Индийские рисовые лепешки москва: Индийские рисовые лепешки — рисовые лепешки рецепт

Содержание

Центр аюрведы и йоги «Керала». Откройте Индию в Москве!

Роти, они же Чапати 

Пресные лепешки, в которых всего два ингредиента – мука и вода, без дрожжей, яиц или других нездоровых компонентов. Готовятся они практически мгновенно, вначале на сухой сковороде, а затем на открытом огне. Лепешка раздувается от пара и становится круглой, как шар, а затем ее прихлопывают руками, чтобы вышел весь воздух. Готовое чапати покрыто с обеих сторон коричневыми пятнышками. Затем ее смазывают топленым маслом гхи.

Подают горячей практически к каждому блюду, от сабджи до дала, как замену ложке, ведь в них можно завернуть абсолютно любую начинку, в том числе и сладкую, и будет очень вкусно! 

Нааны

Вкуснейшие лепешки из белой муки, которая готовится в печи тондури. Чем-то напоминают итальянскую фокаччу. Паратхи Тонкие индийские лепёшки из пресного бездрожжевого теста, приготовленного по принципу слоёного со всевозможными начинками. Алу паратха – с толченым картофелем, панир паратха – с паниром и многие другие. В кафе «Уттупура» вы можете отведать особую
Керала парадху от нашего шеф-повара
.

Доса 

Лепешки из манной муки, которые, пожалуй, больше всего напоминают блины, только огромные. Дос существует огромное количество – простая, кава доса с кумином, чили доса (с добавлением перца прямо в тесто), масала доса (с начинкой из картофеля и специи масала), панир доса с паниром и многие другие. Ко всем разновидностям дос в комплекте прилагается кокосовое чатни и немного дала. Идли Пухлые пористые пресные лепёшки из замоченного риса и урад-дала (чёрной чечевицы), которые готовятся на пару в специальной идливарке. Подаются с кокосовым чатни и самбаром, острым чечевичным супом, напоминающим дал. Это традиционное блюдо для завтрака. В традиционных индийских семьях, их готовят заранее и хранят до утра в посуде, удерживающей тепло.

Пури 

Самые наивкуснейшие пышные жареные индийские лепешки. Мягкие, но покрытые хрустящей корочкой. При жарке раздуваются как шар, но внутри совершенно пустые. Подаются горячими с разнообразными чатни и овощными гарнирами. 

Мы перечислили только самые популярные виды лепешек, но их еще очень-очень много. Если вы хотите попробовать разнообразные индийские блинчики, приходите в кафе «Уттупура». Будет вкусно!

 

индийский хлеб, рецепт с фото и видео

Это блюдо индийской кухни, без которого не обходится ни один обед индийцев. Традиционно чапати пекут на сухой сковороде, а затем над открытым огнем, чтобы лепешки раздулись как шарики.  Но можно над открытым огнем и не держать. Если правильно сделать тесто, то

чапати надуются еще на сковороде.

Чапати – индийский хлеб

Состав:

  • 1 ст. муки пшеничной
  • 1 ст. муки ржаной (или грубого помола)
  • 1/2-2/3 ст. горячей воды
  • соль
  • сливочное масло (можно кокосовое)

Приготовление чапати:

  1. Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить щепотку соли. (Если у вас есть цельзерновая мука или мука атта, то можно печь чапати полностью из нее, без добавления ржаной.)
  2. Подогреть воду, чтобы она стала горячей, но не кипяток.
  3. Налить воду в муку, размешивая.
  4. Хорошо вымесить тесто, подсыпая муку, если нужно, чтобы оно стало мягким, но к рукам не прилипало.
  5. Чем-нибудь накрыть и оставить на 30 мин.
  6. Затем оторвать кусочек теста, сделать ладонями из него шарик диаметром где-то 3-4 см и раскатать скалкой в тонкую лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.

    Раскатывание чапати

  7. Взять одну лепешку и положить на разогретую чугунную сковороду.
  8. Печь примерно одну минуту на среднем огне, пока не появятся пузырьки на поверхности. Важно сейчас не передержать чапати, иначе они потом не раздуются. Перевернуть на другую сторону.
  9. Теперь хлеб должен начать раздуваться.

    Чапати раздувается на сковороде

  10. Готовые лепешка должна быть полностью пропеченной, без мокрых пятен, и покрыта светло-коричневыми пятнышками.
  11. Горячие чапати намазывать сливочным маслом и складывать в стопочку в закрытую емкость, чтобы не остывали.

Вкусней всего их кушать – пока они теплые. Приятного аппетита!

Мой видео-рецепт, который я выкладывала в Instagram (подписывайтесь, кстати, на мой профиль):

P.S. Посмотрите, как традиционно делают чапати в Индии:

А вот так делают чапати профессионалы:

Если что-то не получится, спрашивайте в комментариях – с удовольствием отвечу.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Доставка блюд индийской кухни в Москве

Индийская кухня в Москве

Нет ничего удивительного в том, что в Индия, одна из самых древних стран мира, имеет наиболее экзотическую и самобытную гастрономическую традицию. Индия – это королевство приправ. В одном блюде может сочетаться несколько десятков разнородных пряностей, что придает ему иной раз совершенно неожиданный, фантастический вкус. Например, тикка-масала, центральное блюдо в этой кухне, относящееся к горячим закусками из курицы, овощей и специй. Или кичари – блюдо из риса и гороха маша с чесноком.

Несмотря на кажущуюся консервативность, индусы успешно ассимилировали обычаи многих народов. Так например, от французов индусам достался багет, а англичане в свое время завезли сюда анчоусы. Татары подарили местным кулинарам не только множество своих национальных блюд, но и способ изготовления хлеба в гигантских печах, которые строились в форме кувшинов, где лепешки клеили прямо на внутреннюю поверхность стен. Любому новому продукту Индия всегда найдет достойное место в своей многообразной рецептуре.

Особо по душе индийская кухня придется вегетарианцам и веганам, поскольку в северной ее части запрещено использование свинины, а в южной – говядины. Потому изрядная доля рецептов не содержит мяса в списке ингредиентов. Зато молочные продукты считаются элитным кушаньем и весьма популярны. Ну и конечно, не стоит забывать о карри. Технически, карри это не блюдо, а целый набор различных соусов, которые хорошо идут к овощам, рыбе и деликатесам на основе отварного риса или бобов.

Пряные вкусы Индии

Быстрая служба доставки еды на дом Broniboy позволит вам прикоснуться к гастрономическим тайнам древней страны, отдельные рецепты которой не менялись веками. Удобный сервис обеспечит вам легкий и быстрый способ выбрать и заказать любые блюда на ваш вкус, которые привезут к вам домой или в офис в течение 1 часа из ближайшего ресторана. Бизнес ланч или семейный ужин, будний день, выходной или праздник – Broniboy всегда готов удовлетворить ваши гастрономические желания.

Наши преимущества

  • Большой выбор ресторанов и других гастрономических заведений
  • Специальное меню без наценок и с ценами на популярные позиции специально для Broniboy
  • Простота и удобство использования приложения
  • Быстрая транспортировка в термосумках, позволяющих сохранить не только необходимую температуру, но и вкусовые качества продуктов.
  • Собственные курьеры, отобранные и обученные с учетом специфики заведений.

Рисовые лепешки, плов и халва войдут в меню первого индийского космического экипажа

8 января 2020 г., AEX.RU –  Подготовка к полету первого национального индийского космического корабля, который должен отправиться на орбиту к 2022 году, продолжается. В числе прочего специалисты в Индии уже разработали для орбиты специальное питание. Как сообщает ТАСС со ссылкой на информационный портал OneIndia, это будет национальное индийское меню, но отобранное специально с учетом требований космической медицины.

Лаборатория в городе Майсоре, которая входит в состав индийской Организации оборонных исследований и разработок (DRDO), представила на этой неделе космическое питание и специальное оборудование для разогрева обедов на борту индийского космического корабля «Гаганьян».

В меню вошли рисовые лепешки идли, которые традиционно готовят на пару, рулеты с яйцом и овощами, овощной пулао (индийский вариант плова) с зеленью и приправами, а также любимая индийцами сладкая халва из маша. Чтобы помочь космонавтам пить жидкости в условиях невесомости, также созданы специальные контейнеры для воды и соков.

Пища достаточно легкая и при этом весьма сытная. Обращает на себя внимание тот факт, что пока все представленные продукты для астронавтов — вегетарианские (значительная часть индийцев не ест мясного). Однако, возможно, пока представлен еще не весь список разработанных блюд.

В начале года Индийская организация космических исследований (ISRO) сообщила, что группа из четырех астронавтов из Индии начнет в январе подготовку в России к первой индийской пилотируемой миссии. Возможно, российские коллеги в ходе подготовки познакомят индийских покорителей космоса и с российской космической кухней, например, с борщом и гречневой кашей.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди в августе 2018 года рассказал, что его страна самостоятельно отправит на орбиту первый национальный экипаж к 2022 году, когда Индия будет отмечать 75 лет независимости. Пока полет запланирован на конец 2021 года. Название миссии — «Гаганьян» (от санскритского «гагана» — небеса), то есть «небесный корабль». Перед этим планируются два запуска кораблей в беспилотном режиме. Места людей на их борту займут созданные в Индии «роботы-гуманоиды», на которых будут испытаны разрабатываемые для полета системы.

Как приготовить индийские лепешки чапати: рецепт

Индийская кухня популярна. Сказывается мода на экзотику, возросший интерес к йоге, буддизму, мировосприятию людей, с улыбкой воспринимающих каждый луч восходящего солнца. Рецепт индийских пресных лепешек чапати пользуется спросом благодаря рецептуре. Он пригодится хозяйкам, которые не любят долго стоять у плиты, студентам, мамам школьников.

Как приготовить чапати в домашних условиях?

В состав входят пшеничная мука, вода, соль – все, чем богаты даже низшие касты. Но сначала продукт обжаривается на сухой горячей сковороде, потом запекается. В печи он раздувается, как шар. Иногда внутрь добавляют начинку: получается пресный, но вкусный пирожок.

Понадобятся мука и теплая вода: 2 к 1. Все тщательно вымешивают, можно посолить, но не сильно. Хлебцы должны быть пресными!

После приготовления теста, его отправляют в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Потом раскатывают, отделяя шарики, лепешки должны быть не больше 5 мм в толщину. Выпекают их на горячей сковороде без масла! Как приготовить чапати дома, чтобы они не отличались от исконного индийского блюда? Нужно следовать схеме. Главный ориентир – это подъем лепешек: они раздуваются, а потом оседают.

Когда хочется разнообразия: чапати в духовке 

Готовят лепешки и с начинкой: можно завернуть ее в готовую выпечку, сложив чапати пополам. Иногда дополнительные ингредиенты: рис, сыр, мясо, отправляют внутрь индийского хлеба. Его используют как мешочек, предварительно разрезав.

Чапати запекают несколько минут. Начинка перед закладкой должна быть уже термически обработанной. Для запекания можно использовать микроволновую печь.

Варианты начинок:

  1. Мясная с овощной. Берут помидоры, огурцы, зелень, режут и выкладывают слоем. Прожаренная или отварная свинина, нарубленная кубиком – второй слой. Сверху выкладывают крупно натертый твердый сыр. В прожаренную лепешку через надрез кладут начинку и отправляют на 10-15 минут в духовку.
  2. Можно использовать как начинку отварной рис, перемешанный с поджаренным луком и отварным яйцом или рыбными консервами.
  3. Чапати с начинкой из 9 видов гороховых культур: нут, маш, обычный горошек, фасоль и др. Специи выигрышно подчеркнут восточный вкус закуски.

Любители нежных чапати готовят их со сладкой начинкой: фруктами, ягодами, сладким творожным сыром: чем не идеальный женский или детский завтрак? Фантазия подскажет, что и с чем лучше сочетать. Разрешается все!

Читайте также: приготовление помидоров с горчицей на зиму

Стало известно, что войдет в меню первого индийского космического экипажа — Космос

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 января. /ТАСС/. Подготовка к полету первого национального индийского космического корабля, который должен отправиться на орбиту к 2022 году, продолжается. В числе прочего специалисты в Индии уже разработали для орбиты специальное питание. Как сообщает информационный портал OneIndia, это будет национальное индийское меню, но отобранное специально с учетом требований космической медицины.

Лаборатория в городе Майсоре, которая входит в состав индийской Организации оборонных исследований и разработок (DRDO), представила на этой неделе космическое питание и специальное оборудование для разогрева обедов на борту индийского космического корабля «Гаганьян».

В меню вошли рисовые лепешки идли, которые традиционно готовят на пару, рулеты с яйцом и овощами, овощной пулао (индийский вариант плова) с зеленью и приправами, а также любимая индийцами сладкая халва из маша. Чтобы помочь космонавтам пить жидкости в условиях невесомости, также созданы специальные контейнеры для воды и соков.

Пища достаточно легкая и при этом весьма сытная. Обращает на себя внимание тот факт, что пока все представленные продукты для астронавтов — вегетарианские (значительная часть индийцев не ест мясного). Однако, возможно, пока представлен еще не весь список разработанных блюд.

В начале года Индийская организация космических исследований (ISRO) сообщила, что группа из четырех астронавтов из Индии начнет в январе подготовку в России к первой индийской пилотируемой миссии. Возможно, российские коллеги в ходе подготовки познакомят индийских покорителей космоса и с российской космической кухней, например, с борщом и гречневой кашей.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди в августе 2018 года рассказал, что его страна самостоятельно отправит на орбиту первый национальный экипаж к 2022 году, когда Индия будет отмечать 75 лет независимости. Пока полет запланирован на конец 2021 года. Название миссии — «Гаганьян» (от санскритского «гагана» — небеса), то есть «небесный корабль». Перед этим планируются два запуска кораблей в беспилотном режиме. Места людей на их борту займут созданные в Индии «роботы-гуманоиды», на которых будут испытаны разрабатываемые для полета системы.

Кухня Индии / Справочник / Индия

Индийская кухня очень разнообразна, а блюда – вкусны и полезны. Многие кулинарные изыски туристу предложат только в конкретном регионе, а это означает, что во время поездки в Индию ограничиваться только одним городом – большое упущение. Какие же блюда можно увидеть на столах местных жителей?

Особенности кухни

Для индийцев корова является священным животным, а потому говядину в пищу не употребляют. Основой рациона становятся вегетарианские блюда из овощей и бобов. При этом важную роль играет карри – смесь специй, которая часто используется в процессе приготовления риса.

Интересно, что разница в кухнях северной и южной части Индии достаточно велика. Так, северяне обычно щедро подмешивают в пищу специи, посыпая кушанья шафраном и орехами. В районе Гоа употребляют много свинины. Также известно, что именно на севере Индии практически во все блюда добавляют топленое масло. Что же касается юга, то местные жители чаще едят овощи, но при этом не забывают о большом количестве приправ – блюда здесь очень острые.

Вне зависимости от региона, в индийской кухне преобладают блюда из бобовых, а это прекрасный источник белка.

Едят ли индийцы дары моря? По большей части такие деликатесы готовят в районах западного побережья страны. Распространены сардины, макрель, королевские креветки, лакрицы. Обычно рыбу тушат, маринуют, жарят на сковороде.

Праздничные блюда

Новый год в Индии отмечают окрошкой райта и пловом бирьяни. Последний готовится из баранины с рисом, морковью, кишмишем, зеленым горошком, орехами кешью, ананасами и большим количеством специй. Благодаря приправам, рис становится разноцветным и выглядит празднично. Райта готовится из кефира, картофеля, помидоров и огурцов. На десерт подают простоквашу, взбитую с сахаром и имбирем (ласи).

Весной в Индии отмечают праздник урожая Макара Санкранти Понга. В этот день принято готовить рис с овощами, приправляя его кардамоном. Кстати, эта пряность ранее была недоступна простым жителям, а потому сегодня по-прежнему считается символом благополучия и богатства.

Салаты и закуски

Индийские салаты могут быть приготовлены из двух-трех ингредиентов, или даже из одного овоща. Продукты просто измельчают, смешивают и приправляют растительным маслом с каплей лимонного сока. Например, в ресторанах можно попробовать полоски огурцов или дольки помидоров, посыпанные жареными семенами индийского тмина и солью. В некоторых регионах Индии готовят салаты из красно-оранжевой моркови и белого редиса с зеленью и специями, обжаренными в горчичном масле. Для салатов используют не только свежие и нарезанные ломтиками, но также сушеные, тертые, бланшированные овощи. Они готовятся перед подачей на стол и считаются гарниром к основному блюду (индийцы накладывают на тарелку примерно по 2-4 ложки салата).

Что же касается закусок, то их в Индии более чем достаточно. Например, можно попробовать жареные картофельные рулеты (алупатра), пирожки с овощами (самоса), жареные сырные шарики в сметанном соусе (малай-кофта), овощи в тесте (пакора), пирожки с пряностями (качори), индийские крекеры (маттхи), крекеры из нутовой муки (вада).

Супы

В качестве первых блюд во многих индийских заведениях заявлены супы-пюре из чечевицы и других бобовых культур. Как правило, они достаточно острые.

Десерты

Из сладостей в Индии можно попробовать молочные пудинги, мороженое кульфи, творожные шарики с розовой водой (расгулла), оладьи в сиропе (джалеби), десерт из муки, тертого миндаля и йогурта (гулаб-джамун). Также популярны фрукты: гранаты, клубника, абрикосы, манго, дыни, яблоки. Из них готовят вкуснейшие десерты.

Напитки

Наиболее популярным напитком в Индии считается нимбу панч, который готовится из воды и сока лимона. В жаркие дни также пьют сок манго. Саму же еду запивают только водой – вино, пиво и прочие напитки за столом обычно не употребляют.

Любимый напиток индийцев – чай, но кофе они также пьют. Еще один вкусный жидкий десерт – взбитое кокосовое молоко. Также можно попробовать джин и пиво местного производства – эти напитки стоят недорого и очень вкусны.

Основные блюда

  • Тандури – курица, рыба или мясо с травами, запеченная в глиняной печи.
  • Кебаб – баранина с подливой и овощами.
  • Дахи-маач – рыба-карри в йогурте с имбирем.
  • Майлаи – креветки с кокосом и карри.
  • Бирияни – баранина или курица с рисом в апельсиновом соусе.
  • Бхуджиа – овощи карри.
  • Самба – рисовые лепешки или пельмени с начинкой из маринадов.
  • Сабджи – блюдо из тушеных овощей.
  • Дал – суп-пюре из разваренных бобов с карри, кокосовым молоком, томатами, луком и чесноком.
  • Пакора – закуска, которая может включать в себя обжаренные в тесте овощи, кубики индийского сыра и другие продукты.
  • Самоса – пирожки с овощной начинкой.
  • Алупатра – жареные картофельные рулеты.
  • Малай-кофта – жареные сырные шарики в сметане.
  • Качори – пирожки с пряностями.
  • Вада – крекеры из нутовой муки.

Рисовые лепешки, приготовленные на пару — Idly

В своем аватаре, приготовленном на пару, idly — это, безусловно, самый здоровый и усваиваемый рвом завтрак с Индийского субконтинента. Этот ферментированный рисовый пирог — популярное блюдо южной Индии.

Окунувшись в горячий парной самбар или осторожно обмакнув в сливочный чатни, этот пушистый белый праздно никогда не перестает привлекать больше поклонников в свою лигу. С ферментированными волшебными словами, пробиотиками и приготовленными на пару скромные основные продукты из риса и чечевицы теперь медленно и неуклонно завоевывают популярность на мировой продовольственной арене.

Продуманная подготовка

В детстве не был праздным фанатом .. Мне как-то идея не понравилась. Как и любой другой упрямый, я потребовала от мамы предоставить мне альтернативу. Эта сцена изменилась после моего замужества. Итак, нынешний праздный рецепт, который я описываю, принадлежит моей свекрови.

Приготовление жидкого теста начинается с замачивания очищенного от шелушения черного грамма и пароваренного короткозернистого риса, а затем их раздельного измельчения. В большинстве индийских домов вы найдете дорогое приспособление… мокрый измельчитель.Сделанная из шлифовальных камней и ротора для запуска, эта машина творит чудеса, измельчая бобовые и рис медленно, но гладко.

Далее смешанные жидкие смеси перемешивают и оставляют для брожения от 6 до 8 часов. Что ж, если сейчас холодная погода, поместите ее в разогретую духовку, микроволновую печь или в теплую воду, чтобы облегчить процесс. Ознакомьтесь с приведенными ниже советами для получения более подробной информации.

Это бактерии, переносимые по воздуху, которые вызывают брожение и заставляют тесто подниматься. Это довольно сложный и трудоемкий процесс..но это стоит усилий пушистых праздных. Этот процесс ферментации делает конечный продукт более питательным за счет ферментативного расщепления сложных питательных веществ в более доступную для организма форму.

Когда тесто готово, его осторожно перемешивают и разливают в смазанные жиром полусферические формы, которые готовят на пару. Он подается на завтрак.

Текущий сценарий

Праздничные блюда на пару на ужин

Теперь приготовление жидкого теста на пару — это альтернативная идея приготовления еды на неделю в моей семье.Праздники, кажется, просочились к обеду, когда его смакуют лучше, чем торопливое утро.

Подавайте его с самбхаром, миндальным чатни или эллуподи с порохом, он всегда остается здоровым вариантом.

Вот рецепт кремового самбара.

Если вы хотите чатни, попробуйте эти

Idlies также отлично подходят для путешествий .. Несколько штук в сумке на молнии, засыпанной маслом и поди (смесью острой чечевицы), являются долгожданной едой для нашего приключения на свежем воздухе. .

А теперь откроем самый лучший секрет. Я действительно замораживаю несколько готовых холостяков для быстрого ужина в сумасшедший день или посреди ночи, когда голоден, который, кажется, достигает пика зимой.Разогрейте их в микроволновой печи или приготовьте на пару, и они снова станут идеальными.

Необычные формы все еще можно делать, если у вас нет форм для них. сделайте пароварку, и формочки или небольшие жаропрочные миски тоже подойдут.

Вклад

Этот рецепт от моей свекрови — мой вклад в кулинарию из кулинарной книги на второй месяц входа.

Мне нравится собирать семейные рецепты из семейных реликвий, подобные этим, чтобы люди тоже могли совершенствовать свои навыки.Я так рада, что моя свекровь, блестящий домашний повар, научила меня запутанным секретам этого рецепта.

В режиме ожидания

Рисовые лепешки, приготовленные на пару

Время приготовления 3 часа

Время приготовления 25 минут

Общее время 15 часов 25 минут

Завтрак, основное блюдо, традиционное

Кухня Питание для малышей, диабетиков, глютен бесплатно, Индийская, Детский выбор, Скороварка, Южно-индийская, Летняя, Веганская, Вегетарианская, Зима

Порций 30 холостых

Калорий 47 ккал

для жидкого теста
  • 2 чашки пропаренного риса
  • 1/2 чашки Урад Дала очищенный черный грамм дал
  • питьевая вода по мере необходимости
для приготовления на пару
  • соль по вкусу
  • 1-2 чайные ложки кунжутного масла для смазывания форм (можно использовать любое другое масло)
Замачивание
  • Хорошо промойте рис пару раз и смочите его водой примерно на дюйм выше уровня риса.

  • Вымойте и повторите то же самое с урад дал.

  • Дайте им впитаться примерно 3-4 часа.

, чтобы приготовить тесто.
  • в мокрой кофемолке добавить урад дал, который теперь набух в результате замачивания. Добавьте ровно столько воды (вода от замачивания), чтобы получилась однородная паста.

  • Измельчить до однородной воздушной пасты.

  • Перелейте в большую емкость и отложите

  • Слейте рис, оставьте воду и измельчите до однородной массы, как у урад дал

  • Добавьте рисовую пасту в уже измельченный урад дал и мокс двое вместе очень хорошо.

Настройки для брожения
  • Смешанное жидкое тесто должно занимать от половины до трех четвертей емкости по выбору, чтобы оно не переливалось.

  • Теперь поставьте это тесто накрытым в теплом углу кухни на ночь (6-8 часов, в зависимости от погоды)

  • Тесто поднимется и забродит.

для приготовления на пару
  • Добавьте 3/4 чайной ложки соли и хорошо перемешайте жидкое тесто.

  • Тесто теперь должно иметь текучую консистенцию, как мед, а не как вода. Если густая, отрегулируйте, добавив немного воды.

  • Смажьте формы маслом и отложите в сторону.

  • Заполните пароварку водой.

  • Налейте по ковшу жидкого теста в каждую форму (примерно 3/4 формы)

  • Установите формы в пароварке

  • Доведите воду в пароварке до кипения и готовьте на пару 10 минут (15 при использовании рамикенов)

  • Дайте форме постоять в пароварке еще 10 минут (законы матери. совет эксперта) помогает распаковать без слез.

  • Поочередно извлеките холостой ход, используя нож для масла или небольшую плоскую ложку, чтобы ослабить края.

  • Подавать горячим с чатни, самбхаром, поди или со всеми этими блюдами.

Есть рекомендации по ручному перемешиванию жидкого теста перед ферментацией. Но, будучи микробиологом по образованию, я чувствую, что это будет немного преувеличением, так как кожные бактерии — это не то, что нужно для ферментации жидкого теста, а безвредные, переносимые по воздуху. Следовательно, я не слежу за этим.Зимой может быть очень трудно получить ферментацию, вот рекомендация друга — добавьте пару столовых ложек предварительно сброженного теста (последняя недельная подготовка) к тому, что вы только что делаете, что-то вроде закваски. культура. Добавление соли перед ферментацией — это исключительно вопрос личного выбора, моя свекровь не рекомендует это, и я исхожу из ее опыта. В холодную погоду можно поставить приготовленное тесто в теплую духовку с включенным светом, просто для тепла.Тесто хорошо хранится в холодильнике в течение недели. Не оставляйте его надолго в теплую погоду, так как из-за чрезмерного брожения он может скиснуть. В индийских продуктовых магазинах будет продаваться урад-дал, очищенный от шкуры, и разделанный урад-дал. Моя свекровь настаивает на тонкой бусинке, а не на разрезе. по моему опыту, сплит не поднимается хорошо и приводит к более тяжелым холостым ходам. У меня нет логического объяснения этому, но это мой опыт.

калорий: 47 ккал, углеводов: 10 г, белков: 1 г, жиров: 0.1 г Насыщенные жиры: 0,05 г Холестерин: 0,1 мг Натрий: 11 мг Волокно: 0,05 г

Травоядные Cucina: Рис Идли | Южно-индийские рисовые лепешки

Идли — это ферментированные рисовые лепешки, приготовленные по-южно-индийски. Очень распространенное блюдо для завтрака и ужина не только в Южной Индии, но и во всем мире. Люди со всей Индии научились делать эти рисовые лепешки в южных штатах и ​​разносили блюдо повсюду. На самом деле удивительно видеть ТАК МНОГО южно-индийских ресторанов в районе залива, где подают идли, очень похожие на те, что были дома!




То, что когда-то было простым блюдом для завтрака или ужина, имеет множество разновидностей.В то время как традиционные идли делаются из урад-дал и риса, в Татте Идли из Карнатаки также добавлена ​​сабудана. И есть несколько разновидностей, таких как Канчипурам идлис, Мудай идли и Рава Идли. У этих идли есть ингредиенты, отличные от традиционных.



Затем люди превратили обычные идли в несколько блюд, которые подпадают под фьюжн. Эти рецепты также являются прекрасным способом израсходовать остатки идли. Эти рисовые лепешки широко используются для придания остроты блюдам, от индокитайского сухого блюда с чили Идли до южноиндийского кайма идлис и идли упма!

Но прежде чем готовить все эти блюда фьюжн, важно приготовить идеальный рисовый идлис! Вот рецепт, чтобы каждый раз делать мягкий, белый и пушистый идлис.Тесто можно приготовить и приготовить идли на пару за ужином, а если тесто осталось, охладите его для использования в ближайшие дни или неделю. Простой и безотказный рецепт.


Состав

Целый урад дал, лущеный 1 стакан

Идли Рис 3 стакана

Плоский рис / Поха 2 столовые ложки

Семена пажитника 1 столовая ложка

Соль

Масло


Метод

Вымойте и замочите урад дал с семенами пажитника в 2 стаканах воды.Точно так же промойте и замочите рис идли в 5 стаканах воды. Замочите рис и дал на ночь или хотя бы на 6-8 часов. По истечении времени замачивания измельчите сухой сплющенный рис / паху и отставьте. Затем измельчите семена дал и пажитник до однородной массы. В той же кастрюле смешайте рис до однородной массы. Смешайте две паштеты, 2 ч.л. соли и размятый рис в большом контейнере. Убедитесь, что емкость достаточно велика, чтобы в ней поместилось вдвое больше смеси после брожения.

Оставьте смесь бродить примерно на 10-12 часов.Если температура на улице ниже 70-80 F, предварительно нагрейте духовку, а затем выключите ее. Оставьте свет включенным и дайте кляру забродить. Отрегулируйте количество соли и воды после брожения и сохраните консистенцию, чтобы она текла.




Используя подставку идли, нагрейте воду в емкости. Смажьте отдельные полости маслом, топленым маслом или кулинарным спреем. Вылейте тесто идли в углубления и поместите их в емкость. Готовьте на большом огне в течение 2 минут, а затем убавьте пламя.Дайте идли вариться на среднем огне еще 10-12 минут. Откройте емкость и с помощью зубочистки проверьте, полностью ли приготовлены идли. После этого подавайте горячим с Самбаром или Расамом и кокосовым чатни.

Идли: Индийские рисовые лепешки с чечевицей на пару [веганские]

Идлис больше не просто фаворит Южной Индии, его любят люди во всем мире. Сделать идли несложно и не нужно много внимания. Однако закваске требуется время для подготовки к замачиванию и брожению.Итак, просто запланируйте 36 часов перед их приготовлением.

Idli: Индийские рисовые лепешки с чечевицей на пару [веганский]

Состав

  • 2 1/4 стакана короткозернистого пропаренного риса
  • 3/4 стакана белой чечевицы (урад дал)
  • 1/4 чайной ложки семян пажитника
  • свежий имбирь 1/4 дюйма
  • 1 чайная ложка соли
  • Вода для замачивания и измельчения
  • Легкое масло для смазки форм

Препарат

  1. Замочите рис и чечевицу отдельно на ночь как минимум на 12-14 часов.
  2. Вымойте и высушите зерна.
  3. Поместите рис в блендер с примерно 1/2 стакана воды, добавьте пажитник и имбирь и взбивайте в блендере примерно 5-7 минут, делая паузу, если необходимо, чтобы паста получилась гладкой с легким оттенком текстуры.
  4. Поместите жидкость в большую емкость с крышкой и достаточно места, чтобы тесто заквашилось и расширилось, как тесто для хлеба.
  5. Залейте белую чечевицу примерно 1/4 стакана воды и взбейте до получения однородной массы.Это не займет много времени.
  6. Аккуратно смешайте это с рисовой смесью, тесто должно иметь консистенцию густого теста для блинов или вафель.
  7. Дайте тесту постоять в покое не менее 15-20 часов. На этом этапе тесто должно пахнуть дрожжевым, фруктовым и представлять собой массу мягких пенистых пузырьков.
  8. Слегка смажьте формы холостого хода. Вылейте тесто в форму примерно на 3/4, оставив немного места, чтобы булочки поднялись.
  9. Добавьте около 2 дюймов воды в большую кастрюлю для бульона или скороварку (обратите внимание, я использую это, потому что это самая большая кастрюля с крышкой в ​​моем доме, которая подходит для форм для идли.
  10. Доведите воду до кипения, осторожно опустите заполненные формы для идли, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 10 минут. Выключите огонь и дайте бездельникам постоять около 10 минут, а затем аккуратно вытащите их и подайте на стол.

Банкноты

Важно использовать пропаренный короткозернистый рис, а не длиннозерный рис басмати. Его можно найти в индийских магазинах, продаваемых как рис Идли.

Как владелец Fong On в Нью-Йоркском китайском квартале заново открыл семейный рецепт рисовых лепешек, созданный им 80 лет назад.

Когда Пол Энг из Fong On возглавил семейный бизнес по производству рисовых пирогов и тофу в Нью-Йорке, возникла одна проблема: он не сделал этого. не знаю рецептов. Поэтому ему пришлось учиться всему с нуля — и в процессе заново открыть для себя наследие своей семьи.

Вот уже более 80 лет небольшой семейный магазин в китайском квартале Нью-Йорка завоевывает постоянных поклонников свежего тофу ручной работы и сладких пористых рисовых лепешек.

Итак, когда Fong Inn Too закрылась в 2017 году из-за роста арендной платы и падения спроса, младший сын семьи, Пол Энг, был полон решимости продолжать работу.

Была только одна проблема: он не знал рецептов.

Пол Энг режет партию свежих рисовых лепешек в Фонг-Он. / Фото: Эрик Дженкинс-Сахлин,

Ни одно из них не было записано, и в старом магазине использовались самодельные измерительные инструменты: бидоны из переработанного молока, пластиковые ведра и ковши всех размеров.

«В старом магазине говорили:« Мы пьем по чашке этого », — вспоминает Энг.«Я говорю:« Ну, а какая была чашка? Восемь унций? »И они отвечали:« Нет, это чашка ».

Оказалось, что это была кофейная кружка, которая лежала у них на кухонной полке.

«У них никогда не было измерений», — говорит он.

(Подробнее: Шеф-повар одержим идеальным тайваньским супом из говядины с лапшой)

Поэтому Энгу пришлось создавать рецепты с нуля, используя информацию, полученную от отца и старых сотрудников магазина.

«Я взял их основной рецепт и сравнил его с видео на YouTube, — говорит он.«Это все еще наш рецепт, но мне нужна была наука, на которой все было основано».

Повторное изучение 80-летнего семейного рецепта

Новый магазин Энга, Fong On, который он открыл в прошлом году, является продолжением семейного бизнеса, который существует уже более 80 лет.

Его дедушка открыл бизнес с несколькими партнерами в 1933 году, продавая сою и рис, такие как тофу, соевое молоко и рисовую лапшу.

Но их самым популярным блюдом был рисовый пирог, сладкая и пористая закуска, которую часто едят на юге Китая в качестве десерта или полдника.

Рисовый пирог в Фонг Он в китайском квартале Нью-Йорка. / Фото: Fong On

Это блюдо, известное как baitanggao Mand на мандаринском диалекте, и baak ton gou на кантонском диалекте, изготавливается из рисовой пасты, сброженной с помощью дрожжей и приготовленной на пару. В результате получился воздушный торт с необычным ароматом, похожим на аромат прекрасного саке.

«Я описываю это как нечто среднее между хлебом и пирожным», — говорит Энг.

(Подробнее: Истоки легендарной ананасовой булочки в Гонконге)

На протяжении десятилетий большинство покупателей были иммигрантами из Китая, которые выросли на рисовых лепешках.Они были особенно популярны во время праздников, таких как Цинмин, когда семьи посещали могилы умерших родственников и преподносили торты в качестве подношений.

Энг никогда не видел, чтобы он сам взял на себя семейный бизнес.

Несмотря на то, что он вырос, помогая в магазине и на кухне, Энг никогда не видел, чтобы он возглавил семейный бизнес. Пока его четыре старших брата остались в китайском квартале, чтобы управлять магазином, он решил преследовать другие интересы.

В колледже он изучал архитектуру, а после его окончания в 1989 году работал в магазине гитар, присоединился к группе, работал в художественном агентстве, а затем переехал в Москву, чтобы заняться фотографией.

Старый магазин семьи Энг в китайском квартале Нью-Йорка. / Фото: любезно предоставлено Полом Энгом

Он вернулся в Нью-Йорк в 2013 году после почти 10 лет за границей. Когда Fong Inn Too закрылся в 2017 году, он увидел возможность изобрести его заново.

«Раньше моя семья, возможно, хотела сделать больше и получить больше клиентов из других мест», помимо Китайского квартала, — говорит Энг. «Теперь я думаю, что это более вероятно».

(Подробнее: китайско-американские миллениалы, которые с гордостью берут на себя семейный бизнес)

Возьмем, к примеру, рисовые лепешки.Энг признает, что ему все еще трудно объяснить их клиентам, которые не пробовали их раньше.

«Рисовый пирог — это то, что вы даже не можете описать тому, кто не кантонский диалект».

Пол Энг

Он вспоминает, как один человек спрашивал, были ли они веганами и без глютена. Он не знал, поэтому покупатель спросил, из чего сделаны рисовые лепешки. «Рис и некоторые разрыхлители, такие как пищевая сода или дрожжи», — сказал он.

«И они сказали:« Хорошо, тогда он веганский и без глютена », — вспоминает он.

Пол Энг осматривает партию рисовых лепешек в Фонг-Он. / Фото: Эрик Дженкинс-Сахлин,

Теперь он обязательно включает хэштеги в сообщения своего магазина в Instagram. Звездочки в его меню также указывают на то, что торты не содержат глютен и подходят для веганов.

Хотя покупатели, покупающие рисовые лепешки, по-прежнему в основном живут по соседству, другие продукты его магазина — пудинг с тофу и соевое молоко — более известны внешнему миру. Ему не нужно их так сильно продавать.

«Я сейчас использую пудинг с тофу в качестве шлюза для рисового пирога, — говорит он, — потому что рисовый пирог — это то, что вы даже не можете описать кому-то, кто не кантонский диалект.”

Принося магазин в 21 век

Eng также добавил современный поворот к классическим ароматам. Традиционные рисовые лепешки готовили только из белого или коричневого сахара.

Но Энг расширил ассортимент, добавив в пасту порошок матча и свежий имбирь, и он уже экспериментирует с другими ароматизаторами.

Ассорти из рисовых лепешек в Фонг Он. / Фото: Эрик Дженкинс-Сахлин,

«Моему брату удалось довести его до 21 века», — говорит Дэвид Энг, проработавший в семейном оптовом бизнесе на протяжении десятилетий.«И сделал его ориентированным на молодое поколение, хипстеров, и им это нравится».

С этой целью Пол Энг рассматривает переосмысление магазина и свое место в нем как естественное продолжение семейного бизнеса.

«Для меня наследие — это не рецепты», — говорит он. «Мой дедушка попал в этот бизнес по необходимости. Ему нужно было кормить семью в Китае. Мой отец вошел в бизнес таким же образом. То же и с моими братьями, и со мной ».

«Казалось, что это настоящее наследие — иметь хороший семейный бизнес и содержать семью.И вот как я вернулся к этому ».

Жуткая тайна британских семейных ложек с черепами

В 1904 году коллекционер по имени Дж. Миклетуэйт принес редкую ложку с «мертвой головой» на собрание Лондонского общества антикваров. Объявив его «слишком мрачным для обычного использования», он указал на выгравированный череп в верхней части его ножки, дополненный надписью «Live to Die» с одной стороны и «Die to Live» с другой. Миклетуэйт предположил, что ложка 17-го века должна была быть погребальным подарком.Хотя такие сувениры — в том числе похоронные кольца и похоронное печенье — не были редкостью в то время, Миклетуэйт смотрел не на тот конец жизни: мрачное серебряное изделие, вероятно, было подарком для ребенка.

Сегодня в музеях и частных коллекциях хранится лишь горстка оригинальных ложек с мертвой головой. Созданные в период с 1660-х по конец 1670-х годов, все они имеют череп, болезненные девизы и герб Стриклендс в Бойнтон-холле. Богатый йоркширский клан, процветание семьи восходит к Уильяму Стрикленду, мореплавателю, который сопровождал Себастьяна Кэбота в Америку и утверждал, что ввел индейку в Англию в середине 1500-х годов.(Чтобы увидеть это наследие, посетители могут остановиться у семейной мемориальной часовни, где на кафедре в форме индейки покоятся Библии.) На заработки от своих путешествий Уильям купил несколько поместья, в том числе Бойнтон. Некоторые потомки Стрикленда использовали свой престиж в парламенте; другие использовали семейные средства для покупки ложек с черепами. Но кто заказал столовое серебро и, что более важно, почему?

Обратите внимание на герб Стрикленда наверху ствола. Предоставлено Дэвидом Дж.Э.Констейбл

«Люди подумали, что это похоронная ложка исключительно из-за черепа», — говорит Дэвид Констебл, исследующий происхождение ложек для головы смерти в своей книге « Серебряные ложки Британии 1200–1710 ». Чтобы опровергнуть теорию похорон, Констебль указывает год, когда была создана каждая ложка. Историческое британское серебро включает полезные клейма с указанием года и региона его создания. Констебль, которому принадлежит ложка с мертвой головой с начала 1660-х годов, сравнил год создания каждой ложки с записями о рождении Стрикленда и понял, что даты точно совпадают с годами рождения детей Стрикленда.Он пришел к выводу, что серебряные артефакты изначально были подарками на крестины, заказанными леди Фрэнсис Стрикленд, бабушкой детей.

«Вы слышали поговорку« родился с серебряной ложкой во рту », — говорит Констебль. «Я думаю, она пыталась подарить этому сувениру серебряную ложку и по-настоящему придать ей индивидуальность».

Ложка Cromptons имеет необычный дизайн с чуть более детализированным черепом и надписью «Dye to live» на передней части. Предоставлено Merchant Adventurers ’Hall

Серебряная посуда этой семьи даже вдохновила на создание риффов в оригинальном стиле Стриклендской ложки-черепа.Музей в Йорке, в торговом зале авантюристов, хранит в своей коллекции оригинальную Стриклендскую голову смерти и другую семейную версию. Помимо оружия Кромптонов из Дриффилда, другая ложка отличается от оригинального стиля «голова смерти» по нескольким направлениям: в то время как у ложек Стрикленда есть ножка, которая заканчивается в форме диска, и с надписью «Live to Die». на передней части стержень Cromptons заканчивается трехзубым узлом, а на передней стороне курсивом написано «Dye to Live».

«Я думаю, что произошло то, что люди увидели семейные ложки Стриклендов и подумали:« Звучит неплохо. Давайте подарим его нашей дочери или сыну на крестины, — говорит Констебль.

Может показаться странным напоминать новорожденным об их смертности, но в семьях XVII века не было ничего необычного в том, чтобы отмечать счастливые вехи, такие как крестины или свадьбы, с помощью искусства, сфокусированного на смерти. Черепа были частью мотива memento mori , который напоминал зрителям о том, что они должны задуматься над их неизбежным концом.На свадебном портрете 1560 года «Мемориал Джадде» молодожены строго позируют рядом с черепом с трупом на переднем плане. (Чтобы никто не упустил из виду главное, романтическая надпись на рамке добавляет: «Когда мы мертвы и в своих могилах, и все наши кости прогнили, мы будем помнить об этом, когда мы должны быть забыты».) Подарок на крестины с увенчанным черепом, картины vanitas 17-го века подчеркивали жизненный цикл, соединяя рождение и смерть со сценами младенцев, спящих на черепах.

Брачный портрет «Мемориал Джадд» также содержит сообщение «Лив, чтобы красить, красить, чтобы Лив». Public Domain

«В то время смертность была более распространенной, потому что вы не жили так долго», — говорит Лорен Маршалл, директор музея в Торговом зале авантюристов. «А потом у вас было богобоязненное общество, где все ходили в церковь, и была идея жить хорошей, благочестивой жизнью, потому что, когда вы умрете, вас будут судить. Вездесущий череп показывал, что смерть всегда была не за горами, так что лучше быть хорошим сейчас.”

В Торговом зале авантюристов ложки с черепами продолжают заставлять посетителей всех возрастов размышлять о своей смертности. «Независимо от того, сколько вам лет или сколько вы молоды, они восхитительны, — говорит Маршалл. «Это одни из моих любимых предметов в коллекции, потому что они вызывают такой бурный отклик у посетителей. Многое из того, о чем мы говорим, может быть довольно сухим, но это интересно всем ».

Ложка Кромптонов слева и ложка Стриклендов в торговом зале авантюристов.Предоставлено Merchant Adventurers ’Hall

Gastro Obscura предлагает самые чудесные блюда и напитки в мире.
Подпишитесь на нашу электронную почту, которая доставляется два раза в неделю.

Вирджиния Винный Кантри Изысканный ужин | Salamander Resort & Spa — Ресторан Harrimans

Шеф-повар Джейсон Ривз родился и вырос на ферме в Перселлвилле, штат Вирджиния. Он проявил любовь к еде в юном возрасте. Узнав, как готовить и печь у своей матери и бабушки, Джейсон начал проверять каждую поваренную книгу, которую он мог найти в местной библиотеке, чтобы еще больше отточить свои навыки.

После участия в соревнованиях по выпечке в детстве, Джейсон поступил в технический центр Монро в Лисбурге, штат Вирджиния, на кулинарное искусство в младшем и старшем классе средней школы. В то время он работал в кондитерской на курорте Lansdowne Resort в Лисбурге, штат Вирджиния, где обучался у шеф-кондитера Рикардо Мурильо, который вдохновил его на посещение кулинарной школы.

После окончания Кулинарного института Америки в Гайд-парке, штат Нью-Йорк, в 2004 году со степенью младшего специалиста по специальности «Выпечка и кондитерские изделия», он начал свою профессиональную карьеру в Norwegian Cruise Lines на Гавайях в качестве кондитера начального уровня.После множества продвижений по службе он стал помощником шеф-кондитера круизного лайнера «Гордость Америки», где он встретил свою жену Николь.

Проведя время, работая на Гавайях, в Калифорнии и Нью-Йорке и получив от матери многочисленные газетные вырезки о будущем Salamander Resort & Spa, шеф-повар Ривз вернулся домой и в 2005 году стал кондитером Market Salamander. разработал дизайн тортов и участвовал во многих шоу Food Network, включая Sugar Dome, Halloween Wars и занял первое место в конкурсах LEGO Cakes, King of Cones и Freakshow Cakes.Когда в 2013 году открылся курорт Salamander Resort & Spa, Джейсон стал шеф-кондитером, где он и его команда поставляют все десерты и торты для курорта и Market Salamander.

Семья является важной частью его жизни, Джейсон чувствует себя удачливым в том, что он растит свою семью и строит карьеру там, где он вырос. Он и его жена Николь в настоящее время проживают в Гамильтоне, штат Вирджиния, со своими двумя сыновьями, Ноланом и Кальвином.

Французский суд оправдал бывшего премьер-министра Эдуара Балладюра в коррупции | Франция

Бывший премьер-министр Франции Эдуард Балладюр был освобожден от финансирования своей неудавшейся президентской кампании 1995 года незаконными откатами от международных сделок с оружием.

Парижский суд не нашел доказательств того, что 91-летний правый политик совершил какие-либо правонарушения. Он отрицал обвинение в соучастии в хищении государственных средств.

Балладур утверждал, что ему не было известно о каких-либо откатах от контрактов по так называемому делу Карачи, и полагал, что массовые вливания в его предвыборные фонды были связаны с продажей футболок и других предметов на митингах и избирательных собраниях.

Однако бывший министр обороны Балладюра Франсуа Леотар был приговорен к двум годам лишения свободы условно и штрафу в размере 100 000 евро (86 000 фунтов стерлингов) за «соучастие» в нецелевом использовании государственных средств.

Ни один из мужчин не присутствовал в четверг, чтобы заслушать приговор в республиканском суде (CJR), единственном суде, уполномоченном судить бывших членов правительства за преступления, совершенные при исполнении служебных обязанностей.

Леотар сказал, что будет обжаловать приговор. «Мне стыдно за французское правосудие и его опасные злоупотребления. Я всегда буду защищать свободу принятия политических решений », — сказал он в заявлении.

Решение вынесено через четыре дня после того, как бывший президент Николя Саркози был осужден за коррупцию и распространение влияния и приговорен к трем годам лишения свободы, два из которых условно.

Саркози обжалует приговор, заявив, что он стал жертвой «глубокой несправедливости», и рассматривает возможность передачи своего дела в Европейский суд по правам человека, чтобы очистить свое имя.

Саркози был министром бюджета в правительстве Балладура, а также казначеем и представителем президентской кампании Балладура.

Дело Карачи — один из самых давних политических скандалов Франции. Политики якобы получали откаты от продажи французского оружия, в частности от продажи фрегатов Саудовской Аравии и трех подводных лодок типа «Агоста» Пакистану в 1990-х годах.

Для обеспечения контракта якобы были выплачены крупные комиссионные пакистанским политикам и военным, а также комиссионные различным международным посредникам. Выплата комиссионных посредникам в то время не была противозаконной, но расследование против Балладура было сосредоточено на том, были ли тайно переведены во Францию ​​около 2 млн евро незаконных откатов для финансирования его президентской кампании 1995 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *