Для заманивания — сразу фото готового блюда))
Язык не поворачивается назвать это пастой, поэтому пусть будет так)
Для приготовления нам понадобится:
— 400-граммовая пачка морепродуктов,
— 1 пачка гречневой лапши Сэн Сой,
— Полпачки творожного сыра,
— 1 большая луковица,
— Лук-порей,
— Половина лимона,
— 4-5 крупных зубчиков чеснока,
— Виноградный уксус 6%,
— Масло растительное,
— Пучок укропа,
— 1 ст. ложка томатной пасты
— Помидорки черри для украшательства.
Мелко режем лук, чеснок и лук-порей.
На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем сначала чеснок до золотистого румянца, добавляем лук и лук-порей, солим, добавляем столовую ложку томатной пасты и, помешивая, приливаем уксус 3-4 ст. ложки, но лучше — по вашему вкусу. Тушим, помешивая, до выпаривания уксуса.
Добавляем в смесь морепродукты, досаливаем и выжимаем половину лимона, если попадет мякоть — ничего страшного. Тушим, помешивая, 15 минут на среднем огне.
Пока тушатся морепродукты, займемся лапшой. Воду подсолить, дать закипеть, выложить лапшу и, помешивая, варить до готовности)
Режем мелко укроп и, когда лапша сварится, сливаем воду и добавляем туда укроп, тщательно перемешав.
Добавляем половину пачка сыра и аналогично вымешиваем до полного растворения сыра в лапше.
Лапшу выкладываем гнездом, в середину кладем морепродукты, украшаем помидорками)
Приятного аппетита)