Зеленое карри – Тайские рецепты — зеленое карри, пошаговый рецепт, ингредиенты, фото

Тайские рецепты — зеленое карри, пошаговый рецепт, ингредиенты, фото

Ещё одно очень известное блюдо в Таиланде -— это зелёное карри. Давайте разберёмся, что это? Он, она или оно? Если вы говорите о карри как о специи, то уместнее сказать «зелёный карри» от слова «порошок», так как «зелёная карри» говорят только о пасте. В случае же описания блюда лучше употребить «зелёное карри». Как бы вы не называли его, вкус от этого не меняется. Зелёное карри обычно подают с варёным рисом, но можно использовать мой рецепт и сделать липкий рис.

Зелёное карри — одно из самых популярных блюд в Таиланде. Не бойтесь, в отличие от других видов карри, оно не острое, даже наоборот сладковатое. По-тайски «зелёное карри» звучит как «кэнг киеу ван», что дословно переводится «сладкое зелёное карри». Недавно подруга пригласила меня в школу тайской кулинарии. Признаюсь, раньше я никогда не готовила зелёное карри, так оно не является моим фаворитом в тайской кухне, скорее всего, из-за цвета (зелёный — это не моё), а тут научилась.

Весь секрет вкусного зелёного карри заключается в пасте. Вы можете её купить уже готовую в одном из торговых центров или приготовить самостоятельно.

Для приготовления зелёной карри-пасты вам понадобится

  • 15-20 свежих зелёных стручковых перчиков
  • 2 больших зелёных перчика чили
  • 2-3 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка измельчённого галанга (можно заменить имбирём)
  • 3 столовые ложки измельчённого лимонного сорго
  • ½ чайной ложки цедры кафра
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • ½ чайной ложки семян кориандра
  • ½ чайной ложки семян кумина
  • 1 столовая ложка измельчённого корня кориандра
  • 10-15 шариков чёрного перца
  • 2 чайные ложки креветочной пасты

Все ингредиенты, кроме креветочной пасты, нужно хорошенько смешать в блендере с S-образным ножом, а затем добавить креветочную пасту. Хранить готовую зелёную карри-пасту можно в плотно закрытой посуде в холодильнике в течение недели.

Не проблема, если у вас нет всех ингредиентов для карри-пасты, можно купить готовую. В тайских больших торговых центрах продаются различные бренды зелёной карри-пасты, начиная от Lobo и заканчивая Blue Elephant. На ваше усмотрение остаётся, какой бренд приобрести. Обычно с обратной стороны записываются дополнительные ингредиенты и способ приготовления. Ниже я привожу рецепт, по которому готовила сама.

Для приготовления зелёного карри на 4 порции вам понадобится

  • 500 грамм куриного филе
  • 2 столовые ложки зелёной пасты карри
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • 400 мл кокосового молока
  • 300 мл воды
  • 200 грамм круглых тайских баклажанов
  • 100 грамм стручковой фасоли
  • 4-5 жёлтых или красных больших тайских перчиков стручковых перчиков
  • 6-8 листьев кафра
  • 4 веточки сладкого базилика
  • 4 веточки кинзы

Процесс приготовления

  1. Куриное филе и стручковую фасоль порежьте на кусочки по 2-3 сантиметра, маленькие тайские баклажаны — на 4 части. Стручковый перец режется по диагонали кольцами.
  2. В воке разогрейте масло, добавьте карри-пасту и жарьте её около минуты, постоянно перемешивая, до образования запаха.
  3. Теперь следует влить в полученную смесь немного кокосового молока, чтобы паста немного размешалась. Вылейте в вок оставшееся кокосового молоко, перемешайте и доведите до кипения.
  4. Наступает черёд курицы, кусочки которой нужно добавить в вок и, помешивая, обжарить в течение 3-4 минут.
  5. Влейте воду, доведите до кипения, добавьте баклажаны, стручковую фасоль, жарьте, помешивая в течение 2-3 минут.
  6. Добавьте рыбный соус, сахар, перемешивайте в течение 2 минут. В последнюю очередь добавьте стручковый перец, кафр и листья базилика. Потушите 2-3 минуты, выложите в глубокие тарелки, украсьте кинзой.

Маленькие хитрости

  1. Тростниковый сахар можно заменить обычным, но нужно увеличить его количество в 2 раза.
  2. По желанию курицу можно заменить овощами: морковью, сладким болгарским перцем, луком и другими.
  3. Вок – это конусообразная тайская сковородка. Если у вас её нет, не расстраивайтесь и используйте обычную сковородку с высокими бортиками или даже кастрюлю.

А если вы совершенно не хотите возиться с приготовлением и вникать в тонкости, купите готовую смесь от компании Roi Thai. Три простых шага готовки: открыть пакет, добавить мясо и овощи, всё сварить — и зелёное карри у вас на столе.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно почитать другие рецепты:

Тайский карри массаман с картофелем и курицей
Оладьи с кукурузой по-тайски
Ленивый Пад Тай — приготовит даже ребёнок
Сом Там — тайский салат из зеленой папайи
Шашлычки сатэ из курицы с арахисовым соусом
Тайские спринг роллы — лёгкий рецепт

rino4ka.ru

Блюда с зеленой пастой карри: 12 рецептов что приготовить с зеленой пастой карри

Картофель 1 кг

Замороженный зеленый горошек 200 г

Белая фасоль 400 г

Кинза 100 г

Красный лук 2 головки

Тмин 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Имбирь 50 г

Зеленая паста карри 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Турмерик ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

eda.ru

Как приготовить зелёный карри по-тайски: medwar — LiveJournal


Зеленый карри по-тайски.

Нам очень нравится кухня Тайланда, и мы иногда готовим дома тайские блюда. Любимое на данный момент – это зеленый карри. Это очень густой, острый, ароматный суп на кокосовом молоке. Многие гости просили написать рецепт, вот мы и решили выложить его здесь, снабдив фотографиями.



Все ингридиенты в сборе. На тарелке справа внизу — корень галангала, стебли лемонграсса, сушеные листья кафир-лайма.

Какие продукты понадобятся.
Ингредиенты приведены из расчета на большую кастрюлю емкостью 5 литров:
1) Паста карри (зеленая или красная, предпочитаем зеленую). 5 столовых ложек (из расчета примерно 1 столовая ложка на порцию).
2) Галангал, корень свежий, 2 корешка см по 10 каждый. Сушеный галангал пробовал, но как-то не очень подходит. Не советую.
3) Лемонрасс, 10-15 стеблей длиной около 20 см.
4) Лайм или лимон. Обычно сок одного лайма.
5) Листья кафир-лайма, можно сушеные, можно свежие. 15-20 листьев.
6) Кокосовое молоко или лучше кокосовые сливки + кокосовое молоко. 2 банки сливок по 560 мл + 2 банки молока по 400 мл. Можно обойтись только молоком, тогда 4 банки молока, но тогда лучше включить в рецепт баклажан для густоты.
7) Овощи. Обязательно кабачки, по желанию можно их разбавить брокколи или стручковой фасолью. 3 средних кабачка.
8) Острый тайский чили. 5-20 стручков этого маленького, но очень жгучего перца. В зависимости от вашего вкуса количество перцев можно варьировать. Я обычно кладу не меньше 10 красных тайских перцев, в тот суп что на фото, ушли все зеленые стручки, что на фото выше. Если брать зеленые тайские перцы, нужно класть больше, они не столь остры. Если готовите суп в первый раз, и не уверены, сколько перца нужно именно вам, лучше положить поменьше, а остаток нарезать и добавлять по вкусу уже в тарелку с готовым блюдом.
9) Рыбный соус (очень соленый соус из анчоуса), по вкусу для достижения нужной солености. Можно заменить обычной солью или светлым соевым соусом, но лучше не заменять.
10) Сахар пальмовый (можно заменить обычным сахаром)
11) 1 Баклажан (этот элемент по желанию, добавление баклажана увеличивает густоту и вязкость консистенции)
12) Мясо куриное. 3 половинки куриной грудки (филе). Вместо него можно положить крупные креветки. Или, для вегетарианской версии блюда, соевое мясо (предварительно сваренное отдельно). Можно вообще не класть мясо, а положить побольше овощей.
13) Имбирь свежий корень (необязательный ингредиент, но мне нравится его добавлять). 1 большой корешок.

На гарнир к карри лучше всего подходит рис сорта «жасмин». Но подойдет и любой другой рис. Рис идеально сочетается с карри, им очень хорошо заедать это острое блюдо. Некоторые любят полить рис карри, как подливкой.

А теперь переходим к приготовлению самого карри.

1) Нарезаем продукты.
Галангал тонкими кружочками.
Имбирь тонкими кружочками, потом кружочки на тонкие полоски.
Лемонграсс. 3-5 нижних половинок стеблей нарезать очень тонкими кружочками. Остальные стебли порезать на палочки длиной 7-10 см (чтобы не мешали перемешивать суп).
Кабачки кубиками. Баклажан кубиками.
Курицу пластинками (слайсами).
Острый перец очень мелкими колечками.

Нарезанные продукты.

2)Разогреваем кастрюлю или казан, кладем пасту карри, жарим полминуты. Появляется бьющий в нос запах.

3) Бросаем галангал и колечки лемонграсса,

Добавляем половину молока/сливок, перемешиваем.

Добавляем лемонграсс, имбирь.
Палочки лемонграсса перед добавлением можно подавить, чтобы дали больше сока. Доводим почти до кипения, но закипеть, забурлить не даем. Помешиваем. (Лемонграсс, имбирь и молоко добавляются практически одновременно).

4)Бросаем кабачки и прочие овощи. Бросаем сахар. Доливаем оставшиеся молоко сливки. Доводим почти до кипения, закипеть не даем.

5)Кладем мясо, Доводим почти до кипения. В процессе всей готовки время от времени помешиваем и перемешиваем.

6)Бросаем острый перец и листья кафир-лайма, перемешиваем. Пару минут помешиваем, не доводя до кипения.

7)Пробуем и по вкусу добавляем рыбный соус (фактически, солим), сок лайма (кислим). На фото — простой и эффективный способ отжима сока из лайма с помощью обычной столовой ложки.

8)Доводим до несильного кипения, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой. Зеленый карри готов!

В Москве ингридиенты можно купить в следующих магазинах. Первый indianspices.ru, магазин на Сухаревской. Перед тем как к ним ехать, надо позвонить, и спросить о наличии. У них бывает замечательный свежий галангал и другие овощи, и можно выбрать посвежее. Второй интернет-магазин delikateska.ru, доставка, ингридиенты есть почти всегда. Наверняка есть еще магазины, но я о них не знаю.
Где заказать продукты в других городах — прошу вас написать в комментарии, если будете покупать и пользоваться данным рецептом. Думаю кому-то еще это пригодится.

medwar.livejournal.com

Зеленый карри, пошаговый рецепт с фотографиями – тайская кухня: основные блюда. «Еда»

Анис (бадьян) 12 штук

Говяжья грудинка 2 кг

Лук репчатый 3 головки

Морковь 2 штуки

Розмарин 5 г

Сельдерей 4 стебля

Паста массаман-карри 140 г

Рыбный соус 50 мл

Кокосовое молоко 4 банки

Тайские баклажаны 5 штук

Пальмовый сахар 50 г

Сок тамаринда 80 мл

Корица 10 штук

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец 3 столовые ложки

eda.ru

Рецепт тайского зеленого карри с курицей

Июн

23
2012

Зеленый карри с курицей (Кенг Кьяо Ван, แกงเขียวหวาน)

Рецепты / Супы и карри

Зеленый карри — классическое блюдо северных районов Таиланда. Органичное сочетание пряных специй, мягкости кокосового молока и легкой сладости пальмового сахара делает зеленый карри одним из самых любимых и «тиражируемых» тайских блюд во всем мире.

Готовить карри одновременно и просто, и сложно. Просто — когда ты держишь в голове вкус оригинала и четко представляешь последовательность действий, и сложно — если перед тобой только рецепт на обороте пакетика с пастой карри. Так что мой совет — перед первым самостоятельным опытом приготовления карри хорошо бы попробовать его в оригинале в проверенном месте.

Основа зеленого карри — это одноименная паста зеленого карри. Ее обычно делают заранее, либо покупают на рынке или в магазине. Предпочтительнее, конечно, свежий домашний или рыночный вариант — такие пасты намного ароматнее и «зеленее», а сделать их дома гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Упакованные в герметичные пакеты фабричные пасты мне не нравятся: одна кислота и острота, но за неимением ничего другого можно использовать и их. В этом случае нужно быть внимательнее с дозировкой — блюдо может получиться очень острым. Начните с одной столовой ложки пасты и добавляйте еще, только если вы в себе точно уверены =))

Если ваша магазинная паста недостаточно зелена (а они обычно вообще желтого цвета и карри из них получается совсем не зеленый), добавьте в нее прокрученную в блендере зелень кинзы.

Зеленый карри в Таиланде готовят обычно из курицы. Используют либо грудку, либо «куриные ручки» — части куриных крыльев от плеча до локтя. Они продаются отдельно во всех тайских магазинах и супермаркетах и похожи на маленькие куриные ножки. Также можно использовать для зеленого карри белое свиное мясо и креветки.

В качестве «овощного» наполнителя в зеленый карри традиционно идут круглые тайские баклажаны и, для «пикантности» — миниатюрные гороховые баклажанчики. Наша хозяйка в Краби, с которой мы вместе готовили карри, еще клала туда зимнюю дыню — мне очень понравилось. Вместо зимней дыни спокойно можно использовать наш исконно-посконный кабачок, а вот гороховые баклажаны заменять замороженным горохом можно только для красоты. По вкусу они не имеют ничего общего.

Для красоты в зеленый карри также часто добавляют сладкий чили (да, только в Таиланде чили может быть сладким) — это похожий на жгучий чили перец, только побольше размером и не такой острый. Его красные колечки приятно оживляют пейзаж карри.

Зеленый карри должен быть немного сладковат. Для этого в него кладут пальмовую патоку или пальмовый сахар, которые помимо сладости передают блюду характерный привкус конфеты «Коровка» =)). За неимением оных можно обойтись коричневым тростниковым сахаром.

Еще один ингредиент зеленого карри — свежий базилик. В принципе его можно вообще опустить, но использовать сушеный базилик не стоит.

  •  1 куриная грудка или десяток «куриных ручек»

 

  • Подготавливаем овощи: режем круглые баклажаны на четвертинки, гороховые обираем с ветки, зимнюю дыню нарезаем на кусочки сантиметра по 2, а сладкий чили — колечками.

  • Нарезаем куриную грудку ломтиками.
  • Растираем чили и чеснок в ступке (или мелко крошим) и обжариваем на ложке растительного масла в сковороде. Если в вашей банке кокосового молока сверху скопилось кокосовое масло, используем его вместо растительного.
  • Добавляем пасту карри и тоже обжариваем пару минут, перемешивая. Заливаем ее половиной кокосового молока и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков.
  • Высыпаем курицу, круглые баклажаны и дыню в соус, готовим на медленном огне, все время помешивая. Кокосовое молоко не должно кипеть, иначе оно может расслоиться.

  • Выливаем остатки кокосового молока, продолжаем мешать до полной готовности курицы (минут 7-10).
  • Добавляем гороховые баклажаны, сахар, рыбный соус, листья лайма и сладкий чили. Прогреваем еще раз.
  • В самом конце добавляем в наш карри целые листья базилика. Замешиваем их в соус, снимаем с огня и немедленно подаем.
  • Едят зеленый карри обычно с рисом или со свежей круглой рисовой лапшой.

Читайте дальше:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

www.tasteofthai.ru

Индийский и зеленый карри — что это такое?

Индийский и тайский карри – что это такое и как отличить одно от другого? В обоих случая такое название носят традиционные приправы этих стран.

Часто карри (что это такое и как его применять в разных блюдах, мы рассмотрим в данной статье) продают уже в виде готовой пасты. В этом случае традиционные кушанья народов Востока готовить проще простого. Достаточно лишь добавить готовый состав к остальным продуктам (мясу, овощам).

Индийские рецепты карри – что это такое?

Паста состоит из смеси таких специй, как куркума, молотый кумин, чили, чеснок, имбирь, кориандр. Для густоты также в нее добавляют томатную и тамариндовую пасты, немного растительного масла. А для вкуса – бальзамический уксус, лимонную кислоту и соль. Вы можете приготовить ее самостоятельно или купить в специализированном магазине восточных продуктов. Перед тем как готовить карри (у пасты из специй и блюда одинаковое название), которое является классикой индийской кухни, лучше немного изучить кулинарные традиции этой страны. Ароматы и экзотические оттенки вкуса будут немного непривычны для европейца, который никогда не сталкивался с подобными кушаньями. Сперва можете класть немного приправ, чтобы привыкнуть к необычному аромату. Индийский карри хорошо тем, что с его помощью вы сможете проявить фантазию и поэкспериментировать на кухне. В такое блюдо можно добавлять любые овощи, а также курицу или свинину, морепродукты, грибы. К нему обычно подают отварной рис. Простой вкус создает хороший контраст с остротой карри. Можно испечь традиционные индийские лепешки – бхатури или пури.

Для кушанья из двухсот пятидесяти граммов куриной грудки понадобится семьдесят граммов пасты карри. А также сто граммов кокосовых сливок или молока и столько же томатов в собственном соку, одна луковица, немного воды и оливковое масло. Обжарьте лук на масле. Добавьте пасту карри и нарезанную курицу. После того как мясо подрумянится, влейте протертые томаты и кокосовое молоко. Если жидкости будет недостаточно, добавьте еще немного воды. Перемешайте, томите под крышкой двадцать минут.

Зеленое карри — что это такое?

В Таиланд эта смесь специй, а также идея этого блюда пришла из Индии. Однако затем она трансформировалась в соответствии с местными традициями до неузнаваемости. Зеленый карри напоминает скорее не рагу, а густой суп. Интенсивный цвет приправе придает кинза и свежий, незрелый, а не сушеный чили. Также нужна цедра лайма, лук шалот (или любой лук с нерезким вкусом) и такой экзотический ингредиент, как рыбный соус или креветочная паста. За неимением последнего кладите несоленый соевый соус – самый светлый из тех, что найдете. Разомните все ингредиенты в блендере или растолките в ступке. Не нужно гнаться за полной гомогенностью. Кроме уже названных ингредиентов в зеленый карри кладут ложку семян кориандра, зиру, галангал, лемонграсс, черный перец горошком и растительное масло. Полученную смесь добавляют в рыбный или креветочный суп, в начинку для пирожков. Традиционно почти все кушанья в Таиланде имеют специфический кисловато-сладкий вкус. Их острота в чем-то схожа со вкусом имбиря.

fb.ru

Рецепт тайского популярного блюда Грин Карри

Начнем с того, что мы очень любим Грин Карри. Эта любовь возникла ещё три года назад, когда мы впервые посетили страну улыбок Таиланд и в нашу жизнь влилась тайская кухня. В первый свой приезд, как я помню, мы так влюбились в это блюдо, что ели «грин карри» по несколько раз в день. На тайском языке этот супчик называется  «Gaeng Khiao Wan», что означает “сладкое зеленое карри”.

Тайский суп «Грин Карри»  — что может быть вкуснее?

Подпишись на наш инстаграм @BALIOPEN

Хотим научить всех готовить грин карри, наше любимое блюдо в Таиланде. Попробуйте приготовить его, где бы вы не жили. И вы почувствуете лучики Тая у себя дома. Итак, сегодня вы приготовите его с нами вместе!

Готовится Грин Карри не так уж сложно, каждый смог бы приготовить его у себя дома. Главное, найти нужные ингредиенты. И я понимаю, что в России найти некоторые компоненты будет непросто.

Еще хотела объяснить, чем отличает тайские блюда «Грин карри» (Green Curry) от «Ред карри» (Red Curry) — только цветом перчика чили. Грин карри готовится с помощью зеленого перчика чили, а то есть используя самые незрелые плоды перца. Ред карри готовится с красным перчиком чили,  с самым термоядерным. Имейте это в виду! 🙂

Рецепт вегетарианского тайского супа Грин Карри  (Thai Green Curry)

Самое главное в приготовлении Грин Карри — это карри паста. По обычаю, карри паста толчется в традиционной для Тая посудине — ступке, с помощью пестика. В каждом тайском доме есть милая ступка, которая бывает разной величины. В ней тайские хозяйки что только не делают — соусы и салаты толкут. В нашем домике на Ланте на кухне тоже жила ступка. Удобная вещь, надо сказать, мы ей очень прониклись. Теперь, везде покупаем и используем!

Ленивые хозяйки или у кого нет волшебной ступки — могут применить блендер. Начнем, друзья.

1) Самое первое и важное! Начинаем готовить карри пасту, для неё нам потребуется:

  • Лемонграсс
  • Каффир лайм
  • Имбирь галангал
  • Чеснок
  • Лук-шалот (можно использовать репчатый)
  • Кинза и базилик (немного)
  • И (самый важный ингредиент!) — зеленый перчик чили
  • Специя — кумин
  • Соевый соус (светлый)

Все режем мелко!

И, хорошенько перемешиваем. Как вы уже поняли, перемешивать можно  двумя способами:

1) В ступке пестиком — толчем усердно и бодро 10-15-20 минут. Ручная работа — самая вкусная паста.

2) Или же блендером — 2-3 минуты.

Полученную пасту можно хранить в холодильнике 2-3 недели.

2)  Разогреваем масло в глубокой сковороде (типа вок), добавляем карри пасту по вкусу (чем больше, тем острей) и немного пассируем. Следующий шаг, добавляем в нашу карри пасту овощи. Классический вариант это:

  • маленькие круглые тайские баклажаны (режем на 4 части)
  • морковь (режем фигурным ножом, ну, или обычным)
  • цветная капуста
  • сладкий чили (это длинный перчик, ароматный и не острый. Сладкий чили лучше покупать красного цвета, для контраста)
  • можно добавить стручки горошка
  • для эстетической красоты тайцы добавляют мелкие гороховые баклажанчики (я не стала их использовать)





* Офф-топ. Но тут мне нужно кое-что объяснить нашему читателю. Когда мы писали этот пост, мы одновременно готовили грин карри, чтобы сделать фото — иллюстрации  к статье. И! Представьте! Именно в это время у нас пошел тропический дождь, гроза, ураган. И отключили свет. И что же нам делать? Думаете, мы прекратили свое творчество. Ан нет. У нас дома в запасе, на такой случай, а подобное случается довольно часто в этих краях, есть много-много романтичных свечек. Мы их зажгли, расставили вокруг еды и продолжили готовить.

Нарезаем овощи для грин карри.

Много овощей добавлять не нужно, оставляйте места для риса. Добавляем воду, немного кокосового молока  и тушим 10-12 минут.

Снимаю пробу. Вкусно, однако.

4) Заключительный момент. Добавляем соевый соус, коричневый или пальмовый сахар, порезанный базилик. Можно добавить ещё пару листиков кафир лайма. Доливаем кокосового молока и тушим ещё одну минуту. Грин Карри готов! Разливаем в глубокие тарелки (лучше пиалки). Подаем с рисом.

И мы ели наш грин карри в темноте с зажженными свечами, за окном гремел гром, сверкали молнии, а у нас дома было уютно и вкусно. Попробуйте, приготовьте себе грин карри, это может изменить любую жизнь к лучшему! 🙂

Приятного аппетита! «Арой»! 🙂

Ну вот, мы с вами приготовили этот вкуснейший кокосовый супчик и, надеюсь, вы запишите рецепт тайского блюда Грин Карри в своей кулинарный блокнот!

В следующий раз мы с вами приготовим любимый тайцами, лаосцами да другими странами ЮВА — салат из зеленой папайи, ммм-м, готовьтесь! Это вкуснятина ещё та! Что самое интересное, этот салат можно приготовить из зеленого манго или огурца, который точно есть в продаже в наших российских краях.

Напишите, какое блюдо Тая вы хотите научиться готовить, мы учтем эти пожелания!

Друзья, читайте также:

Как мы ходили на курсы тайской кухни в Бангкоке. День 1.
Как мы ходили на курсы тайской кухни в Бангкоке. День 2.
Тайская кухня. Вегетарианский Том Ям.
Тайская кухня. Вегетарианский Грин Карри.



Читать о других наших путешествиях!

life-with-dream.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *