Картофельные котлеты со слабосоленой сельдью

Была необходимость быстро приготовить что-нибудь на закуску; мясо, курица и рыба глубоко и серьезно заморожены, кроме пюре и пары банок сельди особо ничего нет) Значит… готовим из того, что есть)


Нам понадобится:

Сельдь в масле или соусах — 300 граммов.
Пюре густое — 600 граммов.
Лук красный — 2 штуки.
Уксус бальзамический или обычный.

Лук режем полукольцами и маринуем в уксусе.

Столовую ложку пюре выкладываем котлеткой на бумагу.

Раскладываем лук.

И выкладываем кусочки сельди.

Сверху выкладываем еще ложку пюре и формируем котлетку.

Обваливаем котлетку в панировочных сухарях и обжариваем со всех сторон на растительном масле. Важно, чтобы долго котлетка на огне не задерживалась, быстро обжарить — и выложить)

В процессе жарки придется придать котлетке разные формы, ибо пюре слишком поддатливый материал и первоначальный вид удержать невозможно)

Подавать можно холодными. Приятного аппетита)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *