Сегодня мы будет готовить курицу в кисло-сладком соусе с собой, но немного адаптированную для европейских желудков) Лично я, к примеру, не очень люблю соевый соус, но восточная еда мне нравится, поэтому либо идти на компромисс, либо готовить самому)
Итак, нам понадобится:
— 500 граммов филе (мелко режем кусочками);
— Банка ананасов в сиропе, либо половина ананаса и стакан ананасового сока;
— 1 сладкий перец;
— половина морковки;
— столовая ложка томатной пасты;
— белый винный уксус (примерно 3 столовых ложки);
— имбирь молотый, мускатный орех, карри;
— черный перец, табаско (пара капель).
Морковку трем на терке, перец мелко режем.
Пассеруем пять минут на среднем огне.
Добавляем приправы, уксус, курицу. Ананасы пока не трогаем)
Обжариваем минут 10-15 до готовности курицы, режем ананасы небольшими кусочками и добавляем к курице.
Перемешиваем, приливаем стакан сока, и на медленном огне оставляем минут на 5-10.
Приступаем пока к варке собы. Тут хитростей никаких, поэтому пропустим этот этап)
Получается у нас такая вот курица.
Вываливаем в нее собу и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита)