Тайский острый суп Том Ям
Бульон куриный 400 мл
37200
за 1 шт (80 г)
Кокосовое молоко 400 мл
19900
за 1 шт (300 г)
за 1 шт (250 г)
21900
за 1 шт (400 г)
Шампиньоны 450 г
16800
за 1 шт (250 г)
за 1 шт (400 г)
19800
за 1 шт (400 г)
Грудка куриная 300 г
за 1 шт (900 г)
36240
за 1 шт (800 г)
Креветки 300 г
58500
за 1 шт (300 г)
117000
за 1 шт (800 г)
177600
за 1 шт (850 г)
116200
за 1 шт (850 г)
114300
за 1 шт (425 г)
Сок лимонный 1 ст.л.
8100
за 1 шт (115 г)
8100
за 1 шт (115 г)
5450
за 1 шт (250 г)
22600
за 1 шт (125 г)
21400
за 1 шт (148 г)
37100
за 1 шт (200 г)
Лимонная трава 1 шт
29800
за 1 шт (100 г)
Имбирь 40 г
за 1 шт (500 г)
Масло подсолнечное 4 ст.л.
409
за 1 шт (500 г)
11000
за 1 шт (1000 г)
56800
за 1 шт (500 г)
11000
за 1 шт (1000 г)
5490
за 1 шт (500 г)
Чеснок зубчики 5 долек
7800
за 1 шт (150 г)
Лимон 1 шт
за 1 шт (1000 г)
5450
за 1 шт (250 г)
Перец чили 2 шт
39300
за 1 шт (500 г)
9290
за 1 шт (900 г)
8100
за 1 шт (115 г)
8100
за 1 шт (115 г)
5450
за 1 шт (250 г)
22600
за 1 шт (125 г)
Тайский суп Том Кха с кокосовым молоком и курицей – рецепт с фото
Тайский суп Том Кха с кокосовым молоком и курицей
Тайский суп с кокосовым молоком Том Кха Гай – известное во всем мире блюдо тайской кухни. Кто хоть раз бывал в Королевстве Таиланд или, по крайней мере, собирается туда попасть в обозримом будущем, наверняка наслышан про этот суп. Это действительно очень приятное блюдо, одна из визитных карточек тайской национальной кухни. Основа супа Том Кха — кокосовое молоко. Его разбавляют во время приготовления куриным бульоном, чтобы суп был не таким густым. В суп добавляют кусочки курятины и грибы (вместо курятины можно использовать морепродукты, и в первую очередь – креветки). На родине этого блюда используют грибы Цаогу, или, как еще их называют, соломенные грибы. Супу Том Кха Гай, кроме кокосового молока, особый вкус придают местные пряности – корень галангала, листья каффирского лайма и лимонное сорго (или лемонграсс). Эти ингредиенты не едят — они очень ароматные, но при этом жесткие. Когда кушают суп – их оставляют в тарелке. Эти пряности придают блюду чудесный цитрусовый аромат. Кроме ароматных корешков и листьев используют и другие традиционные приправы тайской кухни — пальмовый сахар, сок лайма, рыбный соус и остро-сладкую пасту Нам Прик Пао.
Том Кха по консистенции гуще, чем обычные супы, с чудесным орехово-молочным вкусом, в меру сладкий, в меру соленый, с легкой кислинкой и немного пряный. Степень остроты этого супа регулируется самими едоками.
Подают Том Кха Гай горячим и к нему вместо хлеба предлагают отварной белый пресный рис (жасмин, басмати или тамаша). Готовить его просто и быстро. Если вы еще не пробовали Том Кха Гай – непременно стоит отведать. Если вы вегетарианец, то можно заменить куриное мясо на тофу, а рыбный соус — на обычную соль.
На 3-4 порции понадобится:
- куриный бульон – 200 мл (домашний или из кубика),
- филе куриной грудки (без костей и кожи) – 200 г,
- кокосовое молоко – 1 банка (400 мл),
- тайская паста Том Кха – 50 г,
- грибы шампиньоны – 4 шт. (средних),
- тайская паста чили (Нам Прик Пао) – 1 ст.л. (или по вкусу),
- пальмовый сахар – по вкусу,
- рыбный соус – по вкусу,
- сок лайма – по вкусу.
Для сервировки блюда (по желанию):
- зелень кинзы,
- отварной рис (жасмин, басмати, тамаша).
Рецепт этого блюда очень прост, особенно в варианте из уже готовой пасты Том Кха. Эта паста придаст блюду характерный узнаваемый вкус. Она приготовлена на основе корня галангала, листьев каффирского лайма, стеблей лемонграсса и красного перца чили. Кстати, несмотря на критику готовых паст, произведенных промышленным способом, подобные тайские продукты — весьма высокого качества. К тому же тайские пасты (такие, как пасты Том Ям, Том Кха, различные пасты карри) – это отличная альтернатива свежим тайским корешкам и листьям, которые далеко не везде продаются и хранятся совсем недолго. И если Вы большой любитель тайской кухни дома, то подобные пасты – это палочка-выручалочка. Минут 10-15 — и любимое блюдо готово.
Для начала нужно подготовить продукты для этого чудесного супа.
Куриное мясо нужно ополоснуть и нарезать на некрупные кусочки или полоски – кому как нравится. Грибы ополоснуть и нарезать. Наиболее аутентично в этом супчике использовать грибы Цаогу (соломенные грибы). В нашей стране в свежем виде они не продаются, зато можно купить их в консервированном виде. Вторые по предпочтительности грибы для супа Том Кха – это вешенки. Их можно купить свежими. Следующий вариант – шампиньоны. А вот шиитаке мы бы не рекомендовали. У этого гриба очень характерный вкус и аромат, и он явно будет выделяться на фоне кокосового молока и доминировать во вкусе супа. Но опять же дело вкуса.
О нарезке грибов:
— если используются грибы Цаогу, то разрезать их пополам вдоль;
— если используются грибы вешенки, то нарезать их полосками;
— если используются шампиньоны, то разрезать их на дольки (мелкие грибы на 4 части, покрупнее — на 6 или даже 8 частей).
В кастрюлю (или вок) перелить куриный бульон, добавить в него кокосовое молоко и довести на среднем огне до закипания.
Уменьшить огонь до малого, добавить пасту Том Кха и, помешивая, варить 5 минут.
Добавить в кастрюлю кусочки курятины, грибы и тайскую пасту чили. В Таиланде она называется Нам Прик Пао. При добавлении этой пасты кокосовое молоко меняет свой оттенок, поскольку в пасте содержится растительное масло, пальмовый сахар и чили. Перемешать содержимое кастрюли и варить около 10 минут (до готовности курятины).
Примерно за 5 минут до окончания варки супа можно пробовать бульон. Если на Ваш взгляд он получился слишком густым – его можно разбавить горячей водой из чайника. Пасты Том Кха и Нам Прик Пао уже содержат соль, пальмовый сахар и лимонное сорго (лимонник), так что досаливать, подслащивать и подкислять, возможно, и не потребуется. Если все же Вы считаете, что нужно откорректировать вкус, то тогда досолить (рыбным соусом), подсластить (пальмовым сахаром) и добавить цитрусового кисленького вкуса (сока лайма). Если Вы любите поострее – то можно добавить нарезанный тоненькими колечками свежий перец чили.
Подобные супы про запас, как щи, лучше не варить. Готовятся такие блюда быстро, а свеженькое всегда вкуснее и ароматнее.
ОСТРЫЙ ТАЙСКИЙ СУП КАРРИ
Когда в воздухе потянуло морозом, и вокруг зашмыгали носы, стало понятно, что осень быстро превращается в зиму. Самое время доставать шарфы, сидя, на диване, укутываться в тёплые пледы и на скорую руку готовить согревающий куриный суп.
Когда меня попросили приготовить острый куриный суп, я решила обратиться к тайской кухне и приготовить острый суп-пюре. Лук, батат, кокосовое молоко, домашняя паста карри по-тайски – это совсем не тот куриный суп, который готовит ваша мама. Он лучше!)
Готовить его невероятно просто, имея под рукой нужные инструменты.
Прежде всего, готовим пасту карри по-тайски. Вы когда-нибудь уже пасту делали? Ароматная пряная смесь, которая изменит вкус всего, во что вы её только добавите. А готовит её проще простого. Нужно просто смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчить до пастообразного состояния. На это уйдёт всего лишь 1-2 минуты. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Теперь можно приняться за приготовление супа. Для этого возьмём чугунную кастрюлю, которая и готовит чудесно, и на плите смотрится замечательно.
Острый тайский суп карри с курицей и кинзой невероятно ароматный. Начинаем с поджаривания лука и небольшого количества чеснока. Затем вводим пасту карри, кокосовое молоко, батат и овощной бульон. Варим всё вместе до мягкости батата.
С помощью погружного блендера превращаем суп в нежное пюре. В конце добавляем мелко резаную зелень кинзы и кусочки готовой курицы. Чуть острый, чуть кремовый, чуть сладковатый и невероятно вкусный. Что может быть лучше?
Острый тайский суп карри с курицей и кинзой
Ингредиенты
Для пасты карри по-тайски
Выход: ½ стакана
- 1 лук-шалот, крупно порезать
- 1 стебель лемонграсса, примерно 8 грамм, крупно порезать
- 1 перец хабанеро, удалить плодоножку и семена
- 4 зубка чеснока,
- 8 щт. перца чили де арболь, удалить плодоножку и замочить на 20 минут
- 1 стебель зелёного лука с белой частью, крупно порезать
-
¼ ст. красного сладкого перца, крупно порезать
Для супа
- 6 порций
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- 1 луковица, порезать
- 3 зубка чеснока, пропустить через пресс
- 2 ст.л. пасты карри
- 1 банка кокосового молока (420 мл)
- 1 кг батата, почистить и порезать кубиками
- 500 мл овощного бульона
- 200 г порезанной кусочками курицы-гриль
- ½ мелко нарезанной зелени кинзы
- 1 ч.л. соли или по вкусу
Приготовление
Для пасты карри по-тайски
Смешайте все ингредиенты в небольшой чаше кухонного комбайна. Измельчите на малой скорости, периодически очищая стенки чаши при необходимости, до пастообразного состояния.
Для супа
Разогрейте оливковое масло в чугунной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5-7 минут, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте чеснок и готовьте ещё 4-6 минут, пока дук не станет золотисто-коричневым. Введите пасту карри и перемешайте.
Влейте кокосовое молоко в кастрюлю и хорошо всё перемешайте. Доведите до кипения и добавьте батат и овощной бульон. Накройте крышкой и варите 2025 минут, пока батат не станет мягким.
Снимите кастрюлю с огня и с помощью ручного блендера пюрируйте суп. Добавьте кусочки курицы, кинзу и соль. Накройте и поставьте на медленный огонь. Готовьте ещё 5 минут.
Подавайте сразу же.
рецепт с фото и видео
Тайский суп одно из популярных блюд этой кухни, называется он — Том Ям — остренький супчик с приятным ароматом специй. В приготовлении его не используют соль, ее заменяют рыбным или соевым соусом.
Готовят его на основе куриного или рыбного бульона с добавлением кокосового молока. Суп может быть с курицей, креветками, морепродуктами или с рыбой. Но есть ингредиенты, которые лежат в основе супа, это разные пряные корни и специи: перец чили, стебель лемонграсса, корень галангала, имбирь, каффир (листья дикого лайма), лайм, грибы, помидоры и паста «том ям». Здесь есть правило:
многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.
Так же, в тайской кухне, встречаются супы и на овощном бульоне. Сюда часто добавляют рисовую либо яичную лапшу разного калибра и разнообразные овощи. Они тоже острые, и очень ароматные. Все тайские супы готовятся очень быстро, конечно, если ингредиенты подготовлены. Предлагаю рассмотреть некоторые варианты приготовления таких супов.
Тайский суп с морепродуктами
Ароматный суп из морепродуктов, который готовится всего 15 минут.
Ингредиенты:
- Креветки большие – 10 шт.
- Мидии крупные – 10 шт.
- Кальмар – 2шт.
- Лапша рисовая широкая – 100 гр.
- Помидоры консервированные – 300 гр.
- Шампиньоны свежие – 5 шт.
- Лук шалот – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец чили – 1 шт.
- Стебель лемонграсса – 1 шт.
- Кинза – 1 пучок.
- Кокосовое молоко – 250 мл.
- Куриный бульон – 500 мл.
- Рыбный соус – 2ст.л.
- Лайм – 1 шт.
- Сахар – 1ст.л.
- Растительное масло – 2ст.л.
Приготовление:
Лапшу залить кипятком и отставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Очистить креветки, мидии и кальмары. Кальмары нарезать кольцами. Выдавить сок из лайма. Кинзу мелко нарезать. В большой кастрюле нагреть масло и обжарить нарезанный лук, чеснок и перец чили. Влить бульон, сок из консервированных помидор и кокосовое молоко.
Добавить рыбный соус, сахар, нарезанный лемонграсс и сок лайма. Довести до кипения на среднем огне. Добавить нарезанные шампиньоны и помидоры. Затем рисовую лапшу и морепродукты, варить 2 минуты. Посыпать кинзой и подать к столу.
Острый суп с креветками
Остренький и насыщенный супчик с креветками станет прекрасным обедом для всей семьи.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки – 200 гр.
- Шампиньоны свежие – 100 гр.
- Томаты черри – 100 гр.
- Белый лук – ½ шт.
- Овощной бульон – 500 мл.
- Кокосовое молоко – 250 мл.
- Паста для супа том ям – 1ст.л.
- Стебель лемонграсса – 3 шт.
- Каффир(листья лайма) – 3 шт.
- Галангал( тайский имбирь)– 30 гр.
- Перец чили – 1 шт.
- Кинза свежая – 1 пучок.
Приготовление:
Вылить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Тем временем порезать шампиньоны, лук, стебель лемонграсса и корень галангала. Все это добавить в кипящий бульон. Так же добавить листочки каффира. Довести до кипения, а затем добавить пасту для супа и очищенные креветки. Варить 10 минут на медленном огне. Затем добавить кокосовое молоко, помидоры, перец чили и довести до кипения. Вот и все, суп готов. При подаче добавить свежую зелень кинзы. Приятного аппетита.
Классический Том Ям
Острый и в то же время очень нежный суп с креветками и кокосовым молоком.
Ингредиенты:
- Королевские креветки – 400 гр.
- Рыбный соус – 2ст.л.
- Грибы вешенки – 300 гр.
- Кокосовое молоко – 250 гр.
- Лук репчатый -1 шт.
- Паста чили – 2ст.л.
- Лайм — 1 шт.
- Кинза -1 пучок.
- Сухие травы для супа Том Ям – 50 гр.
- Листья каффира – 5 шт.
Приготовление:
Бросить в кастрюлю сухие специи, залить двумя литрами воды и кипятить на протяжении 10 минут. Затем процедить. Добавить нарезанные вешенки, лук и чили пасту. Варить 10 минут. Далее добавить очищенные креветки, рыбный соус и сок лайма. Довести суп до кипения. Вылить в кастрюлю кокосовое молоко, подождать пока закипит и выключить. При подаче украшать кинзой и свежими листьями дикого лайма.
Тайский суп с курицей и креветками
Сочетание куриного бульона и кокосового молока делают суп очень нежным, а тайские специи ароматным.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 8 шт.
- Корень имбиря – 30 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец чили – ¼ стручка.
- Листья дикого лайма – 3 шт.
- Лемонграсс стебель – 1 шт.
- Зеленый лук – 5 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Куриное филе отварное – 1 шт.
- Креветки – 200 гр.
- Масло подсолнечное – 1ст.л.
- Рыбный соус – 1ст.л.
- Сахар тростниковый – 1ст.л.
- Кокосовое молоко – 500 мл.
- Паста карри – 0,5ч.л.
- Куриный бульон – 0,5 литра.
Приготовление:
Томаты черри разрезать пополам, репчатый лук нашинковать, куриное филе порезать крупным кубиком. Корень имбиря измельчить тонкими слайсами. Зачистить и измельчить стручок лемонграсса. Измельчить зеленый лук и петрушку.
Выдавить сок из лайма. Поставить на плиту кастрюлю для супа, вылить в нее растительное масло и добавить имбирь, лемонграсс, листья лемонграсса, репчатый лук и пассеровать несколько минут. Добавить пасту карри, перемешать и залить куриным бульоном.
Добавить сахар, рыбный соус и сок лайма. Кипятить около 5 минут. Далее влить кокосовое молоко, добавить помидоры и перец чили. Довести до кипения и добавить отварное куриное филе и креветки. Кипятить еще несколько минут на небольшом огне. Затем выключить плиту, дать супу настоятся. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Суп с курицей и яичной лапшой
Очень легкий и ароматный супчик.
Ингредиенты:
- Молоко кокосовое – 400 мл.
- Яичная лапша – 1 пачка.
- Куриное филе – 400 гр.
- Овощи (лук, морковь, шпинат, ростки сои) – 300 гр.
- Кинза свежая – 20 гр.
- Растительное масло – 4ст.л.
- Паста для тайского супа – 1ст.л.
Приготовление:
Сварить яичную лапшу по инструкции. Остудить и добавить растительное масло. Нарезать куриную грудку и обжарить с добавлением растительного масла. Смешать пасту для супа с кокосовым молоком и довести до кипения. Овощи промыть, очистить и обжарить. Добавить в суп курицу и жареные овощи. Варить 5 минут на медленном огне. Перед подачей добавить лапшу и мелко нарезанную кинзу.
Тайский суп «Том ям»
Очень насыщенный и нежный вкус супа не оставит равнодушными всех любителей остренького.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 500 мл.
- Креветки – 400 гр.
- Галангал – 30 гр.
- Стебель лемонграсса – 2 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец чили – по вкусу.
- Листья лемонграсса – 4 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Кокосовое молоко – 1 банка.
- Приправа для супа «Том ям» — 1ст.л.
Приготовление:
Соединить куриный бульон с кокосовым молоком и довести до кипения. Отдельно на сковороде обжарить с добавлением растительного масла лук, чеснок и перец чили. Выдавить сок из лайма в кастрюлю с бульоном. Нарезать лемонграсс, корень галангала и выложить это все на марлю, добавить обжаренные овощи с перцем, замотать марлю и опустить вариться в бульон. Это делается для чистоты и наваристости бульона. Добавить нарезанные шампиньоны, креветки, листья лемонграсса и приправу для супа. Прокипятить несколько минут. Вот и все, тайский суп готов.
Острый суп с курицей
Ингредиенты:
- Острый перец – 1 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сахар – 1ч.л.
- Масло оливковое — 1ст.л.
- Шампиньоны – 4 шт.
- Куриный бульон – 500 мл.
- Базилик, соль – по вкусу.
- Сок лимона – 1ст.л.
Приготовление:
Помыть шампиньоны и нарезать тонкими слайсами. Острый перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Курицу нарезать кубиком . На сковороде нагреть оливковое масло, затем обжарить грибы с перцем и курицей.
Перец чили использовать очень аккуратно и при добавлении в суп все время пробовать, иначе можно испортить блюдо, добавив слишком много острого перца.
Довести до кипения куриный бульон, добавить в него курицу с грибами и перцем, всыпать сахар и соль. Варить около 5 минут. Затем добавить сок лимона и измельченный базилик.
«Том Ям» с курицей
Сочетание острых специй, куриного мяса и наваристого бульона не оставит равнодушных за обеденным столом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Паста « Том Ям» — 60 гр.
- Лемонграсс – 2 шт.
- Корень галангала – 30 гр.
- Имбирь – 30 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Помидор – 2 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Листья каффира – 3 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Куриный бульон – 1 мл.
- Грибы шиитаке свежие – 100 гр.
- Кокосовые сливки – 200 мл.
- Рыбный соус – 1ст.л.
Приготовление:
Поставить бульон на огонь и добавить в него все корни (в измельченном виде) и травы для насыщенности и довести до кипения. Поставить на огонь сковородку, добавить немного растительного масла и обжарить измельченный чеснок, затем добавить в него пасту «Том Ям» и порезанное кубиком куриное филе и немного перца чили.
Обжаривать на среднем огне. Далее нарезать грибы слайсами и добавить к бульону, туда же вылить кокосовые сливки и довести до кипения. Помидоры нарезать кубиком и отправить их в бульон. Затем добавить курицу с пастой, рыбный соус и сок лайма. Варить еще несколько минут. Подавать горячим.
Тайский суп с капустой и огурцами
Необычное сочетание ингредиентов приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Пекинская капуста – 0,5 шт.
- Огурец свежий – 100 гр.
- Корень имбиря – 30 гр.
- Мускатный орех молотый – щепотка.
- Соль, перец – по вкусу.
- Соевый соус – 2ст.л.
- Растительное масло – 2ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Куркума – 0,5ч.л.
Приготовление:
В кастрюлю положить нарезанные грибы, залить водой (1 литр) и поставить на огонь. Варить 5 минут. Свинину нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковороде несколько минут.
Добавить нарезанный чеснок и имбирь, перемешать и отправить все в суп. Влить соевый соус, добавить соль, черный перец, куркуму, перец чили и мускатный орех. Кипятить еще 5 минут. Затем добавить нашинкованную капусту и нарезанный тонкими полосками огурец, довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и настоять минут 5-10.
«Том Ям» с морепродуктами
Насыщенный и ароматный суп прекрасно подойдет для домашнего обеда.
Ингредиенты:
- Молоко кокосовое – 1 банка.
- Рыбный бульон – 1 литр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Морепродукты – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Помидор – 2 шт.
- Сок лимона – 2ст.л.
- Приправа для супа « Том ям» – 20 гр.
- Сухие специи для супа «Том ям» — 30 гр.
Приготовление:
Высыпать в кастрюлю сухие специи для супа «Том ям», нарезать дольки лука и чеснока, вылить кокосовое молоко, рыбный бульон и поставить на плиту. Варить специи 5-10 минут, а затем убрать их из бульона. Добавить приправу для супа, нарезанные шампиньоны и сок лимона. Затем добавить морепродукты, помидоры и варить 2 -3 минут.
Морепродукты готовятся очень быстро, не варите их дольше 3 минут, иначе они станут очень твердыми и жесткими.
Подавать в горячем виде. Посыпать свежей зеленью.
Тайский суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 500 гр.
- Куриный бульон – 1 л.
- Кокосовое молоко 800 гр.
- Рисовая лапша – 200 гр.
- Овощная смесь (мини кукуруза, морковь и зелень горошка) – 600 гр.
- Паста карри – 4ст.л.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Рыбный соус – 2ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Сок лайма – 3ст.л.
- Имбирь – 50 гр.
- Растительное масло – 2ст.л.
Приготовление:
Приправить мясной фарш специями, добавить мелко нарезанную зелень кинзы. Хорошо перемешать. Скатать мокрыми руками мясные шарики. Нарезать все овощи и корень имбиря. Лапшу залить кипятком и отставить на 10 минут.
Нагреть в кастрюле растительное масло и обжарить пасту карри с имбирем. Далее влить кокосовое молоко, бульон, рыбный соус и сок лайма. Посолить и довести до кипения. Потом добавить фрикадельки и нарезанные овощи, варить 5 минут. Добавить лапшу и снять с огня. Перед подачей добавить зеленый лук и зелень кинзы.
Домашний тайский суп
В данном рецепте нет ни кокосового молока, ни стеблей лемонграсса, но вкус супа остается так же пряным и восточным.
Ингредиенты:
- Креветки большие – 300 гр.
- Корень имбиря – 50 гр.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Кубик бульонный для тайского супа – 2 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Сливки – 150 гр.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сок лимона – 2ст.л.
Приготовление:
Набрать в кастрюлю 2 литра воды, поставить на плиту и довести до кипения. В кипящую воду добавить нарезанный корень имбиря, помидор порезанный дольками, бульонные кубики и кипятим на протяжении 5 минут. Добавить крупно нарезанные шампиньоны и варим еще 5 минут. Затем добавляем очищенные креветки, мелко нарезанный чеснок и сливки. Кипятить 3 минуты и выключить. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Выдавить сок лимона.
Тайский суп с белой рыбой
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы – 400 гр.
- Креветки большие – 10 шт.
- Молоко кокосовое – 400 мл.
- Перчик чили – 1 шт.
- Корень имбиря – 30гр.
- Рыбный бульон – 1 литр.
- Рыбный соус — 1ст.л.
- Сахар – 2ч.л.
- Сок лайма – 2ч.л.
- Лапша рисовая – 200 гр.
- Растительное масло – 2ст.л.
Приготовление:
Рисовую лапшу отварить до готовности. В кастрюлю налить масло и поджарить мелко нарезанный перец чили. Влить кокосовое молоко и бульон. Добавить нарезанный слайсами имбирь и довести до кипения. Положить в суп нарезанную рыбу и очищенные креветки. Варить 3 минуты. Добавить специи, рыбный соус, сок лайма и сахар. Перед подачей добавить лапшу.
Тайский суп с рисовой лапшой
Вкусный, легкий , острый и очень ароматный суп
Ингредиенты:
- Рыбный соус – 2ст.л.
- Паста чили – 2ч.л.
- Лапша рисовая – 100 гр.
- Початки кукурузы – 5 шт.
- Листья дикого лайма – 5 шт.
- Лук шалот – 3 шт.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Овощной бульон – 1 литр.
- Сыр тофу – 100 гр.
Приготовление:
Лапшу залить кипятком и отставить на 10 минут.
Варить лапшу не стоит, иначе она слипнется.
Сыр тофу нарезать кубиком и обжарить на растительном масле, на протяжении 5 минут. Нарезать зеленый лук, початки кукурузы, помидоры черри, лук шалот. В кипящий бульон добавить листья дикого лайма и все нарезанные овощи, затем обжаренный сыр, чили пасту, рыбный соус. Кипятить 3 минуты на слабом огне. В конце добавить лапшу.
Том ям с креветками
Настоящий, острый тайский суп
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 700 мл.
- Креветки королевские – 24 шт.
- Вешенки – 200 гр.
- Острый перец чили – 5 шт.
- Корень галангала – 30 гр.
- Стебель лемонграсса – 2 шт.
- Листья лайма – 3 шт.
- Кинза – 30 гр.
- Рыбный соус – 3ст.л.
- Сок лайма – 3ст.л.
Приготовление:
Вскипятить бульон, добавить измельченный лемонграсс и галангал, варить 5 минут, затем добавить креветки и нарезанные грибы. Отварить несколько минут. Приправить лимонным соком, рыбным соусом, перцем чили. Посыпать листьями лайма и зеленью кинзы. Снять с огня. Подавать горячим.
Азиатские супы в ресторанах Челябинска
Ресторан Karma
ул. Энгельса, 65, 727-84-95
В первую очередь советуем посетить паназиатский ресторан Karma. В этом заведении большой выбор азиатских супов. Кстати, у нас есть и доставка!
Тоя Ям Кунг — традиционный тайский суп на основе пасты том ям с креветками, корнем галанга, лимонной травой, свежим чили, листьями лайма, шампиньонами и свежими томатами. Блюдо острое и очень вкусное.
Суп Том Ям Кай — тоже острый традиционный тайский суп. В его основу кладут пасту том ям с креветками, корень галанга, лимонную траву, свежий чили, листья лайма, шампиньоны и свежие томаты.
Острый пряный суп Лакса — это суп из Малайзии. В состав супа входит куриное филе, яичная лапша и жареный сыр.
Слабо-острое блюдо из Вьетнама — суп Фо Бо. Суп с лапшой, говядиной, ростками сои, маринованным яйцом, водорослями Вакаме.
Слабо-острое блюдо из жаркого Тайланда — суп Том Кха. В этот суп с добавляют кокосовое молоко, куриное филе, свежие томаты, листья лайма, грибы, свежий чили, дольки лайма и пасту том кха. Подается с рисом.
Ресторан Family Grill
Ул. Бр. Кашириных, 163, 220-11-52
Традиционно суп очень острый, в ресторане мы учитываем предпочтения каждого гостя и можем приготовить суп в трех вариантах: обычный, средне-острый, очень острый. В состав супа входят кальмары, креветки тигровые, свежие помидоры черри, шиитаке, грибы вешенки, водоросли Вакамэ, паста том ям, кинза, листья лайма.
Суп Рамен с говядиной и маринованным яйцом. Слово «Рамен» — это японское произношение вида китайской лапши «Ламиан». До 1950-х годов в Японии Рамен называли просто «Шина Соба» или «китайская Соба». Суп насыщен пикантным мясистым «пятым вкусом», который называется Умами.
Ресторан «Счастье не за горами»
Ул. Свободы, 88д, 222-40-53, 222-40-52
В ресторане готовят средне-острый тайский суп Том Ям. Готовится суп на курином бульоне, с добавлением пасты том ям, рыбного соуса, грибов вешенок, помидоров, креветок, кальмаров, а также кинзы, лука зеленого, лайма, соуса чили и кокосового молока.
Это не суп, а полноценное горячее, но мы очень хотим про него рассказать: встречайте потрясающий стейк из лосося в соусе Том Ям. Блюдо острое, готовится на мангале. Рекомендуем выбрать любимый гарнир.
Ресторан Belochka
ул. Лесопарковая, 7, 222‒40‒35
Ресторан Belochka предлагает свою версию средне-острого тайского супа Том Ям. Классический суп Том ям на рыбном бульоне с добавлением кокосового молока, тунца, лосося, креветок.
Яркая Азия ещё ближе, чем вы думаете! С нетерпением ждем в гости!
Тайский суп Том Ям с фото
Острый суп
Том Ям — самый острый суп в мире. Попробовав его в Таиланде, вы навсегда станете его фанатом и захотите готовить его дома снова и снова. Проблема состоит в том, что найти на родине тайские ингредиенты достаточно проблемно. Поэтому, если вам не удалось посетить тайский рынок, предлагаю заменить некоторые пункты: лемонграсс можно заменить лимонной кожурой, галангал — имбирём, каффир — листьями комнатного лимона или лимонной травой.
Пасту Том Ям можно приготовить дома или же попытаться найти в супермаркете. Подают этот суп вместе со всей травой, не вынимая её. Но для удобства можно процедить суп от лишних стеблей.
Как приготовить «Тайский суп Том Ям» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для тайского супа нам понадобится: лосось (набор для бульона), морепродукты, грибы, сливки или кокосовое молоко, 30 грамм заранее подготовленной пасты Том Ям, стебли лемонграсса, галангал, каффир, лайм и лук.
Шаг 2 Ссылка
Возьмите набор для рыбного бульона и варите рыбу в 1 л воды около 1 часа.
Шаг 3 Ссылка
Процедите бульон в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Разрежьте вдоль стебли лемонграсса.
Шаг 5 Ссылка
Очистите несколько кусочков галангала.
Шаг 6 Ссылка
Возьмите несколько долек лайма.
Шаг 7 Ссылка
Нарежьте квадратиками шампиньоны.
Шаг 10 Ссылка
В процеженный бульон закладываем все подготовленные ингредиенты: морепродукты, грибы, стебли лемонграсса, галангал, каффир, лайм и половину луковицы по желанию. Варим на среднем огне под крышкой около 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Затем добавляем пасту Том Ям и сливки, солим по вкусу. Варим на среднем огне под крышкой ещё около 5 минут. Суп готов!
Том Ям — самый популярный суп по-тайски: рецепт, как приготовить
Этот суп настолько популярен, что про него даже сняли фильм, он так и называется «Том Ям Гунг». Правда этот фильм не о том, как варят суп или ловят креветок, этой обычный тайский боевик. А еще говорят, что в мире есть фан клубы этого чудесного супа, а между участниками регулярно проходят соревнования, кто лучше приготовит это суп.
Том Ям — это горячий, кисло острый суп, приправленный лемонграсом, листьями кафрского лайма, свежими корнями калгана. Том Ям известен своими целебными свойствами, и это все благодаря наличию разнообразных трав. Лемонграсс помогает уменьшить вздутие в желудке и кишечнике, снижает температуру тела и предотвращает распространение некоторых видов бактерий. Перец Чили используется в качестве лекарства от кашля, и полезен при заболеваниях органов дыхания, улучшает кровообращения и сердечный ритм. Кстати на заметку тем кто болеет туберкулезом, вместо того чтобы есть собак, лучше регулярно ешьте Том Ям!!
Лайм помогает предотвратить кашель, грипп и цингу, ну и, конечно же, является богатым источником витамина С. Сок кафрского лайма помогает лечить кашель, желудочные заболевания и даже перхоть. Теперь понятно как в компании Procter&Gamble делают шампуни против перхоти!! Еще одна потрясающая особенность этого супа в том, что даже в неимоверную тайскую жару он приятно освежает, несмотря на то, что едят его горячим.
Бывает несколько видов супа Том Ям. Самый распространенный это Том Ям Гунг (можете встретить вариант Том Ям Кунг, что одно и тоже) – или суп с креветками, Том Ям Талэй – суп с морепродуктами, Том Ям Пла суп с рыбой, Том Ям Кай – суп с курицей. В разных кафе Том Ям готовят по-разному. Интересная особенность состоит в том, что в Лаосе тоже готовят Том Ям, но там добавляют рис.
Рецепт тайского супа Том Ям
- 4 стакана воды или куриный бульон
- 2 стебля лемонграсса, которые необходимо нарезать небольшими полосками, либо можно взять 2 сушеных стебля.
- 3 ломтика корня свежего калгана (другое название «галанга»), либо 2 шт. сушеного
- 3 листа лайма или 4 листа сушеного
- 1 столовая ложка пасты тамаринда, можно с семенами или без
- 1 столовая ложка рыбного соуса,
- 350 гр. креветок, средних либо крупных размеров, креветки необходимо почистить,
- 12 свежих перчиков Чили, их необходимо разрезать дольками
- Пол головки лука, нарезать на четыре части
- 2 столовых ложки жареной пасты Чили («нам прик пао»)
- Полкило грибов, нужны только ножки, необходимо их тщательно промыть.
- 1 спелый помидор, нарезать на 4 равных части
- 1 маленький лайм,
- 2 веточки свежей кинзы
В крупных супермаркетах можно найти все эти ингредиенты, трудности могут возникнуть с поиском жареной пасты Чили, но сейчас в эпоху интернета все можно купить в онлайн магазинах, есть специальные сайты, где продают пасту и все ингредиенты для приготовления Том Ям.
Смотрите видео о том, как приготовить Том Ям (один из вариантов).
Как приготовить суп Том Ям
Сам процесс готовки знаменитого тайского супа не очень сложен. Возьмите кастрюлю средних размеров, налейте воды и доведите ее до кипения на сильном огне, затем убавьте и варите на минимальном. Добавьте лемонграсс, калган, листья лайма, рыбный соус и пасту тамаринд.
Затем добавьте креветки, далее доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 3 минуты. Затем необходимо добавить лук, Чили пасту и грибы. Варить нужно примерно 7 минут, пока креветки не будут готовы.
После этого добавьте перец Чили и помидоры. Выключите огонь. Добавьте сок лайма. Попробуйте на вкус, если суп не сильно напоминает тайский Том Ям, то нужно добавить еще приправ.
Перед тем как подавать на стол добавьте кинзу. Тайцы кстати едят практически все блюда с рисом, он у них заменяет хлеб, поэтому, вместе, с тарелкой супа можно поставить на стол и вареный рис.
Приятного аппетита!
Тайский красный суп с лапшой карри
Да, вы можете заказать тайские закуски прямо у себя дома! Этот суп наполнен таким ароматом с кусочками нежной курицы, рисовой лапшой, кинзой, базиликом и соком лайма! Такой уютный, успокаивающий и ароматный — к тому же, это достаточно просто для любой ночи недели!
Прошло около 6 недель с момента нашей поездки в Таиланд.
И да, мне нужен был крошечный перерыв от тайской еды. Но давайте будем реальными. Это длилось всего около нуля.2345 секунд.
Итак, в обозримом будущем я снова вернусь к тайской кулинарии, начав с этого супа с лапшой.
Теперь вы знаете, что я люблю красное карри. Но еще больше люблю рисовую лапшу.
Это так уютно, так утешительно и так ароматно со всеми нотами кинзы, базилика и сока лайма. Хотя я всегда добавляю в миску немного сока лайма, чтобы получился пикантный вкус!
Thai Red Curry Noodle Soup
Выход: 6 порций (8 чашек)
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Да, вы можно тайские закуски на вынос прямо дома! Этот суп наполнен таким ароматом с кусочками нежной курицы, рисовой лапшой, кинзой, базиликом и соком лайма! Такой уютный, успокаивающий и ароматный — к тому же, это достаточно просто для любой ночи недели!
в азиатском стиле
Тайский красный суп с лапшой карри
15 минут 35 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 столовые ложки красной пасты карри
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 (13.5 унций) банка кокосового молока
- 1/2 (8 унций) упаковки рисовой лапши
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
- Добавьте чеснок, болгарский перец и лук. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Вмешайте красную пасту карри и имбирь до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте куриный бульон и кокосовое молоко, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
- Добавьте курицу. Довести до кипения; убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока он не уменьшится.
- Добавьте рисовую лапшу, рыбный соус и коричневый сахар, пока лапша не станет мягкой, около 5 минут.
- Снять с огня; добавьте зеленый лук, кинзу, базилик и сок лайма; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
Калорий 372,0 Калорий в составе жира 180
% дневная стоимость *
Всего жиров 20,0 г 31%
Насыщенные жиры 13,0 г 65%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 44,0 мг 15%
Натрий 1098 мг 46%
Всего углеводов 27.0 г 9%
Пищевые волокна 2,0 г 8%
Сахар 6,0 г
Белки 22,0 г 44%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Лучший рецепт тайского кокосового супа
Я представил этот рецепт и хотел добавить небольшое примечание: если вы не можете найти лемонграсс, большинство магазинов продают пасту из лемонграсса.Это не так хорошо, как свежий лимонник, но, по крайней мере, вы почувствуете вкус. Кроме того, я обнаружил, что добавление немного поджаренного или хрустящего риса басмати добавляет еще один действительно замечательный элемент в этот суп. Еще одна вещь, мой рецепт требует измельченного лемонграсса, потому что нам нравится его текстура и хруст. Однако некоторые люди могут этого не делать, поэтому вы можете просто положить целые стебли и вынуть их, когда будете готовы к употреблению. Спасибо за отличные отзывы! РЕДАКТИРОВАТЬ: Мой рецепт требует 2 чайных ложки пасты карри, потому что я использовал невероятно острую пасту.В последнее время я не могу найти эту конкретную марку, и большинство красных карри паст на рынке не очень острые. Так что добавляйте по вкусу и в зависимости от того, насколько острая паста у вас есть.
Это было так здорово! Я добавил курицу вместо креветок (дайте кусочкам курицы потушиться в чилийской основе в течение 30 минут, затем дайте кипеть с кокосовым молоком еще 45 минут, чтобы курица наполнилась ароматом и была нежной). Также добавлена рисовая лапша (я предлагаю отварить их отдельно, а затем добавить в миску с супом, размещенным сверху — лапша впитает бульон, если вы добавите сушеную лапшу для приготовления в супе.) Так хорошо, можно также добавить ростки фасоли или что-нибудь еще, о чем вы можете подумать !!!
Святой дым, это было УДИВИТЕЛЬНО !!! Мой парень огрызнулся, и мне это тоже понравилось. Моя сестра была не слишком в восторге от кусочков лимонной травы. Мне они понравились, но если они вам надоедают, я полагаю, вы всегда можете купить пасту из лемонграсса. В любом случае, это была быстрая, легкая и комфортная еда. Отличный рецепт!
Я использовал только 2 банки кокосового молока, и это было слишком много (я люблю кокосовое молоко). В следующий раз я бы использовал только один, а также добавил бы больше сока лайма (чтобы придать ему кисло-сладкий тайский вкус), больше лемонграсса и, возможно, немного листьев лайма и свежего тайского перца чили.Я также добавил две головки бок-чой, чтобы сделать блюдо более подходящим. ОБНОВЛЕНИЕ: у меня есть новый способ приготовления этого супа, в котором его регулярно ротации. Пропустите масло, нарежьте имбирь и лемонграсс и бросьте все ингредиенты в левую колонку, плюс 4 стакана воды в большую кастрюлю. Дайте немного покипеть, пока готовите остальное, затем выньте имбирь и лемонграсс шумовкой. Добавьте обычные грибы (не шиитаке) и 1 банку кокосового молока. После того, как грибы немного размякнут, добавьте пачку рисовой лапши с вермишелью.Когда лапша будет готова, бросьте в нее небольшую упаковку целого горошка, креветок и сока лайма и выключите огонь. Оставьте на пару минут, пока креветки не приготовятся, а горошек не станет ярко-зеленым. Сверху посыпьте кинзой и подавайте.
Как и многие здесь, у меня возникает соблазн подправить рецепты. Не этот. Он соперничает с любимым местным тайским рестораном, в который мы с моей возлюбленной ходим, поэтому я сопротивляюсь искушению вмешаться. Кому-то может понравиться или ожидать, что он будет острее, но для нас это идеально.Хотел бы я дать ему больше звезд.
Абсолютно сказочно !!! Поскольку свежей лимонной травы не было в наличии, я использовал тюбик лимонной травы. Вам нужно утроить свежесть. Но как же вкусно!
Это было ТАК хорошо !!!! Вот некоторые из изменений, которые я сделал: я слишком мелко срезал лимонную траву, и ее трудно выделить / буквально трудно есть, поэтому я нарезал 2 бульона на более крупные куски, которые я использовал, например, 4 столовые ложки красной пасты карри, ха-ха. использовал 1 т рыбного соуса, мне не нравится, что он слишком рыбный. Я использовал легкое кокосовое молоко, использовали белые грибы, потому что я думаю, что они намного лучше 🙂 Я также нарезал курицу-гриль вместо креветок и выдавил 4 целых лайма.Я также добавил брокколи, стручковую фасоль, маленькие кукурузы, бок-чой, зеленый лук (все в конце) и нарезал половину желтого лука, который я положил, когда куриный бульон закипал, чтобы он придал аромат / стал действительно мягким. Спасибо!!!
Нам очень нравится этот суп! Я добавил 1 куриную грудку, нарезанную тонкими кусочками, пока суп был на медленном огне, потому что, когда мы получаем это в нашем любимом тайском месте, они делают это именно так! Раньше у нас никогда не было креветок, но какое отличное дополнение! Я не использовал грибы шитаке, потому что у меня были белые грибы, но это было бы потрясающе.Нельзя добавлять слишком много имбиря, поэтому не беспокойтесь о количестве, указанном в рецепте. Я натер его микропланом. Другими моими добавками были галанга и сушеный красный тайский перец чили, потому что ОН любит его остро. Я использовал около чайной ложки лемонграсса в трубке (потому что свежий иногда трудно найти здесь в «палочках».) Я приготовил весь рецепт, и мы съели большую часть его за один присест. Мне сегодня хватит на обед. (УРА!)
Потрясающий, настоящий суп! Великолепно сочетается с коричневым рисом басмати с тонной свежей кинзы сверху.Очень сытно и на следующий день имеет такой же хороший вкус. У этого супа такой вкус. Я буду делать это снова и снова!
Том Ям Суп (Острый тайский суп с креветками) Рецепт
Этот тайский суп из морепродуктов полон аромата и готовится за считанные минуты. Я впервые попробовал вариант супа том-ям во время поездки в Таиланд и знал, что мне нужно попробовать воссоздать его дома. Эта версия — моя попытка сделать это с использованием ингредиентов, которые легче найти в США.
Он яркий и пряный благодаря большому количеству лайма, чили и имбиря.Весь насыщенный и смелый вкус сочетается практически мгновенно, что делает его идеальным для быстрого ужина в будние дни.
Что такое суп Том Ям?
Том ям — это традиционный тайский острый и кислый суп, который можно найти по всей стране. Есть много вариантов том-яма, от сливочных версий с кокосовым молоком до прозрачных бульонов, или тех, которые различаются в зависимости от белка, от креветок до курицы и свинины.
Эта конкретная версия имеет прозрачный бульон и приготовлена из креветок.
Аарон ХатчерсонИнгредиенты в супе Том Ям
Суп Том ям обычно приправлен тайским чили, лемонграссом, листьями лайма макрут, галангалом, лаймом и рыбным соусом . В бульоне также обычно готовят какой-то животный белок и грибы, а затем подают со свежей кинзой.
Этот рецепт включает в себя цедру лайма вместо листьев лайма макрут и имбирь вместо галангала, чтобы упростить покупку. Предпочтительный белок в этом рецепте — креветки, но вы можете использовать любой вид морепродуктов.
Тайский перец чили — это маленький тонкий перец чили, который может быть зеленого или красного цвета. И эти маленькие перцы потрясающе! Они довольно острые, но это именно то, что вам нужно для этого супа. Если вы не можете найти тайский перец чили в местном продуктовом магазине, вам подойдет перец серрано или халапеньо.
Аарон ХатчерсонЛучшие креветки для покупки
Что касается креветок, их можно купить очищенными и очищенными. Это, безусловно, сэкономит много дополнительной подготовительной работы, но , если вы сделаете эту работу самостоятельно, вы можете приготовить бульон для креветок из панцирей для использования в этом рецепте вместо воды .
Чтобы приготовить бульон из креветок, обжарьте панцири в масле пару минут, залейте водой, тушите еще несколько минут, а затем процедите. Вы также можете сохранить ракушки и сделать запасы из моллюсков, чтобы они всегда были под рукой.
Если вы не знаете, как чистить и развивать креветки, не волнуйтесь. Мы вас прикрыли. Прочтите наше удобное руководство о том, как очистить и удалить креветки.
- СОВЕТ! В то время как этот рецепт требует креветок , вы можете исследовать, насколько позволяют ваши вкусы.Вы можете попробовать кальмаров, мидий или рыбу с твердым мясом, такую как треска или палтус. Выбирайте морепродукты, которые вам больше всего нравятся.
Что такое лемонграсс?
Свежий лимонник — это длинная высокая трава с толстым стеблем. Иногда его продают предварительно нарезанными кусками длиной три дюйма. Внешние слои очень жесткие, поэтому убедитесь, что у вас есть острый нож, чтобы разрезать их. Снимите их и используйте только внутреннюю часть.
Лемонграсс легко доступен в моем районе, но если вы не можете найти его там, где живете, можете использовать вместо него несколько ломтиков лимона.У него не такой же вкус, как у лемонграсса, но он должен быть достаточно близким.
Соевый соус против рыбного соуса
И, наконец, я выбрал соевый соус вместо рыбного, потому что у меня аллергия на рыбу, но рыбный соус — типичный ингредиент для тех, у кого нет проблем. Не стесняйтесь менять соевый соус на рыбный.
Аарон ХатчерсонЧто подавать с супом Том Ям
Этот суп бульонный. Если вы чувствуете, что вам нужно более сытное блюдо, подайте его вместе с миской риса или с этим легким и ароматным тайским салатом с лапшой, чтобы сбалансировать остроту супа.
Советы по предварительному ремонту и хранению
В холодильнике суп продержится несколько дней. Когда остатки разогреются, обязательно добавьте немного свежего сока лайма, чтобы оживить суп.
Не рекомендую замораживать этот суп.
Еще супы со всего мира
Tom Kha Gai Soup (Тайский кокосовый суп с креветками)
Это определенно сезон супов, и мне это нравится! Осень и зима — это все, что нужно для приготовления комфортной еды, чтобы согреть вашу семью долгими холодными ночами.Этот рецепт супа Том Кха точно подойдет вам! Бонусом является то, что на приготовление всего 15 минут, и он готов к употреблению всего за 45 минут.
Суп Том Кха — это тайское блюдо, приготовленное из ароматных и свежих ингредиентов. Этот рецепт требует всего лишь столовой ложки пасты чили, но вы можете настроить температуру по своему усмотрению.
Приготовление супа Том Кха
Начните с подготовки лемонграсса. Обрежьте верхнюю треть и самый низ стеблей лимонной травы.С помощью ножа или молотка для мяса надавите на стебли, чтобы раздавить лимонник. Порубите каждый стебель на несколько частей и отложите.
Затем на среднем огне растопите кокосовое масло в большой кастрюле. Добавьте пасту из лемонграсса, лука, имбиря и чили и готовьте 3-4 минуты до появления аромата.
Добавьте в кастрюлю бульон из морепродуктов (или курицы), воду, рыбный соус и цедру лайма. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки 20 минут.
Когда суп закипит 20 минут, добавьте кокосовое молоко, креветки, грибы и измельченные помидоры.Готовьте еще 5 минут или около того, пока креветки не приготовятся. Вмешайте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу.
Вы должны удалить лемонграсс перед тем, как съесть суп, чтобы вы могли удалить кусочки перед подачей на стол или попросить гостей отложить их в сторону, пока они едят суп. Подавать горячим и украсить дольками кинзы и лайма. Очень вкусно!
Вы можете хранить остатки еды в холодильнике до 4 дней и использовать их на обед или во время быстрой еды. Этот суп том кха также хорошо замораживается до 4 месяцев.
Добавьте все ингредиенты в список покупок
Обрежьте верхнюю треть и самый низ стеблей лемонграсса. С помощью ножа или молотка для мяса надавите на стебли, чтобы раздавить лимонник. Разрежьте каждый стебель на 2-4 части и отложите в сторону.
Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту из лемонграсса, лука, имбиря и чили и готовьте 3-4 минуты до появления аромата.
Добавьте бульон из морепродуктов, воду, рыбный соус и цедру лайма. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки 20 минут.
Добавьте кокосовое молоко, креветки, грибы и помидоры. Варить 5 минут, пока креветки не приготовятся. Вмешайте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу.
Уберите кусочки лимонной травы или попросите гостей отложить их в сторону, пока они едят суп. Подавать горячим и украсить дольками кинзы и лайма.
Храните остатки в холодильнике до 4 дней или заморозьте до 4 месяцев.
У меня есть еще несколько сытных рецептов супа, в том числе кремовый суп с тако — ням!
Сюзанна Райан
Спасибо за участие в моем путешествии по похудению на 120 фунтов с помощью кетогенного образа жизни!
Суп с курицей и рисовой лапшой в тайском стиле
Уютный, успокаивающий и ароматный, этот тайский куриный суп с лапшой с множеством вкусов согреет вас.
Этот пряный, ароматный, сладкий суп с лапшой, вдохновленный некоторыми из моих любимых блюд тайского ресторана, подобен солнечному свету в унылый день. Более того, он приготовлен из курицы-гриль и основных продуктов тайской кладовой (их можно найти в большинстве супермаркетов) — например, пасты из зеленого карри, рыбного соуса, кокосового молока и свежего имбиря — так что это почти мгновенное удовольствие. Чувствую ли я себя измученным или просто нуждаюсь в небольшом комфорте, нет ничего лучше тарелки куриного супа с лапшой, и это
— одно из моих любимых исполнений.Обязательно храните рисовую лапшу отдельно от супа, пока она не будет готова к подаче. Если перед подачей положить их в бульон, они продолжат готовиться и станут слишком мягкими.
Что вам понадобится для приготовления супа с курицей и рисовой лапшой
Вы заметите, что в рецепте используется тайская паста из зеленого карри — отличная замена труднодоступным азиатским ингредиентам, таким как лемонграсс и галангал. Вы можете найти его вместе с другими продуктами азиатской кладовой в азиатском отделе большинства крупных супермаркетов.
Пошаговая инструкция
Начните с нагревания масла в средней суповой кастрюле. Добавьте лук-шалот и имбирь и готовьте, часто помешивая, до размягчения, 3-5 минут. Затем добавьте зеленую пасту карри и готовьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, коричневый сахар, сок лайма и куркуму; довести до слабого кипения. Продолжайте варить 5 минут.
Тем временем приготовьте рисовую лапшу, опустив ее в кипящую воду.
Дайте настояться несколько минут, чтобы он стал мягче.
Тогда слейте.
Когда все будет готово, разложите лапшу и курицу по сервировочным тарелкам.
Полить бульоном и посыпать кинзой и зеленым луком. Подавать с соусом Шрирача и дольками лайма.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Суп с курицей и рисовой лапшой в тайском стиле
Уютный, успокаивающий и ароматный, этот тайский суп с курицей и лапшой с множеством вкусов согреет вас.
Состав
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалота, 1-2 больших лука-шалота
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря, от 1-дюймовой ручки
- 2 столовые ложки пасты из зеленого тайского карри
- 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 (13.5 унций) банка кокосового молока
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 4 чайных ложки темно-коричневого сахара в упаковке
- 2 столовые ложки свежего сока лайма, из 1 лайма
- 1/2 чайной ложки куркумы
Для обслуживания
- Тонкая рисовая лапша 4 унции
- 2 стакана измельченной курицы, приготовленной на гриле
- Горсть нарезанной свежей кинзы
- 3 тонко нарезанных луковицы светло-зеленого и темно-зеленого цветов
- Соус Шрирача
- Дольки лайма
Инструкции
- Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне.Добавьте лук-шалот и имбирь и готовьте, часто помешивая, до размягчения, 3-5 минут. Добавьте пасту карри и готовьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, коричневый сахар, сок лайма и куркуму; довести до слабого кипения. Продолжайте кипятить без крышки в течение 5 минут.
- Тем временем приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Когда вы будете готовы к подаче, попробуйте суп и при необходимости измените приправу. При необходимости осторожно разогрейте лапшу в микроволновой печи.Разложите лапшу и курицу по сервировочным тарелкам. Полить бульоном сверху и посыпать кинзой и зеленым луком. Подавать с соусом Шрирача и дольками лайма.
- Примечание. Когда суп стоит на плите, часть жира может подняться на поверхность; при необходимости пролистайте его.
В паре с
Информация о питании
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 530
- Жиры: 31 г
- Насыщенные жиры: 20 г
- Углеводы: 40 г
- Сахар: 7 г
- Клетчатка: 2 г
- Белки: 28 г
- Натрий: 942 мг
- Холестерин: 53 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть еще рецепты:
Тайский куриный суп с базиликом и лаймом
В этом простом и питательном супе чудесная смесь горячих, кислые, соленые и сладкие вкусы, характерные для настоящая тайская кухня.Мы любим острую и острую пищу, поэтому украсьте суп дольками красного чили, чтобы добавить еще перейти на кокосовый бульон. Но не стесняйтесь опускать это шаг.
Чтобы приготовить этот суп как можно проще, мы используем магазин купил тайскую красную пасту карри (Mae Бренд Ploy — наш фаворит) и измельченный гриль курица. Мы также добавляем несколько простых в приготовлении овощей быстрого приготовления. — стручковая фасоль, ростки фасоли и зеленый лук — чтобы сытный, но легкий и освежающий суп.
Чтобы превратить этот суп в полноценное блюдо, можно добавить приготовленное рисовая лапша. Его также можно варьировать по-разному: для версии с морепродуктами добавьте креветки, кальмары, гребешки, рыбу или моллюски; для вегетарианской версии используйте тофу или темпе вместо курицы; используйте разные сочетания свежих овощей такие как грибы, снежный горошек или тонко нарезанные кабачки; добавлять некоторые консервированные азиатские овощи, такие как нарезанные побеги бамбука, вода каштаны или кукуруза; замените сок лайма лимоном сок; или используйте кинзу (свежий кориандр) вместо базилика.
Тайский куриный суп с базиликом и лаймом
Обслуживает 2
Согревающий и деликатно приправленный Тайский куриный суп со свежим базиликом и соком лайма.
1 столовая ложка арахиса или канолы
масло
1 столовая ложка тайской красной пасты карри
2 зубчика чеснока — мелко нарезанные
3 стакана куриного бульона
1 стакан кокосового молока
2 столовые ложки рыбного соуса
2 чайные ложки коричневого сахара
10 зеленых бобов — нарезать кусочками по ½ дюйма
1 стакан бобов ростки
1 зеленый лук — тонко нарезанный по диагонали (оставьте немного зеленого
лук-шалот для украшения)
1 чашка измельченной курицы-гриль
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика (плюс немного цельного базилика
листья для украшения)
2 столовые ложки сока лайма
1 красный перец чили — тонко нарезанный кружочками для украшения (по желанию)
НАГРЕТЬ масло в большой кастрюле над средний огонь.ДОБАВИТЬ пасту карри и чеснок и готовить 1 раз. минуту, помешивая. ДОБАВИТЬ бульон, кокосовое молоко, рыбный соус и коричневый сахар и доведите до кипения. ДОБАВЬТЕ стручковую фасоль, затем убавьте огонь до средне-сильного и тушите 3 минуты, непокрытый. ДОБАВИТЬ ростки фасоли, курицу и зеленый лук и тушить 2 минуты без крышки. СНИМИТЕ с огня и перемешайте в базилике и соке лайма. ЛОЖКУ в миски, украсить дополнительные листья базилика, зеленый лук и нарезанный красный перец чили (если используете).
Тайский суп в медленноварке с курицей
Этот тайский суп, приготовленный в мультиварке, обладает неповторимым вкусом благодаря сочетанию пасты карри, кокосового молока, свежего имбиря и лайма.
Рецепт тайского супа медленного приготовления
Вот в чем суть приготовления с использованием мультиварки. Это удобно. Но только если вы создаете рецепт, в котором не нужно пачкать больше, чем мультиварка. Как этот тайский куриный суп в мультиварке.
Я люблю тайм-менеджмент. Я завтракаю, пока мою посуду, чищу зубы, пока надеваю кроссовки. Другими словами, я многозадачный человек, который не очень эффективен в выполнении большей части моего списка ежедневных дел, потому что мой разум думает, что я должен делать больше шести дел одновременно. Почему? Ну почему?
Итак, в наши дни, если это не ленивый выходной, мой список дел не всегда требует полутора часов на приготовление ужина. Я не имею в виду готовить, я имею в виду ПРИГОТОВЛЕНИЕ ужина.
Войдите в гениальное изобретение, которое было на каждой свадьбе с 1973 года: мультиварка. А это мультиварка тайский кокосовый куриный суп. Если я собираюсь использовать мультиварку, я хочу приготовить рецепт, в котором мне не нужно было бы обжаривать это, тушить это и пачкать еще одну сковороду, чтобы обед моей мечты стал реальностью.
Приготовьтесь, вам нужно будет испачкать разделочную доску и нож, чтобы приготовить тайский кокосовый куриный суп. И, может быть, венчик или большая ложка. Но кроме этого? Вы можете убрать этот модный скраббби для мытья посуды, мой друг, это универсальный рецепт, который я с радостью приготовлю.Пока кто-то другой готовит блюдо блюдо.
Что в этом тайском супе?
В духе готовки без суеты я постарался свести список ингредиентов для этого тайского кокосового куриного супа к минимуму, как и подготовительные работы. Вот что я использовала в этом тайском курином супе:
- Красная паста карри
- Кокосовое молоко
- Куриный бульон
- Рыбный соус
- Коричневый сахар
- Арахисовое масло
- Куриные грудки
- Красный болгарский перец
- Лук
- Свежий имбирь
- Горох замороженный
- Лаймовый сок
- Вареный белый рис
- Свежая кинза
Как приготовить тайский суп медленного приготовления
Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме сока лайма, кинзы, риса и гороха.Закройте крышку, включите мультиварку на «Высокая» и дайте тайскому супу вариться в течение 4 часов.
Через 4 часа добавьте горох и дайте куриному супу в мультиварке вариться еще 30 минут.
Мне нравится подавать тайский кокосовый куриный суп с белым рисом, посыпав сверху свежей кинзой.
Можно мне опустить рыбный соус?
Технически да. Но это небольшое количество рыбного соуса придает тайскому супу столько аромата умами. На самом деле заменителя рыбного соуса нет, поэтому я настоятельно рекомендую использовать его в этом рецепте.Вы сможете найти его в азиатском разделе продуктового магазина или в Интернете.
Могу ли я приготовить тайский суп в горшочке быстрого приготовления?
Скорее всего, сможете. Однако я когда-либо делал этот тайский кокосовый суп с карри только в обычной мультиварке, поэтому я не могу дать никаких советов по адаптации этого рецепта для приготовления растворимого в горшочке.
Советы по приготовлению тайского супа в медленном приготовлении
Этот тайский рецепт куриного супа легко адаптируется к овощам. Добавьте морковь, картофель или лук-порей.Или для чисто вегетарианской версии замените куриный бульон на овощной и исключите курицу. Только не забудьте сохранить вкус лайма и арахисового масла, чтобы дополнить остроту карри, и вы в деле.
Для лучшего вкуса я рекомендую использовать тертый имбирь и свежевыжатый сок лайма. Молотый имбирь не придаст вам такого же вкуса, как свежий, а предварительно разлитый в бутылки сок лайма не сравнится со свежевыжатым лаймом.
Некоторые читатели сказали, что их суп раскололся ближе к концу времени приготовления.Это просто кокосовое молоко и бульон, отделяющиеся друг от друга — ваш тайский суп не испортился. Просто дайте супу перемешать, чтобы все снова собралось вместе. Чтобы избежать этого разделения, я рекомендую использовать в этом рецепте жирное кокосовое молоко.
Больше супов в горшочках, чтобы попробовать
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
РаспечататьТайский куриный суп в медленноварке
Этот тайский суп, приготовленный в мультиварке, обладает неповторимым вкусом благодаря сочетанию пасты карри, кокосового молока, свежего имбиря и лайма.
Суп-курс
Кухня Тайская
Ключевое слово мультиварка
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 часа 30 минут
Общее время 4 часа 40 минут
Порций 6
калорий 266 ккал
Ингредиенты
- 2 столовые ложки красной пасты карри
- Банка 2-12 унций кокосового молока
- 2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 1/2 фунта куриных грудок, нарезанных на кусочки размером 1,5 дюйма
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
- 1 тонко нарезанная луковица
- 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря с горкой
- 1 чашка размороженного замороженного гороха
- 1 столовая ложка сока лайма
- кинза (для украшения)
- вареный белый рис
Инструкции
Смешайте пасту карри, кокосовое молоко, куриный бульон, рыбный соус, коричневый сахар и арахисовое масло в миске мультиварки объемом от 4 1/2 до 6 литров.Затем поместите куриную грудку, красный перец, лук и имбирь в мультиварку.
Накрыть крышкой и варить 4 часа на сильном огне.
Добавьте горох и готовьте еще 30 минут.
Добавьте сок лайма и подавайте с кинзой и белым рисом.
Питание
Калорий: 266 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 30 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 747 мг | Калий: 704 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1627 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг
Еще больше рецептов в тайском стиле, которые вам обязательно понравятся
Жаждете большего жизненного баланса, меньшего стресса и улучшения здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.