Сизлер это – Индийская еда. Мои первые впечатления.

Индийская еда. Мои первые впечатления.

Индийская еда невероятно вкусная. Эта страна одна из самых созвучных для меня в отношении питания. Когда мы приехали в Индию впервые, складывалось впечатление, что мы ели постоянно. Завтрак. Обед. Ужин. И так каждый день. Несмотря на жару! Никогда в Москве я не ела в таких количествах! Потом этот порыв прошел, конечно 🙂

Главный вопрос, который нам задают многие люди. А не страшно ли в Индии питаться?

Отвечаем: не страшно, можно и нужно. Представьте, пища свежая, настоящая, нигде на складах по полгода не лежала.  Все натуральное, никаких «Е». Если это овощи и фрукты,  то  первой свежести, так как система хранения продуктов в Индии особо не освоена.  Добавляется много специй  для того, чтобы процесс пищеварения хорошо работал. В то же время — это дезинфекция. Конечно, организм должен адаптироваться к другой структуре воды. Вы ему помогите, структурируйте воду мысленно, это всегда помогает. Теперь напишу о тех блюдах, которые были у нас самые популярные.

Индийские лепешки

Фаворит нашего путешествия — лепешки. В Индии огромное количество разнообразных лепешек — нааны, разные виды параты, мити-роти, роти, пресные чапати, пури. А теперь подробнее:

Нааны (Naan) — это лепешки, которые выпекаются в тандуре (специальная печь) и начиняются разной начинкой. Обычно — это очень нежные и мягкие лепешки.
Чизнаан — эта лепешка выпекается в тандуре — тонкое поджаристое тесто, а внутри сыррр … ммм-м-м … вкуснятина, нужно есть горячими.
Еще есть баттернан — тоже самое с маслом внутри.
Паратха (paratha) — лепешки с начинкой из картофеля, цветной капусты, панира (Paneer — индийский сыр) и других овощей и специй.
Мити-роти

— простые лепешки из чечевичной муки, желтенькие такие с топленным молоком внутри и иногда со специями.
Роти и Чапати (Chapatti, Roti) — простые пресные лепешки. Готовятся из воды, муки и потом обжариваются на чугунной сковороде.
Да! Чуть не забыла написать о Самосе — хрустящие пирожки с начинкой из овощей и специй. Обычно, самая вкусная самоса нам встречалась на улицах за 5 рупий — хрустящие треугольнички, а внутри картошка с цветной капустой и вкусные специи!

Подпишись на наш инстаграм @BALIOPEN

Индийская кухня. Вторые блюда.

Самое любимое — это овощи с соусом карри (veg. curry). Смесь овощей (картофель, цветная капуста, помидоры, перец) с соусом карри,  в состав входят — обжаренные специи, черный и красный перец, мускат, корица, шафран, гвоздика, имбирь, орехи, горчица мята, чеснок, укроп. Получается такая вкуснейшая смесь овощей с соусом — и все это подается с простым рисом, вкусно неимоверно 🙂 Также соус карри сочетают и с рыбой, мясом, курицей.

Еще мной одобрено:
Aloo Gobi — картошка с цветной капустой и со специями.
Aloo dam — вкуснейшая фаршированная картошка с зеленью и специями.
Malai Kofta — картофельные котлетки с перцем и помидорами (Kofta) во вкусном соусе (Malai)

Я не ожидала, что во мне есть такая любовь к рису, который я ела все 7 месяцев. Рис с овощами (veg. rice). Простой рис с гарниром (plane rice). Бириани (Biryani). Пулао (Pulao). Во мне раскрылась моя видимо тайная любовь к рису, о которой я даже не подозревала.

Бириани (Biryani) — очень вкусный рис со множеством специй и овощами (для меня). А также Бириани готовят с морепродуктами, мясом. Вообщем, почти как плов. Пулао (Pulao) — почти тоже самое.

Тхали (Thali) -Большое блюдо с чашкой риса и чашками с различными жидкими добавками: из гороха, чечевицы, панира, картофеля, цветной капусты. Обязательно подаются специи и соусы.

Еще, долгое время, моим любимым блюдом был —

Cиззлер (sizzler)— это много-разных-всяких-овощей на шкворчащей шипящей дымящейся сковороде,  часто все это креативно находится в  серцевине капустных листьев … выглядит о-о-очень аппетитно и обычно — очень вкусно 🙂

Когда я вдруг хотела холодного супа , я  ела райту (Raita) — Обычно это огурцы и зелень, залитые кефиром — блюдо, похожее на окрошку. Мне нравится 🙂

А Саша, например, частенько налегал на Дал (Dal). Дал — это чечевица в остром соусе с овощами. Но, в большой степени, он старался европеизировать свою еду, хотя у него не всегда получалось! 🙂

Да! Насчет салатов… С салатами нужно чтобы очень, очень повезло. Среднестатистический салат в Индии — это блюдце с порезанным крупными кольцами луком, несколько кусочков унылой моркови и, если опять же повезет — порезанный помидор или огурец (или-или). Сверху все это посыпается 3-4 хлопьями капусты … 🙂 Ну, видимо, такое у индусов представление о салатах. Как-то раз ели русский салат в Мумбае, почему-то там были ананасы!





Еда здесь незамысловатая, простая, и в этом ее прелесть. Все настоящее. Под солнцем выращенное. Просто наслаждение какое-то! Помню, в Москве я уже вполне решила перейти на солнечное питание, потому что мой всемудрый организм отказывался питаться тем, что я ему покупала в магазинах.

Я честно думала, что мне уже есть еду и затрачивать на процесс переваривания пищи кучу энергии — больше не уместно и не мудро. А оказывается, мой организм просто хотел вкусной пищи!Вкусных овощей и фруктов! Вот оно как, оказывается 🙂 Кстати, о фруктах. Самые вкусные фрукты в Индии — это ананасы, манго, папайя и бананы 🙂

Напитки в Индии

Чай в Индии — вещь непредсказуемая! Ну, например, если вы возьмете обычный масала чай (так и произносится «чай» ) — то все будет хорошо! Он почти всегда удается. Масала чай — это чай с молоком и со специями. Если же вы захотите просто черный чай — то вероятнее всего, вам принесут в стеклянном стаканчике кипяток и пакетик чая. Листового чая почти нигде не встречали.

Если же Вы захотите чая с молоком — то тут могут начаться приключения. Могут принести кипяченое молоко с пакетиком чая. Или добавить в молоко сахар. Вообщем, фантазия работает вовсю. 🙂

Ну самый приятный, на наш вкус — это мятный чай с лимоном и медом. И конечно, знаменитый имбирный чай с лимоном и медом.Мы его и дома пьем. Готовится так — трем на терке имбирь, завариваем его в чайнике и — немного черного байхового чая. Выжимаем сок пол-лимона (или по вкусу) и кидаем лимон в чайничек тоже, настаивается 4-5 минут. Разливаем в чашки — мед по вкусу. Ммм-м-м!

Также, на улицах делают свежевыжатые соки. В особенности — мандариновый, стоит (обычно) — 30 рупий. Выжимается при вас. Очень вкусный. Тростниковый — сладкий, не понравился. Лаймовый — этот сок в жару видимо очень освежает, я к нему так и не привыкла, в него добавляется соль и дается стакан простой воды в придачу (запивать) Ну также, конечно — ласси. Я не ем с детства молочные продукты, но люди сказывали, что ласси — вроде вполне вкусный кисломолочный напиток.

И еще напоследок о десерте!

Со сладостями в Индии довольно-таки скудно. Есть очень-очень приторно сладкие кусочки кокоса, пропитанные  сахаром,  еще существуют орешки в сладком соусе и что-то похожее на нугу. И также существует род индийского мороженого — Фалуда. Нам немного странно было найти в мороженом фалуде — вермишельку, цукаты и зерна фруктов. Вообщем, сладостей особо мы не нашли, но скорее всего они где-то есть. Индия большая:)

И поэтому, мы готовили себе сладости сами!
Рецепт а-ля индийских сладостей:
Берем печенюшки (любые) и перемалываем как можно мельче! (можно руками).
Добавляем в перемолотую массу кокосовое молоко (необязательно) и сгущенку (обязательно)
Можно добавить ванили (корицы, какао, кокосовых стружек — по настроению).
И все хорошенечко — прихорошенечко перемешиваем!
Из массы формируем шарики, в середину кладем орех (любой) обваливаем в какао и кокосовых стружках!
(И без ореха, кстати, тоже можно)
Вот и всё!
В холодильник на час и вкуснятина готова!…:)

 

Составила тут небольшой словарик индийской еды, для тех, кто едет впервые — буду вспоминать ещё и дописывать!

Biryani — рис со специями и овощами\курицей\креветками
Naan — лепешка, готовят в тандуре
Паратха (paratha) — лепешка из слоеного теста с начинкой
Сабджи (Sabji) — так на хинди называют тушеные овощи, конечно же со специями.
Curry — соус карри
Aloo Curry — картофель с соусом карри
Aloo gobi — картофель с цветной капустой и со специями
Malai Kofta — фаршированый картофель с вкусным соусом
Paneer kofta — опять картофель или какие-нибудь овощи с индийским сыром
Falooda — мороженое с чем-нибудь неожиданным

Palak Paneer -индийский мягкий сыр с шпинатом
Dal — вариации блюда из чечевицы
Aloo Paratha — лепешка с картофелем
Veg Paratha — лепешка с овощами
Sizzler — шкворчащие дымящие овощи на чугунной сковороде + овощная котлета (или неовощная) + рис ( обычно все это оформленно в капустных листьях)
Veg fried rice — наверное, это понятно. Жареный рис с овощами.
Тхали (Thali) — комбинированый обед, включает рис, тушеные овощи и соусы.

Теперь индийская кухня для меня самая любимая. На этом прощаюсь с вами, друзья. Пока-пока 🙂



Читать о других наших путешествиях!

life-with-dream.org

Знакомство с Индийской кухней. Все так же неоднозначно, как и сама Индия

Хочу показать и рассказать, Вам дорогие форумчане о цене и специфике тех индийских блюд, которые мы употребляли в нашей поездке по Золотому Треугольнику (Дели-Джайпур-Агра) и в Гоа в ноябре 2016 года. Сразу оговорюсь, что еда на туристических маршрутах в кафе и ресторанах по бросовым ценам, отнюдь не продается, ценник вполне сравним с российским, ну конечно не с рестораном «Пушкинъ» в столице, но с рестиками средней руки в провинции вполне, если же не брезговать придорожными «жрачечными», то вполне можно питаться на 300–400 рупий в день на двоих. Мы пробовали и так и так, но самоцель поесть за копейки себе не ставили. Максимальный ценник за ужин был 1600 рупасов (с пивом 0,6 «Кингфишер»), минимальный 260 в т. ч. пиво в нем составляло 80 рупий. При этом цены в отельных ресторанах уровня 3* (30–40 $/сутки) в Дели, Агре, Джайпуре выше почти в 2 раза, чем в рестиках пляжных шеках Гоа.

Сизлер (шипящая сковородка) с разными видами мяса (курица, свинина, баранина) в Дели в ресторане претендующем на пафосность-750 рупий. Рестик находится в нетуристическом районе, East Patel Nagar 30|26. Кроме нас, «белых обезьянок» (туристов) больше не было, одни респектабельные «индюки».

Уличная торговля фруктами. Манго-100-120 рупий/кг, маракуйя-200 рупий/кг.

Манго в ноябре привозное. В Индии не сезон.

Маракуйя. Скорее всего то же привозная.

Главное алкогольное достояние Индии-семилетний ром «Олд Монк», он же «Старый Монах». С поиском и ценами все достаточно сложно. Продается только в вайн шопах, которые запрятаны в подворотнях, найти можно только по очереди из «индюков» мужского пола или спросив у местного населения. В Дели и Агре стоит 700–900 рупий за 0,75. В Джайпуре 1300–1800 рупасов за то же количество. В Гоа нет налога на алкоголь (акциза по нашему), поэтому цена 180 рупий за бутылку 0,75 л. Да и вайн шопы на виду и с вывеской.

Куриный крем суп. Цена в районе 90–130 рупасов в Гоа. Точнее можно посмотреть внизу фотоальбома, там я выложил фотки меню одного из шеков Гоа. Чем то подобным питалась моя супруга, плюс овощи и фрукты, после того, как пару первых дней знакомства с индийской кухней не привели её к обострению гастрита и сумасшедших болей в области поджелудочной.

Куриный сизлер. В составе курица в остро-пряном соусе, рис-басмати, картофель фри и отварные овощи, ну и оригинальная подача итого 350 рупий. В принципе блюдо на двоих.

Хваленый чиз гарлик наан (пресная лепешка с сыром и чесноком). Я не оценил, по мне так просто гарлик наан гораздо вкуснее(возможно в каких то заведениях будет вкусным, а нам просто не повезло), особенно если его смажут перед подачей маслом.

Еще одна гастрономическая знаменитость Индии и Гоа. Тандури чикен (курица приготовленная в печи тандури, тандыр по нашему, ну или по узбекскому). Очень вкусно. Кто не любит острое, прсто на зеленый соус нужно налегать без фанатизма. Ценник в Гоа колеблется от 180 до 300 рупий. В ресторанах Золотого треугольника 450 рупасов.

Пресная лепешка с чесноком, ну или гарлик наан в простонародии. В данной интерпретации добавлен еще кунжут и смазана маслом (не понял каким). Цена в Гоа в районе 40–50 рупий, остальных местах, а также в Гоа там где скопление пакетных отелей доходит до 100.

Тибетский салат в Тибетском кафе «Мунлайт» на Вагаторе.

Кафе многие хвалят и не зря. Находится, если стоять спиной к морю, слева от стоянки такси которая рядом с найн баром и шмоточным мини-рынком около лестницы ведущей на озран бич.

фреш из лайма с сахаром и мятой. Вкууууусно……

А вообще вГоа и непосредственно в Чапоре есть великолепный Джус центр, который обязательно нужно посетить.

Таких вкусных фрешей я нигде больше не пробовал.

Момо, национальные тибетские пельмени в данном случае с курицей, вполне не плохое блюдо, но по моему мнению не стоит таких дифирамбов, которые поют момошкам на сайте OGOA.ru. Бывают так же с морепродуктами и вегетарианские, подают жареными и приготовленными на пару. Первый вариант с моей точки зрения предпочтительнее. Разброс цен от 120 до 300 рупасов.

«Страшное» блюдо курица в соусе чили. Попадает в Ваш желудок в сопровождении слез брызжущих из глаз, испарины на лбу и периодических спазмов в горле. Рекомендуется заедать отварным рисом и запивать обильно пивом, чтобы хоть немного снять вышеописанные симптомы. Более того хочу поделиться одной очень личной и пикантной подробностью с будущими смельчаками-дегустаторами данного кулинарного шедевра индийской кухни. Имейте в виду, что на следующий день этот деликатес будет выходить из вас то же со слезами на глазах и спазмами, но уже не в горле.

Лепешки желательно сначала есть, а уже только потом смотреть на процесс их изготовления.

Процесс изготовления лепешек налажен на поток, с привлечением энтузиастов случайно зашедших на кухню. Фото сделано в Дели на кухне паломнической столовой сикхского храма.

завтрак из придорожной «жрачечной» в Дели, район East Patel Nagar, ценой в 45 рупий (гранатовый фреш не входит в цену, 100 рупасов) Райта — это как окрошка с кефиром. Бывает овощная или фруктовая, иногда кладут мяту. В данном случае с зеленью кинзы горохом-нутом и кукурузой. Роти — лепешки из не сдобного теста, которые готовят в тандуре. Процесс изготовления смотрите выше.

Еще один вид придорожного стрит фуда. Самоса — конвертики из слоеного теста жаренные в кипящем масле. Чаще всего с картошкой и специями (алу-самоса). Мне понравилась. Брал на завтрак и вечером как закуску к рому. Цена 20 рупий за штуку. Еще в придорожных жральнях подают омлет со специями или с сыром по 30 рупий за порцию.

Вкусная самоска.

Коктейль «Муай Тай» в шеке Бум Шанкар где мы харчевались стоил 150 рупасов.

Индийский вариант греческого салата с козьим сыром и без оливкого масла.

Рыба Помфрет. Цена за порцию 450 рупий. С виду похожа на пиранью, а по вкусу что то среднее между скумбрией и камбалой, точнее выразиться не могу.

Классика жанра. Коктейль «Куба Либре» и Гоанский закат. Коктейль 150 рупий, закат бесплатно.

Завтрак на пляже. Мюсли, кипяченое молоко к ним. Кофе и чай масала (черный чай с молоком и специями).

Королевские креветки обошлись всего в 600 рупий, так как были по местным меркам мелкими (официант долго извинялся), на самом деле в российских супермаркетах крупнее не бывает, а то что крупнее у нас почему то обзывают лангустинами.

Сифуд салат за 120 рупасов. Состав: кальмары, мелкие осьминожки, мидии, капуста, морковка, болгарский перец, помидоры и все это залито чем то типа нашего не сладкого термостатного йогурта. В принципе вкусно, но такое сочетание я увидел впервые. Как то сифуд салат я себе немного по другому представляю.

Мелкий тунец на гриле-750 рупий. Ну как мелкий, размером с нашу крупную скумбрию, вдвоем наелись вполне.

Рис с курицей приготовленный, специально для мой жены, совершенно без специй, только с солью, в рестике нашего гест хауса «Garden Villa» в Вагаторе. Повар вышел лично посмотреть, как она будет есть эту «несъедобную», совершенно пресную пищу. Умяла за обе щеки. Ценник уже не помню, но какие то сущие копейки, хотя и курицы в этом блюде тоже совсем не много.

Утренний стартер. Кольца кальмара в золотистой (на самом деле оранжевой) корочке. Соус в мисочке состоит из чеснока, сыра, морковки и майонеза. Прямо как у нас в 90-е был такой популярный салатик. Омлет из другой оперы, жена нагрузила со своей тарелки, потому что не ест яйца.

Угадайте с трех раз, что это (маленькая подсказка омлет здесь был еще, но по ряду причин переехал в соседнюю тарелку). Ладно не буду мучить это и есть «другая опера», в меню сие блюдо было обозначено как классический американский завтрак. Вопрос знатокам из «Что, Где, Когда» и шеф- повару ресторана на Арамболе, откуда в нем классические тушеные индийские овощи?

Тигровые креветки (5 шт.) уже достаточно приличного размера на гриле 750 рупий. Вкусно, но островато.

Курица виндало

Курица карри

Курица в соусе виндало и курица в соусе карри с рисом-басмати. Эффект от поедания такой же как от курицы в соусе чили. Кто забыл или не прочитал поднимаемся к началу совета и внимательно ознакамливаемся с симптомами и последствиями.

Сизлер (шипящая сковородка) с морепродуктами. Обалденно вкусно ну и цена в районе 750 рупий.

Придорожный стрит фуд по цене 90 рупий. Баранина или козлятина в термоядерном соусе с луком и зеленью. Но я уже адаптировался и умял под бутылочку с ромом.

Рис бирьяни с курицей (бывает с бараниной и вегетарианский). Мы им угощались в пафосном ресторане в районе Агры по цене 500 рупий за порцию. В Гоа стоит 220–250 рупий. Вкусно и в меру остро. Подается с солоноватым йогуртом в отдельной черепушке.

Еще одна достопримечательность индийской кухни, говорят, вкусняшка. Попробовать, как то не получилось(фото из сети), но вид такой как будто он уже побывал в употреблении, состоит из пюре из шпината, сыра козьего и добавления сливок. Имя ему Палак Панир.

Лобстер. Цены начинаются от 1200 рупий и растут в зависимости от веса этого ракообразного.

Ну и меню 2016 года для ознакомления.

Пляжный шек (кафе) гордо именующийся «Бум Шанкар» бар и ресторан.

Один из лучших на пляже Вагатор по соотношению цена/качество. А так же по отсутствию приписок в счете, ни разу за все время нашего пребывания. Рекомендую!!!

www.tourister.ru

sizzler — с английского на русский

  • Sizzler — es una cadena de restaurantes estadounidense con sede en Culver City, California. El restaurante sirve a la carne, mariscos, y la ensalada (de un gran bar de ensaladas), y productos alimenticios similares. Contenido 1 Historia 2 Fotos 3 Trivia …   Wikipedia Español

  • Sizzler — Rechtsform Tochtergesellschaft Gründung 27. Januar 1958 Sitz …   Deutsch Wikipedia

  • sizzler — ☆ sizzler [siz′lər ] n. Informal something hot (in various senses), as a very hot day * * * siz·zler (sĭzʹlər) n. 1. One that sizzles. 2. Informal. A very hot day. * * * …   Universalium

  • sizzler — ☆ sizzler [siz′lər ] n. Informal something hot (in various senses), as a very hot day …   English World dictionary

  • Sizzler — Infobox company type= Restaurant company name=Sizzler foundation=1958 location=Culver City, California company key people=Del and Helen Johnson (founders) industry=restaurants products=steak, seafood, salads homepage= [http://www.sizzler.com/… …   Wikipedia

  • sizzler — n. a very hot day. □ Today will be another sizzler. A low pressure center over Alabama is pumping hot and humid air into the area. □ What a sizzler! I’m sweating like a horse …   Dictionary of American slang and colloquial expressions

  • sizzler — noun (C) informal a very hot day: Yesterday was a real sizzler! …   Longman dictionary of contemporary English

  • sizzler — sizzle ► VERB 1) (of food) make a hissing sound when frying or roasting. 2) (sizzling) informal very hot or exciting. ► NOUN ▪ an instance or the sound of sizzling. DERIVATIVES sizzler noun. ORIGIN i …   English terms dictionary

  • sizzler — noun Date: 1848 one that sizzles; especially scorcher …   New Collegiate Dictionary

  • sizzler — noun a) One who, or that which, sizzles. b) An Indian dish of meat and vegetables served sizzling on a hot plate. Syn: scorcher …   Wiktionary

  • sizzler — Synonyms and related words: Jehu, battery, bells, bones, broiler, castanets, celesta, chime, chimes, clappers, crash cymbal, cymbals, finger cymbals, flier, gamelan, glockenspiel, goer, gong, handbells, hell driver, horse racer, hot day, hummer,… …   Moby Thesaurus

  • translate.academic.ru

    sizzler — Перевод на русский — примеры английский

    На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

    На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

    Nick! This is not a Sizzler!

    We go find a sizzler or whatever —

    first team to do so wins a $50 gift card to sizzler.

    Кто найдёт первым — получит сертификат на 50 баксов в закусочной.

    That’s dinner for two at Sizzler.

    I believe she’ll be a valuable asset to your team at Sizzler of San Bernardino.

    Полагаю, она станет ценным сотрудником вашей команды ресторана Сиззлер .

    I’ve honestly seen more tasteful decor at a Sizzler.

    Честно говоря, я видела более красивый декор в ресторане.

    We have lock him in the meat freezer at Sizzler.

    Мы должны запереть его в мясной морозилке в Сизлере.

    You know I always liked the Sizzler.

    My husband won’t even take me to the Sizzler.

    А мой в макдональдс даже не сводил.

    Just pretend it’s «Carve your own steak» night at Sizzler.

    Притворись, что это ночь «Приготовь себе стейк своими руками» в Сиззлере.

    I know how you love to shovel it in at the Sizzler salad bar.

    Знаю, как ты любишь объедаться ей на стойке с салатами.

    What are we doing at Sizzler?

    At Sizzler, when you were yelling muff cabbage, what’s that?

    В Сиззлер ты кричал, пиздень, что это значит?

    At Sizzler, when you were yelling muff cabbage, what’s that?

    You’ve still got sizzler.

    Kathy Ireland at a sizzler,

    Want to go to Sizzler and get some grub?

    SHAGGY: It’s like a medieval Sizzler.

    context.reverso.net

    Sizzler, Бангкок — «Sizzler — cупер ресторан, полное изобилие и мы объелись от жадности!+ много фото»

    Добрый вечер всем! Недавно вернулась из Тайланда. Богата и разнообразна тайская кухня. но я хочу рассказать о ресторане Sizzler с европейской кухней.

    Мы посетили два ресторана Сизлер. Они находятся в крупных торговых центрах.Вот я стою у входа.На вывеске написано салат бар 195 батт, но нам еще сделали скидку 10%. Здесь можно заказать много вкуснейших блюд, но мы исходя из опыта и экономя деньги решили ограничится салат баром и заказали только сок.

    Салат бар — это столько разных блюд, что невозможно все по одной порции попробовать. Выглядит это в виде шведского стола.Несколько горячих блюд, знаменитый суп «Том ям», очень вкусный крем-суп с грибами, бери добавку сколько хочешь вот в такие кружечки с двумя ручками. Я конечно взяла себе добавку.

    Далее там вторые блюда, перепелиные яйца и множество разных салатов, вот мы набрали на блюдо всего понемножку

    {IMAGE:5

    и это еще не все что там было. Жаль что я не нашла фото шведских столов, чтобы показать все изобилие. Казалось бы легкая не жирная пища, но мы так объелись от жадности, что думали смотреть не сможем на еду, а впереди еще пироженки

    они такие маленькие и вкусные, что мы делали несколько заходов за ними

    Мне больше понравились взбитые сливки с шоколадом, я взяла сразу несколько, но вот такое желе тоже очень красиво и вкусно

    {IMAGE:8

    Но и это еще не все, большой выбор фруктов аппетитно соблазнял нас, мы конечно не в силах были отказаться от этого. Достаточно было положить на тарелку всего по кусочку арбуза, дыни, виноград, апельсин, персик, банан, папайя и др.экзотические фрукты, получилось полное блюдо. Глазами хочется все это съесть, но желудок не резиновый. Пришлось попросить счет.

    Нам принесли счет и мятные конфетки убойной силы, для освежения дыхания. Мы остались довольны посещением Австралийского ресторана Sizzler. Надо сказать, что многие посетители приходят семьями с детьми. Хорошо мы посидели, отдохнули, испробовали много блюд австралийской и тайской кухни. Очень понравился метод обслуживания и цена подходящая. Если будет возможность советую посетить ресторан Сизлер.

    irecommend.ru

    Ресторан Сизлер на Пхукете — стейки, европейская кухня, детское меню, салат бар

    Если вы устали от тайской кухни, самое время сходить в хороший европейский ресторан. И тут в вашей семье возникают разногласия: девушки хотят что-нибудь легкое, мужчинам подавай сытное блюдо из мяса, а дети жаждут чего-то вкусненькое и интересненькое. Где же на острове Пхукет лучшие стейки, бесплатный салат-бар и разнообразное детское меню? Конечно, в ресторане Sizzler!

    Где расположены рестораны Сиззлер?

    Ресторан Sizzler уютно расположился на третьем этаже торгового центра Central Festival. Здесь вы сможете отдохнуть во время долгого шопинга и перекусить блюдами европейской кухни по приемлемой цене, в которую входит неограниченные подходы к шведскому столу. Но даже те, кто не едет на остров Пхукет, могут найти один из ресторанов сети Sizzler в Бангкоке, Паттайе, Чианг Мае, Чианг Рае, Хуа Хине и некоторых других крупных городах Таиланда.

    Что заказать в ресторане?

    Стейки стейками, но что же еще рад предложить ресторан Сизлер? Курица на гриле, свинные ребрышки, лосось с соусом терияки, тарелки с морепродуктами, королевские креветки с чесноком, всевозможные бургеры и многое другое. А кстати, стейки здесь делают из свинины и импортной говядины, поэтому они всегда сочные и вкусные. Меню для детей включает традиционные фиш-энд-чипс, креветочные пальчики, детские стейки, бургеры, салаты и другое.

    Бесплатный шведский стол с салатами, супами и десертами

    Но самое главное, что каждое блюдо включает неограниченное количество подходов к шведскому столу. А вегетариацы могут оплатить только стоимость шведского стола и не заказывать горячие блюда. Давайте же посмотрим, что там можно найти. В глубоких кастрюльках есть том ям, грибной и другие супы, рядом стоят всевозможные салаты, сальса, свежие овощи, сыр, перепелиные яички, фрукты и десерты. Жаль, мягкого мороженого тут нет, зато есть желе, клубничный и шоколадный мусс. Каждому посетителю подадут хлеб, немного обжаренный в масле с солью, а после обеда — мятные конфетки для свежего дыхания.

    Все началось 27 января 1958 года в калифорнийском Калвер-сити, чтобы все желающие могли насладиться стейками по доступной в то время цене 1,19 доллара. Сеть ресторанов Sizzler быстро завоевала доверие американцев, а затем распространилась по всему миру. Не только Америка покорена, но и Таиланд, Китай, Корея, Сингапур, Тайвань, Япония, Австралия, Индонезия, Пуэрто-Рико и другие страны по всему миру.

    Разнообразие и свобода выбора по доступной цене — вот что отличает Sizzler от других ресторанов быстрого питания. Несомненно, важным пунктом для тех, кто заботиться о своем здоровье, будет отсутствие в любых блюдах глутамата натрия (MSG), вред которого давно известен. Веганской еды в меню нет, но шведский стол, который можно оплатить отдельно (149 бат) без заказа основных блюд, разнообразен свежими овощами, фруктами, салатами, супами и десертами.

    Как и в большинстве сетевых ресторанов в Таиланде, в Sizzler есть возможность приобрести скидочную карточку, которая будет экономить до 10% на стоимости горячих блюд и напитков, предоставлять подарки на праздники и привилегии в течение всего года. Во всех ресторанах Sizzler ежемесячно проводятся акции, а каждую среду, исключая государственные праздники, с 16.00 до закрытия действует специальное меню. Средний счёт на одного человека 400 бат.

    О ресторане Sizzler можно рассказывать много. Лучше прийти туда самим и все попробовать. Координаты ресторана на Пхукете: 7.89243, 98.368432. Приятного аппетита!

    Достопримечательности рядом с рестораном

    Шоу трансвеститов Афродита
    Смотровая площадка с видом на Пхукет-таун
    Викенд-маркет по пятницам, субботам и воскресеньям
    Граффити в Пхукет-тауне

    rino4ka.ru

    sizzler — с английского на все языки

  • Sizzler — es una cadena de restaurantes estadounidense con sede en Culver City, California. El restaurante sirve a la carne, mariscos, y la ensalada (de un gran bar de ensaladas), y productos alimenticios similares. Contenido 1 Historia 2 Fotos 3 Trivia …   Wikipedia Español

  • Sizzler — Rechtsform Tochtergesellschaft Gründung 27. Januar 1958 Sitz …   Deutsch Wikipedia

  • sizzler — ☆ sizzler [siz′lər ] n. Informal something hot (in various senses), as a very hot day * * * siz·zler (sĭzʹlər) n. 1. One that sizzles. 2. Informal. A very hot day. * * * …   Universalium

  • sizzler — ☆ sizzler [siz′lər ] n. Informal something hot (in various senses), as a very hot day …   English World dictionary

  • Sizzler — Infobox company type= Restaurant company name=Sizzler foundation=1958 location=Culver City, California company key people=Del and Helen Johnson (founders) industry=restaurants products=steak, seafood, salads homepage= [http://www.sizzler.com/… …   Wikipedia

  • sizzler — n. a very hot day. □ Today will be another sizzler. A low pressure center over Alabama is pumping hot and humid air into the area. □ What a sizzler! I’m sweating like a horse …   Dictionary of American slang and colloquial expressions

  • sizzler — noun (C) informal a very hot day: Yesterday was a real sizzler! …   Longman dictionary of contemporary English

  • sizzler — sizzle ► VERB 1) (of food) make a hissing sound when frying or roasting. 2) (sizzling) informal very hot or exciting. ► NOUN ▪ an instance or the sound of sizzling. DERIVATIVES sizzler noun. ORIGIN i …   English terms dictionary

  • sizzler — noun Date: 1848 one that sizzles; especially scorcher …   New Collegiate Dictionary

  • sizzler — noun a) One who, or that which, sizzles. b) An Indian dish of meat and vegetables served sizzling on a hot plate. Syn: scorcher …   Wiktionary

  • sizzler — Synonyms and related words: Jehu, battery, bells, bones, broiler, castanets, celesta, chime, chimes, clappers, crash cymbal, cymbals, finger cymbals, flier, gamelan, glockenspiel, goer, gong, handbells, hell driver, horse racer, hot day, hummer,… …   Moby Thesaurus

  • translate.academic.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *