Несложная в приготовлении паста. Готовится буквально за 15 минут, не требует никаких усилий и умений. На вкус бесподобна (не самореклама!))), на вид мне тоже нравится.
Итак, нам понадобится:
— 600 граммов очищенных креветок,
— 200 граммов пасты,
— 200 мл. сливок 20%,
— 50 граммов сливочного масла,
— 3 зубчика чеснока,
— пучок укропа,
— соль\приправы, если нравится.
Масло топим в глубокой сковороде, обжариваем до золотистого румянца чеснок. В это время параллельно можно поставить воду для пасты. Варится она, как и обычные макароны, минут 10-15. Я обычно пробую готова-не готова. В общем, варку пасты я пропускаю за очевидной простотой)
Заливаем сливки.
Кипятим их, помешивая, минуты 3, потом добавляем креветки и солим.
Тушим, не переставая мешать, 10 минут, пока сливки немного не загустеют. В финале добавляем мелконарезанный укроп, тщательно перемешиваем.
Перед подачей, сливочный соус с креветками надо немного остудить — тогда соус станет гуще и не будет растекаться по тарелке. Сервируем. приятного аппетита)