Том ям классический рецепт: Рецепт настоящего тайского Том Яма

Содержание

Суп Том Ям классический — АЗИАТСКАЯ КУХНЯ

Кто придумал суп Том-Ям? История создания рецепта

Суп Том Ям имеет своё происхождение с ХVI веке из Бирме. В 60-х годах ХХ века этот суп появился сначала в Лаосе, а затем распространился в Таиланде, Вьетнаме, Малайзии, Сингапуре и Индонезии.

Изначальный рецепт супа в XVI веке состоял из: стеблей лемонграсса, корней галангала, листьев каффир-лайма, сока каффир лайма, красного чили перца, соевого масла, соли из морской воды, мякоти тамаринда, грибов (цаогу, еринги, еноки или шиитаки) и морепродуктов.

С появлением Том Яма в Таиланде, рецепт супа немного изменился, в него стали добавлять: красный чили перец, лук-шалот, кокосовое молоко, чеснок и курицу.

Если у вас не найдется необходимых ингредиентов, можно подобрать похожие по вкусу.

Замена тайских продуктов:

  • лемонграсс – листьями или цедрой лимона, лайма;
  • галангал – корнем имбиря.;
  • каффир – листьями лайма и лимона;
  • молоко кокоса – вегетарианским или коровьим молоком, сливками;
  • грибы Цао Гу – шампиньонами, вешенками, шиитаке;
  • рыбный соус – соевым соусом;
  • куриный бульон – готовыми мясными бульонными кубиками;
  • перец чили – любым острым перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Королевские креветки — 350 грамм;
  • Кокосовое молоко — 2 столовые ложки;
  • Красный перец чили — 1 штука;
  • Грибы шиитаке — 200 грамм;
  • Лайм — 1 штука;
  • Королевские креветки — 10 штук;
  • Рыбный бульон — 2 литра;
  • Морская соль — по вкусу;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Тростниковый сахар — 3 чайные ложки;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Маринованный красный имбирь — 60 грамм;
  • Перечная паста том-ям — 2 чайные ложки;

Суп Том Ям пошаговый рецепт приготовления:

Необходимое время: 1 час.

В классическом варианте супа используется паста нам-прик-пао. В состав этой пасты похожей на аджику входят: высушенный тайский чили-перец, чеснок, шалот, тамаринда, рыбный соус и сахар. Эта паста не будет слишком острой, она придаст пикантный вкус супу.

  1. шаг

    Мелко нарезаем лук и чеснок. Имбирь и грибы нарезаем соломкой. Удаляем семена из чили-перца и мелко нарезаем.

  2. шаг

    Отвариваем креветки в кипятке в течении 3 минут, а затем удаляем голову и панцирь. Отделяем у креветок кишку и выбрасываем её. Провариваем панцири в течение 10 минут и тоже выбрасываем.

  3. шаг

    Обжариваем на оливковом масле имбирь, лук, перец, чеснок и пасту Том Ям не более 5 минут. Перекладываем обжаренные овощи в блендер и перебиваем до пастообразного состояния.

  4. шаг

    Добавляем полученную смесь в рыбный бульон, цедру лимона и варим суп на протяжении 25 минут. Затем добавляем в кастрюлю грибы и кинзу. Спустя 15 минут снимаем суп с плиты.

  5. шаг

    Перед подачей супа добавляем в блюдо сок лайма, кокосовое молоко, соль и сахар.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Оцените рецепт

Рецепт

Суп Том Ям классический

Автор

Фартук

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Том ям классический рецепт в домашних условиях 🍎

Суп Том Ям в домашних условиях как приготовить

К исло-острый тайский суп известен не только в Тайланде. Особой популярностью в настоящее время он пользуется и среди российских граждан. Существует огромное количество разновидностей этого блюда: кто-то добавляет в него морепродукты, кто-то курицу и рыбу – каждый найдет себе рецепт по своему вкусу. Вне зависимости от добавок суп получается всегда по-настоящему вкусным.

Ингредиенты

  • Креветки — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Кокосовое молоко — 400 мл

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем продукты. На данном фото изображены ингредиенты и для приготовления собственной пасты для супа Том Ям. Пошаговый процесс приготовления пасты — тут .
  • Первоначально нам необходимо очистить курицу от кожицы и костей и нарезать ее небольшим кусочками. Далее ее следует положить в кипящую подсоленную воду. Отваривать ее следует около 20-30 минут.
  • Далее хорошо промываем под проточной водой шампиньоны, очищаем их от грязи под шляпками и нарезаем тонкими пластинками.
  • Далее будем заниматься креветками.

    При приготовлении супа Том Ям в Тайланде используются неочищенные креветки, поэтому, если Вы желаете сделать максимально приближенный к оригиналу суп, то можно их использовать таким образом. В нашем рецепте будут использоваться заранее очищенные от кожуры креветки.

  • Готовую курицу следует вынуть из куриного бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Куриный бульон отливаем в отдельную посуду, оставляя около 400 мл. Бульон снова доводим до кипения и добавляем в него кокосовое молоко, грибы и пасту Том Ям.

    Если вы или члены семьи не любят сильно острые блюда, то всю пасту добавлять не следует. Добавляйте пасту по 1 ложке и пробуйте на вкус.

  • Далее бульон снова доводится до кипящего состояния, не забывая при этом постоянно помешивать. Затем его необходимо томить на умеренном огне около 5-10 минут.
  • В полученный бульон добавить очищенные креветки и отварное куриное мясо. Полученный супчик должен томиться на умеренном огне в течение 2-3 минут.
    Далее в него добавляется соль по вкусу, и он снимается с плиты.
  • Есть острый суп Том Ям следует сразу же после приготовления. Для придания более пикантного вкуса в готовый супчик можно добавить пару листиков свежей зелени.
  • Том ям рецепт классический в домашних условиях

    20 лучших рецептов приготовления супов

    Recepts

    Том ям – это тайское национальное блюдо. Этот кисло-острый суп входит в рейтинг самых вкусных блюд мира. Как и многие…

    Том ям – это тайское национальное блюдо. Этот кисло-острый суп входит в рейтинг самых вкусных блюд мира. Как и многие блюда Таиланда, суп удивляет нас сочетанием вкусов – он и сладкий, и солёный, и кислый, и обязательно острый. Если вы хоть раз попробуете это блюдо – то влюбитесь в него навсегда. О классическом варианте Том яма ведутся постоянные споры. Ну, и, конечно же, в нашей стране тяжело найти все нужные ингредиенты. Но не отчаивайтесь, мы адаптировали классический рецепт супа, и нашли замену продуктов, которые нужны нам для приготовления настоящего Том яма в домашних условиях.

    В рецепте классического Том яма используют такие ингредиенты, как лемонграсс, галангал, королевский устричный гриб, листья кафрского лайма. Но у нас их не достать. Мы подобрали замену этим продуктам, которые ни как не повлияют на вкусовые качества, и 100% суп получится как надо! Заменим галангал имбирём, так как эти продукты очень схожи по вкусу. Вешенки не уступят своим насыщенным вкусом королевскому устричному грибу, также можно использовать шампиньоны. А листья кафрского лайма заменим его цедрой. Только вот нет замены лемонграссу, но это не беда, его можно вообще не класть в это блюдо, или усерднее поискать в гипермаркетах, так как он встречается на наших прилавках.

    Приспособления, которые вам понадобятся: кастрюля, ложка, нож, дощечка.

    Ингредиенты

     

    Куриный бульон
    400 гр.
    Корень галангала/имбирь50 гр.
    Лемонграсс100 гр.
    Листья кафрского лайма/цедра лайма10 гр.
    Мини-перец чили1 шт.
    Томаты черри30 гр.
    Лайм1 шт.
    Вешенки/шампиньоны
    Креветки тигровые6 шт.
    «Чили паста» для Том ям40 гр.
    Фиш-соус70 гр.

    Пошаговое приготовление

    1. Важно! Суп Том ям не доводят до кипения, так что придётся поиграть с огнём. Перед каждым добавлением ингредиента увеличиваем огонь, доводя блюдо до лёгкого закипания, и снова уменьшаем огонь.
      На маленький огонь ставим заранее сваренный куриный бульон.
    2. Корень лемонграсса очищаем от верхнего слоя, и крупно нарезаем, он должен только отдать свой вкус бульону.
    3. Нарезаем галонгал или имбирь пластинами. Так же как и лимонграсс он нужен только для пряности бульона. В пищу они не употребляются.
    4. Листья кафрского лайма мнём или на мелкой тёрке натираем цедру лайма.
    5. Переходим к мини-перцу чили. Здесь всё зависит от того насколько острый суп вы хотите. Если не сильно острый, то добавляете целый перчик. Если же хотите острый Том ям, то надрежьте его, а если вы любите очень острую пищу, то достаньте из перца семена, и по отдельности добавьте в бульон и сам перец, и его семена.   
    6. После того как мы подготовили все специи, кладём их в бульон. Увеличиваем огонь, но не даём закипеть. Помним, что вовремя нужно огонь сделать меньше. Варим 5 минут.
    7. Далее подготавливаем грибы, нарезаем их крупно. И добавляем в бульон с пряностями.
    8. Добавляем соевый соус, 2 столовые ложки.
    9. Затем 1 столовая ложка рыбного соуса. И даём потомиться бульону 5 минут.
    10. Пришло время добавить «чили пасту», которая добавит вкус копченого перца бульону.
    11. Покатайте лайм по столу, чтобы легче было выдавить сок из него. Разрежьте его пополам и добавьте сок в бульон. После чего варим суп 2-3 минутки.
    12. Время прошло, вливаем 150 мл. сливок. Выбирайте сливки, в составе которых написано «сливки нормализованные», тогда они не свернуться у вас при термической обработке.
    13. Сливки прогрелись в бульоне, добавляем креветки и мидии, заранее очищенные. Варим пару минут.
    14. И наконец-то добавляем помидоры черри, разрезанные пополам.
    15. Провариваем всё 1 минуту. Суп готов!

      Приятного аппетита!

    Видеорецепт

     

    Суп Том Ям по рецепту с тушенкой – классический рецепт тайского супа

    Суп Том Ям – отличная возможность погрузиться в атмосферу кулинарии далеких стран Юго-Восточной Азии – Лаоса и Таиланда. Вкусный и простой рецепт с тушенкой из курицы. Любопытно!

    Те, кто бывали в Таиланде и Лаосе, с большой вероятностью пробовали кисло-острое блюдо на первое, в основе которого – куриный бульон. Потому что рецепт супа Том Ям является в этих государствах национальным. Распространено угощение также в Малайзии, Индонезии и в Сингапуре.

    Первое слово «том» с тайского языка буквально переводится, как «кипятить» или «варить». В свою очередь, «ям» — острый салат и одновременно – еще один яркий представитель местной кухни.

    Вообще, классических рецептов супа существует несколько. Непосредственно рецепт с курицей именуется Том Ям Кай.

    Должны отметить, что шеф-повар столичного ресторана прекрасно знает кухню Юго-Восточной Азии, а потому предлагает купить тушенку из курицы

    (так готовить намного удобнее и быстрее!) и приготовить в домашних условиях суп Том Ям по рецепту с тушенкой. У Вас получится очень необычное блюдо на обед. И очень вкусное!

    На первый взгляд, может показаться, что для вкусного и простого с фото рецепта от шеф-повара потребуется много необычных ингредиентов. На деле же, и специальная паста для супа, и китайская капуста пак-чой, и кафирский лайм (как плоды, так и листья) сегодня встречаются уже во многих магазинах. А что касается корней галангала, имбиря, шампиньонов, помидоров черри, острого перца чили и зелени, то эти ингредиенты сегодня представлены в магазинах вполне широко.

    Примечательно, что суп выгодно готовить именно по рецепту с тушенкой, поскольку процесс приготовления будет короче, а все Ваше внимание можно будет переключить на другие компоненты.

    Приступая к приготовлению, подготовьте банку филе цыпленка Царская Курочка, пасту и набор для приготовления тайского супа. Вымойте грибы, помидоры, корни галангала и имбиря, листики и плод лайма, стебли лимонной травы, стручки острого перца чили, зелень и капусту пак-чой.

    Первым делом откройте банку филе цыпленка Царская Курочка и переложите мясо вместе с ароматным мясным желе в кастрюлю. Залейте литром воды (лучше, если это будет кипяток) и доведите до кипения.

    Пока нагревается бульон с мясом, необходимо сделать нарезку ингредиентов. Для этого лимонную траву и корни галангала разрежьте на несколько частей. Корень имбиря порежьте тонкими пластинками, шампиньоны – четвертинками. Томаты поделите пополам.

    Забросьте в емкость для варки сделанную нарезку. Дождитесь кипения и варите 10 минут.

    Теперь вмешайте специальную пасту для данного первого блюда, помешайте и продолжайте варить еще 10 минут.

    Настал момент присоединить листья пак-чой и кафирского лайма, а также стручки перца чили и крупно порезанные стебли зеленого лука.

    Дождитесь закипания, после чего выключите нагрев и дайте настояться готовому первому блюду в течение 15 минут.

    Шеф-повар предлагает подавать угощение, украсив листиками кинзы. К кушанью также идеально подойдет плод кафирского лайма.

    Том Ям — пошаговый рецепт тайского супа по вашим просьбам | Kulinarista — маркетплейс готовой еды

    Том Ям – пошаговый рецепт тайского супа по вашим просьбам

    Том Ям – пошаговый рецепт тайского супа по вашим просьбам

    По просьбам наших подписчиков эту статью мы посвящаем Том Яму и рассказываем:

    • Как приготовить легендарный тайский суп по лучшему рецепту.
    • Как своими руками сделать пасту Том Ям — незаменимый компонент супа.
    • А также делимся лайфхаками, чем заменить экзотику в составе.

    Начнем с того, что Том Ям может быть разным

    А все потому, что у этого остро-кислого тайского супчика есть несколько разновидностей: с креветками, курицей, рыбой или морепродуктами. Название меняется вместе с составом. Например, к названию Том Яма с курицей добавляется окончание «Кай».

    Занятный факт. Этот суп настоящая знаменитость — у него есть свои фан-клубы.

    Мы приготовим Том Ям в классическом варианте

    Это вполне реально — все компоненты найдутся в интернет-магазине или большом супермаркете.

    Для приготовления супа Том Ям нам нужны:
    • Кокосовое молоко ­— 300 мл.
    Лайфхак: можно заменить на сливки, обычное молоко или не добавлять совсем. Задача этого ингредиента — смягчить остроту супа, но ее можно регулировать количеством острого перца или пасты.
    • Острая паста Том Ям — 1 ст. л. Покупаем готовую или делаем сами (рецепт обязательно будет в этой статье).
    • Стебель лемонграсса — 5 шт. Альтернатива — цедра одного лайма или половины лимона.
    • Рыбный или куриный бульон — 500 мл.
    • Галангал — кусочек в 1-2 см. Можно заменить имбирем в свежем или сушеном виде.
    • Каффир (листья лайма) — 5 шт. Альтернатива — листья лимона или лайма, проросшего дома из косточек.
    • Королевские креветки — 10 шт.
    • Грибы — 6 шампиньонов среднего размера (или грибы шиитаке, вешенки).
    • Кинза — 5 веточек.
    • Тайский рыбный соус — 1 ст. л. Можно заменить соевым соусом.
    • Коричневый сахар — 0,5 ч. л.
    • Острый перец — 1 шт.
    • Лайм — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    А вот все необходимые ингредиенты для супа.

    А вот все необходимые ингредиенты для супа.

    Пошаговый рецепт супа Том Ям:

    1. Готовим бульон без соли (или используем 1 бульонный кубик на 0,5 литра воды).

    2. Добавляем приправы: стебли лемонграсса (или цедру лайма), нарезанный галангал, листья каффира. Провариваем все 3-5 минут и вылавливаем из бульона.

    3. В кипящий бульон добавляем пасту Том Ям, очищенные креветки и нарезанные на крупные кусочки грибы. Провариваем при небольшом кипении около 5 минут.

    4. Добавляем рыбный соус, нарезанный колечками чили, сок лайма и порезанный кубиками помидор без шкурки.

    5. Вливаем кокосовое молоко. Варим после закипания 2-3 минуты.

    Осталось посыпать кинзой или зеленым луком — и суп Том Ям готов! Практически как в собственном ресторане тайской кухни. Хотели бы открыть такой? Узнайте, как можно зарабатывать на любимом деле даже в период пандемии.

    С Том Ямом обычно подают отварной рис для сытости и подавления остроты. А сам суп не готовят впрок — его съедают сразу после приготовления.

    С Том Ямом обычно подают отварной рис для сытости и подавления остроты. А сам суп не готовят впрок — его съедают сразу после приготовления.

    А теперь расскажем, как готовить пасту Том Ям

    Для нее нам понадобится:
    • 5 перцев чили
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 небольшая луковица
    • Корень имбиря длиной 2-3 см.
    • 3 ст. л. растительного масла.

    Готовим пасту Том Ям:

    1. Нарезаем лук и чеснок как можно мельче, натираем на терке имбирь.

    2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистости все ингредиенты.

    3. Растираем все блендером. Паста готова! Она должна быть густой консистенции. Для любителей острого можно добавить в суп не 1 ст. л. пасты, а больше.

    Ждем в комментариях рассказа о том, каким получился ваш Том Ям. Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

    Не получилось с первого раза? Не расстраивайтесь и закажите Том Ям прямо сейчас на маркетплейсе еды Kulinarista. Возможно, успех наших шеф-поваров вдохновит вас на новые кулинарные подвиги!

    Фирменное блюдо: том ям | Публикации

    Так какой том ям правильный?
    Вряд ли можно использовать подобное определение. Тайская кухня основана на импровизации. В этом супе ведущую роль играют специи и травы, но пропорции у каждого повара свои. Как бы то ни было, том ям непременно получится пряным.

    Где стоит пробовать именно такой суп — пряный?
    В Таиланде его готовят буквально на каждом углу. Есть еще и полуфабрикаты, благодаря которым можно легко и быстро приготовить суп дома. Мне нравится, как готовят том ям, который подают в ресторане Blue Elephant в Бангкоке. Если будете на Самуе, заходите попробовать его ко мне в Jahn .

    Как часто сами тайцы едят том ям?
    Практически каждый день, в любое время, но чаще на завтрак и на обед. Считается, что благодаря наличию специй этот суп улучшает кровообращение и хорошо очищает организм.

    Тайская кухня построена на сочетании четырех элементов: сладкого, кислого, острого и соленого. За соль в том яме отвечает рыбный соус нам пла, за сладость — сахар, кислоту дают листья и сок лайма, остроту и пряность — перец чили и имбирь.

    Название пряного тайского супа состоит из двух слов: «том» означает «варить», а «ям» — по одной из версий, «острый салат». Если в блюдо кладут креветки, то оно получает название том ям кунг, рыбу — том ям пла, если курицу — том ям кай.

    Туристы, приезжающие в Таиланд, уверены, что классический том ям готовится с кокосовым молоком и калганом, но на самом деле первый компонент стали добавлять только в 1980-е годы. Видимо, идею позаимствовали из другого популярного тайского супа — том кха кай. В его основе — курица, корень калгана и кокосовое молоко, которое получают из мякоти ореха.

    Сегодня том ям — одно из самых популярных блюд не только в Таиланде, но и в мире. Его можно встретить и в дорогих ресторанах, и в забегаловках, на домашней кухне и у уличных продавцов. Туристы часто увозят с собой пакетики со специями и сухим кокосовым молоком на родину, чтобы насладиться любимым вкусом.

    Где бы ни был приготовлен том ям, получить от него удовольствие поможет правильное настроение. Оставьте суету и заботы на потом, постарайтесь расслабиться, впустите в себя мир и покой — и тогда почувствуете подлинный вкус тайского блюда.

    Рецепт

    Суп Том Ям — самые вкусные рецепты супа

    Суп «Том-Ям» – традиционное восточное блюдо родом из Таиланда (первое упоминания супа датируется 18 веком). За рубежом этот суп считается самостоятельным. Однако в Лаосе, Сингапуре, Индонезии и в других восточных странах Том-Ям – это единое название для горячих кисло-сладких первых блюд.

    В составе супа Том-Ям есть два обязательных ингредиента, которые нельзя заменять. Первый – лемонграсс, ничего не имеющего общего с лимоном (кроме сладковатого лимонного запаха). Эта тропическая пряная трава обладает особым вкусом, поэтому без этого компонента итоговое блюдо получится совершенно другим. Второй обязательный продукт – это рыбный соус. Бюджетные рецепты предлагают заменить ингредиент обычным соевым соусом. Если это сделать, то на вкус суп Том-Ям не будет обладать теми особыми рыбными нотками, которые есть в настоящем тайском блюде.

    Важное замечание: до сих пор ходят споры о том, нужно ли добавлять кокосовое молоко в оригинальный рецепт супа Том-Ям. Единственное правильное утверждение – нет, поскольку настоящее блюдо тайской кухни делается без этого продукта. Суп с кокосовым молоком называется по-другому: «Том-Ка».

    Классический рецепт супа Том-Ям

    Итак, для приготовления традиционного блюда из Таиланда потребуются следующие продукты: крупные королевские креветки 250гр, грибы шиитаке (или вешенки) 400гр, рыбный соус 100мл, лайм 1шт, лук 1шт, зубчики чеснока 3-4шт, лемонграсс 3-4 стебля, немного листьев лайма (примерно 3-4шт), галангал, чили, кинза – по вкусу.

    • 1. Если креветки не сырые, а мороженные, их необходимо прокипятить в воде. Поместите в 1.5 литра кипящей воды замороженные креветки примерно на 5 минут.
    • 2. Подготовьте остальные продукты: если вешенки – порвать руками, если шиитаки – порезать крупно шляпки (необходимо отрезать ножку независимо от сорта!). Лук, кинзу и чеснок нарезать произвольно, лемонграсс отбить молотком, галангал нарезать небольшими кусочками, перец чили очистить от семян и порезать произвольно.
    • 3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте чили, лук и чеснок до тех пор, пока лук не станет прозрачным (примерно 3-4 минуты).
    • 4. Готовую остывшую пожаренную массу необходимо измельчить в блендере до состояния пюре.
    • 5. Отварные креветки очистить. Добавить немного воды в кастрюлю, где варились креветки, поставить на медленный огонь и варить там отдельно панцири минут десять (они придадут креветочный аромат и цвет бульону).
    • 6. После того, как панцири отварились, вытащить их и положить измельченную в блендере пасту. Добавить лемонграсс, листочки лайма и галангал. Отваривать суп Том-Ям 7-10 минут.
    • 7. После этого добавить рыбный соус (обязательно пробовать на вкус, иначе можно пересолить) и нарезанные грибы. Варить суп еще примерно 5 минут.
    • 8. Заключительным штрихом выжать сок из целого лайма и добавить креветки, прогреть две минуты.
    • 9. Подавать в круглой миске, посыпав по вкусу рубленной кинзой.

    Рецепт супа Том-Ям с кальмаром

    Не менее вкусный, но более бюджетный вариант: филе кальмара 300гр, паста «Том-Ям» 30гр, вешенки 300-400гр, рыбный соус 25мл, набор из сушеных овощей (в составе должен быть перец чили, листья лайма, лемограсс, галангал).

    • 1. Отварить в кастрюле 400-800мл воды. После закипания добавить смесь овощей и трав.
    • 2. Добавить в бульон нарезанные (или порванные) вешенки.
    • 3. Отправьте в кастрюлю нарезанные полоски размороженного кальмара. Отварите все примерно 5 минут.
    • 4. После добавьте 30гр пасты «Том-Ям». По вкусу можно добавить немного больше.
    • 5. Залейте суп рыбным соусом. Отварите еще примерно 3 минуты.
    • 6. Подавать горячий Том-Ям с посыпанной зеленью.

    Чем можно заменить оригинальные ингредиенты

    Утверждать, что есть единый верный рецепт супа Том-Ям не совсем правильно. В отдельных регионах Таиланда повара используют разные продукты. Например, в основе сложного бульона может быть обычный куриный (используют исключительно целую тушку), а некоторые используют просто воду без соли.

    Галангал часто заменяют имбирем (иногда даже маринованным): травянистое растение дешевле, менее острое и резкое по запаху. Листья лайма заменяют его цедрой. По желанию можно не добавлять перец чили вовсе. Не забывайте, что вы можете заказать доставку роллов и суши, попробовав другие восточные блюда без необходимости готовить!


    Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

    Рецепт Том Ям Гунг | ต้มยำ กุ้ง

    Step 1

    Выберите 4 больших креветки, речные креветки и т. Д. Используйте больше, если они маленькие. Осторожно снимите скорлупу с основной части хвоста, оставив голову и хвостовую часть. Голова придает супу изюминку, поэтому ее лучше оставить, чтобы получить настоящий Том Ям Гун. Вымойте и тщательно обработайте их.


    Шаг 2

    Вымойте соломенные грибы и разрежьте их пополам.
    Галангал вымыть и нарезать тонкими кусочками.
    Разрежьте нижнюю часть стебля лемонграсса на 3–4 коротких кусочка.
    1/4 небольшой луковицы нарезать тонкими ломтиками.
    Измельчите 2 острых перца чили по-тайски с помощью ступки и пестика.
    Разбейте 4-6 маленьких тайских острых перцев чили, используя пестик. Их следует оставить целыми.

    Отмерьте, соберите остальные ингредиенты и приготовьте их для быстрого приготовления супа.


    Шаг 3

    В небольшой кастрюле или сковороде вскипятите 2 стакана воды.Добавьте галангал, лемонграсс, лук и измельченный красный острый перец чили. Варить 1 минуту.

    Примечание: тайский красный перец чили очень острый. Если вы не хотите, чтобы он был слишком острым, начните с небольшого количества и добавляйте больше по мере необходимости после того, как попробуете суп на шаге № 8.


    Step 4

    Добавьте креветок в воду. Если они не покрыты водой, добавьте еще немного.


    Шаг 5

    Добавьте грибы, затем снова доведите суп до кипения.


    Шаг 6

    Варить в течение 2 минут, тщательно перемешивая.Затем добавьте кокосовый сахар.


    Шаг 7

    Затем добавьте соль, рыбный соус и сок лайма. Хорошо перемешайте и варите 30 секунд.


    Шаг 8

    Попробуйте бульон. Он должен быть острым, немного соленым и немного кислым. Вы можете добавить больше красного чили (острого), рыбного соуса (соленого) или сока лайма (кислого), чтобы сбалансировать вкус по своему вкусу.


    Step 9

    Добавьте листья кафр-лайма, зеленый лук, кулантро и помидоры.


    Шаг 10

    Добавьте соус Нам Прик Пао и хорошо перемешайте, пока он полностью не растает и не смешается с супом.


    Шаг 11

    Добавьте сгущенное молоко в суп и осторожно перемешайте до однородного состояния.


    Step 12

    Удалите креветки, помидоры и несколько красивых грибов и выложите их на тарелку. Выложите остальные ингредиенты в небольшую миску, которой едва хватает. Наполните миску бульоном, чтобы все было покрыто, затем аккуратно разложите креветки сверху, так чтобы головы и ноги были торчащими наружу. Добавьте помидоры и грибы, где бы они ни выглядели.


    Step 13

    Украсить свежими листьями кафр-лайма. Сверху положите несколько целых тайских острых перцев чили, нарезанных листьев кукурузы, кориандра и немного сырого зеленого лука.

    Том Ям обычно подается как общее блюдо. У каждого человека должна быть небольшая тарелка приготовленного на пару тайского риса с жасмином. Суп выливается на рис вашей собственной ложкой, по одной ложке за раз, перемешивается и съедается. Если вы предпочитаете не есть тайский стиль, подавайте в мисках меньшего размера, по одной на каждого человека.


    Рецепт супа Том Ям | Школа Вок


    Подготовка

    1. Очистить креветки и отложить в сторону вместе с остальными панцирями. Готовьте креветки.

    2. Поместите все скорлупы и головы в сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте ракушки, пока они не станут розовыми. Надавите на головы, чтобы с них вышло масло. Добавьте воды и оставьте на медленном огне 15-20 минут.

    3. Используя шумовку, выньте ракушки из созданного вами бульона.

    4. Разбить лимонную траву и нарезать кусочками.

    5. Лаймовые листья порвать грубо.

    6. Галангал нарезать дисками, а перец чили нарезать ломтиками.

    Кулинария

    7. Добавить в бульон лимонник, листья лайма, галангал и перец чили и тушить 5 минут.

    8. Добавьте сгущенное молоко и дайте ему закипеть. Грибы грубо порвать, добавить в суп и варить 1-2 минуты.

    9. Добавьте пасту чили и рыбный соус, перемешайте, затем добавьте приготовленные креветки и дайте им отварить суп в течение 30 секунд.

    10. Убедитесь, что суп не закипает, чтобы не переварить его.

    11. Выключите огонь и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять сок лайма. Это сделано для того, чтобы сок лайма не свернул сгущенное молоко. Добавьте сок лайма и перемешайте.

    12. Подавайте суп в мисках со свежим кориандром и добавлением лайма, если необходимо.

    Примечание: травы не предназначены для употребления в пищу, поэтому на данном этапе вы можете либо выловить их, но я предпочитаю оставлять немного там для украшения.Только не забудьте сказать своим гостям, чтобы они их не ели.

    Как сделать супер легкий рецепт супа Том Ям!

    В сегодняшнем выпуске Wok Wednesday Джереми выводит нас на улицы Бангкока с восхитительным рецептом супа Том Ям — Оцените это!

    НАШИ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ?

    Почему бы не ознакомиться с нашими эксклюзивными ассортиментами «Школа вок» ниже — от наших популярных воков до веселых и вдохновляющих кулинарных мастер-классов — мы удовлетворяем все ваши кулинарные потребности!

    Настоящий тайский рецепт супа Том Ям

    Опубликовано: · Изменено: автор: Stefanie Fauquet · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

    Этот рецепт супа Tom Yum настолько аутентичен, насколько это возможно! Рецепт пришел прямо из Таиланда и представляет собой идеальный баланс острого и кислого вкусов.

    Перед тем, как я отправился в свою первую поездку в Таиланд, я составил список типичных продуктов питания, которые мне нужно было попробовать, пока я был там. Среди них был Том Ям Суп.

    Суп Том Ям

    Хотел бы я сказать, что впервые попробовал суп Том Ям в местном тайском ресторане или в другом месте, более аутентичном, чем Trader Joe’s, — но именно там я попробовал его (не меньше замороженного!) И в конце концов влюбился с острым и кислым вкусом супа.

    Мне не пришлось долго ждать, чтобы получить свою первую тарелку настоящего супа Том Ям, когда я прибыл в Таиланд, потому что я забронировал уроки кулинарии в Тайской кулинарной школе Силом в Бангкоке в свой самый первый день.Это решение оказалось одним из лучших моих впечатлений в Азии! Я не только научился готовить настоящий суп Том Ям, как профессионал, но и взял рецепт домой, чтобы готовить его снова и снова!

    Я ел много еды, находясь в Таиланде, включая пад тай, желтый карри, зеленый карри и манго с липким рисом, и я думаю, что эта версия супа Том Ям была моей любимой. Это относительно простое блюдо, и есть заменитель для продуктов, которые вы не можете найти в своем продуктовом магазине или на местном рынке.Например, вы можете заменить цедру лайма на листья кафрского лайма и соевый соус на рыбный соус.

    Рецепт супа Том Ям

    Ингредиенты для супа Том Ям:

    • ½ стакана очищенных креветок среднего размера
    • 1 гриб, разрезанный на четвертинки
    • 1 стебель лимонной травы, нарезанный кусочками
    • 3 листа кафрского лайма, разорванные пополам
    • Галангал 10 ломтиков или имбирь
    • 1/2 столовой ложки рыбного соуса
    • 1/4 столовой ложки сока лайма
    • 1 стакан куриного бульона или воды
    • 1/2 помидора, разрезанного на четвертинки
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
    • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
    • 1/2 столовой ложки тайской пасты с чили
    • 2 столовые ложки кокосового молока
    • 2-3 красных тайских чили нарезанных (если вы любите остро)

    Как приготовить суп Том Ям:

    1.Положите в воду лимонник, имбирь, листья лайма, грибы, перец чили и помидор и доведите до кипения. Варить до готовности.

    2. Добавить креветки и варить до розового цвета.

    3. Добавьте кокосовое молоко, сок лайма, рыбный соус и пасту тайского перца чили.

    4. Подавать горячим, украсив свежей кинзой и зеленым луком.

    Настоящий рецепт супа Том Ям

    Настоящий рецепт супа Том Ям — прямо из Бангкока, Таиланд, любезно предоставлен Тайской кулинарной школой Силом.

    Количество порций: 2

    Автор: Стефани Фоке

    Состав

    • ½ чашка креветки среднего размера очищенный и развитый
    • 1 гриб четвертованный
    • 1 стебель лимонной травы разрезать на кусочки
    • 3 Листья каффир-лайма разорван пополам
    • 10 ломтики Галангал или имбирь
    • 1/2 столовая ложка рыбный соус
    • 1/4 столовая ложка лаймовый сок
    • 1 чашка куриный бульон или вода
    • 1/2 помидор четвертованный
    • 1 столовая ложка свежая кинза нарезанный
    • 1 столовая ложка зеленый лук нарезанный
    • 1/2 столовая ложка Тайская паста чили
    • 2 столовые ложки кокосовое молоко
    • 2-3 красный тайский чили нарезанный (если хочешь остро!)

    Инструкции

    1. Положите в воду лимонник, имбирь, листья лайма, грибы, перец чили и помидор и доведите до кипения.Варить до готовности.

    2. Добавить креветки и варить до розового цвета.

    3. Добавьте кокосовое молоко, сок лайма, рыбный соус и пасту тайского чили.

    4. Подавать горячим, украсив свежей кинзой и зеленым луком.

    Прикрепить рецепт:

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Здоровый рецепт: тайский том ям

    Том ям, классический острый и кислый суп из Таиланда — идеальное блюдо, если вам кажется, что вы перестарались с тяжелой, жирной или жирной пищей и хотите чего-то легкого, очищающего и восстанавливающего.

    Бульон полон ароматных нот: жар от перца чили, кислинка от тамаринда, соленость от рыбного соуса, пикантность от лимонной травы. Его легко и быстро приготовить, он содержит полезные ингредиенты и удивительно сытный. В зависимости от того, что есть в наличии, вы можете добавить множество разных овощей: спаржа, манж-тут, бок-чой и стручковая фасоль — все подойдет. Поскольку овощи готовятся недолго, они сохраняют свои питательные вещества, а за счет варки креветок (хороший источник нежирного белка) вместо их жарки содержание жира сводится к минимуму.Креветки можно заменить белой рыбой, куриной грудкой без кожи или тофу; имейте в виду, что время приготовления будет отличаться.

    Суп Том Ям

    Обслуживает 2

    Для пасты

    1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный

    1 нарезанный стебель лимонной травы

    Галангал (или имбирь), 2 см, очищенный и нарезанный

    2 очищенных и нарезанных лука-шалот

    4 листа лайма

    2 помидора, очищенных от семян и нарезанных

    1 небольшая пучок кориандра, только стебли (оставьте листья на потом)

    1-2 перца чили (по вкусу), очищенные от семян и мелко нарезанные

    25 г пальмового (или коричневого) сахара

    2 столовые ложки растительного масла

    соль

    Для супа

    1 столовая ложка растительного масла

    1 литр рыбного или овощного бульона

    1 столовая ложка тамариндовой пасты

    1 столовая ложка рыбного соуса

    8 больших сырых креветок, очищенных и очищенных

    кочана брокколи, нарезанная мелкими соцветиями

    50 г вешенок, разрубленных на части

    6 шт. Мелко нарезанной молодой кукурузы

    2 измельченных листа лайма

    сок лайма

    Метод

    Перелейте все ингредиенты для пасты в кухонный комбайн, приправьте солью и взбивайте до однородной массы.

    Нагрейте столовую ложку растительного масла в большом воке или кастрюле на среднем огне, добавьте пасту и готовьте 2-3 минуты, пока специи не начнут пахнуть по-настоящему ароматными.

    Залить бульоном, хорошо перемешать и недолго довести до кипения. Убавить огонь и тушить 10 минут. Растворите тамариндовую пасту в 5 столовых ложках горячей воды и добавьте в бульон вместе с рыбным соусом.

    Креветки разрезать пополам и добавить в сковороду, затем брокколи, грибы и кукурузу.Варить на медленном огне 3-4 минуты или до готовности креветок.

    Перелейте суп в две сервировочные тарелки и украсьте оставленными листьями кориандра, тертыми листьями лайма и небольшим количеством сока лайма.

    Классический Том Ям — Суп с ароматом Таиланда

    Фото: ssour https://goo.gl/rOncjc

    Том-ям называют «национальным ароматом Таиланда». Это острое и пряное сочетание острого лайма, лимонной травы, галангала (близкого родственника имбиря), грибов и перца чили.В зависимости от того, какой том ям вы хотите, в качестве основных ингредиентов этого блюда используются мясо и морепродукты, но чрезвычайно популярны креветки. Для непосвященных первый вкус этого супа — поистине кулинарное приключение, а первый глоток обычно вызывает непроизвольный вдох у тех, кто привык к западной кухне.

    Том Ям различных видов

    Это блюдо лежит в основе традиционной тайской кухни, но также является основным супом в Камбодже, Лаосе и на некоторых малайских территориях; они были частью Королевства Раттанакосин, возникшего в 18 веке.

    Некоторые версии тома ямса на основе морепродуктов содержат кокосовое мясо или кокосовое молоко, или и то, и другое. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо имело сливочный вкус кокосового молока, попросите том ям нам хон.

    Существует несколько видов том-ям, каждый из которых имеет тонкий вкус от мяса или морепродуктов, используемых в качестве основного ингредиента блюда. Том-ям гунг готовится из креветок, а том-ям — из рыбы. Том-ям гай содержит курицу, в том-ям кха-му — свиную ножку. Если вы хотите, чтобы в вашей тарелке супа были разные виды морепродуктов, попросите том ям тале.Однако классическая основа этого супа остается прежней: лимонная трава, перец чили, лайм, листья кафр-лайма, рыбный соус и галангал.

    Вот интересный лакомый кусочек об этом блюде: оно так ассоциируется с Таиландом, что азиатский финансовый кризис 1997 года часто называют кризисом «Том Ям Гунг» просто потому, что он начался с краха тайского бата.

    Тонкости Том Ям

    Это блюдо отличается тонкими изменениями вкуса, потому что, хотя травы и тепло играют важную роль, главный ингредиент всегда преобладает.Вегетарианцы могут насытиться этим блюдом, потому что вы можете использовать грибы в качестве основы своего супа.

    Том-ям — относительно простое в приготовлении блюдо. Однако есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, если вы хотите хороший том-ям. Об этом любимом супе в My Thai: Creamy Tom Yam Soup, Лила Пуньяратабандху говорит: : «… В Таиланде такие блюда, как Pad Thai, требующие так много ингредиентов, что у вас начинает кружиться голова — почти всегда оставляют на усмотрение повара уличной еды, Том Ям прочно укоренился в домашней кухне.Вот что делает мама с тарелкой тайского омлета на ужин, когда холодильник почти пустой. Это то, что бабушка подбивает в сезон дождей своим внукам, которые хотят успокаивающей, знакомой еды. Это то, что отец, который готовит только раз в десять лет, может сделать с завязанными глазами… »

    Она предостерегает от использования заменителей: «… Даже не думайте об использовании цедры лимона, лимонного сока или соевого соуса в качестве заменителей лимонного сока, сока лайма и рыбного соуса. Использование сушеных трав вместо свежих также мгновенно превратит прекрасный горшок с Том Ямом в котел с травами…

    «Приготовление том-яма похоже на заваривание чая.Чтобы заварить чай, нужно заварить чайные листья в теплой воде; чтобы приготовить Том Ям, нужно настаивать на теплом бульоне со свежими травами… »

    Том Ям покорил мир

    Это блюдо теперь подают в тайских и азиатских ресторанах фьюжн по всему миру. CNN Travel собрал 35 000 голосов, чтобы выбрать 50 самых популярных блюд в мире. Результаты, опубликованные в журнале Your Pick: World’s 50 Best Foods, и том ям гунг заняли четвертое место среди лучших блюд в мире, обогнав картофельные чипсы, пармскую ветчину и гамбургеры! Это лишь вопрос времени, когда весь мир узнает, что, скрываясь в стороне, это блюдо ждет, чтобы занять свое место в качестве глобальной еды для комфорта рядом с куриным супом.

    Рецепт супа Том Ям (ต้มยำ กุ้ง) — Аутентичный тайский стиль — Азиатские блюда для современной гастрономии

    Том Ям или Том Ям — самый известный тайский суп не только в Азии, но и во всем мире.

    Есть несколько альтернатив этому супу, но все они имеют одну общую черту: это сочетание остроты (чили), кислинки (лайм) и вкуса морепродуктов (рыбный соус и креветки).Если вы хотите попробовать приготовить Том Ям Гун, рекомендуем попробовать этот рецепт, потому что готовится очень легко и быстро.

    Рецепт Пайлин Чонгчитнант

    Приготовление: 20 минут Приготовление: 30 минут Общее время: 50 минут

    Для: 4 порции

    Состав
    • 350 г креветок среднего размера, в панцире, по возможности в лоб
    • 4 стакана воды (или 3 ½ стакана несоленого куриного бульона, если креветки не используются в панцире)
    • 2 стебля лемонграсса, только нижняя половина (см. Примечание)
    • Галангал 10 шт, нарезанный тонкими кружочками
    • 6 листьев кафр-лайма
    • Тайский перец чили, по вкусу
    • ½ стакана сгущенного молока
    • 3-4 чашки вешенки, соломенных грибов или других азиатских грибов
    • ¼ чашка тайской пасты с чили (нам прик пао)
    • 3 столовые ложки рыбного соуса
    • ¼ стакана сока лайма
    • Большая горсть мелко нарезанного кориандра (кулантро) или кинзы
    • Рис Жасмин для сервировки
    Подъезд

    • Хорошо промойте креветки, затем очистите их от кожуры и удалите жилки (см. Видео, чтобы узнать о классном трюке с созданием!) И поместите все головы и панцири в кастрюлю с бульоном.Поставьте кастрюлю на средний огонь и обжарьте панцири креветок, пока все, что прилипает к кастрюле, не начнет слегка подрумяниваться. Он должен пахнуть креветками на гриле!
    • Добавьте воды, соскребите подрумяненные кусочки, прилипшие к кастрюле, и варите на медленном огне 15-20 минут. Затем используйте флотатор с прорезями, чтобы удалить скорлупу, убедившись, что слито как можно больше жидкости.

    Если вы используете куриный бульон, начните отсюда:

    • Разбить лимонник и нарезать кусочками.Листья кафрского лайма порвать грубо. Мелко нарежьте перец чили или разотрите в ступке и измельчите пестиком до состояния пасты.
    • Доведите бульон до кипения, затем добавьте лимонник, галангал, листья кафрского лайма и перец чили (если вы растерли чили, промойте ступку небольшим количеством бульона, чтобы убедиться, что вы поместили в кастрюлю все кусочки чили). Тушить 5 минут. Примечание: травы не предназначены для употребления в пищу, поэтому на данном этапе вы можете либо выловить их, но я предпочитаю оставлять немного там для украшения.Только не забудьте сказать гостям, чтобы они их не ели!
    • Добавьте сгущенное молоко и доведите до кипения. Добавить грибы и варить 1-2 минуты или до готовности грибов.
    • Добавьте пасту чили и рыбный соус и перемешайте, чтобы паста перца чили растворилась. Добавьте мясо креветок и готовьте до готовности, 30 секунд или около того.
    • Выключите огонь и дайте супу немного остыть в течение минуты, чтобы он не закипал и не закипел. Добавьте сок лайма, помешивая.
    • Добавьте зубчатый кориандр или кинзу, затем попробуйте и при необходимости измените приправу.
    • Для подачи на стол вы можете полить суп рисом, добавить рис в суповую тарелку или положить суп на стол к большому блюду. Наслаждаться!

    Видео образец рецепта:

    Простой и аутентичный рецепт — Thai Food Online (аутентичный тайский супермаркет)

    Том Ям можно считать национальным блюдом Таиланда. Его едят повсюду все, и он пользуется неизменным успехом у туристов.Том Ям обычно заказывается с креветками (Том Ям Кунг), но также может быть приготовлен с другими видами морепродуктов, курицей, свининой или даже тофу.

    Суп жидкий, с кисло-острым вкусом. Его едят с рисом и часто сопровождают различными гарнирами. Одним из самых популярных гарниров, заказываемых с Том Ям Кунг, является Тод Ман Кунг (жареные креветочные лепешки), которые затем окунаются в суп и съедаются.

    Том Ям делит почти все ингредиенты с Том Кха, еще одним популярным тайским суповым блюдом, хотя, в отличие от Тома Кха, Том Ям не добавляет в суп кокосовое молоко, чтобы сделать его густым и придать ему более сливочный вкус.

    Травы и специи, добавленные в бульон, включают перец чили, рыбный соус, галангал, кафрский лайм и лимонную траву, и каждый из них по-своему добавляет характерный вкус Том Ям.

    Настоящая уловка для приготовления лучшего Том Ям — это использовать только самые свежие ингредиенты, а в случае креветок или креветок это означает, что как можно ближе к морю. Лучше всего их найти на местных рыбных рынках. Не поддавайтесь соблазну использовать предварительно замороженные продукты из супермаркетов. Креветки должны быть очень свежими, чтобы их вкус проник в суп.

    Есть два небольших варианта Том Ям, первый из которых — Том Ям Нам Кхон. В этом варианте в суп добавляют молоко, чтобы он стал более сливочным. Вторая разновидность Том Ям — это Том Клонг, где в бульон добавлено тайское варенье из чили, в результате получается суп оранжевого цвета с гораздо более сильным вкусом перца чили.

    Самая разная версия Том Ям производится в Лаосе, и ее часто называют Королевским Лаосским Том Ям. Этот вид Том Ям редко едят за пределами Лаоса.Единственная разница между Лаосским Том Ямом и Тайским Том Ямом состоит в том, что в Лаосской версии в суп добавляется небольшое количество риса во время его приготовления.

    В целом, Том Ям — одно из самых вкусных блюд тайской кухни, а также одно из самых простых в приготовлении. Ингредиенты просты в приготовлении, и пока они используются в правильных количествах, всегда можно достичь идеальных результатов.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезен ли тайский суп с креветками?

    Тайский суп из креветок или Том Ям, содержащий множество свежих трав, специй и овощей, считается одним из самых полезных блюд Таиланда.Креветки являются отличным источником железа, витаминов B-6 и B-12, этот суп, как известно, также улучшает симптомы простуды и гриппа, такие как воспаление горла и заложенность носовых пазух. Тайский суп с креветками менее жирен по сравнению с другими традиционными тайскими супами, в которых используется кокосовое молоко. Наш рецепт содержит всего 119 калорий, однако его можно настроить так, чтобы оно было меньше 100 калорий.

    Почему мой суп горький?

    Тайский суп из креветок не должен иметь горького привкуса. Если ваш тайский суп с креветками горький, возможно, вы использовали в рецепте цельный лайм, а не только сок лайма.Это происходит из-за корки (кожуры) лайма, и ее бывает трудно удалить после добавления в суп. Чтобы суп не был горьким, мы рекомендуем использовать в рецепте только сок лайма и цельный лайм. Однако вы можете использовать свежие ломтики лайма для украшения блюда после процесса приготовления.

    Как долго я могу хранить суп?

    Хотя тайский суп из креветок может храниться в холодильнике до 5 дней, для лучшего вкуса мы рекомендуем хранить и употреблять свежеприготовленный тайский суп в течение 1-2 дней.

    Можно ли замораживать тайский суп из креветок?

    Некоторым нравится замораживать суп из тайских креветок, однако, поскольку в этом рецепте используются свежие морепродукты, мы не рекомендуем его замораживать. Свежие ингредиенты, такие как лемонграсс, листья кафр-лайма и галангал, могут пострадать от процесса замораживания и повлиять на вкус. Если вы ищете тайский суп с креветками / том-ям, который можно хранить долгое время, мы рекомендуем покупать консервированный суп том-ям, а не делать его свежим.

    Почему мои креветки мягкие?

    Всегда используйте свежие креветки хорошего качества для достижения наилучших результатов.Если вы используете креветки хорошего качества и в этом рецепте они становятся мягкими, возможно, вы готовили их слишком долго. Это обычное дело, когда креветки меньше. Для тайского супа с креветками мы рекомендуем варить креветки примерно 2-3 минуты, пока мякоть не станет розовой.

    Какой вкус у моего домашнего тайского супа с креветками?

    Тайский суп с креветками должен быть идеальным балансом между острым и кислым супом с ароматной цедрой свежих тайских трав и специй. Если ваш суп находится слишком далеко на обоих концах шкалы, он может не иметь вкуса как настоящий тайский суп том-ям.

    Если он только горячий, вы добавили слишком много пасты чили или свежего перца чили.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *