По рецепту Жени «MassEbu».
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=116531&t=116531
Для приготовления нам потребуется:
— 500 граммов филе горбуши,
— 200 граммов моркови,
— 200 граммов лука,
— 50 граммов уксуса 9%,
— перец черный крупного помола, гвоздику, корицу, лавровый лист, соль, сахар.
Для начала необходимо подготовить филе. Срезаем с внутренней части ребра и плавники.
Аккуратно срезаем кожу.
Лук мелко режем небольшими кубиками.
Морковь режем соломкой.
Обжариваем на растительном масле лук с морковью несколько минут, потом доливаем разбавленный 1:3 водой уксус, солим, добавляем 2 столовых ложки сахара, гвоздику, лавровый лист, корицу и вывариваем до густого состояния.
Когда остынет, убираем лавровый лист и гвоздику.
Подготовленное филе обваливаем мукой с солью и обжариваем с обеих сторон в масле.
Выкладываем его в герметичный контейнер желательно в один слой.
Сверху выкладываем маринад и убираем в холодильник на несколько часов. Цель — охладить и дать маринаду пропитать вкусом филе.
Подавать холодным. Приятного аппетита.