Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сырной корочкой


Итак, для приготовления блюда на трех человек нам понадобится:

— Половина упаковки каннеллони,
— 300 граммов твердого сыра (в моем случае — Гауда),
— 400 граммов ветчины\корейки (берите сухое мясо, без сочных прожилок),
— 700 граммов помидоров,
— 3 зубчика чеснока,
— приправы, соль,
— растительное масло и бумага для запекания.

У меня желание готовить появляется спонтанно, поэтому бумаги для запекания не оказалось. Я, конечно, пожалею об этом, но это будет потом. Пока что я еще не знаю, чем обернется ее отсутствие)

Исходные продукты:

Режем маленькими кусочками ветчину:

Мелко рубим чеснок:

Мелко нарезаем сыр (в оригинале сыр надо натирать на мелкой терке, но мне так не нравится, и я просто порезал — в итоге он все равно расплавится):

На оливковом масле обжариваем чеснок:

До вот такого состояния:

Высыпаем нарезанную ветчину, добавляем немного приправ, соли в зависимости от того, насколько соленое мясо было изначально:

Пока обжаривается мясо, очищаем от кожуры и мелко нарезаем 2 томата:

Когда мясо подрумянилось, высыпаем нарезанные томаты в сковороду и жарим на среднем огне до полного вываривания сока:

Остальные помидоры очищаем от кожуры и измельчаем в блендере:

Когда ветчина с помидорами готова, немного остужаем ее и начинаем набивать каннеллони этой смесью. Делать это довольно неудобно, но я приспособил маленькую десертную вилку. Утрамбовывал плотно. На дно противня или сковороды лучше постелить бумагу для запекания)
Кстати, кто в предыдущем рецепте спорил — сковорода старая, чугунная, отсюда соответствующий вид)

Заливаем остальными помидорами:

Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах, потом достаем, посыпаем сыром и ставим еще на 20 минут, до образования золотистой корочки:

Приятного аппетита!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *