Паста том ян – Рецепт пасты Том Ям для тайского супа, как приготовить ее на русской кухне

Паста для супа Том Ям [как приготовить] — Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях

Паста для супа Том Ям [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Ассорти

Паста для супа Том Ям [как приготовить]

By a-hvost 03.02.2017

Неизменной составляющей супа Том Ям является паста. Ее можно приготовить самостоятельно или купить в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты

  • Красный перец Чили — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб
  • корень имбиря — 1 шт
  • Лимонный сок — 2 ст л
  • Цедра лимона — 2 ст л
  • Масло растительное — 2 ст л
  • Сахар — 1 ст л

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем ингредиенты. На данном фото приведены ингредиенты для полного приготовления супа Том Ям (а не только для пасты). Рецепт приготовления супа с этой пастой — здесь.
  2. Берем чеснок и очищаем его от кожицы. Далее режем его мелкими пластинами.
  3. Перчик чили хорошо моем под проточной водой и режем небольшими колечками.
  4. Пластины чеснока выкладываем в небольшую сковороду с горячим растительным маслом и обжариваем их 1-2 минуты.
  5. Чеснок во время тушения не забываем помешивать.

  6. Далее обжаренный чеснок выкладывается в отдельную посуду, а в сковороду выкладывается нашинкованный перец чили. Его также следует обжарить около 1-2 минут.
  7. Берем 1 лимон и натираем его кожу на мелкой терке.
  8. Тереть необходимо аккуратно, не затрагивая белую мякоть.

  9. Далее натираем также на мелкой терке заранее очищенный корень имбиря.
  10. Обжаренные чесночные пластины и перец чили выкладываем в чашу блендера и мельчим.
  11. Затем их необходимо выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. К ним следует добавить натертую цедру лимона и имбирь, весь сахар и сок лимона или лайма. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне в течение 5 минут. Соус необходимо постоянно помешивать. Далее соус следует выложить в чашу блендера и измельчить до кашеобразного состояния. В итоге мы получили прекрасную пасту, которая является основной составляющей тайского супчика Том Ям.

Загрузка…

реклама

Похожие рецепты

Post navigation

fotorecepty.org

Паста Том Ям с фото | Рецепт пасты Том ям

Готовим Том Ям дома

Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая паста используется для приготовления различных соусов.

Приготовленная по этому рецепту, она может храниться в холодильнике около 6 месяцев. Для любителей острого — это просто находка. Её можно добавлять практически во все блюда. Но стоит быть осторожным во время приготовления. Нарезать перцы чили лучше в перчатках, чтобы не обжечь кожу.

Как приготовить «Паста Том Ям» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для острой тайской пасты возьмите: лук, перец чили, чеснок, имбирь и соль.

Шаг 4 Ссылка

Натрите на тёрке имбирь.

Шаг 5 Ссылка

На разогретом оливковом масле обжарьте чеснок и выловите его.

Шаг 6 Ссылка

На том же масле обжарьте лук и выловите его тоже.

Шаг 7 Ссылка

Там же обжарьте чили.

Шаг 8 Ссылка

Подмешайте к чили ранее обжаренный лук, натёртый имбирь и чеснок и потушите ещё несколько минут, помешивая.

Шаг 9 Ссылка

Обжаренные ингредиенты измельчите в блендере в густое пюре, посолите по вкусу.

webspoon.ru

Блюда с пастой том ям: 11 рецептов что приготовить с пастой том ям

Королевские креветки 2 штуки

Филе лосося 40 г

Филе тунца 40 г

Гребешки 2 штуки

Огурцы ½ штуки

Помидоры черри 4 штуки

Красный лук 1 штука

Лимонный сок 100 мл

Сок лайма 120 мл

Сахар 40 г

Соевый соус 40 мл

Паста том ям 25 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 20 г

Красный перец чили 5 г

Редис по вкусу

Кинза по вкусу

Салат фризе по вкусу

Красный базилик по вкусу

eda.ru

Блюда с перечной пастой том-ям: 12 рецептов что приготовить с перечной пастой том-ям

Телятина на кости 1 кг

Белые грибы 200 г

Креветки 500 г

Лук репчатый 3 головки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Каперсы 12 штук

Соленые огурцы 200 г

Маслины 100 г

Лимонная трава 4 стебля

Лимон 1 штука

Перечная паста том-ям 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

eda.ru

Рецепт супа «Том Ям» | Mama Asia

Я думаю, каждый, кто бывал в Таиланде, пробовал Том Ям — этот суп называют королем тайской кухни!

Изумительное сочетание вкусов и специй делает этот суп любимчиком гурманов💜! В чем же секрет?

Мы посетили курсы тайской кухни, чтобы своими глазами увидеть, как творится кулинарное волшебство

😛 🥄. Стоит сразу предупредить вас о том, что Том Ям, также как борщ, каждая хозяйка варит чуть-чуть по-своему.  Суп может иметь разную начинку:  Tom Yum Goong — Том Ям с креветками, Tom Yum Seafood — Том Ям с морепродуктами, Tom Yum Gai — Том Ям с курицей, есть рецепты с кокосовым молоком или без.

Но есть неизменные базовые составляющие, без которых суп не получится. Эти 5 ингредиентов составляют основу не только Том Яма, но и всей тайской кухни:

  • Галангал — корень растения-родственника имбиря, но имеет совсем иной вкус
  • Лемонграсс (лимонное сорго) — отвечает за невероятный запах
  • Листья кафир-лайма — придают еще одну грань многокомпонентному блюду
  • Чили — это острый супчик! Без чили никуда 😉
  • Лук-шалот — как ни странно, он скорее за сладость отвечает

 

Ну и конечно, никакой Том Ям не мыслим без тайской чили пасты! Это вкусовая бомба в стеклянной банке! Но именно эта жгучая паста придает Том Яму его знаменитый вкус.

mamaasia.info

Паста Том Ям Aroy-D — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

294

Углеводы, г: 

31.7

Паста Том Ям (Tom Yum Paste или Том Юм) производится в Таиланде и является компонентом традиционных блюд. Продукт популярен и в китайской кухне. Паста обладает кисло-сладким вкусом и упакована в пластиковую банку с крышкой. С момента изготовления продукт пригоден к употреблению в течение 24 месяцев, а после вскрытия банки – не более 30 суток, если хранить в холодильнике.

Калорийность пасты Том Ям

Калорийность тайской пасты Том Ям составляет 294 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пасты Том Ям

Продукт содержит следующие компоненты: лимонная трава, соевое масло, лук шалот, сахар, галангал, сушеный красный перец чили, чеснок, мякоть тамаринда, соль, усилитель вкуса Е621, рыбный соус, креветочная паста, лимонная кислота, кафир-лайм. Производитель указывает, что в 100 граммах пасты содержится 10,67 грамма пищевых волокон.

Польза и вред пасты Том Ям

Глутамат натрия очень часто встречается в соусах и блюдах азиатских стран, за что получило название «синдром китайского ресторана» (калоризатор). Превышение норм употребления блюд с этой добавкой приводит к головным болям, повышенному потоотделению, усиленному сердцебиению и общей слабости организма.

Небольшое количество Е621 приносит пользу организму: нормализует пониженную кислотность желудка, улучшает работу кишечника. Однако при регулярном употреблении может спровоцировать пищевое привыкание и возникновение аллергических реакций.

Паста Том Ям в кулинарии

Основное применение продукта – приготовление популярного в Таиланде супа с одноименным названием. Для этого пасту обжаривают на воке, затем добавляют рыбный соус и через 2-3 минуты – куриный бульон и специи. После этого в суп засыпают креветки и грибы. В блюдо можно добавить обжаренные томаты черри – по желанию.

Пасту также с успехом используют в составе пикантных соусов к мясным и рыбным блюдам, спринг-роллам и пельменям.

www.calorizator.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *