Итак, для приготовления блюда на трех человек нам понадобится:
— Половина упаковки каннеллони,
— 300 граммов твердого сыра (в моем случае — Гауда),
— 400 граммов ветчины\корейки (берите сухое мясо, без сочных прожилок),
— 700 граммов помидоров,
— 3 зубчика чеснока,
— приправы, соль,
— растительное масло и бумага для запекания.
У меня желание готовить появляется спонтанно, поэтому бумаги для запекания не оказалось. Я, конечно, пожалею об этом, но это будет потом. Пока что я еще не знаю, чем обернется ее отсутствие)
Исходные продукты:
Режем маленькими кусочками ветчину:
Мелко рубим чеснок:
Мелко нарезаем сыр (в оригинале сыр надо натирать на мелкой терке, но мне так не нравится, и я просто порезал — в итоге он все равно расплавится):
На оливковом масле обжариваем чеснок:
До вот такого состояния:
Высыпаем нарезанную ветчину, добавляем немного приправ, соли в зависимости от того, насколько соленое мясо было изначально:
Пока обжаривается мясо, очищаем от кожуры и мелко нарезаем 2 томата:
Когда мясо подрумянилось, высыпаем нарезанные томаты в сковороду и жарим на среднем огне до полного вываривания сока:
Остальные помидоры очищаем от кожуры и измельчаем в блендере:
Когда ветчина с помидорами готова, немного остужаем ее и начинаем набивать каннеллони этой смесью. Делать это довольно неудобно, но я приспособил маленькую десертную вилку. Утрамбовывал плотно. На дно противня или сковороды лучше постелить бумагу для запекания)
Кстати, кто в предыдущем рецепте спорил — сковорода старая, чугунная, отсюда соответствующий вид)
Заливаем остальными помидорами:
Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах, потом достаем, посыпаем сыром и ставим еще на 20 минут, до образования золотистой корочки:
Приятного аппетита!)