Как пьют чай в индии: Чайные традиции: Индия — Life Style

Содержание

Чай – любовь, проверенная временем

19/05/2020

В мире культурных отличий есть ли что-нибудь, что связывает нас всех? Конечно, нам всем нужно есть. И, кстати, пить тоже. Довольно любопытно, что из напитков в мире, после воды, чаще всего выбирают чай. Его любят миллионы везде – от Индии до Англии, от Афганистана до Алжира: каждая культура со своей собственной традицией.

Хотя чаю сотни лет, страсть к этому напитку в мире не увядает. Потребление чая в мире в 2018 году составило 5,80 млн тонн.  Судя по всему, притягательность чая остается столь же сильной и для более молодых поколений, которые постоянно придают отрасли новые силы различными модными видами чайной продукции.

Насколько же важен чай для четырех крупнейших мировых экспортеров? 

Кения 

В отличие от таких ведущих стран-производителей, как Китай и Индия, где чай потребляется в основном внутри страны, Кения значительную долю продукции экспортирует.

В 2018 году Кения была крупнейшим экспортером чая в мире, продав на экспорт 80% произведенного в стране чая. Чай – одна из основных сельскохозяйственных отраслей страны. 

Тропический климат и богатая вулканическая почва в чаеводческих областях Кении придают местному чаю особенный, яркий цвет и ароматный вкус.  Хотя Кения производит главным образом черный чай, там также выращивают зеленый, желтый и ценный белый чай.  

Местные жители любят пить чай с молоком и сахаром или «струнгги», то есть черный. Еще одна популярная разновидность – это «тангавизи», в котором имбирь заварен с чайными листьями.

К сожалению, как и многим другим отраслям сельского хозяйства, кенийской чайной отрасли приходится бороться с последствиями изменения климата.  В докладе ФАО на эту тему говорится о том, что повышение температуры, непредсказуемость осадков и участившиеся экстремальные погодные явления, такие как засуха и заморозки, создают серьезные проблемы для отрасли.

HOLY INDIA Чисто индийским – и по.

..

Как пьют чай в Индии
Чисто индийским – и по ареалу распространения, и по духу, является чай со специями (Масала-чай), уходящий своими корнями в уже ведическую традицию. При этом единого рецепта такого чая не существует. Этим чаем часто завершают прием пищи. При приготовлении Масала-чая в черный чай добавляют пряности, молоко и сахар.

Немного истории:
До прихода англичан жители Индии с чаем знакомы не были. Чай попал в Индию из Китая. Это был красный чай. Выращенный на местной почве, этот чай имел совершенной иной вкус и был гораздо крепче китайского. Сначала британские плантаторы импортировали семена чайного дерева, а китайские эксперты показывали им, как нужно культивировать растения и обрабатывать листья для получения чая. Однако вскоре англичане приступили к массовому производству ассамского чая, дикорастущая разновидность которого была открыта майором Робертом Брюсом и его братом Чарльзом в 1823 г. Индийцы, любящие сладости, стали добавлять в чай сахар, молоко, мяту, имбирь, мускатный орех и другие ингредиенты.

Однако, привычка к чаепитию прививалась с большим трудом. Сначала к чаю приобщились те, кто по долгу службы был связан с колониальными властями. Для остальных чай оставался, с одной стороны, дорогим удовольствием, а с другой стороны – «нечистым» напитком иноверцев.

Английские чайные компании, в свою очередь, прилагали огромные усилия для захвата столь обширного рынка сбыта своей продукции. В результате агрессивной рекламы и просветительской деятельности чай к началу Первой мировой войны завоевал Индию окончательно и бесповоротно.

Индия – это одна из самых «смешанных» в культурном плане стран мира. Она граничит с исламским миром (с Пакистаном), с Китаем. Сама обладает богатейшими и древнейшими религиозными и культурными традициями. Да еще и британская колонизация привнесла в культуру Индии элементы западной культуры. Все это привело к тому, что говорить о единой индийской (точно также как и о единой русской) чайной традиции не приходится. И тому есть несколько объяснений. Во-первых, в древнейшей ведической кухне чай не употреблялся. Однако именно ведические рецепты стали несомненной основой некоторых чайных рецептов, по которым чай заваривается с большим количеством специй и употребляется с орехами и фруктами. Во-вторых, значительная часть индийских чайных традиций заимствована у англичан. Индийская аристократия, как в свое время и аристократия русская, во многом стремилась и стремится перенимать европейский образ жизни. Это стремление, переосмысленное с позиций традиционного индийского уклада жизни, привело к появлению чайной субкультуры, которую можно назвать «рафинированной английской» – там все, как в Англии, только гораздо ответственнее и серьезнее. В-третьих и в-четвертых, в Индии развилась некоторая усредненная чайная субкультура, впитавшая в себя все, что можно впитать (ее, с определенной натяжной, можно назвать «среднеиндийской»). И, одновременно с ней, существует огромное количество национальных чайных субкультур – не забывайте, что по количеству населения Индия занимает второе место в мире. И народностей на ее территории проживает великое множество.

«Среднеиндийское» чаепитие подразумевает употребление крепчайшего черного чая (раз в 10 крепче, чем привыкли заваривать мы) с сахаром и молоком. Такое чаепитие может происходить в любое время и по любому поводу, однако традиционно случается после пробуждения в пять часов вечера.

Совершенно независимо от Запада, в Индии получил распространение чай со льдом, лимоном и сахаром. Его готовят следующим образом: на 300-350 мл воды кладут три чайные ложки чая, который заваривают обычным способом в течение пяти минут и остужают. Затем специальный стакан вместимостью пол-литра наполняют несколькими кубиками льда, заливают в него весь остуженный чай, добавляют сахар и пол-лимона, нарезанного дольками. Чай этот пьют чрезвычайно маленькими глотками. Существует и другая пропорция чая: чайная ложка сухого чая на каждые 150-180 мл сосуда для питья.

В некоторых регионах Индии чай варят (именно варят) в кипящей воде, потом в него добавляют буйволиное молоко, после чего пьют с сахаром, предварительно процеживая.

С молоком готовят чай и маратхи (одна из народностей Индии) – только они обходятся вовсе без воды – чай кипятится в молоке 1-2 минуты, тоже процеживается и пьется с сахаром. Сегодня ведущий в мире производитель и второй по величине (после Цейлона) экспортер чая, Индия также является и крупнейшим потребителем чая. Чай особенно популярен на севере Индии. Крохотные чайные ларьки раскиданы вдоль тротуаров и встречаются тут и там в северных городах. Там на протяжении всего дня чайвалы (или продавцы чая) обслуживают сидящих на низких лавочках клиентов.

Чаепитие в Индии

В начальной школе продолжается фестиваль чаепития разных стран. 26 января ученики 1 класса  рассказали нам об удивительной стране Индии и познакомили нас с традициями индийского чаепития.

Индия — древнее независимое государство в Южной Азии. Название свое получила в честь реки Инд. По величине Индия является лишь седьмой страной в мире, а по количеству населения занимает второе место, уступая лишь Китаю. Столица Индии — Нью-Дели.  Первая весть об Индии была принесена великим путешественником и купцом Афанасием Никитиным. Называлась летопись «Хождение за три моря», написанная в 15 веке, а обнаружена нашим русским историком Карамзиным только в 19 веке. Отличительной чертой индийской цивилизации является почитание знаний. Там изучали логику, философию, психологию, астрономию, химию и многое другое. Арабские цифры на самом деле индийские. Ноль тоже был изобретен в Индии. Самый первый университет в мире был основан в этом государстве в 700 году до Рождества Христова. Более 10,5 тысяч студентов со всех концов света изучали более 60 предметов. Индия — родина шахмат. Исконное их название — «чатуранга», что означает «четыре подразделения войска» (что относится к фигурам слонов, коней, колесниц и пешек). Самые большие солнечные часы расположены в Индии. Судоходство там тоже появилось впервые. В Индии расположен самый высокий мост в мире. Первая ткань из хлопка тоже появилась в Индии. А еще Индия — самый крупный в мире производитель чая. Дети с большой радостью рассказывали о стране, загадывали загадки про животных. Оказывается, в этой стране проживает 65000 видов животных и произрастает 12000 видов цветущих растений. А действие очень известной детской книги Р. Киплинга «Маугли» происходит именно в Индии! После интересных рассказов о стране и загадок последовали индийские танцы во главе с учителем 1 класса Сикдар Оксаной Михайловной, а потом всех пригласили на традиционное индийское чаепитие со всевозможными угощениями и сладостями.

Одной из ярких особенностей чаепития в Индии являются одноразовые глиняные стаканчики, так называемые куллархи. Эти стаканчики просты и дешевы в изготовлении. А после того, как чай из них выпит, их просто выбрасывают. В Индии есть провинции, где при заваривании чая используют разные специи. Но индийцы с удовольствием пьют чай со специями, добавляют в него сахар и молоко. Иногда чай здесь заваривают не на воде, а только на молоке. Индийская кухня богата сладостями на любой вкус, но есть и традиционные сладости, которые обязательно присутствуют на чайной церемонии, например, пакора, фарсан, нашта. Следует отметить любопытный факт. Всем известно, что в Индии проживает огромное количество народностей. Так вот, рецептов заваривания чая в Индии в несколько раз больше количества населяющих страну народностей. Чай заваривают с особой тщательностью и хранят в специальных емкостях, чем-то похожих на российские самовары, чтобы он дольше оставался горячим. Чай является национальным продуктом. Одна порция чая стоит очень дешево — всего несколько рупий. Традиционно чай подают очень крепким. В него кладут много сахара и добавляют молоко. Иногда молоко к чаю подают не холодное и не теплое, а только что вскипяченное, да еще и со специями. Если посетитель чайной спешит, он может пить чай из блюдца, совсем как русский. Несмотря на то,  что в стране есть области, где отдают предпочтение кофе, чай все равно присутствует в любом доме и является самым любимым национальным напитком. Вот такой он, чай — подарок щедрой Индии!

Фотогалерея

Какой чай пьют в Индии, и есть ли у них чайная традиция?

Чай – это тот напиток, который любят и пьют в каждой стране.

Кто-то предпочитает травяной, другим нравится черный или зеленый. Чай с лимоном, как ни странно, называют русским, а чай с молоком – английским. А какой чай в Индии любят? Если есть Индийский чай, справедливо предположить, что в этой стране чаепитие возвели в культ по аналогии с китайской чайной церемонией.

Интересный факт. Чай на языке хинди созвучен с русским словом – chai (चाय). Но традиционен для этой страны чай с молоком, воду и молоко для которого берут в равных долях, а то и заваривают без воды, то есть просто на молоке. И тогда он получается весьма питательным. Индия – страна большая и в каждом ее регионе предпочитают особый сорт чая, добавляя в него ингредиенты, характерные для той или иной провинции.

Сорта индийского чая

Чай – это дерево или высокий куст. Понятно, что он бывает нескольких сортов. От этого и от времени сбора урожая зависит насыщенность цвета, аромата, послевкусие, цвет чаинок.

Традиционный индийский чай

Чай, произрастающий в Индии, можно разделить на 2 категории по месту его выращивания:

  • северо-индийский;
  • южноиндийский.

На севере Индии выращивают и собирают чай в штатах Ассам или Бенгалия. Второе место считается родиной лучшего индийского чая Дарджилинг.

На юге Индии выращивают чай в штатах Тамилнад и Керала. И напиток, заваренный на этих листочках, получается темным, с резковатым привкусом. Его часто разбавляют молоком или заваривают на нем.

Зеленый чай

Любители зеленого чая удивятся, но этот чай в Индии не пользуется большой популярностью. Поэтому его плантации невелики. Выращивают его в некоторых штатах:

  • Гархвал, Кумаон, Алмора, Дехрадун. Чайный лист жесткий и при заваривании напиток получается светлым.
  • Кангра. Эти листочки по вкусу и цвету напоминают китайские напитки.
  • Ассаме. Заваренный чай слегка сладковатый.
  • Ранчи. Здесь специализируются на выращивании китайских сортов чая.
  • Дарджилинг. Этот штат снова отличился высоким качеством кустарника. А вот чай из описанных выше штатов отправляют на экспорт, поскольку он не пришелся по вкусу индусам.

Ассам

Классический чай из Индии – это и есть сорт Ассам. Заваренный напиток имеет насыщенный цвет коричневато-красного оттенка и терпкий вкус с пряным, солодовым или медовым послевкусием. Его как раз и пьют, разбавляя молоком.

Масала

Если какой-то из сортов чай пьют в Индии повсеместно, то это масала. В переводе он означает чай со специями. И в него при заваривании действительно добавляют различные пряности. И это помимо обязательных ингредиентов: молока, чая, сахара или подсластителя. При этом сами сорта кустарников, с которых собраны листочки, могут быть разными.

Добавляемые специи:

  • кардамон;
  • корица;
  • корень солодки;
  • черный перец;
  • шафран;
  • гвоздика;
  • миндаль;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • анис;
  • фенхель;
  • лепестки розы.

Выбор пряностей разнообразен и каждая из них придает особую нотку этому волшебному напитку. Есть возможность удивлять себя каждый день и пить чай с новым ароматом и послевкусием.

Дарджилинг

Высококачественный сорт черного чая, который оценили даже привередливые англичане. Из-за того, что его плантации расположены в Гималаях, выше уровня моря на 700-2000 метров, чай созревает во влажной и не жаркой обстановке, и его листочки насыщаются цветом, ароматом и вкусом.

Вкус у Дарджилинга густой, угадываются мускатные нотки, есть медовое послевкусие. Аромат бархатистый и немного цветочный. Причем махнет цветами-медоносами.

Если прочие разновидности напитка принято пить в Индии с молоком, то Дарджилинг – тот сорт, который пьют в чистом виде.

Замороженный чай

Это не сорт, а разновидность напитка. В силу жаркого климата в Индии популярен холодный чай с добавлением льда, лимона, подсластителя.

Где подают чай в Индии?

В Индии есть места для туземцев и для туристов. Часто это касается пунктов питания. Эти разграничения сделаны исключительно для удобства последних, так как не каждому туристу придутся по нраву настоящие индийские блюда или напитки.

Так, в Индии чай пьют в дхабах (кофейни, забегаловки, столовые) – крепко заваренные напитки, похожие на чифирь. Все перечисленные ранее сорта можно там попробовать, конечно.

В заведениях для туристов подают адаптированные напитки:

  • Black tea – черный чай. И в него не добавят молоко или специи.
  • Lemon tea – чай не с лимоном, а с местным фруктом, похожим по размеру на сливу нимбу नींबू. Это цитрус, он кислый и ароматный.
  • Cardamon tea – чай с кардамоном. Учтите, что по рецептуре его нужно варить на молоке.
  • Tulsi tea или чай на основе базилика с добавлением имбиря или мяты. Считается оздоравливающим и продлевающим жизнь напитком.
  • Lemon Ginger tea. Чай с имбирем и лимоном. В зависимости от использования свежего или порошкового имбиря напиток получается прозрачным или мутным.

Способы заваривания чая

В Индии чай заваривают в различных вариациях, используя чайный лист, воду, специи, молоко.

  • Чай по-китайски. 2 ложки заварки на четверть литра кипятка. Сначала лист бросают в нагретый чайник, а затем наливают воду. Заваривать можно до 5 раз, увеличивая длительность настаивания.
  • Чай по-английски. Его заваривают дольше (от 3 до 5 минут), нежели по китайскому способу. По 1 ложке чая на каждого гостя + 1 ложка на чайник. Заливают кипятком.
  • Чай масала. Смешать 350 грамм горячего молока и кипяток (воды столько, чтобы общий объем был равен 1 литру). Кинуть чай, сахар, немного соли. Довести до кипения. Добавить имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздику, корицу. Через 10 минут можно пить. Вариации приготовления и составные могут отличаться.
  • Гранулированный чай. Он терпкий, крепкий, с насыщенным оттенком. Насыпаются гранулы из расчета 0,5 ложки на 1 гостя. Доливают воды так, чтобы она покрыла гранулы. Через 3 минуты добавляют воду и настаивают в тепле.
  • Соленый чай. Соль раскрывает вкус и аромат напитка. В него также добавляются молоко и все специи, используемые в Индии, за исключением сахара.
  • На буйволином молоке. В этом случае чай варят сначала в воде, потом добавляют молоко, сахар. В конце процеживают.
  • Маратхи. Рецептура схожа с предыдущей, однако вода не используется.
  • Замороженный чай. В стакан насыпают кубики льда (до 2/3) и наливают охлажденный чай. Лимон, сахар – по вкусу.

Сортов индийского чая, рецептов приготовления настолько много, что среди них можно выбрать тот, который придется по вкусу и станет визитной карточкой вашего кафе или дома.

Какой чай пьют в разных странах мира — Рамблер/путешествия

Чай является максимально интернациональным напитком, который пьют если не во всех странах мира, то уж точно в подавляющем большинстве. Японец, русский и даже египтянин для приготовления этого чудесного напитка будут использовать чайные листья, но внешний вид и его вкусовые качества будут резко отличаться, и все потому, что способ приготовления чая в разных странах различен.

Далее вас ждут чашки чая из 20 стран мира. Если вы знаете, как выглядит заваренный чай в других странах, делитесь своими фотографиями в комментариях!

1. Япония

Маття́ (матча) — японский порошковый зеленый чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зеленым чаем, а также к лапше соба.

2. Индия

Чай масала («чай со специями») — напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путем заваривания чая со смесью индийских специй и трав.

Фиксированного способа приготовления чая масала нет, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.

3. Великобритания

Традиция послеобеденного чая в Англии возникла в 1840 году и обычно происходила между 14:00 и 17:00 часами. Традиционно рассыпной чай заваривают в чайнике и подают с молоком и сахаром. В настоящее время формально послеобеденный чай, как правило, служит в качестве закуски в отелях или чайных магазинах. В повседневной жизни многие британцы употребляют гораздо более простую закуску, состоящую из чая (и иногда печенья), в качестве одного из многих коротких перерывов на чай в течение дня.

4. Турция

Турецкий чай обычно заваривается с помощью специального двойного заварного чайника. Вода доводится до кипения в большом нижнем чайнике. Затем часть кипятка используется для заваривания нескольких ложек измельченных чайных листьев в верхнем чайнике чуть поменьше, где получается очень крепкая заварка. Оставшаяся вода используется для разбавления чая, исходя из индивидуальных предпочтений: либо крепкий чай, либо слабый. Чай подается в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.

5. Тибет

Тибетский чай часуйма изготавливается из китайского прессованного пуэра и является важной частью повседневного рациона тибетцев. В его состав входит чай, молоко, масло яка и соль.

6. Марокко

Главной особенностью марокканского чая является мята, которая обязательно должна присутствовать в составе этого напитка.

7. Гонконг

Традиционный гонконгский чай делают из черного чая и молока (как правило, сгущенного) и подают холодным. Это является частью обеда в гонконгской чайной культуре.

8. Тайвань

Pearl milk tea, который более известен в мире как Bubble Tea, стал мировым феноменом, корни которого произрастают из Тайваня. Он может быть подан горячим или холодным и обычно с добавлением тапиоки, приготовленной в сахарном сиропе.

9. США

Сладкий чай со льдом является источником жизненной силы американцев. Обычно изготавливается с использованием сильно заваренного чая Lipton с добавлением сахара, лимона или щепотки соды для нежности.

10. Россия

Издревле чай в России заваривали в самоварах, но современные люди давно перешли на электрические чайники. Любимый сорт чая у русских — черный, да покрепче.

11. Пакистан

В Пакистане, как и в Индии, принято пить масала-чай, приготовленный с использованием черного чая, молока и пряностей.

12. Таиланд

Тайский чай ча йен представляет собой черный чай со сгущенным молоком и льдом.

13. Китай

Китайцы очень любят чай. На этой фотографии изображен желтый пуэр, который упаковывают в виде кирпичиков или шаров, рассыпают в чашку и погружают в горячую воду.

14. Египет

В основном египтяне пьют несладкий черный чай в течение дня. На египетских свадьбах зачастую подают чай с гибискусом.

15. Монголия

Suutei tsai — традиционный монгольский чай, который готовят с молоком и солью и подают в плоских чашках.

16. Кения

Кенийцы предпочитают пить простой черный чай.

17. Аргентина

Аргентинцы предпочитают чай мате. Этот зеленый чай с высоким содержанием кофеина имеет дымный аромат и может быть подан горячим или холодным.

18. Южная Африка

Ройбуш — ярко-красный чай, произрастающий в Южной Африке. Обычно подается без молока или сахара и имеет сладковатый мягкий вкус.

19. Малайзия

Teh tarik — традиционный малайзийский чай, в состав которого входит черный чай, сахар и молоко.

20. Кувейт

Типичным послеобеденным чаем в Кувейте является черный чай с кардамоном и шафраном.

Масала чай — самый индийский чай от Гималаев до Гоа.

Рецепт чая Масала.

Начинаем приготовление знаменитого чая Масала. Да-да, того самого чая, который пьют повсюду в Индии, от Гималаев до южных широт. Чай, который варится в больших чанах и подается в маленьких глиняных стаканчиках. Его пьет каждый индиец на завтрак, обед и ужин. Тот самый масала чай — самый народный чай в Индии. 🙂

Хочу рассказать, что чай масала — не простой чай, он немного волшебный. Из-за большого содержания специй в одной маленькой чашке, вы получаете довольно энергетически ёмкий напиток, который повышает жизненную силу, настроение, вдохновение и так далее.

Масала чай помогает выздороветь при простуде, проснуться при сонливости, получить пригоршню муз и креатива при муках творчества. 🙂 В общем, масала чай — это такой жидкий электровеник, поэтому не пейте его на ночь, если собираетесь хорошо выспаться.

Масала чай. Рецепт приготовления.

Начнем с самого интересного  — алхимического рождения волшебной смеси для чая Масала.  Для этого нам нужно всего лишь:

  • Имбирь сухой-порошковый или свежий-натертый
  • Черный перец горошком (100 гр)
  • Мускатный орех ( 1 штука)
  • Корица (палочка)
  • Кардамон (10 шт)
  • Гвоздика (5 шт)

Дополнительные, возможные компоненты:

  • Бадьян (добавляем в чай по желанию — не более 2-х звездочек)
  • Анис (добавляем в чай по желанию — немного, перебивает вкус других специй)
  • Цветы карри  (добавляем в чай по желанию — 2-5 штуки)

Специи для чая масала 🙂

Начинаем шаманить. 🙂

Кладем все составляющие в тарелку. Количество специй рассчитывается в индивидуальном порядке, на вкус и цвет. Можете экспериментировать. Возможно использовать уже измельченные специи, но аромат будет слабее.

Можно использовать сухой порошковый имбирь или свежий, натертый на терке.

Специи нужно перемешать и растолочь в ступке. Возможно использование блендера, но в ступке как-то медитативней получается. 🙂

Делаем нашу гремучую смесь, из нее отсыпаем только небольшую часть на здесь-и-сейчас (не переборщите), остальное засыпаем в пакетик и храним на будущее. 🙂

Что нужно для чая:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана  молока
  • Черный чай — 1 -2 чайной ложки
  • 1 — 3 чайной ложки сахара (лучше использовать пальмовый сахар)

Кипятим воду в кастрюле. Как только вода вскипит, кладем чай и специи. Аккуратно перемешиваем по часовой стрелке и ставим на медленный огонь на 2-3 минуты (до повторного закипания). После чего добавляем молоко и варим нашу драгоценную жидкость от 5-15 минут. Чем дольше варится чай, тем ядренее будет его вкус. В Индии, иногда, варят все 20-30 минут.

После выключения плиты, кастрюлю нужно накрыть крышкой и дать постоять около пяти минут, для более богатого аромата.

Сахар можно добавлять индивидуально, по вкусу. Хотя возможен вариант, когда сахар добавляется в процессе приготовление масала чая, вместе с молоком.

Если хочется, чтобы вкус масала чая был более насыщенным, можно взять две части молока на одну часть воды.

В каждом штате Индии есть свои волшебные секреты масала чая, поэтому с ним можно экспериментировать, добавлять свои секретные ингредиенты. Кто-то добавит немного базилика, кто-то семена укропа, кто-то добавит лучик солнца. Масала чай — чай творческого вдохновения, с ним можно поиграть и придумать что-то свое! 🙂

Вкусный чай масала — согреет в любую погоду 🙂

 Ярослава собирает в пакетик специи для масала чая на будущее. 🙂

Серьезный подход к делу 🙂

Традиционно, рассматриваем опыт местного населения в этом вопросе. Вот рецепт масала чая от симпатичного сикха. Так я и не поняла, на каком языке он говорит, но все интуитивно ясно. 🙂

На этом, друзья,  заканчиваем наш сегодняшний урок. Надеюсь, у вас все получится, и вы насладитесь индийскими ощущениями.

Шлем вам лучики из Индии. Благодарим, что были с нами. Мир тоже благодарим,  такой он невероятно чудесный. С уважением, Наталия Любимова.

Про то, что необходимо попробовать в Индии, мы написали в статье Индийская кухня. А в этой статье читайте, как готовить индийские блюда. Рецепты индийской кухни: Палак Панир, Малай кофта, Навратан Корма. Индийские приправы: гарам-масала

 

Какой чай привезти туристу из разных стран мира

Аналитики FAO (Продовольственной организации ООН) опубликовали ТОП-лист стран мира с самым высоким потреблением чая на душу населения. Какой чай привезти из туристической поездки в «самые чайные» страны мира, расскажет «Вестник АТОР».

НЕ-ЧАЙНЫЕ СТРАНЫ

По данным FAO, потребление чая на душу населения в мире очень разнится от страны к стране. Например, в преимущественно «кофейных» странах его пьют мало, весь чай здесь завозной и преимущественно пакетированный. Туристам – любителям чая здесь не стоит рассчитывать на  изысканные и заварные чаи (разве что в дорогих и нишевых ресторанах не родной для этих стран кухни).

Так, в  Бразилии потребляют всего 10 грамм чая на человека в год, в Израиле и во Франции – 20 грамм, в Канаде – 50 грамм, в Италии – 140 грамм.

Мало чая (настоящего) пьют и в США – 220 грамм на человека в год, в основном чай используют для промышленного приготовления  холодного чая (расфасованного в бутылках с различными ароматизаторами), и для производства пакетированного чая.

Для туристов – особых ценителей дадим совет – можно купить и очень хороший американский листовой чай, выращиваемый в штате Южная Каролина, но за ним вам придется ехать непосредственно на плантации этого штата, например, в Чарльстон.

ЧАЙНЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ СТРАНЫ

Интересно, что согласно статистике FAO, довольно мало чая пьют в таких, казалось бы, «чайных» странах, как Шри-Ланка и Индия (потребление — 320 грамм на человека в год) или Южная Корея (всего 160 грамм на человека в год, меньше, чем в США).

Больше даже в Индонезии (в которой тоже выращивают чай) – здесь потребление чая на уровне 450 грамм в год. В каждом случае причины разные, но туристу есть что привезти из каждой из этих стран.

КОРЕЯ

В Южной Корее чай выращивается (чайные плантации сосредоточены в трех южных провинциях страны, включая остров Чеджу). Практически весь корейский чай – зеленый (можно встретить и черный, но местные его сами практически не пьют и он не слишком хорошего качества).  В отличие от Китая и Японии, зеленый чай не стал в Корее монополистом среди горячих национальных напитков и в целом эта азиатская страна давно не является «чайной».

То, что сами корейцы именуют «чха» — в основном различные нечайные напитки – они готовятся из трав, листьев и кореньев различных растений. Это, например, распространенный ячменный чай. Пьют в Корее нечайные напитки из листьев аралии, хурмы, мяты, тутовника, хризантемы, чай из корней из женьшеня, имбиря и даже корней конопли, чай из фиников, айвы, кизила, цитрусовых.

Продаются (в том числе в аптеках) также чай из хвои сосны, многочисленные травяно-плодовые смеси с добавками специй. Такие корейские «не-чайные чаи» тоже обязательно стоит привезти в Россию – в современной Корее они продаются и россыпью, и в банках, в пакетиках.

Что касается зеленого чая, то он малоизвестен за пределами Кореи. Если соберетесь привезти домой корейский листовой зеленый чай, советуем обратить внимание на такие промышленно выпускаемые здесь сорта, как Ha Dong Bohea, Woo-jeon, Sejak (высшая категория качества) и Dae-Jak (средняя категория).  Черный чай здесь называется Dong cheon, но купить его довольно сложно, он очень малопопулярен.

ИНДИЯ

В Индии, в которой пьют относительно мало чая на душу населения, все объясняется преимущественно тем, что чай здесь выращивают в основном на экспорт. Эта страна занимает второе после Китая место по производству чая в мире и входит в четверку по экспорту. Количество чая, которое остается для продажи внутри страны, относительно невелико, и если поделить его на миллиардное население Индии, получится очень мало.

Тем не менее, сами индийцы чай пьют – но совсем не такой, какой привычен нам, а преимущественно в виде чая масала (чайная основа с добавлением молока, корицы, кардамона, имбиря, гвоздики и некоторых других специй). Собственно чайная основа здесь небольшая по объему, индийцы используют для повседневного приготовления масалы гранулированный черный чай невысокого качества и цены. В любом случае, в пересчете на «чистый чай» (сухую заварку) потребление его в Индии небольшое.

Конечно же, будучи в Индии, туристу нельзя упускать возможность привезти местного листового чая чистых сортов (не смесей и без добавок — хотя именно в Индии чайных смесей со всевозможными пряностями и растениями — огромное множество).

Почти 90% выпускаемого чистого чая в Индии – черный (или красный  — это одно и то же) сильноферментированный чай. Так как в наши задачи не входит писать огромную книгу по чаям Индии, остановимся лишь на одном совете туристам – ищите здесь три основных сорта чая защищенных географических наименований. Вот они: 

Первый – крепкий и насыщенный Ассам (Assam). Это привычный нам хороший черный чай. Его довольно легко купить, так как именно этого чая Индия производит и экспортирует больше всего.

Второе — тонкий и нежный и довольно дорогой Дарджилинг (Darjeeling), лучше всего этот чай покупать 1 и 2 (весенних) и 4 (осеннего) сборов.

И третье – Нилгири (Nilgiri), черный крепкий листовой чай с Юга Индии. В зависимости от плантации (и окружающей ее растительности) у его настоя может быть слегка фруктово-кисловатый, иногда даже слабый мятный оттенок.  

В основном, в продаже все три сорта встречаются в виде черных чаев, но при можно купить и слабоферментированные зеленые и, при везении, даже белые Дарджилинг и Ассам.

ШРИ-ЛАНКА

На Шри-Ланке, где потребляют всего 350 грамм чая в год в пересчете на человека, чай тоже одна из основ экспорта. Сами ланкийцы, как и в Индии, чистый чай почти не пьют. Все чаи здесь – потомки либо китайских сортов (высокогорные чаи), либо индийского Ассама (горные средневозвышенные и равнинные чаи Шри-Ланки.

С покупкой чая для туристов на Шри-Ланке нет проблем. Чай – сильный бренд острова и его туристической отрасли (хотя когда-то на Шри-Ланке производили, экспортировали и рекламировали не чай, а кофе).

Экскурсии на чайные плантации страны распространены, их охотно покупают российские туристы – тем более что именно здесь можно найти хоть и не слишком дешевый, зато аутентичный и действительно гарантированно качественный чай. Помните, что подавляющее большинство цейлонских (ланкийских чаев) – черные. Зеленый чай Шри-Ланки можно найти только на плантациях Ува.

Среди сортов черного чая на Шри-Ланке, однозначно рекомендованных к покупке туристами, отметим несколько.

Нувара Элия (Nuwara Eliya) — самый дорогой и считающийся лучшим на острове черный чай. У него, как и у черного высокогорного Дарджилинга – светлый настой, но это именно черный, а не зеленый чай. Далее — Уда Пусселава (Uda Pusselawa) и Димбула (Dimbula) – хорошие черные чаи умеренной крепостью, но с ярким терпким вкусом.

Чаи плантаций Ува, Канди и Рухуна (Uwa, Kandi, Ruhuna) для нашего человека, в общем-то, похожи – это хорошие повседневные классические черные крепкие чаи, различающиеся лишь вкусовыми нотками, которые можно опознать, впрочем, только в крепком настое. 

ИНДОНЕЗИЯ

В Индонезии чайные плантации расположены в основном на островах Ява и Суматра, а не на самом посещаемом россиянами острове (Бали). Плантации сами по себе очень живописные – экскурсии на них берите смело. В некоторых местах они расположены на склонах местных потухших вулканов – зрелище фантастическое.

В Индонезии стране все сорта местного чая – это производные от североиндийского горного сорта Ассам, которые в более жарком климате приобрели большую, чем у оригинала, терпкость и крепость.

В основном чай из Индонезии идет на экспорт (как правило, это черный чай), и используется затем иностранными компаниями в самых разных чайных смесях (блендах), как сырье для пакетированного чая и т.п.

Поэтому в магазинах этой страны местный фасованный черный чай можно встретить довольно редко, и, как правило, он продается с различными добавками – корицей, жасмином и пр. Сами же индонезийцы на Яве и Суматре чай пьют – тот же самый местный «потомок» Ассама, но в основном зеленый, и кустарного, а не фабричного производства – его статистика FAO не учитывает, оттого и данные Индонезии по потреблению чая столь невелики.

Если вам повезет быть в крупном городе Индонезии, постарайтесь все же купить в магазине дорогой местный чистый сорт фабричного черного чая (например, c плантаций Kayu Aro, Wonosari, Kaligua, Sidomanik, Gunung Mas,  Kemuning – ищите эти названия на пачках). Он ароматный и крепкий. Привезти его в Россию себе или в подарок стоит однозначно. Много продается в Индонезии и различных чаев с добавками, а также травяных. 

САМЫЕ ЧАЙНЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ СТРАНЫ

КИТАЙ

Ну вот мы добрались и до Китая, несомненно, одной из «самых чайных» стран мира. Потребления чая на душу населения – 560 грамм в год на человека. Немного? Да. Но здесь надо учитывать и огромную численность населения, на которую придется поделить весь объем продаваемого в стране чая (а часть его идет еще и на экспорт), и тип повседневного потребления – в Китае чай, как правило, заваривают в больших чайниках на всю семью, поэтому расход чая относительно невелик.

Наиболее популярен в повседневном употреблении в Китае слабоферментированный, зеленый, чай. Хотя в Китае, на родине чая, естественно, пьют и красный (тот, что мы называем «черным») чай, и «черный» (тот, что у нас называется «пуэр»), и белый (неферментированный) чай, и улуны («желтый», «бирюзовый» чаи) и многочисленные варианты всех этих чаев с добавками и разными способами обработки – «копченый» чай, связанный чай, жасминовый чай и т.п.

Все это богатство чайной культуры доступно и туристам. Есть одно но – сортов китайского чая огромное множество. Качество чая, производимого на тысячах фабрик, различается и в зависимости от фабрики, и в зависимости от места сбора (провинции и плантации), времени сбора и погоды в конкретный год, качества упаковки и иных факторов. Одним словом, разбираться в китайском чае туристу сложно. Что тут посоветовать? Рискнем, но эти советы будут очень и очень упрощенными.

Во-первых, брать чай в чайных магазинах – можно в мелких. Во-вторых, лучше (и практичней в дороге) брать чай в прочной герметичной упаковке (фольга, вакуумная упаковка, жестяные банки в полиэтиленовой пленке и пр.). Ну и в-третьих – очень скупо пройдемся по сортам.

Если берете зеленый чай – ищите Те-Гуаньинь (его разновидностей, впрочем, большое количество, в них неплохо бы разобраться, но видя перед собой иероглифы в магазине, это сложновато).

Проше брать красный (черный) чай – его сортов гораздо меньше, чем у зеленого, и можно хотя бы приблизительно ориентироваться на провинции. Можно смело брать черный чай из провинции Юньнань (родины всего чая в мире) – он очень мягкий и с тонким фруктовым ароматом. И из провинции Фуцзянь – тут более резкие и терпкие чаи в сравнении с юньнаньскими (но не с индийскими и цейлонскими), но тоже очень вкусные. Еще более просто – ищите (или попросите гида помочь) среди красных чаев чай дянь-хун, сяочжун или кимун

Из улунов берите — да-хун-пао (da hong pao). Наконец, покупая китайский  пуэр, помните, что лучше (и дороже) будет шен-пуэр, чем шу-пуэр.

ЯПОНИЯ

Пятое место по потреблению чая в мире – у Японии (960 грамм в год на душу населения). В Японии чай – настоящий национальный массовый горячий напиток. Что привезти и на что ориентироваться?

Здесь все проще, чем в Китае. Я Японии почти весь чай – зеленый, с малой степенью ферментации. Пуэры и черные чаи японского производства есть в продаже, но это редкость.  Сенча – самый известный, основной, и внутренний, и экспортный сорт зеленого японского чая. Лучше всего брать сенчу первого урожая. Более дешевый и «грубый» сорт сенчи – банча, он совсем простой и может немного горчить. 

Любители экзотики могут купить и генмайча  (это смесь этих двух сортов с обжаренным коричневым рисом). Этот чай содержит мало кофеина и имеет выраженный ореховый, или даже «семечковый» привкус.

Наконец, ценители настоящего японского зеленого чая оценят гёкуро – это элитный и весьма дорогой зеленый чай, заваривающийся не кипятком, а водой температурой 60 градусов. Привезти его в подарок из Японии себе или родственникам – отличная идея.

ЕГИПЕТ

Египет – на четвертом месте в мире по потреблению чая, как бы это ни звучало удивительно для нас – 1 килограмм в год на человека. Увы, везти отсюда нечего. Своего чая в стране нет – сюда завозят преимущественно дешевые мелкорезаные, гранулированные или даже порошковые черные чаи из Кении, Шри-Ланки и Индии.

Это дешевый массовый напиток, замена дорогому для большинства населения кофе. Такой чай здесь пьют и в чистом виде (заваривая почти порошкообразный мелкий чай в чашке или пакетиком), и делают на его основе различные чайные напитки с местными травяными смесями.

РОССИЯ

У нашей страны – 3 место по потреблению чая в мире, согласно данным FAO: на каждого жителя нашей страны, включая младенцев, приходится по 1,3 кг чая в год. Россия – один из главных импортеров чая в мире. Сама Россия выращивает всего один процент потребляемого чая (тот чай, который мы покупаем в магазинах – это смеси из чаев различных стран — из Шри-Ланки, Китая, Индии, Кении, Вьетнама и даже Ирана).  

Российский (краснодарский) чайный куст — потомок гибридов китайских, индийских и цейлонских сортов, адаптировавшихся на территории Грузии и затем привезенных в Сочи. Зато почти весь российский чай – листовой (для производства пакетированных чаев он не годится из-за высокой себестоимости и малой крепости). В России на Кубани выращивается один из самых северных сортов чая в мире: хороший кубанский (краснодарский) чай мягкий, относительно некрепкий, но насыщенный.

Краснодарский чай, фото с ebay.com

Чтобы купить гарантированно хороший российский листовой чай, можно ориентироваться на цену, бренд и упаковку – например, чай «черной» линии бренда «Мацеста» очень хорош и может служить отличным сувениром из Краснодарского края для себя или даже в подарок иностранцу. Мацестинские черные чаи крепкие, насыщенные, с легким оттенком трав, и в то же время очень мягкие и с красивым цветом настоя. Конечно, «элитными» в полном смысле слова их назвать нельзя, но это отличный чай как для повседневного чаепития, так и для праздника – гости оценят. Есть и зеленые фабричные кубанские чаи, и даже белые – их тоже производят в Мацесте.

Совет: на рынке можно нарваться вместо краснодарского чая на достаточно низкокачественный, «дикий» (не-фабричный) чай из Абхазии в полиэтиленовых пакетах. Поэтому ценителям чая лучше приобретать краснодарский чай в фирменных магазинах.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

В Великобритании (и соседней Ирландии) потребление чая на самом высоком уровне: в среднем на каждого жителя, включая младенцев, приходится 1,9 кг чайного листа в год, По этому показателю Великобритания – на втором месте в мире.  80% населения Великобритании пьют чай, 37% британцев выпивают три и более чашек чая в день.

Воображение при словах «английское чаепитие» рисует нам красивую картинку викторианской эпохи с изысканными сортами заварного чая, но статистика выводит нас из грез в суровую реальность. Сейчас  96% всего продающегося в Великобритании чая – это чайные пакетики. Массовый английский чай – черный. Как правило, это смесь чайного сырья из разных стран, и в основном это крепкие и терпкие южные чаи из Кении, Малави, Танзании, а не из Индии, на которую приходится только 14% чайного импорта Великобритании.  

Фото с сайта Imperial Teas

Туристам – ценителям листового чая стоит привезти из Великобритании прежде всего классические смеси (English Breakfast, EarlGrey) известных чаепроизводителей, таких как Twinings, Taylors of Harrogate, Teapigs и др.

Советуем также поискать смесь Russian Caravan– этот чайный бленд назван так потому, что некогда чай, привезенный в Великобританию из Китая через Россию караванщиками, ценился выше и стоил гораздо дороже, чем «подмоченный» на морских клиперах. В Russian Caravan исторически присутствует китайский сорт черного чая кимун.

ТУРЦИЯ

Наконец, первое место в мире по потреблению чая (вы не поверите) занимает самая популярная страна на выездном российском туристическом рынке. Да-да, это Турция.

В свое время здесь развернули массовую программу национального чаеводства с без преувеличения гигантскими государственными дотациями, субсидиями и льготами производителям. Целью было обеспечить население страны доступным по цене массовым горячим напитком в противовес дорогому для большинства кофе. Программа удалась: турки стали самой «чаепотребляющей» нацией мира.

Турецкий чай – северный, как и его российский и грузинский собратья (выращивается он в районах, которые россияне посещают нечасто – на Черноморском побережье). Практически весь турецкий чай — черный (но продается и зеленый). Из-за климата и почв он не обладает достаточной крепостью в привычной нам заварке: теин, танины и красящий пигмент из него надо «вытягивать».

Турки это умеют, но россияне – нет. Поэтому, кстати, в свое время турецкий чай «не пошел» в России, несмотря на массовую рекламу по телевидению. Как сырье для пакетированного чая он не годится (пакетик придется заваривать 10 минут), в стандартной «пятиминутной» заварке листового чая он получается слишком слабый для россиян, привыкших к вкусу южных насыщенных чаев из Индии и Цейлона.

Оттого часто можно встретить разочарование у туристов, купивших домой турецкий чай: вот, мол, привезли, а он «невкусный». На самом деле это не так. Секрет прост: турецкий чай будет и вкусным, и насыщенным, и с красивого цвета настоем, если его заваривают по-турецки – не настаивают пять минут в керамическом чайнике, а вываривают, кипятят.

В отелях российские туристы могут наблюдать специальные агрегаты для такого приготовления турецкого чая (чайники с заваркой кипятятся и непрерывно подогреваются на горячих спиралях). Поэтому если хотите получить тот самый вкусный турецкий чай «как в отеле» дома – купите в Турции сначала ту «спецпосуду», которую турки используют в домах и кафе для чая. Это двойной чайник – чайданлык.

Такой кухонный прибор (приобретать надо только металлический) состоит из 2-х частей: нижней и верхней. Заварочный чайник ставится на нижний с кипящей водой. Сухая заварка сначала прогревается паром из нижнего яруса, затем заливается кипятком, а затем все это кипятится (вывариваются) не менее 20 минут. Есть и другие секреты приготовления турецкого чая – о них можно почитать в интернете.

Поэтому если вы решились купить домой турецкий чай (а в магазинах есть много достойных марок турецкого чая – Çaykur, Doğuş, Doğadan, Karali, Şölen, Ofçay и др.), помните про способ его заварки и необходимую посуду (ее можно купить и в России, но дороже, чем в самой Турции). Без нее пакет такого чая будет пылиться и портиться у вас в шкафу. А с ней – радовать вас воспоминаниями об отдыхе.

Хорошего вам туристического чаепития!

 

Еще больше интересных материалов от АТОР — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости «Вестника АТОР» также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале «Академия АТОР».

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

 

.

5 видов индийского чая с пользой для здоровья

Сейчас около 4 часов дня, и люди осторожно потягивают горячий чай, иногда с печеньем или двумя, сплетничая с семьей и друзьями; это сцена, с которой знаком почти каждый индиец. Есть что-то почти волшебное в простом напитке темного цвета, который, кажется, захватывает вкусовые рецепторы нас, индийцев.

Первый случай чаепития в Индии восходит к Рамаяне, почти 2000 лет назад.После этого о чае почти не упоминается до прибытия британской Ост-Индской компании, когда для производства этого напитка были отведены большие участки земли.

Чайные сады в Индии

Чай, насчитывающий 3000 разновидностей, в настоящее время является вторым по популярности напитком в мире после воды. Неудивительно, что Индия занимает довольно высокое место в списке стран-потребителей чая, а также является вторым по величине экспортером чая в мире.

Вот список из 5 видов чая, популярных в Индии.

1.Масала Чай

Источник: wikimedia

Добавьте индийские специи, такие как элаичи, корицу, имбирь, гвоздику и травы в свой повседневный черный чай, и что вы получите? Масала чай! Этот ароматный и ароматный напиток возник в Индии, но сейчас он популярен в закусочных по всему миру.

Польза для здоровья: Предотвращает воспаление тела. Помогает победить усталость.

2. Чай с маслом

Источник: wikimedia

Чай с маслом или gur gur , как его называют на ладакхском языке, — напиток, популярный в гималайских регионах.Его традиционно делают из чайных листьев, масла, воды и соли. Гималайские кочевники, как известно, пьют почти 40 чашек в день!

Польза для здоровья: Поскольку он содержит много сливочного масла, этот чай содержит большое количество калорий, что подходит для больших высот. Это также помогает предотвратить появление трещин на губах.

3. Чай Ассам

Продвижение

Источник: wikimedia

Чай из Ассама, как следует из названия, — это черный чай, родом из Ассама. Чай известен своей плотностью, живостью и сильным солодовым вкусом.Он не только популярен в Индии, но также продается как чай для завтрака во многих других частях мира.

Польза для здоровья: Повышает умственную активность. Также может помочь в предотвращении некоторых видов рака, таких как рак яичников и легких.

4. Чай Дарджилинг

Источник: wikimedia

Чай Дарджилинг известен во всем мире. Он имеет много разновидностей, включая черный, зеленый, улун и белый. Как правило, чай Дарджилинг имеет тонкую консистенцию и отчетливый ароматный запах.Можно сказать, чай, успокаивающий чувства.

Польза для здоровья: Помогает предотвратить ожирение. Имеет дополнительное преимущество в предотвращении язвы желудка.

5. Чай Нилгири

Источник: wikimedia

Чай Нилгири, также известный как голубой горный чай, выращивают в южной части Западных Гат. Это темный, ароматный и чрезвычайно ароматный чай. Как и чаи Дарджилинг и Ассам, сорт Нилгири также очень популярен во всем мире.Из него тоже получается отличный холодный чай.

Польза для здоровья: Помогает снизить вес и бороться с диабетом. Это также помогает улучшить здоровье полости рта, что означает меньшее количество посещений стоматолога.

Нравится эта история? Или есть чем поделиться? Напишите нам: [email protected] или свяжитесь с нами в Facebook и Twitter (@thebetterindia).

Об авторе: Варун Джадия — старшеклассник, который только что закончил доску 10 класса. Ему нравится слушать музыку, играть на гитаре, играть в бадминтон, писать и читать.Математика — его любимый предмет, и в будущем он хочет сделать карьеру экономиста.

Чай — как индейцы пьют чай!

Эта запись была опубликована 15 марта 2019 г. пользователем jayshree_admin.

Что вы в первую очередь пытались приготовить на кухне? Разве это не чай? Чай или чай, как его называют в индийской терминологии, — это первое, что все пытаются приготовить. Смешайте воду, молоко, чайные листья и сахар и немного настаивайте.Ваш чай готов! При приготовлении масала-чая иногда добавляют такие специи, как корица, гвоздика, кардамон, имбирь и фенхель.

Чай — аромат Индии

К сожалению, это лишь небольшая часть мира напитков. Однако до сих пор бытует мнение, что чай — это черная смесь, потребляемая с сахаром и молоком. На самом деле это неправильное представление. Настоящий и хороший чай предлагает идеальный баланс молока и чая. Самое главное, чай не заваривают, а заваривают.Его следует заваривать таким образом, чтобы в нем идеально сочетались сладость молока с добавлением сахара и дубильный аромат черного чая.

Пуристам не нравится идея смешивать молоко с чаем. Они предпочитают чай как таковой. По их мнению, молоко разрушает личность чая. Напротив, любители чая с молоком с большим энтузиазмом относятся к чаю с молоком. Для них чай очень гостеприимен, как тосты с маслом утром или дрова зимой. Это освежающий напиток на все времена и на все времена.Нет напитка так успокаивающе и комфортно, как чашка чая.

История Chai

Чай считается местным напитком Индии. В первой половине 20- -х годов века Чайный совет Индии решил провести рекламную кампанию, чтобы чай стал популярным среди людей. Они сделали это, чтобы увеличить потребление чая в стране. Теперь они продвигали низкосортный сорт, который в основном изготавливается из пыли и веерных остатков, получаемых после обработки чайных листьев для получения более высокого качества.Таким образом, эти смеси имеют темный цвет и сильный аромат. Таким образом, для приготовления этого чая необходимо немного сахара и молока.

Позже, в 60-х годах, с изобретением машин КТ, чай лучшего качества стал производиться в больших масштабах. Смеси рассыпных листьев были довольно дорогими, и коммерческая торговля ими в стране была невозможна. Листья CTC низкого качества были намного доступными, но для правильного вкуса требовались сахар и молоко. Со временем потребление чая стало более функциональным, чем социальный ритуал. Он стал неотъемлемой частью обычного человека, и чай был включен в его ежедневный рацион.

История чая Чай: любимый напиток Индии

Этот пост стал возможным благодаря партнерству с Kamalan.

Один из старейших напитков в истории и один из основных продуктов питания во многих странах Южной Азии. Чай сразу узнаваем благодаря разнообразию вкусов, специй и ароматов. Его рецепты варьируются между семьями, деревнями, городами и странами — каждый глоток раскрывает разные нюансы значения для того, кто подносит чашу к губам.Для жителей Индии чай — это больше, чем просто чашка чая. Его густой сладкий нектар является основой повседневной жизни. Символ гостеприимства, Чай вызывает чувство идентичности. Он связывает людей с их наследием и для многих является постоянным источником привычного комфорта.

Неважно, как вы его воспринимаете — предпочитаете ли вы сильно пряный, молочный или сладкий — чай ​​- это повсеместный напиток, который выходит за социально-экономические границы, объединяет сообщества и даже пересекает континенты.По всей Индии вы обнаружите, что его перемешивают Chai wallahs (продавцы чая) на людных улицах и разливают из чайников на домашних кухнях. В западных странах вы можете найти Chai Lattes в меню кафе или даже в палатках Chai на музыкальных фестивалях. Захватывающая история Chai переплетается с момента его создания до связей с колониализмом и семейными рецептами, передаваемыми из поколения в поколение, что в конечном итоге привело к его сегодняшней популярности.

Фото Эльке Фротшер.

Свидетельства третьего века нашей эры предполагают, что практика ритуального чаепития зародилась в Китае. Известно, что китайские фермеры прессовали свежесрезанные чайные листья в маленькие пропаренные блоки, которые затем погружали в горячую воду и подавали с солью, имбирем, апельсиновой цедрой и специями. Оттуда практика распространилась. Однако, как и в большинстве хороших легенд, существуют различные и противоречивые сведения о том, как появился этот напиток.

Индийский фольклор представляет одну из таких версий, предполагающую, что напиток, похожий на чай, был придуман королем королевского двора в древней Индии.Король хотел создать для своего народа лечебный аюрведический напиток (форма традиционной индуистской медицины) и намеревался собрать ингредиенты, известные своей пользой. Напиток мог включать имбирь и черный перец для стимуляции пищеварения, стручки кардамона для поднятия настроения, несколько гвоздик для снятия боли, щепотку корицы для стимуляции кровообращения и звездчатый анис для дополнительного аромата. Подается с теплой водой и считается эликсиром. Однако на этом этапе в напитке не было чайных листьев.Свидетельства, свидетельствующие о том, что племена сингфо на севере Ассама, сушили, коптили и замачивали листья местных чайных кустов в воде, использовались в кулинарии и медицине только в 13 веке.

Одно мы знаем наверняка, так это то, что среди сказок об императорах и буддийских монахах, наткнувшихся на обычаи чаепития на Великом шелковом пути, история чая насчитывает тысячи лет и охватывает многие культуры. История индийского чая, в частности, начинается в начале 17 века.

После начала торговли с Китаем к 1610 году голландцы впервые официально ввозили чайные листья. Напиток постепенно был завезен в Европу как лечебный напиток с лечебными свойствами. Из-за высокой цены чай потреблялся только высшим классом. На рубеже 18 века чай стал приобретать все большее признание, и по всей стране появились чайные комнаты. К середине 19 века высшее общество Великобритании выработало ненасытную привычку к ежедневному чаепитию; ритуал был модным и популярным общественным занятием среди богатых аристократов.

До этого времени Китай был страной происхождения всего чая, импортируемого в Великобританию. Однако по мере роста спроса на чай британцы рассматривали Индию как имеющую потенциал для свержения китайской монополии на этот продукт. Британская Ост-Индская компания, могущественная и эксплуататорская торговая организация, позволившая Англии участвовать в торговле специями в Ост-Индии, сделала шаг вперед. Однако было множество неудачных попыток выращивания китайского сорта чайных кустов в Индии, и только через несколько лет было обнаружено, что местный чайный куст растет гораздо успешнее в более прохладном климате.

Фото Габриэля Флореса.

Благодаря успешному созданию чайных плантаций в Ассаме, индийский чай быстро приобрел более высокий авторитет по сравнению с китайским и быстро расширяющимся выращиванием чая под руководством Великобритании. В течение 50 лет Великобритания полностью контролировала международный импорт чая, и, стремясь еще больше увеличить свой потребительский рынок, компания начала продвигать чай среди местных жителей. Обязательные перерывы на чай были установлены на полях, фабриках, шахтах и ​​мельницах. С открытием Дарджилингских гималайских железных дорог в 1879 году чай стал более доступным во всех частях Индии.

Изначально чай изо всех сил пытался вытеснить кофе в качестве любимого напитка в местной индийской общине. Лишь после Первой мировой войны начало формироваться что-то вроде современного потребления чая в Индии. Железнодорожные станции от Бенгалии до Пенджаба начали открывать магазины и последовали британскому примеру, добавив молоко и сахар, хотя были и местные особенности: раньше в крепкий черный чай добавляли сладкие специи, такие как кардамон и имбирь, вместе со сливочным молоком буйвола. кипятится.Рекламы и пропаганда последовали за продвижением потребления чая — или, как его стали называть в его переводе на хинди, Чай — среди всех слоев общества. К 1930-м годам продажи чая у уличных торговцев резко выросли.

Фото Эльке Фротшер.

После обретения Индией независимости от Соединенного Королевства в 1947 году Чай стал крупнейшей промышленностью страны и крупнейшим источником поступлений иностранной валюты. Благодаря продолжающимся рекламным кампаниям и дальнейшему снижению цен, чай стал официальным напитком Индии.Все классы общества были зацеплены, и чай распространяли среди масс и пили на углах улиц, на рабочих местах и ​​в домах по всей стране.

За десятилетия, прошедшие с момента появления чая в индийской культуре, практика чаепития стала переплетаться с искусством. Распространенный предмет в фотографии, частое употребление чая Чай также часто изображалось в фильмах Болливуда, а чаепития стали излюбленным времяпрепровождением. Используемый для приветствия посетителей на общественных мероприятиях или дома, чай стал символом исключительного гостеприимства и остается важным ритуалом сегодня.

Спустя 200 лет после того, как британцы представили Индии китайский чай, в стране сейчас расположены три всемирно известных чайных региона: Ассам, Дарджилинг и Нилгирис. Индия остается одним из крупнейших производителей чая и крупнейшим потребителем чая в мире.

Фото Эльке Фротшер.

История многих обществ по всему миру связана со сложной тиранией, восходящей к колониальным империям. Одна из таких историй — происхождение Chai. Уроженец легенд и сложной истории, Чай стал ритуалом, вплетенным в саму ткань индийского общества.Чай — это больше, чем просто лечебный напиток для питания тела или утоления жажды, он связывает семьи и общины более ста лет — он подпитывает нацию одну чашку за раз. Считающийся праздником южноазиатского наследия и независимо от его связи с британским империализмом, Чай в одиночку изменил образ жизни в Индии и по сей день остается любимым напитком для многих.

Хотите узнать больше об Индии? Посетите самые важные фестивали Индии или почитайте об архитектуре Дели.

Изображение заголовка Эмили Натан.

Индийская чайная культура и ее британские корни. | Адорна | Age of Awareness

То, что я собираюсь сказать с этого момента, это мое представление о том, как Индия приняла культуру чаепития, хотя это не подтверждается исследователями, это что-то слишком очевидное для меня, как для британца, выросшего Индийский и то, что я видел и слышал от местных жителей и рабочих на чайных плантациях Муннара. Чай не был частью повседневного употребления чая в Индии, но индийский народ сделал его своим, и будет справедливо сказать, что Индия предпочитает чай.Чайный киоск есть на всех вокзалах, на рабочих местах, в торговых центрах, на углу каждой улицы и заполняет каждый дом в стране независимо от их статуса; Я полагаю, это связано с тем, что во время британской оккупации Индии британские семьи принесли свою культуру чаепития, которую затем скопировали индийские граждане из высшего сословия, которые были тесно связаны с британским правительством и могли себе это позволить. Когда цена на чай начала падать, стал падать и символ статуса, связанный с чаем, что сделало чай доступным для широкой публики.Но чай стал национальным напитком только после обретения независимости от Британии, когда местные бренды представили чай как обычный напиток.

Фотография Sonaal Bangera на Unsplash

Крепко заваренная чашка восхитительного чая с молоком — это не совсем то, на что выглядит типичный британский чай, хотя такие же приятные и изысканные, это два разных потомка чайной семьи. Индийцы обычно любят его крепко, кипятя молоко с чайным порошком, который приобретает другой вкус, чем его британский аналог, где свежее молоко просто добавляют немного в конце к уже заваренной чашке чая.По моему мнению, индийцы начали варить чай из листьев, сваренных в молоке (что дает вкус, похожий на аромат чая латте), из-за необходимости стерилизовать молоко, что увеличивает срок его хранения, что приводит к молочному чаю, который мы знаю сегодня. Я считаю, что это связано с тем, что большинство индийских семей до сих пор кипятят молоко перед тем, как пить его самостоятельно или с чаем, кофе или любым другим порошком, вваренным в молоко, даже несмотря на то, что разработаны методы пастеризации и переработанное пакетированное молоко в Индии безопасно для питья. является.

Сегодня масала чай — один из самых потребляемых напитков в мире, и мы должны благодарить Индию за это, но мы должны благодарить британцев за то, что они принесли чай, развили его в Индии в отрасли, которой он является сегодня, и, конечно, китайцам за открытие этого восхитительного напитка.

Это не то, что я игнорирую ужасные условия, в которых работают чайники, плохое обращение, неравенство в оплате труда и т. Д., Которые продолжаются и все еще продолжаются на некоторых плантациях, которые нуждаются в немедленных изменениях; или гнетущее прошлое британского правления в Индии, особенно в торговле чаем.Но это всего лишь невинная история о том, как простой лист, упавший в котел императора с кипящей водой, позволил нациям впитать его в свою культуру и сделать своей собственной.

Вот несколько рецептов культурных чаев, которые я уже упоминал, и которыми вы можете насладиться в этой статье Масала Чай, Послеобеденное чаепитие, китайский чай

МАСАЛА ЧАЙ — История самого любимого любимого напитка Индии!

Чай, широко известный как масала-чай, — это ароматный чайный напиток, популярный среди масс в Индии.Почти в каждом доме в Индии есть чай на завтрак и с вечерними закусками. Масала-чай изготавливается путем заваривания черного чая со смесью ароматных индийских специй, таких трав, как имбирь, молоко и сахар. В самых традиционных рецептах используются стручки зеленого кардамона, палочки корицы, молотая гвоздика, молотый имбирь и черный перец вместе с чаем СТС, молоком и сахаром. В большинстве видов чая чай заваривается на воде, а молоко добавляется позже, традиционный масала-чай заваривается прямо в молоке. Этот ароматный напиток возник в Индии, но сейчас приобрел огромную популярность во всем мире.Сейчас он широко используется в чайных и кофейных магазинах по всему миру.

История традиционного масала-чая

Исторически в Индии чай рассматривался как лечебное средство на травах, а не как рекреационный напиток. Некоторые из смесей специй масала чай, известные как «карха», которые все еще используются, взяты из аюрведических текстов. Чайные листья, которые используются для приготовления масала-чая, происходят из длиннолистного ассамского сорта растения Camellia sinensis. Эти чайные растения произрастали в диком виде в регионе Ассам с древних времен.В 1830-х годах Британская Ост-Индская компания была обеспокоена китайской монополией на чай. Производство чая в Китае составляло большую часть британской торговли и поддерживало огромное потребление чая в Великобритании. Огромное потребление чая в Великобритании составляло примерно один фунт (по весу) на человека в год. В то же время британские колонисты заметили существование ассамских чайных растений. Поскольку британские торговцы хотели найти альтернативный источник для своей торговли чаем, они начали выращивать чайные плантации на местном уровне в Индии.В 1870 году более 90% чая, потребляемого в Великобритании, было китайского происхождения. К 1900 году этот показатель упал до 10%, в основном его заменил чай, выращенный в Британской Индии (50%) и Британском Цейлоне (33%).

До рекламной кампании Индийской чайной ассоциации в начале 20 века потребление черного чая в Индии оставалось низким. Рекламные акции сработали положительно и побудили фабрики, шахты и текстильные фабрики предоставлять своим рабочим перерывы на чай. Кампания также поддержала многих независимых чайных валлах (продавцов чая) по всей растущей железнодорожной системе.

В первые дни продвижения чая в Индии чай подавали по-английски с небольшими добавками молока и сахара. Фактически, в первые дни Индийская чайная ассоциация не одобряла тенденцию независимых продавцов добавлять специи и увеличивать пропорции молока и сахара. Принадлежащая Британии Индийская чайная ассоциация не одобрила это, поскольку тем самым значительно сократила потребление и, следовательно, закупку чайных листьев на единицу объема жидкости. Однако в более поздние времена и в своем нынешнем виде масала-чай прочно зарекомендовал себя как популярный напиток.

Хотя не существует фиксированного рецепта или метода приготовления масала-чая. Он отличается от семьи к семье и во многом зависит от личных предпочтений. Это также показывает, насколько универсальным может быть масала-чай. Нет правильной или неправильной формулы. Во многих семьях есть свои варианты чая. Однако, как правило, большая часть чая содержит некоторое количество кофеина, которое составляет примерно 1/3 от содержания кофе, если чай приготовлен на основе черного чая. Можно также использовать очень горячую воду, чтобы заварить чайные листья достаточно долго, чтобы извлечь интенсивный аромат, в идеале без выделения горьких танинов.Поскольку существует множество возможных вариаций, масала-чай можно считать классом чая, а не каким-то особым видом. Однако при этом все виды масала-чая состоят из четырех основных компонентов: молока, сахара, кардамона и имбиря.

Как готовится масала чай?

Основа чая обычно готовится из крепкого черного чая, такого как сорт Ассам, чтобы специи и подсластители не подавляли его. Иногда используется особый вид сорта Ассам, который называется «мамри».Чай Мамри — это чай, который был обработан особым способом, который создает гранулы, в отличие от «листового» чая. Чай Мамри стоит недорого. Это чай, наиболее часто используемый в Индии. Помимо чая Мамри, для приготовления чая используются самые разные чаи. Например, кашмирский чай заваривают пороховым чаем. Таким образом, большая часть чая в Индии варится с крепким черным чаем.

Традиционно масала-чай — это пряный напиток, сваренный с различными пропорциями согревающих специй. Смесь пряностей называется Карха.Карма готовится на основе молотого имбиря и стручков зеленого кардамона, а к этой основе или кархе обычно добавляют другие специи.

Большинство масала-чая, которое можно найти на улице, в ресторанах или дома, содержат один или несколько из следующих ингредиентов, наряду с имбирем и кардамоном, а именно: корицу, звездчатый анис, семена фенхеля, перец горошком, мускатный орех и гвоздику. В то время как кардамон имеет доминирующую ноту, другие специи, такие как гвоздика, имбирь или черный перец, добавляют тепла аромату. На юге и юго-западе Азии традиционный состав пряностей часто отличается в зависимости от климата и региона.Например, в Западной Индии обычно избегают употребления гвоздики и черного перца. Чай масала в Кашмире варится с использованием зеленого чая вместо черного чая. Этот кашмирский масала-чай имеет тонкую смесь ароматизаторов, в которую входят миндаль, кардамон, корица, гвоздика и иногда шафран. В Бхопале в смесь чая добавляют щепотку соли. Помимо специй и ингредиентов, упомянутых выше, в чай ​​также добавляют многие другие ингредиенты для получения более ароматного напитка. Ингредиенты этого чая могут включать мускатный орех, мускатный орех, черный кардамон, перец чили, кориандр, ароматизатор розы или корень лакрицы.Некоторые люди также предпочитают небольшое количество тмина

.

В Индии традиционно для приготовления чая используют молоко водяных буйволов. За пределами Индии для приготовления чая обычно используют цельножирное коровье молоко. В типичном рецепте масала-чая его готовят, смешивая от ¼ до ½ частей молока с водой и нагревая жидкость почти до кипения (или даже до полного кипения). Хотя это очень редко, некоторые люди любят использовать сгущенное молоко в масала-чае в качестве подсластителя. Молоко заменяют водой для тех, кто предпочитает чай без молока.

Традиционно в большинстве рецептов масала-чая в качестве предпочтительного подсластителя используется простой белый сахар. Однако также используются другие подсластители, такие как сахар Демерара, другие коричневые сахара, пальмовый или кокосовый сахар, сироп или мед. Иногда джаггери также используют в качестве подсластителя, в основном в сельских районах Индии. Хотя некоторые люди предпочитают несладкий чай, большинство согласны с тем, что немного сахара усиливает вкус специй.

Во всем мире на индийских рынках продается чай масала различных марок, из которого можно приготовить масала чай.Однако большинство домашних хозяйств или продавцов чая, известных в Индии как «чай валлах», делают свои собственные купажи. Твердые остатки чая и специй отфильтровывают и выбрасывают из масала-чая перед подачей на стол с помощью мелкоячеистого ситечка

.

Способ приготовления масала-чая может варьироваться в зависимости от вкуса и местных обычаев. В некоторых домашних хозяйствах масала-чай готовится путем объединения всех ингредиентов вначале, доведения смеси до кипения, затем сразу же процеживания и подачи. В других методах листья можно оставить в смеси на медленном огне на более длительное время или начать с кипячения чайных листьев и добавлять специи только ближе к концу (или наоборот).

Другие методы также типичны для региона. Например, в традиционной практике Махараштрицы для приготовления одной чашки чая сначала нужно смешать половину стакана воды с половиной стакана молока в кастрюле на огне. В этот момент можно добавить сахар или после чего в смесь натереть имбирь, а затем добавить «чайную масалу». Состав масала-чая варьируется от региона к региону. Большинство рецептов масала-чая включают в список ингредиентов порошок кардамона, порошок корицы, молотую гвоздику, порошок имбиря и порошок перца.

По стандартному рецепту смесь воды и молока доводят до кипения и добавляют 1 чайную ложку рассыпного черного чая, затем сахар и специи. Затем чай доводят до кипения и тушат две-три минуты. Следующий шаг — немедленно снять чай с огня и накрыть крышкой. Затем чаю дают постоять примерно 10 минут, чтобы черный чай растворился в чае. Затем чай процеживают с помощью мелкоячеистого сита прямо в сервировочные чашки и подают на стол.

Так что же такого особенного в этом напитке, что часто говорят, что чай — это напиток, без которого Индия не может жить?

В Индии большинство людей начинают свой день с чашки чая. Англичане называют эту первую чашку чая «постельным чаем». Чай является важной частью рациона большинства людей. В Индии люди потребляют много чашек чая в течение дня. На каждом углу, особенно в местах ведения бизнеса, есть «Чай Уолла» — производитель чая, который приносит горячий чай в места работы людей, будь то предприятия розничной торговли или коммерческие предприятия.Чай — неотъемлемая часть жизни большинства индийцев. Предлагается всем гостям дома. Даже магазины предлагают чай своим покупателям. Масала-чай настолько глубоко укоренился в повседневной жизни людей, что большинство из них фактически не может выжить без своевременной чашки чая. В большинстве индийских семей популярное время для чаепития — около 4 часов дня. Масала-чай обычно подают с закусками и пикантными блюдами, такими как самосы, пакоры, фарсан и нашата.

Поделиться — это забота!

Чай — Национальный напиток Индии — приготовь сегодня!

Чай — национальный напиток Индии.Хотя на многих языках «чай» относится к чистому «чаю», в Индии это относится к ароматной и соблазнительной смеси согревающих специй и черного чая. Этот особый напиток, подслащенный сахаром и облегченный молоком или сливками, разливают по обочинам дорог по всей стране.

Хотя Индия производила чай в массовых масштабах только с 1840-х годов (когда британцы завели местные китайские растения на индийских почвах), горячий напиток быстро стал популярным. Никто не знает, кто первым соединил черный чай с тем или иным сочетанием специй, однако эксперимент удался.В наши дни по всей Индии и во всем мире можно найти повторения, имитации и вариации комбинации из пяти специй.

Хотя в Индии производится широкий ассортимент чаев, от высококачественных ароматных и ароматных чаев Дарджилинг до фруктовых и ярких чаев Нилгири, большая часть чая, используемого в чае, поступает из солодовых и густых сортов, производимых в Ассаме. Эти крепкие чаи выдерживают нагрузку на мощную смесь специй, сахара и молока, которая делает типичную чашку индийского чая полноценной.

Хотя чай в Индии можно приготовить дома, его часто можно увидеть на улице. Чай-валлахи — те, кто подают и продают чай — руководят своими кипящими котлами в течение дня. Каждый чай валлах использует свою смесь из 5 традиционных специй, добавленных к черному чаю: кардамона, имбиря, гвоздики, черного перца и корицы, вместе с сахаром и молоком. Эти специи добавляются целиком вместе с мелко натертым имбирем и варятся с рассыпчатым черным чаем.

Когда чашка чая будет готова к подаче, чай валлах процедит рассыпчатые специи и чай, а затем, держа горшок в руке, поднимет руку над головой и с большой высоты перелейт настой в небольшой фарфоровый чай. чашки.Отчасти зрелищность и отчасти техника охлаждения горячего напитка, усталые путешественники пьют чай, паря вокруг чайной стойки. Это всегда общественное мероприятие, где люди могут поговорить с друзьями, узнать новости или просто насладиться отдыхом. дорога.

В какой-то момент посетители пили чай из маленьких терракотовых чашек, изготовленных местными гончарами. Эти сосуды использовались для доставки одного напитка, а затем были брошены и разбиты о землю. Хотя чаще используются фарфоровые чашки, время от времени все же можно встретить терракотовые чашки.

Чаи, используемые для приготовления чая, часто обрабатываются способом, известным в чайной промышленности как СТС (Cut Tear Curl). Этот метод измельчения листа на более мелкие кусочки был разработан специально для чайных пакетиков. При заваривании грубый чайный материал полностью раскрывает свой аромат за один раз. Поскольку чай нам нужно было заваривать только один раз, это исключает риск чрезмерного заваривания чая и горечи в чашке. Это хорошо подходит для приготовления чая, так как чайный лист часто кипятят со специями, чтобы сделать чай еще более ароматным.

Как любитель рассыпного чая, я готовлю чай из Kumaon Black или Assam. Естественная сладость Kumaon Black (внизу справа) дополняет комбинацию специй, а Ассам (внизу слева) — классический чай, используемый для чая. Я завариваю воду со специями отдельно от чая на плите, а когда она станет горячей и ароматной, я переложу ее в чайник поверх листиков.

Мы рекомендуем вам попробовать свои собственные рецепты чая. Я всегда слегка ломаю стручки кардамона, чтобы семена, которые сохраняют аромат, попадали прямо в воду.Для галлона воды я мог бы начать с: 20 кардамона, 7 долек гвоздики, 10-15 черного перца, 2–3 палочки корицы, кусочек имбиря размером 2 x 1 дюйм. Мне нравится крепкий чай, но вы всегда можете приготовить крепкий напиток и разбавить его по вкусу горячей водой в чашке.

Я держу отвар со специями на плите около недели, доводя его до кипения каждый раз, когда мне нужна чашка. К концу недели вода слабеет. Как только аромат исчез, я переливаю специи в компост и снова начинаю цикл варки …

Наслаждайтесь чашкой чая!

Роль чая в индийском обществе, экономике и политике

Чай — самый распространенный вкус Индии .Привлеченный англичанами, чай с годами стал полностью индийским. Этот горячий напиток является обычным развлечением, источником жизни, освежающим напитком, поводом для дискуссий, частью культуры сплетен и домашней традицией в Индии. Он неотделим от социально-культурного и социально-экономического бытия страны. В последнее время чай стал свидетелем продолжающихся политических кампаний в связи с предстоящими выборами в Лок Сабха по всей Индии. Indian Eagle исследует различные аспекты чайной культуры в индийском обществе.

Гостей по всей Индии развлекают, как богов. Подавать к ним чай с хрустящими закусками — это вековая традиция, которая, как нить, вплетена в социально-культурную ткань страны. Предложение чая — знак гостеприимства в индийском обществе. Будь то сезон лето, зима, дождь или весна, чашки горячего чая с тарелкой закусок, таких как самоса, качори , алоо пакода , смесь, картофельные чипсы и т. Д., Являются обязательными для обслуживания гостей в семьях по всему миру. страна.

Индейцы разных возрастных групп имеют обыкновение вставать с постели и начинать день с глотка чая по утрам. Утренний чай — часть их распорядка дня. Женщины в индийских семьях — матери, жены или сестры — выполняют обязанность заваривать утренний чай как привычное действие и знак привязанности к членам семьи. Приготовление чая ими — знак их любви и заботы о других домочадцах.

Перерыв на чай для закуски предоставляется сотрудникам на большинстве рабочих мест в Индии.Во время перерыва на чай они обсуждают многие вещи и повседневные события. Они общаются и сближаются со своими коллегами в это время рабочего дня. Это создает здоровую среду с хорошей культурой труда для сотрудников.

Во многих регионах Индии существует обычай , связанный с приготовлением чая . Новым невестам необходимо заваривать утренний чай в первый день ее пребывания в доме родственников мужа. Ожидается, что новая невеста разбудит мужа, подав ему в постель чашку горячего чая.С незапамятных времен это была индийская культурная традиция.

У индейцев по вечерам роман с чаем . Глотки чая для мужчин подобны глоткам энергии и свежести после вечернего возвращения с работы. Они бьют по дивану чашками чая и избавляются от усталости, выпивая этот горячий напиток. Кроме того, в некоторых домах чайный стол является местом семейных посиделок по вечерам выходного дня.

Пенсионеры в целом в целом и пенсионеры в частности очень привязаны к чаю в Индии.Большинство из них делают регулярные посещения чайных киосков в своих местах рано утром и предаются сплетням о том, о чем говорят в городе в настоящее время, потягивая чай из чашки. Они спорят и обсуждают все под солнцем. В чайных киосках их сплетни по некоторым пустякам подобны бурю в чашке .

В Индии нет ни одной железнодорожной платформы без чайных киосков и чайных лавок. Пассажиры платформ имеют обыкновение пить чай в ожидании поездов.Тысячи продавцов зарабатывают на жизнь продажей чая в местных поездах и экспрессах. Очевидно, чай является средством к существованию для многих по всей стране. « Garam chai » — это самый распространенный вызов chaiwallah (продавцов чая или чая), который можно услышать на индийских железнодорожных платформах и на автобусных остановках.

В настоящее время чай является центром политической кампании « Chai Pe Charcha » (обсуждение за чаем), инициированной Нарендрой Моди, главным министром Гуджарата, для продвижения своей кандидатуры премьер-министра на выборах в Лок Сабха в 2014 году в Индии.1000 чайных киосков в 300 городах были переданы под сферу охвата этой кампании, которая позволила Нарендре Моди установить связь с простыми людьми из рабочего класса на низовом уровне. После того, как кампания попала в заголовки газет, чай стал национальным ароматом Индии.

Indian Eagle празднует все, что есть индейцев, с NRI в США и Канаде. Мы бронируем для вас самый дешевый рейс , чтобы подключиться к корневому каталогу в Индии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *