Кухня индии рецепты: Индийская кухня – 287 рецептов с фото, готовим индийская кухня пошагово, ингредиенты

Содержание

Виндалу/Vindaloo. Индийская кухня. — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Когда-то этот способ приготовления мяса португальцы привезли в Индию, на Гоа. Блюдо называлось Виндалу (vinho de alho- чесночное вино), именем маринада, в котором выдерживалось мясо. В Индии по традиции к мясу добавили специи и блюдо стало индийским, а со временем знаменитым. Мы предлагаем приготовить вам Виндалу из говядины и убедиться в его изумительном вкусе.

Дата загрузки: 2020-05-06

  1. В глубокую миску положите все специи для маринада и перемешайте, добавьте мясо, нарезанное кусочками среднего размера и тщательно обваляйте в маринаде.
  2. Миску с мясом поставить мариноваться в холодильник минимум на 1 час и более, до 12 часов
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить  измельченный лук и перец чили на среднем огне, 4-5 минут.
  4. В сковороду добавить маринованную говядину и обжарить со всех сторон, на среднем огне 5 минут.
  5. org/HowToStep»> Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 1 минуту на слабом огне.
  6. Добавить бульон, соль, перец и перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час 30 минут, пока мясо не станет мягким. Мясо необходимо тушить в соусе, при необходимости, добавлять бульон.
  7. Выключить плиту и посыпать Виндалу/Vindaloo измельченной петрушкой. Подавать с рисом, картофелем или овощами.

3 крутых завтрака, которые стоит попробовать в Индии.

Рецепт острых пончиков вада.
 Как быстро обычно удается разрешить головоломку меню в индийском ресторане, чтобы сделать заказ?

Огромное разнообразие индийской кухня можно условно подразделить на северную индийскую и южную индийскую кухни. Основное правило в классификации: чем дальше на юг – тем больше острых специй.

Индийские повара – мастера в создании комбинаций из пряных, острых, жгучих и сладких тонов.

Вкусы слой за слоем постепенно раскрываются во рту, мгновение за мгновением, новые нотки трансформируются в более глубокие тона, и несмотря на мощный огонь во рту, хочется, чтобы трапеза длилась бесконечно. Как вы уже , наверное, догадались, я страстная поклонница южной индийской кухни и могу рассказывать о ней долго и счастливо.

Начнем с завтрака.

В индийском ресторане, где обязательно будет меню для завтраков, вам практически наверняка предложат один из моих любимых.

ИДЛИ (Idli) – ферментированные пухленкие лепешки диаметром 5-10 см из чечевичной и рисовой муки. Идли готовят на пару, и на вкус они абсолютно пресные. Мне сначала показалось, ну что может быть проще, чем приготовить такие лепешки. Оказалось, что это целое искусство и готовят их как минимум сутки, чтобы тесто правильно проферментировалось. Первое упоминание об идли относится к 10 веку в штате Карнатака. Есть огромное количество разнообразных рецептов для идли, с разными специми или добавками в тесто. Подают сытные лепешки обычно с остро – пряным самбар  и различными холодными разноцветными соусами чатни (кокосовым, томатным или из кориандра или мяты). Идли оказались настолько  популярными, что лепешки обосновались в меню завтраков в элитном Нью-Йоркском отеле Пьер с сервировкой на тонком костяном фарфоре и серебряными ложками.

ВАДА (Vada) – индийские острые пончики. Вада я распробовала во время  своей недавней поездки в Индию. Муку для них делают из бобовых, пальмы саго и / или картофеля. В тесто добавляют разнообразные специи, овощи и зелень для полноты вкуса, и обжаривают в горячем растительном масле во фритюрнице или на сковороде.

Сервируют вада с пылу с жару – горячими и хрустящими вместе с уже известными самбар и чатни.

МАСАЛА ДОСА (Masala Dosa). Доса – это тонкий хрустящий блинчик, испеченный на большой чугунной сковороде и сделанный из смеси чечевичной и рисовой муки. В меню вы увидите солидный, может быть даже длиннее страницы, список различных дос, но выбирая масала доса, вы никогда не ошибетесь. Во внутрь блинчика добавляется сваренный картофель, несколько растолченный (уже на картофель, но еще и не пюре) и смешанный с зеленью, пряностями и специями. Размер досы не имеет ограничения: некоторые особи могут достигать диаметра до 1 м и выступать далеко за пределы тарелки. Подают масала досу тоже с кокосовым чатни и обжигающим самбар.

Внимание !!! Некоторые повара жарят досу на топленном сливочном масле гии (Ghee). Рекомендую уточнить этот ньюанс при заказе и попросить для вас приготовить на растительном масле.

Как есть завтраки.

Традиционно завтраки (как и большинство еды в Индии) едят правой рукой.

Разламывают лепешку на части, макают в самбар и чатни и наслаждаются энергией еды до кончиков пальцев, потому что именно на кончиках находится много рецепторов.

Европейские столовые приборы также прекрасно подходят для индийских завтраков: отрезаем кусочек лепешки, опускаем в самбар и чатни… Или ложкой наливаем самбар на лепешку.
Какие правила стоит соблюдать при питании в Индии читайте в 3 правила питания в Индии, чтобы не испортить отпуск. Острый салат из папайи.

САМБАР (Sambhar) – традиционный остро – пряный соус – суп с овощами, специями и пряностями (помидорами, чечевицей, луком), готовится часто на кокосовом молоке.

КОКОСОВЫЙ ЧАТНИ (Chatni)

– густой соус со специями и пряностями из мякоти свежего кокоса.

Рецепты для приготовления всех этих блюд уже были задокументированы в 12 веке в энциклопедии, составленной на санскрите королем Сомешвара III (Someshvara III) из династии Каляни Чалуки (Kalyan Chalukya). Энциклопедия датирована как минимум на 1 век раньше первых дошедших до нас книг рецептов из Европы.

Этот рецепт индийских пончиков вада я нашла однако в интернете на кулинарном блоге индийской кухни, приготовила, следую инструкциям, и сделала пошаговые фотографии, так как индийская кухня требует особого обращения. Рецепт попросила одна из читательниц и я, конечно же, должна была протестировать рецепт, прежде чем поделиться с вами!

Рецепт острых индийских пончиков вада.

Ингредиенты (4 порции)

  • урид (бобы мунг или черный маш) различные названия сорта чечевицы – 2 стакана
  • семена тмина – 1 ч ложка
  • черный перец в горошках – 1 ч ложка
  • веточки листьев карри 1-2 веточки
  • лук – 1 луковица среднего размера (дополнительно)
  • зеленый перец чили – 1-2 шт
  • имбирь – 1 ч ложка
  • свежая мякоть кокоса – 2/3 стакана (дополнительно)
  • листья кориандра – 1-2 веточки зелени
  • растительное масло для жарки – 250 мл (зависит от типа вашей сковороды или фритюрницы)
Приготовление.

Как замесить тесто.

Замочить маш в воде на 4 часа или на ночь. Затем слить воду, сполоснуть бобы под проточной водой, слить воду и перемолоть в тесто. В зависимости от марки блендера или комбайна может быть придется добавить немножко воды, чтобы перемолоть маш в тесто. Если блендер мощный, то и без воды прекрасно получится.
Перец чили очистить от зерен и плодоножки и мелко порезать. Лук очистить и порезать на маленькие кусочки. Мелко порезать листья карри, имбирь, мякоть кокоса и кориандр. Горошки перца можно растолочь на дольки или использовать их целиком. Добавать специи, зелень и остальные ингредиенты в тесто. Лук и кокос в рецепте предлагаются как дополнительная опция на ваш вкус. Все хорошо перемешать.

Как сделать уже сами пончики вада.

Налить воду в мисочку и обмакнуть обе ладони в воде. Слепить из теста круглую “котлетку” 4 -5 см диаметром и сделать дырочку в середине большим пальцем руки, чтобы получилась форма пончика.


Налить масло в сковороду, разогреть. Масло должно быть средней температуры, не очень горячим, чтобы тесто пончиков прожарилось не только снаружи, ни и изнутри.
Опустить пончики в масло и готовить их, пока они не станут золотистыми.


Выложить пончики на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы дать избыткам масла стечь.

Вада можно подавать с различными соусами или чатни как основное блюдо или как горячую или холодную закуску .

Мне вада понравились с зеленым салатом.

А что вы любите  на завтрак?

Индийское карри для начинающих – Вся Соль

Потянуло на индийскую кухню. Такое периодически случается в нашем семействе. Но в данном случае поводом приготовить простейшее карри из курицы стала теоретическая дискуссия, развернувшаяся на страницах одной американской газеты.

«Индийские повара оттого так много специй используют, что качество продуктов в Индии оставляет желать лучшего». Эти слова не какой-нибудь враг индийской кухни произнес, а едва ли не самый успешный индийский шеф-повар Винит Бхватия. У него в Лондоне и Женеве рестораны Rasoi с мишленовскими звездами и самый модный ресторан в Бомбее, Ziya.

Газета The Wall Strett Journal опубликовала  очень занятную статью своего кулинарного критика Брюса Поллинга о современной индийской кухне и об отличиях индийских ресторанов в Англии и в Индии. Ни для кого не секрет,  что индийская кухня в Британии приравнена к национальной, а куриная «тикка масала» — самое популярное блюдо в стране. Первый индийский ресторан в Лондоне открылся еще в 1810 году, первый рецепт карри на английском был опубликован еще ранее, в середине 18 века.

По количеству звезд от «Мишлена» индийские рестораны Лондона уступают только французским.

И все же в последнее время раз за разом раздаются голоса, что индийские рестораны в Англии – «не настоящие», а мол, настоящую индийскую кухню можно попробовать только на ее родине, в Индии.

Но, как выясняется, и в самой  Индии не существует единства мнений относительно того, что такое настоящая индийская еда. По словам известного в Индии кулинарного критика Вира Сангхви, избыточные специи не позволяют почувствовать вкус самого продукта: «Из-за специй вы не можете отличить бройлерного цыпленка от фермерского и ножку от грудки».

Атул Кочхар, владелец самого популярного в Лондоне индийского ресторана Benares вторит: «Индийский повар убивает птиц и животных дважды: первый раз, когда их забивают для него, и второй – когда их готовит». Имеется в виду опять же то огромное количество специй, которое присутствует в индийских блюдах.

И в то же время упомянутый критик Вир Сангхви утверждает: «В действительности, то, как и чем приправлено блюдо – важнее того, из чего оно приготовлено».

Мне подобные теоретические изыскания нисколько не портят аппетит, скорее разжигают его. Жутко захотелось съездить в Бомбей и поучаствовать в этом споре на месте происшествия, так сказать. Ну а пока на московской кухне сподобилась приготовить простое карри, за что получила горячую благодарность мужа.

Что нужно:
  • 1 кг курицы разрезанной на куски или ножки или грудки;
  • 450 гр. воды;
  • 3 ст.л. масла;
  • 3 больших луковицы, тонко порезанных;
  • 2 зубчика чеснока измельченных;
  • 2 ст.л. кунжутных семечек;
  • 2 с.л. семян кориандра, немного измельченных в ступке;
  • 1 ч.л. семян кумина, немного измельченных в ступке;
  • 1/4 ч.л. сухого молотого имбиря;
  • 1/4 ч.л. сухого молотого перца чили;
  • 1 ст.л. турмерика или куркумы;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. смеси гарам масала.

Смешайте в миске все сухие ингредиенты с солью (кроме гарам масалы). Вотрите эту сухую смесь в курицу и дайте полежать минут 15. (Лучше это делать в перчатках, так как куркума сильно красит руки). А еще проще сложить куски курицы в целофановый пакет, насыпать туда сухие специи, пакет завязать и хорошенько потрясти.

Обжарить на сковороде в масле лук и чеснок, затем добавить куски курицы, слегка обжарить, влить воду и варить на маленьком огне под крышкой, пока курица не станет мягкой. На последние минут 10 готовки, крышку снять, чтобы дать жидкости немного испариться. В самом конце добавить гарам масалу, накрыть крышкой и дать постоять без огня 5 минут.

Подавать с отварным рисом басмати и райтой из йогурта с овощами. У меня еще была цветная капуста с турецким горохом. Но об этом в следующем посте.

 

 

Индийское карри для начинающих

3.9 | Голосов: 7

Поделиться ссылкой:

Рецепты приготовления блюд индийской кухни в домашних условиях с пошаговой инструкцией и фото — INMYROOM FOOD

Кулинарные рецепты индийской кухни также разнообразны и многогранны, как и культура и география самой страны. В Индии процесс приготовления пищи имеет особый философский смысл, что делает его частью духовной жизни. Как следствие, рецепты индийской кухни формировалась под влиянием двух основных религий этой страны: индуизм и мусульманство. Важной особенностью, что так же имеет религиозные корни, индийской национальной кухни является строжайший запрет на употребление говядины. Корова в этой стране – священное животное.

Особенности блюд индийской кухни

Национальная кухня Индии удивит каждого пикантностью блюд, а также разнообразием методов их приготовления. Основу индийской кухни составляют рис, бобовые и овощные смеси, однако в некоторых районах страны распространено употребление свиного мяса. При этом рис и бобовые используются не только как гарнир или основное блюдо, но и десерт. Например, если добавить к рису молоко, ароматные специи, орехи и сахар получиться очень вкусное десертное блюдо. Также в индийской кухне очень много рецептов приготовления морских деликатесов с добавлением самых разнообразных ингредиентов и специй.

Специи являются неотъемлемой составляющей кулинарных рецептов индийской кухни. Секрет особого вкуса индийских блюд заключается в смешивании большого количества разнообразных специй для усиления вкусовых качеств пищи. Комбинирование свеже смолотых приправ и пряностей придает индийским блюдам особый приятный и утонченный аромат. В качестве специй в индийской кухне используются семена, листья, корни различных растений: тмин, кориандр, имбирь, мята, шафран, горчица, красный перец и многие другие.

Не смогут оставить Вас равнодушными и рецепты удивительных индийских сладостей, которые готовят из фруктов, нута, кисломолочных продуктов, орехов, злаков, рисовой муки. Индийская халва с миндалем, молочная помадка – бурфи, смесь меда, сахара, орехов, крахмала – рахат-лукум, творожные шарики в сладком сиропе – разгулли подарят Вам поистине райское гастрономическое наслаждение.

Не каждый человек сможет поехать в Индию, что бы насладиться ее кулинарными изысками, но вместе с INMYROOM FOOD Вы сможете с легкостью приготовить блюда традиционной индийской кухни в домашних условиях. На нашем сайте представлены разнообразные рецепты индийской кухни с фото, комментариями и советами. Индийские рецепты на INMYROOM FOOD помогут Вам познать изысканный, пряный вкус индийской пищи и освоить особенности и тонкости ее приготовления.

5 блюд индийской кухни, которые непременно стоит попробовать

Индийская кухня – это бесконечный праздник. Яркий, вкусный, незабываемый. Часто на вопрос «Ну, что там, в Индии» начинают расписывать продегустированные лакомства. С восточными сладостями ничего не сравнится, и это факт. Никто так не вкусно не сделает овощи, как индиец. На что стоит обратить внимание во время путешествия и что стоит приготовить дома, чтоб воодушевиться  и приблизить его? Смотрим, читаем, удивляемся и вдохновляемся.

Чапати

Чапати – разновидность индийского хлеба. Традиционное блюдо, без которого не обходится ни одна трапеза. Напоминает лаваш, в народе зовётся лепёшкой. Индийцы едят не с чапати, а с помощью чапати – отламывают кусочки и используют как ложку.
Рецепт един – пшеничная мука грубого помола, тёплая вода, соль и сливочное масло. Вместо привычного нам масла обычно используют топлёное – очищенное от жиров и примесей. 
В Индии чапати готовят так: замешивают тесто, оставляют на некоторое время. Затем разрезают на маленькие кусочки. Тонко-тонко их раскатывают, выпекают на сухой сковороде с двух сторон, а потом держат над огнём. Лепёшка должна вздуться, словно шарик, а после приготовления её нужно смазать маслом.

В домашних условиях можно обойтись приготовлением только на сковороде. Чапати полезны и питательны, но не настолько калорийны и опасны, как употребляемый нами хлеб.

Приготовим чапати дома

На 10 лепёшек: мука – 1,5 чашки, вода – 0,5 чашки; щепотка соли и сливочное масло. Смешиваем ингредиенты – тесто должны быть мягким и пластичным, как пельменное. Полчаса постоит и приступаем. Раскатываем кусочки теста и на горячую сковороду. Смазываем маслом, складываем в стопку. На приготовление одной лепёшки уходит около трёх минут.   


Карри

Говорят, что карри появилось несколько тысяч лет назад. Словом «карри» называют очень популярное – в Индии и за её пределами – блюдо, а также приправу, лежащую в его основе. В составе соуса карри может быть несколько десятков пряностей, но обязательно – куркума. В зависимости от задумки и возможностей можно добавлять что угодно.
Традиционное карри – это тушёные овощи и бобовые в соусе. Мясо – по желанию, ведь большинство индийцев – вегетарианцы. Густое жидкое блюдо, питательное, подаётся с рисом.

Единого рецепта нет: карри может готовиться как в разных частях Индии, так в каждой отдельной семье по-своему. Существуют даже японское и тайское карри, а в Британии его любят больше, чем британские национальные блюда.
Соус карри может быть сладким, острым или кисловатым. В приготовлении блюд карри можно использовать готовые смеси, а можно экспериментировать самому, открывая для себя многообразие индийских вкусов.

Приготовим дома соус карри

Для этого нам понадобятся:

  • Куркума
  • Кардамон
  • Имбирь
  • Корица
  • Зёрна горчицы
  • Гвоздика
  • Масло
  • Лук
  • Чеснок
Обжариваем пряности в масле на слабом огне, пока не начнут раскрываться коробочки кардамона. Добавляем лук, чеснок и жарим их до мягкости. Далее добавляем овощи, птицу – что желаем, и тушим.

Чатни

Чатни – не самостоятельное блюдо, а прекрасная добавка к основному. Это приправа, имеющая множество разновидностей. Бывает из сырых продуктов и вареных. Чатни возбуждают аппетит, стимулируют пищеварение, а также дополняют вкус другой пищи. Как правило, очень яркие, и их достаточно всего пару ложек. Так, если вы видите на индийской трапезе небольшую ёмкость с ярко-зелёным, оранжевым или красным соусом – перед вами чатни. 

Чатни могут быть приторно сладкими и очень жгучими, кислыми и пряными. В их состав входят овощи или фрукты, а также имбирь, острый перец, травы, орехи, лимонный сок, пряности. Противопоставление западным химическим соусам и прекрасная альтернатива – не только для вкуса, но и для пользы.

Приготовим чатни из мяты

Нам понадобится:

  • 3 стакана свежей мяты
  • Стакан воды
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • Половинка зелёного чили
  • Столовая ложка измельчённого корня свежего имбиря
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Чайная ложка зиры
  • Чайная ложка зерен горчицы
  • Половинка лайма
  • Чайная ложка соли
Листья мяты, воду, кокосовую стружку, чили имбирь измельчаем в блендере.
В ковшике пассируем в масле пряности, до потрескивания семян.Охлаждаем, добавляем смесь из блендера, солим, выживаем сок лайма и перемешиваем. Хранить в холодильнике не больше трёх дней.

Индийские сладости – воистину произведение искусства. Яркие, ароматные, полезные!  Их делают только из натуральных продуктов: молоко, злаки, фрукты, мёд, орехи, коричневый сахар.

Простое чудо

Простое чудо, или «кхара пера» – чудо и для нас, западных людей. Легко найти продукты и приготовить, вкус – незабываемый. Если хотите познакомиться с диковинными сладостями и влюбиться в них – попробуйте эти шарики. Или в кришнаитском храме, или в путешествии, или собственного приготовления.

«Кхара пера» готовится очень быстро и легко. Рецепт, конечно, есть, но его можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Или для разнообразия.

Приготовим шарики

Нам понадобится:

  • Полстакана несолёного сливочного масла
  • Около 50 гр. сахарной пудры
  • Около 200 гр. сухого молока (количество варьируется, ориентируемся на месте)
  • Ложка молока или сливок (хотите — больше)
  • Ароматизатор, измельчённые орехи, фруктовый джем — по вкусу.
Масло (комнатной температуры) соединяем с сахарной пудрой и взбиваем в крем. Добавляем остальные ингредиенты (кроме орехов) и месим руками, пока не получится пластичная помадка. Сухими руками скатываем в шарики и прячем в холодильник. «Простое чудо» может храниться несколько дней, подавать необходимо охлаждёнными.


Халва

Какой только не бывает индийская халва! Если на наших прилавках уныло красуется подсолнечная, то в Индии её делают даже из моркови. Если вы видите перед собой индийскую халву  – не вздумайте отказаться. Свежая, мягкая, красочная и, по восточным традициям, очень полезная.

Сказка сказкой, а рецепты уже и к нам дошли. Как сделать индийскую халву дома? Давайте посмотрим.

Для приготовления морковной халвы нам понадобится:

  • Столовая ложка воды
  • 2 стакана мелко натёртой моркови
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • Стакан молока
  • Треть стакана сахара
  • Щепотка молотого кардамона
  • Столовая ложка молотого миндаля

Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите в неё морковь и пассеруйте, пока она не подрумянится. Медленно влейте молоко, добавьте остальные ингредиенты. Варите на слабом огне до исчезновения всей жидкости, часто помешивая. На это уйдёт примерно минут 15. Подавайте к столу в десертных чашках.


Кухня Индии. Блюда и рецепты Индийской кухни

 

Национальная кухня Индии такая же пёстрая и разнообразная, как сама страна. На формирование местной кухни, большое влияние оказала религия, особенно индуизм и ислам. У индусов корова — священное животное, а мусульмане, как известно, не едят свинину. 

Поэтому, большой популярностью пользуются вегетарианские блюда. Хотя баранина и мясо птицы часто используется для приготовления многих блюд. Кроме этого, большой вклад в формирование индийской кухни внесли Великие Моголы, правившие страной несколько столетий. Отсюда и блюда с чертами среднеазиатской и ближневосточной кухонь. Также, моголы привезли в Индию тандур (большую вертикальную печь, в которой, до сих пор, готовят мясо и хлеб). А теперь о том, что нужно попробовать туристу, посетившему эту прекрасную страну.

Начнём, пожалуй, с самого известного блюда, национальной кухни Индии — «карри«. Многие подумают, что карри — это приправа в виде порошка, которая хороша известна нашим хозяйкам. Но всё не так просто. В Индии карри — это целая группа разнообразных блюд из тушеных овощей, мяса, бобов, рыбы, ягнёнка, цыпленка и даже морепродуктов. Обязательным компонентом этого блюда является приправа карри, которая, в этой стране, представляет смесь из множества компонентов, таких как куркума, тмин, кориандр, тамаринд, острый перец, чеснок и другие. Само слово «карри», в переводе означает — «соус» и подается это блюдо, чаще всего, с рисом.

 

Рецепты Индийской кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты

 

Первые блюда:

 

Салаты:

 

Блюда из мяса:

 

Блюда из овощей:

 

Блюда из морепродуктов:

 

Блюда из теста и десерты:

 

Национальные напитки:

 

Вообще, в национальной кухне Индии, к приправам особое отношение. Для приготовления различных блюд используют шафран, гвоздику, кумин, корицу, имбирь, мускатный орех, кокос, мак и даже такие, малоизвестные, как асафетида и порошок манго.

 Индийские повара всегда держат под рукой от 25 до 50 специй, из которых составляют уникальный вкусовой букет. Причем, в каждом регионе страны есть свои излюбленные приправы и специи. Благодаря различным сочетаниям и комбинациям которых, любое блюдо приобретает свой тонкий и неповторимый вкус.Заканчивать трапезу, в Индии, принято «паном» — это листья бетеля, в которые завернуты зерна аниса, орехов, кардамона и других приправ. Считается, что жевание этой «штуковины» улучшает пищеварение.

Порадует, кухня Индии, любителей сладкого. Именно эту страну, по-праву, считают мировой колыбелью сладостей. Местные десерты делают из полезных и экологически чистых продуктов — мёда, молока, орехов, свежих фруктов, злаков… Даже самые строгие ведические законы, разрешают кушать сладости, сколько душе угодно. Само слово «сладость», в буквальном смысле — божественное удовольствие.

На севере страны, самый популярный напиток — чай. Индийцы любят чай с молоком, лимоном, специями,  имбирём и мёдом. Южане отдают предпочтение кофе. 

Летом, повсеместно, продают необычный напиток — «ласси» (взбитый йогурт со льдом, специями, сахаром, солью и фруктами). Кроме этого, из безалкогольных напитков — «нимбу пани» (разбавленный водой лимонный сок), кокосовое молоко, сок манго и другие. Интерес представляет напиток «фенни» — индийский алкогольный напиток из плодов кешью и сока кокосовой пальмы, который принято подавать на свадьбах и других праздниках.
Добро пожаловать, в гостеприимную Индию и всем приятного аппетита!

 

Растительная пища – основа питания народов Индии. Рис, кукуруза, дал, горох, чечевица и другие бобовые, а также лепешки из низших сортов муки (чапати) и овощи – неотъемлемая часть индийской кухни.

Большинство жителей этой страны не едят мяса. Исключение составляют мусульмане, которые употребляют блюда из баранины, козлятины, птицы. Строжайше запрещено различными религиозными законами и древними обычаями есть мясо коровы и вообще мясо крупного рогатого скота. Предпочтение отдается блюдам из рыбы (особенно пресноводной), а также блюдам из кальмаров, омаров, креветок и устриц.

Для индийской национальной кухни характерно использование большого количества чеснока и перца. Самой популярной приправой в Индии является карри, с которой готовят многие соусы. В их состав входят красный и черный перец, корица, гвоздика, имбирь, орехи, мята, горчица, майонез, петрушка, укроп, чеснок, шафран, лук, помидоры и др. Также распространены такие соусы как острый соус анчар, сваренный из фруктов со специями, красный острый соус масала.

Индийцы очень любят плов, сваренный с бобовыми, а иногда и с овощами, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Важное место в питании занимают фрукты: бахчевые, сушеный и свежий тутовик, абрикосы, яблоки и т.д.

Очень популярен в Индии чай, который пьют с горячим молоком, причем молоко подают отдельно. Не меньшей симпатией пользуются такие напитки, как кофе, нимбу панч, приготовленный из сока лимона и воды, канджи – из сока квашеной моркови и горчичного семени, сок манго.

Кушанья в Индии подают на большом, круглом подносе, медном или из нержавеющей стали. На поднос ставят катори – металлические чашечки для каждого блюда, которые располагаются по краям тали, а в центре катори с обязательным атрибутом – отварным рисом.

Столовых приборов в Индии не существует. Индусы не употребляют ни палочек, ни европейских столовых приборов — они пользуются «естественными приборами», то есть руками. Испачканные едой пальцы обмывают тут же в приготовленных для этой цели специальных мисочках, расставленных на столах.

 

Единой индийской кухни как таковой в общем-то не существует. Климат и религиозные предписания вносят большие различия в кулинарию народов Индии. Многие индусы — строгие вегетарианцы, некоторые совсем не едят яйца или рыбу, а признают только фрукты и овощи. Основные продукты питания простые: рис, зерновые каши, йогурт, овощи, фрукты. Жарят здесь на кокосовом или топленом масле, причем последнее получают из молока буйволицы. Особенное очарование индийской кухне придают, конечно, пряности. Острые на вкус, они все-таки несколько мягче, чем мы их себе представляем.

Но миллионы индусов не знают истинной индийской кухни, для них горсть риса часто бывает пищей целого дня. Далеко не каждый может позволить себе есть более одного раза в сутки.

А ведь индийская кулинария — одна из искуснейших и древнейших. Ежедневно индийские повара трут пряности, мешают их с водой, превращая в пасту. Это почти ритуал. Недаром индусы считают, что искусство готовить дано людям богом.

 

Национальная кухня Индии такая же пёстрая и разнообразная, как сама страна. На формирование местной кухни, большое влияние оказала религия, особенно индуизм и ислам. У индусов корова — священное животное, а мусульмане, как известно, не едят свинину. Поэтому, большой популярностью пользуются вегетарианские блюда. Хотя баранина и мясо птицы часто используется для приготовления многих блюд. Кроме этого, большой вклад в формирование индийской кухни внесли Великие Моголы, правившие страной несколько столетий. Отсюда и блюда с чертами среднеазиатской и ближневосточной кухонь. Также, моголы привезли в Индию тандур (большую вертикальную печь, в которой, до сих пор, готовят мясо и хлеб). А теперь о том, что нужно попробовать туристу, посетившему эту прекрасную страну.

Начнём, пожалуй, с самого известного блюда, национальной кухни Индии — «карри«. Многие подумают, что карри — это приправа в виде порошка, которая хороша известна нашим хозяйкам. Но всё не так просто. В Индии карри — это целая группа разнообразных блюд из тушеных овощей, мяса, бобов, рыбы, ягнёнка, цыпленка и даже морепродуктов. Обязательным компонентом этого блюда является приправа карри, которая, в этой стране, представляет смесь из множества компонентов, таких как куркума, тмин, кориандр, тамаринд, острый перец, чеснок и другие. Само слово «карри», в переводе означает — «соус» и подается это блюдо, чаще всего, с рисом.

 

Вообще, в национальной кухне Индии, к приправам особое отношение. Для приготовления различных блюд используют шафран, гвоздику, кумин, корицу, имбирь, мускатный орех, кокос, мак и даже такие, малоизвестные, как асафетида и порошок манго. Индийские повара всегда держат под рукой от 25 до 50 специй, из которых составляют уникальный вкусовой букет. Причем, в каждом регионе страны есть свои излюбленные приправы и специи. Благодаря различным сочетаниям и комбинациям которых, любое блюдо приобретает свой тонкий и неповторимый вкус.

 

Чтобы, по-настоящему, оценить разнообразие национальной кухни Индии, предлагаю список блюд, которые, надеюсь, по-достоинству оценят не только гости этой страны, но и искушенные гурманы:

  • «Дхал» — суп-пюре из бобовых с добавлением карри, лимонного сока, кокосового молока, чеснока, лука и помидоров.
  • «Тандури» — маринованные цыплята, запеченные в печи.
  • «Бирьяни» — блюдо из риса, мяса, овощей, яйца, приправленное орехами, сухофруктами, топлёным маслом, апельсиновым соусом и приправами.
  • «Роган Джош» — ягнёнок с карри.
  • «Гунтаба» — фрикадельки со специями в йогуртовом соусе.
  • «Маханвала» — цыплёнок в масляном соусе.
  • «Дхансак» — цыплёнок с пареным рисом,  карри и чечевицей.
  • «Дахи маач» — рыба с карри, имбирём и йогуртом.
  • «Майлаи» — креветки с карри, приправленные кокосом.
  • «Чапати» — индийский хлеб, напоминающий тонкий лаваш.
  • «Пападам» — лепёшка из чечевичной муки.

 

Заканчивать трапезу, в Индии, принято «паном» — это листья бетеля, в которые завернуты зерна аниса, орехов, кардамона и других приправ. Считается, что жевание этой «штуковины» улучшает пищеварение.

 

Порадует, кухня Индии, любителей сладкого. Именно эту страну, по-праву, считают мировой колыбелью сладостей. Местные десерты делают из полезных и экологически чистых продуктов — мёда, молока, орехов, свежих фруктов, злаков… Даже самые строгие ведические законы, разрешают кушать сладости, сколько душе угодно. Само слово «сладость», в буквальном смысле — божественное удовольствие. Самые популярные десерты:

  • «кульфи» — традиционное индийское мороженное с фисташками, шафраном и кардамоном;
  • «расгулла» — сладкие творожные шарики с розовым сиропом;
  • «гулаб ямунс» — мучные шарики с йогуртом и миндалём;
  • «джалеби» — блины в сахарном сиропе;
  • «барфи» — шарики из сухого молока во фритюре, с добавлением фисташек, миндаля и мёда;
  • «фирни» — рисовая запеканка с изюмом, миндалём и фисташками;
  • «размалай» — десерт из молочных пенок со сладким сиропом.

 

На севере страны, самый популярный напиток — чай. Индийцы любят чай с молоком, лимоном, специями,  имбирём и мёдом. Южане отдают предпочтение кофе. Летом, повсеместно, продают необычный напиток — «ласси» (взбитый йогурт со льдом, специями, сахаром, солью и фруктами). Кроме этого, из безалкогольных напитков — «нимбу пани» (разбавленный водой лимонный сок), кокосовое молоко, сок манго и другие. Интерес представляет напиток «фенни» — индийский алкогольный напиток из плодов кешью и сока кокосовой пальмы, который принято подавать на свадьбах и других праздниках.

Блюдо индийской кухни 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • сотейник;
  • пищевая пленка;
  • сковорода;
  • скалка;
  • кастрюля.

Ингредиенты

  • Картофель – 150 г
  • Замороженный зеленый горошек – 150 г
  • Мука – 500 г
  • Зеленый перец чили – 3 шт.
  • Корень имбиря – 20 г
  • Кинза – 15 г
  • Топленое масло – 4 ст. л.
  • Кумин – 1 ч. л.
  • Молотый перец чили – 1 ч. л.
  • Куркума – ¼ ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Зерна граната – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 л

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Хотите, чтобы ваше блюдо демонстрировало действительно яркий и неповторимый вкус? Ознакомьтесь с рекомендациями мастеров. Далее вам предлагается изучить видеоматериалы, в которых специалисты дают обоснованные советы по приготовлению самосов.

Каким бы ни был ваш рецепт вегетарианских самосов, используя его в домашних условиях, обязательно оставляйте свои мнения и рекомендации в комментариях. Передавайте свой опыт начинающим кулинарам.

Лучший рецепт куриного тикка масала

Паркер Бах

Это классическое индийское блюдо — наша любимая еда, когда мы заказываем еду на вынос, но на самом деле его так легко приготовить дома. Единственный ингредиент, который у вас, возможно, еще не был в кладовой, — это гарам масала — это в основном индийская версия порошка китайских пяти специй.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками размером 1 дюйм

1 ст.

свежемолотый имбирь

1

(28 унций.) банка измельченных помидоров

1/2 c.

плюс 2 ст. жирные сливки

Нарезанная кинза для украшения

Рис или наан, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, пока не станет золотистым, а не розовым, 8 минут на каждую сторону. Перенести на тарелку.
  2. Добавьте лук в сотейник и жарьте до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и специи и готовьте до появления аромата 1 минуту. Добавить помидоры и тушить до загустения около 15 минут.
  3. Добавьте жирные сливки и курицу и тушите, пока не прогреется, еще 5 минут.Приправить солью.
  4. Украсить кинзой и подавать с рисом или нааном, если используется.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Le Creuset Signature Iron Handle Skillet, $ 200, amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкий рецепт курицы в сливочном масле — Как приготовить индийскую курицу в сливочном масле

Этан Калабрезе

Вкусный цыпленок в масле меньше часа? Почти что хорошо, чтобы быть правдой. Наан, или лаваш, не подлежит обсуждению. Бонус: это блюдо замораживает , значит, хорошо.Поместите его в герметичный контейнер в морозильную камеру, и он будет оставаться свежим до 6 месяцев.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2 чайная ложка

гарам масала, разделенный

1 1/2 фунт.

Куриная грудка без кожи и костей, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм

1 ст.

тертый имбирь

1

(28 унций.) банка помидоров кубиками

Нарезанная кинза для украшения

Вареный рис басмати, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте йогурт, лимон, куркуму, 1 чайную ложку гарам масала и тмин.Добавьте курицу и перемешайте до полного покрытия. Дать мариноваться 15 минут.
  2. В большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне растопите 2 столовые ложки масла. Работая порциями, добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, примерно 2 минуты на каждую сторону. Перенести на тарелку.
  3. Уменьшите огонь до среднего и растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук, перец халапеньо и палочку корицы. Варить до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, оставшуюся чайную ложку гарам масала и перец и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
  4. Добавьте помидоры и доведите смесь до кипения. Верните курицу в кастрюлю и бросьте, чтобы покрыть. Варите на медленном огне, пока курица не приготовится, около 8 минут.
  5. Добавьте жирные сливки и оставшиеся 2 столовые ложки масла.
  6. Украсить кинзой и подавать теплым с рисом с нааном.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, $ 147; amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт алоо гоби — как приготовить алоо гоби

Паркер Файербах

Алоо Гоби — классическое вегетарианское индийское блюдо, которое переводится как картофель (алоо) и цветная капуста (гоби). Это очень простое и удобное блюдо в горшочке, которое готово быстро. Подавать как гарнир или с рисом. Некоторые варианты включают лук или помидор, которые можно легко добавить сюда.В любом случае, это блюдо очень ароматное, и вы будете готовить его каждую ночь. Если вы ищете еще более легкие индийские блюда, то куриное карри должно быть следующим в вашем списке.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 12 октября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

3

ржавчины, очищенной и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм

1

Цветная капуста со средним кочаном, нарезанная соцветиями

1 c.

овощной бульон с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

Нарезанная кинза для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло.Добавьте чили, чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата в течение 1 минуты. Добавьте гарам масала, куркуму и кайенский перец и жарьте до поджаривания еще 1 минуту.
  2. Добавьте картофель, цветную капусту и овощной бульон, приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой, пока картофель и цветная капуста не станут мягкими, 15 минут. Украсить кинзой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт карри из говядины — Как приготовить карри из говядины

Эмили Хлавац Грин

Это карри просто поразит вас.

Довольно сложно превзойти комфорт и удовлетворение, которое вы получаете от тарелки говяжьего карри, особенно когда говядина сильно хрустящая и нежная, рис — пушистый и острый, а соус — хорошо пряный.Что ж — у нас хорошие новости — этот рецепт именно такой.

Вы никогда не ошибетесь, если выберете большую ложку белого риса или теплого наана, но это даже здорово с рисом с цветной капустой, если вы любите мало углеводов. Чаша этой еды — настоящая комфортная еда!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 1 октября 2020 г. и включает дополнительную информацию о блюде

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 2 часы 0 минут

2 фунт.

Патрон для говядины, разрезанный на кусочки размером 0,5 дюйма

Перец черный свежемолотый

4

мелко натертых зубчика чеснока

Имбирь, 3 дюйма, мелко натертый

2

(13.5 унций) банок несладкого кокосового молока

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Обильно посолить и поперчить мясо. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте говядину и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, 3-5 минут с каждой стороны.Перенести на тарелку.
  2. Добавьте лук в сотейник и жарьте до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и специи и готовьте до появления аромата 1 минуту. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте говядину и продолжайте тушить, пока вилка не станет мягкой, примерно 1 1/2 часа.
  3. Подавать с йогуртом, нааном и дольками лайма.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

25 вкусных индийских рецептов, чтобы разнообразить ваш план питания

Добро пожаловать в Selfmade Finance School , нашу новую денежную серию с Block Advisors , чтобы круглый год помогать владельцам малого бизнеса с их налоговыми, бухгалтерскими и расчетными потребностями.На этой неделе мы отвечаем на один из самых распространенных вопросов налогового сезона из всех… вам действительно нужен бухгалтер?

Есть определенные вещи, которые я не делаю для себя. Я не крашу собственные волосы. Я не делаю инъекций ботокса. Я не занимаюсь налогами. Мне, наверное, следует закончить прямо здесь и пойти разгрузить посудомоечную машину, но я не известен своей краткостью. Итак, вот еще несколько причин, по которым вам стоит подумать о том, чтобы нанять кого-то, кто поможет вам с уплатой налогов в этом году:

2020 год был действительно странным

Если вы владелец бизнеса, вы знаете, насколько безумным был 2020 год. С пандемией пришли Закон CARES и программы кредитования — PPP, EIDL… все буквы. И вместе с этими программами кредитования появляются все новые правила и нормы. Если вы воспользовались какой-либо из этих программ, возможно, вы захотите обратиться за профессиональной помощью, прежде чем подавать налоговую декларацию.

Найм кого-то может сэкономить вам время и деньги

Я не уверен насчет вас, но сейчас у меня мало времени. Я также не являюсь экспертом по постоянно меняющемуся налоговому кодексу, налоговым вычетам, налоговым льготам и не являюсь экспертом в области корпоративного образования, подходящего для моего бизнеса.Вы знаете, кто такие экспертов? H&R Block and Block Advisors! Не все налогоплательщики имеют одинаковые потребности в отчетности. Но владельцам малого бизнеса я рекомендую найти кого-нибудь с обширной подготовкой и опытом малого бизнеса.

«Важно знать, что не все специализируются на налогах. Однако в Block Advisors наши сертифицированные налоговые специалисты для малого бизнеса, безусловно, специализируются на налогах и всегда в курсе федеральных, государственных и местных налоговых законов, чтобы помочь вам получить все — кредиты и вычеты для малого бизнеса, которых вы заслуживаете », — сказала Кэти Рид, региональный директор Block Advisors. «Помните, что налоги не совпадают из года в год. Всегда есть новые изменения в налоговом кодексе, новые формы и новые кредиты / вычеты, которые необходимо учитывать — особенно в этом году с воздействием стимулов, — поэтому естественно возникать много вопросов. Мы здесь, чтобы помочь найти ответы «.

Правильный эксперт может также помочь определить способы уменьшения вашего дохода с помощью вычетов и кредитов. Много раз я сталкиваюсь с людьми, которые говорят: «Ну, мой отец годами заполнял мои налоговые декларации» или «бухгалтер моего отца уже много лет заполняет мои налоговые отчеты за меня».Откровенно говоря, я не уверен, какой сценарий хуже. Я уверен, что ваш отец и его бухгалтер великолепны, но вам может быть полезно обратиться за советом к эксперту, которого вы выберете, исходя из его способности управлять налогами на ваш малый бизнес. У налоговых инспекторов разный опыт, поэтому задавайте им вопросы, основанные на ваших уникальных потребностях.

Получение помощи круглый год

Несколько месяцев назад мы получили ужасное письмо от IRS, в котором говорилось, что мы задолжали огромную сумму денег по нашей отчетности за 2018 год. Мы сразу отправили письмо нашему бухгалтеру. В течение 10 минут он представил план действий, а затем помог нам решить проблему. В конце концов, никто не испугался, не заплакал и не вздрогнул, и мы задолжали Налоговому управлению лишь небольшую сумму. Если у вас есть вопросы или вам нужна помощь, специалисты по налоговым вопросам Block Advisors доступны круглый год, чтобы помочь вам и вашему бизнесу идти в ногу со временем.

Если вы задолжали начисленные налоги, вам может помочь наличие эксперта в вашем углу

Когда владельцы бизнеса спрашивают меня, какой мой самый большой совет для предпринимателей, я говорю им, что им крайне необходима помощь экспертов.Второй совет заключается в том, что если вы работаете на себя, подрядчик, фрилансер или кто-то, кто зарабатывает только 1099 доходов, вы должны платить ориентировочный квартальный подоходный налог. Если это ваша ситуация, вам следует обратиться к специалисту по налогам, который поможет вам с этим справиться. Ежеквартально платить налоги сложно, и здесь не с чем возиться. Наймите кого-нибудь! Block Advisors — отличный вариант. Их команда консультантов взглянет на ваш малый бизнес с финансовой точки зрения, направляя вас к наилучшим результатам. Таким образом, вы можете сосредоточиться на том, что вам нравится, а не на том, что вам нравитсяналоги.

Заключительные мысли: по мере роста и изменения вашего бизнеса вам нужно привлекать профессионалов, которые помогут вам делать то, в чем у вас нет опыта. Убедитесь, что вы эффективно используете свои налоги, и убедитесь, что у вас есть профессионалы Чтобы помочь вам в этом, очень важно построить сильный бизнес. Получите некоторую помощь. Не задерживай!

* Сертификат специалиста по налогообложению малого бизнеса выдается Block Advisors, входящим в H&R Block, на основании успешного завершения собственного обучения.Наши услуги Block Advisors для малого бизнеса доступны в участвующих офисах Block Advisors и H&R Block по всей стране.

Мнения, выраженные в данном комментарии, принадлежат автору и могут не обязательно отражать мнения Kestra Investment Services, LLC или Kestra Advisory Services, LLC. Это только для общей информации и не предназначено для предоставления конкретных инвестиционных советов или рекомендаций для какого-либо лица. Рекомендуется проконсультироваться со своим финансовым специалистом, юристом или налоговым консультантом относительно вашей индивидуальной ситуации.Комментарии относительно прошлых результатов не предназначены для прогнозирования и не должны рассматриваться как показатель будущих результатов. Ценные бумаги, предлагаемые через Kestra Investment Services, LLC (Kestra IS), член FINRA / SIPC. Инвестиционные консультационные услуги, предлагаемые Kestra Advisory Services, LLC (Kestra AS), дочерней компанией Kestra IS. Финансовые партнеры O’Keeffe и любые другие организации, перечисленные здесь, не связаны с Kestra IS или Kestra AS Investor Disclosures: https://bit. ly/KF-Disclosures

простых индийских рецептов от индийских поваров

Карри из раджастанской баранины (лаал маас)

Поездка Мауники Говардхана в Удайпур в Раджастане стала по-настоящему особенной, поскольку он познакомился с местными жителями этого региона и открыл для себя этот звездный рецепт традиционного лаал-мааса — медленно приготовленного карри из баранины с костным мозгом, чили и специями.


Картофель Джерси Роял бомбей

Получите максимум удовольствия от сезонных блюд королевской семьи Джерси с этим блюдом, приправленным куркумой, тмином, семенами горчицы и гарам масала. Прекрасно подается с яйцом на поздний завтрак или как гарнир с карри и рисом.

Maharashtrian anti dahl

Мауника Говардхан, эксперт по индийской кухне из

Olive, делится своим рецептом классического кисло-сладкого веганского дала из Махараштры.


Ragda pattice

Каждый глоток этих картофельных котлет с имбирем и чили — это ароматическая бомба. Их можно легко приготовить заранее и подогреть, чтобы получить острое угощение.


Карри с курицей и кешью по-кералански

Также известное как «черта кожи кари», это куриное карри с классическим вкусом Кералы с имбирем, зеленым чили, цельными ароматными специями и легким сливочным соусом, обогащенным орехами кешью.


Гоанская свинина бальчао

Балчао — это классическое карри, которое готовят в большинстве домов Гоа, часто с креветками. Эта свинина от Мауника Говардхана божественна.Бальчау, приготовленный с чили, уксусом и черным перцем, имеет богатую консистенцию с приправленным пряностями соусом, цепляющимся за свинину.


Дум алоо (картофель в густой ореховой подливке)

Вариант этого блюда готовят почти в каждом традиционном индийском доме — этот рецепт с молодым картофелем исходит от Асмы Хан, шеф-повара-покровителя Дарджилинг Экспресс. Подавать с жареным хлебом, например пури.


Пряный кофе кулфи

Индийский замороженный десерт Nik Sharma приправлен кофе, кардамоном, корицей и звездчатым анисом. Идеальный кулфи должен содержать кристаллы льда, так что берегитесь их!


Комбди масала

Попробуйте сытное карри Мауники Говардхана, в котором используются классические специи, синонимы западной Индии, в качестве живого развлекательного блюда.


Жареный цыпленок Chettinad

Супер-простая версия курицы четтинад от Мауники Говардхан приправляет филе бедра имбирем, куркумой, семенами фенхеля, корицей и сушеным красным перцем чили. Он адаптирован из классического карри и может быть приготовлен гораздо быстрее.


рассол Brinjal

Попробуйте классическую индийскую приправу Мауники Говардхан, наполненную множеством специй и легкой сладостью, которая станет отличным дополнением к любому карри.


Пороховой картофель Dishoom

Пороховой картофель Dishoom с добавлением порошка чили deggi mirch — идеальная добавка к любому индийскому застолью. Этот рецепт был создан шеф-поваром Dishoom Наведом Насиром.


Чана масала

Веганское карри из нута, приправленное множеством специй, содержит менее 200 калорий.Ешьте его с роти, чтобы получить более сытный обед, который понравится всей семье.


Бхаджи из зеленого лука с мятой и кориандровым чатни

Домашнее чатни из мяты и кориандра — идеальная приправа к этим бхаджи с хрустящим зеленым луком. Подавайте в качестве закуски, закуски или гарнира к ужину в индийской тематике.


Хек карри по-южно-индийски

Это южно-индийское карри из хека накормит четырех человек менее чем за час и содержит менее 500 калорий на порцию — идеально подходит для здорового обеда в середине недели.У нас тоже есть другие рецепты рыбного карри.


Утиные самосы

Самосы — популярные индийские закуски уличной еды, часто с картофелем и овощами. В нашей версии нежная утка завернута в слоеное тесто и подается со свежим кориандровым чатни.


Здесь индийские сыры сочетаются с богатым сливочным карри из кешью и томатов. Это яркое блюдо в индийском стиле представляет собой легкий рецепт вегетарианского карри, который также не содержит глютена. У нас есть еще много отличных рецептов панира.

Овощи и панир дум бирьяни

Это вегетарианское бирьяни от The Curry Guy, Dan Toombs, отлично подойдет для особых случаев — поднимите крышку на стол и наслаждайтесь фантастическим ароматом, когда пар заполняет комнату.


Муттер

Муттер панир — традиционное северно-индийское карри. Текстура свежего горошка хорошо контрастирует с паниром, но замороженный тоже подойдет. Эта версия может быть готова всего за 30 минут.Сделать свой собственный панир легко — вот как это сделать.


Черный даль с набивкой из панир

Нити масла и сливок придают этому даля Х-фактор. Бобам нужно время, чтобы они впитались, но в духовке они позаботятся о себе сами.


Наша версия сытного индийского супа с овощами и курицей, приправленного порошком карри. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте лезвие терки, чтобы ускорить приготовление по этому рецепту.


Торты из сладкого картофеля со специями в индийском стиле

Эти картофельные лепешки, которые традиционно готовят в индийских семьях в качестве закуски, заправлены согревающими специями и подаются со свежим хрустящим салатом качамбер. Сладкий картофель делает их легче.


Это наш взгляд на огненное карри из Южной Индии. Маринование требует времени, но рецепт быстро готовится. Это понравится любителям острого куриного карри. Подавать с рисом или нааном.


Куриный карри по-южно-индийски

Это ароматное южно-индийское карри необычно тем, что все свое тепло оно получает от черного перца, а не от чили. Для максимального аромата специй мариновайте курицу как можно дольше, и тогда получится быстрое карри.


Приготовьте лепешки с нуля. Идеальное дополнение к любому блюду карри, этот наан становится еще лучше благодаря хрусту семян кунжута.


Голень ягненка rogan josh

Для нашего роган джош мы используем бараньи рульки — они очень нежные и ароматные.Не нужно брать еду на вынос, если их можно есть прямо из духовки.


Карри с курицей и маслом Cheat’s

Мы создали супер-легкую версию этого классического карри-хауса, готовую за 45 минут. Сочетание сливочного масла, миндаля и йогурта волшебным образом создает насыщенный сливочный соус.


Бутерброд кофта в индийском стиле

Улучшите свой сарни нашим рыбным сэндвичем с индийскими специями, сливочным раитой и острым чатни. Эти простые лепешки довольно волшебны, сначала они становятся пухлыми и похожими на лепешки, а по мере остывания постепенно становятся более жевательными.


Пакора из цветной капусты с гранатом раита

Для приготовления пакоры или даже панира можно использовать практически любой овощ, но нам нравится эта версия с цветной капустой. Найдите грамм муки (нута) в индийских бакалейных лавках и крупных магазинах здорового питания.

Веганский баклажанный дхансак карри

Приготовьте кусочки баклажана с ароматными специями и красной чечевицей, чтобы получить сытное, но здоровое веганское карри.

23 классических индийских ресторанных блюда, которые вы можете приготовить дома

  1. Еда
·

Дайте перерыв в доставке еды на вынос. Вы можете приготовить отличную индийскую еду дома.

1. Алоо Тикки

pinchofyum.com

Думайте о aloo tikki как о вкусных индийских картофельных оладьях. Эти закуски или закуски готовятся из картофельного пюре и различных специй, формуются в пирожки, а затем обжариваются в масле. Вы найдете их продаваемыми на улицах Северной Индии и в меню местных закусок.

Попробуйте приготовить его дома по рецепту здесь.

2. Манго Чатни

frugalfeeding.com

Эта типичная индийская приправа используется в качестве верхней части многих индийских закусок и сделана из манго, уксуса, сахара и специй. Чатни из манго , вероятно, самый узнаваемый и самый широко доступный чатни, однако чатни можно приготовить из ряда других ингредиентов, включая мяту и тамаринд.

Попробуйте приготовить его дома по рецепту здесь.

3. Самоса

Джеймс Ропер / saveur.com

Считайте самосы индийской версией эмпанадас. Это любимая закуска из слоеного теста с обильной начинкой из картофеля и овощей. Их складывают в треугольники, жарят и подают с чатни.

Попробуйте приготовить его дома по рецепту здесь.

4.Raita

budgetbytes.com

Raita — ваш лучший друг, если вы впервые едите индийскую кухню. Не совсем уверены, насколько острым будет ваше блюдо? Думаете, вы не справитесь с этим? Не бойся. Раита тебя прикрывает. Этот охлаждающий соус из йогурта с огурцом и мятой снизит температуру, если он станет слишком горячим.

Попробуйте приготовить его дома по рецепту здесь.

5.Momos

vegrecipesofindia.com

Momos — это просто индийские пельмени. Специи, используемые в начинке и соусе, более характерны для индийской кухни, чем для китайской кухни, но, как и пельмени, момо готовят на пару или жарят и идут с различными овощными и мясными начинками.

Попробуйте приготовить его дома по рецепту здесь.

6. Пакора / Бхаджи

Шри / food52.com

Пакора и бхаджи — это два термина для овощей в кляре и во фритюре, вроде темпуры. Лук — один из самых популярных сортов пакора и бхаджи, но другие овощи готовятся таким же образом. Это довольно убедительный способ получить 3-5 занятий в день.

Попробуйте приготовить его дома по рецепту здесь.

7. Палак Панир / Сааг Панир

Cookrepublic.com

Palak paneer — это то, что Попай ел бы, если бы ел индийскую еду. Это приготовленный шпинат с мягким свежим белым сыром под названием панир, и это потрясающе. Возможно, вы также знаете это блюдо как saag paneer . «Палак» на хинди означает спинич, а «сааг» означает зелень, так что эти два термина частично совпадают.

Попробуйте приготовить его дома по рецепту здесь.

8. Хана Даль

vegrecipesofindia.com

Хана дал — это блюдо, состоящее в основном из нарезанного нута, тушенного со специями, такими как куркума. Дал также относится к другим бобовым, таким как горох, фасоль и чечевица, и, возможно, вы также можете найти эти сорта в меню вашего ресторана.

Попробуйте приготовить его дома по рецепту здесь.

9. Алоо Гоби

veganricha.com

Алоо гоби — это ароматное блюдо, приготовленное из картофеля и цветной капусты, приготовленных с чесноком, имбирем, куркумой и другими специями.Обычно он более острый и более сухой, потому что, в отличие от многих основных блюд, его не подают в виде тушеного мяса или соуса.

Попробуйте приготовить его дома по рецепту здесь.

10.

Курица тандури lecremedelacrumb.com

Традиционно цыпленка тандыр запекают в глиняной печи, которая называется тандыр. Курицу замариновывают в йогурте и специях на ночь перед тем, как отправиться в тандыр на длинных шпажках.Если на вашей кухне или в месте, где можно купить еду на вынос, нет глиняной печи, решите проблему с помощью гриля или жаровни.

Попробуйте приготовить его дома по рецепту здесь.

11. Цыпленок Тикка Масала

chewoutloud.com

Цыпленок тикка масала — это классическое индийское блюдо на вынос, которое является отличительной чертой индийской, а также британской кухни. Он настолько популярен, что его даже неофициально называют «национальным блюдом США».K. «Кусочки цыпленка тандури нарезаются и тушатся в насыщенном, остром томатном соусе, состоящем из смеси специй, называемой гарам масала. Если вы впервые едите индийскую кухню, это хорошее начало.

Попробуйте приготовить его дома по рецепту здесь.

12. Куриное Масло

Клячи / Cookingandme.com

Цыпленок в масле очень похож на цыпленка тикка масала, но можно использовать целые кусочки курицы на костях.Однако в большинстве случаев курица тикка масала и курица в масле почти взаимозаменяемы.

Попробуйте приготовить его дома по рецепту здесь.

13. Баранина Роган Джош

jamieoliver.com

Lamb rogan josh родом из Пакистана и региона Кашмир на севере Индии, и сегодня его можно купить в большинстве индийских ресторанов на вынос по всему миру.После того, как мясо замариновано в йогурте, чесноке и имбире, оно готовится с луком, перцем и множеством специй. Кардамон, гвоздика, корица, кориандр, семена фенхеля, гарам масала и этот список можно продолжить.

Попробуйте приготовить его дома по рецепту здесь.

14. Цыпленок Виндалу

Лэндон Нордеман / saveur.com

Vindaloos отличается более жидким, обычно более острым соусом, приготовленным с добавлением уксуса.Эти блюда обычно бывают более острыми с добавлением смеси острого перца чили, поэтому действуйте осторожно.

Попробуйте приготовить его дома по рецепту здесь.

15. Куриная Корма

Пенни Де Лос Сантос / saveur.com

Если острая еда — не ваша игра, более безопасным вариантом будет корма . Это блюдо карри часто готовят из кокосового молока и измельченного миндаля или кешью, которые придают соусу приятный ореховый вкус и мягкость. Мягкость соуса позволяет сиять аромату более мягких специй.

Попробуйте приготовить его дома по рецепту здесь.

16. Куриный Джалфрези

ivillage.com

Цыпленок jalfrezi отличается большими кусочками лука, а также красным и зеленым перцем, которые делают это блюдо похожим на жаркое. Мясо и овощи готовятся в масле и специях, затем добавляются помидоры, чтобы получился густой соус с кусочками.Сойди с ума, jalfrezi.

Попробуйте приготовить его дома по рецепту здесь.

17. Бирьяни

AmandaInOz / indian.food.com

Если джалфрези похожа на индийское жаркое, то бирьяни похоже на индийский жареный рис. Рис — это основной ингредиент, в который добавляется любое сочетание мяса, овощей, сухофруктов, орехов и специй. Некоторые бирьяни содержат изюм, который придает сладость остальному и ароматному блюду.

Попробуйте приготовить его дома по рецепту здесь.

18. Наан

Фотография Ингаллса / saveur.com

Наан — это хлеб, которым вы будете впитывать весь соус, оставшийся на вашей тарелке. Обычно он мягкий, теплый, с добавлением масла и трав. Вы можете персонализировать свой наан, добавив несколько различных добавок, и чеснок всегда подойдет вам.

Попробуйте приготовить его дома по рецепту здесь.

19. Роти

Journeykitchen.com

Роти — еще один вид лепешек, но поскольку тесто не содержит дрожжей, оно намного тоньше, чем наан. Они похожи на лепешки, а в некоторых ресторанах их даже используют для приготовления бутербродов с карри.

Попробуйте приготовить его дома по рецепту здесь.

20.

Райс Хир Лэндон Нордеман / saveur.com

Рис кхир — это индийская версия рисового пудинга, но поскольку индийская еда потрясающая, рисовый пудинг получается лучше. Рис кхир приправлен шафраном и кардамоном, украшен фисташками и миндалем и заслуживает места в зале славы десертов.

Попробуйте приготовить его дома по рецепту здесь.

21.Кулфи

kurryleaves.blogspot.com

Если ваше основное блюдо было слишком острым, выпейте кулфи , чтобы остудить. Этот замороженный десерт сделан из молока, которое было сварено, подслащено, ароматизировано и заморожено в формах. Это похоже на эскимо из мороженого и бывает с традиционными ароматами, такими как роза, фисташки и манго. Да, пожалуйста.

Попробуйте приготовить его дома по рецепту здесь.

22.Манго Ласси

Фотография Ингаллса / saveur. com

Манго ласси — еще один способ остыть, если у вас была тяжелая рука с перцем чили. По сути, это молочный коктейль из манго или смузи, приготовленный из молока, йогурта, свежего мангового пюре и нескольких ароматных специй. Потому что в индийской кухне во всем есть хоть немного специй.

Попробуйте приготовить его дома по рецепту здесь.

23.Масала Чай

Тодд Коулман / saveur.com

Конечно, вы слышали о чае, но знаете ли вы, как его делают? Традиционный масала-чай , или то, что большинство американцев называют просто чай, представляет собой черный чай и молоко в сочетании со смесью корицы, кардамона, имбиря, гвоздики, черного перца, фенхеля и звездчатого аниса. Прекрасное завершение любой великолепной индийской трапезы.

Попробуйте приготовить его дома по рецепту здесь.

Tasty

Получите все лучшие вкусные рецепты в вашем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *