Курица в кисло-сладком соусе с собой (адаптированный вариант)

Сегодня мы будет готовить курицу в кисло-сладком соусе с собой, но немного адаптированную для европейских желудков) Лично я, к примеру, не очень люблю соевый соус, но восточная еда мне нравится, поэтому либо идти на компромисс, либо готовить самому)
Итак, нам понадобится:
— 500 граммов филе (мелко режем кусочками);
— Банка ананасов в сиропе, либо половина ананаса и стакан ананасового сока;
— 1 сладкий перец;
— половина морковки;
— столовая ложка томатной пасты;
— белый винный уксус (примерно 3 столовых ложки);
— имбирь молотый, мускатный орех, карри;
— черный перец, табаско (пара капель).

Морковку трем на терке, перец мелко режем.

Пассеруем пять минут на среднем огне.

Добавляем приправы, уксус, курицу. Ананасы пока не трогаем)

Обжариваем минут 10-15 до готовности курицы, режем ананасы небольшими кусочками и добавляем к курице.

Перемешиваем, приливаем стакан сока, и на медленном огне оставляем минут на 5-10.

Приступаем пока к варке собы. Тут хитростей никаких, поэтому пропустим этот этап)

Получается у нас такая вот курица.

Вываливаем в нее собу и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *