Паста для супа Том Ям [как приготовить] — Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях
Паста для супа Том Ям [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото
FotoRecepty.org > Рецепты с фото > АссортиПаста для супа Том Ям [как приготовить]
By a-hvost 03.02.2017
Неизменной составляющей супа Том Ям является паста. Ее можно приготовить самостоятельно или купить в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты
- Красный перец Чили — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб
- корень имбиря — 1 шт
- Лимонный сок — 2 ст л
- Цедра лимона — 2 ст л
- Масло растительное — 2 ст л
- Сахар — 1 ст л
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготавливаем ингредиенты. На данном фото приведены ингредиенты для полного приготовления супа Том Ям (а не только для пасты). Рецепт приготовления супа с этой пастой — здесь.
- Берем чеснок и очищаем его от кожицы. Далее режем его мелкими пластинами.
- Перчик чили хорошо моем под проточной водой и режем небольшими колечками.
- Пластины чеснока выкладываем в небольшую сковороду с горячим растительным маслом и обжариваем их 1-2 минуты.
- Далее обжаренный чеснок выкладывается в отдельную посуду, а в сковороду выкладывается нашинкованный перец чили. Его также следует обжарить около 1-2 минут.
- Берем 1 лимон и натираем его кожу на мелкой терке.
- Далее натираем также на мелкой терке заранее очищенный корень имбиря.
- Обжаренные чесночные пластины и перец чили выкладываем в чашу блендера и мельчим.
- Затем их необходимо выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. К ним следует добавить натертую цедру лимона и имбирь, весь сахар и сок лимона или лайма. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне в течение 5 минут. Соус необходимо постоянно помешивать. Далее соус следует выложить в чашу блендера и измельчить до кашеобразного состояния. В итоге мы получили прекрасную пасту, которая является основной составляющей тайского супчика Том Ям.
Чеснок во время тушения не забываем помешивать.
Тереть необходимо аккуратно, не затрагивая белую мякоть.
Загрузка…
рекламаПохожие рецепты
fotorecepty.org
Паста Том Ям с фото | Рецепт пасты Том ям
Готовим Том Ям дома
Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая паста используется для приготовления различных соусов.
Приготовленная по этому рецепту, она может храниться в холодильнике около 6 месяцев. Для любителей острого — это просто находка. Её можно добавлять практически во все блюда. Но стоит быть осторожным во время приготовления. Нарезать перцы чили лучше в перчатках, чтобы не обжечь кожу.
Как приготовить «Паста Том Ям» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для острой тайской пасты возьмите: лук, перец чили, чеснок, имбирь и соль.
Шаг 4 Ссылка
Натрите на тёрке имбирь.
Шаг 5 Ссылка
На разогретом оливковом масле обжарьте чеснок и выловите его.
Шаг 6 Ссылка
На том же масле обжарьте лук и выловите его тоже.
Шаг 7 Ссылка
Там же обжарьте чили.
Шаг 8 Ссылка
Подмешайте к чили ранее обжаренный лук, натёртый имбирь и чеснок и потушите ещё несколько минут, помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Обжаренные ингредиенты измельчите в блендере в густое пюре, посолите по вкусу.
webspoon.ru
Блюда с пастой том ям: 11 рецептов что приготовить с пастой том ям
Королевские креветки 2 штуки
Филе лосося 40 г
Гребешки 2 штуки
Огурцы ½ штуки
Помидоры черри 4 штуки
Лимонный сок 100 мл
Сок лайма 120 мл
Соевый соус 40 мл
Паста том ям 25 г
Чеснок ½ зубчика
Красный перец чили 5 г
Редис по вкусу
Кинза по вкусу
Красный базилик по вкусу
eda.ru
Блюда с перечной пастой том-ям: 12 рецептов что приготовить с перечной пастой том-ям
Телятина на кости 1 кг
Креветки 500 г
Лук репчатый 3 головки
Морковь 1 штука
Каперсы 12 штук
Соленые огурцы 200 г
Лимонная трава 4 стебля
Лимон 1 штука
Перечная паста том-ям 1 столовая ложка
Рубленная кинза (кориандр) 20 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Растительное масло 30 мл
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Черный перец горошком 6 штук
eda.ru
Рецепт супа «Том Ям» | Mama Asia
Я думаю, каждый, кто бывал в Таиланде, пробовал Том Ям — этот суп называют королем тайской кухни!
Изумительное сочетание вкусов и специй делает этот суп любимчиком гурманов💜! В чем же секрет?
Мы посетили курсы тайской кухни, чтобы своими глазами увидеть, как творится кулинарное волшебство
😛 🥄. Стоит сразу предупредить вас о том, что Том Ям, также как борщ, каждая хозяйка варит чуть-чуть по-своему. Суп может иметь разную начинку: Tom Yum Goong — Том Ям с креветками, Tom Yum Seafood — Том Ям с морепродуктами, Tom Yum Gai — Том Ям с курицей, есть рецепты с кокосовым молоком или без.Но есть неизменные базовые составляющие, без которых суп не получится. Эти 5 ингредиентов составляют основу не только Том Яма, но и всей тайской кухни:
- Галангал — корень растения-родственника имбиря, но имеет совсем иной вкус
- Лемонграсс (лимонное сорго) — отвечает за невероятный запах
- Листья кафир-лайма — придают еще одну грань многокомпонентному блюду
- Чили — это острый супчик! Без чили никуда 😉
- Лук-шалот — как ни странно, он скорее за сладость отвечает
Ну и конечно, никакой Том Ям не мыслим без тайской чили пасты! Это вкусовая бомба в стеклянной банке! Но именно эта жгучая паста придает Том Яму его знаменитый вкус.
mamaasia.info
Паста Том Ям Aroy-D — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
294Углеводы, г:
31.7Паста Том Ям (Tom Yum Paste или Том Юм) производится в Таиланде и является компонентом традиционных блюд. Продукт популярен и в китайской кухне. Паста обладает кисло-сладким вкусом и упакована в пластиковую банку с крышкой. С момента изготовления продукт пригоден к употреблению в течение 24 месяцев, а после вскрытия банки – не более 30 суток, если хранить в холодильнике.
Калорийность пасты Том Ям
Калорийность тайской пасты Том Ям составляет 294 ккал на 100 грамм продукта.
Состав пасты Том Ям
Продукт содержит следующие компоненты: лимонная трава, соевое масло, лук шалот, сахар, галангал, сушеный красный перец чили, чеснок, мякоть тамаринда, соль, усилитель вкуса Е621, рыбный соус, креветочная паста, лимонная кислота, кафир-лайм. Производитель указывает, что в 100 граммах пасты содержится 10,67 грамма пищевых волокон.
Польза и вред пасты Том Ям
Глутамат натрия очень часто встречается в соусах и блюдах азиатских стран, за что получило название «синдром китайского ресторана» (калоризатор). Превышение норм употребления блюд с этой добавкой приводит к головным болям, повышенному потоотделению, усиленному сердцебиению и общей слабости организма.
Небольшое количество Е621 приносит пользу организму: нормализует пониженную кислотность желудка, улучшает работу кишечника. Однако при регулярном употреблении может спровоцировать пищевое привыкание и возникновение аллергических реакций.
Паста Том Ям в кулинарии
Основное применение продукта – приготовление популярного в Таиланде супа с одноименным названием. Для этого пасту обжаривают на воке, затем добавляют рыбный соус и через 2-3 минуты – куриный бульон и специи. После этого в суп засыпают креветки и грибы. В блюдо можно добавить обжаренные томаты черри – по желанию.
Пасту также с успехом используют в составе пикантных соусов к мясным и рыбным блюдам, спринг-роллам и пельменям.
www.calorizator.ru