Была необходимость быстро приготовить что-нибудь на закуску; мясо, курица и рыба глубоко и серьезно заморожены, кроме пюре и пары банок сельди особо ничего нет) Значит… готовим из того, что есть)
Нам понадобится:
Сельдь в масле или соусах — 300 граммов.
Пюре густое — 600 граммов.
Лук красный — 2 штуки.
Уксус бальзамический или обычный.
Лук режем полукольцами и маринуем в уксусе.
Столовую ложку пюре выкладываем котлеткой на бумагу.
Раскладываем лук.
И выкладываем кусочки сельди.
Сверху выкладываем еще ложку пюре и формируем котлетку.
Обваливаем котлетку в панировочных сухарях и обжариваем со всех сторон на растительном масле. Важно, чтобы долго котлетка на огне не задерживалась, быстро обжарить — и выложить)
В процессе жарки придется придать котлетке разные формы, ибо пюре слишком поддатливый материал и первоначальный вид удержать невозможно)
Подавать можно холодными. Приятного аппетита)