Лепешки роти рецепт: Роти рецепт – индийская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Роти рецепт – индийская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Ржаная мука 250 г

Пшеничная мука 250 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 350 мл

Растительное масло 30 мл

Тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Рецепт Роти — Индийская кухня

 

Роти (Roti) – пресная лепешка, сделанная из цельнозерновой муки, традиционно известной как атта. Роти возникли и потребляются в Индии, Пакистане, Непале, Шри-Ланке, Сингапуре, Мальдивах, Малайзии и Бангладеш. Также лепешки роти едят в некоторых частях Южной Африки, Фиджи, Маврикия, на юге Карибского бассейна, особенно на Ямайке, в Тринидаде и Тобаго, Гайане, Суринаме, Гренаде, Барбадосе, Сент-Винсент и Гренадинах и в Сент-Люсии. 

Роти также известны под названием чапати (chapati).

Ингредиенты – Роти:

  • Мука – 3 стакана,
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка,
  • растительное масло – 1/2 стакана,
  • теплая вода – 1 стакан,
  • соль – 2 ч. ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • масло подсолнечное – для жарки.

Рецепт – Роти:

  1. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску. Добавить соль и измельченный чеснок.
  2. Сделать углубление в центре, влить масло и тщательно перемешать. Постепенно добавлять теплую воду до получения крепкого эластичного теста. Вымесить 5-10 минут до гладкости. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике.
  3. Разделить тесто на 10-12 частей. Миску с тестом накрывать, чтобы не подсыхало.
  4. Взять первую часть, сформировать шар и раскатать в тонкую лепешку диаметром 15-20 см.
  5. Разогреть сковороду, смазанную маслом, на среднем огне. Выложить лепешку и обжарить с каждой стороны около 1 минуты. Важно не пересушить лепешку, чтобы она оставалась светлой и мягкой.
  6. Повторить в оставшимся тестом.
  7. Готовые лепешки роти накрывать полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.

В готовые лепешки можно класть различные начинки. Так, например, в кухне Сент-Люсии есть интересный рецепт Чикен Роти с курицей карри.

Видеорецепт – Роти:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт роти. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Роти

Опубликовано

Индийская кухня, Indian cuisine

Kitchen727

Лепешка

Мука – 3 стакана, разрыхлитель – 1 ст. ложка, растительное масло – 1/2 стакана, теплая вода – 1 стакан, соль – 2 ч. ложки, чеснок – 2 зубчика, масло подсолнечное – для жарки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Индийские лепешки роти с нутом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Шерил Смит

Индийские лепешки роти с нутом — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 3 час. 10 мин.

Сложность: средне
Количество: 10 лепешек роти

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 и 1/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. масла гхи (см. рецепт ниже) или растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • Вода
  • Начинка из нута (см. рецепт ниже)

Масло гхи:

  • 450 гр. нарезанного кусочками сливочного масла

Начинка из нута:

  • 2 ст. готового нута
  • 1,5 ст. л. гхи или растительного масла
  • 3 нарезанных зубка чеснока
  • Щепотка шафрана
  • 1,5 ч. л. обжаренных и смолотых семян кумина
  • 1/2 ст. воды
  • Соль и молотый черный перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте гхи и столько воды, чтобы получилось мягкое тесто (не слишком сухое). Оставьте тесто на 10 мин., затем разрежьте его на 8-10 частей и сформируйте шары. Снова дайте тесту отдохнуть 2 мин.
  2. В центре шара сделайте углубление, положите 3-4 ст. л. начинки и защипните, закрывая углубление. Повторите те же действия с оставшимися кусками теста. Подогните немного теста снизу, положите шары с начинкой на посыпанную мукой доску и раскатайте в диски диаметром 20-25 см. Смажьте поверхность лепешек растопленным гхи или растительным маслом.

  3. На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте ее гхи или растительным маслом. Обжарьте лепешки с одной стороны примерно 2 мин., смажьте поверхность гхи или растительным маслом, переверните диск на другую сторону и обжаривайте еще примерно минуту. Подавайте теплыми.

    Масло Гхи: Положите масло в кастрюлю с толстым дном и поставьте в разогретую до 150°С духовку на 1,5-2 ч. Снимите с поверхности пену и вылейте жидкость в стеклянную банку, оставив твердые кусочки молочного белка на дне кастрюли. Масло хорошо хранится в холодильнике до 6 мес.

  4. Начинка из нута: В сковороде на среднем огне растопите гхи. Положите чеснок и обжарьте минуту, затем добавьте шафран, кумин и жарьте еще минуту. Добавьте нут, воду и щепотку соли. Тушите смесь, пока не выпарится вода. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть и пюрируйте в кухонном комбайне.
Категории:

Рецепт роти — Лепешки от 1001 ЕДА

Что мы знаем об индийской кухне? Большинство ответит: много пряностей, много овощей и мало мяса. Действительно, около 80% индийцев вегетарианцы, а говядину там не ест никто – корова у них священное животное. А еще в индийской кухне нет привычного нам хлеба, его заменяют разнообразные лепешки, и с рецептом одной из них – роти – я вас сегодня познакомлю.
Эта знаменитая индийская лепешка отлично подходит и к первым, и ко вторым блюдам, причем вторые блюда или салаты в нее частенько просто заворачивают и едят, не пользуясь тарелкой. Здесь тарелки (главным образом металлические) даже разделяются при штамповке на отделы: большой для риса или лепешек, а остальные поменьше – для различных соусов. А во многих забегаловках или при уличной торговле еду просто выкладывают на большой кусок листа от банановой пальмы!

Индийская кухня славится использованием большого количества пряностей. Попробуйте приготовить индийский суп с курицей, и вы убедитесь, как обычный куриный суп можно преобразить в нечто невероятно ароматное. Индийская выпечка с шафраном  и индийские пончики с бананом и корицей еще раз доказывают, насколько важно умело использовать пряности и приправы. Недаром европейцы, и в их числе Колумб, снаряжали корабли в поисках короткого морского пути в Индию – их основной целью были именно пряности, а потом уже драгоценные камни, золото и пр.
Основная часть населения Индии довольно бедная, поэтому лепешки с овощами и пряными соусами нередко служат основной едой. Но какими же вкусными они умеют их делать! Рецепт роти поможет вам оценить их по достоинству.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал

Чтобы приготовить индийскую лепешку роти, вам потребуется:

мука — 1 ст.
масло растительное — 1 ст.л.
перец чили порошок – 0,5 ч.л.
соль – 0,5-1 ч.л.
вода теплая – 1 ст.

Как приготовить индийскую лепешку роти.

1. Высыпьте в миску муку, соль и порошок перца чили, добавьте растительное масло и перемешайте, затем добавьте воды и замесите тесто. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место примерно на 1 час.

2. Разделите тесто на 4-5 шариков одинаковой величины и раскатайте каждый в лепешку толщиной в 1 см.
3. Разогрейте на огне сковороду и, не добавляя масла, поджарьте роти с двух сторон на сухой сковороде. Того масла, которое уже содержится в тесте, вполне достаточно, чтобы лепешки не прилипали к сковороде.
4. Готовые роти выложите стопкой на тарелку и подавайте на стол. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 09.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Роти: индийская лепешка

«Чтобы лепешки сделать более универсальными и для всех едоков, рекомендую чили исключить и добавить остроту в начинку, порционно для тех, кто желает острое.»

Индийские лепешки – Роти, Паратха, Наан

  Индия – большое государство в Южной Азии, по величине занимаемой территории находится на седьмом месте в мире и на втором месте по численности населения. Это государство с древнейшей культурой.

  Важным аспектом этой древнейшей культуры является хлеб. Хлеба в Индии существует множество видов. Большая часть хлебов готовится из различных сортов пшеницы, которая имеет разный помол. Используют в качестве сырья для хлеба чечевицу, нут, рис, сорго, а также другие злаки. Хлеб может быть приготовлен из пресного теста или из дрожжевого. При приготовлении хлеба используют различные методы – жарят на сковороде, выпекают в тандыре, жарят во фритюре. Хлеб может быть различной формы – в виде обычных круглых лепешек или вытянутых. Лепешки могут быть достаточно толстыми или, наоборот, тонкими, как блины. Очень популярен хлеб с различными начинками.

  Мы расскажем про самые популярные виды индийского хлеба: Папад, Роти, Паратха, Нан. А еще про очень вкусные пирожки Самоса. 

Папад

Папад — так называются индийские лепешки из муки различных бобовых культур (например, машевых бобов, чечевицы, нута и др.). Иногда в тесто для этих лепешек к муке бобовых добавляют рисовую муку. Лепешки Папад тоненькие, традиционно круглой формы, хрустящие и поджаристые. Их обжаривают в масле с обеих сторон и подают к блюдам карри, тхали.

Папад в индийской кухне часто используется как самостоятельная закуска благодаря тому, что в тесто для этих лепешек добавляют различные пряности и специи. Лепешки Папад имеют пряный пикантный вкус и аромат. Из пряностей чаще всего используют молотую паприку, или перец, или зиру (кумин), или чеснок, есть и  лепешки, сдобренные смесью специй. Папад с перцем имеют ощутимо острый вкус, который понравится любителям жгучих закусок. 

Индийские лепешки Папад хороши с абсолютно любыми блюдами.

Роти (или Чапати)

  Это лепешки круглой формы, тесто для них делают из пшеничной цельнозерновой муки тонкого помола. Поскольку зерно мелют вместе с оболочкой – то мука получается желтоватого цвета. В Индии такая мука называется Атта. Тесто для лепешек Роти делают из муки и воды. И все. Вот такое бюджетное тесто. А поскольку в него не добавляют соль, то лепешка получается абсолютно пресная. Это отличительная особенность этого хлеба. Затем из теста формируют лепешки и готовят их. Роти или жарят на плоской (или выпуклой) металлической сковороде (чугунная, стальная или алюминиевая), которая называется Тава – и тогда лепешка называется Тава Роти. Или пекут в тандыре – и тогда лепешка называется Тандури Роти. Лепешки Роти подают обычно к блюдам с карри или вареным овощам. Этой лепешкой индусы ловко кушают еду, подцепляя, как ложкой, густой соус карри или овощи. Лепешки Роти распространены не только в Индии — они популярны в Пакистане, Непале, Шри-Ланке, Индонезии, Сингапуре, Мальдивских Островах, Малайзии и Бангладеш. Эти лепешки можно встретить на Филиппинах, Фиджи, Маврикии и в Карибском бассейне, особенно в Тринидаде и Тобаго, Ямайке, Сент-Люсии, Гайане и Суринаме. 

Паратха (Пратха)

  Эту лепешку, так же как и Роти, делают из муки Атта. Собственно, ее название и есть производное от слов «парат» и «атта» и буквально означает «слои теста». Эти лепешки заметно толще Роти. Их тоже готовят из пресного теста, т.е. без применения дрожжей. Но процесс приготовления этих лепешек несколько сложнее – тесто делают слоеным. При раскатке теста в лепешку затем несколько раз складывают пополам, промазывая топленым масло (Гхи) между слоями. Так делают, если лепешка будет без начинки. Если Паратха предполагается с начинкой – то лепешки готовят не слоеные, а тонко раскатывают. Затем берут две лепешки. На первую выкладывают слой начинки (не толстый), разравнивают, затем накрывают второй лепешкой и запечатывают края. Или второй вариант – очень похож на приготовление осетинских пирогов. На раскатанную лепешку теста выкладывают начинку, затем собирают края лепешки вместе, сжимают их, чтобы они слиплись, и начинают аккуратно разравнивать лепешку в достаточно тонкий блин, внутри которого начинка. Для этого способа нужна сноровка и практика, чтобы слой теста не порвался, и из разрыва не вылезла начинка. Кстати, начинок для Паратха огромное множество, более пятидесяти. Это в первую очередь овощи — капуста, шпинат, цветная капуста, нут, морковь, сладкий перец, тыква, чеснок и т.д. Или сыр, яйцо. Самая популярная — это картофель с пряностями, такая лепешка называется Ала паратха. Вторая по популярности начинка – это чечевица, такая лепешка называется Дал паратха.

  Лепешки Паратха (Пратха) обжаривают с обеих сторон на сковороде Тава до золотистой корочки, смазывая топленым маслом (Гхи). Лепешки Паратха хороши на завтрак, а также очень любимы с чаем. Паратха, особенно с начинкой, можно есть, просто смазав сливочным маслом. Едят их с чатни (соусами), кетчупом, солеными огурцами или с карри. По форме лепешки Паратха могут быть круглыми, квадратными, треугольными и даже семиугольными.

  Хороши лепешки Паратха с гарнирами – творогом, жареными яйцами (или омлетом), блюдами из тушеной баранины, тушеным картофелем со специями.

  Лепешки Паратха популярны в соседних с Индией странах (бывших английских колониях) — Шри-Ланке, Пакистане, Непале и Бангладеш. 

Наан

  В отличие от Роти и Паратха, лепешки Наан готовят из дрожжевого теста. При приготовлении теста для лепешек используют дрожжи или закваску (часть теста, оставшаяся от предыдущей партии). Например, тесто можно взять такое же, как для лепешек Роти, и добавить закваску. При приготовлении теста можно вместо воды использовать молоко или йогурт, что придает дополнительный вкус лепешкам. Эти лепешки считаются «толстыми», так как они заметно толще, чем Роти. Пекут Наан в тандыре. Популярны лепешки Наан, ароматизированные эссенциями (особенно любят такие лепешки в Пакистане). Они хороши с различными добавками (овощи, мясо или сыр) — их или заворачивают в лепешку, или просто кладут сверху, как на пиццу. Есть даже такая разновидность пиццы – пицца «Наан», где вместо основы для пиццы используют лепешку Наан. 

Самоса

  В Индии пирожки Самоса известны с XIII века, куда они попали с торговцами из Центральной Азии. Самоса — это небольшой, даже скорее маленький пирожок с начинкой. Пирожки или пекут, или жарят. В качестве начинки чаще всего используют вареный картофель, горох, чечевицу, репчатый и зеленый лук, мясо или курицу. Готовят пирожки Самоса и со сладкими фруктовыми начинками. Размеры и форма пирожков в разных странах отличаются, но чаще всего они треугольной формы. Пирожки обычно подают с различными соусами, причем этих соусов могут подать сразу два и более. Самоса хороши с пряными индийскими соусами Чатни или с томатными соусами. Тесто для них готовят из пшеничной муки. Пирожки жарят во фритюре или на топленом масле, они получаются с поджаристой корочкой, и подают их горячими. Любители этих пирожков с удовольствием угощаются ими и без соусов. Обычно порция маленьких пирожков — это 6 штук.

 

  В нашей стране индийские лепешки можно купить уже в готовом виде. Их производит старейшая компания Bikano, основанная в 1950 году. Из небольшой фирмы, основанной двумя энтузиастами, влюбленными в индийскую кухню, Bikano выросла до крупной международной компании, поставляющей свою продукцию во многие страны мира.

  Bikano специализируется на продуктах и блюдах индийской кухни, от лепешек до сладостей. Продукция этой компании производится по традиционным индийским рецептам на современном оборудовании и отличается достойным качеством.

Лепешки роти с начинкой: рецепт с фото

Теги:

Роти — легкие в приготовлении индийские лепешки. Их можно есть вместо хлеба, скажем, с супом. А можно добавить любую начинку, что сделает их сытным перекусом. Роти с брынзой, зеленью и пряностями — вкус самой Индии в вашей тарелке.

Подготовим все необходимые продукты. 

Начнем с приготовления теста для лепешек. Просейте муку в глубокую миску. 

Добавьте к муке соль.

Затем добавьте подсолнечное масло.

Теперь аккуратно вливайте в смесь чистую питьевую воду.

Сразу же начинайте вымешивать тесто, добавляя воду по мере необходимости. Если переборщили с водой — добавьте муки, а если с мукой — воду. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам.

Готовое тесто скатайте в колобок и смажьте подсолнечным маслом.

Поместите под пищевую пленку и уберите в теплое место на 20-30 мин., чтобы оно подошло.

Теперь займемся начинкой. Пропущенный через чеснокодавку чеснок обжарьте на растительном масле в течение 1-2 мин.

Добавьте к нему шпинат и обжаривайте еще минут 5, пока из шпината не выпарится вся вода.

Измельчите пучок кинзы.

Брынзу разомните вилкой или толкушкой в кашицу.

Добавьте к брынзе готовый шпинат и свежую кинзу. 

Осталось добавить пряности. Зиру подсушите на раскаленной сковороде в течение 2-3 мин.

Добавьте к начинке готовую зиру, паприку, красный и черный молотые перцы. Все тщательно перемешайте.

К этому времени тесто уже настоится. Вытащите его из-под пленки, присыпьте мукой и разделите на равные по размеру шарики.

Каждый шарик слегка придавите ладонью, придавая ему форму лепешки.

И затем раскатайте скалкой. Чем тоньше вы это сделаете, тем лучше.

На чистую и сухую раскаленную сковороду выложите лепешку и обжаривайте с каждой стороны. Лепешка начнет вздуваться — это нормально, просто прижимайте ее слегка лопаткой сверху. Постоянно переворачивайте лепешку, чтобы она не подгорела.

Готовую лепешку смазываем с обеих сторон сливочным маслом.

Теперь начиняем лепешки. Намазываем начинку на половинку лепешки.

А другой половинкой накрываем сверху. Получается что-то типа конвертика. Так проделываем с каждой.

Лепешки получаются тонкими и хрустящими, но в то же время достаточно мягкими. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Если не любите слишком острые блюда, советую уменьшить количество красного перца в половину или убрать его вовсе.

Индийские лепешки роти. Роти с начинкой

Индийские лепешки роти. Роти с начинкой.  Бртуч
Сегодня будут два рецепта в одном по цене одного Первый рецепт: лепёшки роти, второй рецепт : конвертики из лепёшек роти в духе армянского бртуча.
Я уже давал рецепт индийских лепёшек чапати. Сегодня немного  его изменю.
По сути роти и чапати- одно и то же. Мука с водой в виде лепёшки. Привет маце! Для простоты буду обзывать свои лепёшки -роти.
Бртуч будет с двумя видами начинки.
Поехали!

 

 

 

Ингредиенты:
Для теста:
● Мука пшеничная цельносмолотая – 1.5- 2 стакана
● Молоко или вода -1 стакан
● Масло сливочное для смазывания- 20 гр
Для начинки:
● Крабовые палочки -5-7 штучек
● Пармезан тёртый -50-100 гр
● Петрушка -2-3 веточки
● Баклажан- 1 маленький
● Тыква-маленький кусочек- 50 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Сельдерей -1 стебель
● Гарам масала -1 ч.л.
● Соевый соус -1 ст.л.
● Масло растительное для жарки овощей- 1 ст.л.

 

1.Замешиваем тесто для лепёшек роти. В миске смешиваем цельносмолотую муку и молоко. У меня чуть подкисло молоко и я замешал роти на молоке, в противном случае сделал бы на воде. Лепим колобка, добавляем муки по необходимости, чтоб колобок не сильно лип к рукам. Накрываем миску плёнкой и даём часок тесту отдохнуть.  Сахар, соль и т.д. не добавляем.

 

 

2. Пришёл черёд теста. Добавляем немного растительного масла, чтобы тесто не липло к рукам, раскатываем тесто на шарики.


3. Каждый шарик раскатываем в лепёшку скалкой. Для заворачивания будет удобнее, если лепёшки ближе к квадрату или прямоугольнику.
На прогретой сухой сковородке (Я выпекал на 7-ке из 9-и) обжариваем роти с двух сторон. Примерно по минуте на каждую сторону.

 

 

4. Очень важный момент! Необходимо каждую лепёшку с двух сторон промазать хорошим сливочным маслом. Если это не сделать или промазать плохо, лепёшка будет сухой и при сворачивании сломается с хрустом.

 

 

5. Вот у нас и получились  вкусные лепёшки. Теперь вы можете есть их просто так или с каким-то соусом. Можно использовать сметану, любые начинки. И есть как вам захочется.
Но в данном рецепте я сделаю конвертики бртуч.  Сегодня у нас встречаются индийская и армянская кухня.
В каждую лепёшку кладу начинку. Подробнее о начинке читайте здесь. Начинка из крабовых палочек, зелени. пармезана  и из пармезана, зелени и тушёных овощей. Заворачиваем конвертики.

 

 

6. Вот такие позорные конвертики у меня получились.  Руки кривые! Выложил их на силиконовый коврик по привычке. Хотя можно просто на прутья решётки гриль.

 

 

7. Разогрел духовку до 220-230 градусов, включил гриль и запёк псевдо бртуч. Запеклось быстро. Буквально 5-10 минут и готово!
Нам по сути нужно лишь сыр расплавить и корочку сверху поджарить.  Будьте осторожны с грилем, конвертики могут сгореть! Будет обидно!
Замечательная такая хрустящая красота в разрезе получилась! Я думаю, у вас руки прямее моих и всё получится  гораздо симпатичнее.

 

 

Внимательный читатель может сказать, что на выходе конвертиков меньше, чем было шариков теста в миске. Фу на вас!  Не надо быть такими внимательными!

 

 

Приготовим?

 

Индийские лепешки роти. Роти с начинкой и Свинни, который развёл бурную деятельность, вся кухня в дыму

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Мягкие роти / лепешки | ОСТРОВ УЛЫБКА

Очень легкие, мягкие роти / тортилья обязательно должны быть ко всем вашим карри и блюдам, которые вы готовите. Вам не понадобится другой рецепт, если вы попробуете этот рецепт.

Прокрутите вниз, чтобы получить пошаговое руководство о том, как приготовить свои собственные роти / тортильи в домашних условиях.

Растянуться… зевнуть…. Потянуться и продолжить…

Приносим извинения за то, что блог не был активен на прошлой неделе, не могу назвать вам обычных причин, я не был в отпуске, не заболел, или не было каких-либо чрезвычайных семейных обстоятельств, причина молчания в том, что школы не работают и ужасные четверо находятся дома, означает, что я нахожусь под круглосуточным наблюдением у себя дома.

У меня нет всего расписания публикаций в блоге, я изо всех сил пытаюсь найти время, несколько минут тишины и покоя, чтобы просто сесть и написать несколько строк, а также привыкнуть к тому, что все четыре из них по утрам, что является моим блогом время написания.

Итак, на этой неделе я просто закрылся, чтобы организовать свой домашний распорядок, в конце концов, семья на первом месте.

Для вашего развлечения и понимания, позвольте мне написать вам, в каких условиях я должен работать, поскольку я продолжаю печатать на клавиатуре, я закрываю глаза и слушаю, Дурра разучивает песню на фортепиано (достаточно приятно) , следя одним глазом и ухом за Раей, которая делает версию «как сделать торт из пластилина», она настаивает, чтобы я смотрел, и я изо всех сил стараюсь не реагировать на крики девушки Валида на заднем плане, старший брат зажимает две чувствительные части своей груди (вы знаете, что это такое) не просто щепоткой, а поворотом и защемлением.

Я не буду реагировать, я не сниму свою задницу с этого стула, пока я не закончу этот пост, иначе новое расписание также не будет сброшено. да, школьные каникулы официально начались.

И все эти растяжки, которые вы читали в начале, это перезагрузка мозга после недельного перерыва.

Как приготовить мягкие роти / лепешки в домашних условиях.

Знаете что?

Спросите свою маму, бабушку, свекровь или любимую тетю о рецепте роти / тортильи, они дадут вам свой любимый рецепт, и какой бы простой рецепт они ни дали, вы будете работать с теми же четырьмя ингредиентами, мукой и маслом. , вода и соль.

Изменение происходит, когда

1. Количество добавляемого масла.

2. теплая, теплая или горячая вода

3. дрожжи или разрыхлитель

Итак, эти тортильи были приготовлены с использованием тех же основных ингредиентов и разрыхлителя, они довольно мягкие и не ломаются, они, как правило, немного густые, поэтому отлично подходят для шаурмы или обертывания. Пора признаться, хоть убей, я не могу сделать идеально круглые роти, я пробовал это годами, и этого никогда не произойдет, если я не использую тарелку в качестве вырезки.Вы заметите это, посмотрев на изображение.

8-9 ротисов среднего размера

Что вам понадобится

3 и 1/2 стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя

Соль

5-6 столовых ложек масла

1 стакан теплой воды

Метод

Смешайте сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель, соль и масло.

Налейте воду, осторожно перемешивая ингредиенты вилкой

Начните перемешивать и месить руками в течение 2-3 минут.В результате должно получиться податливое тесто. если тесто станет слишком липким, посыпьте немного мукой и замесите.

Когда тесто приготовлено, переложите его в миску, накройте крышкой и дайте ему постоять 10 минут.

Вы должны извинить меня за то, что с этого момента я не размещаю изображения, у меня на руках были масло и мука.

Когда тесто готово, разделите их на отдельные шарики. Размер лепешек будет зависеть от размера лепешек, которые вы раскатываете.

Одновременно поставьте сковороду на слабый огонь, смажьте сковороду небольшим количеством масла, пока сковорода нагревается, превращая тесто в плоские диски.убедитесь, что они настолько тонкие, насколько это возможно, готовьте с обеих сторон до золотистого цвета. Когда роти / тортильи достаточно остынут, храните их в герметичном контейнере до обеда.

Состав

  • 3 и 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Соль
  • 5-6 столовых ложек масла
  • 1 стакан теплой воды

Инструкции

Смешайте сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель, соль и масло.

Налейте воду, аккуратно перемешивая ингредиенты вилкой.

Начните перемешивать и месить руками в течение 2-3 минут. В результате должно получиться податливое тесто. если тесто станет слишком липким, посыпьте немного мукой и замесите.

Когда тесто будет приготовлено, поместите его в миску, накройте крышкой и дайте ему постоять 10 минут.

Вы должны извинить меня за то, что не размещаю изображения здесь, у меня на обеих руках были масло и мука.

Когда тесто готово, разделите их на отдельные шарики. Размер лепешек будет зависеть от размера лепешек, которые вы раскатываете.

Одновременно поставьте сковороду на слабый огонь, смажьте сковороду небольшим количеством масла, пока сковорода нагревается, превращая тесто в плоские диски. Убедитесь, что они тонкие, насколько это возможно. Жарьте обе стороны до золотистого цвета. Когда роти / тортильи достаточно остынут, храните их в герметичном контейнере до обеда.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 9 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 159Общие жиры: 10 гНасыщенные жиры: 1 гТранс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 120 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Рецепт домашних лепешек: Как сделать рецепт домашних лепешек в домашних условиях | Рецепт домашних лепешек

Если вы из тех, кто любит есть роллы, энчилада, буррито или даже кесадильи, то вы быстро поймете ценность лепешек.Они известны как сердце мексиканской кухни и напоминают индийский хлеб — роти. Однако он сильно отличается от роти и готовится из смеси пшеничной и универсальной муки. Если вы все еще не знаете, как это сделать, вот подробная процедура приготовления лепешек в домашних условиях. Взгляните …

Если вы любите мексиканскую кухню и планируете приготовить ее для своей семьи, то этот рецепт домашней тортильи просто необходимо попробовать! Этот рецепт, приготовленный из легкодоступных ингредиентов, создает восхитительную основу, которую можно смаковать с соусами, свежими овощами и мясом.Тортильи используются для приготовления различных деликатесов и являются богатым источником углеводов. Если вы соедините эти восхитительные домашние лепешки с овощами, пряными приправами и сыром на ваш выбор, это сочетание действительно станет восхитительным сочетанием здоровья и вкуса. Может показаться, что приготовить это блюдо немного сложно, но у нас есть очень простой способ приготовить это блюдо дома, не прилагая особых усилий. Все, что вам нужно сделать, это просто следовать нескольким простым советам и уловкам, приведенным ниже! Вот что вам понадобится для приготовления этого лакомства в домашних условиях: универсальная мука, пищевая сода, оливковое масло и соль.Если вы любите специи, то можете добавить щепотку перца, а чтобы сделать еще острее, можно посыпать перцем. Тортильи универсальны, и их можно настроить в соответствии с предпочтениями вкуса, из них можно нарезать рулеты с буррито, тако и многое другое! Итак, в следующий раз, когда вы планируете вечер игры или обед и хотите побаловать своих близких восхитительными деликатесами, попробуйте эти домашние лепешки и увеличьте полезность своей еды. Приготовление лепешек дома просто делает их лучшим выбором по сравнению с теми, которые вы покупаете в супермаркетах, просто потому, что у вас есть свобода контролировать качество и количество блюда.Это, безусловно, делает его гораздо более здоровым вариантом! Так что попробуйте это блюдо дома и наслаждайтесь им со своим выбором приправ!

Лепешки Чапати — слегка извилистые

Лепешки Чапати — Легкий рецепт лепешек, состоящий всего из 3 простых ингредиентов. Эта лепешка, также известная как роти, популярна в Индии, Восточной Африке и других странах.

Лепешки чапати

Чапати были основным продуктом питания во время моего пребывания в Танзании в прошлом году. В течение пяти недель подряд мы ели чапати не реже одного раза в день и использовали его, чтобы есть все, от карри или чечевицы на ужин до простого намазывания арахисового масла или меда на завтрак.Это был основной продукт из-за простоты приготовления всего из 3 ингредиентов, легкий в приготовлении и нейтральный по вкусу, так что его можно было подавать к любой еде.

Каждый чапати всегда немного отличался, в пределах от чего он был ближе к карманному хлебу, например, лаваш с огромной пещерой посередине, от воздушного пузыря во время процесса приготовления до более плотного чапати с маленькими пузырьками. Моим любимым блюдом, безусловно, был чапати, но все это было восхитительно. Возможность учиться, наблюдая за тем, как разные люди делают чапати, приводит к этому рецепту.

Имейте в виду, что каждый делает свои чапати немного по-своему, поэтому, если мой не похож на других, которых вы видели раньше, это просто другая интерпретация. Чапати пришли из Индии через своих торговцев во многие страны Восточной Африки, такие как Танзания и Кения, поэтому со временем он превратился в деревенские лепешки, которые есть сегодня.

Также стоит отметить, что индийские чапати обычно готовят из «атта» или цельнозерновой муки. В этом рецепте используется универсальный продукт, потому что американская цельнозерновая мука не очень хороша, поэтому ее текстура будет совсем другой.Вы можете заменить половину универсальной муки американской цельнозерновой мукой, если хотите, но любое большее количество может действительно повлиять на текстуру.

Общие вопросы о приготовлении чапати

В чем разница между чапати и роти?

Чапати и роти почти одинаковы. Оба являются пресными лепешками, но основное различие заключается в методе приготовления, но даже это варьируется, поскольку разница зависит в основном от того, в каком регионе вы находитесь.

Тортилья — это то же самое, что чапати?

Кукурузная лепешка приготовлена ​​из тех же основных ингредиентов, что и мучная лепешка, но разница между кукурузной лепешкой и чапати заключается в том, что кукурузная лепешка состоит из кукурузы.

Почему у меня надувается чапати?

Это хорошо, пузырьки воздуха возникают из-за испарения воды при испарении теста. Если чапати не пышет, не волнуйтесь, он все равно будет таким же вкусным.

С чем я могу служить чапати?

Мне нравится подавать его с чечевичным карри или с мазком арахисового масла, но он действительно может сочетаться с чем угодно, от супов до тертой курицы и сыра в виде обертки.

Не можете насытиться этим рецептом лепешек чапати? Попробуйте эти другие рецепты!

Выход: 8 порций

Лепешки чапати — легкий рецепт лепешек, состоящий всего из 3 простых ингредиентов. Эта лепешка, также известная как роти, популярна в Индии, Восточной Африке и других странах.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 3 стакана универсальной муки *
  • 1 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, воду и соль.Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  2. Переложите на посыпанную мукой поверхность и месите 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и гладким.
  3. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать отдохнуть примерно 1 час.
  4. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковородку до среднего или сильного огня.
  5. Вынуть из чаши и разделить на 8 частей одинакового размера. Раскатайте каждый кусок так, чтобы он был толщиной около 1/4 дюйма.
  6. Переложите чапати на сковороду и готовьте около 30-60 секунд или до тех пор, пока на дне не начнут образовываться золотисто-коричневые точки.Переверните и продолжайте готовить, пока на другой стороне не появятся те же точки. Если в середине образовался большой пузырек, осторожно надавите на него.
  7. Переложите на блюдо и накройте крышкой до готовности.

Примечания

* Может заменить 1/2 цельнозерновой муки. Любое большее количество действительно может повлиять на текстуру и увлажнение теста.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор чаши для смешивания из стекла Pyrex (3 предмета)

  • UNICOOK 2 Pack Гибкий силиконовый шпатель, тернер, термостойкий 600F, идеально подходит для переворачивания яиц, гамбургеров, крепов и многого другого, не содержит бисфенола А, одобрен FDA и сертифицирован LFGB

  • Набор из 5 частей закаленного чугуна.Сковорода 10,5 дюйма, сковорода 8 дюймов, сковорода 10,25 дюйма, голландская печь 10,25 дюйма и крышка 10,25 дюйма 171 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 135 мг Углеводы: 36 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 5 г

    Эта информация о питании может варьироваться в зависимости от того, какие продукты питания вы выберете. информация, основанная на продуктах, которые я использовал.Помните об этом при приготовлении рецепта.

    Никогда не пропустите рецепт слегка извилистых

    Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter

    Рецепт лепешек из цельной пшеницы — Foodess.com

    Тортильи или чапати? Я не мог назвать этот рецепт. В нашей семье это чапати — лепешки из цельнозерновой муки, которые ежедневно раскатывают миллионы индийских мам и бабушек. Но это также лепешки из цельнозерновой муки, и вы, вероятно, их знаете.Они полностью взаимозаменяемы, рецепт одинаковый.

    Как бы вы их ни называли, они быстрые и легкие, и они так же идеально подходят для того, чтобы завернуть остатки в переносной обед, приготовить начинку фахита или зачерпнуть яичницу-болтунью, как и для того, чтобы пощипать кусочки карри из нута. И они намного полезнее, чем купленные в магазине лепешки, которые в основном содержат консерванты и добавки.

    Это большая партия (может быть, около двух десятков), и мы всегда прячем остатки в морозильной камере.Чтобы разогреть, я просто держу их прямо над газовой горелкой в ​​течение нескольких секунд с каждой стороны, используя щипцы. Они становятся теплыми, мягкими и нежными в одно мгновение.

    Мои круги не идеальные, как вы могли заметить. Это потому, что мой трехлетний ребенок любит стоять на стуле и помогать мне раскатывать и раскатывать шарики из теста. А еще потому, что скорость для меня важнее совершенства.

    Обратите внимание, что мы готовим быстро на сильном огне, поэтому, если у вас нет хорошей практики, лучше всего перед тем, как начать готовить, развернуть все круги, чтобы они случайно не подгорели.

    Таким образом получается большая партия — вы можете либо выкатить то, что вам нужно сегодня, и выкатить еще немного свежего завтра, либо приготовить их все и заморозить то, что вы не используете. В случае замерзания поместите между листами вощеной бумаги или заморозьте в один слой на большом противне (чтобы их было легко разделить), а затем запечатайте в большом пакете для заморозки.

    Рецепт лепешек из цельной пшеницы

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 2 минуты

    Порций 24

    • 4 стакана цельнозерновой муки
    • 1 стакан универсальной муки плюс еще для раскатывания
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1/2 стакана растительного масла, например рапса или подсолнечника
    • 1 2/3 стакана теплой воды примерно
    • В стоячем миксере, оснащенном крючком для теста / приспособлением для замеса, перемешайте муку и соль на низкой скорости.Добавьте масло и достаточно теплой воды, чтобы тесто образовало гладкий шар. Это правильно, когда он немного прилипает ко дну чаши, но отходит с боков. (Если вы делаете это слишком липким, добавляйте больше муки по столовой ложке за раз). Когда тесто сформируется, уменьшите скорость миксера до минимума, чтобы месить тесто в течение 10 минут.

    • Накройте миску крышкой и дайте тесту постоять 20 минут при комнатной температуре (или до трех дней в холодильнике). Присыпать мукой чистую рабочую поверхность, затем щепотку теста размером с мяч для гольфа.Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне 5 минут. Раскатайте чапати в плоские кружки с помощью скалки на присыпанной мукой поверхности (если вы склонны к правильным кругам, это ключ к хорошему растиранию поверхности).

    • Когда сковорода очень горячая, добавьте лепешку / чапати. Готовьте до тех пор, пока дно не потеряет большую часть своего блеска, не станет немного пузырящимся и, возможно, слегка обугрится в нескольких местах (30-90 секунд, в зависимости от того, насколько горячая ваша сковорода), затем переверните и готовьте еще примерно 15 секунд. Вы хотите, чтобы они выглядели слегка недоделанными (при этом оставались немного блестящими) и оставались мягкими.По мере приготовления переложите на тарелку и накройте чистым полотенцем.

    Рецепт домашних лепешек из муки — поварское место Гаятри

    Тортильи — это мексиканские лепешки, приготовленные из кукурузы, муки или пшеничной муки. Их используют в качестве основы для тако, кесадильи или буррито. Это так похоже на наши индийские чапати или роти. На третий день я выбрал эти рецепты тортильи с сайта Taste of Home, который входит в число 100 лучших рецептов на сайте. Я читал о стольких вариациях лепешек.Большинство из них использовали для замешивания большое количество масла и горячей воды. Этот рецепт было довольно легко приготовить, и он получился отличным с меньшим количеством масла.

    Секрет получения мягких торилл заключается в том, чтобы не переваривать их, как роти. Не готовьте их на медленном огне. Это увеличивает время приготовления и, в свою очередь, сушит лепешки. Мне понравилось, как он получился, и он оставался мягким даже после того, как остыл. Держите его накрытым, чтобы избежать высыхания. Я должен был раскатать его еще тоньше, так как мои лепешки получались немного густыми, но все было так, как я видел в оригинальном рецепте.Я сделала простую индианизированную пленку из этих лепешек. Намажьте немного зеленым чатни и используйте в качестве начинки огурец, панир, лук, йогурт и немного лимонного сока. Это была наша вчерашняя вечерняя закуска, и дочери она очень понравилась.

    Источник рецепта: Taste Of Home

    Делает 4 лепешки

    Ингредиенты:

    Мука / Maida-1 чашка

    Соль-1/3 ч.л. / 2 столовые ложки

    Вода — по необходимости

    Порядок действий:

    В миске смешайте соль и муку.

    Добавьте масло и хорошо перемешайте.

    Добавьте воды, чтобы получилось мягкое тесто.

    Месить в течение минуты, накрыть крышкой и отставить на 10 минут.

    Разделите тесто на 4 равные части.

    Слегка смажьте булавку и доску и скатайте каждую часть в тонкий диск.

    Нагрейте таву и готовьте лепешки с двух сторон до появления коричневых пятен. Не переваривайте.

    Снимите с огня и накройте, пока готовите другие лепешки.

    Используйте по мере необходимости.

    Посетите страницу блогового марафона, чтобы узнать о других блоггерах-марафонцах, делающих этот BM # 61

    Домашние лепешки из муки

    Ингредиенты

    Ингредиенты
    76
    • Flour
    • Соль — 1/3 чайной ложки
    • Оливковое масло — 1 1/2 столовой ложки
    • Вода — по необходимости

    Инструкции

    Процедура
    • В миске смешайте соль и муку.

    • Добавьте масло и хорошо перемешайте.

    • Добавьте воды, чтобы получилось мягкое тесто.

    • Месить в течение минуты, накрыть крышкой и отставить на 10 минут.

    • Разделите тесто на 4 равные части.

    • Слегка смажьте штифт и доску и скатайте каждую часть в тонкий диск.

    • Нагрейте таву и готовьте лепешки с двух сторон до появления коричневых пятен. Не переваривайте.

    • Снимите с огня и накройте, пока готовите другие лепешки.

    • Используйте по мере необходимости.

    Вы также можете просмотреть

    Тортилья в индийском стиле / Роти

    Это одно из блюд, которое готовится в каждом индийском доме не реже одного раза в неделю или каждый день на ужин или на обед. Самая большая разница между лепешками из цельнозерновой муки и роти — это мука. Цельнозерновая мука, доступная в обычных магазинах, отличается от индийской цельнозерновой муки, которая называется Атта.Атта — это измельченная цельнозерновая мука, и она намного полезнее, чем обычная цельнозерновая мука.

    Что делает Roti таким особенным?

    Роти — это хлеб, который можно употреблять в качестве основного блюда к любому блюду, он идеально подходит для ланч-бокса, как для взрослых, так и для детей. Я просто делюсь рецептом основного роти в этом посте, но лучшая особенность этого рецепта — то, что он настолько универсален. В каждом штате есть свои особые виды роти, некоторые с вариациями вкуса, некоторые с начинкой, независимо от того, как они делают, они такие вкусные!

    Моя дочь любит роти с шоколадной пастой.Я разогреваю немного спреда, затем кладу его на роти и скатываю. Пара роти и немного фруктов, и она готова пойти на обед.

    Легкий рецепт тортильи / роти в индийском стиле:

    1. Цельнозерновая мука / Атта: 2 стакана + 1/4 стакана для присыпки
    2. Масло: 1/2 столовой ложки
    3. Соль: 1/2 чайной ложки
    4. Вода: 3/4 стакана — 1 стакан
    • Положить целиком пшеничную муку, соль, масло в миске и растереть муку обеими руками так, чтобы масло хорошо смешалось с мукой.
    • Добавьте за один раз немного воды и начните смешивать муку с водой, пока не сформируется гладкий шарик из теста.
    • Он должен быть податливым, но не слишком мягким или слишком твердым.
    • Замесите тесто около 5 минут, оберните его пищевой пленкой и дайте ему постоять в прохладном месте не менее 30 минут.
    • Через 30 минут слегка замесить, разделить тесто на 8 шариков равного размера.
    • Смажьте тесто в сухой муке и расплющите его скалкой, пока он не станет 6-8 дюймов в диаметре.
    • Поставьте сковороду на слабый или средний огонь.
    • Когда тортилья станет горячей, поджарьте ее с обеих сторон не менее минуты.
    • После обжарки подавайте горячим с карри, желе или любым ореховым спредом.

    Ешьте здоровую пищу! Жить счастливой!

    Сумья

    Easy Tacos с домашними лепешками с Rotimatic • Domestic Superhero

    Taco Night стало еще проще с этими восхитительными Easy Tacos с домашними лепешками или, в данном случае, роти. С помощью Rotimatic готовить и настраивать лепешки просто и вкусно.Этот пост спонсируется Rotimatic, все мнения принадлежат мне.

    Эти роти, сделанные Rotimatic, станут прекрасным дополнением к тако-батончику! Не требуется замешивание, раскатывание или выпекание.

    В свежеприготовленной тортилье есть что-то, что превращает тако из обычного в экстраординарный. Но у кого есть время их перемешать, раскатать и приготовить? Не я, у меня слишком много других дел, которые мне нужно сделать во время хаотичного обеденного часа.Вот почему сегодня я рад поделиться с вами, ребята, Rotimatic.

    Что такое Rotimatic?

    Rotimatic — это инновационная кухонная машина, устанавливаемая на столешницу, предлагающая полностью интегрированное решение для приготовления роти, лепешек, лепешек, пури и корок для пиццы. Он измеряет, смешивает, месит, выравнивает, готовит, затягивает и радует. Все в одном!

    По сути, это все равно, что иметь помощника на кухне. Все, что вам нужно, это мука, вода и масло, а затем выбранные вами специи для горячих, свежих и вкусных роти за считанные минуты.Это идеальный способ поднять тако вторник на ступеньку выше горячих и свежих лепешек, когда вы готовы!

    В сегодняшнем рецепте я поделюсь классическим рецептом тортильи, а также забавным вариантом для вечера тако с тортильей в стиле тако, приправленной порошком чили, тмином и чесноком. В сочетании с ароматным мексиканским тертым цыпленком, это блюдо так же ароматно, как и его легко приготовить с помощью Rotimatic.

    10 причин, по которым я люблю Rotimatic:

    1. Он делает всю работу за меня! Как занятая работающая мама, я люблю все, что облегчает мою жизнь, и возможность нажать кнопку «играть» и позволить машине делать работу для меня ОГРОМНО.Rotimatic смешивает, месит, раскатывает и даже готовит роти. Все, что мне нужно сделать, это положить ингредиенты в правильные ванны и сказать, какой густоты мне нравятся мои роти. Затем нажимаю кнопку воспроизведения и ухожу.
    2. Он такой универсальный. Хотя нам нравится использовать Rotimatic для приготовления тако во вторник, он также отлично подходит для приготовления теста для пури, личной пиццы и многого другого. Это действительно универсальная машина для приготовления всех видов лепешек!
    3. Легко настроить то, что я делаю. Одно из лучших преимуществ, которое я выделяю в этом рецепте, — играть с Rotimatic, учиться использовать и настраивать его — было для меня действительно забавным.Я люблю экспериментировать и добавлять что-то в свой роти. Детям отлично подойдут классические мучные роти. Однако мне нравится добавлять специи и аромат в роти. Все, что мне нужно сделать, это добавить специи в мучную смесь, и я получу самые разные роти!
    4. Идеально подходит для еды или закусок. Когда я готовлю ужин, я могу нажать кнопку «Старт» и позволить ему приготовить роти, пока я режу овощи, делаю соусы и т. Д. Но он также отлично подходит для закусок. Даже мои мальчики могут нажать «играть» и получить горячую свежую роти, которую затем можно посыпать сыром, обмакнуть во что-нибудь или съесть просто.
    5. Отличная поддержка клиентов. Я знаю, что если у меня когда-нибудь возникнут проблемы с моим Rotimatic, компания будет поддерживать свои машины и предлагает поддержку приложений для легкой помощи! Поддержка клиентов — это функция, которая отличает Rotimatic от других кухонных гаджетов. Наличие подключения к Интернету и приложению позволяет их команде удаленно устранять неполадки. Если у вас возникла проблема, вы можете обратиться в службу поддержки через чат, и инженеры удаленно войдут в систему, чтобы исправить ее. Если это проблема с оборудованием, они заменяют блок на новый, если он находится на гарантийном сроке (один год).Вы также можете ознакомиться с положительными отзывами о Rotimatic здесь!
    6. Здоровье и удобство — это просто. Машина делает всю работу, но у меня есть возможность выбирать, что входит в мои Роти, Пиццу и Пури. От выбора муки до специй. Это идеальное сочетание здоровья и удобства
    7. Facebook Сообщество владельцев рецептов и идей. Мне нравится, что я могу войти в большое сообщество владельцев Rotimatic на Facebook и задавать вопросы, вдохновляться и находить рецепты, которые я могу попробовать дома.
    8. Technology: Новые обновления с дополнительными муками и возможными продуктами. Это технология, которая только улучшается. Компания запланировала обновления, которые расширят функциональность и универсальность Rotimatic.
    9. Простота использования. Rotimatic очень прост в использовании, с простой навигацией по меню, подсказкам и даже заранее запрограммированным рецептам.
    10. Это просто круто! Я имею в виду, что у меня много кухонных гаджетов, и этот довольно классный. Он прост в использовании, легко чистится и позволяет приготовить горячие и свежие роти одним нажатием кнопки.

    Почему стоит инвестировать в Rotimatic:

    Как видите, есть много причин полюбить Rotimatic, поэтому, хотя он может показаться дорогим в 999 долларов, я думаю, стоит упомянуть, что это кухонный инструмент, который вы можете использовать столько же, сколько и ваша духовка. Если вы используете его регулярно, он окупится. Но, кроме того, возможность выбирать ингредиенты, не жертвуя удобством, очень впечатляет. Так что, если вы захотите приготовить домашние лепешки на Taco вторник или пиццу на Friday Pizza Night, или лепешки / роти или пури к любому количеству блюд, Rotimatic для вас.И прямо сейчас, , у меня есть специальный код скидки для читателей DomesticSuperhero.com, чтобы получить скидку 100 долларов на при покупке Rotimatic с использованием этого кода.

    Теперь, когда вы знаете, почему я люблю Rotimatic, давайте поговорим об этих потрясающих тако, которые я приготовил на нем. Они доставляют удовольствие всей семье, особенно если каждый может сказать, как он хочет, чтобы аромат роти был индивидуальным.

    Помимо ароматных роти, эти тако наполнены мексиканской измельченной курицей, отличной универсальной курицей, которая отлично подходит для тако, буррито, такитос, начо и многого другого.Эта курица сделана на плите, а может быть даже приготовлена ​​в мультиварке или скороварке.

    В дополнение к ароматной курице я использовал восхитительный соус из черной фасоли и все обычные топперы тако, такие как нарезанные кубиками помидоры и авокадо, перец и кинзу. Но вы можете добавить сыр, сметану, сливочный соус из авокадо, острый соус или все, что хотите.

    Цыпленок такой ароматный и веселый, что, добавив его к свежим и горячим роти, с любимыми начинками и добавлением лайма, вы получите свежее, здоровое и ароматное блюдо.Подавайте его как тако-батончик, чтобы его можно было настроить по своему вкусу, и это понравится всей семье.

    Легкие тако с домашними лепешками с Rotimatic

    Taco Night стало еще проще с этими восхитительными Easy Tacos с домашними лепешками или, в данном случае, роти. С помощью Rotimatic готовить и настраивать лепешки просто и вкусно.

    Состав

    В Rotimatic:

    • Мука — заполнить контейнер
    • Вода — Наполните контейнер
    • 1 чайная ложка Поваренная соль
    • Оливковое масло — заполнить контейнер

    Тортилья с тако:

    • Мука — заполнить контейнер
    • Вода — Наполните контейнер
    • 1 чайная ложка Поваренная соль
    • Оливковое масло — заполнить контейнер
    • ½ TBS Порошок чили
    • ¼ TBS Тмин
    • ¼ TBS чесночный порошок

    Курица порезанная по-мексикански:

    • 2 фунты куриная грудка без кожи и костей
    • Соль и перец
    • 1 TBS оливковое масло
    • 4 Перец Чипотле в соусе Адобо
    • 1 чайная ложка Орегано
    • 1/2 чайная ложка Тмин
    • ½ чайная ложка Порошок чили
    • 1/4 чайная ложка Кайенский перец
    • 4 гвоздика чеснок
    • ¼ чашка свежий сок лайма

    Крепления для тако:

    • Черная фасоль или паста из черной фасоли
    • Свежие помидоры
    • Авокадо
    • Кинза
    • Сладкий мини-перец
    • Дольки лайма

    Инструкции

    Для ROTI / Тортильи:

    1. Включите Rotimatic и нажмите кнопку меню.Выберите «Роти» и сорт муки.

    2. Установите желаемую толщину и количество масла. Я использовал средние настройки для обоих.

    3. Установите, сколько Roti вы хотите сделать, затем нажмите кнопку воспроизведения.

    Курица:

    1. Разогрейте голландскую духовку на плите на среднем или сильном огне.

    2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и дайте ему нагреться, но не курите.

    3. Тем временем посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон.

    4. Положите курицу в кастрюлю.

    5. Обжаривайте с обеих сторон примерно по 2–3 минуты с каждой.

    6. После обжаривания добавьте перец Chipotle в адобо, орегано, тмин, порошок чили, кайенский перец, чеснок и сок лайма.

    7. Уменьшите огонь до средне-слабого, закройте крышкой и готовьте под крышкой около 15 минут.

    8. Откройте крышку, переверните курицу и готовьте еще 3-5 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, чтобы курица была готова. Время приготовления будет зависеть от толщины куриных грудок и температуры варочной поверхности.

    9. Снимите с огня и нашинкуйте курицу.

    Сборка:

    1. Намажьте черную фасоль на дно Roti

      .
    2. Добавить тертый цыпленок

    3. Поверх закуски тако по вашему выбору: свежий помидор, сладкий мини-перец, авокадо, кинза.

    4. Выдавите сверху лайм и наслаждайтесь!

    Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следите за сообщениями Domestic Superhero по телефону:

    Facebook | Instagram | Pinterest | Твиттер

    Связанные

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *