Суп том ям рецепт в домашних условиях: Настоящий Том Ям рецепт супа в домашних условиях.

Содержание

Настоящий Том Ям рецепт супа в домашних условиях.

Настоящий Том Ям рецепт супа в домашних условиях. сделать очень просто, если Вы посмотрите этот рецепт. Остро-кислый суп с лемонграссом, галангалом, листьями лайма и изобилием зеленых растений полюбился многим, кто побывал хоть раз в Тайланде. Своим оригинальным вкусом он обязан целому букету специальных специй. Тайский суп «Том Ям» завоевывает популярность.

Ингредиенты

Куриный бульон из целой курицы и целой луковицы, который варить 1,5 часа
Галангал (крупными пластинами)1 шт
Лемонграсс ( кусочками по 3-4см)
3-4 шт
Листья Кафир-лайм5 шт
Красный острый перец (порезать пополам без косточек)
Рыбный соус (по вкусу)
Паста Том-Ям2 ст.
л.
Кокосовое молоко4 ст.л.
Сок кафир-лайма
Тигровые креветки300 г
Помидор черри (разрезать на 2 дольки)
Кинза

Общая информация

Все ингредиенты можно купить в больших супермаркетах набором или по отдельности.

Пока вариться куриный бульон, следует порезать и почистить необходимые продукты:
-режется на несколько частей лемонграсс;
-галангал строгают кружочками;
-чистят перец чили от семян и режут с листочками лайма.

Вкуснее всего этот суп получается с использованием тигровых креветок. Их лучше всего добавлять вместе с соком лайма, помидорами и грибами в самом конце варки. Если очистить креветки не полностью, оставив голову, то в тарелке они будут смотреться очень экзотически.

Вытащив курицу из бульона, добавляем в него все приготовленные продукты и ростки бамбука.

Пора приступать к дегустации Как только овощи закипят, потрясающий аромат наполнит кухню. Через 15 минут акуратно, учитывая, что она очень жгучая, вносится Паста Том Ям. В завершении готовки кладут грибы, креветки и специальный рыбный соус.

Лайм и щепотка сахара придадут супу уникальности, а кокосовое молоко уберет лишнюю остроту. Помидоры вносят после снятия кастрюли с огня.

Зелень добавляют по своим вкусовым пожеланиям. Красивый, яркий и очень вкусный суп готов.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Суп «Том-ям» рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Суп «Том-ям» — это популярный тайский кисло-острый суп, который готовится на основе куриного бульона с креветками, рыбой или курицей. Есть несколько видов этого супа, например том-ям-кунг — это том-ям с креветками, том-ям-пла — это том-ям с рыбой, том-ям-кай — это том-ям с курицей и тот который мы сегодня будем готовить том-ям-нам-кхон — это том-ям с креветками и кокосовым молоком, который добавляется в конце варки.

Распечатать рецепт

Суп «Том-ям» рецепт с фото пошагового приготовления

Сегодня приготовим национальное блюдо Таиланда, тайский суп том-ям с креветками и кокосовым молоком.

Хочу поделится самым классическим, популярным и оригинальным рецептом приготовления этого супа, именно так как его готовят в Таиланде. Проблема в том что, многих ингредиентов просто трудно найти, но если Вы, всё же хотите приготовить именно оригинальный рецепт том-яма придётся поискать некоторые составляющие супа, но всё же если не найдёте их можно заменить похожими продуктами о которых я буду писать в процессе приготовления.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут

Инструкции

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, так сам суп варится очень быстро. Хочу заметить что, большинство ингредиентов которые идут в том-ям не съедобны. Именно по этому нарезаются достаточно крупно, они нужны для того чтобы отдать бульону свой вкус. Начнём пожалуй с галангала, это по сути тайский имбирь, его можно заменить обычным корнем имбиря, нарезаем галангал тонкими ломтиками. Затем берём стебли лемонграсса, очищаем его, отрезаем верхнею часть нам нужна нижняя, раздавливаем ножом и нарезаем на несколько частей. Листья кафрского лайма нужно не много помять или порвать, они издают превосходный аромат. Чили перец можно мелко порезать или разрезать на две части. Грибы нарезаем довольно крупно.

  2. Следующим этапом хорошо промываем и очищаем креветки. Обязательно нужно удалить чёрную жилку, делаем маленький разрез вдоль спины и вытаскиваем жилку.

  3. Куриный наваристый бульон, доводим до кипения затем добавляем лемонграсс, галангал, листья кафрского лайма, чили перец и кипятим на очень медленном огне 5 минут. После, все травы и коренья желательно выловить, но я оставлю, только предупредите гостей или близких что их не едят. Далее, добавляем грибы и варим их в течении 3-5 минут или до готовности. Добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения. Затем кладём рыбный соус и тайскую чили пасту (тайскую чили пасту можно купить в интернет магазине или приготовить самим в домашних условиях рецепт приготовления Вы можете найти в разделе «соусы, пасты и заправки»)перемешиваем, закладываем очищенные креветки и варим около 30 секунд. Убираем суп с огня, даём постоять одну минуту и добавляем сок одного лайма и рубленную кинзу. Суп том-ям готов! Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Если Вы не смогли найти и купить тайскую чили пасту, то можно просто обжарить на сухой сковороде сушёный чили перец, лук шалот, дольки чеснока, поместить всё в блендер, добавить растительного масла, коричневого сахара и измельчить всё в пасту.

классический рецепт тайского супа в домашних условиях

Категория:
Том-ям

Автор:
Александр Беридзе

Если вы хоть раз были в Таиланде, то в любом случае сталкивались с уникальными образцами тайской традиционной кухни. Если устроить что-то вроде импровизированного опроса, то многие сразу вспомнят о необычных фруктах и с удовольствием составят свой список тайских вкусностей, которых не найдешь нигде, кроме как в этой чудесной стране. Невероятно вкусный, легкий и ароматный суп «Том Ям» в моем личном списке стоит на почетном первом месте прежде всего из-за того, что мне довелось попробовать именно оригинальное блюдо, а не его разновидности, заполонившие тайские уличные забегаловки. Я была так восхищена вкусом классического «Том Яма», что выпросила рецепт у повара и, вернувшись домой, приготовила суп для своей семьи. Блюдо вызвало массу положительных эмоций, так что сегодня я решила подготовить пошаговое руководство как сделать этот суп для широкой публики.

Знаете ли вы? Суп «Том Ям» официально является национальным блюдом Тайланда и Лаоса, но его активно предлагают и в других странах, таких как Индонезия, Сингапур или Малайзия. Сложность состоит в том, что буквально каждый повар из вышеназванных стран готовит это блюдо по-своему, иногда добавляя совершенно неожиданные и необычные для стандартной рецептуры ингредиенты, из-за чего трудно вообще понять, что же такое классический «Том Ям».

Сегодня мы готовим этот удивительный суп по самому распространенному и упрощенному рецепту.

Кухонный инвентарь

Подберите загодя всю необходимую технику, посуду и приборы, чтобы иметь возможность быстро и легко приготовить тайский суп «Том Ям»: кастрюлю или сотейник с противопригарным покрытием, глубокие миски (несколько штук) емкостью от 150 до 750 мл, чайные ложки, столовые ложки, хлопчатобумажные или льняные полотенца, кухонные весы или мерную посуду, деревянную лопатку, острый нож, кухонные прихватки и разделочную доску. Помимо прочего, вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн для ускорения подготовки ингредиентов к супу.

Подготовка

Важно! Если вы хотите получить самый настоящий тайский суп, то постарайтесь подобрать именно вышеуказанные ингредиенты, особенно это касается сливок: это должны быть не простые, а именно сливки для соусов жирностью 23% – такие можно найти в крупных торговых сетях. Напротив, корень галангала можно легко заменить обычным имбирем, а королевские устричные грибы – шампиньонами.

Знаете ли вы? Морепродукты готовятся буквально мгновенно, если бросить их в кипящую жидкость, так что не слишком долго варите суп после добавления последних составляющих. Более того, не рискуйте варить помидоры более минуты-двух, поскольку они могут расслоиться и превратиться в томатную пасту.

Ингредиенты

Крепкий куриный бульон
300 мл

Сливка
150 мл

Рыбный соус
1 ст. л.

Креветки
100 г

Мидии в скорлупе
5 шт.

Лемонграсса
50 г

Корень галангала
20 г

Королевские устричные грибы
6 шт.

Лайм
1 шт.

Помидор черри
6-8 шт.

Соевый соус
70 мл

Свежая кинза
25 г

Стручки красного сушеного перца
2 шт

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Корень галангала промываем, нарезаем на крупные пластинки.
  2. Тщательно очищаем лемонграсс, затем разрезаем его на несколько полосок.
  3. Вручную немного разминаем кафрский лайм, чтобы стал чувствоваться насыщенный лимонный запах.

  4. Грибы избавляем от подгнивших частей и крупно нарезаем.
Важно! Главный секрет тайских мастеров «Том Яма» состоит в том, что нельзя допустить сильного закипания куриного бульона – лучше всего постоянно следить за этим, отставляя кастрюлю на несколько минут, чтобы жидкость немного остыла, а затем вновь возвращая ее на плиту. Кстати, количество стручков красного перца можно и увеличить, если вам нравятся супчики поострее.
  1. Креветки очищаем и избавляем от хвостовой части – нам понадобится только мясо.
  2. Мидии извлекаем из скорлупы, промываем под проточной водой.
  3. Помидоры просто разрезаем на две половинки.

Знаете ли вы? Некоторые предпочитают готовить «Том Ям» из мидий в скорлупе, не удаляя хвосты креветок. Мне кажется, такая практика неудобна и даже эстетически недопустима для нашей страны, ведь вам в таком случае придется кушать суп не ложкой, а при помощи рук. Впрочем, делайте так, как вам предпочтительнее.

  1. Бульон выливаем в кастрюлю и ставим его прогреваться на слабом огне.

  2. Как только жидкость нагрелась приблизительно до 60 градусов, добавляем галангал.
  3. Варим массу приблизительно пять минут, не допуская бурного кипения. добавляем сушеный красный перец, лемонграсс и помятые листики кафрского лайма. Слегка перемешиваем массу.
  4. Прогреваем бульон еще около семи минут, чтобы специи хорошо проварились.

  5. Добавляем в суп подготовленные грибы и соевый соус, перемешиваем.
  6. Затем вливаем рыбный соус и выкладываем чили-пасту, активно вмешиваем ее в бульон.

  7. В это время разрезаем лайм надвое и выдавливаем в суп сок обеих половинок.
  8. По истечении времени выливаем в бульон сливки и тщательно размешиваем массу.

  9. Быстро добавляем все оставшиеся компоненты: креветки, мидии и помидоры черри.
  10. Держим кастрюлю на слабом огне приблизительно минуту или две, затем убираем ее с плиты.

  11. Разложите суп по порционным тарелочкам, а затем посыпьте каждую нарезанной кинзой.

Видеорецепт приготовления

Отличный ролик рассказывает о том, как идеально подготовить ингредиенты для знаменитого тайского блюда, а затем правильно их сварить. Завершая нашу с вами беседу, не могу не упомянуть о моих любимых рецептах супов, которые я использую «на каждый день» – конечно, это не экзотические заморские блюда, поскольку одной тайской кухней сыт не будешь, да и готовить из редких ингредиентов доступно не каждому. Попробуйте вместо этого приготовить отличный и очень простой

Готово! Спешите доставить тарелки на стол, пока вас и домашних не свалил с ног чудесный, непередаваемый аромат тайского супа. Как вы наверняка знаете, самое вкусное в этом блюде сконцентрировано в жидкости, так что проследите, чтобы каждый смог насладиться волшебным вкусом мастерски приготовленного супа. В дополнительном украшении блюдо не нуждается, так как обладает очень приятным видом, который неуместно портить любыми посторонними добавками. Хранить тайский суп не рекомендуется, но если очень надо, то держите его в холодильнике ближе к стенке и не более двух дней. Суп рассольник, который в нашей семье уважают и взрослые, и дети. Кроме того, ознакомьтесь с классическими рецептами ароматного Куриный суп и невероятно полезного и недорогого суп из крапивы. Вдобавок ваши малыши точно оценят по достоинству деликатнейший Суп сырный с горбушей, славящийся своей нежной и легкой консистенцией. Напоследок обязательно возьмите на заметку последний писк кулинарной моды: Суп пюре из тыквы , который быстро завоевал популярность среди активных хозяек, готовых на эксперименты.

Все предложенные супы очень вкусны и легко готовятся, так что вам не нужно переживать, что вы потратите на них слишком много времени.

Удачного вам экспериментирования на кухне! Пожалуйста, напишите мне несколько строк по поводу вышеописанного тайского супа, чтобы мы смогли с вами обсудить возможные добавления в рецепт или уместные изменения. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты

Суп Том Ям рецепт в домашних условиях с кокосовым молоком ?

Том Ям — рецепт супа в домашних условиях

Том Ям — популярный острый суп тайской кухни. Рецепты Том Яма бывают разные, с кокосовым молоком и без, с разным наполнением. Предлагаем ниже простой рецепт супа Том Ям, который можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для базы Том Ям:

  • Рыбный соус (фиш соус) — 75 г.
  • Паста Том Ям — 75 г.
  • Кокосовое молоко — 400 г.
  • Лимонграсс — 30 г.
  • Имбирь корень (или галангал) — 30 г.
  • Куриный бульон — 1,1 л.
  • Листья лайма — 10 шт.

❗ Кроме куриного бульона, можно использовать бульон, сваренный из панцирей креветок, а сами очищенные креветки добавить потом вариться в суп.

❗ Готовую базу том ям можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Наполнение супа:

  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Грибы вешенки (или шампиньоны, шиитаки)
  • Кинза свежая
  • Лук зеленый (по желанию)
  • Морепродукты любые (рыба, кальмар, креветки, мидии)
  • Помидоры или томаты черри
  • Кабачок (по желанию)
  • Рис отварной (по желанию)
  • Лайм (по желанию)

❗ При желании морепродукты и грибы на том ям можно обжарить на растительном масле.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим базу том ям: разогреем в кастрюле куриный бульон и добавим в него кокосовое молоко, пасту том ям, фиш соус, раздавленный лимонграсс, нарезанный корень имбиря, листья лайма.
  2. Перемешать всё венчиком, дать закипеть 1-2 минуты и убрать с огня. Дать настояться в течении 3 часов и потом процедить через сито.
  3. Нарезать кубиком кабачок, помидоры, грибы. Произвольно нарезаем морепродукты, кинзу, лук зеленый, перец чили.
  4. Берем половником необходимое количество готового бульона том ям (базы), наливаем в сотейник, разогреваем и закладываем морепродукты, затем грибы, кабачок и даем закипеть.
  5. Когда морепродукты будут готовы кладем в суп помидоры, перемешиваем и выкладываем в тарелку.
  6. Посыпаем рубленной кинзой, зеленым луком и порезанным перцем чили, долькой лайма по вкусу.
Краткое описание

Название рецепта

Суп Том Ям

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Настоящий тайский суп Том Ям Кунг: рецепт приготовления

Автор Сергей (travel-picture.ru) На чтение 4 мин. Просмотров 671 Обновлено

Все туристы побывавшие в Таиланде наверное уже оценили традиционную тайскую кухню. Лично я оценил не только традиционную тайскую кухню, но и попробовал экзотическую еду, обязательно прочитайте, оказывается насекомые не такие страшные, как кажется.

В этой статье речь пойдет об одном очень вкусном и традиционном тайском блюде – настоящем супе Том Ям Кунг, о приготовлении данного блюда я расскажу все подробно и по порядку. Самый настоящий тайский суп Том Ям Кунг готовится из таких ингредиентов как имбирь, острый перец Чили, рыбный соус, грибы, креветки и других ингредиентов, о которых расскажу позже.

Для все туристов, которые не пробовали данное блюдо, обязательно рекомендую приготовить его, вкус Таиланда навсегда останется у вас в душе, а некоторым даже навеет воспоминания об удивительном отдыхе в жаркой стране!

Итак, начнем готовить тайский суп Том Ям Кунг, сразу скажу одно, рецепт очень простой, поэтому этот суп может приготовить каждый желающий у себя дома в течение 10 – 20 минут, а как это сделать расскажу далее.

Прожив в Таиланде почти полгода, я заметил, что данный суп в Таиланде варят в очень маленьких количествах и на один раз, здесь не любят готовить впрок на целую неделю как принято у рабочего класса в России, поэтому выбираем небольшую тару, в которой и будет все происходить.

Все ингредиенты для супа Том Ям Кунг, которые нам понадобятся для приготовления:

  • 2 больших стакана воды (1 ст. = 500 мл)
  • Креветки в количестве 15 штук (креветки можно заменить сыром Тофу или курицей по вашему желанию)
  • 2 стебля лемонграсса
  • 7 ломтиков малого размера корня галангана (или имбирь)
  • 4 листика Лайма
  • 4 гриба вешенки
  • 1 помидор среднего размера
  • 1 луковица среднего размера
  • 4 чайных ложки пасты – Чили
  • 12 столовых ложек кокосового молока
  • 7 столовых ложек рыбного соуса
  • 7 столовых ложек сока лайма
  • 1 чайная ложка сахара
  • Базилик и зеленый лук, несколько щепоток
  • 1 чайная ложка куриного или грибного сухого бульона
Альтернативный список ингредиентов от тайского шеф — повара

Все специи и овощи сейчас можно купить в одном супермаркете вашего города, поэтому труда особого это не вызовет, подробный список для тайского супа Том Ям Кунг получился не маленький, но результат вас не разочарует.

Все овощи режим крупными дольками, это нужно для того чтобы они не превратились в кашу, стебли лемонграсса нужно немного помять руками и разрезать на кусочки длиной в 5 сантиметров. После варки лемонграсс убирают из супа, он нам нужен только для аромата.

Также стоит сказать и про листья Лайма, обязательно их стоит разорвать на две части перед тем как кидать в кипящую воду. Что касается перца Чили, то это пожалуй самый нужный ингредиент в тайском супе Том Ям Кунг. Остроту супа вы будете регулировать сами, если положить стручок перца целиком, то острота не сильно будет заметна, если нарезать кусочками, то уже будет чувствоваться пикантность.

Вешенки нужно отобрать на длинные кусочки, луковицу и помидоры также режем крупно. Зеленый лук режем также крупно, длинными стеблями, примерно 3 сантиметра в длину, убираем в отдельное место, лук нам потребуется в самом конце.

Чистим креветки, как чистить вы знаете, здесь ничего сложного. Ну вот вроде все нарезали, можно начинать готовить тайский суп Том Ям Кунг, а для этого ставим кастрюлю с водой и ждем закипания. В кипящую воду бросаем корень имбиря, листья Лайма и лемонграсс. Если вы решили приготовить тайский суп с сыром тофу или курицей, то первым делом бросаем их в воду и ждем полу готовности.

После одной минуты кипения, после сброса первых ингредиентов в кипящую воду, начинаем бросать лук и чайную ложку сахара, грибы, рыбный соус в нужном количестве и лайм. Пробуем бульон, если чего – то не хватает, то добавляем на свой вкус, мне всегда не хватает соли, поэтому я сыплю больше чем нужно. Кстати, вместо соли можно добавлять рыбный соус.

Далее кладем помидор и пасту чили, ждем еще минуту и добавляем кокосовое молоко в нужном количестве, как указано в подробном списке ингредиентов. Все, суп готов, кладем креветки и убираем с огня. Закрываем крышкой и ждем еще три минуты, пока суп запарится.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем базиликом и зеленым луком и вот он настоящий тайский суп Том Ям Кунг у вас дома, небольшая частичка Таиланда на вашем столе! Совсем забыл напомнить, по тайской традиции суп подают с небольшой тарелкой риса, рис дает возможность притупить остроту супа и заменяет хлеб, поэтому не пугайтесь, если в ресторане вам подадут вместе с супом порцию риса. Удачных путешествий вам вместе с travel-picture.ru!

Как сэкономить на поездке? Рабочие лайфхаки!

Данные советы помогут спланировать самостоятельный отдых на курортах зимой или летом дешевле:
  • Лучшие цены на отели рекомендуем искать на ROOMGURU. Поисковик ищет среди всех отельных баз интернета, даже у таких гигантов как Booking, и сравнивает цены. Если вы любитель пользоваться смартфоном, то приложение по ПО ПОИСКУ ЖИЛЬЯ просто необходимо. Очень удобно по прилету открыть варианты и тут же забронировать.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис TRIPINSURANCE, поисковик показывает результаты от всех крупных страховых компаний. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье советуем не экономить!
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться AVIASALES, он и по сей день является поисковиком №1 среди самостоятельных путешественников.

Суп Том Ям — тайский рецепт с фото приготовления в домашних условиях на ydoo.info

На сегодняшний день настоящим супом тайцев можно побаловать себя не только в дорогих ресторанах, но и приготовить дома своими руками. В магазинах и супермаркетах продаются готовые наборы для этого блюда, в которые входят все необходимые травы, специи, приправы и прочие ингредиенты, что составляют основу блюда. Цена у таких наборов приемлемая.

Калорийность блюда не столь высока, она составляет всего лишь 126,3 килокалорий на 100 грамм супа. Поэтому не стоит отказывать себе в этом прекрасном лакомстве тем, кто следит за фигурой или старается избавиться от лишнего веса.

  • Для того чтобы приготовить оригинальный тайский суп, нам нужна большая кастрюля. Берем емкость подходящего размера и наливаем в него 2,5 литра воды, ставим на плиту и, дождавшись закипания, отправляем в жидкость пасту Том Ям, заливаем кокосовое молоко. Перемешиваем весь состав и оставляем бульон кипеть.

  • Переходим к другим ингредиентам — корню галангала, лемонграссу и перцу чили. Не очень мелко нарезаем полукольцами, кольцами, кубиками или соломкой. Это не принципиально для супа.

  • Добавляем в бульон нарезанные ранее продукты, солим по вкусу и перемешиваем суп.

  • Как на фото нарезаем кусочками шампиньоны и также отправляем их к остальным ингредиентам в кипящий бульон.

  • Добавляем в суп листья кафрского лайма, помидоры черри, которые не нужно измельчать, потому как они и без того небольших размеров. В соотеветствии с рецептом варим 15-20 минут.

  • Переходим в морепродуктам. Кальмары нарезаем кольцами и отправляем в суп вместе с креветками. Вы, в зависимости от личных предпочтений и желаний, можете добавить еще какие-то морепродукты.

  • Когда суп закипит, его с плиты не снимаем, а держим на огне еще 3-5 минут.

  • По истечении времени выключаем огонь, накрываем крышкой и даем блюду немного настояться на протяжении 2 минут. На этом наш пошаговый рецепт с фото заканчивается. Теперь классический суп «Том Ям» с креветками, кальмарами, грибами шампиньонами и кокосовым молоком можно считать полностью готовым. Раскладываем по порционным тарелкам дольки лайма, наливаем первое. Как видите, в домашних условиях приготовить настоящий суп «Том Ям» совершенно несложно. Да, на готовку уходит немало времени и большое количество ингредиентов, которые «стоят денег», но результат точно этого стоит. Такое первое блюдо точно порадует своими необыкновенными нотками во вкусе. Что же, а теперь пора и пробовать получившийся суп! Приятного аппетита!

  • Суп Том Ям — для острых ощущений: рецепт с фото и видео

    История появления супа Том Ям

    По словам тайского ученого и астролога Прайона Урошата, суп появился в XVIII веке. Первое упоминание супа Том Ям содержится в тексте поэта Санторна Фу, которого считали Шекспиром Таиланда. Умение готовить это блюдо считалось одним из важных качеств, добавляющих шарм любой женщине. Во времена правления короля Рамы V суп Том Ям полюбился всем членам царской семьи.

    Поначалу его готовили, используя сушеную рыбу. Позже, когда на прилавках рынков появились различные виды морепродуктов, стали использовать самый распространенный продукт для этого блюда — креветки. Со временем появилось много вариаций супа Том Ям.

    Основные продукты для супа Том Ям

    Самым сложным в приготовлении этого экзотического супа является подбор подходящих продуктов. Во многих мегаполисах в гипермаркетах продают все для этого экзотического блюда. Найти их можно в морозильных камерах или рядом лежащими с другими травами в крупных сетях. Жители небольших городов могут заменить продукты на аналогичные, характерные для конкретного региона.

    Том Ям, рецепт супа содержит следующие ингредиенты:

    • Соломенные грибы. Аналогом продукта являются вешенки или шиитаке.
    • Кинза (кориандр) – зелень, которую можно найти сегодня в любом супермаркете или на рынке.
    • Корень гангала — приправа с насыщенным острым вкусом. Если продукта нет в наличии, можно использовать имбирь.
    • Листья лемонграсса. Продаются в крупных супермаркетах в отделах с травами. Упакованы обычно полиэтиленовые мешочки. Аналог этого ингредиента — листья лимона.
    • Морепродукты или креветки. Эти продукты всегда есть в наличии в крупных сетях и магазинах.
    • Кокосовое молоко — не самый основной ингредиент. Он необходим для того, чтобы придать супу белоснежный оттенок.
    • Сок лайма. Можно заменить лимонным соком.
    • Каффир – листья деревьев лайма. Этот продукт помогает придать супу лимонный привкус. Заменить его можно листьями цитрусовых – лаймом или лимоном.
    • Мясо курицы – необязательный ингредиент блюда, однако на его основе можно подготовить бульон. Также его можно заменить обычным куриным кубиком бульона.
    • Паста Том Ям, без которой вкус будет неполным. Встретить этот продукт в российских супермаркетах проблематично. Но можно приготовить ее самостоятельно.

    Среди дополнительных продуктов в блюдо входят:

    • Перец чили. Аналог этого продукта — любые другие острые приправы.
    • Чеснок. Как правило, в блюдо добавляют не больше двух долек.
    • Лук. Продукт добавляют в суп в конце приготовления.

    Как приготовить суп том-ям

    Есть несколько ключевых компонентов для заправки, которые обязательно кладут в блюдо. Это креветки, кокосовое молоко, и острая паста том-ям. Ее можно купить или сделать самостоятельно из чеснока, перца чили, корня галангала, лаймового или лимонного сока. Иногда используется креветочная паста. Еще в суп кладут грибы, лемонграсс, некоторые другие продукты. В кипящую воду, куриный или рыбный бульон вводят определенное количество пасты, добавляют кокосовое молоко, остальные компоненты, и варят до готовности.

    Разновидности супа

    Есть очень много типов этого популярного таиландского первого блюда. Их классифицируют по добавляемым компонентам:

    1. Том-ям-кунг. С креветками.
    2. Ка Му. Со свиной рулькой.
    3. Паа (Пла). С рыбой.
    4. Кунг Мапхрао Нам Кхон. С креветками, ломтиками кокоса и молоком из этого фрукта.
    5. Гай (Кай). С курятиной.
    6. Кхон. Отличается тем, что кокосовое молоко добавляют в самом конце готовки.
    7. Тхале. Суп с морепродуктами: мидиями, гребешками, креветками, кусочками рыбы, кальмарами, иногда устрицами.

    Приготовление пасты

    Если в продаже нет пасты Том Ям, ее можно приготовить по следующему рецепту.

    Ингредиенты, которых требует рецепт:

    • чеснок – одна три дольки;
    • перец чили;
    • сливочное масло – две ложки;
    • каффир-лайм – пару листьев;
    • лемонграсс – 5 штук.

    Рецепт приготовления пасты пошагово:

    1. Нагреть сковородку и положить в нее масло. Подождать пока оно не расплавится.
    2. Добавить чеснок, заранее натертый на мелкой терке и обжарить до ароматического состояния. Чеснок должен быть румяным с золотистой коркой.
    3. Добавить в сковородку перец чили мелко порезанный.
    4. Бросить листья лемонграсса и кафир-лайма. Равномерно перемешать.

    Теперь пасту можно использовать в качестве основы для блюда.

    Классический тайский рецепт супа Том Ям

    Том Ям, классический рецепт супа — один из самых популярных в тайской кухне. Он ароматный и вкусный за счет добавления в него типично азиатских специй и пряностей. Приготовить несложно. Некоторые ингредиенты можно заменять, экспериментировать, добавляя любимые продукты.

    Калорийность блюда — всего 121 килокалория на одну порцию. Поэтому блюдо рекомендовано также и тем, кто сидит на диете.

    Для приготовления экзотического блюда по классическому рецепту для восьми персон в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

    • шампиньоны – полкилограмма;
    • куриный насыщенный бульон – пять литров;
    • паста том-ям – три ложки столовые;
    • королевские креветки – полкилограмма;
    • масло кокосовое – девять столовых ложек;
    • сахар-песок – три столовые ложки;
    • лемонграсс – девять штук;
    • древесный лист – двенадцать штук;
    • соус рыбный – пять столовых ложек;
    • имбирь – три штуки;
    • кинза – три пучка.

    Рецепт приготовления пошагово:

    1. Лемонграсс порубить на несколько частей.
    2. Очистить имбирь и порезать его на части.
    3. Мелко порубить перец чили.
    4. Разморозить и остудить креветки.
    5. Хорошо промыть и почистить грибы. Разделить их на несколько частей.
    6. Помидоры помыть, очистить и пошинковать.
    7. Бульон поместить на плиту, подогреть и положить в емкость лемонграсс, имбирь и древесные листья.
    8. Варить суп в течение получаса.
    9. Бросить пасту и дать настояться на плите еще пару минут.
    10. Положить в суп королевские креветки и шампиньоны.
    11. Положить сок лайма. Поперчить, посолить и добавить нужный объем сахара. Варить суп на плите еще пять минут.
    12. Долить в емкость кокосовое молоко (девять столовых ложек).
    13. По окончанию варки супа, бросить помидоры.
    14. Суп должен настояться и остыть на десять минут.

    Видео рецепт классического супа Том Ям

    Классический рецепт супа Том Ям Кунг с креветками и кокосовым молоком

    Этот вариант больше всего приближен к тому, который готовят в Таиланде. Сразу скажу, найти ингредиенты не всегда просто, но результат будет стоить усилий, затраченных на поиски. На приготовление уходит всего 15 минут, а вкус просто невероятный! Всего одна ложка перенесла меня назад в Таиланд и напомнила о потрясающем путешествии

    Тайский суп Том Ям Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    186 калорий
    8 г Жир
    20 г Углеводы
    10 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на 6
    Сумма на порцию
    калорий 186
    % Дневная стоимость *
    8 г 10%
    Насыщенные жиры 5 г 25%
    25 мг 8%
    870 мг 38%
    20 г 7%
    Пищевые волокна 2 г 8%
    Всего сахаров 7 г
    10 г
    Витамин С 10 мг 51%
    Кальций 55 мг 4%
    Железо 3 мг 16%
    Калий 715 мг 15%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    При первом глотке тайского супа том-ям вы почувствуете пьянящий вкус лемонграсса, чеснока, лайма, кокосового молока и чили в сочетании с куриным бульоном и креветками. Если вам нравятся специи, мы рекомендуем либо свежий красный перец чили, либо купить себе бутылку масла чили и добавить от нескольких капель до нескольких чайных ложек.Или оставьте чили для потрясающего мягкого том-яма.

    Подавайте суп том ям в качестве ароматной закуски или с вареным белым рисом или липким рисом в качестве основного блюда. Вы можете положить немного риса в миску и подавать суп сверху или подавать рис сбоку.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот восхитительный рецепт супа Том Ям вместе

    Том Ям Суп {Том Ям Гунг Нам Хон}

    Я давно хотел обновить этот пост, и, наконец, вот и я!

    Я не менял рецепт, так что, если вы регулярно посещаете этот согревающий живот суп, не волнуйтесь.Я здесь, чтобы обновить фотографии и рассказать об этом супе во всей его красе — и во всем моем замешательстве.

    В первый раз я попробовал суп Том Ям в тайском ресторане, и в этом супе было кокосовое молоко. Он все еще был довольно бульонным и совсем не похож на Том Кха, но в нем была некоторая шелковистость. Но что касается меню, это был Том Ям, и таким я представлял себе Том Ям на долгие годы.

    Когда я изначально представил этот рецепт в блоге, я включил кокосовое молоко, не зная ничего другого.Кто-то в конце концов обратил мое внимание на то, что традиционный Том Ям не содержит кокосового молока.

    Ну говно .

    Я был смущен и очень хотел исправить. Я имею в виду, что если вы здесь постоянный посетитель и знаете меня как повара, вы знаете, что я серьезно отношусь к рецептам других культур — отсюда и моя Восточная серия.

    Итак, я погрузился в исследования. Что это был за «Том Ям» с добавленным в него кокосовым молоком, который я ел в том ресторане?

    Том Ям

    Если вы когда-нибудь наливали Том Ям в миску с паром, то вы уже знакомы с острым и кислым вкусами, которые наполняют вас и заставляют чувствовать себя хорошо.Этот великолепный бульон наполнен ароматными специями и травами, лемонграссом, листьями кафр-лайма, соком лайма, галангалом, рыбным соусом и измельченным перцем чили.

    Надстройки обычно включают овощи, такие как устрицы или грибы шимедзи, помидоры и лук; также обычно добавляют мясо, например креветки или курицу.

    Так что ладно, Том Ям кажется довольно прямолинейным. Но когда я продолжил попытки найти источник Том Ям + кокосовое молоко, я упал в какую-то кроличью нору для тайского супа.Были Том Кха Гай, Том Ям Кунг, Том Кха Тале, Том Ям Гунг…

    Tom Yum Goong внесен в список как кисло-сладкий суп из креветок. Tom Yum Goong Nam Khon, однако, включает в состав ингредиентов сгущенное или кокосовое молоко. По описанию, похоже, он отвечает всем требованиям.

    Итак. Этот рецепт без креветок и кокосового молока считается Том Ям. С креветками получается Том Ям Гунг; добавьте кокосовое молоко, и вы получите Том Ям Гунг Нам Кон.

    Если кто-то читает это и может меня поправить, пожалуйста, сделайте это! Но пока я в основном уверен в своих выводах.

    Ингредиенты этого супа.

    При приготовлении супа «с нуля» важны качественные ингредиенты, если вы хотите получить лучший вкус. Технически вы могли бы бросить немного пасты Том Ям в кастрюлю с кипящей водой и закончить день, но я настоятельно рекомендую вам начать свой бульон с кипячения галангала, лемонграсса, листьев кафр-лайма, чеснока и перца чили в простой старой воде. Эти ингредиенты придадут воде великолепный аромат, и это действительно имеет значение.

    Если вы дикарь и хотите больше тепла, просто добавьте еще чили; кокосовое молоко немного успокоит жар.Поиграйте, пока не найдете то, что вам подходит.

    Вы, как и я, любитель супов из Восточной и Юго-Восточной Азии? Посмотрите мою коллекцию…

    Если вы попробуете этот рецепт или создадите свою вариацию, дайте мне знать в комментариях! Я люблю общаться с тобой.

    Кроме того, сделайте снимок и отметьте меня в Insta @killing__thyme, и пусть вас разместят в нашем информационном бюллетене.

    Получить рецепт:

    Tom Yum Soup {Tom Yum Goong Nam Khon}

    • Наполните кастрюлю среднего размера 4 стаканами воды.Добавьте порванные листья кафр-лайма, крупно нарезанный лимонник, галангал, целые зубчики чеснока и нарезанный перец чили. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем или сильном огне.

    • Дайте воде закипеть около 5 минут; добавьте пасту том ям и кокосовое молоко (если используете). Доведите огонь до средне-слабого и варите еще 5 минут.

    • Добавьте креветки, вешенки, лук, помидоры, рыбный соус и сахар. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

    • В течение последних пяти минут кипения добавьте кинзу или петрушку с плоскими листьями и сок лайма.

    Этот суп Том Ям заставит вас поверить в то, что вы находитесь в Таиланде

    Обязательный отказ от ответственности: этот пост может содержать продукты с партнерскими ссылками. Если вы совершаете покупки по этим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку.

    Многие люди, впервые пробующие тайскую кухню, с большой долей вероятности могут попробовать суп Том Ям. Его также часто называют острым и кислым супом, он традиционно готовится из креветок (креветок).Наш рецепт сегодня быстрый и простой. Время приготовления всего 15 минут, включая приготовление важнейшего бульона и еще 5 минут приготовления. Не нужно ехать на вынос тайской еды, приготовьте свой собственный суп Том Ям и произведите впечатление на свою семью и друзей.

    Добро пожаловать в наш первый тайский рецепт в Compass and Fork. Нет никаких сомнений в том, что тайская кухня пользуется популярностью во всем мире. Многие люди с нетерпением ждут поездки в Таиланд, о чем свидетельствует тот факт, что Бангкок занимает 10 90 239 самых загруженных аэропортов в мире.

    Это не только пляжи, буддийские храмы, улыбки, мягкий характер людей, но и еда. И в качестве бонуса, еда в Таиланде дешевая, особенно уличная еда, которая иногда обходится нам менее чем в 1 доллар на человека.

    И все эти травы и специи, используемые в тайской кухне, чрезвычайно полезны для вас, так что это отличная кухня, которую можно освоить дома, если вы ищете более здоровую диету.

    Thai Food Essentials

    Как и во вьетнамской кухне, в ней очень большой упор на овощи.Мясо или морепродукты для тайцев — «просто еще один ингредиент», а не центральный элемент, как это принято на Западе. Это также помогает снизить стоимость.

    МАСТЕР


    АЗИАТСКАЯ КУХНЯ!

    Получите ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ НАБОР азиатской кухни

    • Руководство с изображениями распространенных азиатских ингредиентов (возьмите его за покупками)
    • Удобные распечатанные списки покупок по кухне
    • Советы по приготовлению азиатских блюд, рецепты и многое другое!

    В Таиланде уделяется большое внимание травам и специям.Конечно, Таиланд славится своими перцами чили, но они были завезены в страну португальскими миссионерами только в 16, -м, -м веке. Тем не менее, тайцы с удвоенной силой верят, что перец чили охлаждает тело, стимулирует аппетит и привносит баланс и гармонию в еду.

    Тайская еда всегда предлагает сочетание вкусов: сладкий, пряный, кислый, соленый, а иногда и горький. Именно травы и специи обеспечивают эти комбинации, а тайская кухня во многом основана на использовании трав и специй в традиционных лекарственных травах.Сущность многих видов трав может помочь в регулировании системы кровообращения в организме.

    Кушать в одиночестве считается несчастьем. Тайцы обычно едят из нескольких блюд, подавая все сразу, включая суп. И суп не съедается за один прием, а скорее потягивается во время еды между другими блюдами, как если бы это был напиток. Чаще всего едят на улице. Китайцы представили в Таиланде уличную еду.

    Рыбалка в тайском стиле

    Алкоголь пьют, самый популярный из которых — пиво.Он облагается умеренными налогами и не является такой выгодной сделкой, как еда. Стоимость примерно такая же, как на Западе, возможно, немного дешевле в зависимости от того, к чему вы привыкли. Вино в Тайланде дорогое. Он облагается высокими налогами, и, возможно, этот климат все равно не подходит для его употребления. Соки широко распространены и хороши, и их можно хорошо смешать с спиртными напитками или крепкими напитками. Но самый популярный напиток во время еды — вода и чай, а тайский виски появляется во время праздников. Вода в бутылках доступна везде.

    БЕСПЛАТНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ СПИСОК ПОКУПКИ

    Все специальные ингредиенты, необходимые для приготовления тайских рецептов на Compass & Fork, в одном удобном распечатанном списке покупок.

    Суп Том Ям

    Tom Yum Soup — отличное блюдо, от которого можно порезаться, если вы новичок в тайской кухне. Он острый, острый и кислый. Он содержит листья галангала, лемонграсса и кафр-лайма, которые обладают известными свойствами уменьшать газообразование, снимать головокружение и расстройство желудка. Кроме того, это симфония вкуса, и всего за 5 минут приготовления его можно быстро приготовить.

    При покупке тайских ингредиентов в супермаркетах вы найдете основные продукты, но не все, что вам нужно для полноценной тайской кухни. Будет хорошей идеей найти хорошего азиатского бакалейщика в вашем районе. Я обнаружил, что они обычно дешевле, чем в супермаркете, и они более чем рады ответить на любые ваши вопросы.

    Оформите подписку на Compass and Fork, и вы сможете загрузить руководство «Основы азиатской кухни». В нем мы каталогизировали многие азиатские ингредиенты с описанием продукта и цветным изображением, чтобы помочь вам идентифицировать его.Он охватывает вьетнамские и тайские ингредиенты.

    Еще рецепты зимних супов

    Попробуйте другие супы со всего мира. Как насчет:

    Если вы любите острые супы, то вот один из Вьетнама. Фо с говядиной и лапшой набирает популярность во всем мире. Узнай почему.

    Вот еще два популярных супа во всем мире. Суп из черной фасоли приготовить просто, и гарнир придает ему особый вкус. И еще один легкий суп — суп из мускатной тыквы, он подается с киноа.

    Из некоторых турецких блюд попробуйте суп из красной чечевицы или йогуртовый суп. Оба обслуживаются повсюду в Турции. Оба они легкие и полезные.

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Том Ям Суп

    Откройте для себя тайские ингредиенты, которые делают суп Том Ям острым и кислым.Вот быстрый и легкий рецепт этой классической тайской кухни. Убедитесь, что вы покупаете целые зеленые (сырые) креветки среднего размера с головами, панцирем и хвостом, чтобы иметь возможность приготовить бульон.

    Количество порций Время подготовки Время готовки
    2человека 15 минут 5 минут
    Количество порций Время подготовки
    2человека 15 минут

    Инструкция

    1. Удалите с креветок головы и панцири.Приготовьте бульон для креветок, просто прокипятив головы и панцири в 2,5 стаканах воды в течение 3 минут. Хорошо процедите и зарезервируйте бульон. Выбросьте головы и ракушки.
    2. Доведите бульон до кипения на среднем огне. Затем добавьте лимонник, галангал и лук-шалот. Варить 3-5 минут. Добавьте грибы и листья кафр-лайма. Готовьте 1 минуту, затем добавьте помидоры и тушите до мягкости. Добавьте креветки и готовьте около 30 секунд. Снять с огня.
    3. Приправить рыбным соусом, чили, соком лайма и посыпать сверху листьями кинзы.Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

    Примечания к рецептам

    Альтернативы:

    Используйте куриный бульон вместо креветочного бульона.

    Используйте курицу, кальмаров или рыбу вместо креветок.

    Используйте кокосовое молоко вместо бульона.

    # Наш бесплатный гид по азиатской кухне включает подробный каталог типичных азиатских трав, овощей и ингредиентов (включая изображения крупным планом).Станьте подписчиком Compass & Fork и загрузите его бесплатно.

    Рецепт супа Том Ям из индейки с грибами

    Рецепты › Обед ужин > Суп Том Ям из индейки с грибами

    Обед / ужин

    Этот суп Том Ям с грибами из индейки, который можно быстро приготовить, — идеальное блюдо для остатков индейки на День Благодарения (или когда у вас есть запасная курица-гриль).Этот суп том-ям означает острый и кислый, а также острый, яркий, чистый и свежий. А красная паста карри придает дополнительный аромат тайскому супу.

    Распечатать рецепт

    Распечатать сейчас

    Красная паста карри популярна в тайской кухне, ее можно найти в большинстве супермаркетов и специализированных продуктовых магазинов.Он состоит из сушеного красного перца чили, трав и специй, поэтому не торопитесь, если вы чувствительны.

    Инструкции

    Нагрейте бульон , пасту карри, рыбный соус, имбирь и чеснок в кастрюле на среднем огне до кипения.

    Добавьте грибов; убавьте огонь до среднего и тушите 2–3 минуты. Добавьте помидоры, стручковую фасоль и зеленый лук; варить на медленном огне 4–5 минут.

    Добавьте индейку, базилик, кинзу, цедру и сок лайма; подавать суп с рисом.

    Рыбный соус добавляет аромата и солености. Добавьте 1 столовую ложку, добавляя больше, когда суп приготовится.

    Лаймовый сок играет важную роль в этом кисло-остром супе. Для лучшего вкуса обязательно используйте свежий сок лайма.

    Пищевая ценность

    Факты о пищевой ценности

    На порцию

    Калорий: 178

    % дневной нормы *

    Всего жиров 3 г 4%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Холестерин 48 мг 16%

    Натрий 594 мг 24%

    % дневной нормы *

    Углеводы 11 г 3%

    Волокно 3 г 12%

    Белок 27 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

    Поделиться рецептом:

    Мои заметки об этом рецепте

    Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранить

    Рекомендации по продукту

    Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

    Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

    Отзывы ()

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг по ! Подписаться!

    Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

    Посмотреть другие рецепты

    Tom Yum Soup — Безумие перца чили

    Суп Том Ям — популярный острый и кислый суп из Таиланда, в который добавлены травы и специи, а также много креветок, сваренных на медленном огне в ароматном бульоне. Сделайте это дома по этому рецепту. Так легко сделать!

    Мы готовим классическое тайское блюдо на кухне Chili Pepper Madness, друзья мои.Если вы любите острую пищу и любите суп, то вам обязательно стоит включить его в свою коллекцию рецептов.

    Он называется Tom Yum Soup , и представляет собой идеальное сочетание вкусов, которое понравится любителям острых блюд.

    Authentic Tom Yum Soup — это хорошо известный острый и кислый суп из Таиланда, приготовленный с большим количеством специй и трав и большим количеством острого перца чили. Обычно его готовят из креветок, хотя свинина также является популярным вариантом. По сути, это суп из бульона, который варится на медленном огне с такими ингредиентами, как измельченный тайский перец, кафр-лайм, лимонник и многое другое.

    Вы также можете увидеть его под названием Том Ям, Том Ям Гунг (прозрачная версия супа) или Том Ям Кхон (более кремовая версия).

    Я люблю его за его вкус и пряность, но также и за то, что его очень легко приготовить. Вы можете поставить на стол дымящуюся тарелку супа Том Ям менее чем за 30 минут, и это отлично подходит для занятых людей, которые не хотят жертвовать отличным вкусом для чего-то быстрого.

    Давайте поговорим о том, как мы делаем суп Том Ям, не так ли?

    Состав супа Том Ям

    • Куриный бульон (или используйте бульон из креветок). См. Раздел «Советы по рецептам и примечания» ниже о том, как приготовить собственный бульон из креветок.
    • Тайский перец чили — или используйте любой другой острый перец, доступный вам.
    • Рыбный соус
    • Нам прик пао (тайская паста с чили) — добавляйте в другие пасты с чили по мере необходимости.
    • Масло чили — добавьте растительное масло или сделайте собственное масло чили.
    • Lemongrass — свежее отлично, но добавить пасту или использовать зеленый лук с лимонной цедрой.
    • Листья каффирского лайма — кафрский лайм очень уникален. Пропустите, если хотите, или добавьте кинзу с цедрой лайма.
    • Чеснок
    • Galangal — замените имбирь, если вы не можете найти галангал.
    • Соломенные грибы — замените другие грибы на ваш выбор.
    • Креветки
    • Лаймовый сок
    • Для гарнира / финиша — свежая нарезанная кинза, рыбный соус, масло чили, хлопья чили

    Как приготовить суп Том Ям — метод рецепта

    Приготовьте основу для бульона. Добавьте куриный бульон (или бульон из креветок) в большую кастрюлю вместе с перцем, рыбным соусом, пастой чили, маслом чили, лемонграссом, галангалом, чесноком и листьями кафр-лайма.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут. Вы можете варить на медленном огне дольше, если хотите получить больше аромата. При желании процедить.

    Грибы. Добавьте грибы и готовьте 3 минуты.

    Креветки. Добавьте сок лайма и креветки. Варите на медленном огне 2 минуты или пока креветки не приготовятся.

    Подавать. Подавать в мисках и посыпать нарезанной свежей кинзой, сбрызнуть рыбным соусом и маслом чили и хлопьями чили (по желанию).

    Бум! Сделанный! Суп Том Ям готов к употреблению. Выглядит чудесно, не правда ли? Я люблю добавлять в свой перец и приправы, потому что, как вы знаете, я люблю его острый. Так легко сделать, не правда ли? И легко настроить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

    Советы и примечания к рецептам

    • Перец чили. По возможности используйте для этого рецепта тайский перец, хотя вы добьетесь отличных результатов с другими перцами чили. Выбирайте уровни нагрева по вашему выбору, например, острый халапеньо, огненный перец серрано или кайенский перец, или даже дополнительные острые перцы, такие как хабанерос, 7 перцев в горшочках или призрачный перец, чтобы получить настоящий жар.
    • Шток. Вы можете быстрее приготовить этот рецепт, используя купленные в магазине бульоны, такие как куриный бульон, бульон из креветок или морепродуктов, а также овощной бульон или бульон. Я часто делаю свои собственные запасы и замораживаю их для дальнейшего использования. Вы определенно получите больше аромата от домашнего бульона.
    • Сделайте свой собственный запас креветок. Если вы хотите приготовить собственный бульон из креветок по этому рецепту, начните с панциря на креветках, желательно с креветочных голов. Очистите креветки, затем добавьте панцири и головы креветок в кастрюлю с 4 стаканами воды.Добавьте лимонник, листья кафр-лайма, измельченный имбирь или галангал и чеснок, лук-шалот и тайский перец чили. Доведите до кипения и тушите не менее 10 минут, чтобы дать аромату раскрыться. Лучше 1 час или дольше. Процедите, а затем используйте, чтобы приготовить суп Том Ям! Так вкусно. Так суп получается более аутентичным.
    • Прочие ингредиенты. Вы можете использовать другие вкусы по своему усмотрению. Я видел этот рецепт с соевым соусом, лавровым листом, помидорами черри в завершение, сахаром или коричневым сахаром, медом и многим другим.
    • Кремовая версия. Вы можете приготовить больше сливочной версии супа Том Ям под названием Том Ям Нам Кхон, добавив в основу супа сгущенное или кокосовое молоко.

    Вот и все, друзья. Надеюсь, вам понравится этот восхитительный рецепт супа Том Ям. Дай мне знать, если у тебя получится. Я хотел бы услышать, как все обернулось для вас. Держите это острым!

    Рекомендация Поваренной книги

    Если вам нравится готовить тайские и другие азиатские блюда, я рекомендую эту книгу, где вы найдете множество простых и знаковых рецептов.Я многому у него учусь.

    Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов

    Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

    Рецепт супа Том Ям

    Этот рецепт супа Том Ям — популярный тайский острый и кислый суп, наполненный травами и специями, а также большим количеством креветок, сваренных на медленном огне в ароматном бульоне.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Курс: основное блюдо, суп

    Кухня: американская, тайская

    Ключевое слово: паста чили, лемонграсс, нам прик пао, креветки, тайский перец

    Порций: 4

    калорий: 193 ккал

    • 4 чашки куриного бульона или используйте бульон из креветок
    • 4 тайских перца чили или используйте любой другой острый перец, доступный вам — см. Примечания к рецепту
    • 4 столовые ложки рыбного соуса
    • 3 столовые ложки тайской пасты с чили нам прик пао
    • 1 столовая ложка масла чили
    • 3 нарезанных и раздавленных стебля лемонграсса
    • 3 листа кафр-лайма
    • 2 раздавленных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка свежего нарезанного галангала
    • 15 унций соломенных грибов Я использовал консервированные, осушенные, но вы можете использовать свежие очищенные средние креветки
    • Сок из 1 небольшого лайма
    • Для гарнира / финиша: рыбный соус из рубленой свежей кинзы, масло чили, хлопья чили
    • Добавьте куриный бульон (или бульон из креветок) в большую кастрюлю вместе с перцем, рыбным соусом, пастой чили, маслом чили, лемонграссом, листьями кафр-лайма, чесноком и калганом.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут. Вы можете варить на медленном огне дольше, если хотите получить больше аромата. При желании процедить.

    • Добавьте грибы и готовьте 3 минуты.

    • Добавьте креветки и сок лайма. Варите на медленном огне 2 минуты или пока креветки не приготовятся.

    • Подавать в мисках и посыпать нарезанной свежей кинзой, сбрызнуть рыбным соусом и маслом чили и хлопьями чили (по желанию).

    Перец чили. По возможности используйте для этого рецепта тайский перец, хотя вы добьетесь отличных результатов с другими перцами чили. Выбирайте уровни нагрева по вашему выбору, например, острый халапеньо, огненный перец серрано или кайенский перец, или даже дополнительные острые перцы, такие как хабанерос, 7 перцев в горшочках или призрачный перец, чтобы получить настоящий жар. Акция. Вы можете быстрее приготовить этот рецепт, используя купленные в магазине бульоны, такие как куриный бульон, бульон из креветок или морепродуктов, а также овощной бульон или бульон. Я часто делаю свои собственные запасы и замораживаю их для дальнейшего использования.Вы определенно получите больше аромата от домашнего бульона. Сделайте свой собственный запас креветок. Если вы хотите приготовить собственный бульон из креветок по этому рецепту, начните с панциря на креветках, желательно с креветочных голов. Очистите креветки, затем добавьте панцири и головы креветок в кастрюлю с 4 стаканами воды. Добавьте лимонник, листья кафр-лайма, измельченный имбирь или галангал и чеснок, лук-шалот и тайский перец чили. Доведите до кипения и тушите не менее 10 минут, чтобы дать аромату раскрыться. Лучше 1 час или дольше.Процедите, а затем используйте, чтобы приготовить суп Том Ям! Так вкусно. Так суп получается более аутентичным. Прочие ингредиенты. Вы можете использовать другие вкусы по своему усмотрению. Я видел этот рецепт с соевым соусом, лавровым листом, помидорами черри в завершение, сахаром или коричневым сахаром, медом и многим другим. Кремовая версия. Вы можете приготовить больше сливочной версии супа Том Ям под названием Том Ям Нам Кхон, добавив в основу супа сгущенное или кокосовое молоко.

    калорий: 193 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 15 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 2307 мг | Калий: 483 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 69 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 3 мг

    Best Vegan Tom Yum Soup

    Best Vegan Tom Yum Soup 🌱 Яркий, ароматный острый и кислый тайский суп, богатый свежими овощами и полезными ингредиентами.Ваши вкусовые рецепторы скажут «ням-ням» с этим восхитительным и питательным супом на растительной основе! Без масла и без глютена.

    Примерно один или два раза в месяц я хочу съесть тарелку веганского супа том ям.


    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо.

    В интенсивной цитрусовой терпкости и вкусах лемонграсса, свежего лайма, острого перца чили и ярких овощей есть что-то, что я обожаю.

    Впервые я попробовала суп Том Ям в маленьком тайском ресторане в Северном Голливуде. Я заказала суп вон-тон, и мой муж решил попробовать что-нибудь новенькое, что, конечно же, пришлось попробовать. Скажем так, его том-ям победил мою вонону. Нас обоих сразу зацепило.

    Как только мы вернулись домой, он отправился на поиски, чтобы приготовить суп том ям. Проблема заключалась в том, что многие ключевые ингредиенты не были теми предметами, которые мы держали под рукой. На самом деле, о некоторых из них мы даже не слышали, например о кафр-лайме или галангале.Проведя небольшое исследование, он посетил местный азиатский рынок и нашел необходимые ему ингредиенты. Пару часов спустя у нас была большая кастрюля лучшего веганского супа том-ям!

    Что такое суп Том Ям?

    Согласно Википедии, том ям или том ям — это разновидность острого и кислого тайского супа, обычно приготовленного с креветками (креветками). Том Ям происходит из Таиланда.

    Слова «том ям» образованы от двух тайских слов. Tom относится к процессу варки, а ям относится к тайскому остро-кислому салату.Tom yum отличается ярко выраженным острым и кислым вкусом, с ароматными специями и травами, обильно добавленными в бульон. Суп также готовится из свежих ингредиентов, таких как лимонная трава, листья кафр-лайма, галангал, сок лайма, рыбный соус и измельченный красный перец чили.

    https://en.wikipedia.org/wiki/Tom_yum

    В нашем рецепте веганского супа том-ям мы исключили все ингредиенты животного происхождения. Так намного лучше для нас, животных и планеты!

    Как приготовить веганский суп Том Ям

    Первое, что вы должны знать, это то, что этот суп легко приготовить.Не позволяйте ингредиентам с экзотическим звучанием пугать вас. Скорее всего, вы видели большинство из них в своем продуктовом магазине и не знали, что это такое! Вы сможете найти эти ингредиенты на большинстве азиатских рынков, в магазинах экологически чистых продуктов или во многих местных супермаркетах.

    🥕 Не беспокойтесь, если вы не можете найти ингредиент — вы можете заменить его чем-то похожим, например:

    🥕 Вот основные овощи / ингредиенты, которые мы любим использовать в этом супе:

    • Бок-чой
    • Морковь
    • Грибы
    • Помидоры
    • Лук
    • Лемонграсс
    • Лаймы
    • Лук
    • Тофу

    🥕 В этот суп можно добавить много других овощей! Действуй! Будь креативным!

    • Бэби кукуруза
    • Сквош
    • Водяные каштаны
    • Ростки фасоли
    • Цветки брокколи
    • Снежный горошек
    • Зеленая фасоль
    • Рисовая лапша
    • Рисовая лапша
    • Для супа из томата на пару

      В этом посте у нас не было помидоров под рукой, но у нас было немного мини-тыквы, поэтому мы добавили их в суп.Они были вкусными! Не бойтесь добавлять в ингредиенты овощи или отказываться от них. Вы действительно не ошибетесь.

      Подробности смотрите в нашем рецепте ниже!

      ням ням том ям!

      Если вам понравился этот рецепт, обратите внимание на другие любимые веганские супы!

      очень веганский 🌱 очень хорошо

      Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему оценку звездочками ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в комментариях ниже. Это помогает другим читателям и позволяет большему количеству людей находить его в Интернете.Рад тебя слышать! Будем на связи!

      Время приготовления: 30 минут

      Время приготовления: 1 час

      Порций: 8

      Калорий: 99 ккал

      Лучший веганский суп Том Ям 🌱 Яркий, красивый острый и кислый тайский суп с насыщенным вкусом. Ваши вкусовые рецепторы скажут «ням-ням» с этим полезным, вкусным и питательным супом! Без масла и без глютена.

      Распечатать рецепт

      Ингредиенты

      • 1/2 красной или желтой луковицы, нарезанной кубиками
      • 6 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
      • 32 унции овощного бульона
      • 6 стаканов фильтрованной воды
      • 3 сока цельного лайма
      • 1 ст. чашка белого уксуса
      • 1/4 свежей кинзы, нарезанной или 1 чайная ложка сушеного кориандра
      • 4-5 стеблей лемонграсса, нарезанных на 3 дюйма
      • 10-12 цельных тайских чили, нарезанных и очищенных от семян
      • 1 кусок корня галангала
      • 6-8 листьев каффирского лайма или 1 столовая ложка сушеных листьев каффирского лайма
      • 1 столовая ложка нектара агавы или коричневого сахара — по желанию
      • 1 упаковка тофу повышенной твердости
      • 8-12 целых бэби бок-чой тщательно промыть, разрезать на четверти, затем разрезать / 2
      • 4-6 целых моркови, очищенных и нарезанных ломтиками
      • 1 чашка грибов на ваш выбор
      • 2 чашки свежих помидоров, твердых помидоров, нарезанных кубиками от 1 до 2 дюймов
      • соль или перец по вкусу

      Инструкции

      • Поместите 7 кварт.(или больше) суповую кастрюлю на среднем или сильном огне.

      • Добавьте лук и небольшое количество воды. Обжарить до прозрачности.

      • Добавьте чеснок, часто помешивая, следя за тем, чтобы он не пригорел.

      • Добавьте овощной бульон и оставшуюся воду.

      • Добавьте сок лайма и цедру. Перемешайте.

      • Добавьте уксус.

      • Приготовьте саше, поместив кинзу, лемонграсс, чили, корень галангала (или имбирь), листья кафрского лайма (или порошок) в безопасный для пищевых продуктов пакет-саше или свяжите его в кусок марли, перевязанный ниткой.

      • Поместите пакетик в бульон и доведите до кипения.

      Tom Yum Veggies Tofu
      • Слейте тофу и кубик на кусочки размером 1 дюйм.

      • Тщательно вымойте и ополосните бок-чой. Нарежьте пополам на четвертинки, затем разрежьте пополам.

        18
      • морковь нарезать небольшими кусочками

      • Тщательно вымыть и ополоснуть грибы Маленькие грибы можно хранить целыми, более крупные — нарезать ломтиками.

      • Нарежьте помидоры и другие овощи на большие кусочки.

      • Добавить все в бульон. Убавьте огонь и варите не менее 45 минут — 1 час.

      • Снимите пакет с помощью щипцов, выдавив излишки жидкости и вкуса в суп. Отказаться.

      • Добавьте больше агавы / сахара или соли и перца по вкусу по желанию.

      • Подавать суп горячим, украсить свежей кинзой.

      Примечания

      🥕 Вы сможете найти эти ингредиенты на большинстве азиатских рынков, в магазинах органических продуктов или во многих местных супермаркетах. 🥕 Некоторые ингредиенты можно заменить, например:
      • Корень галангала — используйте корень имбиря
      • Кориандр — используйте сушеный кориандр
      • Тайский чили — используйте Chile de arbol (используйте меньше — они ГОРЯЧИЕ) или хлопья красного перца
      • Листья кафрского лайма — используйте сушеные / измельченные листья кафрского лайма
      🥕 Этот суп довольно терпкий . Если вы хотите подсластить его, отрегулируйте количество агавы или сахара по своему вкусу. 🥕 Есть много других отличных овощей / ингредиентов, которые вы можете добавить в этот суп! Действуй! Будь креативным!
      • Молодая кукуруза
      • Водяные каштаны
      • Ростки фасоли
      • Соцветия брокколи
      • Снежный горошек
      • Зеленая фасоль
      • Рисовая лапша
      • Вареный рис

      Калорийность

      калорий Углеводы: 13 г | Белок: 6 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 471 мг | Калий: 200 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 887 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 1 мг

      ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его в комментариях ниже.Обмен опытом помогает другим решить, стоит ли им тоже попробовать. Большое спасибо! 🥕

      Быстрый и легкий суп Tom Yum Zoodles за 30 минут

      Этот суп Tom Yum Zoodles обладает восхитительным ароматом, и его легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Рецепт с низким содержанием углеводов, быстро готовится и не содержит глютена, что идеально подходит для любого времени года.

      Что такое суп Tom Yum Zoodles

      Суп Tom Yum — один из самых известных супов в тайской кухне.Я всегда любил этот суп с детства. У меня изо рта начинает выделяться слюна, когда я только думаю об этом.

      Суп острый, кислый и наполненный ароматным ароматом листьев лайма, лемонграсса и галангала. В сегодняшнем рецепте я расскажу о домашней версии с использованием простого веганского самбала и домашнего веганского рыбного соуса.

      Zoodle — это цуккини или кабачки, превращенные в спираль в форме лапши, и это один из моих любимых способов добавить больше растений в свой рацион. Кабачки имеют мягкий вкус и очень мало влаги, что делает их отличным дополнением к выпечке, такой как хлеб, брауни или смузи.

      Ознакомьтесь с рецептом ниже, чтобы узнать, как я добавляю зудл в суп Том Ям.

      Основные ингредиенты

      Существует множество вариантов супа Том Ям, и каждый из них основан на личных предпочтениях. Ниже приведены некоторые из моих любимых основных ингредиентов, а в разделе «Варианты супа Tom Yum Zoodles» можно найти другие.

      1. Паста с чили — Вместо тайской пасты с чили в этом рецепте я использовал свой домашний самбал. И, если у вас дома есть любимая марка пасты чили, вы можете использовать ее вместо нее.

      2. Листья лайма — Листья лайма имеют самый декадентский цитрусовый вкус при добавлении в суп. Однако найти это ароматное растение рядом с собой непросто, особенно в свежем виде. Поэтому иногда я использовал смесь сока лайма и цедры лайма, чтобы воспроизвести аромат.

      Хотя вкус может быть не таким ароматным, как листья лайма, но это самый близкий к этому пикантному вкусу суп. Еще одна отличная альтернатива кислому вкусу — сок тамаринда. Я настоятельно рекомендую приготовить сок тамаринда из влажного тамаринда для более свежего вкуса.

      3. Lemongrass (Serai) — одна из моих любимых трав, которые я использую в кулинарии, особенно в карри, жаркое и суп Том Ям. Он придает блюдам лимонный оттенок и может быть свежим, сушеным или замороженным.

      4. Galangal — имеет более гладкую и бледную кожу с более твердой и светлой мякотью по сравнению с имбирем. Галангал имеет землистый и цитрусовый вкус, который является одним из основных ингредиентов супа Том Ям.

      5. «Рыбный» соус — Я использовал этот веганский «Рыбный» соус, чтобы добавить в суп аромат умами

      Как приготовить легкую версию супа Том Ям

      Эта версия — самый простой способ приготовить суп суп с любимой пастой Том Ям, и это займет не более 15 минут.

      Шаг 1 : Начните с доведения до кипения овощного бульона, затем добавьте пасту Том Ям.

      Шаг 2 : Пока суп кипит, добавьте грибы, помидоры или любые другие ингредиенты по выбору, затем приправьте по своему вкусу.

      Шаг 3 : Добавьте кокосовое молоко (по желанию) и добавьте зудлы или лапшу по выбору.

      Шаг 4 : Украсьте любимой начинкой и подавайте теплым. Вот так ЛЕГКО!

      Отказ от ответственности : этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы решите совершить покупку по моей ссылке, я получу небольшую комиссию за квалифицированные покупки. Некоторые представленные продукты могут иметь бренды, отличные от Amazon, что я рекомендую в качестве предложения. Ссылки встроены в изображение или отображаются в виде гиперссылок.

      Варианты супа Tom Yum Zoodles

      1. Паста Tom Yum Paste — на рынке есть несколько отличных брендов, которые подходят для веганов и не содержат глютен. Добавьте одну-две столовые ложки в каждую чашку овощного бульона, чтобы приготовить восхитительный суп Том Ям.

      Я обычно добавляю в смесь больше листьев лемонграсса или лайма (их можно купить на Amazon) или сока тамаринда. Если вы используете пасту том ям, то вы можете пропустить самбал.

      2. Галангал — в то время как имбирь является одним из ближайших заменителей, но его нельзя заменить тем же количеством, которое требуется в рецепте. Итак, если вы не можете найти галангал, добавьте немного имбиря вместе с соком лайма или цедрой.

      3. В этом рецепте отлично подходят другие виды лапши, такие как кабачки, рисовая лапша или ваша любимая лапша.

      4. Кокосовое молоко — я люблю консервированное кокосовое молоко, но если вы не большой его поклонник, можно использовать другое сливочное несладкое молоко на растительной основе для получения кремовой текстуры.

      В заключение, этот суп Tom Yum Zoodles:

      • Ароматный
      • Низкоуглеводный
      • Без глютена
      • Без молочных продуктов
      • Простой, легкий
      • и… ВКУСНО!

      Если вы попробуете этот рецепт, я бы хотел, чтобы услышал ваши отзывы и увидел ваше красивое воссоздание .Оставьте мне комментарий, оцените его и отметьте @ woon.heng и #woonheng на своих фотографиях в Instagram или Facebook. Удачной готовки, друзья!

      Tom Yum Zoodles Soup

      woonheng

      Ароматный суп Tom Yum Zoodles с низким содержанием углеводов, быстро готовится и не содержит глютена, приготовленный из нескольких простых ингредиентов. Узнайте, как использовать пасту том ям в качестве вспомогательной.

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 30 минут

      Основное блюдо, суп

      Кухня Азиатская, юго-восточноазиатская, тайская

      Ингредиенты

      • 1 чашка цуккини среднего размера 15, завитые грибами 902 18 четвертинками, использованные Bella
      • ¼ чашки помидоров использованные виноградные помидоры
      • 4 унции [100 г] твердого тофу, прессованный
      • 1 стебель лемонграсса, только толченая белая часть
      • 3 ломтика галангала
      • 5 листьев лайма
      • 3 чайные ложки пасты из красного перца чили / sambal
      • 2 столовые ложки веганского рыбного соуса
      • 1 нарезанный тайский перец чили
      • 2 чашки [475 мл] овощного бульона или домашнего бульона
      • 1 чайная ложка кокосового сахара
      • сок из 2 лаймов
      • ½ чашки [125 мл] кокосового молока или больше для более сливочной версии
      • масло для жарки
      • соль по вкусу
      Гарниры
      • масло чили
      • красный лук нарезанный ломтиками или лук-шалот
      • жареный лук-шалот
      • нарезанная кинза
      • дольки лайма

      Инструкции

      • Чтобы приготовить тофу, нарежьте его желаемой формой.На разогретой сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнув маслом, обжарьте тофу до золотистого цвета с обеих сторон. Приправить щепоткой соли и отложить.

      • Используя тыльную часть ножа, натрите лимонник несколько раз, чтобы раскрыть его аромат, затем нарежьте его тонкими ломтиками.

      • В разогретой сковороде с антипригарным покрытием добавьте 3 чайные ложки масла, обжарьте лемонграсс, листья лайма и галангал до появления аромата.

      • Затем добавьте самбал, веганский рыбный соус, перец чили и овощной бульон.Дайте смеси покипеть на слабом или среднем огне 5 минут под крышкой.

      • Тем временем, по спирали превратите кабачки в лапшу и отложите.

      • При необходимости удалите на этом месте * листья лемонграсса, галангала и лайма. Когда суп немного уменьшится, добавьте грибы, помидоры, тофу, затем приправьте соком лайма и кокосовым сахаром. Приправляйте соответственно.

      • Добавьте кокосовое молоко и медленно поместите в лапшу из кабачков, затем выключите огонь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *