Горбуша под маринадом

По рецепту Жени «MassEbu».
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=116531&t=116531


Для приготовления нам потребуется:

— 500 граммов филе горбуши,
— 200 граммов моркови,
— 200 граммов лука,
— 50 граммов уксуса 9%,
— перец черный крупного помола, гвоздику, корицу, лавровый лист, соль, сахар.

Для начала необходимо подготовить филе. Срезаем с внутренней части ребра и плавники.

Аккуратно срезаем кожу.

Лук мелко режем небольшими кубиками.

Морковь режем соломкой.

Обжариваем на растительном масле лук с морковью несколько минут, потом доливаем разбавленный 1:3 водой уксус, солим, добавляем 2 столовых ложки сахара, гвоздику, лавровый лист, корицу и вывариваем до густого состояния.

Когда остынет, убираем лавровый лист и гвоздику.

Подготовленное филе обваливаем мукой с солью и обжариваем с обеих сторон в масле.

Выкладываем его в герметичный контейнер желательно в один слой.

Сверху выкладываем маринад и убираем в холодильник на несколько часов. Цель — охладить и дать маринаду пропитать вкусом филе.

Подавать холодным. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *