Жульен с курицей и грибами


Идея приготовить жульен появилась после того, как одни замечательные люди подарили мне на Новый год кокотницы) Домашние злодеи тыкали в меня вилкой и заставляли готовить мясо с картошкой, которое я, признаюсь, терпеть ненавижу. Пришлось пообещать им нечто гораздо вкуснее) Вроде не обманул ожидания)

Для приготовления нам понадобится:

— 500 граммов филе курицы
— 500 граммов грибов (шампиньоны — самый простой вариант)
— 200 граммов твердого сыра
— 1 большая луковица
— 300 мл. молока
— 4 столовые ложки муки
— оливковое масло
— карри и универсальная приправа вместо соли
— много терпения))

Итак, режем шампиньоны небольшими кусочками:

Вместо филе были 2 куриные грудки, из которых пришлось вырезать косточки:

Нарезаем филе небольшими кусочками:

Аналогично режем репчатый лук:

В настоящем жульене филе сначала отваривается, а потом режется. Мне стало лень этим заниматься, и я обжарил его в оливковом масле с карри и приправами: Жарить пока не испарится сок. Примерно минут 15.

Вот до такого примерно состояния:

Далее обжариваем на масле лук, через 5 минут добавляем грибы и тоже жарим до полного выпаривания сока:

Как только будет готово — высыпаем кусочки филе и тщательно перемешиваем:

Вот)

Режем сыр на кубики. Можно потереть на крупной терке, в принципе. Все равно в итоге сыр расплавится:

На сухой сковороде обжариваем муку. Буквально несколько минут, до появления легкого румянца:

Помешивая, вливаем стакан молока или сливок. Размешиваем до однородной массы и доводим до кипения:

Переливаем в смесь филе и грибов:

И перемешиваем:

Раскладываем смесь по кокотницам, обязательно оставляя сверху немного места для сыра:

В один слой выкладываем сыр:

Закрываем крышкой и ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах. Если хочется, чтобы сырная корочка была твердой, то закрывать кокотницы не надо.

Приятного аппетита!)
Жульен очень сытный, расчитывайте свои силы))

Всем удачных праздников)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *