Куриный рулет с творожным сыром

В прошлые выходные, будучи на работе, заказал в *** куриный рулет с сыром. Чота мне он невероятно понравился, плюс здесь увидел у Татьяны74 что-то похожее, и решил попробовать сделать реплику той вкусняшки из ***. Не скажу, что на 100% угадал, но получилось весьма недурственно и даже вкусно)


Нам потребуется:
— 500 граммов куриного филе,
— 2 банки творожного сыра «Альметта», либо 1 — «Филадельфии»,
— приправы, уксус, сметана, соль для маринада (исключительно по Вашему вкусу),
— 400-500 граммов слоеного теста.

Сначала делаем маринад для курицы. Филе тонко режем вдоль волокон эдакими блинчиками.

Маринум час, и выкладываем на противень в один слой.

Жарим 15-20 минут до готовности. Я для румяности через 10 минут включил гриль, но это тоже по желанию.

Остужаем филе и приступаем к сворачиванию рулетов.

Выкладываем пару кусочков курицы на тесто.

Сверху выкладываем сыр. По количеству кроме здравого смысла ограничиваться ничем не надо) я тврожный сыр люблю, поэтому положил от души.

Сворачиваем.

Из того количества продуктов, которое было, получилось 3,5 довольно внушительных рулета. Кончилось тесто) Осталось немного куриного филе и полбанки сыра, если бы не поленился сам раскатать тесто — вышло бы вровень) Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.

И ставим на 15 минут в духовку на 200 градусов. Рулеты можно смазать маслом сверху, а можно и не смазывать. Я не смазывал — вроде ничего ужасного с ними не случилось.

В разрезе. Приятного аппетита)

___________________________
*** — сеть недорогих уютных ресторанов, но я не так глуп, чтобы рекламировать их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *