Фейковые куриные лапки со сметанно-чесночным соусом

Сегодня отступлю от выбранного направления чешской кухни, ибо мои выходные совпали с выходными у всего мира, и после работы было решено завершить трудовую неделю пивом и какой-нибудь незамысловатой вкусной закуской\ужином к нему)


Для куриных лапок нам ориентировочно потребуется:

— 500 граммов куриного филе
— 1 большая луковица
— соль, карри, перец черный и красный сладкий, приправы по вкусу
— пачка соленой соломки
— горчица

Для теста:

— пол-стакана кефира
— 250 граммов муки

Для соуса и украшательств:

— 100 граммов сметаны
— 3 зубчика чеснока
— зелень по вкусу
— помидорка, огурец

Начинаем с замешивания теста. В муку подливаем немного кефира, добавляем щепотку соли, вымешиваем. В идеале тесто не должно прилипать к рукам. По консистенции при необходимости или добавляем муки, или кефира) В общем-то, самое простое тесто и испортить его очень проблематично)

Как только тесто будет готово, отрываем от него небольшие кусочки и тонко раскатываем.

Раскатанный блин режем полосками. Полоски откладываем так, чтобы не слиплись между собой.

Из филе делаем фарш, пропуская через мясорубку дважды. Добавляем в него приправы, горчицу, солим.

Формируем небольшую котлету, нанизываем ее на соломку и придаем вид куриной лапки.

Потом, начиная с «косточки» обматываем полосками теста наши лапки, придавая им вид мумий)) Вверху тесто слепляем.

Наливаем масло в глубокую сковороду и разогреваем. Масла надо много, так, чтобы оно закрывало половину наших лапок. Потом переворачиваем.

Я обжаривал минуты по 3-5 с каждой стороны. В общем, думаю, о готовности несложно будет догадаться по прожаренности теста. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. Пока это происходит, займемся соусом. В стакан от блендера выливаем нашу сметану, крошим зелень и зубчики чеснока, перемалываем в однородную массу.

Выкладываем все на тарелку)

Приятного аппетита)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *