Индийские рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

3 крутых завтрака, которые стоит попробовать в Индии. Рецепт острых пончиков вада.

 Как быстро обычно удается разрешить головоломку меню в индийском ресторане, чтобы сделать заказ?

Огромное разнообразие индийской кухня можно условно подразделить на северную индийскую и южную индийскую кухни. Основное правило в классификации: чем дальше на юг – тем больше острых специй.

Индийские повара – мастера в создании комбинаций из пряных, острых, жгучих и сладких тонов.

Вкусы слой за слоем постепенно раскрываются во рту, мгновение за мгновением, новые нотки трансформируются в более глубокие тона, и несмотря на мощный огонь во рту, хочется, чтобы трапеза длилась бесконечно. Как вы уже , наверное, догадались, я страстная поклонница южной индийской кухни и могу рассказывать о ней долго и счастливо.

Начнем с завтрака.

В индийском ресторане, где обязательно будет меню для завтраков, вам практически наверняка предложат один из моих любимых.

ИДЛИ (Idli) – ферментированные пухленкие лепешки диаметром 5-10 см из чечевичной и рисовой муки. Идли готовят на пару, и на вкус они абсолютно пресные. Мне сначала показалось, ну что может быть проще, чем приготовить такие лепешки. Оказалось, что это целое искусство и готовят их как минимум сутки, чтобы тесто правильно проферментировалось. Первое упоминание об идли относится к 10 веку в штате Карнатака. Есть огромное количество разнообразных рецептов для идли, с разными специми или добавками в тесто. Подают сытные лепешки обычно с остро – пряным самбар  и различными холодными разноцветными соусами чатни (кокосовым, томатным или из кориандра или мяты). Идли оказались настолько  популярными, что лепешки обосновались в меню завтраков в элитном Нью-Йоркском отеле Пьер с сервировкой на тонком костяном фарфоре и серебряными ложками.

ВАДА (Vada)

– индийские острые пончики. Вада я распробовала во время  своей недавней поездки в Индию. Муку для них делают из бобовых, пальмы саго и / или картофеля. В тесто добавляют разнообразные специи, овощи и зелень для полноты вкуса, и обжаривают в горячем растительном масле во фритюрнице или на сковороде. Сервируют вада с пылу с жару – горячими и хрустящими вместе с уже известными самбар и чатни.

МАСАЛА ДОСА (Masala Dosa). Доса – это тонкий хрустящий блинчик, испеченный на большой чугунной сковороде и сделанный из смеси чечевичной и рисовой муки. В меню вы увидите солидный, может быть даже длиннее страницы, список различных дос, но выбирая масала доса, вы никогда не ошибетесь. Во внутрь блинчика добавляется сваренный картофель, несколько растолченный (уже на картофель, но еще и не пюре) и смешанный с зеленью, пряностями и специями. Размер досы не имеет ограничения: некоторые особи могут достигать диаметра до 1 м и выступать далеко за пределы тарелки. Подают масала досу тоже с кокосовым чатни и обжигающим самбар.

Внимание !!! Некоторые повара жарят досу на топленном сливочном масле гии (Ghee). Рекомендую уточнить этот ньюанс при заказе и попросить для вас приготовить на растительном масле.

Как есть завтраки.

Традиционно завтраки (как и большинство еды в Индии) едят правой рукой.

Разламывают лепешку на части, макают в самбар и чатни и наслаждаются энергией еды до кончиков пальцев, потому что именно на кончиках находится много рецепторов.

Европейские столовые приборы также прекрасно подходят для индийских завтраков: отрезаем кусочек лепешки, опускаем в самбар и чатни… Или ложкой наливаем самбар на лепешку.
Какие правила стоит соблюдать при питании в Индии читайте в 3 правила питания в Индии, чтобы не испортить отпуск. Острый салат из папайи.

САМБАР (Sambhar) – традиционный остро – пряный соус – суп с овощами, специями и пряностями (помидорами, чечевицей, луком), готовится часто на кокосовом молоке.

КОКОСОВЫЙ ЧАТНИ (Chatni) – густой соус со специями и пряностями из мякоти свежего кокоса.

Рецепты для приготовления всех этих блюд уже были задокументированы в 12 веке в энциклопедии, составленной на санскрите королем Сомешвара III (Someshvara III) из династии Каляни Чалуки (Kalyan Chalukya). Энциклопедия датирована как минимум на 1 век раньше первых дошедших до нас книг рецептов из Европы.

Этот рецепт индийских пончиков вада я нашла однако в интернете на кулинарном блоге индийской кухни, приготовила, следую инструкциям, и сделала пошаговые фотографии, так как индийская кухня требует особого обращения. Рецепт попросила одна из читательниц и я, конечно же, должна была протестировать рецепт, прежде чем поделиться с вами!

Рецепт острых индийских пончиков вада.

Ингредиенты (4 порции)

  • урид (бобы мунг или черный маш) различные названия сорта чечевицы – 2 стакана
  • семена тмина – 1 ч ложка
  • черный перец в горошках – 1 ч ложка
  • веточки листьев карри 1-2 веточки
  • лук – 1 луковица среднего размера (дополнительно)
  • зеленый перец чили – 1-2 шт
  • имбирь – 1 ч ложка
  • свежая мякоть кокоса – 2/3 стакана (дополнительно)
  • листья кориандра – 1-2 веточки зелени
  • растительное масло для жарки – 250 мл (зависит от типа вашей сковороды или фритюрницы)
Приготовление.

Как замесить тесто.

Замочить маш в воде на 4 часа или на ночь. Затем слить воду, сполоснуть бобы под проточной водой, слить воду и перемолоть в тесто. В зависимости от марки блендера или комбайна может быть придется добавить немножко воды, чтобы перемолоть маш в тесто. Если блендер мощный, то и без воды прекрасно получится.
Перец чили очистить от зерен и плодоножки и мелко порезать. Лук очистить и порезать на маленькие кусочки. Мелко порезать листья карри, имбирь, мякоть кокоса и кориандр. Горошки перца можно растолочь на дольки или использовать их целиком. Добавать специи, зелень и остальные ингредиенты в тесто. Лук и кокос в рецепте предлагаются как дополнительная опция на ваш вкус. Все хорошо перемешать.

Как сделать уже сами пончики вада.

Налить воду в мисочку и обмакнуть обе ладони в воде. Слепить из теста круглую “котлетку” 4 -5 см диаметром и сделать дырочку в середине большим пальцем руки, чтобы получилась форма пончика.


Налить масло в сковороду, разогреть. Масло должно быть средней температуры, не очень горячим, чтобы тесто пончиков прожарилось не только снаружи, ни и изнутри.
Опустить пончики в масло и готовить их, пока они не станут золотистыми.


Выложить пончики на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы дать избыткам масла стечь.

Вада можно подавать с различными соусами или чатни как основное блюдо или как горячую или холодную закуску .

Мне вада понравились с зеленым салатом.

А что вы любите  на завтрак?

Индийские блюда — рекомендации йога-центра Дигамбара

Приезжая в Индию, люди зачастую сталкиваются с тем, что не могут понять названия почти всех блюд индийской кухни.

Для тех, кому интересна индийская кухня, мы подготовили обзор блюд с кратким описанием и картинками. Кого интересует рецепт и технология приготовления перечисленных блюд, наши повара готовы провести для вас обучающий мастер-класс по приготовлению блюд индийской кухни. Кое-какие рецепты блюд вы можете найти на нашем сайте в разделе «Рецепты кухни».

Эта информация вам пригодится при заказе блюд в ресторане.

Индийский хлеб

Chapati (Rоti) — хлеб из пшеничной муки, готовят на сухой сковородке

Aloo Paratha — лепешка из пшеничной муки с картошкой и зеленью

Bajara Roti — плоские хлебцы из муки из проса

Tandoori Roti — лепешка, готовящаяся в печи с использованием пшеничной и рафинированной муки, керда, соды

Naan — лепешка из пшеничной муки с использованием дрожжей

Papad — хрустящий тонкий хлеб жаренный в масле со специями

Закуски / завтрак

Puri — лепешка из пшеничной муки, жаренная в масле

Idli — лепешки из риса и урад дала, приготовленные на пару

Dosa — лепешки из риса и урад дала, жаренные на сковороде

Masala Dosa — вареная картошка смешанная со специями и зеленью, завернутая в Dosa

Neer Dosa — лепешки из риса с кокосом очень легкой односторонней обжарки

Vada — пончики из нутовой или гороховой муки с добавлением овощей и специй, жаренные в масле

Молочные продукты

Curd — йогурт

Lassi — йогурт взбитый с добавлением соли, специй или сахара, фруктов и льда

Ghee — топленое сливочное масло

Paneer — мягкий сыр, сделанный из свежего молока

Shrikhand — сладкий десерт изготовленный из домашнего творога, с добавлением орехов и шафрана

Kheer — рисовый или вермишелевый десерт, приготовленный с добавлением орехов, специй и шафрана

Buttermilk — обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока (пахта)

Десерт

Gulab Jamun — сладкие шарики из сухого молока и пшеничной муки, обжаренные во фритюре из масла гхи и поданные в сахарном сиропе

Peda — сладкие шарики, приготовленные из молока, сахара, гхи с добавлением семян кардамона, фисташковых орехов и шафрана

Laddu — сладкие шарики, приготовленные из гороховой муки, гхи, фисташек, кокосовой стружки с добавлением корицы, кардамона и мускатного ореха

Jalebi — представляет собой спирали из теста, приготовленного из пшеничной муки тонкого помола с манкой, жаренные во фритюре из гхи и пропитанные сахарно-лимонным сиропом

Kaju Katli (Barfi) — ореховый десерт из кешью, молока и сахара, покрытый съедобным серебряным листом

Rasgulla — творожные шарики в сахарном сиропе

Sandesh — десерт приготовленный из домашнего творога с добавлением сахара и кардамона

Суп / салат

Tomato Soup — суп из помидоров

Palak Soup — суп из шпината

Sweet Corn Soup — овощной суп с кукурузой

Veg Clear Soup — овощной суп

Veg Cream Soup — овощной крем-суп

Veg Noodle Soup — овощной суп с вермишелью

Cream of Mushroom Soup — грибной крем-суп

Veg Raita — свежие овощи с йогурте

Горячие блюда

Dal Fry — суп из желтой чечевицы

Dal Kichari (Kichadi) — рис с желтой чечевицей с добавлением помидоров и специй

Chana Masala — нут (восточный горох) тушеный в томатном соусе со специями и овощами

Rajma Masala — фасоль тушеная в томатном соусе со специями и овощами

Veg Kofta — овощные котлеты с кешью тушеные в соусе карри

Aloo Mutter — картофель тушеный с томатами и зеленым горошком с добавлением специй

Aloo Gobi — картофель тушеный с цветной капустой, зеленым перцем, томатами и специями

Bhindi Fry — окра тушеная с томатами, перцем и со специями

Brinjal Bharta — баклажаны тушеные с томатами, перцем, со специями и зеленью

Palak Paneer — домашний сыр в шпинатном соусе

Shahi Paneer — домашний сыр в томатном соусе со специями и зеленью

Paneer Butter Masala — домашний сыр в сливочном соусе со специями «гарам масала»

Paneer Burji — домашний сыр тушеный с помидорами, специями и зеленью

Paneer Tikka Masala — домашний сыр маринованный в лимонном соке со специями и запечённый на гриле, залитый томатным соусом со специями и зеленью

Momo — популярное блюдо в Индии, изначально принадлежащее к Тибетской кухне. Вареники с разными начинками — от овощей до шпината с паниром. Подается с томатным или пряным соусом

Veg Pulav — рис басмати приготовленный с овощами и зирой. Как правило морковь и зеленый горошек

Veg Biriyani — рис басмати приготовленный с морковью и со специями, включая корицу

 

Рецепты приготовления блюд индийской кухни в домашних условиях с пошаговой инструкцией и фото — INMYROOM FOOD

Особенности блюд индийской кухни

Национальная кухня Индии удивит каждого пикантностью блюд, а также разнообразием методов их приготовления. Основу индийской кухни составляют рис, бобовые и овощные смеси, однако в некоторых районах страны распространено употребление свиного мяса. При этом рис и бобовые используются не только как гарнир или основное блюдо, но и десерт. Например, если добавить к рису молоко, ароматные специи, орехи и сахар получиться очень вкусное десертное блюдо. Также в индийской кухне очень много рецептов приготовления морских деликатесов с добавлением самых разнообразных ингредиентов и специй.

Специи являются неотъемлемой составляющей кулинарных рецептов индийской кухни. Секрет особого вкуса индийских блюд заключается в смешивании большого количества разнообразных специй для усиления вкусовых качеств пищи. Комбинирование свеже смолотых приправ и пряностей придает индийским блюдам особый приятный и утонченный аромат. В качестве специй в индийской кухне используются семена, листья, корни различных растений: тмин, кориандр, имбирь, мята, шафран, горчица, красный перец и многие другие.

Не смогут оставить Вас равнодушными и рецепты удивительных индийских сладостей, которые готовят из фруктов, нута, кисломолочных продуктов, орехов, злаков, рисовой муки. Индийская халва с миндалем, молочная помадка – бурфи, смесь меда, сахара, орехов, крахмала – рахат-лукум, творожные шарики в сладком сиропе – разгулли подарят Вам поистине райское гастрономическое наслаждение.

Не каждый человек сможет поехать в Индию, что бы насладиться ее кулинарными изысками, но вместе с INMYROOM FOOD Вы сможете с легкостью приготовить блюда традиционной индийской кухни в домашних условиях. На нашем сайте представлены разнообразные рецепты индийской кухни с фото, комментариями и советами. Индийские рецепты на INMYROOM FOOD помогут Вам познать изысканный, пряный вкус индийской пищи и освоить особенности и тонкости ее приготовления.

Индийская кухня — блюда, рецепты, супы, салаты, закуски, горячее Индийской кухни

Что отличает индийскую кухню

Желая выделить особенности индийской кухни, достаточно сказать, что в этой культуре ранее мясо не употреблялось вообще. Этот факт позволил ученым признать Индию родиной вегетарианства.

Позже, в XIII–XVI веках, когда на территории северо-западнной части страны располагался Делийский халифат, мусульманская культура наложила свой отпечаток. В рационе индийцев появились блюда из курицы, которую в Индии жарят особым способом с применением жгучих приправ, но употребляет их только около 20% населения, не исповедующего иудаизм.

Аналогичное отношение у индийцев к яйцам. Согласно древней философии, они служат началом всех начал и не относятся к продуктам растительного происхождения. В прибрежный районах в рацион входит рыба и морепродукты, но и эту пищу не употребляют люди глубоко верующие.

Приправы в индийской кухне

Приправы занимают в кухне Индии особое место. Без них не готовится ни одно блюдо. Особого внимания заслуживает популярная смесь карри. Ее готовят непосредственно перед употреблением, смешивая около двух десятков компонентов, причем большинство из них измельчается в процессе приготовления. Только так можно сохранить непередаваемый букет ароматов.

Интересна приправа чатни, которую готовят из овощей, но чаще из фруктов. Используют ее для улучшения аппетита и активизации пищеварения.

Самые известные приправы индийской кухни — перцы. Индийцы используют их несколько видов: черный, красный, душистый, кайенский, паприка. Обязательно в блюдах присутствует корень имбиря, мускатный орех, куркума, кориандр, корица, кумин. Применяются и хорошо известные чеснок и лук, но в некоторых областях страны их не употребляют, считают, что эти растения делают человека злым.

Рецепты индийской кухни

Индийская кухня рецепты предлагает разнообразные. В традиционном меню присутствуют первые и основные блюда из бобов и овощей, салаты и, конечно, десерты.

Бобы в Индии — самый популярный продукт. Растительный белок, входящий в них, полностью заменил в индийской кухне мясо. Из бобов готовят первые и основные блюда, не уступающие по питательности мясным.

Самый популярный в Индии суп — суп-пюре дхал. Его готовят из бобовых с большим количеством пряностей. Строгих ограничений при выборе бобов не существует. Дхал могут приготовить из фасоли, гороха, чечевицы, маша, нута. Подают ароматный суп-пюре с теплыми, только испеченными лепешками.

Основные блюда также готовят из бобовых, риса, овощей и пряностей. Самыми распространенными в индийской кухне являются кичари (кичри), для которого смешивают рис и маш, и карри (не стоит путать с одноименной приправой) — полужидкое блюдо, приготовленное из овощей со специями.

Индийские салаты идеальны для различных диет. Приготовленные из свежих овощей, они отличаются легкостью и хорошо усваиваются организмом. Для более сытных вариантов используются традиционные бобы.

Десерты, которые предлагает индийская национальная кухня, отличаются разнообразием и самобытностью. Они непривычны на вкус европейца, но оригинальны и заслуживают внимания. Готовят их из риса, фруктов, пряностей. Позже появились блюда из манки. Используют при приготовлении десертов буйволиное молоко, которое считается более полезным, чем коровье. Обязательным элементом индийского десерта являются яркие пряные соусы, придающие неповторимый вкус.

Индийские блюда, приготовленные с помощью наших рецептов, разнообразят меню. Включив их в рацион, вы делаете ставку на вкусную и полезную пищу. Если вы не готовы принять все жгучие приправы, которые представлены в индийской кухне, сократите количество пряностей, и блюда получатся приятными и адаптированными для нашей кухни.

Индийское карри для начинающих – Вся Соль

Потянуло на индийскую кухню. Такое периодически случается в нашем семействе. Но в данном случае поводом приготовить простейшее карри из курицы стала теоретическая дискуссия, развернувшаяся на страницах одной американской газеты.

«Индийские повара оттого так много специй используют, что качество продуктов в Индии оставляет желать лучшего». Эти слова не какой-нибудь враг индийской кухни произнес, а едва ли не самый успешный индийский шеф-повар Винит Бхватия. У него в Лондоне и Женеве рестораны Rasoi с мишленовскими звездами и самый модный ресторан в Бомбее, Ziya.

Газета The Wall Strett Journal опубликовала  очень занятную статью своего кулинарного критика Брюса Поллинга о современной индийской кухне и об отличиях индийских ресторанов в Англии и в Индии. Ни для кого не секрет,  что индийская кухня в Британии приравнена к национальной, а куриная «тикка масала» — самое популярное блюдо в стране. Первый индийский ресторан в Лондоне открылся еще в 1810 году, первый рецепт карри на английском был опубликован еще ранее, в середине 18 века.

По количеству звезд от «Мишлена» индийские рестораны Лондона уступают только французским.

И все же в последнее время раз за разом раздаются голоса, что индийские рестораны в Англии – «не настоящие», а мол, настоящую индийскую кухню можно попробовать только на ее родине, в Индии.

Но, как выясняется, и в самой  Индии не существует единства мнений относительно того, что такое настоящая индийская еда. По словам известного в Индии кулинарного критика Вира Сангхви, избыточные специи не позволяют почувствовать вкус самого продукта: «Из-за специй вы не можете отличить бройлерного цыпленка от фермерского и ножку от грудки».

Атул Кочхар, владелец самого популярного в Лондоне индийского ресторана Benares вторит: «Индийский повар убивает птиц и животных дважды: первый раз, когда их забивают для него, и второй – когда их готовит». Имеется в виду опять же то огромное количество специй, которое присутствует в индийских блюдах.

И в то же время упомянутый критик Вир Сангхви утверждает: «В действительности, то, как и чем приправлено блюдо – важнее того, из чего оно приготовлено».

Мне подобные теоретические изыскания нисколько не портят аппетит, скорее разжигают его. Жутко захотелось съездить в Бомбей и поучаствовать в этом споре на месте происшествия, так сказать. Ну а пока на московской кухне сподобилась приготовить простое карри, за что получила горячую благодарность мужа.

Что нужно:
  • 1 кг курицы разрезанной на куски или ножки или грудки;
  • 450 гр. воды;
  • 3 ст.л. масла;
  • 3 больших луковицы, тонко порезанных;
  • 2 зубчика чеснока измельченных;
  • 2 ст.л. кунжутных семечек;
  • 2 с.л. семян кориандра, немного измельченных в ступке;
  • 1 ч.л. семян кумина, немного измельченных в ступке;
  • 1/4 ч.л. сухого молотого имбиря;
  • 1/4 ч.л. сухого молотого перца чили;
  • 1 ст.л. турмерика или куркумы;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. смеси гарам масала.

Смешайте в миске все сухие ингредиенты с солью (кроме гарам масалы). Вотрите эту сухую смесь в курицу и дайте полежать минут 15. (Лучше это делать в перчатках, так как куркума сильно красит руки). А еще проще сложить куски курицы в целофановый пакет, насыпать туда сухие специи, пакет завязать и хорошенько потрясти.

Обжарить на сковороде в масле лук и чеснок, затем добавить куски курицы, слегка обжарить, влить воду и варить на маленьком огне под крышкой, пока курица не станет мягкой. На последние минут 10 готовки, крышку снять, чтобы дать жидкости немного испариться. В самом конце добавить гарам масалу, накрыть крышкой и дать постоять без огня 5 минут.

Подавать с отварным рисом басмати и райтой из йогурта с овощами. У меня еще была цветная капуста с турецким горохом. Но об этом в следующем посте.

 

 

Индийское карри для начинающих

3.9 | Голосов: 7

Поделиться ссылкой:

индийский хлеб, рецепт с фото и видео

Это блюдо индийской кухни, без которого не обходится ни один обед индийцев. Традиционно чапати пекут на сухой сковороде, а затем над открытым огнем, чтобы лепешки раздулись как шарики.   Но можно над открытым огнем и не держать. Если правильно сделать тесто, то чапати надуются еще на сковороде.

Чапати – индийский хлеб

Состав:

  • 1 ст. муки пшеничной
  • 1 ст. муки ржаной (или грубого помола)
  • 1/2-2/3 ст. горячей воды
  • соль
  • сливочное масло (можно кокосовое)

Приготовление чапати:

  1. Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить щепотку соли. (Если у вас есть цельзерновая мука или мука атта, то можно печь чапати полностью из нее, без добавления ржаной.)
  2. Подогреть воду, чтобы она стала горячей, но не кипяток.
  3. Налить воду в муку, размешивая.
  4. Хорошо вымесить тесто, подсыпая муку, если нужно, чтобы оно стало мягким, но к рукам не прилипало.
  5. Чем-нибудь накрыть и оставить на 30 мин.
  6. Затем оторвать кусочек теста, сделать ладонями из него шарик диаметром где-то 3-4 см и раскатать скалкой в тонкую лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.

    Раскатывание чапати

  7. Взять одну лепешку и положить на разогретую чугунную сковороду.
  8. Печь примерно одну минуту на среднем огне, пока не появятся пузырьки на поверхности. Важно сейчас не передержать чапати, иначе они потом не раздуются. Перевернуть на другую сторону.
  9. Теперь хлеб должен начать раздуваться.

    Чапати раздувается на сковороде

  10. Готовые лепешка должна быть полностью пропеченной, без мокрых пятен, и покрыта светло-коричневыми пятнышками.
  11. Горячие чапати намазывать сливочным маслом и складывать в стопочку в закрытую емкость, чтобы не остывали.

Вкусней всего их кушать – пока они теплые. Приятного аппетита!

Мой видео-рецепт, который я выкладывала в Instagram (подписывайтесь, кстати, на мой профиль):

P.S. Посмотрите, как традиционно делают чапати в Индии:

А вот так делают чапати профессионалы:

Если что-то не получится, спрашивайте в комментариях – с удовольствием отвечу.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

индийская кухня | Рецепты правильного питания

Июн 20, 2017

Курица по-индийски в соусе корма

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Наравне с турецкой кухней я очень уважаю индийскую — мне нравятся эти непередаваемые ароматы специй и пряностей, их ни с чем несравнимый вкус, когда из одних и тех же продуктов получаются абсолютно разные блюда. Сегодня на обед курица по-индийски в соусе корма, а на гарнир диетический сладкий плов, который мы уже недавно готовили. Оба блюда безумно вкусные, необычные, сытные и, конечно, полезные. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 24, 2015

Полезный обед: золотая индийская рыба по-еврейски

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Этот рецепт вкусной пряной рыбы пришел от индийских евреев. Рыба может готовиться в разных специях, но обязательно должен присутствовать имбирь для вкуса и куркума — для цвета. Кроме того, в традиционном рецепте всегда используется перец чили. Это придает блюду индийскую остроту и калорит. Очень вкусно. На гарнир можно отварить рис или сделать овощной салат. Я испекла вкусный полезный хлеб по быстрому рецепту. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 24, 2015

Жареный панир в манговом соусе

Рубрика: Рецепты салатов, Овощные блюда рецепты

Жареный панир в манговом соусе я впервые попробовала в своем любимом ресторане в Москве. Это вегетарианское, очень вкусное блюдо индийской кухни. Готовится очень просто. Это полезно и безумно вкусно. Панир легко заменяется адыгейским сыром.

Ингредиенты:
Адыгейский сыр: 310 гр.
Кукурузная мука: 10 гр.
Куркума: 1 ч.л.
Оливковое масло

Калорийность жареного панира на 100 гр. составляет: 250 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 19 гр., жиры: 18 гр., углеводы: 2 гр.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 21, 2015

Полезные индийские лепешки наан

Рубрика: Рецепт хлеба

Вкусные, бездрожжевые полезные индийские лепешки наан. Отлично подойдут вместо хлеба, их можно есть на завтрак, на перекус, можно взять с собой в дорогу или на пикник. Очень вкусно. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 небольших лепешек. Калорийность одной лепешки составляет 93 ккал

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 02, 2015

Диетическое индийское мороженое кулфи с миндалем

Рубрика: Рецепты десертов

Популярное индийское мороженое кулфи с миндалем очень легко приготовить дома. Это необычный, вкусный и легкий десерт. 

Калорийность диетического индийского мороженого кулфи с миндалем на 100 гр. составляет: 103 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4,5 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 9 гр. 

Ингредиенты
Молоко 0,5%: 500-600 мл. 
Миндаль: 20 шт. 
Кукурузный крахмал: 1 ст.л. (10 гр.) 
Сах.зам. 
Кардамон: 1/2 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 02, 2015

Полезный плов с курицей: бириани

Рубрика: Рецепты мясных блюд

На завтрак сегодня были индийские томатные оладьи пудла, и я решила устроить очередной день индийской кухни. На обед приготовила, пожалуй, одно из самых известных индийский блюд: плов бириани с курицей. Рецептов этого блюда огромное количество. Наверное, у каждой индийской хозяйки есть свой рецепт приготовления бириани, ну а у меня, конечно, его полезная и диетическая версия — плов совсем нежирный и малокалорийный. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 01, 2015

Полезные вегетарианские оладьи пудла

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Овощные блюда рецепты

Очень вкусные, необычные полезные вегетарианские оладьи по-индийски — пудла. Они без яиц и молока.

Калорийность вегетарианских оладий пудла на 100 гр. составляет: 80 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 15 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 21, 2015

Диетические пирожки с машем и зеленым горошком

Рубрика: Рецепты выпечки, Овощные блюда рецепты, Рецепты салатов

Помимо турецкой кухни, я еще очень люблю и уважаю индийскую. В Индии очень популярна закуска качори — жареные пирожки с горохом. Как-то в рамках своего проекта «Есть поесть?» я уже их готовила, и они тогда, по истине, произвели фурор. Мне было даже удивительно, что пирожки с горохом могут быть настолько необычными и вкусными. Сегодня я решила приготовить полезный вариант качори. Получились очень вкусные, пряные, острые диетические пирожки с начинкой из маша и зеленого горошка.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Наши 45 лучших индийских рецептов

Бросьте меню на вынос. Приготовить настоящую индийскую еду с нуля может быть непросто, но дело не только в том, чтобы пообедать на столе, но и в изучении одной из самых захватывающих культур питания в мире.

Вообще говоря, индийская еда острая и красочная, поэтому ее любят почти везде, от Соединенного Королевства, бывшего колонизатора Индии, до Южной Африки, где проживает большое количество индийских эмигрантов.

Но Индию нельзя назвать монолитным целым: эта южноазиатская нация может похвастаться 100 различными языками и сопоставимым кулинарным разнообразием. Северная часть страны в значительной степени зависит от пшеницы, в результате чего кухня сосредоточена на хлебе; рис — царь на юге; а вдоль побережья вы найдете ароматные рыбные блюда с добавлением кокоса.

В Мумбаи и его окрестностях парсы (потомки доарабских персов) наслаждаются разнообразием жареного мяса, салатов из свежих огурцов, рагу на основе фруктов и молочных десертов, которые говорят о ближневосточных корнях населения.В штате Гоа, бывшем когда-то португальской колонией, сохранились карри на основе уксуса и европейский дрожжевой хлеб. Лапша и пельмени, популярные в штате Сикким, похожи на те, что в Восточной Азии.

Готовы попробовать свои силы в одном из этих фирменных блюд региональной кухни? Мы собрали 45 наших любимых индийских рецептов — доставка не требуется.

Получайте сезонные рецепты, методы и приемы прямо на ваш почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur.И не забудьте , подписывайтесь на нас в Instagram на @SaveurMag .

Масала Доса

Праздник масала-доса включает в себя картофель сабзи с оттенком куркумы, насыщенную пороховую пасту чили и хрустящие воздушные обертки. Получить рецепт Масала Доса » Ханна Уитакер

Цыпленок Тикка Масала

Наша версия классического ресторана легче, свежее и ярче, чем то, что вы найдете в большинстве ресторанов. Получить рецепт куриного тикка масала » Мэтт Тейлор-Гросс

Баранина с кроликом

Банни-чау, выдолбленная миска для хлеба с острой, мясистой начинкой с карри, так же восхитительно грязная, как и звучит.Вы можете съесть все до последнего кусочка этой версии от Hollywood Bets в Дурбане, включая пропитанный карри хлеб снизу и по бокам. Рецепт Банни-чау с бараниной » Crookes & Jackson

Индийские закваски (Naan)

В отличие от некоторых других основных продуктов индийского хлеба, которые являются пресными и изготавливаются из муки твердых сортов пшеницы или атта, пушистый наан готовится из универсальной муки и дрожжей. Традиционно тесто бьют по стенке дымохода глиняной тандырной печи и обжигают на дровах, но оно также идеально подходит для приготовления на плите.Получить рецепт индийских заквашенных лепешек (Наан) » Ingalls Photography

Сааг Панир (Шпинат со свежим индийским сыром)

Нетрудно полюбить сааг-панир из Северной Индии — тающий мягкий шпинат, посыпанный кусочками мягкого свежего сыра, особенно когда его засыпают горячими лепешками. Получить рецепт Сааг Панир (шпинат со свежим индийским сыром) » Jenny Huang | Кулинарный стилист: Tyna Hoang

Goan Cod Curry

В Гоа, расположенном на западном побережье Индии, есть региональная кухня, известная своими морепродуктами и кокосовым молоком.Но есть еще один ингредиент в кладовой Гоа, который восходит к его португальским колониальным корням: уксус. Вот что придает легкий привкус этому легкому, не слишком острому рагу из рыбы. Как и у многих карри, вкус улучшается на следующий день, поэтому я предлагаю приготовить основу для соуса накануне вечером, даже заморозить его и разогреть, когда вы будете готовы к ужину. Когда соус закипит, приготовление рыбы и приготовление ужина на столе займет всего несколько минут. Рецепт карри из гоанской трески » Фариде Садегин

Красная чечевица с зеленым манго (Малика Масур Дал)

Ранней весной зеленые незрелые манго входят в ежедневное меню дома Раджи Сулеймана Кхана в Лакхнау, Индия.Здесь амчур — сушеное зеленое манго — придает кисло-терпкий вкус сливочной чечевице. Получить рецепт красной чечевицы с зеленым манго (Малика Масур Дал) » Ingalls Photography

Алоо Масала (Южно-индийский картофель)

Это ароматное картофельное пюре приправлено семенами горчицы, свежими листьями карри, куркумой и имбирем и смешано с горошком. Получить рецепт Алоо Масала (южно-индийский картофель) » Ingalls Photography

Карри с курицей и креветками

Этот очень острый, характерный для местных карри, от шеф-повара Кевина Джозефа из отеля Oyster Box в Дурбане получает тепло не от перца чили, а от пасты из свежего чеснока, имбиря и лука, а также большого количества порошка карри.Несмотря на то, что готовится недолго, соус получается насыщенным и густым за счет кучи молотых специй и несладких кокосовых сливок. Рецепт карри с курицей и креветками » Crookes & Jackson

Бенгальские молочные сладости (Сандеш)

Для изготовления этих простых небольших кондитерских изделий из Бенгалии молоко превращают в домашний сыр панир, а затем смешивают с сахаром и кардамоном, чтобы получить густое лакомство, напоминающее помадку. Получить рецепт бенгальских молочных сладостей (Сандеш) » Ingalls Photography

Сливочный пажитник и шпинат с сыром (Мети Малай Панир)

Это сливочное блюдо от автора индийской кулинарной книги из Торонто Смиты Чандра делает феноменальный спред с запеченным в духовке хлебом наан.Он сделан из свежего индийского сыра панир, гороха и целых очищенных помидоров, а также большого количества пикантной свежей зелени пажитника и щедро приправлен куркумой, кориандром, гарам масала и многим другим. Если вы не можете найти зелень пажитника, замените ее на капусту, мангольд или другую зелень. Получить рецепт сливочного пажитника и шпината с сыром (Methi Malai Paneer) » Ingalls Photography

Тушеная курица с карри по-телангански

Выделенный из десяти бывших районов Андхра-Прадеша, Теланган официально стал 29-м штатом Индии в июне 2014 года.Для этого одноименного блюда от домашнего повара Telangana Падмы Редди с курицы снимается кожица, чтобы пропитать ароматы маринада — кокос, лайм, чеснок, имбирь, кардамон, мускатный орех и другие. Получить рецепт тушеного цыпленка с карри по-телангане » Ingalls Photography

Рыбное карри по-талассери (Thalassert Meen Curry)

Любая твердая рыба, в том числе окунь, форель или лосось, подойдет для этого южно-индийского карри с добавлением зеленого манго, названного в честь прибрежного города Талассери в Керале и приправленного кокосом, имбирем, листьями карри и куркумой.Рецепт рыбного карри по-талассери (Thalassert Meen Curry) » Джеймс Оселанд

Морковный пудинг по-панджабски (Gajar ka Halwa)

Этот сладкий индийский пудинг, усыпанный измельченными орехами и приправленный ароматным кардамоном и розовой водой, сделан из смеси орехового топленого масла, молока, сливок, сахара и тертой моркови. Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт морковного пудинга по-панджабски (Gajar ka Halwa) » Ingalls Photography

Гоанский кокосовый пирог (Baath)

Легкая розовая вода придает сладкий цветочный аромат этому влажному, плотному пирогу из манной крупы, наполненному четырьмя видами кокоса.Охлаждение на ночь дает манной крупе время, чтобы впитать сладкую кокосовую жидкость, в результате чего мякиш становятся более мягкими и нежными. Рецепт Гоанского кокосового торта (Баас) » Мэтт Тейлор-Гросс

Папайя Торан (жареная зеленая папайя в кераланском стиле)

Когда писатель В.К. Срилеш посещает дом своей родственницы в южно-индийском штате Керала, почти всегда на столе лежит папайя торан. Торан обычно представляет собой сушеное блюдо, которое смешивают и едят с рисом; его ингредиенты могут варьироваться от капусты до бобов, от моркови до свеклы.Для этого варианта папайи измельченная зеленая папайя сначала готовится на пару, а затем смешивается с твердой пастой из кокоса и чили и приправляется семенами тмина, чесноком и куркумой. Получить рецепт Папайи Торан (жареная зеленая папайя по-кералански) » Джеймс Оселанд

Куриный виндалу

Это острое, пряное карри из Гоа, Индия, имеет корни в vinh d’alho , рагу, привезенном в регион португальскими колонистами. Теперь это основной продукт индийского ресторана, и он представлен в бесчисленных вариациях — от субконтинента до Британских островов.Рецепт виндалу с курицей » Лэндон Нордеман

Чатни с йогуртом и кинзой

Этот сливочный чатни на основе йогурта сделан из кинзы, лайма и свежего зеленого чили. Получить рецепт чатни из йогурта с кинзой » Ingalls Photography

Южно-индийское овощное рагу (самбар)

Автор поваренной книги Мадхур Джафри описывает самбар как «тушеное мясо из гороха, которое ежедневно меняют, добавляя, скажем, карамелизированный лук-шалот или помидоры, или окра или баклажан (баклажан), приготовленные в соке тамаринда.«На нашей тестовой кухне мы обнаружили, что в это ароматное южно-индийское рагу можно добавить любую комбинацию овощей, таких как ямс, кабачки или баклажаны. Рецепт южно-индийского овощного рагу (самбар) » Джеймс Оселанд

Дайкон Карри Смиты Чандры

Дайкон — разновидность большой белой редьки с острым, землистым вкусом — издавна является одним из основных продуктов индийской кухни. В этом простом вегетарианском блюде карри от автора кулинарной книги Смиты Чандры дайкон дополнен ароматной смесью кориандра, тмина, куркумы и других специй.Получить рецепт Дайкон Карри Смиты Чандры » Ingalls Photography

Пряный дал с арахисом и укропом

Укроп придает свежий вкус этому далу в махараштрийском стиле. Получить рецепт Дала со специями с арахисом и укропом » Мэтт Тейлор-Гросс

Пряный чай (масала-чай)

Кардамон придает этому индийскому напитку яркую сосновую сладость, смягченную сливочной основой из сгущенного молока и черного чая. Рецепт пряного чая (масала чай) » Тодд Коулман

Рыбное рагу по-бенгальски (Maacher Jhol)

Ни одна бенгальская трапеза не обходится без махер джхола, рыбы, сваренной на томатном карри с ароматом горчичного масла, и характерной для региона смесью пяти специй: жареного пажитника, нигеллы, тмина, черной горчицы и семян фенхеля.Рецепт тушеной рыбы по-бенгальски (Maacher Jhol) » Ingalls Photography

Индийская рыба и картофель Tikkis

Простой индийский крокет с рыбой, яркими нотами тмина и зеленого чили и освежающим мятным чатни. Это отличный способ израсходовать остатки приготовленной белой рыбы; просто замените 8 унций. приготовленной рыбы и пропустите первый шаг. Рецепт индийской рыбы и картофельных тиккис » Мэтт Тейлор-Гросс

Индийские слоеные лепешки (Парата)

Фирменные слои параты изготавливаются путем раскатывания и складывания теста в виде треугольника.Затем жевательные лепешки сушат на сковороде до образования пухлого и золотистого цвета. Рецепт индийских слоеных лепешек (Парата) » Ingalls Photography

Острый карри с капустой и картофелем (Bund Gobhi Aur Aloo Ki Subzi)

Это яркое индийское карри происходит из племени мегвал из пустыни Тар в Гуджарате. Поскольку здесь мало местного сельского хозяйства — ближайший овощной рынок находится в столице Бхудж, в 35 милях от отеля, — кухня скромная, но вкусная в своей простоте. Это племенное карри с капустой и картофелем традиционно готовится на дровах вместе с лепешкой из пшена, но плита работает точно так же.Рецепт пряного карри с капустой и картофелем (Bund Gobhi Aur Aloo Ki Subzi) » Джеймс Ропер

Горячий микс (индийская пряная закуска)

Существует бесчисленное множество разновидностей этой вездесущей индийской закуски, приготовленной из различных комбинаций орехов, фруктов, специй и других ингредиентов. Сытный кусочек, предложенный автором поваренной книги Смитой Чандрой, — лучший из тех, что мы когда-либо пробовали, с четырьмя видами орехов (кешью, арахис, миндаль, фисташки), а также сладким изюмом, орехово-кокосовым орехом и пухой, сушеными плоскими рисовыми хлопьями.Получить рецепт горячей смеси (индийская смесь для закусок со специями) » Ingalls Photography

Red Chutney

Эту индийскую приправу из пяти ингредиентов от домашнего повара Ямини Джоши легко приготовить благодаря ароматной пасте из тамаринда и смеси специй самбар масала. Получить рецепт красного чатни » Ingalls Photography

Баранина по-хайдерабадски с картофелем (Aloo aur Gosht ka Kaliya)

В индийском городе Хайдарабад это блюдо традиционно готовят из козлятины, но ягненок является отличной заменой.Рецепт баранины по-хайдерабадски с картофелем (Aloo aur Gosht ka Kaliya) » Ingalls Photography

Индийские самосы

Треугольная выпечка во фритюре с начинкой из пряного картофеля и гороха — знаковая индийская закуска. Соедините их с острым чатни из тамаринда или травяным кокосово-кинзным чатни для макания. Рецепт индийского самосы » Джеймс Ропер

Индийский рис с лаймом

В этом пикантном гарнире жареный чана дал придает рису землистый хруст, который восхитителен вместе с богатым овощным карри.Рецепт индийского риса с лаймом » Ingalls Photography

Раджастханский белый куриный карри

Карри с кокосовой курицей, приправленный йогуртом. Получить рецепт карри из белого цыпленка Раджастани » Джеймс Ропер

Жареные вкрутую яйца с сушеными в духовке помидорами (Zoomru Tool и Ruwangan Hach)

Яйца, приготовленные вкрутую, приобретают золотистый блеск от жарки на ярком горчичном масле и подаются с насыщенным острым соусом из вяленых в духовке помидоров. Получить рецепт жареных вкрутую яиц с вялеными помидорами (Zoomru Tool и Ruwangan Hach) » Ариана Линдквист

Рагу из чечевицы по-Хайдарабадски (Кхатти Дал)

Индийский кулинар Мадхур Джафри испытал версию этой тарки — сочетание жареных специй и ароматических веществ, перемешанных в суповой дал, — во время посещения южноиндийского города Хайдарабад.Он приправлен тамариндом и приправлен листьями карри и семенами горчицы. Получить рецепт рагу из чечевицы по-Хайдарабадски (Кхатти Дал) » Ingalls Photography

Цыпленок с перцем Четтинад (Коли Милагу Масала)

Это блюдо из курицы с богатыми специями адаптировано по рецепту из классической книги Мадхура Джафри Flavors of India (West 175 Publishing, 1995). По словам Джеффри: «Особый южный вкус этому придает использование семян фенхеля, листьев карри и, конечно же, бобовых урад дал.Это определенно то блюдо, которое вам захочется готовить очень часто ». Мы не могли больше согласиться. Получить рецепт курицы с перцем Четтинад (Коли Милагу Масала) » Ingalls Photography

Гулаб Джамун (пончики, пропитанные кардамоновым сиропом)

Khoya , густой творог, полученный путем разбавления молока в течение нескольких часов, является основой для этих пропитанных сиропом кондитерских изделий. Получить рецепт Гулаб Джамун (пончики, пропитанные кардамоновым сиропом) » Тодд Коулман

Индийский Вада Пав — лучший вегетарианский бургер

Этот рецепт вегетарианского бургера для картофельной лепешки со специями на пушистой булочке — одна из лучших уличных еды Индии.Получите рецепт индийского Вада Пава — идеального вегетарианского бургера » Мэтт Тейлор-Гросс

Секреты идеального тонкого паратаса Мадхура Джаффри

Самый простой метод параты — это серия простых складок. Раскатайте тесто в тонкий диск, затем покрасьте его маслом и загните края вверх, смазывая каждую складку маслом или топленым маслом. После того, как он будет сложен в аккуратный квадрат, раздавите его и снова раскатайте, переворачивая по мере необходимости. Получите рецепт Мадура Джафри «Секреты совершенства, тонкие, как бумага, параты» Мэтт Тейлор-Гросс

Цыпленок Роми с цельными специями и соусом из куркумы, имбиря и чеснока

Щедрая порция протертого имбиря, чеснока и свежей куркумы, а также немного обжаренных целых индийских 5-специй (панч форон) придают много цвета и аромата быстро и просто тушеным куриным ножкам.Рецепт особого цыпленка Romy’s с цельными специями и соусом из куркумы, имбиря и чеснока » Pascale Grise

Фисташковое мороженое

Подслащенное цельное молоко с добавлением измельченного кардамона, шафрана и фисташки замораживается в формах для создания этих впечатляющих скульптурных десертов. Получить рецепт фисташкового мороженого » Андре Барановски

Роти (индийские лепешки из цельной пшеницы)

Попробуйте этот вариант классической индийской закуски, приготовив эту ореховую лепешку из цельнозерновой муки.Рецепт Роти (индийских лепешек из цельной пшеницы) » Мэтт Тейлор-Гросс

Кульча с сыром чеддер

Изюминка традиционного индийского рецепта лепешек наан с начинкой из плавленого сыра. Рецепт Кульчи с сыром Чеддер » Мэтт Тейлор-Гросс

Чатни с кориандром и мятой

Приготовление индийского самосы, треугольной жареной выпечки с начинкой из гороха и картофеля, не что иное, как приготовление нежной французской выпечки. Это требует техники, называемой мойан дена, которая заключается в том, чтобы энергично втирать жир в муку между пальцами — процесс, который развивает клейковину муки, покрывает каждую частицу жиром и создает прочную оболочку, которая не разорвется во время жарки.Из него получается золотистая слоеная закуска, которую так же приятно есть, как и готовить. —Margo True Рецепт чатни с кинзой и мятой » Тодд Коулман

Виндалу из свинины

Дюжина зубчиков чеснока и немного измельченных хлопьев красного перца придают этому рагу из сочной свиной лопатки нужное количество тепла. Рецепт виндалу из свинины » Thomas Payne

Цыпленок и рис по-Хайдарабадски (Качи Яхни Бирьяни)

Бирьяни — это классическое сочетание риса, мяса и специй.Писательница Сара Хан, семья которой родом из города Хайдарабад на юге Индии, описывает это как «тонкое рисовое облако, которое, в зависимости от того, в каком уголке субконтинента вы находитесь, может быть покрыто слоями баранины, креветок, баклажанов, кардамона и т. Д. шафран, картофель или даже ананас ». Действительно, централизованное расположение Хана, наследного города Хайдарабада, сделало его подходящим для кулинарного перекрестного опыления. По этому рецепту маринованную курицу покрывают слоями частично приготовленного риса и затем готовят на пару; целые специи проникают в курицу во время приготовления.Получить рецепт Качи Яхни Бирьяни (тушеная курица и рис по-Хайдарабадски) » Ingalls Photography

Naan (Индийская закваска)

В отличие от некоторых других основных индийских хлебов, которые являются пресными и изготавливаются из муки твердых сортов пшеницы, или atta , пушистый наан готовится из универсальной муки и дрожжей. Традиционно тесто бьют по стенке дымохода глиняной тандырной печи и обжигают на дровах, но многие домашние повара готовят его на плите.Его лучше всего смаковать горячим и смазывать топленым маслом. Этот рецепт впервые появился в специальном выпуске для Индии за август / сентябрь 2014 г. для планшетов. См. Пошаговое руководство по изготовлению наана »

Что вам понадобится

Наан (индийские закваски)

Классический, пушистый наан, основной продукт индийской кухни, традиционно выпекается на дровах; многие домашние повара готовят его на плите с одинаково вкусным результатом.

Урожайность: составляет 10

Состав

  • 3 4 чашка воды, нагретая до 115 °
  • 1 ч. Л.медовый
  • 1 упаковка (1/4 унции) активных сухих дрожжей
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 2 стакана простого, жирного греческого йогурта
  • 2 ст. рапсовое масло
  • 1 2 ч. кошерная соль
  • 1 4 стакана рубленой кинзы
  • Топленое масло для чистки щеткой

Инструкции

  1. В миске размешайте воду и мед; добавить дрожжи и дать настояться до образования пены, около 10 минут.Добавьте муку, йогурт, масло и соль; перемешивайте, пока не сформируется тесто. Руками замесить тесто в миске до однородного состояния, около 5 минут. Накройте тесто влажной тканью; дайте постоять в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  2. Перенести тесто на рабочую поверхность; разделить на 10 шаров. Работая с 1 шариком за раз и используя скалку, раскатайте тесто в круг диаметром 7 дюймов толщиной примерно 1 4 дюймов. Посыпать 1 4 ч. Л. кинза; вдавить в тесто.
  3. Нагрейте 12-дюймовую антипригарную сковороду на среднем или высоком огне. Работая с 1 куском теста, готовьте тесто ровной стороной вниз, пока на поверхности не появятся пузырьки, примерно 45 секунд. Перевернуть тесто; готовьте, пока пузырьки не появятся снова, около 30 секунд. Переложите наан на тарелку и снимите сковороду с огня. Используя щипцы, готовьте наан около 2 дюймов на открытом огне, перевернув один раз, пока не подрумянятся пятна, около 1 минуты. (В качестве альтернативы, закончите готовить наан на сковороде, пока он не подрумянится, около 1 минуты.Верните наан на тарелку, смажьте топленым маслом и посыпьте кинзой. Подавать горячим.

Цыпленок Тикка Масала

Курица в этом блюде хранится отдельно от соуса до конца, чтобы сохранить сочность.

Цыпленок Тикка Масала

Курица в этом блюде хранится отдельно от соуса до конца, чтобы сохранить сочность. Продолжить…

Выход: 6 порций

Состав

  • 1 ст.круглая куркума
  • 4 ч. Л. гарам масала
  • 1 ч. Л. красный пищевой краситель (по желанию)
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 (2 1⁄2 ″) кусочка имбиря, очищенного и нарезанного, плюс полоски с жульеном для украшения
  • 1 халапеньо, очищенный и нарезанный
  • 1 банка (28 унций) целых очищенных от кожуры помидоров, не осушенных
  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками по 1 1⁄2 дюйма
  • 1 4 стакана греческого йогурта, например Fage
  • Кошерная соль по вкусу
  • 6 ст.несоленое сливочное масло
  • 1 ч. Л. семена кориандра
  • 1 2 ч. семена тмина
  • 1 ст. перец
  • 2 маленькие желтые луковицы, мелко нарезанные
  • 1 стакан жирных сливок
  • Листья кинзы, для украшения
  • Приготовленный рис басмати, для подачи

Инструкции

  1. Взбейте куркуму в пюре в блендере, 2 ч.гарам масала, краситель, чеснок, имбирь, халапеньо и 1⁄2 стакана воды. Выложите пасту в миску. В том же блендере измельчить помидоры и процедить через сито. В миске смешать 2 ст. паста, курица, йогурт и соль; замариновать 30 минут. Установите решетку духовки на расстоянии 4 ″ от нагревательного элемента; жарить на огне. Переложите курицу в противень с фольгой; жарить до готовности 5–6 минут; отложить.
  2. Нагрейте масло в 6 квартах. кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте кориандр и тмин; тосты 4–6 минут.Добавить перец и лук; варить до мягкости 6–8 минут. Добавьте оставшуюся пасту; коричневый в течение 5–6 минут. Добавьте помидоры; варить 2 минуты. Добавьте сливки и 1 стакан воды; кипятить. Уменьшите высокую температуру; варить на медленном огне 6–8 минут до загустения. Добавьте оставшуюся масалу и курицу; приправить солью. Подавать с гарнирами и рисом.

Сааг Панир (Шпинат со свежим индийским сыром)

Нетрудно полюбить северо-индийский сааг-панир — тающий мягкий шпинат, посыпанный кусочками мягкого панира или свежего сыра, особенно когда его засыпают горячими лепешками.Saag просто означает зелень на хинди, и хотя шпинат обычно используется в США, в Индии saag paneer также делают из горчицы, капусты, пажитника или свекольной зелени и даже из амаранта или портулака.

Показано в: Saag Paneer — это сочная индийская комфортная еда, которая вам нужна

Получайте сезонные рецепты, методы и приемы прямо на ваш почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте , подписывайтесь на нас в Instagram на @SaveurMag .

Оборудование

Сааг Панир (Шпинат со свежим индийским сыром)

Удивительно легкий ужин в будние дни, вегетарианский сааг-панир — быстрое сливочное карри, густое со свежим шпинатом и приправленное писклявым индийским сыром.

Выход: 4 порции

Время: 45 минут плюс время слива

Для сыра (или заменителя панира на 7 унций)

  • 8 стаканов молока
  • ¼ стакана свежего лимонного сока
  • 6 ст.топленое или рапсовое масло

Для шпината

  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • Один кусочек имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и нарезанный
  • 1 чили серрано, нарезанный стеблями
  • 6 чашек мелко нарезанного шпината
  • Кошерная соль
  • 6 ст. жирные сливки
  • ½ чайной ложки.гарам масала
  • ¼ ч. кайенский перец
  • Индийская лепешка или рис, для подачи

Инструкции

  1. Приготовьте сыр: расстелите дуршлаг с 8 слоями марли, накинув его по бокам, и поставьте в раковину. В большой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне доведите молоко до полного кипения, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы оно не пригорело на дне.Добавьте лимонный сок, затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте без перемешивания, пока не сформируется большой творог, примерно 30 секунд. Снять с огня и отставить, не мешая 2 минуты, затем вылить молочную смесь на дуршлаг. Соберите вместе уголки марли и аккуратно отожмите лишнюю жидкость. Свяжите противоположные углы марли вместе, чтобы получился мешок, и повесьте его на большой кухонной ложке, подвешенной над глубокой миской. Отложите при комнатной температуре, пока излишки жидкости полностью не стечут с сыра, примерно на 1,5 часа.Переложите мешок на тарелку, развяжите марлю и слегка накиньте углы на сыр. Поставьте на сыр большую тяжелую кастрюлю и поставьте при комнатной температуре на 30 минут для сжатия. Снимите кастрюлю и разверните сыр. Нарезать кусочками ½ дюйма на 1 дюйм.
  2. В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте топленое масло на среднем огне. Работая порциями, добавьте сыр и жарьте до золотистой корочки около 6 минут. Шумовкой переложите сыр на тарелку и отложите; Зарезервируйте сковороду с топленым маслом.
  3. Сделайте шпинат: в блендере смешайте чеснок, имбирь, чили и ¼ стакана воды; пюре в однородную пасту. Верните сковороду с топленым маслом на плиту и нагрейте на среднем огне. Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте шпинат, посолите по вкусу и готовьте, часто помешивая, примерно 1 минуту, пока шпинат не увянет. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, примерно 15 минут, пока шпинат не станет очень мягким.Добавьте сливки, гарам масала и кайенский перец. Добавьте сыр в сковороду, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока жидкость не загустеет, а шпинат не станет мягким, еще примерно 15 минут. Подавать с лепешками или рисом.

Лучший рецепт куриного тикка масала

Паркер Бах

Это классическое индийское блюдо — наша любимая еда, когда мы заказываем еду на вынос, но на самом деле его так легко приготовить дома.Единственный ингредиент, который у вас, возможно, еще не был в кладовой, — это гарам масала — это в основном индийская версия порошка китайских пяти специй.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками размером 1 дюйм

1 ст.

свежемолотый имбирь

1

(28 унций.) банка измельченных помидоров

1/2 c.

плюс 2 ст. жирные сливки

Нарезанная кинза для украшения

Рис или наан, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, пока не станет золотистым, а не розовым, по 8 минут на каждую сторону. Перенести на тарелку.
  2. Добавьте лук в сотейник и готовьте до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и специи и готовьте до появления аромата 1 минуту. Добавить помидоры и тушить до загустения около 15 минут.
  3. Добавьте жирные сливки и курицу и тушите, пока не прогреется, еще 5 минут.Приправить солью.
  4. Украсить кинзой и подавать с рисом или нааном, если используется.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Le Creuset Signature Skillet с железной ручкой, 200 долларов США, amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкий рецепт курицы в сливочном масле — Как приготовить индийскую курицу в сливочном масле

Этан Калабрезе

Вкусный цыпленок с маслом меньше часа? Кажется, что это почти хорошо, чтобы быть правдой. Наан, или лаваш, не подлежит обсуждению. Бонус: это блюдо замораживает , значит, хорошо.Поместите его в герметичный контейнер в морозильную камеру, и он будет оставаться свежим до 6 месяцев.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2 чайная ложка

гарам масала, разделенный

1 1/2 фунт.

Куриная грудка без кожи и костей, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм

1 ст.

тертый имбирь

1

(28 унций.) банка помидоров кубиками

Нарезанная кинза для украшения

Приготовленный рис басмати, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте йогурт, лимон, куркуму, 1 чайную ложку гарам масала и тмин.Добавьте курицу и перемешайте до полного покрытия. Дать мариноваться 15 минут.
  2. В большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Работая порциями, добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Перенести на тарелку.
  3. Уменьшите огонь до среднего и растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук, халапеньо и палочку корицы. Варить до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, оставшуюся чайную ложку гарам масала и перец и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
  4. Добавьте помидоры и доведите смесь до кипения. Верните курицу в кастрюлю и бросьте, чтобы покрыть. Дайте вариться на медленном огне, пока курица не приготовится, около 8 минут.
  5. Добавьте жирные сливки и оставшиеся 2 столовые ложки масла.
  6. Украсить кинзой и подавать теплым с рисом с нааном.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 147 долларов США; amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Easy Indian Recipes — Olivemagazine

Ищете индийские рецепты? Хотите сделать свой собственный роти? Попробуйте наши ароматные индийские рецепты, в том числе острый карри, индийские закуски из уличной еды и продукты на вынос (посмотрите на курицу в сливочном масле!).

Помимо популярных классических блюд, у нас есть множество домашних любимых блюд индийской кухни из разных регионов Индии, таких как дум алоо и гоанская свинина балчао.Многие из наших индийских рецептов исходят от индийского шеф-повара и кулинара Мауники Говардхана, уроженца Мумбаи. Попробуйте ее рыбные фофос и многое другое ниже. У нас также есть рецепты из некоторых наших любимых индийских ресторанов, включая Dishoom и Darjeeling Express.

Насладитесь индийской едой и сбегите в Индию v практически во время нашей поездки в Кералу.

Не заметили ваше любимое индийское блюдо? Вы знаете замечательного индийского шеф-повара или кулинарного писателя, которого вы хотели бы видеть здесь? Напишите нам или свяжитесь с нами в социальных сетях @olivemagazine, чтобы сообщить нам об этом!


Индийские рецепты

Карри из раджастанской баранины (лаал маас)

Поездка Мауники Говардхана в Удайпур в Раджастане стала по-настоящему особенной, так как она познакомилась с местными жителями этого региона и открыла для себя этот звездный рецепт традиционного лаал-мааса — медленно приготовленного карри из баранины с костным мозгом, перцем чили и специями.


Алоо гоби с яйцом пашот

В качестве успокаивающего ужина в середине недели попробуйте этот популярный индийский деликатес в исполнении Асмы Хан, подавая его с жидкими яйцами-пашот.


Кима из баранины

В этом рецепте от Асма Хан из Дарджилинг Экспресс фарш из баранины смешан с кардамоном, индийским лавровым листом и семенами тмина, чтобы приготовить сытный и ароматный ужин.


Картофель Джерси Роял Бомбей

Получите максимум удовольствия от сезонных блюд королевской семьи Джерси с этим блюдом, приправленным куркумой, тмином, семенами горчицы и гарам масала.Прекрасно подается с яйцом на поздний завтрак или как гарнир с карри и рисом.


Сааг чана масала

Этот овощной гарнир от Асмы Хан из Дарджилинг Экспресс обещает массу удовольствия благодаря добавлению зеленого и красного перца чили.

Maharashtrian anti dahl

Мауника Говардхан, эксперт по индийской кухне

Olive, делится своим рецептом классического кисло-сладкого веганского дала из Махараштры.


Ragda pattice

Каждый глоток этих картофельных котлет с имбирем и перцем чили — это ароматическая бомба.Их можно легко приготовить заранее и подогреть, чтобы получить острое угощение.


Карри с курицей и кешью по-кералански

Также известное как «черта кожи кари», это куриное карри с классическим вкусом Кералы с имбирем, зеленым перцем чили, цельными ароматными специями и легким сливочным соусом, обогащенным орехами кешью.


Гоанская свинина бальчао

Балчао — это классическое карри, которое готовят в большинстве домов Гоа, часто с креветками. Эта свинина от Мауника Говардхана божественна.Приготовленный с чили, уксусом и черным перцем, полученный бальчао имеет богатую консистенцию с пряным соусом, цепляющимся за свинину.


Дум алоо (картофель в густой ореховой подливке)

Вариант этого блюда готовят почти в каждом традиционном индийском доме — этот рецепт с молодым картофелем исходит от Асмы Хан, шеф-повара-покровителя Дарджилинг Экспресс. Подавать с жареным хлебом, например с пури.


Пряный кофе кулфи

Индийский замороженный десерт Nik Sharma приправлен кофе, кардамоном, корицей и звездчатым анисом.Идеальный кулфи должен содержать кристаллы льда, так что берегитесь их!


Комбди масала

Отведайте сытное карри Мауники Говардхана, в котором используются классические специи, синонимы западной Индии, в виде живого развлекательного блюда.


Жареный цыпленок Chettinad

Супер-простая версия курицы четтинад от Мауники Говардхан, приправленная филе бедра с имбирем, куркумой, семенами фенхеля, корицей и сушеным красным перцем чили. Он адаптирован из классического карри, и его можно приготовить гораздо быстрее.


Рассол Brinjal

Попробуйте классическую индийскую приправу Мауники Говардхан, наполненную множеством специй и легкой сладостью, которая станет отличным дополнением к любому карри.


Пороховой картофель Dishoom

Пороховой картофель Dishoom с добавлением порошка чили дегги мирч — идеальная добавка к любому индийскому застолью. Этот рецепт был создан шеф-поваром Dishoom Наведом Насиром.


Чана масала

Это веганское карри из нута, наполненное множеством специй, содержит менее 200 калорий.Ешьте его с роти, чтобы получить более сытный обед, который понравится всей семье.


Бхаджи из зеленого лука с мятой и кориандровым чатни

Домашнее чатни с мятой и кориандром — идеальная приправа к этим хрустящим бхаджи с зеленым луком. Подавайте в качестве закуски, закуски или гарнира к ужину в индийской тематике.


Хек карри по-южно-индийски

Это южно-индийское карри из хека накормит четырех человек менее чем за час и содержит менее 500 калорий на порцию — идеально подходит для здорового обеда в середине недели.У нас тоже есть другие рецепты рыбного карри.


Утиные самосы

Самоса — это популярные индийские закуски уличной еды, часто с картофелем и овощами. В нашей версии нежная утка завернута в слоеное тесто и подается со свежим кориандровым чатни.


Здесь индийские сыры сочетаются с богатым сливочным карри из кешью и томатов. Это яркое индийское блюдо представляет собой легкий рецепт вегетарианского карри, также не содержащего глютен. У нас есть еще много отличных рецептов панира.

Овощи и панир дум бирьяни

Это вегетарианское бирьяни от The Curry Guy, Dan Toombs, отлично подойдет для особых случаев — поднимите крышку на стол и наслаждайтесь фантастическим ароматом, когда пар наполняет комнату.


Панер

Муттер панир — традиционное северно-индийское карри. Текстура свежего горошка хорошо контрастирует с паниром, но замороженный тоже подойдет. Эта версия может быть готова всего за 30 минут.Создать панир самостоятельно несложно — вот как это сделать.


Черный даль с панир-набивкой

Нити масла и сливок придают этому даля Х-фактор. Бобам нужно время, чтобы они впитались, но после того, как они окажутся в духовке, они позаботятся о себе сами.


Наша версия сытного индийского супа с овощами и курицей, приправленная порошком карри. Если у вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь лезвием терки, чтобы ускорить приготовление по этому рецепту.


Торты из сладкого картофеля со специями в индийском стиле

Эти картофельные лепешки, которые традиционно готовят в индийских семьях в качестве закуски, заправлены согревающими специями и подаются со свежим хрустящим салатом качамбер. Сладкий картофель делает их светлее.


Это наш взгляд на огненное карри из Южной Индии. Маринование требует времени, но рецепт быстро готовится. Это понравится любителям острого куриного карри. Подавать с рисом или нааном.


Куриный карри по-южно-индийски

Это ароматное южно-индийское карри необычно тем, что все свое тепло оно получает от черного перца, а не от перца чили. Для максимального аромата специй мариновайте курицу как можно дольше, и тогда получится быстрое карри.


Приготовьте лепешки с нуля. Идеальное дополнение к любому блюду карри, этот наан становится еще лучше благодаря хрусту семян кунжута.


Голень ягненка rogan josh

Для нашего роган джош мы используем бараньи рульки — они очень нежные и ароматные.Не нужно брать еду на вынос, если их можно есть прямо из духовки.


Карри с курицей и маслом Cheat’s

Мы создали супер-легкую версию этого классического карри-хауса, готовую за 45 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *