Том ян суп: Рецепт супа Том Ям, и как можно приготовить его на русской кухне

Содержание

Суп Том Ям: с доставкой в Тамбове

Состав: коктейльная креветка, мидии, филе куриное, помидор, грибы вешенки, бульон Том Ям

Вес: 350 гр.
Белки: 4.0 гр.

Жиры: 2. 0 гр.
Углеводы: 4.0 гр.
Калорийность: 53.0 ккал

+ Добавить ингредиенты — Убрать ингредиенты

220 i

220 i

12345678910

220 i

220 i Заказать

Набор для приготовления «Суп Том Ям с кокосовым молоком» Санкт-Петербург

Суп Том Ям с кокосовым молоком.

Последнее время популярность супа том ям носит массовый характер. Суп такой, каким его едят тайцы очень острый, настолько острый, что среднестатистический россиянин просто не сможет его есть. Но сами тайцы делают его более доступным для туристов уменьшая его остроту или вообще сводя ее на нет. Рецепт Супа том ям — самое популярное блюдо блюдо тайской кухни (острое).

  • Автор рецепта: Красный Дракон
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриный бульон (5 г на 0,5 литра воды или по вкусу)
  • Соломенный гриб цао гу — 5-6 шт
  • Шампиньоны — 5-6 шт
  • Тигровые креветки — 12-16 шт
  • Кокосовое молоко — 250 мл
  • Паста том ям — 2-4 ст. л. (или по вкусу)
  • Рыбный соус 3-4 ст.л.(или по вкусу, главное не пересолить!)
  • Галангал — 10 г
  • Перец чили — 2-4 шт
  • Лемонграсс — 10 г
  • Листья каффир-лайма — 4-5 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук красный — 1 шт
  • Кинза — 15 г

Способ приготовления

  • отварите 2 л куриного бульона, чтобы упростить процесс можно использовать куриный порошок, разбавив его в пропорции 5 грамм на 0,5 литра воды или по вкусу, главное чтобы бульон получился достаточно насыщенный. Для этого необходимо довести воду до кипения и бросить туда куриный порошок. На 4 порции вам понадобится 1,5-2 литра бульона.
  • Доведя бульон до кипения убавьте огонь и добавьте 1 ч. ложку лемонграсса (лимонного сорго) сушеного, либо 1 палочку свежего лемонграсса, галангал 10 г, 2 зубчика чеснока, предварительно раздавив его ножом и красный репчатый лук целиком, очистив его от кожуры. Поварите 5-7 минут и затем извлеките чеснок и лук. Затем введите в бульон пасту том ям* 2-3 ст.ложки или по вкусу, все зависит от того, какой остроты суп том ям вы хотите получить.
  • добавьте креветки (12-16 штук на 4 порции) грибы шампиньоны порезанные на 4 части или соломенные китайские грибы цаогу, порезанные пополам вдоль гриба, у них очень необычный вид и оригинальный вкус. Поварите еще 2-3 минуты и затем введите 3-4 ложки рыбного соуса, без которого не обходиться практически ни одно тайское блюдо, тем более суп том ям. Затем добавьте дополнительно перец чили, если хотите усилить остроту супа.
    Если не хотите очень острый суп, добавьте чили в небольшом количестве.
  • Добавьте кокосовое молоко и варите еще несколько минут
  • В конце необходимо добавить каффир лайм (4-5 листиков) и порезанные пополам черри, выключить огонь и дать супу том ям настояться.
  • Сок лайма следует выжимать на дно тарелок, по которым вы будете разливать суп том ям. Можно посыпать зеленью – кинзой и луком и украсить долькой лайма.
  • Если Вы хотите получить более насыщенный вкус и цвет супа, то Вы так же можете добавить в суп пасту Нам Прик Пао (джем из чили с соевым маслом), смешав 1 ч.л. с кокосовым молоком и добавив ее в суп в том момент, когда добавляете молоко. Паста Нам Прик Пао уже содержится в Том Ям пасте, но вы можете увеличить ее концентрацию самостоятельно. Нам Прик Пао — это сама основа супа том ям.
Первые блюда Пищевая ценность:
  • Калории: 150 ккал. ,
  • Жиры: 15 г.
  • Углеводы: 12 г.
Приятного аппетита!

СушиВесла — Супы

Ingredients: chicken bouillon, chicken thigh, champignon, fresh tomato, coconut milk, Tom Yam paste, hot pepper) 330 gr.

 

Protein

Fats

Carbohydrates

kcal

In 100 gr.

Portion

To choose:

с рисом

0

без гарнира

0

с удоном

0

14 14

Ingredients: chicken bouillon, chicken thigh, champignon, fresh tomato, coconut milk, Tom Yam paste, hot pepper) 330 gr.

Perhaps you will be interested in:

суп Том Ям — Zira.uz

Ингредиенты
  • 50 граммов креветок

  • 50 граммов куриного филе

  • 50 граммов шампиньонов

  • 50 граммов кокосового молока

  • по вкусу соли

  • 50 граммов лайма

  • 250 миллилитров воды

  • 30 граммов помидоров черри

  • 300 граммов риса

  • по вкусу приправа для куриного бульона

  • 30 граммов Пасты «Том Ям»

  • по вкусу кинзы

  • для украшения белого кунжута

  • для украшения перец красный острый

  • для украшения Жаренного кима

Руководство

Самый популярный тайский суп — том ям. У этого супа особенный вкус  и очень приятный аромат.

Раньше, приготовить том-ям в домашних условиях было проблемой, так как найти нужные ингредиенты было практически невозможно. Они все продавались в разных магазинах и не всегда были в наличии.
Ресторан  Yapona mama позаботился о том, чтобы вы всегда могли купить свежие морепродукты и нужные ингредиенты для паназиатской кухни всего в пару кликов, воспользовавшись онлайн-магазином yapona market

Норвежский лосось премиум класса, стейк тунца, мидии, кокосовое молоко, паста том ям и многое другое — всегда доступно для заказа. Оформить заказ просто, а оплатить его можно любым удобным для вас способом — наличными, картой или при помощи платежных систем.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

1 973

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Креветки очистить, филе и шампиньоны нарезать на кубики.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Набрать воду в сотейник, сложить туда курицу, шампиньоны, креветки и поставить на средний огонь.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить пасту том-ям и кокосовое молоко, перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить приправу для куриного бульона и щепотку соли.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем добавить помидоры черри, красный перец и снять с огня.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Подать и украсить долькой лайма и веточкой кинзы.

Приятного аппетита!

Интернет-магазин для заказа Yaponamarket

Официальная страница в Instagram Yaponamama

на правах рекламы

Суп Том Ям с крабом

1. Готовим рыбный бульон. Отвариваем рыбку до готовности, бульон пропускаем через мелкое сито, чтобы суп получился однородным.

Рыбу выкладываем на отдельное блюдо – вернем ее обратно в суп чуть позже. По желанию на этом этапе можно добавить тонко нарезанные свежие шампиньоны.

2. Готовим основу для Том Ям. Доводим бульон до кипения, помешивая, добавляем кокосовое молоко. Бульон приобретает белый цвет.

Добавляем рыбный соус по вкусу.

Добавляем пасту Том Ям по вкусу. Важно! Суп может получиться очень острым! Если вы любите умеренно острый суп, добавляйте пасту постепенно, каждый раз пробуя бульон на вкус. Помешивая, доводим бульон до кипения, отвариваем на среднем огне 2 минуты. Бульон приобретает молочно-оранжевый густой цвет.

3. Заправляем бульон вкуснейшими морепродуктами и овощами: — средние кусочки филе камчатского краба — северные креветки — северный морской гребешок — отваренную красную рыбку — свежие нарезанные помидоры

4. Последние штрихи Томим суп при слабом кипении 3 минуты, снимаем пробу, при необходимости можно добавить соль, а затем снимаем кастрюлю с огня.

5. Суп Том Ям готов! Приятного вам аппетита! Подаем Том Ям сразу же. Чтобы придать супчику немного ярких красок, можно добавить в тарелки свежую зелень. Том Ям не подогревают и не оставляют на следующий день, поэтому готовьте столько супчика, сколько вы и ваши близкие сможете скушать.

Первая фаланга камчатского краба (филе) 200г. Первая фаланга камчатского краба (филе) 200г.
Морской гребешок Северный 200г. Морской гребешок Северный 200г. 1 440 ₽ /500 гр.
Креветка Северная (50/70 шт. в кг) 200г. Креветка Северная (50/70 шт. в кг) 200г. 740 ₽ /500 гр.
Кокосовое молоко Santa Maria 400 мл 200 мл. Кокосовое молоко Santa Maria 400 мл 200 мл.
Паста Том Ям AROY-D 400 г 200 г. Паста Том Ям AROY-D 400 г 200 г.
Кижуч 200г. Кижуч 200г.
Свежие помидоры 200г. Свежие помидоры 200г.
Рыбный соус по вкусу Рыбный соус по вкусу

вкусное и обладающее лечебными свойствами блюдо — mythaiguide.ru

Если вы спросите любых иностранцев, которые когда-либо посещали Таиланд, об их любимых блюдах тайской кухни, почти все без исключения назовут Том ям кунг. По данным последних исследований, Том ям кунг, или острый суп из креветок, является номером один в десятке лучших блюд тайской кухни, любимых иностранцами. И в самом деле, это одно из самых любимых блюд самих тайцев. И все это, благодаря тому, что оно просто восхитительное.   Оно отличается уникальным кислым и пряным вкусом. И вам определенно захочется отведать его еще и еще, если вы попробуете его хотя бы один раз.

Тайская кухня не только вкусна, но также отличается лечебными свойствами  своих растительных ингредиентов. Том ям кунг — один из лучших тому примеров.

Для того, чтобы вы познакомились с этим особенным тайским блюдом, в этой статье мы приводим рецепт супа и рассказываем о свойствах, используемых в нем трав.

Лечебный эффект

Том Ям имеет «лечебное» сочетание перца чили, лимонной травы, лайма, имбиря, рыбного отвара, которые в комбинации влияют на защитную функцию организма от раковых опухолей. Сам чили готов ежедневно бороться с недугами простудных заболеваний и заражений дыхательных путей. Не смотря на недоверие европейцев, тайцы уверены, что острые добавки и перец способствуют лучшему перевариванию и поддержанию ЖКТ в норме.

Что касается лечебных свойств Том ям кунг, то разные травы в этом блюде выполняют различные функции. Их свойства описаны ниже:

Лимонная трава

Лимонная трава может помочь при образовании чрезмерного количества газов в желудке или кишечнике, увеличивает секрецию мочи, снижает температуру тела и предотвращает размножение некоторых видов бактерий.

Чили

Чили используется в качестве лекарства от кашля. Он полезен для органов дыхания, кровообращения, а также для сердца.

Лайм

Лайм помогает избавиться от кашля, гриппа и цинги.

Кафрский лайм

Кафрский лайм используется для уничтожения сильного запаха некоторых продуктов питания. Его сок поможет вылечить кашель, избавиться от перхоти и от некоторых видов болей в животе.

Таковы лишь некоторые целебные свойства Том ям кунг. Кроме того, в овощах и креветках много полезных веществ. Вы увидите, что это блюдо делает вас не только сытыми, но и здоровыми. Это важная причина, по которой Том ям кунг назван тайским блюдом номер один.

На Ваш выбор два рецепта приготовления супаТом Ям Кунг:

Первая версия.

Рецепт взят из публикации автора книги «ТАЙЖГУЧ»,  живущего в Паттайе больше 25 лет.
Ссылка на инстаграм #ТАЙЖГУЧ  — Константин Погожев

Самый правильный рецепт

Сегодня я вам расскажу в чём секрет приготовления ПРАВИЛЬНОГО супа ТОМ ЯМ КУНГ и что необходимо для того, чтобы суп у вас получился нереально вкусным. Рассказывать я буду вам о версии этого супа , которую тайцы называют ТОЯ ЯМ КУНГ НАМ КХОН , что подразумевает под собой кремовую версию этого супа. За последние годы именно этот вариант ТОМ ЯМ КУНГ является самым популярным в Таиланде. Сразу хочу заметить, что кремовая версия ТОМ ЯМ КУНГ не означает, что используется кокосовое молоко. Вообще, как говорят тайцы, ТОМ ЯМ КУНГ с кокосовым молоком-всё таки не совсем правильный ТОМ ЯМ КУНГ, так как оно ( кокосовое молоко) придаёт супу вкус кокоса, что не совсем корректно. О том какое молоко используется в этой версии, я расскажу чуть позже.

Ингредиенты, необходимые для приготовления ТОМ ЯМ КУНГ ( 2 порции):
креветки 10 штук
галангал- 1 корень
лемонграсс — 2 стебля
кинза -10-12 листьев
паста чили — 3 ст. ложки
рыбный соус — 4 ст. ложки
листья лайма — 6-8 штук
грибы — 150 грамм
сок лайма — 4 ст. ложки
концентрированное молоко- половина стакана
пак чи бай лыай ( Thai Parsley) Culantro или тайская петрушка

Итак — самое главное в Том Яме-это бульон. Для того, чтобы он у вас получился наваристым, необходимо сделать 2 вещи:
Прежде чем делать бульон, нужно оторвать головы у креветок, бросить их в кастрюлю (без воды) и потушить там минут пять. Головы начнут выделять желто-оранжевую смесь-вот она вам и нужна. Всё то, что у вас получится в этой кастрюле, вам будет нужно ( вместе с головами ) забросить в кипящую воду с корнями кориандра, дать воде покипеть минуть 5-7 , затем достать головы из воды и в итоге у вас получится очень правильный бульон. Скажу для информации, чтобы сделать вкус бульона насыщеннее, некоторые варят ТОМ ЯМ КУНГ на бульоне из куриных костей. Это тоже хороший вариант. Практически беспроигрышный. Поверьте- вы не почувствуете вкуса курицы в вашем супе. То есть как опцию вы можете рассматривать также и эту версию. Уверяю вас, что вы приятно удивитесь конечному результату.
В кипящую воду необходимо бросить 2-3 корня кинзы. Это вроде бы, маленькая , и на первый взгляд ненужная вещь, но на выходе, разница между бульоном без корней и бульоном с корнями ощутимая. Вы сами это почувствуете
Когда вы будете выбирать креветки к вашему супу, рекомендую выбирать креветки с икрой-это самый правильный выбор. Я люблю речные креветки ( КУНГ МЭЙ НАМ )-они более крупные, более вкусные и почти всегда в них есть икра, о которой я говорю. Но это совсем не принципиально- я понимаю, что в РФ таких креветок нет-я просто рассказываю о своих предпочтениях.
Итак: с бульоном мы разобрались. Наступает очередь ингредиентов. Что важно? Важно в ТОМ ЯМ использовать галангал ( galangal ), а не имбирь ( ginger). C имбирем у вас получится все что угодно, но только не ТОМ ЯМ.
Нарезаете галангал маленькими кружочками ( с копеечную монету), стебли лемонграсс сначала отбиваете ножом( битой, толкушкой-чем угодно), чтобы высвободить из лемонграсс нужный аромат. Используется только белая часть стебля-корневую, зеленую часть , смело выбрасывайте в помойку. Листья лайма ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗРЫВАЕТЕ руками на несколько частей. Они сразу же дадут шикарный запах . После этого эти три компонента: лемонграсс, галангал и листья лайма забрасываете в ваш бульон( варите его на очень маленьком огне) и даете всему, что есть в кастрюле повариться минут 5-6. Далее в ступке толчете перец чили и вываливаете его в ваш, пока еще не готовый суп. Степень остроты определяете сами, НО…НО…делать ТОМ ЯМ не острым-это моветон. Хоть один чили, но присутствовать в супе обязан.
Затем наступает ответственный момент- в ваш кипящий бульон необходимо добавить молоко. Я и тайцы, используем молоко, которое вы видите на фото-уверен что аналоги этого кремового молока есть везде.
Затем приходит пора забросить ваши грибы . Можно использовать шампиньоны, устричные грибы, даже шиитаке, но только не подосиновики с подберезовиками.
Забросив грибы, даете им повариться минуты 3-4 и затем выкладываете в суп пасту чили, которая является ГЛАВНОЙ составляющей вкуса супа ТОМ ЯМ.
Итак, добавляете в ваш бульон пасту чили, рыбный соус и ваши креветки(рыбу, кальмары, курицу). Ждёте не более минуты и наливаете в бульон сок лайма. Еще минута и высыпаете в ТОМ ЯМ КУНГ листья кинзы и пак чи бай лыай( если у вас нет под рукой этой травы-не страшно, но тем кто в Таиланде, рекомендую готовить именно с этой травкой.
На этом всё

Вторая (упрощённая) версия:

Ингредиенты:

  •  0.5л воды
  • 10 крупных креветок
  • 1 стакан грибов
  • 1 стебель нарезанной лимонной травы
  • 2 листа кафрского лайма (каффир-лайма)
  • 1 столовая ложка измельченных листьев кориандра
  • 1/2 чайной ложки измельченного в порошок перца чили (это количество может быть скорректировано, в соответствии с вашими предпочтениями)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса

Как приготовить:

Налейте воду в кастрюлю, добавьте лимонную траву и листья кафрского лайма, подогрейте все это.

Добавьте креветки, когда вода закипит, закройте кастрюлю крышкой.

Подождите 3 минуты прежде, чем добавлять грибы и соль.

Варите на медленном огне в течение нескольких минут. Затем снимите с огня.

Приправьте рыбным соусом, соком лайма и толченым перцем чили.

Перед подачей на стол положите в кастрюлю нарезанные листья кориандра.

Иногда, для улучшения вкуса, перед тем, как снять с огня, в суп добавляют нам пхрик пхао (nam phrik phao) или пасту, сделанную из запеченного перца чили.

Для иностранцев, которые не привыкли к такому оригинальному вкусу, просто добавьте немного молока в суп, которое хорошо смешается с ним и поможет сделать его вкус более мягким.

Совет: Лучше всего подавать горячим, с блюдом, приготовленного на пару риса и омлетом.

заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

1. 2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

Whole30 Tom Yum Soup — Определенное блюдо — Рецепты

Том Ям Суп, классический кисло-сладкий тайский суп, — это один из моих основных заказов, когда я хожу в тайские рестораны. Мне так хотелось воссоздать его на своей кухне и сделать для вас версию, совместимую с Whole30. Я НАСТОЛЬКО очень доволен тем, как получился мой суп Whole30 Tom Yum … он чертовски восхитителен, вы все. Вам это нужно сейчас в вашей жизни.

Итак, вот что делает этот рецепт супа Tom Yum действительно потрясающим — в нем использовались ингредиенты, которые вы, скорее всего, можете найти в местном продуктовом магазине (в зависимости от того, где вы делаете покупки), и вам не придется идти в Специализированный азиатский продуктовый магазин для ингредиентов! Просто чтобы установить рекорд, я иду на азиатский рынок за некоторыми специальными ингредиентами / товарами. Мне так весело ходить в магазин за аутентичными ингредиентами, что я не привык готовить и открывать свои горизонты на кухне; однако, с другой стороны, приятно иметь возможность составить очень похожий рецепт, который имеет фантастический вкус с ингредиентами, с которыми вы знакомы. И я знаю, что многие из вас, читающие это, оценят возможность сделать это, не стараясь изо всех сил искать ингредиенты и не выходя слишком далеко из зоны комфорта на кухне.

Наконец, для приготовления этого супа требуется 30 минут (а может и меньше).Это так легко! А теперь сделай это, я знаю, тебе это понравится! 🙂

Суп Том Ям

2017-04-02 15:56:45

На 4 порции

  1. 2 ст. оливковое масло или масло авокадо
  2. 1 белая луковица, нарезанная кубиками
  3. 2 измельченных зубчика чеснока
  4. 32 унции. картонная упаковка морепродуктов
  5. 32oz. картонный куриный бульон (используйте 2 упаковки куриного бульона, если вы не можете найти морепродукты)
  6. 1 дюйм имбиря, очищенный и натертый на терке
  7. 1 стебель лемонграсса, нарезанный на 2 дюйма
  8. 2 нарезанные кусочками куриные грудки без костей и кожи тонко против волокон
  9. 2 стакана грибов бэби-белла, нарезанных на четверти
  10. 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  11. 1-3 тайских чили, нарезанных тонкими ломтиками (1 для мягких, 3 для острых)
  12. 1 (неплотно упакованные) свежие листья кинзы
  13. 1/4 ч.молотый кориандр
  14. 2 ст. кокосовые аминокислоты
  15. 3 ст. рыбный соус
  16. 3 ст. сок лайма
  17. соль и перец по вкусу
  18. 1 фунт очищенных креветок без жилок (хвост)
  1. Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем и обжарить до готовности, около 5-7 минут.
  2. Добавьте в 2 упаковки бульона натертый имбирь. Разотрите лимонную траву тыльной стороной ножа, только чтобы повредить ее и высвободить аромат.Добавьте в бульон. Довести до кипения.
  3. Добавьте нарезанный ломтиками цыпленок и убавьте огонь до кипения. Готовьте, пока курица не прожарится (уже не розовая).
  4. Добавьте нарезанный тайский перец чили, молотый кориандр, рыбный соус, кокосовые аминокислоты, сок лайма, помидоры и грибы. Продолжайте варить на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими, а грибы прожарятся, еще около 4 минут.
  5. Добавьте креветки и готовьте еще 3-5 минут или до полной готовности креветок.
  6. Добавить кинзу.
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

Автор Alex Snodgrass

The Defined Dish https://thedefineddish.com/

Легкий рецепт супа Том Ям

Эрик Бернштейн

Том Ям — это острый и кислый тайский суп, идеально подходящий для холодных зимних месяцев. Вы не можете игнорировать отчетливые ароматы Том Ям.Благодаря ароматным специям и травам, таким как лемонграсс, тайский перец чили и галангал ( используют вместо имбиря ), бульон питает и бодрит.

Чтобы сделать его вегетарианским или веганским замените куриный бульон овощным, а креветки — твердым тофу. Просто добавьте тофу в бульон в конце, чтобы он закипел.

А если вы хотите больше блюд в тайском стиле, вам НЕОБХОДИМО попробовать наш супер свежий тайский салат из говядины или наш чесночный креветочный соус Pad Thai.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 2

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

750 мл

качественный куриный бульон

2

Стебли лемонграсса, жесткие внешние листья удалены, крупно нарезанные

1-2 тайских перца чили, крупно нарезанные (при желании без семян)

3

зубчика чеснока, крупно нарезанного

20 грамм

(размером с большой палец) кусок галангала, очищенный и крупно нарезанный

Пучок кориандра, собранные листья и мелко нарезанные стебли

1 ст.

светло-коричневый сахар

200 грамм

Грибы шиитаке, стебли мелко нарезанные, шляпки разрезанные пополам

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большую кастрюлю добавьте куриный бульон, лемонграсс, перец чили, чеснок, галангал и листья лайма.Довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, затем процедить в кувшин. Откажитесь от ароматических углеводородов.
  2. Верните ароматный бульон в сковороду и добавьте рыбный соус, стебли кориандра, светло-коричневый сахар и грибы. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте креветки и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут розовыми и готовыми. Приправьте соком лайма, вы хотите, чтобы он был острым и кислым.
  3. Украсить листьями кориандра. Подавайте с небольшим количеством липкого риса, если хотите.

Эрик Бернштейн

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Суп Том Ям с ананасом Рецепт

Даже лучше, чем я думал. Это было так хорошо — даже лучше, если посидеть немного. Я добавил тофу, который хорошо сочетался с рецептом, и добавил еще немного белка (и мои 2 и 4 года не были без ума от бульона, но любили креветки тофу и овощи без бульона.) Плюсы: Легкие, ароматные, разные Минусы: Некоторые ингредиенты было немного сложно найти

Это было восхитительное блюдо … очень красочное … пряное. Сбор всех ингредиентов вместе занял много времени, но конец. Я заядлый повар и искатель приключений на кухне…поэтому я говорю: примите приключения !!!

Потрясающий Том-Ям с изюминкой Отличное блюдо добавьте больших морских гребешков, используйте тайский перец чили для дополнительной приправы, это была отличная другая версия супа Том Ям. Настоятельно рекомендую!! Плюсы: Очень хороший баланс вкусов. Минусы: красный болгарский перец и ананас нарезать мелкими кусочками.

Так вкусно!! Мне очень понравился этот суп.Как всегда, я сделал двойную порцию, а затем на 2-й вечер я добавил 1-2 чайные ложки соуса чили для небольшого дополнительного удовольствия, а затем приготовил 1 чашку коричневого риса для небольшого разнообразия. Я очень рекомендую. Было светло, здорово и очень-очень вкусно !!

Instant Pot Tom Yum Soup — Foraged Dish

Некоторые типичные тайские ингредиенты трудно найти здесь, в штатах! Вот где искать и что делать, если вы не можете его найти:

Вы можете найти лимонник в отделе с травами некоторых продуктовых магазинов, на местном азиатском рынке или в Интернете.Используйте его, пока он свежий! Ближайший азиатский рынок продает его наборами по два стебля. Этот рецепт требует только одного, но я стараюсь использовать второй для следующей партии супа в течение недели, потому что я обнаружил, что, как только лемонграсс высыхает, он теряет свой аромат. К сожалению, мне не удалось его заморозить. (У кого-нибудь есть советы?)

В этом рецепте я призываю имбирь, а не галангал. Большинство рецептов Том Ям требуют и того, и другого, но галангал — еще один ингредиент, который может быть трудно достать. Если вы все же идете на азиатский рынок, посмотрите там и используйте в рецепте половину галангала и половину имбиря. В противном случае не беспокойтесь об этом в течение одной минуты — имбирь очень похож на галангал (галангал немного мягче), поэтому использовать имбирь полностью — это нормально!

Каффирский лайм находится в партии тайских рецептов, но я вообще не включаю его в приведенные ниже инструкции, потому что я обнаружил, что его почти невозможно купить в штатах! (Тем не менее, у него удивительный аромат, поэтому, если вы его найдете, добавьте 3 листа в кастрюлю, прежде чем закрыть ее, а затем удалите их перед подачей на стол).Также очень сложно купить семена кафр-лайма в Соединенных Штатах, но я бы с радостью вырастил их! Я видел несколько компаний, которые отправляют привитые растения, поэтому я мог бы попробовать.

И последнее, но не менее важное: рыбный соус подходит не всем (но обычно его можно найти в азиатском разделе продуктового магазина). Если вам это не нравится, используйте вместо него Вустерширский соус (ничего страшного, у меня есть свои опасения). Это не совсем то же самое, но он придаст немного того аромата унами, который завершит бульон.

Уф! Тайская еда — это само по себе приключение! Но пусть это вас не останавливает — суп вкусный, сытный и уютный. И эта версия была адаптирована, чтобы сделать ее более доступной. Наслаждаться!

Том Ям с креветками и курицей

Тайский суп том ям с креветками и курицей — один из самых простых рецептов супа, который можно приготовить прямо дома.

Вам не нужно выходить на улицу, чтобы побаловать себя вкусным супом том-ям, если вы можете приготовить его самостоятельно!

Руки вниз, когда мне холодно или мне кажется, что я простужаюсь, это мой любимый суп, потому что ароматный бульон имеет аромат и содержит достаточно специй, чтобы очистить мои носовые пазухи!

Если вы раньше не ели тайской кухни, один из способов познакомиться с культурой — это ее еда, и какой рецепт лучше для этого, чем этот рецепт супа том-ям.

О супе Том Ям

Суп Том ям — восхитительный и ароматный суп, в основе которого лежит креветочный или куриный куриный бульон. Удивительное сочетание сильных трав, таких как лук-шалот, чеснок, лимонная трава, перец чили, позволяет легко и быстро приготовить еду.

Вы не можете прогуляться по Таиланду, не заметив том-ям в меню, он есть практически везде. В то время как пад Тай был популярен здесь, в Соединенных Штатах, суп том ям — это суп страны, который можно найти в каждом ресторане и в каждой тележке уличных торговцев.

В супе Том ям очень сильный упор на ароматные травы. В этом блюде замечательно то, что вы можете изменять каждый из ингредиентов по своему вкусу.

На что похож суп Том Ям?

Суп Том ям острый, острый и кислый. У него удивительный вкус, который самым невероятным образом обеспечивает умами.

Я люблю есть этот суп азиатской суповой ложкой, чтобы в каждом кусочке пропитать больше ароматов лемонграсса, листьев кафра и креветок.

Другие названия супа Том Ям

Из-за шрифта, который используется на тайском языке, часто блюдо переводится разными буквами на английский, когда оно отображается в меню ресторана. Вот несколько способов найти том ям в списке:

  • Тайский острый и кислый суп
  • Том Ям Гунг
  • Том Ям Гонг
  • Тум Юм Кунг
  • Том Ям Кунг

Что означает Том Ям?

В переводе основные ключевые слова, относящиеся к этому супу, следующие.

Том означает кипячение. Ям относится к сочетанию острого и кислого вкуса. Гунг или кунг (в разных вариантах написания) на тайском означает креветки.

Если сложить все эти слова вместе, tom yum goong. означает кипяченый кисло-горячий суп из креветок .

Варианты рецептов супа Том Ям

Существует так много разных вариантов супа том ям.

  • С кокосовым молоком
  • С пастой
  • С креветками, креветками, курицей, свининой или тофу
  • С лапшой

Самым популярным из этих вариантов является том ям гунг, приготовленный из креветок.

Альтернативные варианты рецептов

Том Ям Гунг с кокосовым молоком (Бангкокский стиль)

Более сливочную и тяжелую версию супа том-ям можно приготовить, добавив кокосовое молоко. Все, что вам нужно сделать, это добавить немного кокосового молока в конце. Это по-прежнему позволит этому блюду быть без глютена и без молочных продуктов!

В чем разница между супом том ям и том кха?

Том кха — это название рецепта том ям, в котором используется кокосовое молоко.

Мифы о супе Том Ям

Миф о том, как приготовить суп том ям, состоит в том, что на его приготовление уходит часы. На самом деле, из-за того, насколько ароматны и сильны ингредиенты, суп том ям действительно быстро и легко приготовить.

Питание

Суп Том ям не содержит глютена и палео. В тайской культуре суп том ям не уступает западному куриному супу с лапшой.

Сколько калорий в супе том ям?

В одной порции супа том ям 270 калорий.

Полезен ли суп Том Ям?

В тайской культуре суп том ям считается полезным и вкусным, особенно при простуде.

Кето-суп Том Ям?

Да, суп Том Ям — это кето.

Суп том ям веганский или вегетарианский?

Если заменить бульон из креветок на белок, суп том ям можно сделать вегетарианским и вегетарианским.

Это более здоровый тайский суп, поэтому он также отлично подходит для вас (если вы беременны, прочтите это соображение о супе том-ям, когда вы беременная мама).

Приготовление настоящего супа Том Ям Гунг

Суп Том ям невероятно легко приготовить. Вам обязательно нужно сделать остановку в местной дружелюбной азиатской бакалейной лавке, чтобы купить несколько основных ингредиентов, таких как лимонная трава, листья кафра и галангал.Обещаю, эта дополнительная остановка будет стоить поездки.

Сообщение по теме: Первое знакомство с азиатским продуктовым магазином

Ингредиенты в супе Том Ям

Ингредиенты, которые нужно есть и не есть

Суп Том ям состоит из множества ингредиентов, которые используются для придания вкуса бульону, не обязательно для употребления в пищу при подаче. Я хотел перечислить все ингредиенты, чтобы вы понимали, едите ли вы их или вам следует избегать их при подаче.

Внутри супа есть такие кусочки, как лимонная трава, галангал и листья кафра, которые служат только для вкуса (вроде лавровых листьев).

Обычно вы едите более мелкие кусочки (например, креветки и курицу), а более крупные (лимонная трава и листья кафр-лайма) — просто для вкуса.

Белок (есть)

Белок для супа том-ям — это в основном креветки или курица. Однако свинину, тофу и рыбу также можно использовать в качестве белка. Белок, который вы обязательно едите.

Хотя в некоторых рецептах сказано, что вам нужно все тело креветки, включая голову креветки, чтобы получить «креветочное масло», в моем рецепте я обычно не делаю этого.В основном потому, что меня это пугает. Если ты хоть немного похож на меня, можешь не трогать креветочные головы.

Однако я был бы упущен, если бы не сказал вам, что лучший из лучших в том-яме использует бульон из креветок.

Кроме того, вы найдете несколько рецептов, позволяющих оставлять раковины на креветках. Это определенно добавляет аромату супу, но меня раздражает убирать его во время еды.

Лемонграсс (не ешьте)

Стебли лемонграсса используются для создания мощных ароматических веществ супа том-ям. Вы обязательно удалите это перед подачей на стол.

Лимонник нужно есть умеренно, если вы ждете маленького. Узнайте, можно ли есть суп том ям во время беременности.

Галангал (не ешь)

Корневая трава галангала, которую обычно кладут рядом с имбирем в азиатские бакалейные лавки. Вы можете купить его в свежем или замороженном виде. Я предпочитаю свежие. Этот корень помогает нейтрализовать сильный аромат морепродуктов.

Грибы (съесть)

Я обычно покупаю консервированные соломенные грибы в азиатской бакалейной лавке.В этом рецепте можно использовать соломенные шампиньоны или шампиньоны. Хорошо промойте это перед тем, как положить в суп.

Сок лайма (съесть)

Свежевыжатый сок лайма — АБСОЛЮТНАЯ необходимость. Тебе понадобится много. Даже не думайте покупать предварительно выжатую версию, вы пожалеете об этом.

Листья каффирского лайма (не ешьте)

Не упускайте из виду листья кафр-лайма, потому что из них можно приготовить этот суп вместе с креветками и лимонной травой.

Убедитесь, что вы разорвали листья пополам, прежде чем добавлять их в бульон, чтобы высвободить ароматические вещества.

Рыбный соус фильтрованный (есть)

Я предпочитаю марку Squid.

Тайский перец чили с птичьим глазом (есть)

Это то, что делает суп горячим. При необходимости вы также можете заменить перец серрано.

Лук-шалот (есть)

Хотя вы также можете использовать лук для этого рецепта, лук-шалот лучше, потому что он дает вам аромат чеснока и лука.

Суп-паста Том Ям (есть)

В то время как большинство аутентичных рецептов готовятся полностью с нуля, я считаю, что использование ложки пасты позволяет получить дополнительные ароматы.

Чеснок (съесть)

По этому рецепту это фарш. Часто в большинстве рецептов можно встретить чеснок, но, увы, в этом эпизоде ​​чеснок не является главной звездой шоу, это лемонграсс и листья кафра.

Как приготовить настоящий суп Том Ям

Этот простой, но очень вкусный суп готовится менее чем за полчаса.

Ингредиенты для настоящего супа Том Ям

  • 3 стебля лимонной травы
  • Галангал 6 ломтиков
  • 10 листьев кафр-лайма, рваные
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 тонко нарезанных лука-шалот
  • 6 тайских перцев чили с высоты птичьего полета (по желанию)
  • 2 стакана куриного бульона
  • ½ фунта курицы
  • ½ фунта креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • соломенные грибы 15 унций
  • 15 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка готовой пасты том ям
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 лайма, сок
  • кинза свежая, для украшения

Инструкции по приготовлению простого супа Том Ям

  1. Обрежьте верхнюю треть и корень стеблей лемонграсса.С помощью молотка или ножа разбейте лемонграсс, чтобы ароматические вещества лемонграсса высвободили аромат.
  2. Налейте воду в большую кастрюлю на плите. Добавьте лимонник, галангал, листья кафрского лайма, чеснок и лук-шалот, а также перец чили с высоты птичьего полета. Довести до кипения.
  3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, курицу, соломенные грибы, помидоры черри, рыбный соус, пасту том-ям, сахар и соль. Снова довести до кипения.
  4. Убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут.
  5. Добавьте креветки и снова доведите до кипения.
  6. Добавьте сок лайма и перемешайте до однородности.
  7. Украсить кинзой и подавать.

Как подать суп Том Ям

Суп Том ям можно подавать как ароматную закуску или как основное блюдо.

Сводка по приготовлению супа Том Ям

Суп Том ям — это очень быстрый и простой рецепт, который вам обязательно понравится. Это так просто, что вы можете приготовить этот тайский рецепт в будний день в качестве закуски или в качестве главной звезды вашего обеда.

Другие тайские рецепты, которые вам понравятся

Вот еще несколько тайских рецептов, которые я знаю, вам обязательно понравится:

Состав

  • 3 стебля лимонной травы
  • 6 ломтиков галангала
  • 10 листьев кафрского лайма, рваные
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 тонко нарезанных лука-шалот
  • 6 тайских перцев чили с птичьим глазом (по желанию)
  • 2 стакана куриного бульона
  • ½ фунта курицы
  • ½ фунта очищенных и очищенных креветок
  • 15 унций соломенных грибов
  • 15 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка готовой пасты том ям
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 лайма, сок
  • кинза свежая, для украшения

Инструкции

  1. Обрежьте верхнюю треть и корень стеблей лемонграсса. С помощью молотка или ножа разбейте лемонграсс, чтобы ароматические вещества лемонграсса высвободили аромат.
  2. Налейте воду в большую кастрюлю на плите. Добавьте лимонник, галангал, листья кафрского лайма, чеснок и лук-шалот, а также перец чили с высоты птичьего полета. Довести до кипения.
  3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, курицу, соломенные грибы, помидоры черри, рыбный соус, пасту том-ям, сахар и соль. Снова довести до кипения.
  4. Убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут.
  5. Добавьте креветки и снова доведите до кипения.
  6. Добавьте сок лайма и перемешайте до однородности.
  7. Украсить кинзой и подавать.

Банкноты

Креветки и курицу можно заменить другими белками.

Чтобы сделать его вегетарианским, замените овощной бульон куриным, а тофу — белком.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 285Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1436 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 10 г

Позвольте мне помочь вам! Я пришлю вам бесплатный список покупок на ваш электронный почтовый ящик, который поможет вам сориентироваться во время следующего визита.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы открыть новый мир вкусов!

Тайский суп Том Ям с креветками

Я чувствую, что должен вас предупредить, этот тайский суп Том Ям с креветками вызывает абсолютное привыкание! Суп Том Ям (или суп Том Ям) — лучшая тайская уличная еда. Я думаю, причина того, что я так его люблю, заключается в том, что здесь идеальный баланс пряностей, солености, кислинки и сладости, что действительно характерно для тайской кухни. После того, как я впервые его сделал, долгое время у нас это было каждую неделю.Этот рецепт очень универсален, вы можете заменить креветки на курицу, есть вегетарианский вариант, действительно возможности безграничны. И сразу же поговорим об ужине: его можно приготовить за 15 минут, бульон — за 2 минуты, а остальные ингредиенты можно нарезать, пока он кипит.

Приготовление лапши из рисовых палочек иногда сбивает с толку, потому что инструкции на упаковке не всегда очень четкие. В отличие от макарон, рисовую лапшу нужно готовить на плите. Чтобы использовать их в супах, просто замочите их в кипящей воде под крышкой примерно на 7–10 минут, осторожно помешивая каждые 1-2 минуты, чтобы помочь им растворить.Если ваша лапша очень тонкая, она, вероятно, будет готовиться менее 7 минут, попробуйте почаще, чтобы убедиться, что она готова. Слейте воду, и тогда вы готовы к работе.

Пасту Том Ям очень легко найти в любом азиатском магазине, как и листья кафр-лайма. Листья кафрского лайма часто используются в кухне Юго-Восточной Азии и обладают сильным ароматом, просто разорвите лист и почувствуйте его отчетливый аромат. Узнать их можно по красивому зеленому цвету и двойным лепесткам, листья толстые и блестящие сверху. Листья тоже нельзя есть, поэтому обычно их используют целиком в карри или супах.Их вкус настолько отличительный, что на самом деле нет заменителя ему, поэтому, если вы не можете их найти, не волнуйтесь, я часто готовил этот суп без него, когда у меня не было времени сходить в азиатский магазин. Пока вы в магазине, купите у них большие суповые тарелки, потому что обычные суповые тарелки будут слишком маленькими, чтобы вместить весь этот восхитительный бульон. Я люблю ставить посередине стола тарелку с кориандром, помидорами и грибами, чтобы мои гости могли добавить немного во время еды. Обещаю, суп с лапшой Том Ям с креветками — настоящий хранитель!


Тайский суп Том Ям с креветками

Этот рецепт рассчитан на 4 порции в качестве основного блюда, вы можете разрезать его пополам, если хотите подавать в качестве закуски.

Автор: Valerie’s Keepers

Порций: 4

Ингредиенты

  • Суп
  • Куриный бульон 2 л
  • 3 столовые ложки пасты Том Ям
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чашка измельченного лемона листья каффирского лайма (сделайте немного слезинки на каждом листе)
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 1 стакан кокосового молока
  • 450 г (1 упаковка) приготовленной тайской рисовой лапши (см. примечание во введении текст выше)
  • 20 креветок (более или менее в зависимости от количества на человека)
  • Гарнир
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • Кориандр, нарезанный (около 2 стаканов)
  • Грибы эноки или грибы шиитаке, по желанию

Инструкции

  1. Добавьте бульон в большую тяжелую кастрюлю на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте пасту Том Ям, чеснок, лемонграсс, листья кафр-лайма и доведите до кипения. Варить на медленном огне без крышки около 10 минут.
  3. Добавьте в бульон рыбный соус, сок лайма и кокосовое молоко и тушите около 2 минут.
  4. Добавьте креветки и тушите еще 3 минуты.
  5. Положите большую горсть приготовленной лапши в 4 большие азиатские суповые тарелки и украсьте каждую примерно 2 столовыми ложками нарезанных помидоров и 1 столовой ложкой кориандра. При желании добавьте немного грибов.
  6. Залейте бульоном лапшу и гарниры.

3.4.3177


Если вы любите креветки, попробуйте эти два рецепта, мои Кокий Сен-Жак или Роллы с креветками!

КОКИЛЬ СЕН-ЖАК. Нежные морские гребешки, креветки и грибы в насыщенном сочном соусе из грюйера и вина.

РУЛЕТЫ ИЗ КРЕВЕТКИ С ЛИМОННОЙ ТРАВЫ МАЙО. Быстро и легко приготовить… и намного дешевле, чем роллы с лобстером!

Суп Том Ям от шеф-повара Адама — доктор Кэти

Рецепт Том Ям, созданный Адамом Шабаной и Мэгги Вери

Мои любимые гурманы, моя младшая сестра Мэгги и ее второй второй половинка Адам, просто самые милые! Связанные своей любовью к еде, они идеально подходят на кухне, когда дело доходит до еды!

Шеф-повар Адам, уроженец Бруклина, вдохновленный средиземноморской кухней, приготовил настоящий тайский острый и кислый суп на растительной основе, приправленный имбирем, лемонграссом и, как мне кажется, кокосом! Вас ждет угощение!

Кокосовое масло и полезные жиры

Я люблю кокос. Он такой универсальный! Этот растительный жир насыщен противовоспалительными жирными кислотами, витаминами, антиоксидантами и насыщает, как никто другой. Это фантастическая замена традиционным молочным продуктам, таким как молоко или масло, и даже натуральным косметическим продуктам! Кокосовый орех можно легко включить в свой распорядок дня, будь то питье, приготовление пищи или придание сияния вашей коже.

Меня особенно заинтриговали МСТ кокосовых орехов (триглицериды со средней длиной цепи). Есть свидетельства того, что МСТ помогают нам поддерживать нашу талию (ура!), Поддерживать здоровье мозга и предотвращать снижение когнитивных функций.Кокосовый орех также повышает уровень ЛПВП (хорошего холестерина) из-за высокой концентрации лауриновой кислоты, насыщенного жира, который метаболизируется иначе, чем насыщенные жиры животного происхождения.

Купите полножирный нерафинированный кокосовый орех

Кокосовое масло первого отжима означает, что оно было получено путем отжима жидкости из кокосового ореха с последующим отделением масла. У него богатый вкус, который пахнет кокосом, в отличие от рафинированного, отбеленного и дезодорированного кокосового масла, сделанного из сушеного кокосового мяса, используемого в некоторых обработанных пищевых продуктах.

При покупке консервированного кокосового молока покупайте натуральное цельное кокосовое молоко. Это гарантирует, что вы получите все полезные жиры, которые сохранят чувство сытости. Я не верю в покупку обезжиренных продуктов. Ешьте по-настоящему! Так вкуснее! Только не переедайте.

не выходите из строя

Я не предлагаю заменять все растительные масла кокосовым маслом. На кухне важно найти баланс. Продолжайте использовать органическое масло авокадо (для сильного нагрева) и оливковое масло первого холодного отжима (для слабого нагрева и заправки) в качестве основных продуктов.Добавьте немного кокосового масла и топленого масла, и у вас будет хорошо сбалансированный жирный вкус.

Обратите внимание, кокосовое масло можно использовать при более высокой температуре. Как узнать, стабильно ли масло? Если он начинает дымиться, значит, температура слишком высока. Выбросьте его и начните заново при более низком огне.

Вот рецепт от шеф-повара Адама и Мэгги!

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 тонны органического нерафинированного кокосового масла первого отжима
2 измельченных зубчика чеснока
Длинный очищенный кусок имбиря длиной 3 дюйма, мелко нарезанный
1 желтый лук, мелко нарезанный
2-3 стебля лемонграсса, разрезанные на 2 дюйма кусочки и измельченные (заменитель: 2 ч пасты из лемонграсса)
Цедра 1 лимона или лайма
Сок 1/2 лимона или лайма
3-4 листа лайма (заменитель: другая половина лимона или лайма)
1-4 целых красных перца чили , разрезать пополам (заменитель: мелко нарезанный перец халапеньо по вкусу)
2 ч.л. пасты красного карри
1 + 1/2 литра органического куриного / овощного / костного бульона
1 чашка жирных органических кокосовых сливок
2 банки жирного кокосового молока
3 ч. л. органического кокосового сахара (заменитель: 3 ч.л. кленового сиропа)
1 банка побегов бамбука
1 банка поливных каштанов
1 банка молодой кукурузы (по желанию)
1 — 16 унций.упаковка органического тофу (желательно особо твердого)

Любые овощи, которые у вас есть, например бок-чой, помидоры, грибы, морковь — варианты безграничны!

Украсить кинзой или петрушкой

ИНСТРУКЦИИ

Шаг 1: Доведите большую кастрюлю до слабого или среднего огня и добавьте кокосовое масло.

Шаг 2: Добавьте все ароматические вещества (чеснок, имбирь, лук, лемонграсс, цедру лимона, лимонный сок, листья лайма, перец чили и пасту карри). Оставьте ароматические углеводороды на слабом или среднем огне на 15-25 минут, помешивая каждые 2-2 минуты, чтобы предотвратить подгорание.Это называется «потоотделение» или позволяет ароматам просачиваться и смешиваться друг с другом. См. Картинку ниже.

ТЕПЛОСОВЕТ: 1 перец чили — мягкий, 2 чили — средний, 3 чили — острый и 4 чили — особо острый

Шаг 3; Когда потоотделение закончится, добавьте куриный или овощной бульон и доведите до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *