ГОФИО — Продукты Тенерифе — Tenerife
Унаследованный от племен гуанчей, первых жителей Тенерифе, этот продукт по праву можно назвать одним из основных на Канарских островах. Гофио представляет собой муку из предварительно обжаренных зерен злаковых растений, бывает разных сортов и отличается вкусом и целебными свойствами. Его едят на завтрак с молоком, запаривают рыбным бульоном либо замешивают с медом и миндалем, чтобы получить десерт или закуску. Его также употребляют с супами и рагу, так что этот полностью натуральный ингредиент можно найти практически в любом доме на Тенерифе. Недавно с добавлением гофио стали готовить даже такие десерты, как мороженое или муссы.
Гофио, в основном, имеет бежевый или желтый цвет, в зависимости от того, был ли он приготовлен из кукурузы или пшеницы. Вы и сейчас можете встретить на острове традиционные мельницы, где перемалывают и обжаривают зерна, от которых исходит сильный аромат, пробуждающий аппетит. Гофио — не только продукт, входящий в рацион многих жителей Тенерифе, но и национальный символ для многих островитян.
До завоевания коренные жители Канарских островов делали гофио, обжаривая зерно в глиняных посудинах и перетирая его с помощью базальтовых камней. В XVI веке гофио начали делать и из других злаковых, особенно после появления кукурузы, привезенной из Америки, которая стала основным сырьем для гофио в настоящее время. Из гофио делают превосходные муссы и батончики, а также употребляют его в качестве перекуса и на завтрак, размешивая с молоком или измельченными бананами, чтобы повысить питательность блюда. Каждый год лучшие повара и кондитеры придумывают новаторские рецепты, где используют гофио в сочетании с другими местными или иностранными продуктами. Помимо превосходного вкуса, гофио отиличается высоким содержанием минералов и углеводов, поэтому он идеально подходит для приема пищи перед спортивными тренировками. Обычно гофио замешивают с водой, солью, медом или сухофруктами и продают в брикетах или упаковках.
Гофио, суперпродукт для спортсменов | TipTar
В последние годы мы стали свидетелями того, как промышленная выпечка, рафинированная мука и сахар стали преобладать в нашем рационе. Ставки на натуральные, экологические и домашние продукты улучшат наше здоровье и улучшат наши тренировки. Гофио — это суперпродукт, который следует включать в рацион спортсмена. Здесь мы расскажем, что это такое и какую пользу нам это приносит.
Что такое гофио?
Возможно, немногие знают о существовании гофио, если только вы не из Канарские острова . Там коренные народы начали употреблять эту муку грубого помола, став основной частью их рациона. Гофио — это еда из обжаренной муки из злаков (обычно пшеница или просо), которые обычно едят с молоком, в таких блюдах, как тушеные блюда или бульоны, или используют в хлебе и десертах.
Можно сказать, что это смесь жареных и измельченных зерен на камне , в которую мы добавляем немного соли для придания аромата.
Хотя его внешний вид очень похож на белую муку , выделяется его разный желтоватый и темный цвет. Цвет будет варьироваться в зависимости от его состава и зерна, которое мы используем для его поджаривания.
Традиционно гофио был сделано из кукурузы и / или пшеницы , но сегодня мы находим широкий ассортимент, который включает больше злаков и бобовых. Процедура измельчения и поджаривания крупы — это та самая процедура, которая дала название слову гофио , что делает его 100% растворимым продуктом без добавления сахара, консервантов и красителей .
Польза для спортсмена
- Богатые клетчаткой . Гофио — это полноценный продукт питания с высоким содержанием пищевых волокон, что делает его идеальным вариантом для регулирования кишечного транзита, а также для поддержания и улучшения здоровья пищеварительной системы. Кроме того, это поможет нам предотвратить или устранить запоры и будет контролировать высокий уровень холестерина и триглицеридов.
- Показан диабетикам . Он очень подходит для людей с диабетом, так как замедляет всасывание простых углеводов. Другими словами, это натуральный продукт, который помогает регулировать уровень глюкозы, предотвращая резкие скачки инсулина.
- Он сдерживает холестерин . Благодаря содержанию в жирных кислотах омега-6, это идеальный продукт для тех, кому необходимо снизить высокий уровень холестерина.
- Это нежирная пища . Это основа сбалансированной диеты или даже диет, направленных на похудание. Будучи натуральным продуктом, он содержит множество необходимых питательных веществ и очень мало жира.
- Богат витаминами . В основном он выделяется витаминами группы B (B1, B2 и B3), помимо витаминов C, A и D. богат минералами, такими как железо, кальций, магний, калий, натрий и цинк.
Как мне это принять?
Есть разные способы включить гофио в свой рацион. Выберите тот, который лучше всего подходит вашему образу жизни, так как у вас может не хватить времени, чтобы испечь хлеб или торт. Тем не менее, если у вас есть время, попробуйте приготовить конфеты, и вы увидите, какие они вкусные.
- Гофио пудра. Добавьте его в молоко или овощной напиток на завтрак и смешайте с протеиновыми порошками. Увеличение потребления углеводов с медленным усвоением сделает вас идеальным принимать их перед длительными тренировками или в качестве метода восстановления после интенсивных тренировок.
Вы даже можете принимать его как порошок корицы, намазывая его на кусочки фруктов или йогурт. - Гофио смешанный. Вы можете смешать его с оливковым маслом первого отжима и панелью, чтобы сделать его энергетическим насосом и легко усвоить. Это правда, что этот рецепт содержит высокую калорийность, что делает его идеальным для спортсменов, которые подвержены воздействию низких температур (дайверы, триатлонисты, бегуны на лыжах или гонках на сверхдистанцию, лыжники и т. Д.).
- Гофио в специальных смесях. Можно смешать с миндалем, изюмом или медом. Вы превратите его в пищу с высоким содержанием углеводов и с разной степенью усвоения.
- Гофио паста и мед. Если вы один из тех, кто потребляет энергетический гель, с гофио вы можете сделать самодельный, адаптированный к вашим вкусам. Вы можете добавить минеральные соли, протеиновый порошок, сывороточный протеин, соевый лецитин и т. Д. Сделайте шарики или батончики, чтобы транспортировать их наиболее удобным способом.
Возможно, вы думаете, что в вашем городе не продают гофио, потому что мы прокомментировали, что это типичный продукт Канарских островов, потому что вы ошиблись! Есть гипермаркеты (Alcampo, Corte Inglés, Carrefour), которые работают с ним и продают его в формате муки, хотя также вероятно, что вы найдете его в каком-нибудь магазине травников или органических продуктов.
Это правда, что есть протеиновые батончики, которые содержат этот суперпродукт, но мы всегда будем рекомендовать вам использовать его в домашних условиях, чтобы контролировать то, что попадает в ваш организм.
Канарская кухня — Традиционные рецепты, гофио, канарский картофель рецепт как приготовить
Рецепты традиционной Канарской кухни
Канарский острый соус Мохо пикон (Mojo picon)
Ингредиенты
- 1 острый красный перец
- 1 столовая ложка красного молотого перца тмин
- майоран 4 зубчика чеснока
- оливкового масла немного
- 1 чашечка уксуса
- вода
Способ приготовления
- В ступку добавить острый красный перец, тмин, майоран по вкусу, дольки чеснока, соль и молотый красный перец.
- Все перетереть до получения однородной смеси.
- Далее добавить масло и перемешать.
- В эту смесь добавить уксус и все тщательно перемешать.
- В самом конце добавить воды и соус «мoхо пикoн» готов к употреблению.
Carne con papas — Мясо с картофелем
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего мяса
- 1/2 кг картофеля
- 4 ложки масла
- 1 лук
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 ч. ложки молотого красного перца
- 1 лавровый лист
- Сладкий перец
- 1 стакан помидорного пюре или томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина
- 1 стакан воды
- Соль
Приготовление: Мясо порезать на куски и жарить в горячем жиру. Когда мясо станет золотистого цвета добавить соль, нарезанный лук, толченый чеснок и специи. Все это поджарить некоторое время и добавить томатное пюре, белое вино и воду. Закрыть крышкой и оставить варить до тех пор, пока мясо не станет почти мягким. Затем добавить очищенный картофель, порезанный на небольшие куски и оставить варить на маленьком огне до готовности. При необходимости добавить еще немного воды вместе с картофелем. Подавать с белым рисом.
Conejo en salmorejo — Кролик в пряном соусе
Ингредиенты:
- 1 кролик среднего размера
- 8 зубчиков чеснока
- Красный молотый перец
- Майоран
- Красный перец
- Соль крупная
- 50 мл винного уксуса
- 200 мл сухого белого вина
- Оливковое масло
Приготовление:Хорошо почистить кролика (не удаляя внутренности) и порезать на куски.
Гофио амасадо — Gofio amasado
Гофио, как называют на Тенерифе муку из поджаренных зерен, издавна является важнейшим продуктом питания для жителей Канарских островов. Считалось, что гофио было основной пищей гуанчи, коренного населения Тенерифе. Оно не теряет своей популярности и в наше время. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1/2 кг поджаренной кукурузной муки («гофио»)
- Вода
- Мед
- Измельченный миндаль
Приготовление: Тщательно замешать на воде «гофио» до получения однородной массы. Сделать из теста шар и подавать его на стол целым или нарезанным в виде медальонов. Есть несколько других разновидностей этого блюда, в зависимости от ингредиентов: Беррендеро (Berrendero): Гофио, замешанный на воде с добавлением кусочков сыра. Кабрильяс (Cabrillas): Гофио в порошке сопровождается вином. Рала (Rala): Гофио, замешанный на бульоне, молоке и даже вине. Эскальдон (Escaldon): Гофио, перемешанный в кипящем бульоне. Ревуэльто (Revuelto): Гофио, замешанный на воде или в кипящем бульоне. Хлеб из гофио (Pan de gofio): Круглая масса, приготовленная из гофио на воде с солью.
Картофель по-канарски (Papas arrugadas)
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- соль крупная
- вода
Способ приготовления
- Хорошо помыть картофель и поместить его в котелок стараясь, чтобы картофель был одинакового размера для равномерного приготовления.
- Залить водой и добавить достаточно много соли.
- Картофель впитает нужное количество соли. Поставить варить на 25 минут.
- Вилкой проверить готовность картофеля. Когда он будут готов, вылить почти всю воду и оставить еще на несколько минут на огне, чтобы он подсох.Проследить, чтобы картофель не подгорел.
- Подавать на подносе с соусом «мoхо пикoн».
Густой суп с зеленью кресса водяного — Potaje de berros
Ингредиенты:
- 1/2 кг картошки
- 200 г ребрышек свинины сначала нужно оставить на несколько часов в воде
- 2 початка кукурузы
- 1 лук
- 1 перец
- 2 дольки чеснока
- 1 помидор
- Шафран
- Масло растительное
- Соль
Приготовление: Налить воды, добавить соль в кастрюлю и поставить на огонь. Разрезать початки кукурузы на 4 части и добавить в воду.
Измельчить пучок водяного кресса и тоже добавить в кастрюлю. После получасовой варки, добавить очищенный и порезанный картофель и
поджарку, которую нужно приготовить с толченого чеснока, шафрана, лука, помидора и перца.
Когда картофель будет готов, отставить кастрюлю с огня. Чтобы бульон был более густой, можно помять картофель.
Часто это блюдо подают с «гофио», который каждый добавляет себе по вкусу.
Овощное рагу (Potaje de verduras)
Ингредиенты:
- 1 большой кусок тыквы
- 1 пучок зеленой фасоли
- 1 лук порей
- 1 морковь
- 1 кукурузный початок
- 2 картофелины
- 1 бубанго (разновидность кабачка)
- Петрушка
- Чеснок
- Соль
- Оливковое масло первого отжима
Приготовление: Потолочь в ступке чеснок, петрушку и соль по вкусу. Добавить сюда оливковое масло.
В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и уже порезанные на куски тыкву, зеленую фасоль, лук порей, морковь,
Это первое блюдо — очень вкусное и полезное и в нем есть много витаминов.
Ранчо канарио (Rancho Canario)
Ингредиенты:
- 1/4 кг кусочков мяса
- 1/4 кг порезанного на куски цыпленка
- 100 г турецкого гороха
- 1/4 кг картошки
- 1/4 кг вермишели
- 1 маленькая луковица
- 2 помидора
- 1 небольшой перец
- 3 дольки чеснока
- Тмин
- Мята
- Шафран
- Оливковое масло
- 1,5 л воды
Приготовление: Положить мясо в кастрюлю с водой и поставить варить в течение 15 минут. Добавить мясо цыпленка и турецкий горох.
Помыть, почистить и измельчить лук, помидоры и перец. Добавить овощи в кастрюлю с небольшим количеством соли и
оставить на огне еще на полчаса. Когда мясо и турецкий горох будут готовы, добавить картофель, порезанный на
кусочки и вермишель. Растереть в ступке чеснок, тмин, мяту и тоже добавить в кастрюлю. Когда картофель будет готов,
отставить кастрюлю с огня и дать настояться несколько минут. Подавать горячим.
Канарское гофио.: joe_alex — LiveJournal
Гофио — национальное блюдо Канарских островов. Это мука из обжаренных зёрен. Отличается от привычной нам муки вкусом, большей питательностью, и ее можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки. Местные так любят гофио, что добавляют его практически везде, в каши, супы, кофе, соусы и даже в мороженое. Канарцы делают энергетические напитки на основе молока, фруктов и гофио. Говорят, это секрет их хорошего настроения. Подозреваю, что настроение кроится, все-таки, в канарском кофе барракито (расскажу в понедельник об этом чудесном напитке и одном из его ингредиентов, повышающем настроение).
По всему миру можно найти аналоги гофио, от стран Балтии до Тибета.Русское толокно. Пробовали? В России толокно, замешанное на воде, называлось кулага, и было любимым лакомством детей. Из загустевшего толокна лепили животных.
Дежень — русское блюдо из овсяного или ржаного толокна, замешанного на молоке, сметане или квасе.
В Марокко добавляют миндальную муку, мёд, аргановое масло, анис, фенхель, семена кунжута. Такое блюдо называется «Sellou» (или «Zamita»).
У азиатских народов шарики из такой муки с медом и молотой черемухой подают к чаю, и называют талкан.
Каму, один из национальных продуктов народов Прибалтики, смешивают с молоком, простоквашей, йогуртом, сливками или кефиром.
Цампа — тибетское блюдо из ячменя, входит в рацион питания, а также щепотки цампы бросают в воздух во время многих буддийских ритуалов.
Вернемся на Канары. Гофио из разных злаков можно найти в любом магазине. Я больше всего люблю овсяное.Продаются готовые сладости. Например, энергетические батончики.Чичаррон (chicharrón) — это обжаренный свиной жир. Такие шкварки на Канарских островах смешивают с гофио, солью и перцем.
.
Беррендеро (berrendero) — это гофио, смешанное с сыром.
.
Эскальдон (escaldón) — это гофио, смешанное с бульоном.
.
Наш самый любимый вариант — это Bolitas de gofio (сладкие шарики). Гофио смешивается с медом, иногда добавляем бананы и/или орехи.
Кухня Канарских островов: какая она? Гофио и папас | Еда и кулинария
Расцвет начался, по всей вероятности, только с эпохой туризма. И весь тот цветущий рай, который мы видим сегодня в этом уголке Атлантики — результат большого труда. Раньше же никаких апельсинов-бананов и в помине не было.
Кухня островов, как бывает всегда, отражает все основные вехи и события истории. Сначала острова населял загадочный белокожий и светлоглазый народ гуанчи — от них остались пирамиды и мумии. Гуанчи находились на стадии развития каменного века, занимались примитивным земледелием и скотоводством. Языки всех племен, населявших острова, отличались, самоназвания всех племен были разные (гуанчами называли себя только те, что на Тенерифе). Но в целом считается, что это были берберские племена, попавшие на острова из Северной Африки. Вопрос сложный, особенно с учетом пирамид и традиции мумифицирования тел умерших, но оставим это специалистам. Естественно, эти племена не смогли защититься от испанских колонизаторов.
Гуанчи разводили коз и овец, немного сажали зерновые, но систем орошения полей не было. Рыбачили ли они — вопрос, никакого флота или его следов не обнаружено. Но как-то ведь они попали на океанские острова! Так что рыбу тоже вполне могли есть.
Испанцы острова завоевали, а дальше произошло крупнейшее мировое историческое событие — открытие Америки. Острова располагались очень удобно на пути из Европы в Новый свет. Соответственно, сюда пришли европейская кухня и новые американские продукты. Экономика веками была в тяжелом состоянии, однако местные традиции (в том числе кулинарные) обогащались благодаря взаимодействию культур.
По всей видимости, от гуанчей осталось главное национальное блюдо, и вот это блюдо нам приготовить сложновато. Все остальное — в зависимости от доступности продуктов.
Гофио — gofio
Гофио — строго говоря, не блюдо или не какое-то единственное блюдо. Это скорее базовый элемент традиционной кухни. Гофио — это мука. Еще гуанчи готовили гофио из ячменя, сейчас это может быть смесь разных зерновых и бобовых. Главное отличие от любой привычной нам муки — обжарка зерен перед помолом. Мука хранится дольше, к тому же, приобретает необычный вкус.
Поскольку зерна сначала обжаривались и только потом мололись, то гофио можно было есть сразу, добавив козье молоко или бульон.
Эту муку сейчас можно встретить в самых различных блюдах — от супов (gofio escaldado) до закусок (chicharrones — гофио с хамоном) и мороженого. Из гофио можно испечь и пироги, конечно: например, пирог с бананами и медом или пирог с картофелем и перцем (escacho).
Гофио не так чтобы повсеместно встречалось в ресторанах на островах, а вот в магазинах — обязательно. Есть ли в России — не знаю, наверное, можно заказать. Сделать ее — тоже хлопотно. Но уверены ли вы, что она вам здесь нужна? Зато другое национальное канарское блюдо мы хорошо знаем.
Папас арругадас — papas arrugadas
Можно сказать, что это совсем наше родное, съедено многократно и в немалых количествах. Отличие — в сортах картошки и способе варки. Картофеля на Канарах множество сортов, в том числе какая-то своя мелкая, сладковатая, с морщинистой кожицей после варки, довольно дорогая. Кроме картофеля, есть еще, конечно, и батат.
Поскольку с пресной водой на острове было не слишком хорошо, жители отваривали картофель в морской воде. Потом картофель стали отваривать в пресной, но круто посоленной воде.
Итак, мы на даче, ставим картошку в мундире на садовую печку, солим, уходим заниматься своими делами. Вода выкипает, на картофелинах соляная корка — блестящие кристаллы соли. Картофель не чистится, подается с кожурой со словами: «Да вас здесь кормят, как на дорогущем курорте, а вы еще недовольны. Это называется Папас арругадас, чтоб вы знали. И вообще, ты — вождь гуанчей, а вожди себя так не ведут. А тебя, девушка, надо откармливать (гуанчи девушек перед замужеством именно откармливали). Какой может быть избыток углеводов?»
Правда, к картошке в таком случае лучше подать канарский соус-мохо, о чем речь будет ниже. А вот если вы к «папасу» подадите еще отварную рыбу, то будет совсем по-ресторанному.
Рыбы, конечно, на Канарах много — обычные дорада, тунец, да хоть мурена. И готовят ее разнообразно. Мелочь обжаривают, получается закуска (pescaitos fritos), или маринуют (boquerones). Рыбу жарят, пекут и заготавливают впрок (солят, вялят, сушат).
Рыба-попугай — vieja — вьеха
Пожалуй, самое интересное блюдо из морских. Ее запекают (Vieja al horno) с цукини, помидорами и специями, а могут приготовить блюдо из сушеной рыбы-попугая (Vieja jareadas).
Ставрида — chicharros — тоже входит в традиционное канарское рыбное меню. Касуэла де пескадо — casuela — рыбное жаркое. Такое блюдо легко приготовить при наличии морской рыбы. На Канарах это будет морской карась, лубина, групер, полиприон — все, что по сезону. У нас тоже можно найти что-нибудь подходящее. Здесь из голов варится бульон, отдельно тушатся овощи в вине, добавляется бульон, потом уже рыба. Частый вариант приготовления рыбы: сначала обжарка, потом варка или тушение.
Особый вид блюд — блюда из соленой рыбы, или черне.
Санкочо канарио — Sancocho canario. Это жаркое из рыбы. Соленую рыбу ночью вымачивают, варят с картофелем и ямсом или варят костный бульон, а вымоченные кусочки жарят в специях. Могут обвалять в муке, могут добавить помидоры, вино — вариантов много. Факт тот, что блюд из соленой рыбы много.
Блюда из акулы — tollos
Тойос — сушеные кусочки местной акулы в виде соломки. Может быть отдельным блюдом с голодухи, а можно с этой соломкой приготовить ряд других блюд. Например, отмочить тойос ночью, сварить, воду вылить, опять сварить уже с чесноком, петрушкой, тмином, перцем и вином. Подать с папасом. А можно потушить с луком и помидорами, но тоже предварительно замочив и поменяв воду (у акулы очень неприятный запах).
Естественно, всегда к столу и морепродукты. Обычные креветки с чесноком (gambas al ajillo) или осьминог по-галисийски (pulpo a la gallega).
Мясо на Канарах есть любого вида. Козлятина, баранина, кролик, свинина, говядина — все идет в дело. Делаются колбаски, ветчины, разнообразные копчености. Традиционное, еще со времен гуанчей — мясо козленка.
Кабрито — cabrito
Готовится разнообразно, проще всего сделать Cabtito embarrado — в маринаде. Для маринада потребуются оливковое масло, душица, тимьян, перец, чеснок, шафран, петрушка, вино. Часто готовится вместе с печенью, подается с папасом.
Свинина и говядина — тоже в ходу, и вполне можно приготовить Ранчо канарио — rancho canario. Это будут свиные ребрышки или куски говядины с горохом нут, лапшой, картофелем, помидорами, специями. Готовится в вариантах, но достаточно просто. Нут, конечно, предварительно замачивают.
Что касается свинины, то на Канарах она — что-то особенное. Она и есть особенная, потому что своя свинья особенная — черная, длинноухая, мускулистая, без жира. Блюда из свинины называются cerdo. Свиная нога или окорок запекается в вине, подается с цукини, кукурузой и картофелем.
Традиционное блюдо — Пучеро канарио — puchero canario. Это крестьянская еда, овощное рагу с мясом. Мясо или птица могут быть любыми, равно как и овощи. Сначала отваривается мясо, затем добавляется все, что есть в доме — от гороха и фасоли до ямса, мексиканского огурца чайота и твердых груш. Не забыть про гофио, наконец.
Мохо верде и мохо рохо (пикон) — mojo verde и mojo picon
Это традиционные канарские соусы (хотя родом скорее из Португалии), зеленый и красный, приготовить их очень легко. Зеленый (верде) называется так из-за кориандра, красный — из-за перца.
Эти соусы подаются практически ко всем блюдам: и к картошке-папасу, и к рыбе, и к мясу (к рыбе чаще зеленый, к мясу — красный). А в черные дни просто можно было окунуть кусок хлеба (лепешку из гофио) в соус и — на работу. Готовить эти соусы просто, вариантов тоже много, основные ингредиенты — оливковое масло, чеснок и уксус.
Мохо рохо (или пикон, или браво) — красный — растолочь зиру, паприку, чили, чеснок, морскую соль, добавить масло, перемешать до густоты, выдержать ночь в холодильнике. Часто добавляют винный уксус и панировочные сухари. Иногда взбивают с авокадо.
Мохо верде — зеленый соус — соответственно, зеленый перец и кориандр.
Есть на Канарах свои сыры, главным образом, козьи. Есть и свои десерты, особенно, интересны те, которые с пальмовым медом.
Сделаем некие выводы. Кухня Канарских островов, безусловно, богата и разнообразна. Там сохранилась кухня первопоселенцев, кем бы они не были. Там оказала свое большое влияние средиземноморская кухня, особенно испанская. Там чувствуется влияние кухни Северной Африки. Там видно большое влияние и кухонь Латинской Америки (многие жители в периоды экономических кризисов уезжали за работой, некоторые возвращались, привозя, в том числе, и новый кулинарный опыт).
Мы умеем все то же самое, хотя у нас меньше доступных специй и, безусловно, меньше экзотической рыбы (уж рыбу-попугая найти крайне трудно). Но ничто не мешает нам с удовольствием приготовить, красиво подать на стол и — улыбнуться.
Гофио: velo_de_isis — LiveJournal
И ещё раз про еду в другом ракурсе.Мне лично не особо нравится, но надо дать должное этому продукту. Он кормил людей на острове ещё в доиспанские времена. И есть весьма интересные блюда. Я их все не пробовала. Но в разных ресторанах нашего острова можно попробовать, думаю, все. И в каждом магазине можно купить муку из гофио и приготовить самому.
Гофио
Традиция изготовления гофио (gofio) имеет свои корни в доиспанском времени и сохранилась ещё от аборигенов Канарских островов. На разных островах состав гофьо немного отличается. На острове Ла Пальма его делают из пшеницы, иногда с добавлением других зерновых культур (ячмень, рожь, кукуруза) и бобовых. При изготовлении многих традиционных блюд добавляют именно гофио, например в «chicharrones» (жареный хамон покрытый гофьо) или в «escacho» (пирог из гофьо с картофелем и перцем) или gofio escaldado (суп-крем).
Гофио — это важнейший элемент традиционной канарской кухни. Представляет собой муку из предварительно обжаренных зерен злаковых и бобовых растений. Ему приписывают большую энергетическую ценность: углеводы и витаминами В1, В2, В3 и С, железо, кальций, магний и натрий. Качество гофио зависит от различных факторов, а от них разный вкус муки, вид и аромат. Натуральный продукт без красителей и консервантов. Гофио является базовым элементов для многих блюд: супов и бульонов, лепешек и десертов.
Давным давно, до присоединения Канар к испанской короне, острова были, также красивы, но не так щедры к своим обитателям как теперь. Это сейчасмы видим кругом обилие фруктовых деревьев, аккуратные и ухоженные плантации, сады и огороды. Раньше все было иначе. Ни апельсиновых деревьев, ни манго,ни папайи. И бананов не было (культура завезена на островав начале20 века). Люди выживали животноводством: козы, свиньи, овцы. И рудиментарным земледелием. Первые обитатели острова привезли с собой зерна пшеницы, ячменя, фасоли.
Именно ячмень, пшеница и горох (нут) составили главные элементы гофио. Впоследствии, после открытия Америки, стала добавляться кукруза. Зерна слегка обжаривались, а затем перемалывались жерновами. Мука, полученная таким образом сразу была пригодна для еды. При этом она дольше хранилась. Ручную работу облегчили ветряные мельницы. На острове ещё много полуразрушенных ветряных мельниц. Сегодня помол гофио осуществляется на электрических мельницах.
В муку Гофио добавляли молоко либо бульон, разминали смесь до получения однородной компактной массы. Это делалось вручную или с помощью специальной сумочки из козьей шкуры, именуемой «суррон». Эти комочки-лепешки и ели. Даже с появлением новых сельскохозяйственных культур гофио не переставал занимать главное место в кухне местного населения. Его продолжали есть вместе со знаменитыми канарскими соусами «мохо». Красный и зеленый соусы мохо особы вкусны на Ла Пальме, их так и называют «мохо пальмеро», что означает «соус, сделанный на Ла Пальме».Помимо его традиционного использования для приготовления первых блюд, либо в качестве сопровождения к сыру, соусам и мясу. Гофио широко употребляется в качестве ингредиента для десертных блюд: мусс из гофио, мороженое из гофио и выпечки.
Рецепт Gofio Escaldado —крем-суп
Ингредиеты: 1л процеженного бульона (рыбного, овощного), 1 веточка мяты, 250 г гофио.
В гофио добавить мяту и вливать (помешивая) горячий бульон до образования кремообразной массы.
Можно украсить красным луком, предварительно промаринованным разведенным уксусом или обжаренным чесноком.
национальное блюдо Канарских островов. Представляет собой муку из жареных зерен или из других растений, содержащих крахмал. Некоторые сорта гофио содерж
ⓘ Гофио
Гофио — национальное блюдо Канарских островов. Представляет собой муку из жареных зерен или из других растений, содержащих крахмал. Некоторые сорта гофио содержат небольшой процент соли. Гофио был важным ингредиентом в канарской кухне на протяжении долгого времени, и канарские эмигранты распространяли его использование в Карибском регионе и в Южной Америке
Гофио, как полагают, был основным продуктом в рационе гуанчей — коренных жителей Канарских островов, который готовили его из ячменя и корневищ некоторых видов папоротников орляка и др. Гофио из папоротников производили вплоть до XX века, особенно во время голода. Название «Гофио» происходит от наименования этого продукта в языке аборигенов с острова Гран-Канария, на соседнем Тенерифе гофио был известен как «ахорен». Среди берберов Северной Африки от которых предположительно происходят гуанчи поджаренную ячменную муку, схожую в применении с гофио, называют «аркуль». В Марокко тосты муки также смешиваются с миндальным тестом, мёдом, аргановым маслом, анисом, фенхелем, семенами кунжута — из всего этого делается «Sellou» также называемый «Zamita» или «Slilou» в некоторых регионах. Сладкая паста известна своим длительным сроком хранения и высокой питательной ценностью. Мука из поджаренного зерна также известна в кухне других народов мира, например, тибетская цампа, а также толокно. Обжарка зерна уничтожает плесень и токсины и способствует улучшению вкуса.
Гофио был одним из продуктов экипажа «Ра-II» Тура Хейердала, когда он пытался пересечь Атлантику на борту папирусного корабля, с помощью Канарского течения в 1970 году.
Гофио на Канарских островах в настоящее время производится из зерновых нескольких типов, к которым относятся не только кукуруза и пшеница, но и рожь, ячмень и т. д. На Фуэртевентуре гофио готовят из бобов нута и люпина.
В качестве компонента гофио иногда добавляют в супы, соусы, мороженое. Срок хранения гофио весьма продолжителен. После Испанской гражданской войны гофио вновь стал на долгое время основным продуктом на Канарских островах.
Рецепт Гофио (Доминиканский порошок сладкой кукурузы)
Десятилетия назад это было очень популярное лакомство для детей, а теперь мы предлагаем вам включить гофио (доминиканский порошок сладкой кукурузы) на детский день рождения.
| Lee en Español | Перейти к рецепту |
«Гоооооофффффиооо!», — кричали дети с полным ртом этого сладкого порошка, накрывая своих ничего не подозревающих друзей одним из традиционных сладостей доминиканских детей.
Частично угощение, частично розыгрыш, Гофио (порошок сладкой кукурузы) был одной из тех вещей, которые можно было купить почти в каждом доминиканском «кольмадо». Еще в 70-х (да, я встречаюсь здесь), вы даже могли выиграть игрушку, купив своего гофио, если бы вам повезло.
Ага, спроси свою маму, что такое chuflai .
У некоторых счастливчиков был жетон в конусах гофио, который они могли обменять на дешевые игрушки в колмадосе, что-то вроде древней версии сегодняшних скретч-оффов. Это дало нам выражение «se lo sacó en un chuflai» (он / она выиграл его в chuflai ), что означает застревание с неожиданным — и часто нежелательным — объектом или человеком.
Наивысшей ценой была пластиковая обнаженная кукла-младенец, внешний вид которой может вызвать у современных детей кошмары и потребовать целой жизни терапии (подумайте о третьесортной версии куклы кьюпи). Возможно, это то, что не так с нами, старичками.
Изначально это лакомство готовили из сухих кукурузных зерен, которые жарили, а затем перетирали в большой ступке … вручную. Но у кого есть на это время? В этой версии мы будем использовать обычную кукурузную муку среднего размера, что значительно упрощает и ускоряет процесс, а результаты почти такие же.
Это весело на детских праздниках. Вы также можете включить свой собственный жетон по цене (см. Инструкции после рецепта), и, возможно, одному из ваших гостей повезет и он выиграет какую-нибудь уродливую игрушку. Терапевты тоже должны зарабатывать на жизнь.
Buen provcho!
Рецепт Гофио (порошок доминиканской сладкой кукурузы)
Автор: Клара Гонсалес
РецептGofio (порошок доминиканской сладкой кукурузы): очень популярное лакомство для детей несколько десятилетий назад, теперь мы предлагаем вам отличную идею, чтобы включить его в детский день рождения.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Десертный курс
Доминиканская кухня
Порций 12 рожков
Калорийность 83 ккал
Ингредиенты
- 1 стакан кукурузной крупы из среднезернистого зерна
- ½ стакана мелкозернистого сахара-песка
Инструкции
Вылейте кукурузную муку в чугунную или алюминиевую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне.
Готовьте, интенсивно помешивая, до однородного золотисто-коричневого цвета.
Снимите с огня и вылейте в миску. Добавьте сахар.
Охладить до комнатной температуры. Подавать в бумажных рожках (см. Инструкцию к бумажным рожкам после рецепта).
Nutrition
Калорийность: 83 ккал Углеводы: 18 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 43 мг Волокна: 1 г Сахар: 9 г Железо: 0,4 мг
ЧИТАТЕЛЕЙ ИЩУТ easy, kids, party food
Как сделать конусы гофио:
- Распечатайте связанный здесь узор на толстой бумаге (чтобы нанести узор на оберточную бумагу).
- Вырежьте еще один из толстой бумаги, скатайте его в конус и приклейте конец, используйте этот, чтобы обернуть вокруг него конусы, так как оберточная бумага тоньше и сложнее сохранять форму.
- Обведите и вырежьте двенадцать шаблонов конусов из оберточной бумаги и двенадцать из вощеной бумаги. Вырежьте из плотной бумаги 12 кружков.
- Выровняйте кусок оберточной бумаги куском вощеной бумаги (чтобы продукты не соприкасались с оберточной бумагой) и сверните, используя конус из толстой бумаги, чтобы сохранить форму.Концы приклеиваем. Повторите то же самое с оставшимися 11 конусами.
- Заполните конусы гофио, оставив полдюйма наверху. Поместите картонный кружок (один кружок должен быть жетоном с написанным от руки призом) и загните края вверху. Удерживайте кусочком липкой ленты. Как вариант, вы можете просто оставить их открытыми и поставить вертикально в стакан или вазу.
Gofio Canario — Original Guanche Flour
История изобретения Gofio и традиционные канарские рецепты 2021
Мало кто знает о существовании муки gofio.Пришло время узнать больше об этой питательной и вкусной муке. Прочитав статью, вам захочется приготовить блюдо из этой муки по моему рецепту!
Гофио — традиционное блюдо кухни Канарских островов, которое является наследием племен гуанчей, живших здесь в дохристианские времена. Гофио состоит из муки из обжаренных зерен ячменя, пшеницы, кукурузы, различных орехов, иногда с добавлением гороховых бобов или бобов.
Гофио на Тенерифе используется как гарнир к основным блюдам, тушеным блюдам, мясу, тушеной рыбе или как ингредиент в бульоне эскальдон.Это средиземноморское блюдо подают на завтрак. Входящие в его состав злаки — самые распространенные культуры на острове Тенерифе. Они отличаются хорошими вкусовыми качествами и питательностью.
Мука Gofio добавляется в десерты и сладкие блюда. Его едят с молоком, медом, миндалем и изюмом. В последние годы его необычный вкус и питательные свойства нашли свое применение в рецептурах ликеров, мороженого, конфет и других кондитерских изделий.
Это блюдо является самым значимым в рационе островитян.Гофио использовал свой рецепт на протяжении многих лет, и хотя сегодня его потребление снизилось по сравнению с прошлым, оно остается неотъемлемым канарским блюдом на столах жителей. Это блюдо диетическое, так как готовится из молотых и обжаренных зерен зерновых культур.
Отличительные особенности Gofio
Для муки характерны четыре характеристики:
- Слегка пикантный вкус с ярко выраженными «молотыми» нотками;
- Темно-желтого цвета. Оттенок варьируется в зависимости от степени прожарки зерен;
- Вкусовые характеристики зависят от типа злаков, используемых при приготовлении муки, количества соли и степени прожарки.Однако любой вид гофио — это скорее сухой корм и не очень вкусный в качестве основного блюда;
- Гофио — очень питательная еда. Это было связано с его популярностью в годы неурожая и голода на острове. До сих пор мука на Канарских островах используется практически повсеместно всеми социальными слоями населения, с той лишь разницей, что ее использование в сельских и слаборазвитых районах острова несколько выше. В первую очередь это связано с невысокой стоимостью ингредиентов и дешевизной производства.
Способы применения
Самыми распространенными блюдами с гофио являются лепешки и блюдо Эскальдон. Это когда муку добавляют в мясной или рыбный бульон. И эскальдон, и лепешки используются в качестве закуски или в дополнение к основному блюду.
Торты гофио обожают и дети, и взрослые. Их рецепт очень прост: тесто замешивается до однородной консистенции с добавлением сахара, сливочного масла и яичных желтков. Ну а кому не хочется попробовать такое вкусное блюдо?
В последнее время мука гофио была вытеснена хлебными изделиями и потеряла свое социальное значение.Однако производители стараются возродить объемы потребления населением, делая упор на качество муки, ее пищевую ценность и вкусовые качества. Ведь по питательной ценности и вкусовым качествам мука вполне способна заменить злаки, используемые для завтрака.
Гофио История
Гофио — основной продукт в рационе коренных жителей Тенерифе. Его готовили из ячменя и корней разных видов папоротника. В тяжелые времена они могли готовить исключительно из корней растений.Однако в 16 веке набор ингредиентов блюда пополнился кукурузой (кукурузой), завезенной из Америки. Достоинства и вкусовые качества кукурузного гофио были общепризнанными, и в результате он распространился по всему архипелагу.
Это очень питательное и сытное блюдо хорошо хранится, быстро насыщает и неоднократно помогало племенам выжить во времена голода. С момента своего создания крупа гофио использовалась как основное блюдо и как гарнир к другим продуктам, таким как мясо, рыба, молочные продукты (сыры, творог и другие).
Гуанчи все делали вручную, жарили зерно в больших глиняных сосудах и измельчали в каменных ступах или жерновах. Если зерна не хватало, добавляли корни растений.
Типы гофио
В настоящее время муку гофио можно купить в любом супермаркете Тенерифе и попробовать в большинстве местных ресторанов, предлагающих блюда канарской кухни. Из этой муки готовят вкусную кашу и добавляют в другие блюда. Хорошо сочетается с бульонами, молочными, овощными и мясными рагу. В сочетании с миндальной мукой его используют для приготовления десертов и мороженого.
Самым популярным на Тенерифе считается кукурузный гофио. Его готовят из кукурузы и местных сортов кукурузы. Пшеничный гофио тоже очень распространен, он менее калорийен и имеет более приятную консистенцию. На вкус влияет степень прожарки и качество зерна.
Производство Gofio
Безусловно, сегодня технология изготовления этого продукта претерпела серьезные изменения. Но суть осталась прежней — зерна очищают от различных круп и обжаривают до затвердевания.Температура может быть разной, от 150 до 200 градусов.
Условия жарки различаются для разных сортов зерна. После термической обработки все микроорганизмы погибают, остужаем и измельчаем. И самый последний цикл — измельчение с помощью электрических мельниц до состояния муки.
Gofio Recipes
Scones & Gofio Tortillas
Рецепт очень прост и приготовлен без точных пропорций. Основные ингредиенты: гофио, сахар, яичные желтки и масло.Из сливочного масла комнатной температуры, гофио, сахара и желтков замешивается тесто средней густоты. Из этого теста лепешки жарятся на горячей сковороде.
Суп Эскальдадо и суп Гофио
Для приготовления супа вам понадобится 250 грамм гофио, литр рыбного бульона, мята.
Гофио наливают в большую миску. Добавляется немного свежей мяты и медленно вливается бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Подавать суп с маринованным красным луком или жареным чесноком.Также этот суп готовится на овощном бульоне.
Gofio Amassado
Этот восхитительный и простой десерт очень популярен на Тенерифе. Для его приготовления понадобится 500 гр. кукурузный гофио, измельченный миндаль, мед по вкусу и вода.
Приготовить это блюдо очень просто. Все ингредиенты необходимо перемешать, чтобы получилась густая однородная масса. Подают его в виде шара или разрезают на части.
Есть и другие варианты этого блюда.Гофио смешивают с кусочками сыра и воды, блюдо называется Беррендеро. Если смешать гофио и бульон, получится эскальдон.
Ролл с бананом и гофио
Состав: 60 гр. гофио, банан, 50 гр. миндаль, 70 гр. даты.
Приготовление:
Нарезать миндаль. Нарезать финики и бананы до образования пюре. Смешать пюре с гофио и миндалем. Скатайте из этой массы шарики. Обваляйте их в какао-порошке или кокосе, кунжуте, измельченном миндале.
Мороженое Gofio
Состав: 6 яиц, 50 гр.гофио, бокал сладкого вина 0,5 л. кремовый цвет.
Приготовление:
Необходимо отделить белки от желтков. Желтки и вино следует смешать и отварить на водяной бане до загустения. Затем добавить гофио и сахар и перемешать. Отдельно взбить сливки и яичные белки с сахарной пудрой. Далее желтки добавляются в сливки с вином, гофио и сахаром. Последними вводят взбитые белки, аккуратно перемешивая. Смесь выливается в форму и замораживается.
Гофио Миллс и их продукция
Мельница Ла Макина в Ла-Оротаве, Тенерифе.Местные канарские мельники продолжают древнюю традицию приготовления свежемолотого гофио, и это очень популярно. Посещая город Ла-Оротава, стоит посмотреть на мельницы, которые раньше приводились в движение напором воды. С появлением технологий это делают электродвигатели. Если вы купите гофио, его несложно приготовить на завтрак, просто размешав с молоком; А если нет, то на мельнице La Maquina сладкие батончики с добавлением меда, миндаля и других ингредиентов продаются всего за один евро.Очень вкусно и сытно.
Чтобы вы могли приготовить все эти простые и доступные рецепты, вам необходимо приобрести основной ингредиент, такой как мука гофио. Предлагаю выбирать от лучших производителей, которые несут ответственность за высокое качество.
1 # CubanFoodMarket Gofio El Guanche Молотая тостая пшеница
Посмотреть на Amazon
Эта мука должна быть на кухне каждой домохозяйки. Он принесет в ваш дом новые вкусы и ароматы. Уверяю вас, что вы раньше ничего лучшего не пробовали.Выбрав эту муку, вы получите качественный продукт. Мука не содержит холестерина, трансжиров и натрия. Он приходит к вам прямо с Канарских островов.
Каждый год лучшие повара и кондитеры придумывают инновационные рецепты, в которых гофио используется в сочетании с другими местными или зарубежными продуктами. Поэтому у вас будет много рецептов, где можно использовать этот продукт. Эта мука производится из 100% пшеницы. Он жареный и измельченный. И поэтому мука желтая. Поставляется в простой упаковке, которую легко открыть.Также производители позаботились об интересной упаковке, которая вам обязательно понравится. Ваши близкие будут в восторге, а особенно дети!
2 # Souveniles de Puerto Rico Gofio 12 штук
Посмотреть на Amazon
Если вы сладкоежка, то вам стоит попробовать эту муку и попробовать приготовить из нее мои сладкие рецепты. Это здорово и питательно. Можно хранить долгие годы и не портится. Мука бежевого цвета состоит из 12 ингредиентов.Поставляется в хорошо упакованной конусообразной бумаге. Приготовьте вкусный завтрак из этой муки. Можно есть с молоком или смешать с медом и миндалем. Он очень сытный, питательный и полезный!
3 # Dulzura Borincana Молотая сладкая кукуруза Gofio
Посмотреть на Amazon
Если бы вы были сейчас на Тенерифе и встретили бы традиционные мельницы, на которых измельчают и обжаривают зерна, то у вас пробудился бы сильный аппетит от сильного аромата что исходит от них. И такой же запах может быть у вас на кухне при приготовлении десерта или например лепешек из этой муки.Сладкий и приятный вкус. Он сделан из молотой кукурузы, поэтому имеет бежевый цвет.
4 # Indian Head Старомодная мука из каменной молотой желтой кукурузы
Посмотреть на Amazon
Это не мука гофио, а ее отличный аналог. По вкусу она не отличается от настоящей муки гофио. Это кукурузная мука каменного помола. Аромат присутствует на вашей кухне. Эта мука столь же питательна. Его можно использовать не только для моих рецептов, но и для других ваших любимых блюд, например, блинов.Можно приготовить ароматный кукурузный хлеб.
Заключение
Гофио — это не только продукт, включенный в рацион многих жителей Тенерифе, но и национальный символ многих островитян. Его питательные свойства помогли части населения пережить голод в истории Тенерифе.
Гофио — это традиционная мука, которую островитяне использовали для приготовления местных блюд с древних времен до наших дней. Также стоит попробовать блюда из муки гофио. Уверена, вы полюбите вкус и аромат.Попробуйте!
типичный рецепт с Канарских островов
Мы показали вам до , как приготовить типичный канарский «Mojo Rojo», красный острый соус с Канарских островов, который обычно подается с небольшим и соленым вареным картофелем, «Папас Арругас». На этот раз мы хотим познакомить вас с миром , Canarian Gofio , муки из смешанных зерен, которая является основным ингредиентом большого разнообразия традиционных блюд на Канарских островах.
¿Что такое канарский гофио?
Гофио — это мука, приготовленная из различных поджаренных зерен, таких как кукуруза и пшеница, размолотых на традиционной каменной мельнице до более или менее тонкой муки, обычно смешанной с небольшим количеством соли. Вы можете найти Gofios из кукурузы, подходящего для безглютеновой диеты, и другие, сделанные только из пшеницы или даже из смеси. На Тенерифе все еще есть ресторанов, которые производят собственный Gofio на местных каменных мельницах и используют его для приготовления большого разнообразия сладких и соленых блюд, есть даже мороженое со вкусом Gofio!
Мука гофио имеет долгую историю на Канарских островах, так как она была основным продуктом питания гуанчей , коренных жителей Тенерифе.В то время он играл важную роль в их рационе во времена нехватки еды. С тех пор гофио продолжает оставаться основным ингредиентом канарской диеты. Он используется в качестве заменителя обычной пшеничной муки, так как она более вкусна благодаря своему поджаренному вкусу, или в качестве дополнения ко всем видам творений, чтобы сделать их более питательными. Высокое содержание минералов, углеводов и белков делает его суперпродуктом.
Гофио Эскальдадо: типичный рецепт Канарских островов
Это блюдо состоит из тонкого пюре Гофио , которое подается с различными начинками и нарезанного лука по бокам, чтобы использовать его в качестве ложки. Сверху вы можете дополнить его листьями перечной мяты, а иногда даже красным или зеленым моджо, чтобы сделать его более вкусным.
На каждом острове есть свои рецепты, на восточных островах обычно Gofio Escaldado готовится на рыбном бульоне, а на Тенерифе и других западных островах его обычно готовят на мясном бульоне. Вот очень простая версия Гофио Эскальдадо, проявите изобретательность и добавьте свои собственные ингредиенты!
Состав:
1 литр процеженного домашнего рыбного или мясного бульона (по желанию).
Несколько листиков мяты перечной
¼ кг. Гофио.
¼ нарезанный лук
¼ дополнительный лук для подачи большими ломтиками (используйте их как ложку)
1 зубчик чеснока
Оливковое масло первого холодного отжима
Приготовление:
Измельчите чеснок, чтобы он стал очень мелким, с небольшим количеством соли и оливкового масла, и оставьте смесь в стороне. Приготовьте гофио в миске и медленно добавьте горячий бульон, помешивая, пока он не станет гладкой консистенции без комков. Затем добавьте смесь чеснока и мелко нарезанного лука.Вы можете добавить приготовленные кусочки мяса или рыбы, если хотите, или все, что у вас есть дома, некоторые люди даже любят добавлять вареный картофель. В завершение добавьте сверху листья перечной мяты и большие ломтики лука по бокам, чтобы окунуть их в гофио. Отдохни пять минут и наслаждайся! Вы можете добавить немного соуса моджо сверху, чтобы придать пикантный вкус.
Рецепт гофио эскальдадо, канарское сопровождение из гуанчей
Рецепт гофио эскальдадо типичный для Канарских островов.Гофио — это разновидность муки, которая производится из поджаренных злаков, в основном из кукурузы (милло). Эта еда имеет долгую историю на Канарских островах, так как ее употребляли гуанчей, коренное население, населявшее остров с доиспанских времен. Фактически, с 2014 года Гофио Канарио был признан географическим указанием с защищенным обозначением происхождения .
В этом случае из гофио , смешанного с рыбным запасом , получается хорошо известный гофио эскальдадо; рецепт, который подается в качестве сопровождения или закуски. Обычно его подают с нарезанным луком (который используют как ложки для его еды) и сопровождают типичными папас арругадас кон моджо пикон. Идеальное меню для знакомства с канарской кухней .
Ингредиенты для рецепта гофио эскальдадо:
- 200 г гофио де милло (поджаренная кукурузная мука)
- 900 мл рыбного бульона или фумет
- 1 веточка мяты перечной
- Четверть красного лука
Как приготовить гофио эскальдадо:
- Положите рыбный бульон или фумет в кастрюлю для приготовления и, когда он закипит, выключите огонь.Затем добавить веточку мяты перечной и оставить в бульоне на две минуты, чтобы она приобрела аромат. Не забудьте потом удалить его.
- В миску добавьте гофио (поджаренную кукурузную муку) и постепенно добавьте рыбный бульон; постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Гофио эскальдадо должен быть плотным, поэтому при необходимости вы можете добавить еще гофио.
- Когда гофио эскальдадо будет готов, подайте его в миске и украсьте нарезанным луком и парой листьев мяты перечной. .
В рецепте можно использовать любой бульон (овощной, куриный, мясной, рыбный и т. Д.) И любой гофио (пшеничный, кукурузный, ячменный, полба, бобовые и т. Д.); так что это блюдо, которое вы можете адаптировать на свой вкус.
Девять способов съесть гофио на Тенерифе
Каждый год на Канарских островах проводится ряд конкурсов, чтобы определить «лучшее из» того или иного продукта. Один из них относится к gofio , обжаренной муке, которая может быть приготовлена из пшеницы, кукурузы, ячменя, нута… их смеси.
Gofio был основным продуктом питания островитян еще до завоевания и его можно найти в каждом канарском супермаркете на Тенерифе. В традиционных городах по всему острову есть действующие мельницы, и как только вы узнаете, чем пахнет gofio , вы сможете отследить мельницу, просто следя за безошибочным ароматом.
Но, несмотря на огромную популярность, не многие посетители встречают gofio в своих кулинарных путешествиях.Даже некоторые писатели-путешественники / блоггеры, которые пишут о gofio , явно наносят удар в темноте по поводу того, что это такое. Было довольно много раз, когда я читал совет о том, чтобы «заказать тарелку gofio в традиционном ресторане».
Gofio — это не блюдо, это ингредиент. Если вы хотите перейти на родной язык и попробовать его, вот девять способов попробовать.
Escaldón
Escaldón часто появляется в разделе меню для закусок в традиционных ресторанах.Это густая паста, состоящая из бульона (часто рыбного, но также может быть мясного), смешанного с gofio . Иногда идет с дольками лука. Это странное маленькое блюдо, которое может прийтись по вкусу. Его случаю не помогает то, что он непривлекательный. Escaldón очень дешевый и очень полезный. У нас редко было две одинаковых миски; его текстура может варьироваться от гладкой до комковатой и крупной. Мы заказываем это блюдо, просто чтобы увидеть реакцию друзей, которые никогда не пробовали gofio .
Гофио Амасадо
Вы видите много gofio amasado в romerías по всему острову. Gofio смешивают с оливковым маслом, медом, миндалем и водой и замешивают в плотную трубку в форме сосиски, а затем нарезают дисками. Без правильного баланса ингредиентов блюдо может получиться довольно мягким. Но при правильном приготовлении это прекрасное сочетание острого и сладкого.
В супах и рагу
Gofio регулярно используется для сгущения и придания аромата супам и тушеным блюдам, поэтому вы не всегда можете знать, что пробовали его.В некоторых традиционных ресторанах супы подают в небольшой миске gofio , так что вы можете сами регулировать консистенцию.
Панированный сыр Гофио
Если вы еще не открыли для себя канарские сыры, вы многое теряете. На островах производят отмеченные наградами сыры. Многие из них покрыты паприкой или gofio , и то и другое придает аромату дополнительную привлекательность.
На завтрак 1
Во многих отелях, даже в тех, которые находятся на основных специально построенных курортах, есть тарелка gofio как часть завтрака «шведский стол».Его можно использовать по-разному. Я посыпаю им мюсли и сухие завтраки для придания аромата.
На завтрак 2
Традиционный способ приготовления гофио на завтрак — смешать его с молоком. Много лет назад мельник gofio в Ла-Оротаве рассказал нам, как он всегда ел gofio и молоко утром, чтобы утолить голод до обеда. Он назвал это оригинальным энергетическим напитком; утверждение, которое не лишено оснований.
Энергетические батончики Gofio
Вслед за gofio в качестве энергетического напитка тот же мельник теперь производит энергетические батончики gofio . Они ничем не отличаются от mini gofio amasado . Мы обнаружили, что они ничуть не хуже, даже лучше, чем энергетические батончики массового производства.
Гофио на десерт
Gofio , используемый в качестве ингредиента для десертов, становится все более популярным на Тенерифе, особенно среди более современных канарских ресторанов, где старые рецепты были обновлены в 21 веке. Наиболее распространенные примеры — мороженое gofio и мусс gofio .Это ингредиент, который особенно хорошо подходит для пудинга.
Гофио шоколад
gofio используется не только в качестве покрытия для сыра, но и в качестве аппетитной посыпки для шоколада. Мастера по изготовлению шоколада и тортов El Aderno производят целый ряд фантастических шоколадных конфет с интересными ароматами, среди которых gofio . Коробка отобранных шоколадных конфет станет отличным подарком Тенерифе для друзей и семьи дома. Задача состоит в том, чтобы донести это до них, не насмехаясь над всеми.
Между прочим, gofio mills на острове Ла Гомера заняли первое место в списке призов gofio в этом году (2017), получив 13 из 19 наград. Мукомолы Тенерифе получили 4 награды, а две другие — Гран-Канария и Эль Йерро.
Джек — соредактор, автор и фотограф для BuzzTrips и серии туристических веб-сайтов Real Tenerife, а также участник онлайн-сайтов о путешествиях и журналов о путешествиях. Следуйте за Джеком в Google+
Тосты Канарио ЗГУ | Еда и вино из Испании
28 окт.2019Gofio Canario — продукт, полученный на Канарском архипелаге из измельченных и жареных злаков, в которые может быть добавлена морская соль.Гофио может иногда содержать добавленные бобовые, которые проходят такую же обработку, как и злаки.
Дегустационные примечания
Гофио Канарио представляет собой порошкообразное твердое вещество с мучнистым видом и размером частиц, аналогичным размерам, полученным в цельнозерновой муке.
Обладает следующими органолептическими характеристиками:
— Цвет гофио варьируется от цвета слоновой кости, медовых тонов до темно-красноватого оттенка, в зависимости от времени обжарки и материала, использованного при его приготовлении.
— Гофио может иметь аромат тостов, овощей и орехов от средней до высокой интенсивности, в зависимости от сырья, используемого при его производстве.
— Во рту он очень гладкий и липкий, с ароматом, отражающим степень обжарки, например, кофе мокко или свежеиспеченный бисквит.
— Он очень мягкий и липкий на ощупь, как и следовало ожидать, исходя из размера гранул.
Прочие примечания
Химические свойства:
— Белок: минимум 7.0%
— Сырая клетчатка 1,5%
— Углеводы: минимум 45%
— Жиры: максимум 5%.
Метод производства / обработки
Очистка:
Включает очистку зерновых и бобовых культур, используемых в качестве сырья, с целью удаления следов листьев и стеблей, колотых зерен и других материалов, не связанных с урожаем. Очистка производится либо механически с помощью фильтров с воздушным наддувом и механических сит, либо вручную (с помощью проволочных сит).
Обжарка и охлаждение:
Сырье помещается в печи для обжарки, которые производят желаемое количество тепла, не превышающее 200 ° C.Чтобы обжаренный продукт остыл до комнатной температуры, его оставляют в мешках или контейнерах, известных как «охлаждающие боксы». Процесс охлаждения можно ускорить, используя открытые конвейерные ленты или принудительную аэрацию.
Фрезерование:
Это основная часть изготовления гофио. Обжаренные зерна поступают в зону измельчения, где тонко измельчаются в мельницах. Окончание этого этапа определяет мельник, который проверяет продукт вручную. Когда достигнут правильный уровень гладкости и адгезии, типичный для gofio, процесс фрезерования считается завершенным.Органолептический контроль проводится мастером-фрезеровщиком перед упаковкой и регистрируется.
Упаковка:
Полученный гофио хранится в контейнерах до тех пор, пока он не будет готов к упаковке, с использованием автоматических или полуавтоматических упаковочных машин или вручную.
На этикетке упаковки может быть указан остров и территория, где был произведен гофио, а также происхождение сырья. Если гофио было произведено на каменных мельницах, на этикетке продукта могут быть слова «ремесленник» или «произведено на каменной мельнице».
География / Рельеф и климат
Канарский архипелаг расположен напротив северо-западного побережья Африки. Местоположение, вместе с влиянием пассатов и холодного Канарского течения, приводит к климату, классифицируемому как влажный субтропический, с умеренными температурами и малым количеством осадков. Температуры на Канарских островах в основном остаются неизменными круглый год. На побережье средняя температура составляет около 20 ° C, но она заметно снижается с увеличением высоты и колеблется в большей степени в течение дня.
Регулирующий совет
Канарский институт качества агропродовольственных товаров (ICCA)
Avda. Буэнос-Айрес, 5 — Edif. Трес-де-Майо — Планта 4ª
38071 Санта-Крус-де-Тенерифе (Канарские острова)
Тел . : (+34) 922 592 735
[email protected]
www.gobiernodecanarias.org/agricultura/icca/calidad/Gofio. html
Источники:
— Министерство сельского хозяйства Испании
— Канарский институт качества агропродовольственных товаров (ICCA)
Фрезерование — это основная часть изготовления гофио.
Лучшие и худшие блюда канарской кухни | Искусство и культура
Считается, что на Канарских островах самая оригинальная кухня в Испании. Острова, расположенные примерно в 60 милях от побережья Африки, имеют кулинарные влияния Африки, Латинской Америки и испанского полуострова, а также рецепты, созданные самими островитянами. Есть два уникальных «лакомства» Канарских островов, которые каждый посетитель должен попробовать хотя бы один раз, а в случае одного из них одного раза вполне достаточно!
Картофель
Скромный картофель был привезен из Латинской Америки в Европу испанскими конкистадорами , хотя никто не может точно сказать, когда первый был импортирован и откуда он прибыл. Несмотря на утверждения, что сэр Уолтер Рэли и сэр Фрэнсис Дрейк представили его Англии, это, похоже, легенда. Историки считают, что клубень появился во второй половине 16 века. Есть записи о том, что картофель был отправлен с Тенерифе, самого большого из семи Канарских островов, в Антверпен в 1565 году. Таким образом, предполагается, что этот основной продукт питания в большую часть Европы впервые прибыл через Канарские острова.
Сладкий картофель также мог прибыть через Канарские острова; в Англии это был самый распространенный картофель в елизаветинские годы.В то время сладкий картофель продавался кристаллизованными ломтиками с морским падубом ( Eryngium maritimum ), растением, похожим на чертополох, с синим цветком, которое растет на песчаных дюнах по всей Европе в качестве афродизиака. Шекспир упоминает это лакомство в «Веселых женах Виндзора» («Пусть небо сыплется дождем из картофеля… приветствует утешение поцелуев и снежные эринго»), а императрица Жозефина представила сладкий картофель своим товарищам, которые вскоре стали подавать им, чтобы возбудить страсть их любовники. (Шекспир также упомянул Мальмсей, также известный как Мешок, важный экспорт вина в 16-17 веках.Первоначально производство производилось на Тенерифе, но сейчас основным регионом производства является Канарский остров Лансароте.)
Известный здесь под оригинальным индийским названием papas , канарский картофель, которым люди едят сегодня, являются прямыми потомками тех, кто, как говорят, прибыл из Анд в 16 -х годах века. Маленькие, морщинистые и узловатые, черные, красные и желтые, они имеют свой особый аромат. (Вы можете слышать о двух местных разновидностях, Kineua и Otudates — версиях «King Edwards» и «Out of date» соответственно, слова, которые, как говорят, были отпечатаны на мешках, когда они впервые прибыли в Испанию, и были неправильно прочитаны не говорящие по-английски местные жители.Но эта история напоминает хихиканье местных жителей над тупыми туристами, учитывая, что именно испанцы познакомили англичан с картофелем.)
Традиционный способ приготовления papas — это большое количество морской соли (изначально они были приготовлены в морской воде), количество решается путем помещения картофеля в сильно кипящую воду и всыпания достаточного количества соли, пока картофель не всплывет. Они подаются в небольшом блюде, покрытом белой коркой соли и известном как papas arrugadas (морщинистый картофель).Традиционно к ним подают mojo picon , пикантный соус из чеснока, паприки, тмина, панировочных сухарей и винного уксуса.
Блюдо подходит практически к любому блюду или может быть съедено само по себе, запивая канарским вином. Просто и просто вкусно, никто не должен покидать Канарские острова, не попробовав papas arrugadas con mojo picon.
Гофио — еще одно традиционное канарское блюдо.Изображение предоставлено пользователем Flickr Фернандо Кармона
Гофио
Немногие гастрономические продукты можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах, добавлять в белый кофе и тушеные блюда, поджаривать, смешивать с миндалем и изюмом для изготовления сладких колбас, создавать искусственное мороженое и эрзац-крем-карамель, разливая ложкой в стаканы с молоком для детский завтрак или используется в качестве заменителя хлеба. Gofio — один из них — и что бы вы с ним ни делали, конечный результат обычно отвратительный.
Эндемик Канарских островов, гофио — это молотое зерно, напоминающее цельнозерновую муку. Когда-то это была основная еда гуанчей, коренных жителей островов, каждый канарец воспитан на этом продукте и не может понять, почему иностранцы предпочитают есть тараканов во фритюре, чем этот образец островной кухни. Это всегда было жизненно важным продуктом, когда еды не хватало, и ее вывозили в Америку эмигранты с Канарских островов, где, как можно надеяться, она исчезла.
Островитяне гордятся своим продуктом, что в 1990 году они основали Ассоциацию производителей канарских островов Gofio, которая «успешно продвинула gofio и завоевала ему собственный знак качества « Gofio Canario »». После первого глотка вы удивляетесь. Зачем; это приобретенный вкус, но не стоит тратить время и забитый рот.
Следующие рецепты иллюстрируют широкое использование гофио.
Паэлья де Гофио (Кусок Гофио, согласно испанскому переводу)
Состав: ½ кг гофио , ½ стакана масла, сахар, соль
Метод:
- Замесите gofio водой, солью, сахаром и маслом до получения густой пасты.
- Сформируйте из него цилиндр и нарежьте ломтиками.
Другими словами, маслянистое тесто со сладко-соленым привкусом.
Гофи Эскальдао (Жареный Гофио)
Состав: 1 литр процеженного рыбного бульона, 1 веточка мяты, ¼ кг гофио
Метод: поместите gofio в посуду с веточкой мяты и медленно добавьте кипящий бульон. Продолжайте помешивать, чтобы не было комков.
Другими словами, пустая трата хорошего рыбного бульона.
Пожалуй, лучшее описание gofio можно найти в превосходной книге Поля Ричардсона об Испании, Богоматерь канализации .
Мои канарские друзья предупреждали меня, что это мерзко, и это так. Смешанный с молоком, он образует густой осадок, который прилипает к нёбу, и его приходится удалять отчаянными движениями языка. Это было бы похоже на поедание обоев, за исключением того, что приторное бледное пюре частично компенсируется поджаренным солодовым вкусом, который можно любезно охарактеризовать как «успокаивающий».В целом, однако, gofio — это местный деликатес, которого я бы избегал, переходя улицу, наряду с тибетским чаем с маслом яка и заливным угрем.
Лучше всего избегать никому, кроме тех, кто получает гастрономическое наслаждение от дневной коагулированной соленой каши с добавлением сгущенного молока.
Приглашенный блоггер Дерек Воркман написал для Food & Think about паэлья и английские пудинги.
.