Вчера и сегодня ходили по гостям, и, соответственно, заботы готовить не было; сегодня друзья даже салатов с собой надавали)) прям сказочно — ни готовки, ни посуды грязной)) А тут отключал старый холодильник в ожидании доставки нового, и нашел в морозилке кролика) я совершенно забыл про него, думал что перед праздниками съели. Пришлось готовить)
Готовил с гарниром, так что разделю повествование на 2 части.
Нам понадобится:
Для кролика:
— собственно, сам кролик,
— 300 г. копченой корейки,
— 1 головка чеснока,
— 0,5 л. светлого пива,
— 3 ст. ложки растительного масла,
— соль\универсальная приправа, киндза, черный и красный сладкий молотые перцы.
Для гарнира:
— 1 кг. или около картофеля,
— 200 г. квашеной капусты (каюсь — покупали готовую)),
— 1 большая луковица, лук-порей,
— 1 сладкий перец,
— остатки грудинки от первой части)
Кролика разрезаем на части и укладываем в глубокий противень\сковороду\форму для запекания — у кого что есть) главное, чтобы сверху него еще место оставалось:
Толстыми ломтиками нарезаем корейку и укладываем поверх кролика, закрепляя конструкцию зубочистками:
Начинаем делать чесночную заливку на пиве. Выливаем его в глубокую емкость, лучше в стакан от погружного блендера (для наглядности делал в миске, ибо в стакане плохо видно)):
Ссыпаем туда наши приправы, крупно порезанный чеснок и вливаем 3 столовые ложки растительного масла:
Измельчаем блендером, но не сильно:
Заливаем мясо:
И ставим его в духовку примерно на 40 минут при 230 градусах:
На 40 минут можно забыть про кролика, начинаем готовить гарнир:
На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанную корейку и лук, добавив немного соли:
Параллельно ставим вариться картофель:
Когда смесь обжарится, добавляем в нее квашеную капусту и, помешивая, жарим еще 5 минут:
Я минут через 25 жарки достал кролика и полил его соком, после чего поставил обратно:
Из картошки делаем пюре и добавляем в него нашу жареную смесь. Перемешиваем, и ждем, пока сготовится мясо)
Достаем из духовки кролика, вытаскиваем из него зубочистки:
И сервируем, украшая сладким перцем)
Приятного аппетита)