Индийские блюда из риса: Индийская кухня с рисом, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Индийская кухня с рисом, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Лук-шалот 4 головки

Куриный бульон 1 л

Соевый соус 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 1 банка

Кинза 150 г

Семена кориандра 1 столовая ложка

Лимонная трава 2 стебля

Куриные бедра 1 кг

Жасминовый рис 500 г

Корень имбиря 50 г

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Перец чили по вкусу

Зеленый перец чили 3 штуки

Бирьяни с курицей — плов по-индийски » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Бирьяни или бириани – блюдо индийской кухни, которое представляет собой острый пряный плов. Он может быть вегетарианским или с добавлением мяса, морепродуктов и птицы. Именно такой вариант мы сегодня и приготовим.

Главный ингредиент в рецепте не рис и не курица, а масала – смесь специй, которая и делает блюдо особенным. Ее можно купить или приготовить самостоятельно, состав я опишу ниже.

Ингредиенты:

курица (целая или голени, бедрышки) 800 г

длиннозерный рис 2,5 ст. объемом 250 мл

лук репчатый 2 головки

свежий имбирь 3 см

перец чили по вкусу

чеснок 3 зубчика

паста томатная 1 ст. л.

натуральный йогурт 100 г

лимонный сок 1 ст. л.

масло растительное 2 ст. л.

масло сливочное 50 г

гарам масала 1 ст. л.

соль по вкусу

Число порций: 8Время приготовления: 50 минут



Калорийность рецепта
«Бирьяни с курицей или индийский плов» на 100 г

  • Калорийность

    242. 53

    ккал

  • Белки

    10.28

    грамм

  • Жиры

    10.65

    грамм

  • Углеводы

    25.23

    грамм

Конечно, это лишь один из вариантов приготовления бирьяни, ведь рецептов этого блюда множество. Данная версия весьма калорийна из-за наличия сливочного масла. Но никуда не денешься, таков рецепт, и он явно не для худеющих.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Маринуем мясо

    В глубокой стеклянной посуде, в которой будем мариновать курицу, смешаем необходимые ингредиенты: натуральный йогурт, томатную пасту, оливковое масло. Пасту можно заменить помидорами в собственном соку. Корень имбиря очистим и мелко порежем, очищенный чеснок пропустим через пресс, чили мелко порубим. Всыплем соль и готовую смесь масала. Если готовой приправы нет, соедините молотые кориандр, кумин, лавровый лист, черный перец, перец чили, гвоздику, мускатный орех, кардамон и фенхель.

    Все хорошо перемешаем, получив в итоге густую ароматную смесь. Теперь займемся мясом. Можно использовать целую курицу, разрубив ее на порционные кусочки. Также подойдут бедрышки или голени. Помоем мясо и обсушим от лишней влаги салфетками. Выложим его в маринад и перемешаем, чтобы вся курица была им покрыта. Накроем ингредиенты пищевой пленкой или крышкой и оставим на 4 часа, можно на ночь.

  • Шаг 2: Жарим лук и курицу

    Когда мясо промаринуется и насытится ароматами специй, почистим и порежем луковицы на четверть кольца.

    Растопим кусок сливочного масла и высыплем в него лук. В идеале можно использовать топленое масло ги, но в крайнем случае сливочное тоже подойдет.

    Когда лук подзолотится, выложим поверх него курицу вместе с маринадом.

    Обжарим ее до золотистого цвета на среднем огне, затем перевернем на другую сторону.

  • Шаг 3: Добавляем рис и воду

    Когда голени будут практически готовы, добавим к ним промытый рис басмати.

    Подогреем воду и зальем в кастрюлю так, чтобы рис ею полностью покрылся. Добавим немного соли.

    Плотно накроем посуду крышкой. Сверху положим полотенце, чтобы весь пар остался внутри. Будем тушить бирьяни до готовности риса. Это занимает примерно 20 минут. Перемешивать или открывать крышку во время приготовления не рекомендуется.

  • Шаг 4: Подача

    Бирьяни будем подавать сразу после приготовления, украсив петрушкой или кинзой.

    Приятного аппетита!

Безумно ароматный индийский плов с курицей (Пилау)

Рецептов пловов в индийской кухне, наверное, столько же, сколько в украинской кухне рецептов борща. И каждый хороший:-)
 

Этот рецепт адаптирован мной, на основе того, что пробовала в путешествиях. Рис, выбранное мясо и удачно подобранные пряности — вот простой рецепт удачного плова.

Что здесь главное? Это следовать технологии приготовления, а некоторые ингредиенты (мясо, жидкость, некоторые специи), можете изменять, заменять, под свой вкус.

Если не любите кинзу, замените ее мятой.


Как дома приготовить смесь специй гарам масала, читайте ЗДЕСЬ.

1. В глубокой, не большой миске смешать все ингредиенты для маринада, добавить куриную грудку, перемешать, так, чтобы каждый кусочек был укутан маринадом. Оставить мариноваться 2 часа.

2. Рис поместить в сито и промывать под струей холодной проточной воды, пока вода не будет прозрачной.  Отставить в сторону стекать.

3. Мясо вынуть из маринада, обсушить на бумажном полотенце, промокнуть. В глубокой сковороде, или котле, разогреть  2 ст.л. сливочного масла, добавить кусочки курицы и обжарить со всех сторон, по появления золотистого оттенка. Переложить мясо в отдельную посуду.

4. В той же сковороде, разогреть еще 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук, чеснок и имбирь, и жарить до мягкости лука.

Добавить специи и обжаривать 1 минуту. Вы почувствуете чудесный аромат всех тех специй.

5. Добавьте рис, обжаривайте еще одну минуту, добавьте мясо, воду и кокосовое молоко, посолите по вкусу. Доведите до кипения, все вместе, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 8 минут.

6. Снимите с огня, снимите крышку, перемешайте и еще раз накройте.

Оставьте на 10 минут настояться.

7. Тем временем приготовьте салат: смешайте лук, помидоры, растительное масло, соль, кинзу, кумин и приправьте соком лайма.

8. Выньте видимые целые специи из риса, переложите плов на сервировочное блюдо.  Сверху посыпьте кинзой и луком.  Лайм разрежьте на 4 дольки, и разложите вокруг блюда. Пускай каждый сам, по вкусу, сбрызнет свою порцию соком лайма.

Подавайте с освежающим салатом из помидор, лука и кинзы.

Приятного Вам аппетита!:-)

👌 Тикка масала с рисом басмати, рецепты с фото

Недавно у нас в городе проходила индийская выставка, конечно, я там побывала, чтобы купить настоящие индийские специи и национальные продукты. Вообще индийская кухня, можно сказать, горячая, а мы в семье очень острые блюда не употребляем, поэтому я решила приготовить блюдо под наши вкусы и остановилась на тикка масала.
 
Что такое тикка масала? Это куриное мясо в соусе  с индийскими специями и сливками. Надо сказать, что это не исконно индийское блюдо, но подается повсеместно в индийских ресторанах по всей Европе. Британская кухня и вовсе считается чуть ли не создателем этого блюда.
 
Существует такая легенда, что когда-то в Лондоне открылся первый индийский ресторан. Один из посетителей предъявил претензию повару, что поданная ему курица сухая и пережаренная.
 
Повар оказался находчивым и, посмеиваясь, что британцы и подошву от сапога съедят, если ее подать в соусе, быстро накидал в йогурт разных специй и томаты, погрузил  туда курицу и подал. Блюдо так пришлось по вкусу, что  с тех пор его и стали готовить, как национальное блюдо из Индии. К слову, в этой стране его готовят только для туристов.
 
Рецептов тикка масала существует множество, можно выбрать наиболее подходящий под личные вкусы. Именно такой рецепт выбрала и я.
 
Ингредиенты:  1 куриная грудка, 1 ст. риса басмати.
Для маринада:  1 ст. йогурта, 1 ч.л. гарам масала, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. имбиря.
 
Для соуса:  1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. имбиря, 1 ст. воды, 0,5 ч.л. паприки, 2 ч.л. куркумы, ¼ ч.л. зиры, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, соль – по вкусу, 100 мл сливок.

 

Сначала приготовим маринад для курицы, добавив в йогурт сборные индийские специи гарам масала, соль, лимонный сок и имбирь.

 

Курицу разделаем и разрежем. Я нарезала небольшими кусочками, планируя запекать в духовке. Вообще размер нарезанной курицы может быть разным, так как ее готовят разными способами: национальным – на шампурах в глиняной печи тандури, современным  — на гриле, а также на сковороде и в духовке.

 

Перемешаем курицу с маринадом и поставим в холодильник не меньше, чем на час (но чем больше – тем вкуснее).

 

С маринованной курицы отожмем жидкость и запечем в духовке.

 

Пока курица запекается, приготовим соус. Сначала приготовим лук, чеснок и имбирь: лук режем, имбирь трем на терке, чеснок выдавливаем.

 

Обжариваем лук с чесноком и имбирем до золотистого цвета.

 

Вливаем воду, добавляем соль и все специи, томатную пасту и провариваем на небольшом огне.

В конце в соус добавляем густые сливки.

Осталось погрузить запеченную курочку и дать ей немного потомиться в этом ароматном соусе.

 

На гарнир я приготовила рис басмати. Какой же восторг у меня вызывает этот рис! Конечно, для семейного бюджета он дорогой, но он того стоит!
 
Этот рис можно не промывать, так как у него нет той мучки, которую мы обычно смываем, но я промыла чисто из гигиенических соображений (вода сразу прозрачная!). Варится рис традиционно: на 2 меры воды — 1 мера риса. Засыпается рис в кипящую подсоленную воду, после закипания огонь уменьшается, и рис варится до готовности.
 
А вот такой рис готовый – рассыпчатый, увеличившийся в длину более чем в два раза, очень вкусный и ароматный.

 

Теперь кладем на тарелку рис, выкладываем курочку в соусе, посыпаем зеленью петрушки – и м-м-м!  Как же это вкусно! Кусочки курицы нежные, тающие  во рту. Цвет курицы и соуса потрясающе красивый, вкус кремовый с умеренной остротой и бездной ароматов.

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Индийские блюда с использованием риса

Рис, в кулинарии Индии, является не только основной пищей, но и настоящим деликатесом, при условии, что его приготовление окажется правильным. Способов приготовление риса с разными продуктами существует несметное множество. Рассмотрим подробнее рецепты блюд с рисом, которыми гордиться индийская кухня.

Нариял Бхат

Для блюда Нариял Бхат используется индийский рис басмати, кокосовое молоко, гвоздика, карри, кардамон, чёрный перец горошком, а также рафинированное масло. Басмати высококалорийный рис, поэтому при чрезмерном потреблении он может вызвать ожирение. А вот наличие аминокислот и других питательных веществ даёт возможность данному сорту риса занимать лидирующие позиции среди себе подобных.

Кхичри

Данное блюдо является основным в ведической кухни и готовится, начиная с 15 века. В состав пряной каши кхичри входят рис, расщеплённые бобы и овощи, а для заправки используют разнообразные специи и растительное масло. Кхтчри отличается балансом питательных веществ и хорошей усвояемостью. Данная пища легко переваривается и даёт силу организму, поэтому её часто потребляют йоги, как составляющую очистительных программ.

Бириани

Бириани  — это традиционное индийское блюдо, которое сочетает в себе рис, овощи, мясо, а также рыбу или яйца. Обязательным компонентом бириани является также топлёное масло гхи. Что же касается специй, то они подбираются индивидуально, но в обязательном порядке включают шафран, гвоздику, кумин, чеснок и лук. Ввиду того, что бириани широко распространено по всей стране, оно может включать также креветки, оленину, зайчатину и другие виды маринованного мяса. Бириани – это второе блюдо, которое в любом случае является украшением стола. Поэтому практически все рестораны индийской кухни имеют его в своём меню.

Рыбный салат с рисом и овощами

Данное блюдо в одночасье и лёгкое и сытное. Для его приготовление потребуется белая рыба, помидоры, лук, укроп, сладкий перец и рис. Перец запекается в духовке, а рис и рыба варятся. Всё это смешивается, добавляется  помидор и специи. В конце к салату добавляется сок выжатого лимона.
Рис используется в каждом втором блюде индийской кухни. Это связано с тем, что он питательный, полезный и низкокалорийный. Поэтому индийские рестораны в Москве приготовлению риса уделяют особое внимание.
Читайте также обзор индийских ресторанов в Москве

Бириани – плов с курицей по-бомбейски (рецепт с фото)

Бириани – плов с курицей по-бомбейски


  Бириани (бирьяни) – это классическое и очень популярное индийское блюдо, которое представляет собой ароматнейший плов, приготовленный с набором традиционных для индийской кухни специй и пряностей. Его готовят из длиннозерного риса сорта басмати (который отличается повышенной впитываемостью влаги — соусов, подлив, бульона), а также мяса (например, курица или баранина) и овощей. Есть и вегетарианские вариации этого блюда. Нередко в Бириани добавляют и жаренный в масле картофель – эта традиция пришла с давних времен как способ экономить на мясе. Сейчас это просто традиция, причем картофель – это необязательный ингредиент.

  Набор пряностей для Бириани чрезвычайно богат – это композиция более чем из 15 специй, которые придают блюду его неповторимый особый вкус. Именно специи отличают Бириани от других блюд из риса и пловов. Не все жители Индии при приготовлении домашнего Бириани предпочитают каждый раз отмерять нужное количество специй – гораздо удобнее использовать смесь специй в нужной пропорции, чтобы при приготовлении взять уже готовый микс в виде приправы. У индийского бренда Bestofindia, производителя продуктов для индийской кухни, есть в ассортименте готовая смесь специй для плова Бомбей Бирьяни Масала. С ней получится великолепный индийский плов Бириани по-бомбейски. Кроме того, индийский производитель рекомендует лучший рецепт традиционного Бириани, который мы взяли за основу, чтобы подготовить для вас пошаговый фоторецепт этого плова. Расскажем, как приготовить это вкусное индийское блюдо.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • рис басмати – 1 стакан,
  • куриное мясо – 1 окорок или 2-3 куриных бедра (примерно 300 г),
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.,
  • помидор (крупный) – 1 шт. (или полстакана консервированных томатов),
  • сливочное масло (или топленое) – 1 ст. л.,
  • приправа для Bombay Biryani – 2 ч.л. (или по вкусу).

для маринования мяса:

  • натуральный йогурт – 3-4 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь — 2 ломтика,
  • сушеная мята – 0,5 ч.л.,
  • зелень кинзы – 2-3 кустика (или сушеная кинза – 1 ч.л.),
  • лимонный сок – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

для варки риса:

  • лавровый лист – 1 шт.,
  • сушеный перец чили – 1 шт.,
  • гвоздика – 1 бутон,
  • зира – 0,5 ч.л.

Рецепт этого знаменитого блюда из индийской кухни относительно несложен.

Сначала нужно замариновать мясо.

Куриные окорока нужно разделать на несколько частей или, как вариант, взять 3 куриных бедра и разделить каждое на 2 части.

Почистить чеснок и имбирь. Имбирь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через чесночный пресс.

 

Сложить кусочки куриного мяса в емкость с бортиками, добавить к курице чеснок и имбирь, а также 1 ч.л. приправы для Bombay Biryani, сушеную мяту, рубленую зелень кинзы (или сушеную кинзу) и соль по вкусу.

Хорошенько перемешать кусочки курицы со специями, так, чтобы специи покрыли бы со всех сторон кусочки курицы.

 

Добавить к курице йогурт и перемешать кусочки курицы с ним, а затем добавить лимонный сок и еще раз все перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 1 час.

СОВЕТ:
Блюдо получится с более насыщенным вкусом, если мясо мариновать 3-4 часа, а если хватит терпения – то лучше на ночь.

СОВЕТ: 
За 30 минут до готовки курицы ее нужно достать из холодильника.

 

Маринованная курица готова к обжарке.

Почистить репчатый лук, разрезать луковицу пополам и нарезать половинки тонкими полукольцами.

В казане или толстостенном воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 28 см) на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до легкого зарумянивания. Лук вынуть из вока и переложить на тарелку.

СОВЕТ:  
Будет лучше, если вместо сливочного масла взять топленое масло.

 

Если используется свежий помидор, то ополоснуть его и нарезать на маленькие кусочки.

Если используются консервированные томаты – прокрутить их в блендере.

 

Подготовить приправы для варки риса. Очень удобно использовать металлический кулинарный контейнер для специй или бумажный пакетик – потом не нужно вылавливать специи из риса.

Промыть рис, залить его свежей водой и оставить на 10-15 минут отмокать.

СОВЕТ:  
Рис для этого блюда лучше использовать именно басмати, поскольку этот сорт риса идеально подходит для подобных блюд. Он устойчив в поломке зерен, имеет чудесный аромат и хорошо впитывает влагу и соусы.

 

Разогреть вок, в котором жарился лук, на среднем огне. Добавить в вок примерно 1/3 жареного лука и маринованную курицу вместе с маринадом. Увеличить огонь до максимума и обжарить, переворачивая курицу, до зарумянивания.

Добавить в вок кусочки томата (или консервированные пюрированные томаты), уменьшить огонь до среднего и довести жидкость до закипания.

 

Можно добавить в вок полстакана горячей воды или куриного бульона. Накрыть вок крышкой, уменьшить огонь до малого и готовить примерно 10-15 минут (до полной готовности). Когда курица будет готова – выключить под ней огонь.

СОВЕТ:  
Время от времени лучше заглядывать под крышку — следить, чтобы курица не пригорела, и вовремя ее перевернуть.

 

Теперь пришло время заняться рисом.

Его нужно сварить до полуготовности. Налить в кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) достаточное количество воды, довести ее до закипания.

Переложить в кипящую воду отмоченный рис (предварительно слив в него воду) и добавить пакетик с приправами. Довести воду до закипания, накрыть крышкой и уменьшить нагрев до минимума. Варить рис примерно 5-7 минут.

Затем рис откинуть на сито.

 

Ну и последний этап – это «сборка» плова и его готовка.

В кастрюлю (например, например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) выложить на дно половину риса, поверх риса выложить жареный лук.

Поверх лука выложить курицу вместе с соусом.

 

Поверх курицы выложить вторую половину риса, посыпать 1 ч. л. приправы Bombay Biryani и щепоткой куркумы.

Добавить в кастрюлю воды или куриного бульона, чтобы она покрыла примерно половину содержимого кастрюли.

Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и готовить до закипания жидкости.

Как только жидкость закипит – уменьшить огонь до самого малого и готовить под крышкой 20 минут.

Затем крышку снять и аккуратно перемешать содержимое кастрюли.

 

Попробовать рис на вкус и готовность. Если есть желание, то рис можно подсолить. Если рис еще влажный – можно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить его доходить еще на 5-10 минут.

Плов Бириани с курицей по-бомбейски готов.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Плов индийский без мяса – подробный рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Среди рецептов индийского плова много таких, что готовятся без мяса. Они подаются как самостоятельное блюдо. Но эти же пловы можно подать с отдельно приготовленным мясом, обычно – с карри.

Ингредиенты
  • 250 г риса с длинными зернами
  • 6 шт. лука-шалот
  • 125 г орехов кешью
  • 125 г изюма
  • 2см палочки корицы
  • 1 ст. ложка тмина
  • 2 стручка кардамона или треть ч. ложки порошка
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка шафрана
  • 500 мл воды
  • 4 палочки гвоздики
  • соль
  • 3 ст. ложки растительного масла
для украшения:
  • 1 большая репчатая луковица
  • пучок кинзы
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Промываем рис усердно, до абсолютно прозрачной воды – только тогда смоется пыльца, которая склеивает рис. Чистим и шинкуем полукольцами лук-шалот и репчатую луковицу. Промываем кинзу.
  2. В ковшике ставим на конфорку 500 мл воды, после закипания бросаем шафран, переводим на маленький огонь.
  3. На сильном огне разогреваем казан с тремя ложками растительного масла, засыпаем орехи кешью, зерна или порошок кардамона, корицу и тмин, гвоздички, помешивая, прожариваем 2 минуты.
  4. Кладем весь лук-шалот, жарим еще 2 минуты, до прозрачности лука. Добавляем изюм, соль, куркуму и быстро перемешиваем несколько секунд, после чего засыпаем рис и перемешиваем снова, чтобы весь рис покрылся специями.
  5. Заливаем в казан кипящую воду с шафраном, не забывая помешивать, дать покипеть минут 10-12 на небольшом огне, а затем и вовсе убавить его до самого малого, накрыть крышкой. Так плов и томится, пока рис всю воду впитает.
  6. А мы пока обжарим в небольшом количестве масла нашинкованный репчатый лук до коричневатого оттенка. Нарежем кинзу. Попробовав рис на готовность, выкладываем плов на блюдо и украшаем его кинзой и луком.

рецептов риса | Рецепты индийского риса (93 сорта риса)

Рекомендуемый рецепт

Рис Бирьяни (рис Куска)

Рецепт простого риса бирьяни — также известный как обычная куска, готовится без овощей и подается с любым саланом или соусом бирьяни. Его также можно подавать с раитой.

  • 2 стакана риса (желательно басмати)
  • 3,5 стакана воды или бульона (куриного или овощного)
  • от 2 до 2 ½ столовых ложки масла
  • ½ стакана лука, нарезанного тонкими ломтиками (или около 1 л среднего)
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • ½ стакана нарезанных помидоров (или около 1 большого, без семян)
  • Соль по необходимости
  • Горсть мяты (или пудины и кориандра)
  • ¼ стакана творога или свежего йогурта (не используйте кислый)

Приправы для кусочки

  • 1 лавровый лист (или тей патта)
  • от 4 до 6 зубчиков (или лаунгов)
  • от 4 до 6 зеленых кардамонов (или элаичи)
  • 1 звездочка аниса (или чакри пхул)
  • ½ чайной ложки шахи джира (или джира)
  • 1-ниточная булава (или джавитри)
  • 1 корица (или далчини) два дюйма
  • ¼ ч. л. куркумы (или халди)
  • От ½ до ¾ чайной ложки красного перца чили (или порошка лал мирч)
  • От 1 до 1 ½ чайной ложки порошка бириани масала (подойдет любой готовый продукт) (по желанию)

полный рецепт

Эти 93 рецепта риса наверняка помогут вам приготовить вкусный и полезный обед для вашей семьи и друзей.Если вы ищете восхитительный слоеный бирьяни или успокаивающий кичди в горшочке, здесь вы обязательно найдете так много удивительных и простых в приготовлении рецептов из риса с видео и пошаговыми фотографиями для облегчения понимания.

Рис — одно из замечательных зерен, доступных нам. Это основной продукт питания во многих домашних хозяйствах, и его можно употреблять по-разному. Помимо подачи с карри и рагу, из риса можно приготовить плов, бирьяни, ароматизированный рис и многое другое.

В этой коллекции вы можете найти вегетарианские, вегетарианские и невегетарианские рецепты риса.Если вы новичок и хотите знать, что попробовать в первую очередь, ознакомьтесь с этими разделами, чтобы легко решить.

Легкие рецепты из риса

Есть много блюд, которые можно приготовить из предварительно приготовленного простого риса, то есть у вас есть уже приготовленный рис, а затем вы хотите превратить его в ароматное блюдо, просто темперируя или добавляя приправы. Чтобы приготовить эти блюда, вам понадобится всего 10 минут — Рис с лимоном , рис с творогом , тхаккали садам , тава пулао, лимон рис пудина или жареный рис с яйцом.

Индийские рецепты риса

Это рецепты традиционной индийской кухни, и большинство из них — блюда в горшочке. Вы можете легко приготовить их, когда у вас есть по крайней мере 30-40 минут на приготовление еды. Овощной пулао , Овощной бирьяни Easy , Микс овощной техри, ресторанный стиль Джира рис (2 способа), ресторанный стиль Рис с топленым маслом (2 способа), Мунг дал кичди , один горшок Томатный рис и Южно-индийский рис Куска.

Ресторанные рецепты риса

Эти блюда потребуют некоторого времени, так как есть небольшая подготовка, например, нарезка и т. Д. Вы можете запланировать приготовление их заранее. Жареный рис с овощами , овощ дум бирьяни , Бизи беле ванна , хайдерабади бирьяни и жареный рис с курицей.

Блюда из риса с яйцом

Приготовить любое блюдо из риса и яиц очень быстро. Если вы едите яйца, вы можете попробовать их — жареный рис с яйцом , один горшок яичный бирьяни и жареный яйцо в керальском стиле бирияни .

Кроме этого, у меня есть много полезных блюд из риса с разными видами листовой зелени и овощей. Изучите эту коллекцию, чтобы приготовить свое любимое блюдо, от традиционного пулао до современного жареного риса и пудингов.


Индийский рис — немного и много

Рис по-индийски

Этот ароматный рецепт риса в индийском стиле приправлен индийскими специями, луком, чесноком и душистым горошком. Это лучше, чем еда на вынос, его просто приготовить, и он идеально подходит к любому блюду в индийском стиле.

Рис — один из самых популярных продуктов питания на земле, а также основной продукт в самых разных кухнях многих и многих стран. Интересуясь количеством риса, которое мы потребляем каждый год по всему миру, я посмотрел и обнаружил, что ежегодно во всем мире собирают около 500 миллионов метрических тонн риса. Я даже не знаю, как осмыслить это число.

Индия является вторым по величине потребителем риса после Китая, ежегодно потребляя более 100 миллионов тонн риса.Индия не только ест много риса, они производят много риса — и разновидностей риса очень много. Я где-то читал, что рис для Индии — это то же самое, что вино для Франции. Понятия не имею, правда ли это на самом деле, но, вероятно, не так уж и далеко.

В чем разница между рисом басмати и жасминовым рисом? И что вы должны использовать для приготовления индийского риса?

За пределами Индии в индийской кулинарии используются два основных сорта риса — басмати и жасмин. Во многих блюдах они могут использоваться как взаимозаменяемые, но между ними есть некоторые различия.

Рис жасмин поступает из Таиланда и является основным ингредиентом большинства азиатских блюд. Хотя жасминовый рис считается «длиннозерным» рисом, его зерна короче и немного толще, чем басмати. Кроме того, он более крахмалистый, что придает ему более мягкую и слегка липкую консистенцию при приготовлении. По большей части я выбираю жасминовый рис при приготовлении блюд в азиатском стиле , таких как азиатский жареный рис с короткими ребрами.

Почти весь производимый в мире рис басмати выращивается в Индии и Пакистане.Это также длиннозерный рис, то есть зерна длинные и тонкие, примерно в 4-5 раз длиннее, чем их ширина. При приготовлении рис басмати на менее липкий, , чем жасмин, с зернами, которые, как правило, остаются твердыми. Рис басмати также не склеивается, как жасминовый рис, что делает его отличным выбором для рисового плова, салатов и гарниров из индийского риса, подобных этому.

Обязательно ли промывать рис перед приготовлением?

Я знаю, что могу получить несколько гневных комментариев по этому поводу, но не думаю, что промывать рис перед приготовлением на 100% необходимо.Я много раз забывала об этом шаге за долгие годы, но рис все еще вкусный.

Тем не менее, промывка риса перед приготовлением — лучший вариант . Полоскание риса особенно важно для длинногранных сортов, таких как басмати. Промывание риса в течение одной или двух минут под холодной проточной водой смывает излишки поверхностного крахмала, который может привести к слипанию риса в процессе приготовления.

Слипшийся рис — это не конец света.Но для таких блюд, как индийский рис, вы действительно выбираете отдельные зерна, которые не слипаются, и промывание поможет добиться этого.

Обязательно ли замачивать рис басмати?

На протяжении многих лет я видел несколько рецептов, в которых требуется замачивания риса басмати на 30 минут или около того перед приготовлением. Честно говоря, я проигнорировал эту инструкцию. Но затем я решил попробовать и обнаружил, что действительно влияет на текстуру риса .

Когда рис басмати немного впитывается в холодной воде, зерна расширяются , впитывая часть воды. В результате получился рис , который стал заметно более пушистым. Если вы посмотрите на два зерна вареного риса, расположенные рядом, одно из которых было предварительно замочено, а другое — нет, вы увидите разницу.

Еще одно преимущество предварительного замачивания риса заключается в том, что оно увеличивает способность зерна впитывать другие жидкости и соусы. Так что, если вы готовите что-то вроде индийского цыпленка с маслом, с большим количеством подливки, выложенной ложкой на рис, это может быть преимуществом.

Сказав все это, рис басмати замачивание — это только то, что я делаю, когда думаю об этом вовремя . Это имеет значение, но не настолько, чтобы я считаю его каким-либо существенным. Если вы думаете об этом, бросьте рис в миску с холодной водой за 30 минут до того, как захотите его приготовить. Если вы не думаете об этом или просто не хотите этого, не беспокойтесь об этом.

Множество специй в индийском рисе

Несмотря на то, что список ингредиентов для этого рецепта довольно длинный, приготовить индийский рис чрезвычайно просто.Длинный список ингредиентов обусловлен тем, что индийский рис содержит много разных специй. Все эти восхитительные специи делают его таким ароматным, вкусным и вкусным. Но действительно ли они вам нужны?

Ну да. И тоже нет. Возможно, 5 самых важных специй для индийской кухни :

  • Тмин
  • Кориандр
  • Куркума
  • Кайенский перец
  • Черная горчица

Этот рецепт индийского риса включает 4 из этих специй, и, честно говоря, если бы вы использовали только их, блюдо было бы восхитительным.Итак, если вы не уверены, что хотите вложить такие большие средства в свой шкаф для специй, придерживайтесь тмина, кориандра, кайенского перца и куркумы. Слегка увеличьте количество каждой специи, и все готово. (Вы можете даже сузить число до трех и исключить кайенский перец).

Сказав это, привкус корицы, гарам масала и лаврового листа в этом блюде действительно завершает аромат. Если они у вас уже есть под рукой, нет причин не бросать их. Если нет, подумайте о добавлении их в свой ассортимент специй не только для этого рецепта, но и как повод поэкспериментировать с ними в других блюдах.

Другие рецепты, в которых используются многие из тех же специй, что и в индийском рисе:

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #alittleandalot в Instagram.

Выход: около 4 чашек; 8 порций

Индийский рис

Этот ароматный рецепт риса в индийском стиле приправлен индийскими специями, луком, чесноком и душистым горошком.Это лучше, чем еда на вынос, его просто приготовить, и он идеально подходит к любому блюду в индийском стиле.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Инструкции

  1. Положите рис в дуршлаг / сито с мелкими ячейками и промойте его в раковине под холодной водой в течение минуты или двух, пока вода, выходящая из дна дуршлага, не станет почти прозрачной.Это удалит из риса излишки крахмала и зерна не слипнутся во время приготовления. Оставьте в раковине, чтобы она стекала.
  2. Добавьте сливочное масло, масло и лук в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Готовьте лук, часто помешивая, примерно 7 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  3. Пока лук готовится, добавьте в небольшую миску чеснок, имбирь и все специи , кроме лаврового листа , и перемешайте. Добавить в сковороду с размягченным луком и варить, постоянно помешивая, 2 минуты.
  4. Добавить рис и варить, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Добавьте лавровый лист вместе с водой или бульоном. Включите сильный огонь и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 15 минут, пока рис не станет мягким.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте замороженный горошек. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут, чтобы горох сварил. Удалите лавровый лист и подавайте.

Банкноты

  • Замачивание риса басмати в холодной воде в течение 30 минут сделает рис более воздушным и лучше впитывает соусы и подливу. Но это вовсе не обязательно для приготовления восхитительного индийского риса. Если хотите, положите рис в миску и залейте холодной водой. Дайте рису впитаться в течение 30 минут, затем промойте и приступайте к рецепту.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1/2 стакана
Количество на приём: Калории: 97 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 14 мг Натрий: 690 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 5 г

504

Рецепт риса в индийском стиле

Благословение хорошо укомплектованной кладовой заключается в том, что вам сразу же доступно гораздо больше блюд!

В этом классическом индийском рисе есть несколько ингредиентов, которых, возможно, нет в вашем шкафу, но я предлагаю, чтобы они были отличным дополнением, если у вас их еще нет.

Стручки кардамона дороги, но они служат вечно. Молотый кардамон станет плоским примерно через год, но семена кардамона, кажется, годами сохраняются в стручках.

Семена горчицы крошечные, но они очень полезны. У меня есть друг-индиец, который готовил мне обед, когда я жил в Сан-Франциско; он часто подбрасывал несколько горчичных зерен в то, что он делал, чтобы поднять его. (Попробуйте добавить немного в чечевицу.)

У большинства из нас есть молотый тмин, но, как и в случае с другими молотыми специями, молотый тмин станет мягким.Целые семена хранятся дольше. Кроме того, тмин лучше, когда семена сначала поджариваются.

Элиза Бауэр

Благодаря куркуме этот рис приобретает ярко-желтый цвет. Куркума не только полезна для здоровья, но и является основным ингредиентом желтого порошка карри.

Теперь про рис. Пожалуйста, сделай это. Этот рис был для меня одним из тех продуктов питания OMG. Например, «это так просто и так невероятно хорошо, почему я не делал это всю свою жизнь?» Серьезно!

Мы приготовили это блюдо из курицы и, слава богу, сделали большую партию. Техника приготовления риса немного отличается от того, как я обычно делаю рис.

Для этого рецепта вы отвариваете рис в большем количестве воды, чем рис может впитать, а затем сливаете воду из риса, когда он готов.

Рис варят с палочкой корицы, кардамоном и гвоздикой, поэтому он впитывает эти ароматы во время приготовления. Затем посыпают обжаренными специями и луком.

Сохрани это

Если у вас нет целых стручков кардамона или палочки корицы, добавьте щепотку молотого кардамона и молотую корицу с тмином на шаге 4.

  • 2 стакана длиннозернистого риса басмати
  • 8 стаканов воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 гвоздики
  • 2 стручка кардамона (зеленые)
  • Один 2-дюймовый кусок корицы
  • 3 столовые ложки растительного масла (или топленого масла, если оно у вас есть)
  • 1/2 чайной ложки семян темной горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • Хлопья чили 1/4 чайной ложки
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  1. Промыть и замочить рис:

    Положите рис в сито и промойте его прохладной водой, пока вода не станет прозрачной. Замочите рис в прохладной воде на 30 минут. Осушать.

    Элиза Бауэр
  2. Отварить рис с гвоздикой, кардамоном и корицей:

    В большой кастрюле доведите до кипения 8 стаканов воды и соль. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте гвоздику, кардамон и корицу и тушите 8-10 минут.

    Учтите, что не вся вода впитается!

    Через 8 минут попробуйте рис и проверьте, приготовлен ли он на ваш вкус; На приготовление риса может уйти больше или меньше времени, в зависимости от его возраста.Если все еще слишком твердо, готовьте еще несколько минут.

  3. Рис слить и промыть холодной водой, удалить специи:

    Когда рис приготовится по своему вкусу, слейте рис в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы он не готовился.

    Удалите гвоздику, кардамон и корицу и выбросьте. Отложите рис, чтобы он стекал.

  4. Обжаренные семена горчицы, тмин, хлопья чили, затем лук:

    На сковороде, достаточно большой, чтобы вместить рис, нагрейте масло на среднем огне. Добавьте семена горчицы, тмина и хлопья чили.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Готовьте, пока семена горчицы не начнут лопаться, затем добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока лук не подрумянится, около 5-7 минут.

  5. Добавьте чеснок, затем рис и куркуму:

    Добавьте чеснок и варите еще 2-3 минуты. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Посыпьте рис куркумой и хорошо перемешайте. Варить еще 3-4 минуты, часто помешивая.

    Элиза Бауэр

Ссылки:

Пикантный кокосовый рис здесь, на Simply Recipes

Плов с рисом с шафраном здесь, в Simply Recipes

Еще рецепты индийской кухни!

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

10 самых популярных южно-индийских рисовых блюд

Это типичный стереотип — полноценное питание в южно-индийском ресторане с большим количеством пушистого полированного белого риса, подаваемое в виде нескольких блюд (от самбара до расам творога). Но не все южно-индийские блюда являются «полноценными». Будь то ужин быстрого приготовления, удобный «сухой» вариант для ланч-бокса или праздничное блюдо, одноразовые рисовые блюда являются неотъемлемой частью меню по всей Южной Индии.И мы говорим здесь не только о бирьяни, . Сорт риса, смешанный рис; Это некоторые из описаний одержимости Южной Индии (особенно в Тамил Наду и Карнатаке) блюдами из риса, которые также являются одноразовыми блюдами. Некоторые блюда из риса (например, ванна Bisi Bele) нужно подавать в горячем виде, в то время как другие (например, Vaangi Bath ) одинаково хорошо работают при комнатной температуре.

Не все сделано из одного сорта риса. От мелкозернистого Seeraga Samba, который является важным ингредиентом в biryanis в Тамил Наду, до Kaima (он же рис Джиракасала), который используется для Malabari biryani и Kavunni Arisi (уникальный сорт черного риса), который почти уникален для Кухня Четтинад, в регионе есть отличительные сорта риса, которые различаются по вкусу, текстуре и даже цвету.

Мы выбираем десять самых популярных блюд из риса со всей Южной Индии:

1. Пулийогаре

Часто называемое рисом тамаринд, это рисовое блюдо на вкус сильно отличается от Андхры (здесь Пулихора), Карнатаки и Тамила. Наду. Пульйогаре, который служит для праздничных мероприятий, а также является храмовым «прасадом» во многих храмах региона, обычно отличается сильным сочетанием специй с тамариндом и безошибочным ароматом имбирного масла.

Чтобы посмотреть рецепт, щелкните здесь — Пулийогаре.

Сочетание целого набора специй и большого количества кунжутного масла придает этому блюду богатый, почти сложный вкус.


2. Кокосовый рис

Не все рецепты смешанного риса являются пряными, этот рис с умеренным вкусом является ярким примером. Рис обжаривают (после того, как он готов) с равным количеством тертого кокоса, орехов кешью и мягких специй. Это блюдо также подают к торжественным случаям и лучше всего сочетаются с Авиалом или острым соусом.

Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь — Кокосовый рис.

Легко приготовить кокосовый рис с урад дал и кешью.


3. Bisi Bele Bath или Sambar Rice Sambar Satham (рис) — квинтэссенция каждого «бизнес-ланча» или тхали в ресторанах Ченнаи. Это более легкая версия по сравнению с баней Bisi Bele — ничто не сравнится с версиями в Бангалоре и Мисуру (где рис иногда покрывают некоторым количеством бунди ), которые содержат больше специй и обычно более щедрое количество гхи .

Чтобы узнать рецепт, нажмите здесь — Bisi Bele Bath

Bisi Bele Bhaat или Bisi Bele huli anna — один из традиционных рецептов карнатаки, который готовят почти в каждом доме каннадиги.


4. Кунжутный рис

Невероятно быстрый и вкусный (если вам не нравятся пикантные ароматы кунжута), эта смешанная рисовая версия почти полностью основана на аромате белых семян кунжута и имбирного масла ( используется для темперирования). Практически одинаково хорош с коричневым рисом и является идеальным быстрым решением, если у вас застряли остатки риса.

Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь — Кунжутный рис.

Рис, приготовленный на пару, со смесью специй, пикантным пуликаччал масала на основе тамаринда и добавленным хрустом арахиса.


5. Лимонный рис

Не без причины часто встречается в ланч-боксах в большинстве школ и колледжей. Это идеальное быстрое решение в те дни, когда вы проспали или не можете найти еду в холодильнике. Все, что вам нужно, это сок одного или двух лимонов и обычные ингредиенты (в том числе куркума, листья карри, урад дал , горчица) для «темперирования» риса.Джейми Оливер тоже является его фанатом, рекомендуя его в качестве аккомпанемента к карри в индийском и тайском стиле.

Чтобы просмотреть рецепт, нажмите здесь — Лимонный рис

Быстрая и простая порция риса со вкусом лимона и множества специй.


6. Karuvapellai Satham

Здорово, но вкусно! Листовой рис карри со всеми полезными свойствами (витамины, кальций и железо) и вкусом листьев карри — это популярный вариант смешанного риса в Тамил Наду. Вы также можете заменить листья карри листьями кориандра; Результат — еще более яркий зеленый вариант, не менее вкусный.

Типичный рецепт тамильского брамина без лука и чеснока.


7. Багара Аннам

Возможно, самое известное блюдо из риса Теланганы после вездесущего хайдерабадского бирьяни. Багар — это слово на урду, обозначающее темперирование (или приправу). Багара Аннам — идеальная фольга для некоторых региональных блюд из курицы или баранины. Обычно его готовят с рисом басмати или сона-масури, как пулао , с большим количеством кориандра и листьев мяты.

Чтобы посмотреть рецепт, щелкните здесь.

Багара Байнган — популярное хайдерабадское блюдо.
8. Рис Бринджи

Имеется достаточно доказательств того, что рис Бринджи предшествовал бирьяни в Тамил Наду, блюдо берет свое название от основной специи (лист бринджи — лавровый лист на тамильском языке), которая используется для приправить это блюдо. Некоторые историки кулинарии предполагают, что на этот рис (как и на biryani ) повлияла кухня Моголов. Это вегетарианское блюдо, в котором используется кокосовое молоко и то, как овощи маринуют вместе со специями, чтобы придать блюду богатый вкус и аромат. Вкус лаврового листа вместе с другими ингредиентами масала придает этому рису богатый вкус. 9. Ванги Ваанги

Это синоним Мисуру, где блюдо является неотъемлемой частью свадебного меню. Ключевой ингредиент блюда — зеленый бринджал в форме бутылки, часто встречающийся в этих краях. Он богат ароматом и сохраняет свои собственные качества, несмотря на присутствие множества специй, которые собраны вместе в уникальной ванне Ванги масала, доступной на супермаркетах по всей Индии.Лучше всего сочетается с Mosaru Bajji (Raitha), Sandige (рисовые чипсы) или Happala (Papad)

Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь — Ванна Ваанги

Этот рис придает аромат лаврового листа и других ингредиентов масала насыщенный аромат. Идеальное блюдо для вечеринок. 10. Рис с творогом

Предварительно смешанный рис с творогом (также известный как баня Багала) не только невероятно быстро готовится, но и является фаворитом лета. Нет единого способа сделать это.Некоторые дома делают «плотно упакованную» версию с очень небольшим количеством творога, в то время как другие делают версию с густым и кремообразным творогом. Обычно вместе с творогом добавляют теплое молоко для получения другой консистенции и вкуса. Вы также можете поиграть со вкусом, добавив сушеный жареный перец чили или мелко нарезанный зеленый перец, или сделав более сладкий вариант с фруктами, такими как гранат и зеленый виноград.

Чтобы просмотреть рецепт, щелкните здесь — Рис с творогом

Рецепт простого приготовления с рисом с творогом.Приправлен семенами горчицы, красным перцем чили, далсом и листьями карри.

Об авторе:

Ашвин Раджагопалан — специалист по кросс-культурному обучению и писатель по образу жизни. Когда он не пишет о еде, он думает о гаджетах, тенденциях и путешествиях. Ему нравится общаться между культурами и границами в своем рабочем аватаре в будний день в качестве консультанта по содержанию и редакции для крупной международной компании и одного из немногих в Индии тренеров по межкультурным вопросам.

Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора.NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за это.

Об Ашвине Раджагопалане Я известный слэши — разработчик контента, писатель, спикер и тренер по культурной разведке. Школьные ланч-боксы — это обычно начало наших кулинарных открытий.Это любопытство не угасло. Он стал еще сильнее, когда я изучил кулинарные культуры, уличную еду и рестораны высокой кухни по всему миру. Я открыла для себя культуры и направления через кулинарные мотивы. Я одинаково увлечен написанием статей о потребительских технологиях и путешествиях.

Индийский рис — пикантная перспектива

Рецепт ароматного экзотического индийского риса с использованием целых поджаренных специй, как в Индии!

Рис — один из тех ингредиентов, от которых мне было бы очень трудно отказаться.

Будь то жасмин, басмати или дикий рис, запах и текстура меня ласкают и манят. На самом деле, большинство моих любимых продуктов для комфорта вращается вокруг риса.

Есть блюда из риса, а есть еще блюда из риса .

Это блюдо из риса — последнее… легкое, воздушное, ароматное и насыщенное интенсивным вкусом, что делает его намного больше, чем гарниром.

Чтобы приготовить рис по-индийски, вы всегда можете вскипятить горшок с рисом и добавить немного порошка карри.Отличие от индийского блюда из риса в том, что мы не используем порошок карри, смесь сушеных специй, регулярно используемых в индийской кулинарии.

Вместо этого мы используем целые отдельные специи, чтобы создать яркую сложность с тонко сбалансированными экзотическими тонами. Звучит привлекательно?

Если вам нравится играть со специями, вам понравится это!

Я начал с цельных семян пажитника, цельных семян тмина, стручков кардамона, имбиря, чеснока, цельной корицы и вишни сверху….Настоящие листья карри.

Вы можете найти листья карри (вместе с пажитником и стручками кардамона) в высококачественных продуктовых сетях и на международных рынках.

Мне нравится рыться на этих маленьких рынках в торговых центрах в поисках менее известных ингредиентов, подобных этому. На мой взгляд, это того стоит.

Обжаривание целых специй для раскрытия их аромата в масле — ключ к созданию лучшего индийского блюда из риса.

Когда семена пажитника размягчатся, добавьте рис и воду.Затем отварите рис, как указано.

Последний штрих к этому удивительному индийскому блюду из риса — это приготовление обжаренных листьев карри. Нагрейте в сковороде небольшое количество масла. Когда он станет горячим, добавьте листья карри и отойдите. Свежие травы содержат много влаги и растут! После того, как листья карри поджарились в течение 10-20 секунд, выньте их из сковороды, слейте на бумажное полотенце и присыпьте солью.

Посыпьте индийский рис хрустящими листьями карри и будьте готовы вдохнуть глубокий знак удовлетворения, когда вы его попробуете.

Яркий, насыщенный и пикантный с глубоким цветочным ароматом риса басмати и соблазнительных хрустящих листьев карри, смешанных во всем.

Добро пожаловать.

Индийский рис хорошо сочетается с

Индийская рыба со специями

Индийский цыпленок на гриле

Ползунки с курицей на сливочном масле

Цыпленок Тикка Масала — Индийское варенье

Кале Пакора — Киран Тарун

Индийский рис

Рецепт ароматного экзотического индийского риса с использованием целых поджаренных специй, как в Индии!

Порций: 8

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем или средне-слабом огне.Добавьте топленое масло, лук, чеснок, имбирь, стручки кардамона, корицу, чили, пажитник и семена тмина. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, а семена пажитника не начнут размягчаться, примерно 12-15 минут. Время от времени помешивайте.

  • Добавьте рис, куркуму, соль и воду. Увеличьте огонь и доведите до кипения. После закипания накройте крышкой и снова уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне 15 минут, пока рис не впитает воду и в верхней части риса не появятся отверстия для пара. Взбить рис вилкой, накрыть крышкой и поставить на пару еще 5-10 минут.

  • Добавьте масло в небольшую сковороду. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Когда он станет очень горячим, добавьте листья карри и отступите — травы содержат много влаги и будут лопаться при жарке. Обжаривайте листья карри 10-20 секунд — ровно столько, чтобы лопание прекратилось. Затем выньте их из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы они высохли. Посыпьте листья карри солью. Когда будете готовы к подаче, переложите рис в большую миску, удалив стручки кардамона, чили и палочку корицы.Сверху выложите обжаренные листья карри и подавайте в теплом виде.

Порция: 1 порция, Калории: 298 ккал, углеводы: 42 г, белок: 4 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 14 мг, натрий: 447 мг, калий: 113 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин A: 15 МЕ , Витамин C: 3,6 мг, кальций: 36 мг, железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

675 Индийские рецепты риса, индийские вегетарианские рецепты риса

индийских вегетарианских рецепта риса.индийские рецепты риса. Обед без миски для риса на столе кажется таким неполным! Действительно, рис является одним из основных видов зерна в Индии, и в нашей стране доступно множество видов риса.

Даль Кичди

От риса басмати, используемого для пулао и бирьяни, до сурти колама, используемого для кичди, пропаренного риса, доступного для приготовления идли и доса, и бесчисленных разновидностей южно-индийского риса, таких как Понни и Сона Масури.


Bisi Bele Bhaat

Для большинства индийцев такие обеды и ужины обычно включают как минимум чашку риса, а также жареные блюда и другие блюда.

Самбхар Райс

Рис можно подавать в простом виде с такими добавками, как дал, субзи, самбхар и расам, или из него можно приготовить одноразовые блюда, такие как пулаос, бирьяни, кичди и блюда из запеченного риса.

Бирьяни, Вег Хайдарабади Бирьяни

Если вы хотите что-то легкое или тяжелое, вы можете найти блюдо из риса, соответствующее вашим требованиям.Международные фавориты могут быть индокитайскими, мексиканскими или тайскими. Подавайте их с различными добавками, чтобы блюдо получилось более насыщенным.

Жареный рис с чесноком

Индийские вегетарианские рецепты бирьяни

Бирьяни — восхитительное индийское блюдо, приготовленное из слоистого риса и ароматной подливки. Затем его готовят методом дум, то есть закрытой крышкой, покрытой тестом, или просто готовят под давлением. Вы даже можете приготовить их на сковороде с антипригарным покрытием.

Шахи Корма Бирьяни

Большинство бирьяни перед приготовлением покрывается шафраном и мятой, что усиливает вкус и аромат блюда! Когда их подают с раитой и пападом, они готовят полезную еду.

Смешанные овощи Raita

Кабули Хана Кофта Бирьяни — это королевское угощение, которое балует вас каждым кусочком! Идеально приготовленный длиннозернистый рис покрыт слоями томатного соуса с богатым вкусом и восхитительным соусом кабули чана.

Соус, приготовленный из томатного пюре, пасты масала и порошковых специй, имеет интенсивный аромат и глубокий вкус, которые идеально подходят для мучных кофт, приготовленных из замоченных и измельченных кабули-чана.

Кабули Хана Кофта Бирьяни

Ладжатдар Ханди Бирьяни — мои любимые рецепты Бирьяни, которые вы должны попробовать приготовить дома. Наслаждайтесь горячим и свежим с гарниром из жареного лука.

Ладжатдар Ханди Бирьяни

Рецепты кичди

Кхичди — это блюдо, приготовленное из риса и дал.Для усиления вкуса можно добавить специи или овощи. Он не только легок для желудка, но и питателен.

Палак Хичди

Moong dal khichdi, несомненно, станет моей комфортной едой, когда ее подают с миской творога, острым маринованным огурцом и хрустящим пападом.

Мунг Дал Кичди

Посмотрите нашу здоровую баджра кичди, приготовленную из баджры и мунг дал.


Баджра Хичди

Если у вас долгий рабочий день или вы ищете простой рецепт, вы можете быстро приготовить кичди из любого дал, доступного дома, под давлением.

Панчамель Кичди

Попробуйте наш рецепт матар пулао, приготовленный в скороварке. Проверьте нашу коллекцию из 103 рецептов кичди.

Matar Pulao

Кроме того, вы можете перемешать приготовленный рис со специями и приправами, чтобы создать множество блюд Пулао и интернациональных фаворитов.

Шахи Пулао

Пулао — это настоящий индийский рисовый продукт, который очень ароматен и слегка приправлен пряностями.Если ваш пулао мягкий, подавайте его с кадхи , иначе подойдет простая раита или чашка творога масала.

Палак Пулао, Рис Палак, Рис со шпинатом

Традиционные готовые изделия из риса

В зависимости от местных ингредиентов, в каждом индийском регионе есть и другие традиционные фирменные блюда. Вот список некоторых популярных традиционных индийских рецептов риса:

1.Читранна Рис

Читранна Рис

2. Tendli Bhaat

Тендли Бхаат, Рецепт для микроволновой печи

3. Гуджаратский масала бхаат

Гуджарати Масала Бхаат

4. Gatte ka Pulao

Gatte ka Pulao, Раджастхани Gatte Ka Pulao

Просто пропустив добавление таких ингредиентов, как лук, чеснок и корнеплоды, вы можете превратить любую рисовую заготовку в джайнский вариант.Многие рецепты быстрого приготовления риса можно приготовить, упаковать и отнести в ланч-бокс.

Запеченный слоеный кокосовый рис с карри

Наслаждайтесь нашей коллекцией из 675 блюд из риса, индийских рецептов из риса и других статей рецептов из риса ниже.

53 рецепта бирьяни

102 Рецепт Кхичди
43 Рецепт низкокалорийного риса
215 Рецептов Пулао
98 Быстрых рецептов с рисом
147 Традиционных рецептов с рисом
88 Международные любимые рецепты
16 Рецептов из джайнского риса
6 Рецептов из соевого риса

Рецепт ароматного риса в индийском стиле

В основе каждого хорошего блюда с карри лежит отличный рецепт риса.Если вы планируете приготовить карри, ароматный рис в индийском стиле просто необходим. Конечно, вы можете подавать простой белый рис с любым карри, но этот рецепт добавляет гораздо больше аромата. Хотя он создан как гарнир к вашему любимому карри, он достаточно вкусный, чтобы его можно было есть как целое блюдо.

Рецепт риса по-индийски

Рис — основной ингредиент в нашей кладовой, и, конечно же, он всегда сочетается с любым карри, который я готовлю. Фактически, моя рисоварка используется чаще, чем любая другая небольшая бытовая техника в моем доме.Однако этот рецепт немного отличается. Это рис, но повышенный. В нем много аромата, и это далеко не скучно.

Какие овощи входят в состав индийского риса?

Я видел огромное разнообразие овощей, которые можно добавлять в рис. Когда я готовлю индийский рис, почти всегда добавляю зеленый горошек, но вы можете добавить и другие. Овощи, которые вы найдете, действительно могут быть разными в зависимости от дома, в котором вы находитесь, или ресторана, где подают рис. Я подавал этот рис разными способами. Некоторые овощи встречаются чаще, чем другие.Ниже приведены некоторые из них.

  • Зеленый горошек
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Грибы
  • Кабачки
  • Кабачок

Что делает рис желтым?

В индийскую кухню часто добавляют две специи, которые могут добавить блюдам желтый оттенок. Первый, который используется в этом рецепте, — это куркума. Он обычно используется в индийской кулинарии и имеет мягкий, но землистый вкус.Насыщенный желтый цвет, почти оранжевый, легко окрашивается и поэтому часто используется для придания цвета блюдам, включая этот рецепт риса.

Еще одна трава, часто встречающаяся в индийской кухне, — шафран. Шафран используется экономно из-за его стоимости. Он также добавляет землистый вкус, а также оттенок желтого цвета для окрашивания риса.

Нужно ли промывать рис перед приготовлением?

Хотя в этом нет необходимости, но настоятельно рекомендуется. Ополаскивание риса удаляет крахмал из риса и сохраняет его мягким и воздушным во время приготовления.Если не промыть рис перед приготовлением, он может стать более липким и не так хорошо взбивается.

Независимо от того, промываете ли вы рис или нет, этот простой рецепт обязательно сделает его вкусным. Его вкус восхитителен, а травы действительно выделяют его по сравнению с другими рецептами мягкого белого риса.

Можно ли это сделать в рисоварке?

Если вы предпочитаете использовать рисоварку, ее можно приготовить в ней. Вместо того, чтобы готовить все в кастрюле, сначала приготовьте на сковороде лук и зелень.Затем добавьте в рисоварку с жидкостью и перемешайте перед приготовлением в соответствии с указаниями рисоварки.

Использование рисоварки удобно, когда вы готовите на варочной панели несколько блюд и хотите сэкономить место для других рецептов. Мне также нравится, что я могу поставить рисоварку и дать ей приготовиться, а затем она будет поддерживать рис в тепле, пока я не буду готов к подаче. Кроме того, в большинстве версий вы можете просто открыть крышку и убрать всю кастрюлю в холодильник для хранения остатков.

Состав

  • Рис басмати
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Лук желтый
  • Чеснок
  • имбирь
  • Кардамон
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Паприка
  • Кориандр
  • Куркума
  • Тмин
  • Гарам Масала
  • Кайенский перец
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Черный перец
  • Овощной бульон
  • Горох замороженный

Как приготовить рис по-индийски

Промойте и процедите рис под холодной водой, пока вода не станет почти прозрачной.

В большую кастрюлю добавьте сливочное масло, масло и лук и готовьте на среднем огне 5-7 минут или пока лук не станет полупрозрачным.

Пока лук готовится, добавьте в миску чеснок, имбирь, кардамон, корицу, мускатный орех, перец, кориандр, куркуму, тмин, гарам масала, кайенский перец, соль и черный перец и перемешайте.

Добавьте смесь специй в кастрюлю с луком и готовьте еще минуту.

Теперь добавьте рис и варите, постоянно помешивая, 2–3 минуты.

Влить бульон и добавить лавровый лист, затем довести до кипения.

Накройте сковороду, уменьшите огонь и дайте ему покипеть, пока рис не станет мягким, около 15 минут.

Снимите сковороду с огня и добавьте замороженный горошек, затем снова накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Перед подачей на стол удалить лавровый лист и пушок.

С чем подавать индийский рис?

Этот рис отлично сочетается с любым блюдом карри, а также со многими неиндийскими блюдами в вашем меню.Мне больше всего нравится блюдо, которое немного нагрето, так как рис делает его более мягким для еды. Пряное карри из красной чечевицы со шпинатом или куриное карри Дхансак с чечевицей отлично сочетаются с этим рисом.

Он также хорошо сочетается с более мягкими рецептами карри, такими как тайское куриное карри с кокосом или аутентичный рецепт карри с курицей с арахисом. Более традиционными вариантами могут быть рецепт картофельного карри или классический рецепт зеленого карри. Независимо от того, что вы решите подавать вместе с ним, вы обязательно влюбитесь в землистый вкус классического индийского рецепта.

Совет от шеф-повара

Если вы знаете, что не можете использовать много этих специй на регулярной основе, но хотите иметь их под рукой, я настоятельно рекомендую посетить азиатский рынок. Во многих есть бункеры для специй, которые позволяют получить то, что вам нужно, в небольших количествах. Это экономит ваши деньги и предотвращает отходы.

Другой вариант — взять коробку для разнообразных индийских специй, в которой есть несколько вариантов специй в одном небольшом пакете. Они отлично подходят для новичков в индийской кулинарии.Вы можете попробовать разные новые вкусы, не прибегая к большой бутылке какой-либо специи.

Выход: 8

Рецепт ароматного риса в индийском стиле

Следуйте этому простому руководству, чтобы приготовить классический ароматный рецепт риса в индийском стиле, который идеально сочетается с любым из ваших любимых рецептов карри.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 2 стакана риса басмати
  • Сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Паприки — 1/4 ч. Л.
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 ч.л. гарам масла
  • 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3 1/2 стакана овощного бульона
  • 2 стакана замороженного горошка

Инструкции

  1. Прополощите, а затем слейте воду, пока стекающая вода не станет прозрачной;
  2. В большой кастрюле или духовке нагрейте масло, сливочное масло и лук на среднем огне и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая;
  3. В небольшой миске смешайте чеснок, имбирь, кардамон, корицу, мускатный орех, перец, кориандр, куркуму, тмин, гарам масала, кайенский перец, соль и черный перец до однородности;
  4. Добавьте смесь специй в кастрюлю вместе с луком и перемешайте, затем готовьте еще 1 минуту;
  5. Добавить в смесь рис и варить, регулярно помешивая, еще 2-3 минуты;
  6. Добавьте бульон и лавровый лист, затем доведите смесь до кипения;
  7. Просыпать рис, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 15 минут;
  8. Снимите сковороду с огня, добавьте замороженный горошек и снова накройте крышкой, затем оставьте еще на 10 минут;
  9. Перед подачей на стол взбить рис и удалить лавровый лист.

Банкноты

При разогреве остатков можно добавить немного бульона или воды, чтобы добавить влаги и сохранить рассыпчатый рис.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 130 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 4 мг Натрий: 624 мг Углеводы: 21 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 4 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *