Реплика рецепта шашлыков из куриного филе и ананасов. Из отличий: не купил бумагу для выпечки, думал что есть, оказалось — кончилась. Налил на дно противня оливкового масла немного; добавил в маринад из соевого соуса и кетчупа еще горчицу и приправу из кориандра и смеси перцев; жарил гриль при 220 градусах 30 минут. На этом отличия заканчиваются.
В общем, нам надо:
— 500 граммов куриного филе,
— кетчуп (использовался Heinz 57),
— соевый соус (использовался Сэн Сой премиум),
— горчица (Русская в тубе),
— бальзамический уксус,
— приправы (по вкусу — я люблю кориандр использовать),
— масло оливковое или бумага для выпечки,
— маринованные ананасы в консервах (1 банка, где ананасы рублены кусками, а не тонкими ломтиками),
— тонкие деревянные шпажки.
Готовим:
Режем филе небольшими кусочками, чуть больше, чем кусочки ананаса (мясо ужаривается, а ананас остается примерно того же размера).
В глубокой чашке делаем маринад из кетчупа, соуса, приправ, пары столовых ложек бальзамического уксуса и горчицы. Перемешиваем до однородной массы. Соли я не добавлял — в соевом соусе ее содержится достаточно, и лучше недосолить, чем пересолить. Первое хотя бы исправимо.
На 30-40 минут замешиваем в маринад порезанное филе курицы. Можно поставить в холодильник.
Достаем, нанизаем поочередно филе и кусочки ананаса на шпажки. На противень наливаем немного масла, чтобы прикрыло дно, расставляем шашлыки на края.
Поливаем сверху остатками соуса из чаши.
Ставим в разогретый гриль на 30 минут, по 15 минут с каждой стороны. Температура — 220 градусов.
30 минут — величина субъективная, жарьте до готовности) Например, у родителей гриль при аналогичных параметрах готовит то же блюдо минут на 15 дольше. Должно получиться примерно так:
Блюдо — совершенно простое в приготовлении, занимает минимум времени, минимум средств.
Приятного аппетита)