Паста том ян: Рецепт пасты Том Ям для тайского супа, как приготовить ее на русской кухне

Содержание

Паста Том Ям Aroy-D — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

294

Углеводы, г: 

31.7

Паста Том Ям (Tom Yum Paste или Том Юм) производится в Таиланде и является компонентом традиционных блюд. Продукт популярен и в китайской кухне. Паста обладает кисло-сладким вкусом и упакована в пластиковую банку с крышкой. С момента изготовления продукт пригоден к употреблению в течение 24 месяцев, а после вскрытия банки – не более 30 суток, если хранить в холодильнике.

Калорийность пасты Том Ям

Калорийность тайской пасты Том Ям составляет 294 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пасты Том Ям

Продукт содержит следующие компоненты: лимонная трава, соевое масло, лук шалот, сахар, галангал, сушеный красный перец чили, чеснок, мякоть тамаринда, соль, усилитель вкуса Е621, рыбный соус, креветочная паста, лимонная кислота, кафир-лайм.

Производитель указывает, что в 100 граммах пасты содержится 10,67 грамма пищевых волокон.

Польза и вред пасты Том Ям

Глутамат натрия очень часто встречается в соусах и блюдах азиатских стран, за что получило название «синдром китайского ресторана» (калоризатор). Превышение норм употребления блюд с этой добавкой приводит к головным болям, повышенному потоотделению, усиленному сердцебиению и общей слабости организма.

Небольшое количество Е621 приносит пользу организму: нормализует пониженную кислотность желудка, улучшает работу кишечника. Однако при регулярном употреблении может спровоцировать пищевое привыкание и возникновение аллергических реакций.

Паста Том Ям в кулинарии

Основное применение продукта – приготовление популярного в Таиланде супа с одноименным названием. Для этого пасту обжаривают на воке, затем добавляют рыбный соус и через 2-3 минуты – куриный бульон и специи. После этого в суп засыпают креветки и грибы. В блюдо можно добавить обжаренные томаты черри – по желанию.

Пасту также с успехом используют в составе пикантных соусов к мясным и рыбным блюдам, спринг-роллам и пельменям.

Паста Том Ям Aroy-D, 50 г Санкт-Петербург

Паста Том Ям используется в тайской кухни. Паста том ям — это пожалуй самы удобный способ приготовить самый вкусный и популярный суп Том Ям. В пасте том ям в перемолотом виде содержатся все необходимые для приготовления

супа том ям специи. Это и паста чили нам прик пао- самая главная основа супа, и перемолотые тайские специи — галангал, лемонграсс и листья каффир-лайма, и тамаринд, и рыбный соус, и еще многое другое.

Вкус пасты Том Ям -кисло-острый, достаточно острый. Если Вы хотите приготовить суп том ям более острым, то лучше добавить в суп большее количество перца чили, чем пасты Том Ям. Паста добавляется в суп по-вкусу, на 3-литровую кастрюлю Вам понадобится 2-3 столовых ложки

пасты Том Ям, если вкус супа покажется Вам недостаточно насыщенным, то в конце приготовления следует добавить еще немного пасты.

Конечно, чтобы суп не казался пустым, и был более насыщенным следуют так же приобретать дополнительно к пасте том ям еще и специи — галангал, лемонграсс и листья каффир-лайма. В нашем магазине «Красный Дракон» Вы сможете купить эти специи как в сушеном так и в свежем виде, доставленные нам напрямую из Таиланда. Так же, если Вы любите суп том ям с кокосовым молоком, то Вам потребуется еще и этот ингредиент, так как его нет в составе пасты.

Паста для супа Том Ям также используется и для приготовления различных пикантных соусов. Любители острой пищи по достоинству оценят блюда, приготовленные с добавлением этой пасты.

Состав: лемонграсс 22%, соевое масло 15%,сахар 15%, лук-шалот 15%, галангал 5%, красный перец чили сушеный 5%, чеснок 5%, мякоть тамаринда 5%, соль 4,5%, рыбный соус (экстракт анчоуса 72%, соль 23%, сахар 5 %) 2%, креветочная паста (креветки 80%, соль 20%) 2%, регулятор кислотности лимонная кислота, кафир-лайм, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия.


Купить тайскую Пасту Том Ям фирмы Aroy-D Вы можете в нашем магазине «Красный Дракон»!

простой рецепт от Евгения Клопотенко

Из всех иностранных кухонь тайская беспокоит меня больше всего. Если с французской и итальянской мне все понятно, то в тайской кухне у меня еще очень много белых пятен. Символом этой национальной кухни является суп том ям. Вкус и аромат этого супа сложно с чем-то перепутать и невозможно забыть. Оказалось, приготовить настоящий том ям очень просто, главное использовать все необходимые ингредиенты без исключения. Попробуйте приготовить и, если вы были в Таиланде, вам будет с чем сравнить. А если не были, уверяю вас, вы влюбитесь в эту страну с первой ложки этого супа. 

Как приготовить суп том ям 

Суп том ям: пошаговый рецепт приготовления

Хотите ощутить настоящий вкус Таиланда? Все очень просто – приготовьте ароматный и острый суп том ям по моему рецепту и экзотические ощущения вам просто гарантированы.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

20 минут

 Время приготовления 20 минут

ИнструкцииСуп том ям: пошаговый рецепт приготовления

  1. Одну небольшую луковицу и корень имбиря очистите и мелко порежьте. Один стебель лемонграсса и 10 г перца чили порежьте на тонкие кружочки. Зубчик чеснока порежьте тонкими пластинками.

  2. В кастрюлю емкостью 2-2,5 л налейте 1 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте в ней порезанные овощи и лемонграсс на среднем огне, пока лук не станет мягким.

  3. Добавьте в кастрюлю пасту «том ям» и 1 л куриного бульона. Доведите до кипения, добавьте 3 листочка каффир лайма, 150-200 г креветок, 100 г мидий и 2 ст. л. рыбного соуса.

  4. 100 г грибов помойте и при необходимости измельчите. Шиитаке и шампиньоны, если они небольшого размера, можно использовать целиком. Добавьте грибы в кастрюлю и варите в течение 10 минут на среднем огне. Добавьте соль по вкусу.

  5. За одну минуту до готовности добавьте измельченные листья кинзы и сок половины лайма. Очень важно добавить лайм именно в конце приготовления, чтобы его вкус был более насыщенным.

Готовить — это просто!

Несколько простых советов 

Скорее всего, у вас возникнут вопросы относительно ингредиентов. Сегодня все эти продукты можно найти в крупных супермаркетах или интернете. Если не найдете замороженные стебли лемонграсса, можете купить сушеные. Единственное, что вы должны помнить, что в этом супе очень важно добавить все ингредиенты. От этого будет зависеть то, насколько ваш том ям будет похож на аутентичный вариант.

Якитория. Том ям за 30 минут!

Вернуться к списку

30 апреля 2020

Том ям за 30 минут!

Мы запускаем «Наборы и рецепты»! Что это значит? Вы заказываете все компоненты для блюда, собранные в один бокс, смотрите наш видеорецепт и сами готовите, попивая при этом что-нибудь вкусное (но это необязательно!)
На видео наш бренд-шеф лично и максимально подробно все рассказывает и показывает, так что вам не составит никакого труда приготовить задуманное.


Начинаем с супа «Том ям»! Заказывайте наборы, а видеорецепт смотрите здесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриный бульон  . . . . . ..  … . 400 г
Корень галангала . . . . . . . .  . . 50 г
Лемонграсс  . . . . . . . . .. . ..  .  100 г
Листья каффир-лайма   . . . .. . 10 г
Мини-перец чили     . . . . . .. . 1 шт.
Томаты . . . . . . . . . . . .. . . . . .  . 50 г
Лук белый . . . .. . .  . . . . . . . .  . 20 г
Шампиньоны  . . . . .. . . . . . . . .. 70 г
Креветки тигровые   . . . .  . . . 6 шт.
«Чили паста» для Том яма . . .. 40 г
Сахар тростниковый . .  . .  . . . 15 г

Фиш соус . . . . . . . . . . . ..   . . . . 70 г
Кокосовое молоко     . . . . . . . 400 г
Сок лайма . . . . .. . . . . . . . .. .  . 25 г
Сливки . . . . . . . . . . . . . . ….  . . 70 г
Кинза свежая . . . . . . . . . .  . .  . . 3 г

РЕЦЕПТ

1. Поставьте куриный бульон в сотейнике на медленный огонь.
2. Отбейте лемонграсс кухонным молотком (стороной молотка с острыми выступами), нарежьте стебли поперёк с отступом 5-6 см, добавьте в бульон.
3. Добавьте в бульон корень галангала, нарезанный тонкими пластинками и белый лук, нарезанный крупными кубиками.

4. Доведите бульон до кипения и проварите около 5-ти минут при низком кипении, добавьте тростниковый сахар и чили-пасту для супа «Том ям», проварите еще 5-7 минут.
5. Процедите бульон через дуршлаг в чистый сотейник и снова поставьте на плиту.
6. Добавьте в бульон нарезанные крупными дольками шампиньоны и очищенные креветки, еще раз доведите до кипения.
7. Добавьте кокосовое молоко и немного жирных сливок (для стабилизации вкуса).
8. Если предпочитаете Том ям поострее — добавьте целый мини-перец чили, предварительно раздавите его на разделочной доске. Снова доведите суп до кипения.
9. Выключите плиту, добавьте фиш-соус, сок лайма, листья каффир-лайма (листья предварительно необходимо слегка помять) и перемешайте.
10. Попробуйте суп и добавьте по своему предпочтению: соль, сахар, фиш соус или сок лайма.
11. В порционную тарелку положите томаты, нарезанные кубиками, и кинзу, порезанную крупно, сверху налейте суп.

ТОМ ЯМ ГОТОВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Паста Том Ям для тайского супа от Lobo 30 гр

Комплектация розничных и мелкооптовых заказов с сайта производится втечение 4-х рабочих дней с момента фиксации оплаты.

Внимание, стоимость доставки не входит в стоимость товара.
На данный момент возможны следующие виды доставки:
1. Комбинированный способ Авиа + DPD (используется для доставки в Россию и Казахстан)
2. Почта Таиланда авиа (на данный момент возможна чуть больше, чем в 40 стран)
3. Почта Таиланда наземная (на данный момент возможна чуть больше, чем в 40 стран)
4. Доставка морем (для оптовых партий товара)
5. Доставка курьерскими службами, по согласованию с заказчиком.

Ниже приведена сравнительная стоимость и сроки доставки посылок в Россию на 14. 02.2021 в Тайских батах


Метод доставки розничных посылок в Россию

1 кг

2 кг

5 кг

10 кг

15 кг

20 кг

Комбинированный способ Авиа + DPD
10-28 дней с момента вылета борта из Бангокока, рейсы каждые 2 недели

590

850

1640

2950

4260

5580

Почта Таиланда авиа
10-28 дней с момента передачи в почтовое отделение

825

1225

3340

5390

7390

9590

Доставка морем
3-4 месяца с момента передачи в почтовое отделение

1080

1260

1840

2620

3430

4180


При доставке в Россию на сайте автоматически рассчитываются цены на
— Комбинированный способ Авиа + DPD
— Почта Таиланда авиа для посылок до 2-х кг
— Почта Таиланда наземная для посылок от 2-х до 20 кг

Каждый метод доставки имеет свои приемущества и недостатки, рассмотрим на примере доставки розничной посылки в Россию:
1. Комбинированный способ Авиа + DPD не имеет ограничений по количеству жидкости, движение посылки максимально прозрачно: до вылета и во время подготовки к вылету посылка находится на складе Консолидатора в Бангкоке, в это же время получатель посылки получает запрос паспортных данных, необходимых для таможенного оформления посылки на границе РФ, от интернет-портала dpd.alta.ru.
Данная система специально предназначена для хранения персональной информации, имеет все необходимые в РФ разрешительные сертификаты, в смысле, по надежности хранения информации не уступает банковским системам.
После заполнения паспортных данных получателем, посылка передается в отправку на Россию. Заключительный этап и авиа доставка в Россию занимает 3-4 дня. После этого получатель может следить за доставкой посылки. Еще 2-4 дня занимает таможенное оформление посылок. Как правило, доставка производится до дверей получателя. Исключения составляют мелкие населенные пункты, куда посылку возможно доставить только посредством Почты России. В этом случае, для заключительной доставки, посылка передается Почте России и получение посылки производится в почтовом отделении. Если происходят какие либо внештатные ситуации, то они как правило решаются отправителем посылки.
2. Почта Таиланда. При авиа доставке имеет жесткие ограничения по количеству жидкости. Не требует заполнения паспортных данных, хотя не исключена возможность, что их затребует у получателя таможенная служба РФ. По любым адресам доставка производится до почтового отделения. Любые внештатные ситуации должны решаться получателем посылки, как правило, отправитель мало чем может помочь. Отличается либо весьма нескромной стоимостью при авиа доставке, либо весьма продолжительным временем доставки, при наземном методе отправки.
Доставку морем и курьерскими службами не обсуждаем, потому, что это случае, где обсуждение с получателем происходит индивидуально.

Паста для супа Том Ям (tom yum paste) Aroy-D

Пикантная кисло-сладкая паста суп Том Ям Aroy-D | Арой-Д – основа уникальной в своем роде тайской кухни, благодаря которой каждый может у себя дома приготовить известный суп с одноименным названием.

В основе тайской кухни лежат мелкоизмельченные морепродукты, птица, водоросли, для которых готовится отдельный соус. Считается идеальным, если блюдо имеет сразу три вкуса: пряный, кислый и сладкий. Такой баланс достигается при помощи специально разработанной пасты.

Паста суп Том Ям Aroy-D | Арой-Д: особенности

Натуральный состав пасты говорит о том, что это экологически чистый продукт. Он позволяет приготовить на ее основе качественные и свежие продукты: будь то различные соусы, подливы или супы. При этом удобная упаковка, благодаря которой паста может храниться в холодильнике, позволяет насладиться тайскими блюдами на основе этой приправы не один раз.

Уникальные продукты для пасты подобраны согласно традиционной тайской рецептуре, и позволяют добиться максимально схожего вкуса, как если бы блюдо готовилось из свежих ингредиентов. Несомненным плюсом является и то, что они тщательно измельчены, благодаря чему при приготовлении тайского супа получится добиться такой же консистенции, как и предполагают традиции.

Тайские повара советуют для тех, кто готовит традиционный суп впервые, и за пределами Таиланда использовать специально разработанную пасту. Том Ям удобна в использовании, правильно сбалансирована, имеет натуральный состав, благодаря чему каждый поклонник тайской кухни сможет сотворить один из ее шедевров на своей кухне и порадовать им близких.

Стоит отметить, что паста помогает нормализовать обменные процессы в организме, благодаря чему продукты будут не только вкусны и ароматны, но и полезны. Их употребление позволит нормализовать вес, ощутить прилив сил. Входящие в состав чеснок и красный перец известны своим положительным влиянием на организм, так как обладают свойствами, укрепляющими иммунитет.

Приобрести пасту Том Ям и другие товары из Таиланда и Индии можно в нашем магазине здоровых продуктов «Аша».

Способ употребления

Для приготовления супа Том Ям в куриный бульон (800 мл), доведенный до кипения, добавляется 2 ст. л. пасты и 10-12 грибов цаогу, разрезанных на 2-3 части. Затем бульон снова доводится до кипения, после чего можно добавить еще одну пасту (по своему усмотрению), 1 ст. л. рыбного соуса, помидоры черри и креветки. После этого суп варится еще пару минут и нужно влить 200 мл кокосового молока, перемешать и снять с огня. Подавать с веточками кинзы.

Состав

Лимон, овощное масло, лук шалот, сахар, калангал, сушеный красный перец чили, чеснок, финиковая паста, соль, регулятор кислотности (е330)

Creamy Tom Yum Pasta — тайская и итальянская паста фьюжн!

от Лавина // posted Больше Октябрь 14, 2019

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Сливочная паста Том Ям легко приготовить , взорвающаяся тайскими и итальянскими ароматами , супер уютная и успокаивающая ! Морепродукты и овощи смешаны с пастой в аппетитном огненном сливочном соусе Том Ям !

Пряный, сладкий, кислый, энергичный и зажигательный, И сливочный! А еще уютно, уютно и просто вкусно!

Да, это подводит итог этой дразнящей фьюжн (тайской и итальянской) сливочной пасте Tom Yum!

Этот рецепт появился однажды ночью, когда мне очень хотелось пасту с морепродуктами в сливочном соусе. (Если вы еще не пробовали, я настаиваю, чтобы вы это сделали. Это абсолютно великолепно.) Но я хотел поменять местами и поднять это на ступеньку выше. Я очень рада, что тем вечером нашла бутылку пасты том-ям в задней части холодильника, потому что она позволила мне воплотить в жизнь эту неотразимую сливочную пасту том-ям! 000

ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЭТОЙ СЛИВОЧНОЙ ПАСТЕ TOM YUM

Это блюдо из макарон настолько ароматно, что оно действительно поражает все нужные места. Он яркий, яркий и невероятно приятный во всех отношениях!

У нас здесь:

  • Выигрышная комбинация морепродуктов с креветками, моллюсками и кальмарами.
  • A небесный сливочный соус , заправленный яркой пастой том-ям ! 😋
  • Овощи . (Всего несколько — кукуруза, грибы и молодой шпинат)
  • PAASSSTAAAA! ❤️
  • И свежемолотый кориандр для свежести травы !

Приготовим сливочную пасту «Том Ям»!

СЛИВОЧНЫЙ ТОМ ЯМ ПАСТА ИНГРЕДИЕНТЫ

Сначала мы начнем со списка ингредиентов. Для приготовления этой восхитительной сливочной пасты «Том Ям» вам понадобится…

  • Морепродукты: Я выбрал комбинацию из кальмаров, моллюсков и креветок. Но вы можете использовать любые морепродукты, которые вам нравятся. Вы можете использовать замороженные или свежие морепродукты, но замороженные подойдут. В этом рецепте я использую сочетание свежих и замороженных морепродуктов: свежих кальмаров с рынка и замороженных моллюсков и креветок. (Примечание: если вы хотите приготовить это вегетарианское блюдо, см. Раздел вариантов ниже.)
  • Сок лайма: Как всегда, рекомендую свежевыжатый.
  • Ароматические вещества: Просто мелко измельченный чеснок и лук. Я также использую пару красных перцев чили, чтобы немного разогреться. Но не стесняйтесь исключать или удалять семена чили или уменьшать количество по своему вкусу. 👌
  • Состав сливочного соуса: Несоленое масло, молоко и универсальная мука.
  • Tom Yum Paste: Наш звездный ингредиент из Таиланда, который отличает эту пасту от других блюд из пасты с морепродуктами и крем-соусом! Том Ям Паста — это огненная, кисло-сладкая красновато-оранжевая тайская паста, которая используется в супе Том Ям.Обычно его готовят из лемонграсса, перца чили, лука-шалота, листьев кафр-лайма, галангала, сока лайма, рыбного соуса и / или сушеных креветок. Я использовал эту купленную в магазине пасту Tom Yum Paste, и вы можете найти ее на азиатских рынках или в тайских продуктовых магазинах. Паста, которую я использовал, была более острой, поэтому вы можете сначала добавить 1-2 столовые ложки, а при необходимости добавить еще после дегустации соуса.
  • Приправы и специи: Для морепродуктов вам понадобится кошерная соль и свежемолотый черный перец. Кроме того, вам понадобится кошерная соль, свежемолотый черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный базилик, хлопья мяты и измельченные хлопья красного перца чили для придания аромата сливочному соусу. (Не стесняйтесь опускать или регулировать количество измельченных хлопьев красного чили по вкусу, если вы предпочитаете сделать это мягче.)
  • Белый Сахар: Чтобы сбалансировать кислый и пряный вкус пасты Том Ям.
  • Пармиджано Реджано (или Пармезан) Сыр: Я настоятельно рекомендую купить кусок сыра в магазине и натереть его дома самостоятельно. В соусе он растает лучше и равномернее. Кроме того, в нем не будет консервантов, которые содержатся в пакетах с предварительно измельченным сыром в магазине.
  • Кориандр: Пожалуйста, свежемолотый, и чтобы добавить немного зелено-травяной свежести этому яркому блюду из макарон!
  • Паста: Я выбрал лингвини, но вы можете использовать любые макароны, которые вам нравятся, включая макароны без глютена и цельнозерновые.

КАК СДЕЛАТЬ СЛИВОЧНЫЙ ТОМ НЯМ ПАСТА

Чтобы приготовить эту энергичную сливочную пасту «Том Ям», начните с того, что избавитесь от всей подготовительной работы.

  1. Сделайте чашу для специй: Смешайте все специи и приправы для сливочной пасты Том Ям в небольшой чаше.Накройте и отложите, пока не понадобится.
  2. Приготовьте морепродукты: Промойте и нарежьте кальмаров кольцами / кусочками шириной ½ дюйма, затем удалите кожу, снова промойте и высушите. Замочите моллюсков на 20 минут в миске с водой, затем тщательно промойте, если используете свежие. (Примечание: вы можете пропустить очистку моллюсков, если вы используете замороженные, а на упаковке указано, что они готовы к приготовлению.) Очистите креветки и удалите прожилки, если необходимо, тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем. Поместите кальмаров, моллюсков и креветки в отдельные миски и отложите.
  3. Подготовить свежие ингредиенты: Чеснок и лук мелко измельчить, кориандр нарезать. Замочите грибы в воде на несколько минут, промойте и хорошо процедите. Удалите окурки и выбросьте их (или отложите, чтобы приготовить суп или бульон в другой раз), затем нарежьте мясную часть тонкими ломтиками. Нарежьте кукурузу посередине вдоль, а затем снова посередине по ширине. Вымойте и высушите молодой шпинат бумажными полотенцами и отложите все, пока оно не понадобится.
  4. Приготовьте linguini: Приготовьте linguini al – dente в соответствии с инструкциями на упаковке в большой кастрюле или сотейнике с кипящей подсоленной водой.В последнюю минуту приготовления добавьте молодой шпинат. Слейте воду и отложите в сторону. (Мне нравится поливать макароны водой, чтобы они не прилипали и не готовились дальше.) Промойте сковороду и снова поставьте ее на плиту.

Теперь, когда все ваши ингредиенты подготовлены и готовы к работе, пришло время приготовить сливочную пасту Том Ям!

  1. Приготовьте морепродукты: Нагрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте все морепродукты, кошерную соль, свежемолотый черный перец и сок лайма.Обжарить в течение минуты, затем добавить чеснок и хорошо перемешать. Накройте сковороду и готовьте на пару 2-3 минуты. Откройте сковороду и переложите креветки и кальмаров в чистую миску, как только они приготовят всего . Снова накройте крышкой и готовьте моллюсков на пару еще 2-3 минуты или пока их раковины не откроются. Затем выключите огонь. (Примечание: выбросьте всех моллюсков после этого момента, если их раковины все еще плотно закрыты. Они не подходят для еды.)
  2. В той же большой глубокой сотейнике, которую вы использовали для приготовления пасты, нагрейте несоленое масло на среднем или высоком уровне нагрейте, пока она не растает и не станет красивой и пузырящейся.Когда все станет горячим, добавьте лук и чеснок и обжарьте 2-3 минуты до появления аромата. Затем добавьте свежий нарезанный красный перец чили и обжарьте еще минуту, чтобы они смешались.
  3. Затем добавьте грибы и тушите 1-2 минуты или пока они не станут мягкими. (Если он станет слишком сухим, добавьте в сковороду немного оливкового или сливочного масла. )
  4. Взбейте муку и варите около минуты. Затем убавьте огонь до среднего и постепенно вливайте молоко, продолжая взбивать. Добавьте специи и приправы в чашу для специй, сахар и пасту Том Ям.Затем добавьте кукурузу в соус и перемешайте.
  5. Добавьте свежий тертый сыр и перемешивайте, пока сыр полностью не растает, а соус не начнет загустевать.
  6. Добавьте лингвини и все морепродукты в соус и непрерывно перемешивайте, чтобы они смешались. Варить 3-5 минут или пока паста и морепродукты не прогреются. Крахмал в пасте разлагается, и соус загустеет.
  7. Добавьте половину нарезанной кориандра и перемешайте. Затем выключите огонь.
  8. Для подачи: Разделите пасту «Том Ям» на тарелки или переложите в сервировочное блюдо. Украсить оставшейся нарезанной кориандром и подавать!

Полное количество ингредиентов и инструкции в таблице рецептов ниже.

ВАРИАНТЫ

Если вы хотите персонализировать эту пасту Том Ям, вы можете…

  • Сделайте это вегетарианским: Просто откажитесь от морепродуктов и добавьте сок лайма непосредственно в соус для пасты, когда вы добавляете пасту том ям и сахар. Кроме того, обязательно используйте вегетарианскую пасту том-ям.
  • Сделать без глютена: Используйте универсальную муку без глютена вместо обычной муки. Или вы также можете использовать сладкую белую рисовую муку Bob’s Red Mill вместо универсальной. Кроме того, убедитесь, что сыр, который вы используете, сертифицирован GF. (Большинство сыров, доступных в супермаркетах, имеют GF, но лучше дважды проверить.) Кроме того, обязательно используйте пасту без глютена и пасту том-ям без глютена (некоторые могут не быть GF).
  • Добавьте еще или другие овощи: Не стесняйтесь загружать в эту пасту другие овощи, такие как спаржа, брокколи, сладкий перец, кабачки и т. Д.если вам нравится и / или вы делаете его вегетарианским!
  • Сделать вегетарианцем: То же, что и выше, чтобы сделать его вегетарианцем, но обязательно используйте веганский сыр, веганское масло и миндальное или кокосовое молоко.
  • Поменяйте местами белок: Если вы не любите морепродукты, вы можете использовать вместо них нарезанные кубиками куриные грудки / бедра или кубики тофу. Просто обжарьте курицу или тофу с солью и перцем, затем добавьте и готовьте с небольшим количеством чеснока, когда готовка почти закончена. Но добавляйте сок лайма непосредственно в соус для пасты, когда вы добавляете пасту том ям и сахар.

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ НОЧНЫХ ПАСТА

Ищете более простые рецепты макарон по будням, которые можно быстро приготовить? Ниже приведены некоторые из самых популярных рецептов пасты в блоге и некоторые из моих любимых! 000

Если вы готовите этот рецепт, оставьте комментарий и просмотрите его ниже со звездочкой! Я всегда ценю ваши отзывы. Сделайте снимок и не забудьте пометить его тегом @thatspicychick в Instagram и хэштегом #thatspicychick, чтобы я мог видеть! 000

Распечатать

Сливочная паста Том Ям

Сливочная паста Том Ям легко приготовить , взорвающаяся тайскими и итальянскими ароматами , очень уютная и успокаивающая ! Морепродукты и овощи смешаны с пастой в аппетитном огненном сливочном соусе Том Ям !

  • Автор: Lavina
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4–6 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Sauté
  • Кухня: В тайском стиле
Шкала 1x2x3x

Состав

Для морепродуктов:

  • 130–140 г Кальмары — нарезать кольцами / кусочками шириной ½ дюйма, кожуру удалить, тщательно промыть и высушить.
  • 12 кусочков замороженных или свежих моллюсков Littleneck
  • 12 штук Креветки — очищенные и разделанные, тщательно промытые и высушенные пропиткой
  • ½ чайной ложки кошерной соли, по вкусу
  • ¼ — ½ чайной ложки свежего треснувшего черного перца, по вкусу
  • 1.5 TBLS свежевыжатого сока лайма
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1 TBLS Оливковое или оливковое масло первого отжима

Для кремовой пасты Том Ям:

  • 8 унций сырого лингвини (или любых макарон, которые вам нравятся или которые есть под рукой)
  • 2 стакана детского шпината, неплотно упакованные (если вы используете замороженный, вам понадобится всего 1 и 1/2 стакана)
  • 4 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 желтого лука мелко измельченного
  • 4 красных чили (по желанию), по вкусу и при желании удалить семена — нарезанные
  • 2 азиатских черных / коричневых гриба (например, шитаке) — замоченные, окурки выброшены (или сохранены для приготовления бульона на следующий день), а мясная часть тонко нарезана
  • 4 штуки Бэби Кукуруза — разрезать пополам вдоль, а затем снова по ширине
  • Универсальная мука, 2 TBLS
  • 3 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка мятных хлопьев
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев с красным перцем и чили
  • 2. 5 чайных ложек белого сахара
  • 3 TBLS Tom Yum Paste (настройте по вкусу, так как некоторые пасты Tom Yum могут быть довольно пряными)
  • 1/2 стакана тертого пармезана Реджано или пармезана
  • 3–4 TBLS свежемолотого кориандра (половина для соуса и половина для гарнира)
  • 2,5 TBLS Несоленое масло

Инструкции

Подготовка:

  1. Сделайте чашу для специй: Смешайте все специи и приправы для сливочной пасты Том Ям в небольшой чаше.Накройте и отложите, пока не понадобится.
  2. Приготовьте морепродукты: Промойте и нарежьте кальмаров кольцами / кусочками шириной ½ дюйма, затем удалите кожуру, снова промойте и высушите. Замочите моллюсков на 20 минут в миске с водой, затем тщательно промойте, если используете свежие. (Примечание: если ваши моллюски заморожены и на упаковке указано, что они готовы к приготовлению, вы можете пропустить их замачивание, ополаскивание и очистку). Очистите креветки и удалите кожуру, если необходимо, тщательно промойте и похлопайте. просушите бумажным полотенцем.Поместите кальмаров, моллюсков и креветки в отдельные миски и отложите.
  3. Подготовить свежие ингредиенты: Нарезать чеснок, лук и кориандр мелко нарубить. Замочите грибы в воде на несколько минут, промойте и хорошо процедите. Удалите окурки и выбросьте их (или отложите, чтобы приготовить суп или бульон в другой раз), затем нарежьте мясную часть тонкими ломтиками. Нарежьте кукурузу посередине вдоль, а затем снова посередине по ширине. Вымойте и высушите молодой шпинат бумажными полотенцами, затем отложите все, пока оно не понадобится.
  4. Приготовьте лингвини: Приготовьте лингвини аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке в большой кастрюле или сотейнике с кипящей подсоленной водой. В последнюю минуту приготовления добавьте молодой шпинат. Слейте воду и отложите в сторону. (Мне нравится поливать макароны водой, чтобы они не прилипали и не готовились дальше. ) Промойте сковороду и снова поставьте ее на плиту.

Для кремовой пасты Том Ям:

  1. Приготовьте морепродукты: Нагрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим, добавьте все морепродукты, кошерную соль, свежемолотый черный перец и сок лайма. Обжарить в течение минуты, затем добавить чеснок и хорошо перемешать. Накройте сковороду и готовьте на пару 2-3 минуты. Откройте сковороду и переложите креветки и кальмаров в чистую миску, когда они только что приготовятся. Снова накройте крышкой и готовьте моллюсков на пару еще 2-3 минуты или пока их раковины не откроются. Затем выключите огонь. (Примечание: выбросьте всех моллюсков после этого момента, если их раковины все еще плотно закрыты.Они не подходят для еды.)
  2. В том же большом сотейнике, который вы использовали для приготовления макарон, нагрейте несоленое масло на среднем или сильном огне, пока оно не растает и не станет красивым и пузырьковым. Когда все станет горячим, добавьте лук и чеснок и обжарьте 2-3 минуты до появления аромата.
  3. Добавьте свежий нарезанный красный перец чили и обжарьте еще одну минуту, чтобы все перемешалось.
  4. Затем добавьте грибы и тушите 1-2 минуты или пока они не станут мягкими. (Если он станет слишком сухим, добавьте в сковороду немного оливкового или сливочного масла.)
  5. Добавьте муку и варите 1-2 минуты. Затем убавьте огонь до среднего и постепенно вливайте молоко, продолжая взбивать.
  6. Добавьте специи и приправы в чашу для специй, сахар и пасту Том Ям. Затем добавьте кукурузу в соус и перемешайте.
  7. Добавьте натертый на терке сыр и перемешивайте, пока сыр полностью не растает, а соус не начнет густеть.
  8. Добавьте лингвини и все морепродукты в соус и непрерывно перемешивайте, чтобы они смешались.Варить 3-5 минут или пока паста и морепродукты не прогреются. Крахмал в пасте разлагается, и соус загустеет.
  9. Добавьте половину нарезанного кориандра и перемешайте. Затем выключите огонь.
  10. Подавать: Разложить сливочную пасту «Том Ям» по тарелкам или переложить на сервировочное блюдо. Украсить оставшейся нарезанной кориандром и подавать!

Банкноты

  1. Примечание о сливочных соусах: Не беспокойтесь, если соус выглядит слишком «жидким» даже после смешивания с ним морепродуктов и пасты.Сливочные соусы имеют тенденцию оседать и загустевать сразу после плиты, поэтому они будут идеально прилипать к пасте и морепродуктам через 2-3 минуты после выключения огня.

Питание

  • Размер порции: 1 тарелка
  • Калорий: 666
  • Сахар: 18 г
  • Натрий: 1875,4 мг
  • Жиры: 24,7 г
  • Насыщенные жиры: 10.9 г
  • Ненасыщенные жиры: 8,8 г
  • Транс-жиры: 0,1 г
  • Углеводы: 72 г
  • Волокно: 4,1 г
  • Белки: 41 г
  • Холестерин: 218,6 мг

Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Его следует использовать только как общее руководство. Для получения дополнительной информации см. Раздел «Раскрытие информации».

Все изображения и текст © That Spicy Chick.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы предоставить нам возможность получать небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас) за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Его следует использовать только как общее руководство. Для получения дополнительной информации см. Раздел «Раскрытие информации».

Том Ям Спагетти @ Not Quite Nigella

Эта межкультурная смесь тайских вкусов и итальянских спагетти не так тревожна, как кажется. Фактически, это один из самых вкусных и ароматных рецептов, которые мы ели за последнее время. Спагетти, которые на самом деле не сильно отличаются от лапши, приправлены острым, сладким, острым и пикантным соусом из пасты тум-ям, а нежные креветки завершают это вкусное блюдо.

Наш друг Волшебник, пожалуй, один из самых популярных мужчин, которых я когда-либо встречал с женщинами. Он оказывает на них какое-то влияние, поэтому нормальные женщины просто падают в обморок от него. Когда мы начали играть с его Tinder, он проходил как блицкрейг каждые несколько секунд со спичками, и когда я пытался собрать его с моими одинокими друзьями, они громко меня кричали: «Ты должен познакомить меня. ему «своего рода ответ.

Он настолько хорошо разбирается в Tinder, что в его биографии написано «Высокофункциональный алкоголик» и указан его рост 6 футов 2 дюйма.Он сказал, что рост — это вопрос номер 1, который ему задают, и поэтому он задал его, потому что ему надоело отвечать на этот вопрос.

Это означало, что непослушному мистеру NQN пришла в голову идея, когда он взял свой телефон. Он заменил «высокофункционального алкоголика» на «полу * функционирующего алкоголика» и изменил свой рост с 6 футов 2 дюйма на 5 футов 2 дюйма. Через несколько часов женщина, с которой он встречался, вежливо поинтересовалась его ростом. Он сразу понял, что это г-н NQN изменил его, потому что он известный обманщик, поэтому он изменил его обратно, но только через месяц или два он осознал, что его статус алкоголика был изменен с высокофункционального на полу функционирующий.Очевидно, никто никогда не спрашивал, и это не было проблемой для дам, так как его низкий рост был! В итоге: полуалкоголизм = нормально, коротко = не нормально!

Но иногда это совершенно нормально, и люди не будут возражать, они могут даже принять это. Взять хотя бы спагетти. Я впервые увидел эту идею в блоге Йена, и мне сразу стало любопытно. Сочетаете тайские вкусы со спагетти? Это сработает? Или это будет одна из тех вещей, о которых вы можете сожалеть? Иногда говорят, что когда слияние идет плохо, он превращается в против слияния.

Что ж, позвольте заверить вас, что это на 100% вкусно. Более того — попробуйте 1000%! Как только вы его попробуете, межкультурный статус этого блюда не будет иметь никакого значения. Я имею в виду, что спагетти на самом деле не так уж и отличается от лапши, если задуматься. И это блюдо с его острыми, кислыми и пряными качествами наполняет пасту таким восхитительным соусом, что вы можете снова приготовить его на следующий вечер (да, это были мы).

Так скажите мне, уважаемый читатель, что бы вас выключило в чьем-то описании Tinder? А вы предпочитаете блюда фьюжн? Какие две кухни лучше всего подходят друг другу?

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

Tom Yum Spaghetti

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиотт / Not Quite Nigella

Обслуживает 2

Время на подготовку: 5-10 минут

Время приготовления: 20 минут

  • 250г / 0. 5 фунтов. спагетти
  • Масло для жарки
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка пасты том ям
  • 1 стебель лимонной травы (только белая часть, очень тонко нарезанная)
  • 2 листа кафр-лайма, мелко нарезанные (для них я использую ножницы)
  • 1-2 длинных красных перца чили, мелко нарезанных
  • 125 г / 4 унции. помидоры черри, разрезанные пополам
  • 100 г грибов, нарезанные ломтиками
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 250г / 0.Очищенные креветки 5 фунтов
  • Сок половинки лайма
  • Рыбный соус 1 столовая ложка
  • Свежий кориандр для украшения

Шаг 1 — Приготовьте спагетти в большом количестве соленой кипящей воды.

* Шаг 2 — * Тем временем, пока он готовится, подготовьте ингредиенты. Начните готовить лук и чеснок на сковороде со средней температурой с небольшим количеством масла. Добавьте пасту том-ям, лимонник, листья кафр-лайма и перец чили и готовьте пару минут до появления аромата.Добавьте помидоры черри (я кладу их целиком, но я предлагаю разделить их пополам для более быстрого приготовления), грибы и томатную пасту. Жарить, пока помидоры не станут густым соусом с грибами и пастой.

Шаг 3 — Оставьте 2 стакана воды для приготовления макаронных изделий и слейте остаток воды из спагетти. Добавьте в соус чашку воды для макарон и продолжайте готовить — он загустеет. Добавьте сок лайма и рыбный соус и попробуйте — если нужно больше соли, добавьте больше рыбного соуса, если нужно больше вкуса, добавьте больше сока лайма (он должен быть острым и кислым).Моему требовалось еще чили, поэтому я добавил еще.

Шаг 4 — Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми. Не пережаривайте креветки, так как они станут эластичными (достаточно около минуты, пока они не станут розовыми). Добавьте пасту в соус и хорошо покройте. Добавьте еще воды для макарон, чтобы получился соус. Подавать с мелко нарезанной кориандром.

Рецепт спагетти Том Ям | Тайский гурман

Впервые я попробовал спагетти Том Ям, когда в Бангкоке сидел в сети ресторанов Kin Kao Kin Pla, которую мой тайский муженек называет рестораном «hiso» (hiso означает высшее общество, но мы считаем рестораны Hiso в Бангкоке где угодно. это не уличный торговец, а в здании с кондиционером).

Я накатал на ложку кусок спагетти Том Ям, попробовал его и сразу сказал Дому: «Я должен научиться готовить это! Это так хорошо!»

Соус был таким сливочным от кокосового молока, но все же он напомнил мне итальянский соус для пасты с кусочками помидора, но при этом он обладал идеальным острым кисловатым вкусом супа том-ям, а огромные креветки были приготовлены идеально. Мы ели в тайском стиле и поделились многими другими блюдами, но мне больше всего нравились спагетти Том Ям.

Мой рецепт спагетти Том Ям — это комбинация того, что я ел в ресторане, и некоторых моих собственных добавок. Это был один из любимых рецептов моего тайского мужа с тех пор, как я опубликовал этот рецепт много лет назад.

Но даже несмотря на то, что мне нравился вкус соуса, я никогда не мог измельчить лемонграсс и галангал достаточно в кухонном комбайне, поэтому древесная текстура была для меня слишком сильной. Мой тайский муженек не возражал, поскольку тайцы иногда даже вынимают кусочки лимонной травы из Том Яма и грызут его, но я просто не мог с этим справиться.

Наконец, я провел небольшое исследование и придумал отличный способ придать лимонной траве тонкую текстуру, которую я искал.

И я хотел поделиться с вами своими советами по приготовлению лемонграсса! Вот шаги, как разложить лимонник и галангал:

  1. Снимите внешние корки, которые очень легко снимаются. Как только вы доберетесь до слоев, которые нелегко отрываются, прекратите их снимать.
  2. Обрежьте стебель у жирного конца лимонной травы.
  3. Потрите этот конец цестером.

4. По мере того, как вы будете тереть его, он будет изнашиваться, поэтому отрежьте потертые части и просто начните процесс снова, пока не дойдете до более тонких концов, которые вы действительно не сможете сломать. Затем проделайте то же самое с галангалом, но вам даже не нужно ничего чистить. Просто потрите цестер одним концом.

5. У вас останутся супертонкие стружки со вкусом лемонграсса и нулевой древесной текстурой! Ура!

Я сделал это для своей тайской семьи, и они обожают это, и я сделал это для своих американских друзей, которые никогда не пробовали тайскую еду, и они одержимы ею, а это означает, что это идеальный тайско-американский фьюжн! ! Так что вам надо попробовать!

Если у вас получится, я хочу посмотреть! Сделайте фото и отметьте нас в Instagram @thaifoodie!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок

color h4-transform.text-transform»> Описание

Tom Yum Spaghetti — это тайское блюдо фьюжн, наполненное лимонной травой и галангалом, сливочным кокосовым молоком, пряным сушеным тайским перцем чили, пикантным вкусом тамаринда и лайма, которые обожают мой тайский муженек и мои американские друзья! Лучший ужин в неделю прямо здесь!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 порции лапши спагетти или макарон на ваш выбор
  • 4 порции креветок, или 1.5 фунтов. куриная грудка, тонко нарезанная
  • 3–4 стебля лемонграсса, удаленные внешние стебли
  • Свежий галангал (3 дюйма)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1–5 Тайский сушеный перец чили (в зависимости от предпочтения специй)
  • 4 свежих листа кафр-лайма, отделенных *, тонко нарезанных, без стеблей
  • 3 г. нарезанные свежие белые грибы
  • 2 свежих крупных помидора, нарезанных кусочками
  • 4 ст. Тайская жареная паста с чили
  • 1 банка кокосового молока Chaokoh 13.5 эт. Унция или кокосовое молоко на ваш выбор
  • 3–4 ст. рыбный соус по вкусу
  • 1,5 ст. тамариндовая паста
  • сок из 2–3 лаймов по вкусу
  • 1 ч. Л. или около того сахара
  • горсть свежей, крупно нарезанной кинзы

  1. Срежьте стебель с толстой части стебля лимонной травы.
  2. Потрите этот конец цестером.
  3. По мере того, как вы будете тереть его, он будет изнашиваться, поэтому отрежьте потертые части и просто начните процесс снова, пока не дойдете до более тонких концов, которые вы действительно не сможете сломать.
  4. Сделайте то же самое с галангалом.
  5. Положите в кухонный комбайн лимонник, галангал, чеснок, 2 листа кафр-лайма и сушеный перец чили. Пульс, пока не станет хорошо.
  6. Кипятите воду для макарон, чтобы можно было готовить лапшу во время приготовления соуса.
  7. Добавьте 2 ст. оливкового масла в вок или большую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне.
  8. Когда сковорода нагреется, добавьте пюре из кухонного комбайна.
  9. Варить 1-2 минуты до появления аромата.
  10. Добавьте кокосовое молоко и тайскую пасту чили.Перемешайте до однородности.
  11. Если вы готовите с курицей, добавьте ее сейчас и готовьте до готовности.
  12. Добавить грибы и варить, пока они не станут мягкими.
  13. Добавьте помидоры, а если используете креветки, добавьте прямо сейчас.
  14. Будьте осторожны с креветками, так как они быстро готовятся. Это может занять 1-2 минуты, когда он станет розово-белым и красивым, выключите огонь.
  15. Добавьте рыбный соус, тамаринд и сок лайма по вкусу. Мне мой больше нравится на кислом конце.Кокосовое молоко уже сделает его сладким, но если вы хотите, чтобы оно было слаще, вы также можете добавить сахар по вкусу.
  16. Выложите лапшу на тарелку и полейте соусом. Посыпьте сверху кинзой и полосками листьев кафр-лайма и наслаждайтесь!

Банкноты

Если у вас нет цедры, вы можете попробовать измельчить лемонграсс и галангал как можно больше, а затем положить их в кухонный комбайн, но с моим кухонным комбайном они не ломаются так хорошо, как я хочу .Но используйте кухонный комбайн, если вы не против более древесной текстуры.

Трудно найти свежие листья кафр-лайма, и я приготовила это блюдо без них, и оно все равно очень вкусное! Так что просто оставьте их, если не можете их найти.

Суп Том Ям с лапшой, 15 минут

15-минутный суп Том Ям с лапшой — рамэн не упакованный, а приготовленный с нуля, супер ЛЕГКИЙ тайский Том Ям Рамен. Очень хорошо!

Кто знал, что суп Том Ям готовится всего за 15 минут?

Ага, вы правильно поняли, чтобы приготовить суп Том Ям, или, в данном случае, Суп Том Ям с лапшой , это одно из моих любимых обеденных блюд в будние дни.

Как и все занятые мамы, у меня мало времени в течение дня.

А когда дело доходит до обеда, у меня есть список быстрых и простых 15-минутных рецептов обеда, к которым я всегда прибегаю: холодная лапша соба, суп с лапшой соба, различные варианты жареного риса и этот суп с лапшой Том Ям.

Многие люди думают, что Том Ям, или тайский кисло-острый суп из креветок, слишком устрашающий или трудный, чтобы попробовать его дома.

На самом деле, это самый простой в приготовлении тайский рецепт, если у вас есть ингредиенты.

Чтобы приготовить тайскую кухню дома, вам следует запастись самым необходимым, особенно: нам прик пхао (паста из жареного перца чили по-тайски), рыбный соус, пальмовый сахар, лемонграсс, лист кафр-лайма и сок лайма.

Поскольку я большой поклонник тайской кухни, они всегда есть в моей кладовой или в холодильнике.

Если у вас нет этих ингредиентов, я настоятельно рекомендую вам запастись ими, так как из них можно готовить бесконечные тайские блюда.

Один из способов приготовления быстрых обедов — многозадачность.

Я всегда делаю 2 или 3 дела одновременно.

Я буду варить лапшу, пока готовлю ингредиенты.

А пока я жду, пока приготовится суп, лапша готова.

Попробуйте этот рецепт и практикуйте многозадачность на кухне, а хороший и вкусный обед в будний день находится в 15 минутах ходьбы.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 31 калория на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

15-минутный суп Том Ям с лапшой — рамэн не упакованный, а приготовленный с нуля, супер ЛЕГКИЙ тайский Том Ям Рамен.Очень хорошо!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 рулет упакованной лапши соба / яичной лапши или лапши быстрого приготовления
  • 1 1/4 стакана воды
  • 1 стебель лемонграсса, только белая часть, растертый и с синяками
  • 5-6 листьев кафр-лайма, помятые
  • 4-5 ломтиков свежего галангала
  • 1/2 небольшого помидора, нарезанного 3-4 дольками
  • 6 креветок среднего размера, очищенных и очищенных
  • 6 консервированных соломенных грибов или свежие вешенки, разрезанные пополам
  • 1 1/2 столовой ложки Нам Прик Пао, паста из тайского жареного чили
  • 1/2 столовой ложки рыбного соуса или по вкусу
  • 3 капли порошка чили
  • 1 1/2 столовой ложки сока лайма
  • листья кинзы, для украшения

Инструкции

  1. Приготовьте лапшу соба / яичная лапша в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно на приготовление лапши соба уходит около 5 минут. Слейте воду с лапши, промойте холодной водой и отложите в сервировочной посуде.
  2. В то же время в другой небольшой кастрюле доведите до кипения 1 1/4 стакана воды. Добавьте все ароматические вещества, затем креветки, грибы и нам прик пхао. Продолжайте варить, пока креветки не сварится. Добавьте рыбный соус и порошок чили. Выключите огонь, добавьте сок лайма. Хорошо перемешайте.
  3. Полить лапшу супом Том Ям и посыпать листьями кинзы.Подавать немедленно.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека
Сумма на порцию Калорий 31 Общее количество жиров 1 г Насыщенные жиры 1 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 23 мг Натрий 297 мг Углеводы 5 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 3 г

Super Easy Spicy Tom Yum Noodle Fry с лапшой

Если вы ищете очень простой рецепт жареной лапши, чтобы накормить свою семью (или себя в течение нескольких дней), вам стоит попробовать эту восхитительную острую жареную лапшу Том Ям. Рецепт очень гибкий и без суеты.

Итак, этот рецепт был составлен на месте, когда я открыл холодильник и увидел оставшуюся приготовленную лапшу спагетти, оставшуюся курицу-гриль, которую я получил от Costco (не спонсируется), МНОГО стеблей сельдерея и кадку пасты том-ям! Вы сложите все это вместе, и мы на самом деле хорошо пообедали! Это одна из самых простых вещей, которые я когда-либо делал, но семье это нравится. Это довольно остро, но мои 9 и 6 лет теперь могут терпеть умеренно острую пищу (да !!!)

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Еще одна причина, по которой я люблю готовить жареную лапшу, очень похожую на жареный рис, это простая задача !! Это моя «ленивая» еда.
1. ЛЕГКО конечно!
2. ВКУСНО тоже необходимо
3. ВЫСОКАЯ ГИБКОСТЬ! вы можете в значительной степени поменять местами здесь, то есть вы можете добавить все, что хотите, или вынуть все, что вам не нравится или нет в кладовой или холодильнике.
Достаточно ли этих трех причин для вас? Если так, то давайте приготовим?

КАК СДЕЛАТЬ СУПЕР ПРОСТОЙ ТОМ НУДЛЕЙ СТИР-ФРИ

Разогрейте вок или сковороду на сильном огне.Когда станет горячим, добавьте растительное масло. Добавьте ароматические вещества и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Если вместо этого вы используете сырое мясо или морепродукты, добавьте их сюда и помешивайте, пока они не перестанут быть розовыми. Добавьте стебли сельдерея или любые овощи, которые вы хотите использовать.

Добавьте пасту том-ям и обжаривайте еще 20 секунд

Добавьте куриный бульон и приправы

Доведите до слабого кипения, затем добавьте лапшу и остатки курицы-гриль (если используется), виноградные помидоры, перемешайте и перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли лапшу.Остаточное тепло смягчит помидоры. Выключите нагрев

Посыпать нарезанным зеленым луком и сразу подавать

ВАРИАНТЫ

Варианты не ограничиваются тем, что я перечислил ниже. Небо здесь предел!
ЛАПША: рисовая лапша (вермишель), лапша из бобовых нитей (стеклянная лапша), макаронные изделия типа спагетти, феттуцин или волосы ангела
ЖИВОТНЫЙ БЕЛК: креветки, смесь морепродуктов, кусочки свинины, кусочки говядины
БЕЗ МЯСА БЕЛК: кубиков тофу повышенной твердости, кубики темпе
ОВОЩИ: тертая морковь, бок-чой, соцветия брокколи

КАК СОХРАНИТЬ СЛЕВА

Остатки можно хранить в холодильнике не более 5 дней.Просто разогрейте в микроволновой печи несколько секунд или пока не прогреется. Вы также можете разогреть на сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла, пока не прогреется.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТО СУПЕР ПРОСТЫЙ РЕЦЕПТ ЛАПШИ ТОМ НУМ?

Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и посмотрю по-настоящему!

Super Easy Spicy Tom Yum Noodle для жарки с лапшой

Время приготовления 12 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 17 минут

Порции 4 порции

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта вареной лапши около 900 гр, см. Примечания
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан воды или куриный бульон, если у вас есть
Ароматические вещества:
  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
Приправы:
  • 4 столовые ложки пасты том-ям или больше, если вы хотите, чтобы он был более острым
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Выбор белков : (выберите любой из следующих вариантов):
  • 8 унций оставшегося куриного мяса на гриле 270 гр, нарезать небольшими кусочками или измельчить мясо
  • 10 унций курицы / свинины / говядины без костей 300 гр, нарезать кусочками- нарезанные кусочками или тонкими ломтиками
  • Большие креветки на 10 унций, очищенные и очищенные от жилок
Овощи:
  • 5 стеблей сельдерея, нарезанные кусочками 1/2 дюйма
  • 8 унций помидоров (любых сортов) 270 г, разрезанных пополам без косточек
Подавать с:
  • мелко нарезанный зеленый лук

Инструкции

  • Разогрейте вок или сковороду на сильном огне. Когда он горячий, добавьте растительное масло. Добавьте ароматические вещества и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте пасту том ям и жарьте, помешивая, еще 20 секунд. Если вместо этого вы используете сырое мясо или морепродукты, добавьте их сюда и помешивайте, пока они не станут розовыми. Добавьте овощи, в моем случае кусочки сельдерея. Жарьте, помешивая, еще 20 секунд.

  • Добавьте лапшу, затем куриный бульон и приправы, доведите до слабого кипения. Если вы используете оставшуюся курицу-гриль, добавьте ее сюда. Добавьте помидоры, перемешайте и перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли лапшу.Остаточное тепло смягчит помидоры. Выключите огонь

  • Посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте

Ресторан

в Орчард, где подают пасту Том Ям, работает до 5 утра *

Ранее расположенный в Kreta Ayer, 49 Seats с тех пор переехал в более крупный и лучший блок внутри The Centrepoint . Ресторан специализируется на западной кухне с уникальной интерпретацией. Здесь вы можете отведать блюда в азиатском стиле, такие как Tom Yum Seafood Pasta и Old Fashioned Fish and Chips , которые подаются с соусом Tom Yum.

49 мест открывается до 5:00 каждую пятницу и субботу!

С понедельника по четверг ресторан открыт до 2:30, что делает его отличным местом для ужина в течение всей недели.

Просторный интерьер излучает очарование деревенского стиля. Стены украшены серебряными изделиями. Атмосфера создает настроение для сытной трапезы — будь то случайная встреча или поздний ужин.

Суп дня — томатный суп

Мы заказали Суп дня (5 сингапурских долларов.90) в качестве закуски в начале трапезы. Томатный суп был немного разбавленным, и мы бы предпочли, чтобы он был немного более концентрированным.

Лучший способ насладиться супом? Обмакиваем в бульон хрустящий и ароматный чесночный хлеб!

Затем у нас были Tom Yum Seafood Pasta (14,90 сингапурских долларов) — комбинация пасты al dente с большим количеством соуса Том Ям.

Паста Том Ям с морепродуктами

Густой и сливочный, насыщенный соус том ям был приготовлен с кокосовым молоком и лимонной травой.Что выделялось, так это свежесть морепродуктов — и креветки, и мидии были приготовлены до нежности и упругости. Мы остались очень довольны вкусом твердых спагетти.

Если вы ищете зажигательный вкус, выберите Пряную пасту Том Ям 49 уровня при заказе в кассе. Учитывая, что заказанная нами паста Tom Yum Pasta была уже довольно острой, мы полагаем, что вариант уровня 49 отправит вас в безумие от чили-пади.

Авторы фото: 49 мест

Специальные предложения на ужин доступны с 22:00 до 2:30 с понедельника по четверг и с 22:00 до 5:00 по пятницам и субботам.

Для 49 мест нет GST и платы за обслуживание.

Заявление об ограничении ответственности: Uncover Asia совершила анонимный визит и заплатила за свою еду.

Часы работы

Понедельник — четверг: 11:30 — 2:30
Пятница и суббота: 11:30 — 5:00
Воскресенье: 11:30 — 23:00

Адрес: The Centrepoint, 176 Orchard Road # 01-49, 238843
Контакт: + 65 6225 4332
Ближайшее метро: Somerset

Социальные сети: Facebook | Instagram

Эллисон Чин

Элли — адреналиновый наркоман, который всегда умеет делать несколько трюков! Постоянный искатель приключений — она ​​любит все человеческое.

EWG’s Food Score | Miracle Noodle Kitchen Тайский Том Ям Ширатаки Суп с лапшой Конжак с кокосовым молоком и травяным бульоном, тайский Том Ям

Этот продукт не является сертифицированным органическим [подробнее]

Продукты, отмеченные печатью сертифицированного USDA как органический продукт, должны содержать не менее 95 процентов органических ингредиентов и производиться без использования синтетических пестицидов и удобрений и без использования генетически модифицированных ингредиентов.

Производитель, вероятно, использовал токсичное химическое вещество BPA для покрытия консервных банок [подробнее]

BPA, химическое вещество, разрушающее эндокринную систему, используется для покрытия внутренней части почти всех консервов, продаваемых в Соединенных Штатах.Исследования показывают, что BPA легко вымывается из банок в пищу. Для получения дополнительной информации посетите: https://www.ewg.org/key-issues/toxics/bpa

.

Этот продукт содержит добавленные ингредиенты сахара: Кокосовый сахар [подробнее]

Слишком большое количество любого сахара может привести к кариесу. Добавленные сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, сахар и декстроза, вызывают большее беспокойство, чем натуральные сахара, такие как изюм, потому что они могут привести к ожирению, добавляя калории без добавления важных питательных веществ, таких как калий, витамин С или клетчатка.Американцы в среднем добавляют 22 чайные ложки добавленного сахара в день (NCI 2010; USDA and DHHS 2010). Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослым не более 6–12 чайных ложек добавленного сахара в день, детям следует есть еще меньше (ВОЗ, 2002; ВОЗ, 2014).

Продукт классифицирован как имеющий умеренные проблемы с переработкой

из упаковки

ЛАПША КОНДЖАК ШИРАТАКИ (ВОДА, МУКА КОНДЖАКА, ЛИСТОВАЯ ВОДА [ВОДА, ГИДРОКСИД КАЛЬЦИЯ]), КОКОСОВОЕ МОЛОКО, СТРЕЛЬБЫ БАМБУКА, СОЛОМОВЫЕ ГРИБЫ, ПАСТА ТОМ ЯМ (КОКОСОВОЕ МАСЛО, ЛИМОННЫЙ ГРАСС, ШАЛ, ЛИМОННЫЙ ГРАСС КАФФИРСКИЕ ЛИСТЬЯ ИЗВЕСТИ), КОКОСОВЫЙ САХАР, ШАЛЛОТ, ЛИМОННАЯ ТРАВА, ГАЛАНГАЛ, КРАСНЫЙ ЧИЛИ, КАФФИРСКИЕ ЛИСТЬЯ ИЗВЕСТИ, КОКОСОВОЕ МАСЛО.

Продукты остаются в базе данных в течение двух лет после регистрации информации об их этикетках в магазинах, даже если они были сняты с производства (продукты могут оставаться в магазинах и кладовых еще долгое время после даты прекращения их производства). EWG отмечает продукт, который, как ей известно, был прекращен, с помощью баннера, обозначающего его как таковой.

Обратите внимание, что EWG получает отображаемые изображения продуктов от третьих лиц и что производитель продукта или упаковщик может изменить упаковку продукта в любой момент времени.Поэтому EWG не несет ответственности за точность представленных изображений.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *