После приготовления вчерашних шашлыков с ананасами осталось несколько кусков филе курицы. Плюс завтра у меня выходной (хе-хе)) — решил немного заморочаться и приготовить что-нибудь интересное.
Получилось вот что:
Эпиграф………………………………………………………………
Я (23:19:51 5/12/2010)
я только что приготовил самое ахуительно ахуительное блюдов своей жизни
Не я (23:31:27 5/12/2010)
какое?
Я (23:32:26 5/12/2010)
куриные кармашки с грибами в сливочно-сырном соусе
Я (23:32:34 5/12/2010)
щас в жж скоро выложу
Не я (23:32:40 5/12/2010)
где это у курицы кармашки?
Я (23:34:03 5/12/2010)
дак зима ж. они все в польтах в метре ездиють
Я (23:34:10 5/12/2010)
а в польте — кармашки!…………………………………………………
Для приготовления нам понадобятся:
— 4 кусочка филе курицы,
— 6 шампиньонов (граммов 150, думаю, не больше),
— 2 небольшие луковицы,
— по паре веточек укропа и петрушки,
— уксусная кислота 9%,
— пачка сливок 200 граммов (на мой вкус — Простоквашино),
— граммов 200 твердого сыра (дома был Эдам),
— зубочистки,
— приправа с солью,
— оливковое масло.
Сначала делаем в филе кармашек — как бы разрезаем пополам, но стараемся не затронуть края кусочка, иначе будет сложно скреплять. На фотографии видно, что я сделал все в корне неверно и разрезал куски книжкой, за что потом поплатился муками заворачивания) На финальный вид и вкус не повлияло, просто сам себе добавил сложностей.
Часть продуктов, которые нам понадобятся.
Зелень я помыл и замочил в уксусе, потом мелко нарубил. Аналогично поступил с шампиньонами и луком. Все порезано на мелкие-мелкие кусочки.
На сковороде обжарил в оливковом масле лук до золотистой корочки. Насыпал немного соли и приправ.
И высыпал на сковороду шампиньоны.
Убавил огонь и жарил, помешивая, пока не выпарилась влага. Примерно 10 минут, может, чуть меньше.
Пока жарились грибы, я натер сыр.
Половина сыра позже была использована для сливочного соуса с зеленью, другую половину я перемешал с грибами.
Первую, соответственно, перемешиваем в глубокой чашке с зеленью и сливками. Лучше использовать блендер, но я поленился его потом мыть, и не стал)
Когда грибы с сыром немного остынут — можно приступить к набиванию кармашков. Много класть не надо — все равно при скреплении лишнее вывалится. Скреплять лучше зубочистками, а не как я — сурово и по-уральски — шпажками)
Обваливаем\посыпаем приправами, солью (совсем немного — не забываем, что мы уже солили грибы) — и кладем в масло на сковороду.
Жарим до появления золотистой корочки.
Со всех сторон, и даже по бокам, мясо должно нормально прожариться. Поэтому переворачиваем каждые 5 минут и смотрим как оно там.
Потом мне пришлось переложить мясо в другую сковороду, чтобы залить соусом и поставить в духовку.
Аккуратно распределяем соус по всей поверхности мяса, выливаем остатки сливок из чашки.
И ставим минут на 10 в духовку, пока сыр не поплывет. Температура градусов 200-230, не больше.
Как только на сыре образуется корочка — достаем.