неГорький сад Ижевск. ресторан
неГорький сад
ресторан Оценка компании
Краткая информация
Контактная информация об организации неГорький сад размещается в справочнике предприятий Ижевска и Удмуртии в рубриках: под номером 1430. Основное направление компании — ресторан. Данные включают в себя название компании, адрес, почтовый индекс, сферы деятельности, телефон и факс неГорький сад, а также имеет дополнительную информацию: график работы, акции, фотографии и отзывы клиентов о работе этой организации.
Опишите неточность увиденную в карточке предприятия
Контактная информация
Адрес | ул. Максима Горького, 72 |
Офис | Не указан |
Телефон | 78-70-80 |
Факс | Не указан |
gorkybar@mail. | |
Сайт | www.gorkysad.ru |
График работы
  Пн.  12:00-00:00  
  Вт.  12:00-00:00  
  Ср.  12:00-00:00  
  Чт.  12:00-00:00  
  Пт.  12:00-05:00  
  Сб.  12:00-03:00  
  Вс.  12:00-00:00  
Расположение на карте города
Фотографии здания
Ближайшие остановки
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
Рекомендуемые предприятия
Park Innгостиничный комплекс
ул. Бородина, 25 Welten
ресторан
ул. Пушкинская, 130а Il Patio
ресторан итальянской кухни Ул. Советская, 14
ул. Советская, 14 Берлога
ресторан-пивоварня
ул. Свободы, 82а Скаzка
клуб-ресторан
ул. Пушкинская, 165
Статистика просмотров
Просмотры страницы (уникальные)
За все время: 2007 (1721) • За этот день: 1 (1) • За прошлый день: 1 (1) • За этот месяц: 1 (1) • За прошлый месяц: 15 (15)неГорький Сад, ресторан | Рестораны в г. Ижевск, Максима Горького, 72
Максима Горького, 72 г. Ижевск
Карта
неГорький Сад в соцсетях
ПОЧТА
Информация о заведении
• Средний чек 1000 ₽ • Европейская кухня • Итальянская кухня • Паназиатская кухня • Русская кухня • Узбекская кухня • Японская кухня • Бизнес-ланч от 340 ₽ • Бизнес-ланч • Винный бар • Винная карта • Детское меню • Можно брать еду с собой • Живая музыка • Заказ столиков • Постное меню • VIP-зал • Проведение банкетов • Танцпол • До 110 местЧто есть в меню
• Блюда на гриле • Бургеры • Кофе с собой • Пельмени • Плов • Стейки • Хинкали • ШашлыкКакие ещё особенности
• Wi-FiОплата
• Оплата картой • Наличный расчёт • Оплата через банкОтзывы о неГорький Сад
Социальные отзывы CackleИНФОРМАЦИЯ
неГорький Сад, ресторан участвует в следующих разделах справочника: Рестораны; Бары; Караоке-залы; Ночные клубы.Калининград, Ижевск, Санкт-Петербург, Омск, Великий Новгород
Love Radio – Калининград представляет конкурс «Мега Гол». Участникам необходимо прийти в ТЦ «Мега», где расположены специальные креативные фотозоны, сфотографироваться, выложить снимки в специальный альбом в группе Love Radio – Калининград в соцсети ВКонтакте или Instagram и набрать наибольшее количество лайков. Победителей объявят 13 июля.
Love Radio – Ижевск приглашает к участию в игре «Большой футбол». Подарки получит каждый, кто правильно угадает результаты футбольных матчей, а тот, кто угадает страну-победителя Чемпионата мира, выиграет главный приз. Получить анкеты участников можно в ресторане «неГорький Сад».
16 июня при информационной поддержке Love Radio в Санкт-Петербурге в клубе А2 состоится концерт популярной группы Artik&Asti. Артисты на бис представят публике свой третий альбом «Номер 1». Выиграть билеты на концерт можно в эфире Love Radio – Санкт-Петербург.
Love Radio в Омске приглашает вместе отпраздновать День молодежи. Вечеринка состоится 27 июня в Friendly Bar «Абсенто море». Гостей ждет встреча с ведущими Love Radio – Омск Татьяной Надточий и Романом Герасимовым, самые горячие хиты и крутой сет от DJ Mamoru, веселые конкурсы и розыгрыш полета на воздушном шаре, праздничный торт и многое другое.
В минувшие выходные Великий Новгород отметил 1159-ый день рождения. Стартовал праздничный уикенд с флешмоба, организованного Love Radio – Великий Новгород. Все желающие смогли выразить свою любовь к родному краю необычным способом – заключив в дружные объятия памятник «Тысячелетие России». Большинство туристов, которые в этот момент наслаждались экскурсиями по городу, также с восторгом присоединились к флешмобу. Участники водили хоровод вокруг памятника, веселились, поддерживали друг друга бурными аплодисментами, а в завершении хором признались в любви Великому Новгороду.
Фото: Love Radio
Негорькие рябины
ПЛОДЫ обыкновенной рябины теряют свою горечь только после морозов или кулинарной обработки, но есть и сладкоплодные формы. Самая известная – Невежинская, зимостойкая, долговечная, урожайная, с крупными кисло-сладкими плодами.Самые вкусные плоды у Десертной (содержание сахаров – до 11%), у остальных присутствует небольшая терпкость. Рубиновая имеет декоративные блестящие листья, Гранатная – крупные (диаметром 1–1,5 см) плоды красивой гранатной окраски, очень урожайна (40–50 кг с дерева). Титан имеет плоды более темной окраски. Сорт Алая крупная обладает красивой округлой формой кроны с плакучими ветвями и крупными, алыми, очень сочными плодами.
Рябины зимостойки, выдерживают до -40…-50°C. Сажают осенью (сентябрь – октябрь) или весной (апрель – начало мая) на расстоянии не менее 2,5 м друг от друга. Яму делают глубиной и диаметром 40–50 см, заправляют компостом (1 ведро на яму), добавляют минеральные удобрения: суперфосфат (200–300 г на яму), сульфат калия (300 г) или комплексное удобрение, перемешивая с грунтом. Яму на ⅔ заполняют этой смесью, а сверху засыпают почвой без удобрений и вставляют кол. После посадки почву уплотняют и обильно поливают (1 ведро воды), затем мульчируют торфом. При посадке корневая шейка должна быть чуть выше уровня почвы. Рябине нужно перекрестное опыление, поэтому сажают 2–3 разных сорта. Первые 3–5 лет после посадки не обрезают. Потом удаляют загущающие ветви и на высоте 2,5–3 м вырезают центральный проводник переводом на боковую ветвь. Ветви не укорачивают, т.к. рябина в основном плодоносит на концах побегов.
Как вырастить негорькие огурцы
Чтобы избежать горького вкуса огурцов, используйте сорта растений с очень низким содержанием кукурбитацинов или обеспечивающие оптимальные условия выращивания огурцов.
Огурцы, испытывающие стресс в течение вегетационного периода, могут давать плоды с горьким привкусом. Обычно из-за недостатка воды или слишком холодной или слишком высокой температуры огурцы становятся горькими на вкус.
Но некоторые огурцы по своей природе могут иметь горьковатый привкус.Огурцы содержат органические соединения, называемые кукурбитацинами, которые могут вызывать горечь во вкусе фруктов. Низкий уровень кукурбитацинов не обнаруживается, но высокий уровень делает фрукты горькими на вкус. Уровень кукурбитацина может повышаться из-за стресса окружающей среды в течение вегетационного периода.
Советы, как избежать горьких огурцов:
Избегать горьких огурцов, сортов растений с очень низким содержанием кукурбитацинов или дать огурцам оптимальные условия для выращивания. Вот предложения по оптимальному выращиванию огурцов, а также список огурцов, которые обычно не горькие:
Сайт. Сажайте огурцы на солнечном месте в почве, богатой органическими веществами и хорошо дренированной. Грядки или холмы идеальны для выращивания огурцов; почва согреется в начале сезона и останется теплой. Всыпьте несколько дюймов выдержанного компоста и выдержанного навоза в грядки перед посевом или пересадкой. В течение сезона засевайте растение выдержанным компостом. Компост богат питательными веществами и сохраняет влагу.
Дайте огурцам достаточно места для роста; Решетчатые или заключенные в клетки гумруды должны располагаться на расстоянии 8–12 дюймов (20–30 см) друг от друга. Космические горки для выращивания огурцов на расстоянии не менее 3 футов (91 см) друг от друга.
Посадка огурцов. Сейте семена или рассадите рассаду огурцов после того, как миновала опасность заморозков и почва прогрелась до 60 ° F (16 ° C). Мороз может вызвать стресс у огурцов. Если после того, как огурцы окажутся в саду, возникнет опасность заморозков, защитите растения плавающими укрытиями.
Вода. Дать огурцам много воды; не позволяйте почве пересыхать, особенно во время цветения и плодоношения.Недостаток воды на ранних стадиях роста приводит к концентрации горьких соединений во фруктах. Глубоко поливайте огурцы один или два раза в неделю или поместите растения в капельницу, чтобы почва оставалась влажной, но не мокрой. Пальцем измерить влажность почвы; почва не должна высыхать на глубине более 3 дюймов от поверхности.
Мульча. Как только температура почвы достигнет 70 ° F (21 ° C), уменьшите испарение влаги из почвы, мульчировав растения органической мульчей или черным пластиком. Мульча также уменьшает количество сорняков, которые борются за влажность почвы и питательные вещества.
Берегите огурцы от высоких температур. Температура в середине 90-х или выше может вызвать стресс у огурцов. Обеспечьте отфильтрованную послеобеденную тень, чтобы охладить сад; сажайте огурцы к югу от высоких культур, таких как кукуруза или подсолнечник, или поместите раму и затеняйте ткань с блоком солнечного света от 40 до 50 процентов над огурцами.
Урожай огурцов. Собирайте огурцы оптимального размера и чаще собирайте их. Огурцы должны быть готовы к сбору через 50-70 дней после посадки.Когда огурец опадает на цветущий конец плода, плод готов к сбору урожая. Огурцы становятся менее вкусными, когда становятся слишком большими.
Знайте размер зрелых огурцов, которые вы выращиваете: от 6 до 8 дюймов (15-20 см) для американских слайсеров, от 4 до 6 дюймов (10-15 см) для ближневосточных сортов, от 3 до 5 (7-13 см). ) дюймы для травления; 8-12 дюймов (20-30 см) для азиатских сортов.
Обслуживание. Горечь концентрируется на конце стебля и кожуре огурца.Очистите фрукты и отрежьте конец плодоножки на пару сантиметров, чтобы уменьшить горечь во время сервировки. Промывайте нож для очистки после каждого ломтика, чтобы не распространять горький привкус.
Сорта огурцов. Выбирайте сорта огурцов без горького привкуса. Уровень куркурбитацинов в огурцах варьируется в зависимости от сорта, но также от растения к растению и даже от фруктов к фруктам на одном и том же растении. (Фермент под названием элатераза, также присутствующий в огурцах, может снизить количество кукурбитацинов, но количество элатеразы может варьироваться от сезона к сезону и от растения к растению.)
Сорта огурцов с низким содержанием кукурбитацинов включают Jazzer, Holland, Lemon, Aria и Marketmore 97. Ведите садовый журнал и отмечайте выращенные вами сорта, которые не были горькими на вкус.
Лучшие советы по выращиванию огурцов в Как выращивать огурцы .
Горький салат: что делает салат горьким
Вы дождались последних весенних заморозков и быстро посеяли семена для своей салатной грядки. Через несколько недель кочанный салат был готов к прореживанию, а сорта с вкладными листьями были готовы к первому щадящему сбору урожая.Нет ничего лучше хрустящего салата прямо из сада. Вскоре прошла весна, пришла летняя жара, и сайты о садоводстве, подобные этому, наводнены вопросами: почему мой салат горький? Почему салат становится горьким? Что делает салат горьким? Есть ли какая-нибудь помощь для горького салата на вкус?
Распространенные причины горького салата
Большинство садоводов скажут вам, что горький салат — результат летней жары; салат известен как овощ в прохладное время года. Когда температура повышается, растение переходит в режим созревания и отлетает — пускает стебель и цветы.Именно во время этого процесса получается горький салат. Это естественный процесс, который невозможно остановить, но это не единственный ответ на вопрос, почему салат становится горьким.
Слишком мало воды может вызвать горечь салата. Эти большие плоские листья нуждаются в большом количестве воды, чтобы оставаться сочными и сладкими. Коричневые края листьев — верный признак того, что салат испытывает жажду либо из-за недостатка воды, либо из-за повреждения корней из-за тщательного выращивания. Поливайте регулярно и хорошо. Не позволяйте кровати высохнуть.
Еще один ответ на вопрос, почему салат становится горьким, — это питание.Салату нужно быстро расти. Без надлежащих питательных веществ рост замедляется, и в результате получается горький на вкус салат. Регулярно удобряйте, но не увлекайтесь. Некоторые исследования показывают, что горький салат также может быть результатом слишком большого количества азота.
Наконец, фитоплазма желтой астры, обычно называемая желтой астрой, является заболеванием, которое может вызывать горький салат. При этой инфекции внутренние листья теряют окраску, а внешние листья отмирают. Все растение может деформироваться.
Почему мой салат горький и что я могу с этим поделать?
Скорее всего, ваш горький салат — результат процесса созревания. Невозможно полностью остановить Мать-Природу, но есть способы отсрочить результат.
Мульчируйте салат, чтобы корни оставались прохладными и заставляли растение думать, что у него еще весна. Пересадите салат с более высокими культурами, чтобы обеспечить тень в теплую погоду. Посадка сукцессии также поможет продлить сезон.
Если вы думаете, что азот может быть причиной горького вкуса салата, добавьте в почву небольшое количество древесной золы.
Некоторым людям полезно замочить горький салат перед употреблением. Если вы хотите попробовать, отделите листья салата, положите их в миску с холодной водой и добавьте небольшое количество пищевой соды. Дайте листьям впитаться примерно 5-10 минут, тщательно промойте в холодной воде, а затем снова замочите их еще на несколько минут. Слейте и используйте.
Вы также можете попробовать охладить горький салат на 24-48 часов перед подачей на стол.
Примечание : Хотя основной причиной горького салата является температура, наряду с другими возможными причинами, перечисленными выше, дополнительные факторы, такие как регион, текущие условия выращивания и даже разнообразие, могут играть роль в горечи салата.
Салат — горький? Секреты сохранения вкуса.
Нет ничего лучше сладкого вкуса салата ранней весной.Когда наступает жаркая и сухая погода, вызывающая мурашки и горечь, всегда досадно.
Но не спешите вырывать салат, когда это произойдет. Есть несколько секретов, как получить вкусный салат до середины июля или дольше.
Салаты Батавия, Рейн-де-Глас, Красные паруса и Forellenschuss собраны 2 июля.
Несколько немедленных действий- Если салат испытывает стресс из-за жаркой погоды, собирайте его рано утром.У него была ночь, чтобы оправиться от солнца, поэтому его жизненная сила будет самой сильной.
- Чтобы получить свежеубранный урожай в любое время года , всегда должен иметь при себе в саду большую миску с прохладной водой. Сразу после сбора опустите салат в воду.
Примечание: Возможным исключением является сбор кочанов салата. Я получаю максимум от своего салата, постоянно пасся, никогда не позволяя ему кочать.
- Собирайте новые листья. Старые листья имеют более сильный вкус.
Вода и холод могут творить чудеса, возвращая сладость вашему салату в этих двух советах:
- После сбора урожая позвольте салату впитаться в воду примерно на час. (Убедитесь, что вы используете чистую воду, не содержащую хлора и химикатов.)
- После осторожной стирки и сушки поместить в полиэтиленовый пакет. Храните в холодильнике от 24 до 48 часов перед едой.
- Убедитесь, что ваша почва имеет много органического вещества. Он питает ваш салат, а также сохраняет влагу. (Хорошие питательные вещества и вода имеют большое значение для сладкого салата)
- Сажать разные сорта. Некоторые салаты лучше переносят тепло, чем другие.
Салат Батавия в конце ряда, рядом с ним поднимаются бобы.
Небольшой кусочек салата Forellenschuss в конце ряда.
Каждый год пробуйте новые сорта и узнайте, какой из них лучше всего подходит для вас.
Имейте в виду, что салат с характерным острым горьким вкусом не изменится никакими действиями. Например, салат эндивий.
- Ранней весной сажайте немного салата каждую неделю. Некоторые посадки подойдут лучше, чем другие. Но вы не узнаете, какие именно, пока не придет время. (Я называю это резервным копированием.)
- Мульчируйте салат. Он поддерживает более низкую температуру почвы и помогает удерживать влагу, необходимую для сладости.
- Растет на различных участках, включая участки полутени. (Вы будете поражены тем, как одни из них затмевают другие.)
Эхинация и различные салаты в конце ряда в саду.
- Посадите в тени других ваших овощей. Между помидорами я сажаю салат. Если вы собираете ракушки решеткой, сажайте салат там, где он будет в тени больших листьев огурца.
Салат оленьего языка, посаженный между помидорами.
Ничего не предполагатьИ, кстати, только потому, что сегодня горько — не думайте, что завтра будет горько. Вот пример того, что я имею в виду:
В этом году дожди прекратились в конце весны. Что еще хуже, температура была выше 90 градусов. Салату не понравился! Было только первое июня, и почти все сорта, которые у меня были, были горькими.
Мы ждали 4 недели, прежде чем снова пошел дождь. Всего 1/2 дюйма, но разница, которую он сделал в салате, была потрясающей.Два дня спустя у нас было еще 7/8 дюйма, и салат был таким же сладким, как ранняя весна. Здесь июль, а все еще вкусно.
Погоду нельзя предсказать. Если вы потянете за дело слишком быстро, вы упустите возможность воспользоваться удачей.
Если уж слишком далеко зашло в салатеИспользуйте его как приготовленную зелень. Это вкусно! В следующем посте я дам вам простой рецепт.
_____________
Другие сообщения о салате:
Салат-латук — есть свежим даже после стебля?
Салат-латук — избранное, советы и несколько источников
Салат-латук — крутится как великий повар
Салат — сажать осенью / собирать урожай за 3 сезона
Салат-латук — тизер и напоминание
Салат — время сажать
Салат-латук — холодные рамки и полевки
________
Авторские права на все материалы, включая фотографии, принадлежат TendingMyGarden.com
Как избежать выращивания горького салата в вашем саду — Не беспокоить садоводство
Пожалуйста, поделитесь нашим контентом!
Я часто слышу, как люди говорят, что салат можно выращивать только весной или осенью, потому что в летнюю жару он станет горьким. Это совсем не так! Вы действительно можете выращивать салат все лето, и я провел несколько собственных исследований и экспериментов с большим успехом!
Так как же избежать выращивания горького салата в своем саду? Храните салат в прохладном месте, вдали от палящего солнца, чтобы он не склеился и не стал горьким.
Это очень простой и общий ответ, но у меня есть много советов и методов, которые я использую в собственном саду, чтобы все лето иметь свежий салат! Во-первых, давайте узнаем некоторые причины, по которым салат становится горьким, а затем мы узнаем, как это предотвратить.
Что делает салат горьким?
Вот несколько распространенных причин, по которым ваш салат становится горьким:
- Тепловой стресс. Поскольку салат является культурой в прохладное время года, из-за летней жары растение созреет и начнет давать цветы и семена вместо листьев.
- Плохая почва. У салата-латука неглубокие и довольно тонкие корни, поэтому ему нужна рыхлая почва и хороший дренаж, иначе растение подвергнется стрессу и начнет болеть.
- Дефицит питательных веществ. Как любое растение, без необходимых питательных веществ, оно не будет хорошо расти. Салат — быстрорастущий овощ, и если его рост каким-либо образом замедлится, он, скорее всего, остановится.
- Под полив . Листья салата полны воды! Без достаточного количества воды листья увянут или станут коричневыми и станут горькими.Чем больше воды в хорошо дренированной почве, тем слаще будет ваш салат.
Понимание причин того, что салат становится горьким, поможет вам предотвратить это вообще.
Если вы не знакомы с термином «болтование», это когда растение быстро растет, перестает цвести и дает семена. Обычно это происходит в конце жизненного цикла растения или когда оно становится слишком напряженным.
Салат, несомненно, является культурой прохладного сезона.Он будет продолжать давать листья для нескольких урожаев, пока растение будет здоровым и храниться при прохладных температурах.
Салат будет болеть и становиться горьким каждый раз, когда растение испытывает стресс. Бог создал растения таким образом, чтобы они могли воспроизводиться самостоятельно, производя семена. Как только растение подвергается стрессу, оно переходит в режим выживания. В нем говорится: «Ой, здесь что-то не так, и мне нужно направить всю свою энергию на выращивание семян, чтобы в следующем сезоне я мог снова процветать!».
Теперь, когда мы знаем, что заставляет салат болеть и становиться горьким, довольно легко увидеть, как мы можем предотвратить это и вырастить себе очень полезный салат.Далее я дам вам несколько советов о том, как успешно выращивать собственный салат в течение всего лета — даже когда температура достигает 80-90 градусов.
Каковы несколько советов, как избежать выращивания горького салата?
Выращивать в полутениЧтобы салат оставался прохладным, попробуйте выращивать его в тени, желательно днем, когда жара более сильная. Если у вас нет тенистого места, посадите салат вокруг других более высоких растений, которые могут обеспечить тень, например томатов или решетчатых культур.
Расти в контейнерах!Это метод, который я больше всего использую для салата-латука. Выращивая в контейнерах, салат можно при необходимости переместить в тень, например, рядом с домом или под навесом. Я обычно даю своему салату более прохладное утреннее солнце, а затем держу его в тени в течение дня.
Используйте ткань для защиты от солнца.Вы можете построить несколько опор вокруг своего сада и использовать ткань для защиты от солнца, чтобы защитить растения от солнечного света. Существуют различные уровни затеняющей ткани, которую вы можете купить в зависимости от того, сколько солнца вы хотите заблокировать.
Поддерживайте здоровье почвыКаждую осень добавляйте один-два дюйма компоста в верхнюю часть почвы, чтобы вернуть обратно питательные вещества. Зимой держите почву покрытой какой-нибудь мульчей, например измельченными листьями, обрезками травы или древесной стружкой.
Сохраняйте почву прохладной при высоких температурахКак я уже упоминал, держите почву покрытой мульчей! Это защитит от солнца, сохранит корни растений в прохладе, уменьшит испарение и сохранит больше влаги в почве.
Вода!Важно следить за уровнем влажности почвы и поливать растения только при необходимости. Это особенно важно во время аномальной жары, когда растения нужно поливать каждый день рано утром или поздно вечером.
Последовательность посевовКак уже упоминалось, салат — это культура для прохладной погоды, поэтому весной и осенью он, естественно, прослужит дольше. Хотя с помощью описанных методов определенно можно вырастить салат в середине лета, он все равно со временем разрастется и быстрее, чем при более низких температурах.
Мне нравится сажать салат по очереди, поэтому у меня всегда есть непрерывный урожай. Каждые две-три недели мы сажаем побольше салата из семян в новый контейнер или место в нашем саду.
К тому времени, как одна партия болтов салата, у нас есть другая партия, которая находится в середине созревания, а другая только прорастает. Основная картинка вверху этого поста — мой собственный пример этого в моем саду!
Из этого Вертикального сада из зеленых стеблей можно сделать действительно потрясающий салат-сад / башню! Он отличается от других башен для выращивания растений своей эффективной системой полива.
Greenstalkgarden.comGreenstalkgarden.comЯ недавно купил эту башню для выращивания растений и буду использовать ее в этом году! Я сделаю полный обзор в конце сезона. Было бы легко посадить салат в эти разные карманы. Кроме того, он может передвигаться на колесах, поэтому вы можете легко перемещать его в тени и из тени и вращать, чтобы одни растения получали больше солнца, чем другие!
Если вы хотите приобрести это и учиться вместе с нами, вы можете использовать эту партнерскую ссылку или наш код купона, чтобы получить скидку в размере 10 долларов США! Используйте «DNDG10OFF» при оформлении заказа!
Как избавиться от горечи в салате
Если вы собрали немного салата и поняли, что он горький, не обязательно выбрасывать его!
Некоторые люди обнаружили, что замачивание салата в воде может немного избавиться от горечи.
Другие предполагают, что горький салат можно хранить при высокой влажности и в самом холодном месте в холодильнике в течение нескольких дней. Это могло бы немного убрать горечь.
Собирая салат, вы поймете, что он горький, если из срезанной части салата сочится вещество молочного цвета. В этом случае попробуйте собрать салат сразу же рано утром. Это когда ваш салат самый сладкий и, вообще-то, это всегда лучшее время, чтобы его собирать!
Горький салат можно готовить! Найдите и используйте его в рецептах, которые требуют приготовленного шпината или капусты, и получится великолепно!
«Сытый человек отказывается от меда,
Притчи 27: 7
но даже горькая пища сладка для голодного.
Какие сорта салата и зелени являются устойчивыми к высокой температуре?
Есть некоторые сорта салата и другой салатной зелени, которые легче выращивать в жаркую погоду. Ниже приведены некоторые идеи, которые вы можете попробовать в своем регионе!
- Салат Paris cos romaine
- Красный салат ромэн
- Красный лист салата Ruby
- Черный листовой салат Simpson с семенами
- Большинство сортов капусты
- Lucullus swiss Chard Наша шпинат Новозеландский шпинат чтобы найти все необходимое, чтобы сделать ваш сад успешным!
- Поддерживайте равномерное увлажнение почвы — мульчирование может быть очень полезным.
- Собирайте фрукты меньшего размера. Они становятся горькими, когда становятся больше.
- Огурцы — тяжелые корма, и почва с высоким содержанием органических веществ снижает горечь.
- Расти на полном солнце.
Связанные вопросы
Безопасно ли есть горький салат? Хотя он может и не так хорош, поедание горького салата никоим образом не причинит вреда. Нет известных токсинов или проблем, связанных с употреблением горького салата.
Как можно дольше хранить салат? Вымойте салат и храните его в полиэтиленовом пакете или контейнере. Положите салат между бумажными полотенцами, чтобы контролировать влажность. Не храните салат в том же ящике или в том же месте, что и яблоки, груши или помидоры, потому что эти фрукты выделяют этиленовый газ, который может испортить ваш салат.
Как узнать, когда собирать салат? Салат-латук можно собирать в любое время как листовой, разрезать и снова привозить.Наилучшие вкусовые качества будут иметь молодые листья салата. Удалите несколько листьев с каждого растения, обрывая листья у основания. Никогда не удаляйте более одной трети листьев салата за один раз.
Пожалуйста, поделитесь нашим контентом!
Как избежать проблемы горьких огурцов
Если вы когда-нибудь кусали горький огурец, вы знаете, что это не то, что вам захочется делать снова. Если вы выращиваете свои собственные ракушки, несколько простых приемов помогут вам избежать горьких фруктов.
Почему огурцы горькие на вкус
Огурцы содержат натуральное соединение кукурбитацин, вызывающее горечь. Горечь варьируется в зависимости от сорта огурца и температуры в течение вегетационного периода.
Неравномерный полив увеличивает горечь, как и прохладная погода. Удобрение, расстояние между растениями и полив также могут повлиять на горечь, хотя учёные-растениеводы не обнаружили устойчивой причины и следствия.
Выращивание больших огурцов
Сажайте менее горькие сорта огурцов.Исследования в восточной части штата Вашингтон показали, что Burpee Pickler дает в четыре раза больше горьких фруктов, чем National Pickling.
Сажайте огурцы в теплой почве в теплых солнечных местах. Поскольку деформированные плоды имеют тенденцию быть более горькими, а неравномерный полив способствует деформации плода, важно обеспечить адекватный и постоянный полив.
Мульчирование помогает поддерживать равномерную влажность почвы. Недостаточный уровень питательных веществ также способствует неравномерному росту, поэтому обильное удобрение может помочь предотвратить горечь.Тест почвы может дать рекомендации по выбору удобрений и внести поправки в почву, в которой она нуждается.
Очистите огуречную горечь от кожуры
Горечь варьируется в разных частях огурца. Конец стебля, кожура и светло-зеленая область прямо под кожурой имеют более высокие концентрации горького соединения, чем внутренняя мякоть. Хотя не все согласны с этим, некоторые садоводы говорят, что можно удалить горечь таким способом:
* Начинается с конца цветения плода.
* Отрежьте одну полоску кожуры, останавливаясь примерно на расстоянии одного дюйма от конца стебля.
* Вымойте нож, затем продолжайте нарезать полоски, пока тыква полностью не очистится.
* Снова вымойте нож перед тем, как разрезать огурец.
Хотите узнать больше о предотвращении горьких огурцов?
На следующих веб-сайтах расширений есть отличная информация о горечи в огурцах и о том, как ее предотвратить. Поскольку местные условия выращивания влияют на горечь, рекомендуется уточнить в своей службе по распространению знаний о лучших сортах и методах выращивания для вашего региона.
Чтобы найти ближайший офис расширения, перейдите на сайт Национального института продовольствия и сельского хозяйства.
Объяснение огуречной горечи от консультационной службы Университета штата Орегон
Что делает мои огурцы горькими на вкус? от NC Cooperative Extension
Creative Commons Flickr, фото любезно предоставлено Дэвидом Дэвисом
СвязанныеЧто делать с горьким салатом? | Home Guides
Автором SF Gate Обновлено 11 июня 2020 г.
Салат-латук (Lactuca sativa) — это однолетняя культура прохладного сезона, которая дает мягкие или хрустящие листья, растущие вокруг стебля.Фаворит в салатах, которые подают в бутербродах и обертках, салат имеет приятный, мягкий вкус, который дополняет множество различных ароматов. Когда вы собираете в своем саду салат с горьким или кислым вкусом, это обескураживает. К счастью, причины горького салата легко определить и устранить. Вы также можете спасти горькие листья при правильном хранении после сбора урожая.
Избегайте жаркой погоды
Салат, выращиваемый в прохладное время года, растет и хорошо растет при температуре от 60 до 70 градусов по Фаренгейту.Температура 80-90-х годов приводит к задержке роста и скручиванию урожая салата. Болты — это когда стебель семян образуется с большой скоростью, из-за чего урожай салата приобретает горький привкус. К счастью, в мягком средиземноморском климате вам редко приходится беспокоиться о болтовых соединениях. Тем не менее, в качестве профилактической меры всегда сажайте салат прохладной весной и с конца лета до начала осени, чтобы обеспечить идеальную температуру для ваших культур.
Обеспечивает тень и достаточную влажность
Салат-латук — это растение от полного солнца до полутени. Частичная тень, особенно в самые теплые части дня, защищает урожай салата и помогает им не приобретать горький привкус. Используйте в саду более высокие культуры, чтобы защитить салат от прямых солнечных лучей.
Большое количество воды также очень важно для производства здорового, вкусного и качественного салата. Салат предпочитает постоянно влажную влажную почву из-за его неглубокой корневой системы. Без достаточного количества воды салат приобретает горький вкус. Следите за постоянным графиком полива, чтобы ваш салат оставался счастливым.Как и в случае с большинством овощных культур, следует избегать заболачивания почвы, чтобы предотвратить болезнь.
Сбор урожая и хранение
Время, когда вы собираете урожай салата, играет большую роль в аромате. Когда салат достигает своего полного размера, он готов к сбору урожая. Наилучший аромат имеют молодые нежные листья. Салат, оставшийся в саду после уборки урожая, становится горьким и древесным на вкус.
То, как вы храните салат после сбора урожая в саду, также играет большую роль в предотвращении горького привкуса.Никогда не храните салат в одном ящике с яблоками, грушами или бананами, так как эти фрукты выделяют газ, который заставляет салат быстро поворачиваться и портиться. Если вы заметили горький привкус в недавно собранном салате, Университет штата Иллинойс рекомендует поместить его в холодильник при температуре 32 градуса по Фаренгейту и влажности 96 процентов на два дня. После этого немного горечи должно было рассеяться.
Виды салата
Сорт салата, который вы выбираете для выращивания, также играет важную роль в устойчивости к горькому вкусу.Некоторые сорта салата более термостойкие и устойчивы к болтованию, вызывающему горечь, другие — более восприимчивы. Например, салат «Бибб», также известный как «Бостон» или «Масло», очень чувствителен к приобретению горького привкуса, если температура выращивания не идеальна. Отдел сельского хозяйства Университета Арканзаса рекомендует салат «Баттеркранч», «Итака», «Рубин», «Салатник» и «Ромейн» в качестве сортов, которые хорошо переносят жару и устойчивы к горечи.
Как вырастить огурцы без горечи
Огурцы известны своей горьковатостью и газом.В этом посте я расскажу, почему они горькие, что можно сделать в саду, чтобы они не стали горькими, а затем я расскажу о популярном способе избавиться от горечи на кухне.
Как вырастить огурцы без горечи
Почему огурцы горькие?
Миллионы лет назад огурцы ели всевозможные насекомые, и поэтому они начали производить химическое вещество под названием кукурбитацин, имеющее горький вкус для насекомых. Эта стратегия работала очень хорошо и защищала от вредителей.
Пришли люди, которые начали есть плод огурца (ботанически это фрукт). Он был горьким и давал некоторым людям газ, но это не мешало людям есть их. Со временем люди использовали селекцию, чтобы вывести новую разновидность огурца, известную как английский огурец, или огурец без бурплесса. Эти более поздние сорта менее горькие, содержат меньше семян и не вызывают отрыжку. К сожалению, их трудно выращивать в саду, и в основном они выращиваются в теплицах.
Кукурбитацин на самом деле представляет собой класс соединений, а не одно химическое вещество, а их около десятка.Только пара, кукурбитацин B и кукурбитацин C, содержатся в значительных количествах в огурцах.
Растение производит их в основном в корнях, стеблях и листьях. В плоды попадает лишь очень небольшое количество. В плодах огурца они находятся в основном на конце стебля и прямо под кожицей. Разные огурцы одного растения могут иметь разную степень горечи.
Выращивайте огурцы без горечи
Горечь огурцов — это функция как природы, так и воспитания.Некоторые сорта менее горькие, поэтому первый шаг — выбрать сорт, который естественным образом производит меньше кукурбитацина. Они будут помечены как «без горечи» или «без отрыжки» и включают следующие сорта: Carmen, County Fair, Diva, Garden Sweet, Green Knight, Marketmore 76, Sweet Slice, Slice More, Sweet Success, Sweet Again и Tasty Green.
Шаг второй — вырастить их, чтобы они образовывали менее горькие соединения во фруктах. Главное — уберечь растение от стресса, и все следующее поможет.
Температура и горечь
Огурцы «лучше всего растут при температуре от 65 до 75F (18-24C), при минимальной температуре 60F (16C) и максимальной — 90 (32C)». Резкие колебания температуры, превышающие 20 ° F (11 ° C), вызовут усиление горечи, как и нарастание при низких или высоких температурах.
У вас ограниченный контроль температуры, но регулярный полив и мульчирование сохранят почву прохладной. В прохладном климате они хотят полного солнца, а в жарком климате лучше будет полуденная тень.
У скольких огурцов есть горькие огурцы?
Я провел быстрый опрос в группе «Садоводство» на Facebook и спросил: «Сколько людей считают, что их домашние огурцы горькие на вкус?»
Ответили 77 человек, 84% не ели горькие огурцы.