Один из моих любимых супов. Густой, с ярким вкусом, и совершенно несложный в приготовлении.
Для него нам понадобится:
— 500 граммов куриного филе (NB! Можно делать без мяса, на вкусе не сказывается),
— 600 граммов опят,
— 3 средних морковки,
— 5-6 небольших картофелин,
— 2 луковицы,
— большая банка сыра «Янтарь» (Обратите внимание, чтобы под крышкой была фольга, а не бумага. Разные производители, видимо, делают под одной маркой — а вкус сильно различается),
— растительное масло,
— чеснок, зелень по вкусу.
Грибы мелко режем, лук — полукольцами, куриное филе — небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Через минут 10, когда ужарится, добавляем филе, солим, перчим по вкусу.
Тушим до готовности филе. 15 минут вполне достаточно. Можно долить немного воды и тушить до ее выпаривания.
В это время ставим два литра воды, режем мелко картошку, выкладываем ее вместе с грибами и доводим до кипения. После ставим на медленный огонь на 40-50 минут до готовности картошки.
Когда картошка сварится, добавляем наше филе с луком и морковью, помешивая, выкладываем сыр, приправляем по вкусу перцем, зеленью, солим и варим еще 10 минут на среднем огне.
Приятного аппетита.